Вал Андрей : другие произведения.

Штурм Астры 6 Учебный класс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем дальше в лес тем больше дров.

Учебный класс
- Взвод! Встать! Смирно! - казалось, от рёва взводного сержанта лопнут барабанные перепонки,- Капитан Дикий, взвод по вашему приказу собран.
- Вольно.
- Вольно!
- Приступим к знакомству. Представляющийся называет своё звание прозвище, позывной, основную и дополнительные специализации. Начнем с первого отделения.
"Вот и пройден первый этап. Я получил возможность попасть на планету. Теперь, благодаря начальнику экспедиции у меня есть оборудование, что бы выжить на этой планете и люди для его установки. Осталось дело за малым. Научить их за оставшуюся неделю разворачивать комплекс в три раза быстрее норматива." Андрей автоматически соотносил данные имеющиеся на его планшете с конкретными бойцами своего взвода. Конечно, информация по каждому была достаточно полной, но он считал, что очень важно видеть за каждым личным делом конкретного человека.
- Капитан, взвод представление закончил, - доложил взводный сержант, после своего представления.
Наступила пауза.
- Садитесь сержант. Сейчас я расскажу, чему нам надо научиться и для чего это надо. И так наша экспедиция направляется к планете, где будет выполнять поставленную перед ней задачу. О самой задаче нас известят перед высадкой. Планета имеет очень агрессивную среду. Задача минимум стоящая перед нами научиться разворачивать имеющийся у нас комплекс "Укреп" класса защиты четыре "A" в минимальный срок. Сейчас начнем тренировки на тренажере с развертывания комплекса третьего класса, он проще. Завтра приступим к отработке развертывания основного комплекса. Командуйте сержант.
Двенадцать часов занятий пролетели как одно мгновенье. Отработка развертывания вымотала всех. Как физически так и психологически, так как капитан не давал спуска никому, заставляя отрабатывать каждую ошибку до автоматизма.
- Отпускайте взвод, сержант. Через четыре часа продолжим. Времени мало, отоспимся во время высадки.
- Можно задать вопрос?
- Задавайте свой вопрос сержант. Если смогу отвечу.
- Откуда такие сроки развертывания? Ведь мы укладываемся в норматив, - по наступившей тишине, этот вопрос интересовал не только его.
- Вы правы. Норматив на развертывание комплекса третьего класса составляет девятнадцать минут тридцать девять секунд. На тренировке взвод показал результат в пятнадцать минут шестнадцать секунд. Норматив на развертывание комплекса четвертого класса составляет двадцать восемь минут двадцать одну секунду. Планета на которую мы летим была обследована зондами по стандартной процедуре. Всего зондов было двадцать семь штук. Вначале они производили облёт планеты не заходя в атмосферу. Через сорок восемь часов они разделились. Девять остались продолжать облет с выполнением противоракетного маневра, а восемнадцать вошли в атмосферу и продолжили облет в ней. В свою очередь через ещё сорок восемь часов от восемнадцати зондов отделились девять. Они разделились на три партии по три в каждой и пошли в разные зоны планеты, которые были определены как самые перспективные по высадке войск. Оставшиеся девять продолжили облет, выполняя противоракетный маневр. Первая партия производила облет большой проплешины в ковре леса. Связь с ней была потеряна через две минуты десять секунд. Вторая партия производила облет песчаной местности, имеющей согласно сканированию достаточно плотную структуру, что бы выдержать тяжелую технику. Связь с ней была потеряна через семь минут пятьдесят две секунды. Последняя третья партия обследовала каменистое плато. Связь с ней была потеряна через одиннадцать минут семь секунд. Облет всех трех мест начался одновременно. Связь с последним зондом, из производивших облет в атмосфере, прервалась через шесть часов после начало облета поверхности планеты. Связь с последним зондом, из производивших облет вокруг планеты, прервалась через шесть часов тридцать минут и семнадцать секунд после начало облета поверхности планеты. Во всех случаях ничего не предшествовало обрыву связи. Была связь и нет её. И никаких зацепок. Мы будем идти во втором эшелоне и выберем для посадки каменистое плато. Я ответил на вопрос?
- Так точно командир. Мы с вашего разрешения немного задержимся и обдумаем, что нужно предпринять в свете полученной от вас информации.
- Время ваше. Время начала следующей тренировки остается прежним.
В это время раздался звонок вызова по внутрикорабельному видеофону.
- Капитан Дикий срочно пройдите к входу в ангар. Капитан Дикий срочно пройдите к входу в ангар.
- Что ж, надеюсь следующая тренировка превзойдет по результативности предыдущую, - с этими словами Андрей вышел из учебного класса и направился в сторону входа в ангар.
Перед тем как закрылась дверь класса, до него донесся рёв взводного сержанта.
- Ну, что смертники? Расслабились? Решили, что раньше срока из "песочницы" попадете сразу в рай. Думать! Или капитан вам ..., - что дальше сказал сержант, было не слышно, так как дверь учебного класса закрылась.
При подходе к входу в ангар капитана остановили, дежурившие около входа СБшники. После сканирования и опознания его проводили в переходный тамбур. Там его уже ждал знакомый лейтенант СБ. Правда, на этот раз для разнообразия на нем были погоны капитана.
- Ещё раз здравствуйте капитан, - сказал СБешник.
- Здравствуйте, чем обязан? - Дикий постарался придать своему лицу непроницаемое выражение, стараясь не показать, что не забыл предыдущей встречи.
- Ничем. Просто, просматривая отчет по базе данных, я заметил ваше похвальное рвение в изучении правил поведения в экспедиции. И решил удовлетворить ваше любопытство в отношении не открывшихся ссылок. Эти ссылки относятся к сотрудникам СБ участвующим в экспедиции. К участию в экспедиции допускаются в "добровольном" порядке сотрудники СБ имеющие семью и как минимум двух несовершеннолетних детей. Сотрудники СБ не имеют право покидать корабли к которым они приписаны до окончания экспедиции. На случай непредвиденных обстоятельств для сотрудников в кораблях имеются специальные бронированные спасательные отсеки, которые позволяют дождаться помощи, даже если помощь прейдет через полгода. Что следует если сотрудник СБ нарушает эти правила, думаю вам не надо рассказывать.
- Вы правы. Это заполнило мои пробелы и знание правил стали более полными и цельными, но ведь это не все. Не так ли?
- Что вы, это моя обязанность доводить и разъяснять правила участникам экспедиции, - говоря это СБешник демонстративно достал из кармана прибор очень напоминающий блокиратор и нажал на его панели кнопку активации. Дождавшись когда мигающий желтый огонек перестанет мигать и загорится зеленый сказал, - Вы правы, это не все. Узнав, что генерал ознакомил некоего аналитика со списком своих друзей, я решил показать вам в противовес тому списку список своих друзей.
Сказав это, он протянул Андрею планшет с прикрепленным к нему списком своих "друзей". Список был составлен в той же манере, что и у начальника экспедиции и отличался только содержимым. - И что же вас подвигло на этот шаг? - спросил капитан Дикий, после того как внимательно прочитал список. - О, сущий пустяк. Прочитав заодно и вашу аналитическую справку я поднял документы по кораблям экспедиции и выяснил, что незадолго до начала формирования конвоя все корабли посетили верфи на предмет модернизации. В результате каждый из них прибавил в скорости и в дальности хода. При этом раньше считалось это невозможно по причине наличия спецотсеков. Скажу больше. Я знаю строение этих отсеков. Все их слабые и сильные стороны. Особенно слабые, чем и воспользовался. И представьте моё удивления, когда внутри их я обнаружил муляж. И ведь как хитро сделали. Открываешь бронированную дверь, попадаешь в шлюз, блокируешь дверь, а вот дальше идти некуда двери внутрь спецотсека нет. На её месте очень качественный муляж в сплошной бронированной стене. Маленький такой бронированный гробик. Но им не откажешь в гуманизме. Под потолком расположен небольшой плазменный заряд с датчиком настроенным на содержание кислорода в помещении. Но это так лирика. В свете выше перечисленного я решил пойти на встречу желаниям генерала, которые стали совпадать с моими. Поэтому при десантировании борт капитана-аналитика Андрей Водопланов будет сбит, а на планету сядет представитель командования экспедиции майор Андрей Дике, внебрачный, но признанный сын генерала Дике, начальника экспедиции. От себя добавлю, что два борта в третьем эшелоне несущих комплекс "Укреп" класса защиты четыре "А" и комплекты индивидуальной брони этого же класса собьются с курса и приземлятся в районе уже возведенных комплексов. И последнее, - сказав это СБешник схватился руками за лацканы формы Андрея и встряхнул его, при этом взгляд его стал бешенным, - ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЫЖИВЕШЬ ЛУЧШЕ ТАМ НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ. МЫ ТЕБЕ УСТРОИМ ТАКУЮ ВСТРЕЧУ, ЧТО РЯДОМ С НЕЙ АД БУДЕТ РАЙСКИМ МЕСТОМ!!!!!
Сказав это он как бы здулся, взгляд его потух. Аккуратно оправив форму капитана, он слегка толкнул его в сторону ангара.
- Иди капитан, тебя ждут.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"