Ворников Андрей : другие произведения.

Вот попал так попал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая.
  Вот попал так попал.
  
  У-у-у-у! и чего вы все попаданы такие тупые? Книг в своем мире не читаете? Элементарных вещей не знаете. То-то было во времена моей бабушки, все знали, на все готовы были. А теперь? Бестолочи, тугодумы, все вам разжевывай, все показывай.
  У-у-у! Юная богиня билась лбом о мою грудь, стуча по мне маленькими кулачками.
  Эх а все так хорошо начиналось!
  Было прекрасное летнее утро, я с друзьями ехал домой после вечеринки. Хоть за всю ночь я и не выпил ни капли алкоголя, настроение было прекрасным. Натанцевался на обнимался с девчонками, а познакомившись с одной прекрасно провел два часа с ней на заднем сиденье моего нового автомобиля. Кстати по этому поводу мы с друзьями и гуляли. Отмечали так сказать мой автомобиль и диплом об окончании института.
  И все бы хорошо если б не долбанный водитель маршрутки. Вывернул из за угла и на полном ходу не тормозя врезался в мою новую машину, мне не повезло удар пришелся на мою сторону. Пока вытаскивали был в сознании, но двигаться и говорить не мог. Пока везли в скорой узнал что друзья живы, улыбнулся и провалился в темноту. Когда очнулся попытался встать. Встал, огляделся нет это точно не моя палата, хотя кругом бело и светло, но мебели нет стены отсутствуют, зажмурился, почувствовал, что куда-то проваливаюсь, открыл глаза и вот на тебе стою на берегу реки. Вода журчит, деревья шумят, запахи одуряют, а воздух чистый без примесей всяких, подошел к воде зачерпнул горсть холодная, сделал глоток, вкусно, припал к воде напился и тут меня осенило, я и не я в воде отражался зубастый монстрик. Мечта фильма ужасов, маленькие рожки, лицо слегка вытянуто, рот полон зубов, глаза вертикальные, на руках когти, а за место кожи чешуя черная на груди костяной панцирь, хвост имеется и как видно живет своей жизнью. Взял хвост руками, ощупал, мягкий, гибкий, весь в чешуе, на конце шип, острый, пойдет как плеть длинно метра три. Мама роди меня обратно, не хочу быть монстром.
  Не хочешь, а придется. За спиной раздался женский голос, мелодичный, звонкий, властный.
  Обернувшись увидел говорившую, челюсть сама собой отпала и боюсь язык наверное вывалился, а на землю закапала слюна. Т-ты кто? Только это и смог я выдавить из враз пересохшего горла.
  Богиня, на меня посмотрели золотистые глаза.
  Я сглотнул, и выдавил сипло, Кто?
  Бо- ги-ня. По слогам произнесли чувствительные губки, и помолчав добавили юная богиня. И ты мое очередное испытание.
  Кто! Наверное я это рыкнул, в душе поднялся гнев, выдернувший меня из лап очарования, и любования красотой богини, юной.
  Не рычи, я тебе все объясню, и богиня села на камень.
  Приблизительно лет так пятьдесят прошло мое совершеннолетие, и по законам мироздания я должна была выйти замуж и перебраться в мир мужа как полноправная богиня. Но у вы и ах, богов моего возраста нет.
  Как это нет? Задумался я.
  Так либо все старые и женатые, либо молодые да сопливые. Посовещавшись родители решили меня оставить в своем мире, но для этого я должно пройти испытание. Твое новое тело это первое испытание. Созидание так сказать. Я не могла решить кого мне сотворить поэтому смешала все и получился ты.
  Как это смешала? Мне было интересно, к какому виду монстров я отношусь.
  Ну всего по маленьку, от всех рас этого мира.
  А какие расы живут в этом мире? Насторожился я, понимая уже, что мир другой. Но в душе мысленно возликовал сбылась мечта идиота.
  Вампиры, оборотни, люди, эльфы, гномы, драконы, орки, огры, тролли, гоблины, демоны.
  И это все во мне? От удивления я даже забыл как дышать надо и потому звук получился тихий и придушенный.
  Угу, проговорила богиня и достала яблоко из складок платья. Надкусив продолжила. Я все это взяла в равных пропорциях. У тебя должен быть прекрасный слух, зрение, обоняние, сила, ловкость, с магией увы не получилось.
  Как это? Опечалился я, мечтал стать магом, а выходит не маг я буду, когда маленький был желал переселиться в мир где маги есть, стать самым сильным и людям добро и радость приносить, а теперь.
  Ну великим магам ты явно не станешь, но средники магом в полнее. Так мы ушли от темы, короче твое тело это мое первое испытание, найти подходящую душу второе, но мне тут бабушка помогла, вселить душу в тело, третье и самое главное четвертое испытание проверить на практике.
  То есть, как это проверить на практике, злость опять проснулась.
  Видишь ты мой первый попаданец, и чаще всего к этому методу контроля над балансом мира прибегают боги в самых чрезвычайных случаях, ну там темный властелин объявился, война затяжная идет, да мало ли. А в этом конкретном мире нет такой проблемы, войны идут так для контроля численности. Что б не больше и не меньше понимаешь.
  Понимаю. Не даром политику мира у себя в мире изучал, народу много, земли мало, ресурсов не хватает, маленькая война и все в норме, а на состояние людей наплевать все нормализуется. А то что у матери это был единственный сын, опора, надежда, начхать, баланс в мире важней. У придушил бы всех политиков, да рук не хватит, из любой проблемы всегда можно найти выход. Ресурсов не хватает ищите новые, места где жить стройте дома, а не пустыри, да свалки разводите, и вообще зачем хоронить проще сжигать да прах в урнах держать места для заветной баночки всегда найдется в доме. Обо всем этом я подумал мимоходом слушая богиню.
  Так как проблем в мире нет то задание тебе важное, выжить в этом мире, научиться пользоваться телом, если припечет то знай я могу и об услуге попросить, когда-нибудь.
  Выжить и всё? И это все? Гнев прорвался на свободу и я дал волю эмоциям. Я орал бил хвостом землю поднял каменюку, швырнул в реку. Все так просто выжить в мире о котором ты не знаешь ничего, ни когда праздники, ни какие отношения рас, ни то к какой расе ты относишься, ни какие здесь опасности, монстры, звери, я даже не знаю возможностей своего тела. И мне надо среди всего этого выжить?
  И тут богиню прорвало.
  У-у-у! она плакала. Слезы катились ручьями из глаз падая на землю, превращались в цветы. А я стоял злость прошла, и в душе поселилось холодное расчетливое сознание у меня такое бывало не раз. Когда мозг начинал работать с усердием, ища пути выхода, на экзамене помогало, а в жизни нет, из-за этого с девушками мне становилось, скучно или не интересно, и особо бесило когда, они совершали глупости.
  Так давай рассуждает здраво, я отстранил от себя богиню и уселся на траву в позу лотоса, посадив богиню на коленки и обнял, та еще всхлипывала.
  Прости меня я сорвалась.
  Понимаю.
  Я устала, перенервничала, ты у меня первый и от тебя теперь зависит останусь я в этом мире или нет.
  Так тихо, я приложил палец к ее губам. Я задаю вопросы ты отвечаешь, идет?
  Идет.
  Ну вот и хорошо.
  Почему я попал в этот мир?
  Мне помогла бабушка.
  Как? В памяти сплыла картина авто катастрофы.
  Ты в своем мире умер, вернее погиб, но твоя душа хотела жить, и бабушка решила тебя мне отдать. Так сказать подарок. Ты против? И богиня извернувшись заглянула мне в глаза.
  Нет, не против, я не против того, что бы жить. Хоть и в теле монстра.
  Ты не монстр.
  Но и не человек, но об этом потом. Значит так, сколько богов в этом мире?
  Четверо, я буду пятой. Папа создал мир мама населила его жизнью, брат и его жена отвечают за устои мира, а я. Я еще не решила за чем буду следить.
  Ясно. Ты говоришь что во мне от всех рас есть что то.
  Да, но я и сама толком не знаю, что именно.
  Так значит, делаем так, я пока остаюсь здесь и пытаюсь понять, кто я, процесс не легкий, ты можешь мне рассказать о мире вернее об его истории и тому подобном.
  Нет, но я у бабушки спрошу, может, подскажет как.
  Идет, и мне надо выучить языки этого мира, сама понимаешь, общаться мне надо будет как то.
  Хорошо, я подумаю как тебе можно будет помочь.
  Вот и славно, и еще как мне тебя призвать, если нужно будет поговорить.
  Мое имя Лиара. Просто мысленно позови и не забудь мой образ представить, а то еще не ту богиню призовешь. Тогда проблем не оберемся.
  Постараюсь.
  И еще папу зовут всевышний или бог равноденствия, а маму Мира богиня жизни. Ришаз это мой брат. Но его чаще ругают. И Иша это его жена, ей говорят Иша помогла, или во имя Иши.
  М-м- хе ясно.
  И еще ты извини, но я когда тебя в тело вселяла забыла твою душу очистить от воспоминаний.
  И правильно сделала.
  Нет, бабушка говорила, что тебе иначе трудно будет с мыслю свыкнуться, что ты в другом мире теперь живешь, и еще это мир магии и устой мира другой.
  То есть порох и плазменный пистолет сооружать нельзя, решил я рассмешить богиню дабы снять напряжение.
  Да. А то нас с тобой накажут, меня пожурят. А вот тебя на перерождение отправят.
  Печально, тяжело вздохнув проговорил я.
  Ну, раз мы разобрались, что к чему я наверное пойду если, что зови. И богиня растаяла у меня на руках оставив легкий аромат цветов.
  Абчи, в носу засвербело, а глаза заслезились. У как я люблю богов, простонал я зажимая нос рукой, А-а-абчи.
  
  Глава два
  Лучше иметь тело, которое все хотят, чем иметь тело которое все имеют.
  Вот уже с два месяца я лажу по лесу привыкая к новому телу, то что я гибкий я понял делая разминку, ловкий когда бежал по лесу уворачиваясь от веток и корней. Сильный когда поднял камень и швырнул в реку. А камень поди с меня ростом был. То что кожа у меня прочная понял когда столкнулся с какой то тварью, когтистой и зубастой, ее когти не пробили мою шкуру зато поцарапали, а то что я могу есть мясо сырым это уже эксперимент, огня нет зажарить не могу и что с того что я еще и дракон. Вообще по ходу двух месячной жизни в лесу выяснил многое. От эльфов у меня слух и воссоединение с природой, понял это медитируя когда услышал тихий шелест в голове. Кто ты? Поначалу решил что крыша поехала, но рассудив здраво решил ответить. Сам не знаю. На это мне заявили, что чувствуют во мне сородича, но слабо. А на вопрос кто со мной говорит? ответили просто ЛЕС. Поэтому каждое утро, просыпаясь, я раскрывал свое сознание и приветствовал лес, узнал много нового, от нежданного собеседника. Лес оказался разумным и очень древним. И в нем живут эльфы оберегающие лес от вырубки. Так же помогали лесу не потерять свой разум ежедневно беседуя с ним и спрашивая советы на которые лес отвечал так как лес хранил все воспоминания. Со временем эльфы стали покланяться ему как богу, и лес стал чувствовать их как детей. И именно по этому заговорил со мной решив, что я потерялся. Но узнав, что я делаю и что не из этого мира поставил несколько запретов и оградил от всех мой кусочек леса. Попросив меня не выходить пока за огражденной зоны . Благодаря лесу я узнал о расах живущих в мире, их отличия и повадки лес передал мне красочно, так сказать элюстрации с пояснениями.
  У эльфов, характерные заостренные уши, небольшой рост и худощавость, большие глаза и запах лесной магии не оставляли никаких сомнений в его расе.
   При общении надо знать их расовый менталитет. Любой эльф, кроме дроу, конечно, увидев демона или демоническое создание тут же попытается его убить, если хватит сил, или удрать, впоследствии притащив с собой толпу сородичей на охоту за ненавистной "тварью", как они называют любое создание не схожего по описанию ни на одну расу.
   Обладая лесной магией, почти все остроухие пренебрегают всеми остальными направлениями, лишь их маги владеют на довольно приличном уровне стихиями. А такие маги как некроманты и демонологии вообще не встречаются в их среде и всячески преследуются эльфами на своей территории, а иногда и вне ее. Эльфа практикующего магию не относящеюся к лесу - вероятность встретить такую личность почти равна нулю. Да его давно уже должны были порвать на лоскуты свои же сородичи, вне зависимости от его титула и древности рода.
  Также мне перепало как живут эльфы. Кстати, интересная особенность, почти две трети этого континента покрывает лес, лишь небольшая часть его занята эльфами, остальная часть необитаемая, если не считать духов леса и магических существ, связанных с ним (лес упоминал про дриад и фей). Остальное пространство занимает горный хребет, где проживают гномы, степь орков и небольшая равнинная местность с государствами людей.
  Так вот один из Домов располагающийся совсем рядом с моим пристанищем, а так же ряд других младших эльфийских домов набрали достаточно силы и могущества, чтобы претендовать на звание старших домов, но этому воспротивился король и его сторонники, получившие бы передел власти в верховном совете, другие старшие дома так же не желали получить быстро набирающих политический вес противников, длилось это противостояние около шестисот лет, пока младшие дома не плюнули на все и не перерезали пару сотен особо досадивших им глоток, чуть не уничтожив половину входящих в совет эльфов, после чего собрались и слиняли в другой лес континента, назвав его по аналогии с прежним Великим. Переселившиеся эльфы обнаружили в самом лесу и на его окраинах развалины городов неизвестного народа, посчитав их неплохим плацдармом, причем расположение руин соответствовало многим ключевым точкам обороны. Новый высший совет, теперь уже самопровозглашенных старших домов решил нанять гномов для приведение в порядок подземелий, тем более их горы граничили с лесом. Поверх же эльфийские маги вырастили мощные древесные крепости и города. На обустройство ушло всего десять лет, рекордные сроки для ушастых, но их подгоняло ожидание мести со стороны сородичей из Вечного леса, наверняка собиравших армию, а их разведчики уже давно пытались пробраться на недавно освоенные земли. Всего через сто лет от момента исхода, произошла первая Битва Мести, окончившаяся поражением и смертью эльфийского короля, но и эльфы Великого леса понесли значительные потери, несмотря на всю подготовку к войне и помощь родных мест. Потом было затишье, длившееся около двухсот лет и новая война, с тем же самым результатом. Но в этот раз потери дома Диких Сов и его союзников были намного меньше, по причине меньшего числа магов в рядах нападающих. Слишком много полегло в прошлую войну, а новые еще не успели набрать силу. И вновь затишье длинной в сотню лет. В этот раз границы нового эльфийского государства решили пощипать орки, не довольствующиеся нападением на людей. Несмотря на огромное численное превосходство, клыкастики умылись кровью в лесах, но и сами смогли захватить и сжечь пару лесных замков, стоящих около границы леса со степью. Один из них принадлежал Совам, в том бою погибла почти треть дома вместе с двумя лордами и тремя десятками магов из всех семи. Так Лиралиэль вэл Рэаль стал лордом-магом как сильнейший из оставшихся, а его брат получил титул лорда-воина. Кое-как отбив набег орков, новые лорды посвятили все свое время восстановлению дома. Укрепления и сам лесной замок были восстановлены еще лучше всего за год и последующее пятьдесят лет были посвящены улучшению обороны всех границ. Так получилось, что это оказалась ключевая точка, рядом с которой проходила граница орков и людских королевств, а половина владений дома Диких Сов находились в непосредственной близи от нее. Люди, избавленные от оркских набегов на пару десятилетий, набрали силу и тоже решили совершить набег на зеленокожих, а заодним и эльфов пограбить. И опять ушастым пришлось сражаться за свою новую землю, хоть люди в лесу и дерутся намного хуже, но и они способны доставить проблем, помощь других домов помогла выстоять, но не оправившийся полностью после прошлой войны, дом получил новую рану, хоть и слабую. На совете Сов было принято использовать эльфов, еще не достигших двухсот лет (второе совершеннолетие), при наличии у них магического дара. Следующие сорок лет прошли достаточно мирно, если не считать лазутчиков и отрядов рейнджеров обиженных родственников из Вечного леса, но с этим местные ушастые вполне справляются, если судить по тюрьмам. Была налажена торговля с гномами (даже нанимали в качестве кузнецов некоторых коротышек) и контрабандными торговцами людей. Дом постепенно восстанавливался и приобретал еще большее влияние в совете эльфов Великого леса. А постепенно леса и дома обьеденились и сейчас в лесу тихо. Эльфы заключили мирный договор с расами и воюют лишь на рынке за цены товара. Лиралиэль вэл Рэаль теперь их правитель, а Дом Сов является правящим домом.
  Вот оказывается с кем по соседству я обитаю. И кто у меня в родственниках ходит по лесу. О мире лес рассказал мало, но как я понял, тут все друг с другом на ножах! Лес делят и не могут поделить люди и эльфы. Местная нечисть не в счет. Хавает и тех и других! Правда, эльфов хавает меньше, в виду лучшей защищенности оных. Так что, в этом соревновании, эльфы пока лидеры. За горы сражаются тролли и гномы. Иногда их битву разнообразят некие горные духи. Степи, опять-таки, люди и орки. Моря бороздят люди, но есть Морской народ, которому это бороздение не по душе. Бывают целые морские баталии с переменным успехом. Даже воздушное пространство, и то не поделили. Драконы и какие-то айраниты. Которых в моей родословной точно нет. Между собой они вроде бы не дерутся, но в отношениях у них напряг конкретный.
   Строй здесь, скорее, средневековый. С королями, и всякими баронами и графиями, в придачу! Демократией и не пахнет! А какая тут может быть демократия? Сожрут ведь и не поморщатся! Причем сожрут - буквально! Только сильные личности и могут править. Есть сословное деление. Ну, как-то: дворяне, ремесленники, торговцы и крестьяне. Есть еще находящиеся вне всяких сословий, наемники, продающие жизнь и здоровье за деньги. Религии, как таковой нет. Вернее, есть, но такого значения, какое имеет на Земле, здесь ей не придают. Есть еще маги, ведуны, ведьмы и знахари. В чем заключается различие между ними, я так и не понял. Впрочем, мне это и не светит. У эльфов на магию чутье есть, как у котов на валерьянку! В итоге получалось, что самое то, попытать свое счастье в наемниках. Я попросил лес, когда он в очередной раз появился в поле моего доставания, научить меня приемам боя на мечах и попрактиковаться в стрельбе из лука. Он посмотрел на меня, как на сумасшедшего. Нет, он не отказался, но видно было, что в успех данного предприятия он не верит изначально. Еще бы, а я-то верю? Как бы там ни было, но учить меня он взялся. Под это дело, я выторговал у леса дополнительное время жизни в Лесу.
   И вот утром я стоял на полянке, и ждал лес. Тот не заставил себя долго ждать. Появился с улыбкой от уха до уха, весь зеленый, с кусочками земли корней, и листьев, всю ночь создавал образ проговорил он. Круто! ты на голема похож. Так я и создал тело по принципу голема За спиной торчат рукояти парных мечей, а в руках еще парочка для меня.
   Бери! - протянул мечи мне лес. - Но учти, буду учить строго! Не обижайся!
   - А что, одного мало? Обязательно два? - спросил я, неуклюже пытаясь приспособиться к оружию. И понеслась душа в рай. С этого момента я начал свое обучение, благо шкура была крепкая, но удары были не легкими, приходилось вечерами отлеживаться. А лес радовался. У него эльфы встревожились не знают, что происходит, совет собрали лес позвали, а он после нашей тренировки взял и пришел в новом облике и говорит занят мол дела важные прошу не мешать, и в дуб вошел. А эльфы на придумывали всякого, мол бог, решил проявиться, мол опасность грозит, и давай границы укреплять да молодняк тренировать. Чудики.
  И вот настал день икс когда я решил покинуть лес сидел у реки и думал. От эльфов слух и чувство природы, от вампиров регенерация и любовь мяса с кровью, в скупе с ощущением живых в пределах разумного. От орков, огров, троллей, гномов сила и еще, что-то ,но я этого не понял, от драконов шкура и опять, что-то. А вот от оборотней ничего. Так стоп оборотни они же оборачиваются, может и я могу обернуться, буду человеком, а в полнолуние зверем. Может можно так. И я позвал свою богиню.
  ***
  Лорд-маг дома Диких Сов, член высшего совета домов Великого леса, один из сильнейших магов эльфийского народа, в жилах которого текла королевская кровь, Лиралиэль вэл Рэаль был просто в бешенстве, еще никто не относился к нему так пренебрежительно, как этот лес! И ведь ничего не сделаешь! И ведь даже эмоции не спрячешь, нацепив на лицо непроницаемую маску, лес все равно улавливает чувства и наслаждается его реакцией! Лорд-маг напряженно размышлял, как избавиться от столь тягостного общества не рискуя при этом душевным спокойствием здешних обитателей. Надо его чем-нибудь занять. Лицо эльфа внезапно озарилось радостной улыбкой, от пришедшей в голову идеи. А что, если использовать. Ведь можно не самому удовлетворить любопытство леса, а переложить это на книги, в которых зафиксированы все исторические события, приведшие к вражде его и союзных домов с Вечным лесом. На изучение летописей уйдет немало времени, а про историю его можно рассказать, когда лес прочтет книги. Да, так и надо сделать. Отлично, осталось только отвести лес в библиотеку дома и вручить нужные книги, а дверь туда запереть, от греха подальше, что бы он не слонялся по где попало, пугая простых эльфов.
  ***
  Ну и хитрый же ты, проговорил лес глядя на Лира, вот, что значит придумал. Ну ладно, раз желаешь, что бы я прочитал это все так тому и быть. И лес уселся за стол.
  Наивный Лир даже не предполагает во, что попал. Слова Савьера больно задели лес, за живое. Мол эльфы нос сейчас воротят от других рас, а когда от них нос воротить будут. Обзывая перворожденными как ругательством это будет ужасно. Ведь эльфы кроме леса никому и не нужны. На, что лес заявил, эльфы нужны они добывают редкие декокты, которые ценятся на вес золота. Это пока, проговорил Савьер, вот увидишь, редкие декокты заменят на более дешевые, и для, чего тогда нужны будут эльфы, то что они владеют оружием хорошо в лесу не спасет их на равнине или в горах, магия та найдутся те кто и эльфийской магией будет пользоваться не хуже, а то и лучше. Эх дружище эльфов надо развивать, а то они зачахнут у тебя в лесу, и помрут от без надобности. И лес решился. Вместе с Савьером разработали план по модернизации эльфов.
  
  Глава три.
  Человек собаке друг, это знают все вокруг, он не лает, не кусает, на прохожих не бросает.
  
   Какое это прекрасное чувство, как я долго по этому скучал, как прекрасно. Ай-ай-ай. Ну вот опять. На колючку наступил. И ведь не додумался же сразу трансформировать ноги.
  Ну начнем по порядку. Облик я свой сменил не без помощи богини конечно. Но прогресс на лицо. Тело ничем от моего прежнего не отличалось за исключением глаз они стали желтые. Да и бицепсы накачал, и вообще качек стал как с модного глянцевого журнала. Волосы цвет поменяли с каштанового на бледно серые, ну и ладно. Зато я теперь за человека сойду. Посидев по экспериментировав, выявил особенность, могу по желанию любую часть тела превратить в часть зверя, за места пальца, коготь за место руки, лапу и так далее. Решив не терять времени зря вскочил и понесся по течению реки на поиски людских поселений. На ходу бросил лесу, Пока увидимся еще.
  Угу, береги себя, произнесли задумчиво.
  Лесу сейчас не до меня, у него времени нет свободного. Как то раз сидя у костра и слушая очередную летопись, эльфы перворожденные, умные красивые, гордые, разозлился и высказал лесу свое мнение. И чего этим гордиться, ну умные, так никто ж не проверял их айкю, гордые, нос задирают, так погодите настанут времена и их будут называть перворожденными как ругательством и гордым носом в грязь макать, что они сделали, чтоб их уважали родились первыми и всё. Одной красотой мир не спасешь и уважение не заслужишь. На это мне заявили, мол, у эльфов есть ресурсы и вообще, в лесу эльфы собирают очень редкие декокты для зелий и магии. Ну и что, найдется умник среди людей и заменит редкости на более доступные и дешевые, а эффект будет от зелий не хуже. То что эльфы в бою стоят сотни воинов людей, это не главное, им ты помогаешь, а как окажутся на равнине или в горах то все, обычные вояки. Нет у эльфов заслуги, и уважать их незачем. Так и сказал я лесу. Посидели подумали, и решили эльфов модернизировать. Пусть в города к людям идут да учатся ремеслу и другим вещам, а великие маги эльфов за открытия разные принимаются. Так же решили открыть школу эльфов, мол, у людей есть, а чем же эльфы хуже. Вот с того самого момента лес и занялся модернизацией. Местному правителю на уши присел и давай нудить, эльфы никто, и без него леса ничто, хлюпики да горделивые замухрышки, ничего не создали, ничего не сделали, мир рушится, а они в лесу сидят нос не кажут.
  Бежал я долго, и мог бы бежать и дальше, но мысль, посетившая меня, заставила нажать на тормоза. Это как же я к людям выйду, голый, незнакомый. Да они меня сразу же на кусочки порубят да в канаву скинут.
  Мысль об одежде была яркой, а ноги сами свернули в лес где я и обнаружил. Зомби. Он кружил по полянке волоча левую ногу, пустыми глазницами шарил по кустам ища, что то. Не долго думая принял форму зверя и одним ударом хвоста снес голову несчастному, а дальше принялся за одежду, все время пока я раздевал несчастного его голова зыркала на меня своими пустыми глазницами, а руки тянулись к моему горлу, но ухватить меня не получалось и голова досадуя промах клацала. Клац и кожаная жилетка отлетела в сторону, клац, к ней присоединилась рубашка. Клац штаны, клац, клац, сапоги. Клац это уже не выдержал я и порезал голову своими когтями на ленточки.
  Порубив зомбика и плюнув огнем в кучку мяса пошел одеваться. Но увы не дошел до одежды. Я плюнул огнем. Я плюнул, а там огонь. Повернулся посмотрел на доказательство своего огненного плевка. Подошел ближе. Плюнул, огонь недовольно зашипел. Попробовал плюнуть еще раз. Попытался воспроизвести тоже чувства и состояние до момента плевка огнем. Получилось, пламя занялось остатками зомбика, с усердием голодного волка пожирающего зайца. Попробовал еще раз и еще. Плевался пока не довел этот процесс до автоматизма. Желание, плевок, огонь. Огонь, желание, плевок, ярче горит. Пришлось заночевать на полянке, увлекся экспериментируя над плевками. Зато в свете костра, вернее нескольких. Обнаружил еще и сумку зомбика. Благодаря сегодняшнему дню я стал обладателем двух комплектов одежды, коротким мечем, кинжалом, десятком амулетов, причем к каждому амулету прилагалась инструкция на эльфийском, головкой сыра, куском окорока и мешочком сухарей. Видно это трофеи контрабандиста и как я знаю ценней всего здесь, амулеты денег не было, а это значит продавать амулеты контрабандист должен был в городе расположенном поблизости. Значит город рядом. А почему он стал зомбиком, на это ответили мне сразу же. Из кустов выкатилась громадная бронированная туша, напоминающая шарик в костяном панцире и с множеством коротких ручек. В шарике образовалось углубление и бедные мои ушки. Сушество орало вернее не так, она действу как настоящий опасный хищник глушило жертву ревом. Ага, щас, прикрыв уши ладонями я плюнул, стараясь попасть в отверстие на бронированном шарике. Попал. Шарик вспучило, он запрыгал, открыл рот и реактивно ускорившись в печатался в молодой дубок. Дерево затрещало, но напор выдержало. Еще с минуту шарик выплевывал из себя остатки огня попалам с прожаренными внутренностями. Когда все закончилось, по поляне ходил одуряющий запах жареного мяса.
  Утром обследовал шарик. Шкура была не ранена зато внутри все прогорело и прожарилось. Решив, что шкура ценная, я аккуратно ее вычистил, благо моим когтям она поддалась, хотя и прочная была зараза. Нарезав аккуратные лоскутки с пол метра в ширину и с мет в длину сложил листики шкуры стопкой и связал их веревкой нашедшейся в сумке. Переоделся в одежду зомбика и пошел к реке, на ходу читая инструкции к амулетам, благо лес эльфийскому меня научил.
  ***
   Тяжело нагруженный караван двигался с трудом переваливаясь через холмы. Радовало одно, дорога была сухой, и колеса телег не вязли в грязи, но пыльной, от чего на зубах скрипело, а в горло постоянно было сухо. Но Тор был опытным купцом и не раз ходил этим трактом, сухо, зато легко и безопасно, что самое главное. А щедрая оплата сопровождающим с лихой переплюнет невзгоды пути. Но в этот раз ему не повезло, стоило перебраться через очередной холм, как на пути каравана из леса метнулось с полтора десятка разбойников, а из-за деревьев понеслись в сторону каравана болты и стрелы, а не вдалеке от леса стояла фигура в черном и размахивала руками. Тор оценил ситуацию и понял, попал. Хорошо если ноги унесут, и не поляжет вся охрана. Как опытный бывший наемник он скомандовал лишь один правильный выход из этой ситуации. Все в глухую оборону. Может маг выдохнется и тогда будет шанс уйти в лес. С этим отрядом наемников он ходил уже не раз люди они проверенные опытные, амулеты имеются, целитель есть. Жаль, мага нет. Но это мелочи. Скрывшись за повозками, лучники принялись выбивать разбойников из леса, а воины достав из повозок щиты встали стеной ожидая остальных прикрываемых магом разбойников. Если б не маг то отряд справился бы с разбойниками на раз, но маг менял все. Он прикрыл разбойников щитами, от чего те стали неуязвимы, для стрел и оружия. Завязалась бойня. Разбойники уступали выучке наемников, но неуязвимость их подстегивала, а понимание, что так не может долго продолжаться заставляло бросаться в убийственную атаку. Время летело, а в ситуации на дороге ничего не изменилось.
  Тор, как и его друг, командир отряда наемников, оценив ситуацию, решили попробовать на прочность щиты мага, авось повезет. Лучники разбойников уже не вели огонь по каравану прицельно, зато свои лучники уже не скрывались и обстреливали разбойников буквально в упор, ища щели или уязвимые места. Зарядив арбалеты, зачарованными болтами, произвели залп. Ба-бах. И караван осыпало комьями земли. Высунувшись из-за укрытия, увидели странную картину, стрелы не долетели до мага, уткнувшись в невидимую защиту взорвались. Маг стоял и продолжал скалиться. А за его спиной происходило. Глаза бывалых наемников полезли на лоб. С дерева на дерево удерживаясь на тонких ветвях прыгал парень ловко так прыгал. Прыжок и вот на землю повалился еще один разбойник, еще и еще. Прыжок переворот в воздухе и из груди мага торчит кончик меча. А маг не веря произошедшему трогает лезвие, торчащее из груди, поворачивается и. Голова мага красиво полетела. Упала, попрыгала по земле, а тело, постояв, рухнуло. Молодой парень, сделав пару шагов, рухну в траву. А Тор, еще не осознав происшедшего, радостно заорав бросился на разбойников снося одному голову, а второму ударяя в спину.
  Через минуту бой был закончен, трофеи собраны, а целитель врачевал раненых, никто не погиб, зато раненые были, и их было много.
  
  Глава четыре
  Не имей сто рублей, а имей сто друзей, а еще лучше сто друзей которые дадут по сто рублей.
  Вот уже как шесть декад я путешествую с караваном, направляющимся в столицу. После боя, я потерял сознание. Конечно даже в теле человека я не растерял звериной ловкости и силы. Но все-таки перенапрягся, убить десять лучников, да мага закрытого щитами, подвиг. О том, что я впервые убивал, решил забыть, мир тут другой, и это я понял давно. Либо тебя убьют, либо ты, жить все хотят, а хорошо жить хотят еще больше народу наберется. Купец, а по совместительству и бывший наемник, решивший на старость лет отдохнуть, не бросили своего спасителя. Как мне объяснили/, после осмотра целитель пришел просто в восторг, сообщил всем, что я маг, дал мне пару зелий, и попросил, что бы мне дали отдохнуть. Мол парень молодой, использовал заклятие из арсенала целителей, ускорение и перенапрягся. Это объяснение мне было на руки, и я решил не привирать, но и не отнекиваться. Купец же беседуя со мной, когда я очнулся, предложил остаться в караване, до столицы доберемся и он со мной расплатиться, а пока если, что надо я могу обращаться к нему.
  После этого два дня пролетели быстро, я ехал в фургоне, спал, ел, спал и думал, как мне быть. Наконец решив, на очередной стоянке, я подошел к купцу и предложил поговорить наедине.
  На что дядька одобрительно кивнул и потащил меня в свой шатер. Где я и рассказал ему полу правду полу быль. Мол, жил как то, и где то, но не знаю где, память отшибло, когда очнулся, нашел шкуры, продемонстрировал шкурки снятые с шарика. С пару декад жил в лесу гадая, кто я. В конце концов, решил пойти к людям, может кто помнит меня. О своей прошлой жизни вообще ничего не помню даже не знаю кем был, имя свое помню, а вот от куда не знаю. Мне не поверили, зато шкурки осмотрели и пришли в неописуемый восторг. А купец позвал в палатку еще и командира наемников. Рассказав ему мою историю купец спросил того, что тот думаю обо мне.
  Парень не лжет. Ривз - это наш целитель, пояснили мне, до того как влился в наш отряд ходил на промысел вместе с охотниками. Так вот он мне сообщил, что на тебе метка шарса.
  А кто такой этот шарс, решил уточнить я.
  Шарвс - это зверь такой, шкурки шарса у тебя. Живут шарсы на землях где были битвы и народу много полегло. А зазевавшегося путника ступившего на их земли в зомбей превращают. Любят шарсы мясо с душком. Представь, шел человек и вот зомбиком стал, а чтоб его никто из сородичей не сожрал, ставят на ходячее мясо свои метки. Так вот одна из таких меток на тебе стоит. Ривз это сразу определил и еще шарс, поставивший метку, мертв, это Ривз то же определил. А судя по шкуркам это и есть тот шарс. Парень не врет, а то что ничего не помнит такое бывает. Ведь зомби не надо никаких воспоминаний.
  Это что получается я зомби?
  Нет. Но и как ты выжил, я этого не знаю, считай парень, тебе повезло. Легко отделался воспоминаниями. Зато ты теперь богат. Одна такая шкурка на триста золотых империалов потянет, а их у тебя целых двадцать. Можно купить титул и поместье. Да еще и на лет пять безбедной жизни останется.
  Но я не знаю кто я.
  И что? Начни жить с начала. Ловкость есть выучка присутствует хоть ты и не помнишь, силой не обделен, прямой путь в наемники. Ривз говорит у тебя даже дар к магии есть. Так чего теряешься. Приедем в столицу шкурки продашь, за обучение в академии заплатишь. А по окончанию академии приглашаю тебя в свой отряд. Маги нам нужны, а себя ты уже показал. Ребята тебя жизнью обязаны, а о нас и говорить нечего. Если б не ты полегли б все. У мага был артефакт древних.
  И командир наемников извлек из сумки статуэтку. Золотая статуэтка изображала человечка поднявшего руки над головой и держащего чашу.
  Сильный артефакт, проговорил командир, я о таких лишь слышал. Если правильно провести ритуал и пожертвовать крови. То человек будет практически неуязвим. Хорошо хоть маг провел ритуал с ошибкой.
  Как это, с ошибкой.
  Не знаю как, но на разбойников действие артефакта распространялось на несколько часов не более. Это рассказал нам помощник мага. А вот мага прикрывал амулет, и не из слабых, работа архимага, не меньше. Правда шит был не сферический и от меча в спину не защищал. Нам повезло, что ты парень оказался в нужное время и в нужном месте.
  Угу, и мне, наверное, то же.
  После этого разговора, когда я лежал в фургоне и все думали, что сплю. Я слышал разговоры у костра.
  А парень не простой ширса завалил и жив остался.
  Ага не простой только на что ему теперь ширс памяти то нету.
  Зато богатый теперь будет, ну и что прежнею жизнь не вернешь.
  А наш командир то за парня беспокоится с Ривзом говорил просил зелье дать для восстановления памяти только Ривз отказался.
  Почему это?
  Ривз говорит, что зелья не помогут, память сама должна придти.
  Жалко хотел бы я знать кем он был, что на ширса один пошел.
  А может не один.
  Я разговор их слыша, один он был когда очнулся.
  А ты видал как он по деревьям бегал тогда.
  Ага, Ривз говорит, что заклятие он на себя наложил.
  А я не верю.
  Про что?
  Про заклятие. Если памяти нет, то и заклятия никакие не помнишь.
  Это он, что сам так.
  Угу.
  Брехня, не может человек сам.
  Может у него в роду эльфы были.
  Ага.
  Ты на него посмотри, нет в нем ничего эльфийского.
  А мне парня жалко, хороший он мужик, нас спас, а взамен ничего не просит. Да и памяти нет. Ему теперь почитай жизнь с чистого листа начинать надо.
  Ну и что я б начал.
  Угу.
  А представь, идешь ты по улице, а тебе на шею бросается ребенок и говорит, папка вернулся, живой. А ты его и не помнишь.
  Ужас то какой.
  А я о чем.
  После этого решил влиться в коллектив, показать на что я способен, что б не жалели меня, а уважали, за то что я сильный раз могу жить без памяти не зная кто я.
  Утром как обычно, купец которого звали Тор и командир наемников Аршиз, разминались, танцуя с мечами. Решив, разомнутся, достал и свой меч. Сперва я решил попросить их взять меня в свою утреннею тренировку, но поразмыслив решил этого не делать. Сперва на меня нападал Тор, но получив подножку, сдался и за дело принялся Арш. С ним пришлось повозиться, но удар под дых и лезвие у горла заставили Арша сменить тактику. Теперь на меня нападали уже оба. И вот где пригодилась эльфийская выучка. Арша послал в нокаут саданув в прыжке ногой по затылку. Зато удар Тора пропустил. Если б не успел бы схватить лезвие меча рукой щеголять бы мне по свет с головой под мышкой. Бой был остановлен, а Арш поднимаясь с земли похвалил.
  Неплохая у тебя выучка. Стиль боя правда мне незнакомый, но ногами бьешь как надо. Руку Ривзу покажи, он такие раны лечит быстро.
  Прости Савьер, распалил ты меня, пробурчал Тор, тяжело дыша.
  Да ладно, зато размялись, и мы ударили по рукам, твою ж мать, больно.
  После этого тренировки у нас проходили каждое утро. А то, что к нам присоединялся кто-нибудь из воинов, я как понял, это было по приказу Арша. Что б я не расслаблялся.
  Ривз, уставший меня постоянно залечивать, решил преподать мне азы лекарского искусства, а по ходу дела еще и азы магии я с него стребовал. Лекарь ругался, но суровый взгляд Арша и пара слов от Тора заставили его смериться и примерить мантию преподавателя.
  А наемники глядя на мои выматывающие тренировки, на то какой я окровавленный, с синяками и с шишками иду в повозку лекаря каждое утро. Стали посматривать на меня с уважением. В принципе чего я и добивался. Теперь меня завидев звали в свою компанию у костра или предлагали вместе сходить поохотиться. А поняв, что я в лесу как дома, и с добычей всегда прихожу, возложили на меня обязанность охотиться.
  И понеслись дни за днями.
  Утром тренировка на три часа, два часа лечение ран вперемежку с азами магии и матов от Ривза, завтрак и я в лес, охота и разведка, что в переди. А вечером у костра под запах жареной дичи и бурдюк самогонки, травим байки с наемниками. Красота!
  ***
  Тор ты уверен в своем решении? Строго спросил Арш делая глоток вина.
  Уверен! Даже больше чем ты себе можешь представить.
  Но ты же не знаешь его, может он шпион или еще кто похуже.
  Нет! Арш ты меня знаешь, и в людях я разбираться не разучился.
  Но?
  Никаких но. Я тебя не за этим сюда позвал, скажи, ты мне поможешь?
  Помогу.
  И старый вояка Арш задумался. Через декаду они прибудут в столицу, значит, просьбу Тора надо выполнить раньше. Эх придется весточку своим людям в столице послать. И все это из-за одного парня. Конечно он неплохой воин, да и как человек тоже неплох.
  За короткое время пацан умудрился сблизиться совсем отрядом и Арш поначалу даже обрадовался этому. Ловкий, сильный, везучий, лес знает, дичь приносит. А в городах, куда заезжал караван, ведет себя смирно. Благодаря ему в кабаках отряд избегал всегда драки, да и простые неприятности всегда решались миром. А все благодаря Савьеру. И Тор его собой всегда на рынок таскает к купцам. И вот это все насторожило Арша. С чем он и пришел к другу, поделиться своими сомнениями, а во оно как вышло. Арш улыбнулся и мысленно пожелал успехов пареньку.
  ***
  А-а-а-аб-ч-хи!
  У ты и горазд чихать парень, я посмотрел на полу затушенный костер.
  Да, бывает, проговорил я в свое оправдание, кажись кто то вспоминает.
  Народ у костра переглянулся, но ничего не сказал.
  
  Глава пять
  Столица, столица, столица виселица, гуляет весь народ.
  Столица, как столица. Ничего необычного нет. Ну город, стенами каменными обнесен в три ряда, да бойниц куча, и что с того. Недоумевая думал я стоя в очереди на проходе.
  От обычных наемников я уже ничем не отличался, а потому не боялся, проблем в городе, да и про обычаи узнал, вечерами сидя у костра. В добавок ко всему разобрался в амулетах и выучил языки. Ну обо всем по порядку.
  Пять циклов странствия с караваном, то есть если прикинуть то около шести месяцев. Дали мне возможность все обдумать и подготовиться. Амулеты доставшиеся мне от контрабандиста, принесли свои плоды в виде знаний языков, теперь я говорил, а ж на шести языках. Ривз натаскал меня в магии, плоховато, но теперь я мог хотя бы создать фаербол или молнией долбануть. Если учесть то, что наемники всегда брали мелкую работу в городах и селах, куда заходил караван, то я был уже куда как далеко не беден. И даже успел закупиться одеждой. Кожаный плащ с капюшоном и карманами сшитый по заказу из моих набросков, мастер был в шоке от моей идеи. Штаны из кожи с тканевой прокладкой внутри, опять таки по моим наброскам. Сапоги, жилетка, ремень и все остальное, думаю, не стоит говорить, что были сделаны на заказ из моих художественных произведений. Меч правда мне помог выбрать Арш, а защитный амулет Ривз.
  И вот теперь я был настоящим красавцем. Молодой парень с белыми волосами стянутыми в хвост, в плаще из трофейных шкурок шарса, к стати из шкурок мне и пошили большую часть моего наряда, с мечем, на коне, в одном городе строптивую кобылу хотели пустить на мясо, а я выкупил, по цене мяса и выкупил, от чего Тор меня принялся таскать на все базары и деловые встречи. Бестия, это имя кобылы, не подпускала к себе никого кроме меня, поэтому пришлось осваивать азы ухода за лошадьми, а в добавок, в отличии от всех жеребцов нашего отряда кусалась, а скакуна Арша запугала. Теперь его конь при приближении Бестии нервно дрожал и пускал газы.
  И вот я такой весь да с отрядом самых известных наемников Халифата. Проходил в ворота столицы моего нового убежища, места учебы и возможно работы.
  Не разбегаемся, прикрикнул Арш, стоило нам только пересечь ворота.
  Савьер, ты покамест с нами, а поэтому посматривай в оба, а то в столице воры умелые и караван в два счета обчистят.
  Еще на подъезде к столице Тор позвал меня в шатер, дабы выяснить, что я буду делать дальше. Подумав я решил выложить ему часть своих планов. Мол не знаю, но уверен точно, что пойду учиться магии. На это мое заявление выдали щепоть похвалы и ушат информации по поводу академии магических искусств. И сделали щедрое предложение. Пока я буду поступать, то спокойно могу пожить у Тора, конечно не бесплатно а всего за пол цены от оплаты наемника. Решив не мелочиться я согласился, по рассказам у костра Тор живет в самом престижном районе столицы, а следовательно аренда жилья там очень высокая, а посмотреть как живут зажиточные купцы мне хотелось.
  Если мы прибыли в столицу утром, то на то, что бы попасть домой, а вернее в дом Тора, у нас ушел весь день. Сперва была разгрузка товара, потом подсчет убытков и прибыли от путешествия, раздача жалования наемникам, заполнение документов на товар, отправка части товара на рынок, беседа с главой гильдии наемников, ужин в харчевне, где только пили и ничего не ели, путешествие через весь город, а вернее переход в верхний город, где и был дом Тора и как оказалось дом Арша и большей части наемников, ребята жили все вместе на манер казарменного устоя только богаче и свободней от обязательств. Возле ворот дома Тора мы все распрощались обещая как-нибудь встретиться посидеть в кабачке.
  Ну вот и дом, пробасил Тор стуча в ворота дома. За оградой залаяли собаки, а грубый голос, послав гостей в турне по дебрям словесного познания языков и диалектов, спросил кто там. На что Тор даже не обиделся, а наоборот даже повеселел, выдал тираду в несколько матюгов на трех языках, и расхохотавшись добавил открывай Рень, или ты забыл кто твой хозяин. Собаки умолкли, а за воротами послышалась возня, лязгнул засов и ворота распахнулись.
  Да мне б такие хоромы, дом Тора производил впечатление не просто дама, а настоящего чуда, гениальная идея умельца военной инженерии, безумного эстета диковинки и заядлого транжиры и богача. Мини крепость, умело украшенная всевозможными статуями, лепниной и узорами. Причем крепость походила на настоящую крепость, кольцо воды явно заменяло пруд, а искусно вырезанные головы драконов, располагались, так что бы их можно было столкнуть в любой момент на головы осаждающих, алея к дому засыпанная золотым песком, но вот деревья и насаждения ничуть не мешают лучникам расстреливать врагов из бойниц. Ухты, только и смог выдать я глядя на такое произведение искусства.
  А то, весело проговорил Тор, похлопав меня по плечу.
  На прибытие хозяина, из дома во двор высыпала вся челядь, все радовались, кто то прослезился, но их сразу же угомонили, выдай пару затрещин.
  Тор как и положено хозяину пошел сразу же к дому оставив конюхам наших коней и телеги. А на крыльцо тем временем вышел, мама моя дорогая если это дворецкий то я принц Савский. Два метра ростом, два меня в плечах, а я немаленький, на лице огромный шрам пересекающий все лицо по диагонали. Да такому меч двуручный как мне тростинка. При его появлении все как то приутихли, единственный кто обрадовался появлению детины был сам Тор, подойдя ближе они даже обнялись и я отчетливо услышал хруст костей Тора.
  Хорош прикрикнул сдавлено Тор, раздавил же, на что детина смущено опустил глаза, но не смог скрыть улыбки.
  Прошу приветствовать у нас гость, он спас мне жизнь и я ему во многом обязан, так что прошу любить и жаловать Савьера.
  И все взгляды уставились на меня причем эти взгляды были отнюдь не самыми любезными, мол кто таков, как спас, зачем спас, с каким умыслом здесь. По коже прошелся холодок, а Тор как будто бы ничего не заметил схватив меня за плече поволок в дом на ходу отдавая распоряжения приготовить комнату для гостя, нагреть воды и принести еды, много и повкуснее.
  И все завертелось и закрутилось, меня сунули в руке служанке, вернее не служанке, а скорее переодетой воительнице, дав наказ проводить гостя в комнату и вымыть.
  Я даже не заметил, как оказался в комнате, настолько быстро меня протащили по коридорам и лестнице.
  Но комната меня порадовала, кровать нормальная, даже имеется ванная комната и вода горячая и холодная, наконец то я почувствовал себя человеком. Вытираясь и проходя в комнату я хотел было упасть на кровать, но увидел лежащие на ней вещи. Халат, шаровары и тапки, все сделано на восточный манер и даже папки были с загнутыми носами, тонкая материя была расшита золотой ниткой делая причудливый узор. Но самое главное, что меня поразило, так это то, что служанка или переодетая воительница стояла у окна и смотрела во двор. Подавив желание прикрыться, я решил, что логичней всего будет одеться, пока на меня не смотрят.
  Во дворе, крутясь в безумном танце, сражались двое пожилой и коренастый мужик, и молодой парнишка приглядевшись и бросив взгляд на служанку я заметил некоторое сходство.
  Если не ошибаюсь, это ваш сын, задал я вопрос вздрогнувшей служанке при звуке моего голоса.
  Да, тот же ответила она и оценивающе посмотрела на меня.
  Что то не так?
  Нет, все так вы прекрасно справились с одеянием пустынников, наш господин любит это одеяние, после того как провел два цикла на службе у халифа.
  Мне то же нравится, свободно и не стесняет движений.
  Да, это точно, но меня предупредили, что вы потеряли память и попросили вас одеть, вернее помочь одеться.
  Зачем? Изумленно проговорил я.
  Ну, замялась служанка, понимаете одеяние пустынников не совсем привычно и правильно одеться могут далеко не все, а вы сплавились, даже кушак повязали так как это делают только они, что бы удобней пристегивать ножны и перевязь с оружием.
  Хы, может я побывал у пустынников, но увы ничего не помню, а парень упорный, решил я перевести тему разговора.
  Да, это точно, если вяля за, что либо то доведет это до конца правда его на подвиги тянет, наслушался походных баек на кухне.
  Я мило улыбнулся, а служанка глянув в окно скомандовала.
  Ну и чего мы тут стоим господин уже давно нас ждет в гостиной на ужин, а зная его нрав то он и к еде не притронется пока все не будут в сборе.
  Тогда пошли, не стоит Тора голодом морить.
  На мои слова служанка слегка поморщилась, видно ей не понравилось то, что ее господина называют через чур, фамильярно.
  Тор сидел в гостиной за столом, где половина стола была накрыта едой, а другая половина стола, завалена различными бумагами. Рядом стоял давешний детина и что то пояснял Тору шепотом, да подсовывал еще какие то документы.
  Так хватит на сегодня проговорил Тор и встав пересел с краю. Мне ничего не оставалось, как сесть напротив Тора и приняться за трапезу.
  Ну я и наелся все было очень вкусно. И вот мы с тором сидим возле камина сыто отдуваясь, Тор еще в добавок притащил бутылку вина, но я отказался, попросив сока.
  Ту что ж Савьер, думаю, ты определился, что желаешь делать дальше.
  Да, проговорил я, делая глоток холодного сока.
  Это хорошо, потому, что я решил сделать тебе некое предложение и полностью рассчитываю на тебя.
  И что это за предложение, насторожился я.
  Стать моим сыном, выпалил Тор и сделал большой глоток вина.
  Чего, от неожиданности я чуть было не выронил бокал, но смог совладать. А в голове пролетел ворох мыслей.
  Этот вояка шутит или ему по голове сильно кто то дал.
  Хотя если взять в расчет то что он является бароном мне даст множество преимуществ.
  И какая же за это цена, вслух я озвучил эту мысль.
  Тор облегченно выдохнул, понимая, если я заговорил о цене, значит, я уже практически согласен.
  Все просто за все свои годы я так и не был женат, то молод был, то не было средств содержать семью, по постоянные разъезды. И вот в итоге я без наследника, а ты для меня как соломинка спасения, жить начинаешь с нуля, да и память вряд ли к тебе вернется. Если б хотел вспомнить свою старую жизнь уже б все вспомнил. Так что соглашайся. Какой не какой, а титул барона тебе обеспечен, плюс некое состояние и наследие после моей смерти, не беспокойся, умирать я не собираюсь.
  И что же в замен от меня требуется?
  Ну как не как ты магом станешь, а следовательно если надо будет то я к тебе обращаться буду, бесплатно. Мы же как не как родственники.
  Вот хитрюга нанял меня на службу магом да причем бесплатно за титул и кучу золота. Я сделал вздох и ответил.
  Я согласен!
  Глава шесть
  Магия наука сложная, но интересная и опасная.
  И вот под этим лозунгом мне предстоит учиться в этой академии. Ну что я могу сказать об академии магии и волшебства. А ничего. Но как всегда начну по порядку.
  Как говорится в народной пословице, не так страшен черт, как его малюют. С академией то же самое. Я больше боялся и переживал. А поэтому с самого рассвета был уже во все оружии. То есть собран, умыт, поет и напит, с кулечком бутербродов, и парой кинжалов в рукаве, я стоял у ворот академии и ждал их открытия. О чудо сезам открылся, со скрипом, матом сторожа или кого иного, но он открылся. Посмотрев на меня замутненным взглядом, прокашлявшись сторож, так я его окрестил, поманил меня за собой. Шаг, еще шаг, легкое дуновение ветра, толпа мурашек по коже и я уже стоял во дворе академии. А дальше все пошло как и обычно на приеме врача.
  Ваше имя, ваш вес, ваш возраст, знаете заклинания, владеете оружием и тактикой ведения боя, дуэлей, когда поняли что вы одаренный, кто вам сказал что вы маг, пользовались ли вы магией, в каких целях, какой был результат, положите руку на вот этот шар, странно, но шар говорит, что вы не маг, ой я, кажется, ошибся, вы маг-универсал.
  После того как меня час мурыжили, мне разрешили пройти в одну из дверей, являющеюся одновременно и порталом в саму академию, где меня уже ждали.
  
  ***
  Юный вампир как обычно отнесся к соей миссии с большой ответственностью. Еще лишь только забрезжил рассвет, как он встал, оделся умылся и отправился встречать новых адептов академии. Стоя на границе телепортационной пентаграммы вампир решил поразмышлять, строя планы на сегодняшний день. Чутье говорило, что день сегодня пройдет как то особенно.
  Так если первым появятся представители ушастых, ночь проведу с Анжелиной, а если оборотни, причем вампир и свою расу туда же приписал, то погуляю с Вероникой, ну а если появятся люди, придется идти к Ви и помогать делать уроки.
  Какого же было удивление вампира когда из телепорта появился человек.
  Юноша был красив в меру мускулист строен даже одежда хоть и странная, но притягивающая, беловолос, со странными глазами, но вампир почувствовал и другое, это хищник и причем опасный.
  Ты оборотень, с надеждой спросил вампир.
   Не, я человек.
  Вампир поник, но тут же нашелся, про себя подумав? после того как заскочит c Ви, можно будет и Мари навестить, та ведь живет неподалеку.
  Как этого и требовала церемония приветствия и встречи новых адептов, вампир провел парня по академии, рассказывая и показывая, что где находится. В завершении экскурсии по академии они подошли к кабинету ректора.
  Ну что ж тебе сюда, произнес вампир, показывая на дверь из резного дуба.
  А что там, спросил юноша.
  Ректор, произнес вампир с каким то трепетом и благоговением в голосе.
  ***
  Ректор Шадобеле, или как его проще называли все и близкие и ученики, Шед. С самого утра Сиде в своем кабинете и разбирал бумаги.
  Скучная рутина, вздохнул ректор, а как было раньше.
  Еще до того как он стал ректором, юный дракон, кровный брат, нынешнего повелителя драконов. Мечтал изменить мир, сделать его прекрасным и счастливым.
  И именно тогда он решил отказаться от тягот наследства, переговорив с братом и убедив его стать прямым наследником, он отправился в свое путешествие по миру.
  Высшие драконы, имеют две ипостаси, дракон и человек, а поэтому юному дракону не составило большого труда стать человеком наняться в гильдию наемников и с сотню лет путешествовать с отрядом людей. Но все меняется, став магом и достигнув вершины магического искусства, а иначе и не могло и быть, совсем еще молодой архимаг основал свою школу. Школу магии, где могли обучаться сильные мира сего эльфы, оборотни, вампиры и люди. Это была первая ступень к осуществлению плана дракона. Как и предполагал дракон, друзья по академии никогда не будут воевать друг с другом, а если учесть, то, что одаренные не из простых семей, а из правевшей или монаршей, то империя, погрязшая в войнах вскоре стала мирной и процветающей. Решив закрепить успех, дракон, он же и ректор академии, решил подождать развития событий. Но кровь дракона жаждала действий. Бурлила и кипела но, увы, за две сотни лет ничего так и не произошло.
  В дверь постучали, вырвав ректора пелены мыслей.
  Войдите, пробасил ректор на ходу трансформируя обратно свою челюсть, расслабился, потерял контроль, надо будет сегодня после церемонии слетать к брату, да повеселиться на славу.
  ***
  Пройдя в кабинет, я на ходу отметил про себя черты ректора, немолод, но и держит себя в руках правда на лбу выступила складка морщин явно от великих бум, аккуратная бело золотистая бородка, говорила о том, что дедок любит шикануть а поза за столом, что ректор не любит подолгу капаться в бумагах, такому дай что-нибудь в руки и пусти действовать. Подойдя к столу и замерев, ожидая действий от ректора.
  Ну и чего вы стоите? Разглядывая меня, произнес ректор, садитесь.
  Спасибо. А кресло-то мягкое и удобное. Хотя если учесть кот передо мной, то он не задумывался об удобствах посетителей своего кабинета, он задумывался о своей безопасности пока из кресла этого подскочишь, пока нападешь тебя уже испепелят или удавят.
  Ну-с поздравляю вас с поступление в нашу академию, так, взяв лист и пробежав по написанному, ректор продолжил говорить.
  Ага значит вы маг-универсал, из за доступности ко всем областям магии ваш дар ниже среднего. Так вы барон, сын э. ну не будем углубляться в подробности. Скажу лишь одно, вам повезло, лист с моей биографией полетел в стопку бумаг, а ректор полез к себе в стол.
  ***
  Лерину пришлось нелегко, но вспышка телепорта и облегченный вздох после, он не смог удержать в своих эмоциях. Как хорошо без суеты и кучи эльфов, среди своих сородичей он был самым, что не наесть не эльфом звучит глупо, но это так, он не мог переносить все это эльфийское: высокомерие, гордость, даже эмоции надо всегда прятать, показывать только самое малое и держать каменную маску благородства на своем лице. Но ему это всегда удавалось, а обучение в академии стало раем на грешной земле, тут Лер мог давать выход эмоциям и жить полой жизнью, не то. Что жить в вечном-лесу.
  И вот на его голу свалилось новая напасть, после летнего отдыха к нему пришел отец и высказал волю леса. Был собран отряд молодых, но уже обученных эльфийских магов. И Лер как самый опытный и старший должен помочь молодым магам освоится. И теперь так будет всегда. Лер скрипнул зубами, и достал письмо отца к ректору надо передать его пока не поздно. А бедующие маги пусть пока постоят тут, обвыкнутся, злорадно усмехнулся Лер и произнес.
  Идите туда и подождите, в ссорах и драках не принимать участия стоять и молчать, в тоне Лера проявились нотки командира и он указал куда надо идти. На что эльфы лишь кивнули.
  ***
  Разговор с ректором был краткий и то как мне пояснили лишь по тому, что я был первым из поступающих. Но вот ректор оставил во мне непонятное чувство. Ох уж этот ректор. Зверь во мне говорил, что ректор опасен, а человек намекал на не простоту ректора, разум искал логическую нить странности ректора.
  Выдав мне мой амулет студента и рассказав об особенностях сия произведения, шедевра магов артефакторов. Меня вежливо попросили покинуть кабинет.
  Выйдя я из кабинета я был в глубокой задумчивости, а поэтому распахнул дверь от всей души.
  ***
  Лер уже подошел к двери в кабинет ректора, уже взялся за ручку, когда дверь стремительно открылась. Вся эльфийская ловкость, все навыки вбитые наставниками, не спасли Лера от позорного полета в стену. Уже сползая по стенке Лер лишь отметил как от дверей ректора удаляется широкая спина человека.
  ***
  Ректор ржал! Нет даже не не такон РЖАЛ!!! Так ему было не смешно уже много, много сотен лет. Бушующего правителя, а пока просто принца размазали по стенке причем тот кто это сделал был задумчив и даже не заметил этого. От чего ректор приходил в восторг.
  Да юноша как оказалось был не прост. И не понятно человек или нет, в нем было намешано все, такой коктейль генов, что ректору стало даже не по себе. Да он талантлив силен, но вот сила универсала и перегнуть ее в какое-то одно направление увы не получится. Причем юноша тоже почувствовал, что-то. Все таки ректор дракон, и молодой дракон должен подчиняться старшему. Что ректор и приказал делать и вот тут парень и показал, что не лыком шит, ментальный приказ рикошетом ударил по ректору, да в добавок ко всему все щиты ректора были снесены. Но ректор и виду не подал. А вот парень так и не понял, что произошло, вот и уходил в раздумье, размазав дверью принца.
  ***
  Учеба, учеба громкие слова. Каторга, вот, какое определение я бы дал учебе.
  Пришел я в себя в приемном зале при чем пришел в себя как то рывком. В зале уже во всю суетились студенты и адепты бросив взгляд на всех выбрал тихое место и прислонившись к стенке стал ждать. В скоре должен будет появиться ректор, толкнет речь, даст напутствие. После чего мы направляемся в свои комнаты для заселения, и на целый день будем свободны.
  Ректор не заставил себя долго ждать. Речь была пафосной, и затертой мне даже показалось, что его и вовсе тут не было. После чего у всех засветились амулеты и мы пошли по комнатам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"