Ворников Андрей : другие произведения.

Первый портал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темный, пропыленный чердак, с грязно-серой, пыльной паутиной на балках и в углах. Вот что увидел маленький мальчик забравшись по лестнице. Любого другого ребенка это бы напугало, но только не его. Он чувствовал "тут хранится великая тайна". Освещая себе путь с помощью фонарика - зажигалки и вооружившись длинной палкой, на которую перед собой мальчик собирал паутину. Он начал продвижение туда где, стоял старый громадный сундук. Огромный, массивный тут на чердаке среди старого хлама и пыли он показался мальчику гигантом. А желание заглянут в его нутро и узнать, что за секреты он там хранит, стало нестерпимым. Крышка оказалась легкой, а в нутрии среди тряпок, банок и склянок, лежала она тонкая невзрачная книжица, скорей общая тетрадка, но она прямо манила и просила взять ее в руки. Схватив книжку мальчик рванул к лестнице, за пару прыжков спустился и выбежал на улицу солнце после темного чердака ослепило детские глаза, а когда зрение восстановилось и мальчик проморгал, то увидел стоящую перед ним бабушку.
  -Видать у нас на роду написано искать неприятности, устало проговорила бабушка и взяв мальчика за руку повела умываться, даже не стараясь забрать книжку, но рука внука вся аж побелела с такой силой вцепился мальчишка в книжку.
  Шли годы, мальчик рос, креп и набирался знаний и сил, а невзрачную книжку хранил и посей день, в тайне от всех читал давно на зубок вызубренный текст от корки до корки.
  Глава 1
  Переход через портал был мягко сказать жутким. Радовало лишь одно, портал сработал и такие ощущения только в первый раз. А пока меня тянуло поблевать и жутко болела голова, а перед глазами плясали разноцветные круги. Кое-как смог осмотреться и понять, портал вывел, в какой то лес. Это была последняя мысль, а потом наступила темнота. Не знаю, сколько я был в таком состоянии, постоянно проваливался в беспамятство, или просто не мог разглядеть, где я, но я точно, куда то полз. Иногда передо мной пробегала лента образов моей жизни, и я даже пытался ее рассмотреть.
  Но начнем по порядку. До перехода через портал я был обычным парнем. На сколько это только возможно. После того как я нашел у бабушки на чердаке старую тетрадку, а точнее дневник моего далекого прадеда. Я узнал две новости, первая прадед был магом, а вторая я имею дар к магии. Но прочитав дневник я не стал всесильным магом, я вообще ничего не понял. А поэтому книга была заброшена на полку. Приблизительно после 12 лет и прочтения очередной фэнтезии про попаданцев я захотел стать одним из попаданов. И вот тогда я вспомнил про дневник. Но, увы, для того, чтобы познать тайны других миров надо научиться управлять магией. И пришлось учиться. Из простой детской мечты, это переросло в желание хочу и могу. Чем больше я взрослел, тем больше я понимал, одной силы магии будет не достаточно. А поэтому пришлось учиться всему, тонны знаний, всевозможные книги, от банального выживания в лесу до научных трудов. Все это я впитывал и запоминал. И уже в конце 11 класса я мог посоревноваться с википедией. После поступления в институт перешел к практике, познакомился с парочкой лесников, продолжил занятия в секции по самообороне, и даже устроился на подработку в местную кузницу, молотобойцем. На все мои выкрутасы родители лишь закрыли глаза "чем бы дитя не увлекалось лишь бы не наркотики и сомнительные компании" а после окончания института я устроил себе тест драйв собрался и уехал в тайгу на два месяца. Без припасов лишь с одним ножом. Тест прошел успешно обзавелся оленей шкурой и навыком выживания, а если учесть еще и пол года работы на скотобойне. То я был готов к серьезному путешествию. Но увы долг перед родиной сломал радужные планы. Пришлось на два года идти в армию, но зато я не пожалел. Так сказать приобрел жесткость и тяжелый взгляд на мир и всех окружающих в скупе с седыми волосами на голове. За то я точно был готов к путешествию в другие миры. Расставаться с родителями было грустно и печально, но пришлось.
  Очнулся я рывком. Лежал на чем то мягком и теплом, а еще это что то мягкое довольно урчало. Попробовал пошевелиться, но тело плохо слушалось, кое как выбрался наружу и осмотрелся. Лежал я в норе и как видно обитатель, норы меня признал своим, а поэтому меня и не съел. Заглянул внутрь и с толкнулся с янтарными глазами огромной черной кошки. Понюхав меня усатая морда недовольно фыркнула. А я переводил дух, а вернее доставал сердце из района пяток и старался не дышать. Кошка а вернее пантера да какая нахрен пантера. Пододвинув меня в сторону кошка вышла из норы. Полтора метра в длину, гибкий как кнут хвост, и метр в высоту, зверь внушал страх. Проводив кошку до ближайшего дерева взглядом сделал первый вдох. На что киса лишь нервно дернула хвостом. А потом плавно и изящно потянулась. И принялась точить когти об дерево. А по спине прошел табун мурашек, при виде как кошачьи коготки легко дерут кору на небольшом всего в три обхвата дубке. А потом ко мне подошли и нагло попросили ласки, ткнувшись в руки усатой мордой. Пришлось гладить и даже щекотать. Густой мех и одновременно мягкий, такой даже с арбалета не пробить, не говоря о моей ковырялки, в 25 сантиметров с лазерной заточкой. А киса видать умная и даже ручная. Вон от ласки аж на спину легла, подставляя пушистый живот.


  Просто все это произошло слишком рано и слишком резко. Я оказался морально не готов. И ежику ясно, что период накопления информации рано или поздно должен смениться периодом активных действий. Много информации я накопил? И да, и нет. Для активных действий явно недостаточно. Есть у меня программа? Нет. Есть у меня цель для активных действий? Нет. Я открыл портал? Да. Хотел повидать мир? Да. Повидал? Нет. Уже как месяц живу в лесу вместе с Муркой. Мурка это-черная и пушистая кошка. После перехода через портал я трое суток полз по лесу и заполз в нору мурки, от такой наглости кошка сперва опешила, а когда я ее обхватил руками и погладил, совсем растерялась. А потом я очнулся, и мурка решала, есть меня или не есть, но все изменила ласка. Кошке захотелось нежности и простого человеческого тепла. Спросите от куда я это все знаю, ответ просто от самой кошки. Из дневника прадеда, если на земле я научился и мог использовать только телекинез, и слабую пироманию, то тут в мире магии мои познания оказались куда как шире. В качестве эксперимента, пока ласкал Мурку, решил установить ментальную связь. Установить связь с кошкой оказалось парой пустяков, кошка оказалась очень умной, и передала мне все с помощью образов, щедро сдобренных эмоциями, и вопросом 'кушать будем или как?'.


  После этого я приходил в себя 10 минут. А мурка, не выдержав ушла охотиться. А я решил пока остаться на месте. Так сказать выяснить свои новые возможности. Конечно оставаться на месте было делом рискованным. Ведь при переходе выбрасывается куча энергии. И на такой выброс могут пожаловать маги. А попадаться в руки к магам желания не было. Поэтому дождавшись, Мурки, ушел в самую гущу леса, где и обустроил лагерь. Хоть в дневнике и говорилось, о том, что портал заметет все мои следы, я решил перестраховаться. И еще при переходе я подключился к инфосфере этого мира, от чего так долго и провалялся в отключке, так сказать усваивал новые знания, экспресс курсом целых шесть языков. Правда писать приходится учиться заново, да и мне повезло, что мозги себе не зажарил, тут видать сыграл свою роль тот факт, что я подолгу сидел в интернете и читал книги. Человек из мира техники всегда и повсюду окружает информация, и как мне кажется уже с пеленок, мы учимся усваивать и переваривать ее. Но это не главное. Главное мир принял меня и замаскировал, а мог и выдавить обратно.


   Целый месяц я живу в лесу и пытаюсь понять свои способности. Да я теперь маг. Но вот, на сколько, я сильный маг мне так и не удалось понять. От Мурки лишь узнал, что не далеко есть поселение людей, но там неприятно пахнет и все люди, громки и шумные. Вот и все, поселение под боком, люди есть, а я сижу в лесу и не как не могу решить, выходить к людям или нет. Конечно, о том какой образ жизни в этом мире я знал из дневника, так сказать средневековье правда и большим уклоном в магию, к примеру, если у вас в кармане всегда есть три вещи, неизменные и всегда сопутствующие нормального человека это мобильный, ключи, деньги и кошелёк. То в этом мире магически амулет, кошель с деньгами и острое, холодное, оружие кинжал или меч. И условие выживания в большинстве случаев играет умение пользоваться тем или иным предметом. Мечем, я владею прилично всё-таки около 10лет обучения у мастера. Низенький тощий и очень верткий мастер практически вдалбливал в нас свою науку, приговаривая при этом 'учитесь двигаться правильно старые беременные улитки, рано или поздно это спасет жизнь не вам так окружающим'. А вот с магией большие напряги. На земле практиковаться в магии не было возможности, из-за слабых магических потоков, то тут я мог практиковаться, но вот разобраться в ней явно не успею.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"