Вознесенский Андрей : другие произведения.

Жизнь, которая изменилась. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  995 год со дня создания мира.
  Конец года, время сбора урожая.
  
  
  Деревня Кеймор, пролегающая вблизи города Ариан, дом Арпеля, местного кузнеца.
  
  Яркое солнце светило над полями, лесами и озером вблизи деревни Кеймор. С утра многие жители в деревне занимаются своими делами и работой: кто-то в огороде, кто-то спешит в город на рынок, ну, а кто-то занимается валянием дурака, чем обычно занимаются местные пьяницы и дети. Арпель Эльмор - местный кузнец, владеет небольшим магазинчиком и кузней, где продаёт разную утварь для огородов или куёт вещи на заказ. Арпель был очень добрым, пускай и достаточно скрытным человеком. А его творения славились своей уникальностью, прочностью и долгим служением. Семья же Арпеля состояла из жены, дочери, младшего сына и старого дедушки, отца жены Арпеля. Целыми днями Арпель проводит в своей кузне, в чем ему помогает сын, жена же смотрит за домом и огородом, а старшая дочь ходит на обучение сражениям на мечах, желая стать рыцарем. Семью кузнеца знали и уважали все в деревне за доброту и помощь, которую оказывал Арпель деревне...
  
  -Джозаф, можешь мне подать ту деревянную ручку, надо будет доковать серп для мисс Эйсвиль, - сказал кузнец держа в зажиме на наковальне раскаленную массу металла, которую он уже начал выравнивать и формировать в форму тяпки.
  
  -Хорошо папа, - мальчик подошёл к полке с разными деревянными ручками. Выбрав одну он пошёл обратно к отцу, который уже заканчивал свою работу на сегодня.
  
  -Спасибо большое, сейчас соберём всё воедино и готово, - улыбнувшись Арпель взял ручку и начал собирать серп. Вставив остряк сам в ручку, он закрепил всё специальным гвоздем, после чего, затянув всё хорошенько, заготовка была готова.
  
  -Джозаф, ты отнесешь заказ мисс Эйсвиль? А я пока соберу вещи, нужно в город съездить на ярмарку. Ты кстати поедешь со мной? -заворачивая заготовку спросил Арпель.
  
  -Да, я отнесу. И ты правда возьмёшь меня с собой? -радостными и широкими глазами мальчик посмотрел на отца.
  
  -Конечно, Джозаф, ты же мой помощник, да и надо показать тебе, как я выбираю все материалы для работы. Ну, а теперь беги быстрее, -мужчина потрепал мальчика за волосы и передал ему готовое изделие для старушки Эйсвиль.
  
  -Хорошо, уже бегу, - мальчик стремительно выбежал из кузни и побежал к дому старушки.
  
  Тем временем Арпель направился к дому, где его жена уже готовила еду в путь и собирала вещи. Путь до города от деревни занимал 2 дня, столько же и обратно. Дорога пролегала через поля и лес, который находится перед деревней и его считают опасным, но как говорят опытные деревенские охотники "Мы уже изучили этот лес до каждого сучка на дереве", хотя многие жители утверждают, что видели в нем призраков и демонов. Оно и не удивительно, много кто верит в ведьм и темную магию.
  
  -Лина, где наша дочь? Неужели она всё еще тренируется с мечом? Сколько ей говорить, не её это дело, да и не нужно оно ей, - мужчина сидел за столом, попивая травяную настойку.
  
  -Арпель, ты же знаешь, она очень упрямая, если ей что-то нравится, то она обязательно этим будет заниматься. Вся в тебя, помнишь как я тебя отговаривала с твоей кузней? -спокойным голосом сказала жена Арпеля, попутно готовя еду к обеду.
  
  -Да, ты права. Похожа на меня, это и пугает. Ладно, я тебя понял, пускай сама решает, чем заниматься, она уже взрослая, - мужчина улыбнулся и посмотрел на жену.
  
  -Наконец-то, ты понял это. Я уже думала мала, что до тебя не достучаться, - Лина, уже закончила обед и начала накрывать на стол.
  
  -Ну, знаешь, до меня ещё не так всё медленно доходит, всё же я ещё не дед, - Арпель засмеялся.
  
  Слушай, я после обеда буду выдвигаться уже, тебе надо чего купить? -ещё немного смеясь, Арпель вытирал слезы от смеха.
  
  -Да, мне нужны некоторые травы: волкобой, зерница, цветок Арки...-не успев договорить, её перебил Арпель.
  
  -Да погоди, ты же знаешь я не запомню, лучше напиши мне, да и ты знаешь, что я перепутаю ещё чего, - мужчина смотрел на жену и допивал настойку.
  
  -Да, ты прав, надо было лучше учить тебя травничеству, вот что ты будешь делать в лесу без воды и еды? Ладно, я сейчас, - жена Арпеля помыла руки и направилась на второй этаж.
  
  Арпель остался сидеть за столом, задумчиво смотрел в окно из которого можно было увидеть его кузню и поле с некоторыми домиками. Мысли Арпеля были мало кому, если вообще хоть кому-то известны, возможно он вспоминал былые времена или думал о своих друзьях, которых уже давно не видел. Из тяжёлых воспоминаний мужчину вывел голос жены.
  
  -Арпель, смотри, купишь всё, что я написала, главное не перепутай и смотри, чтоб тебя не обманули, - жена Арпеля спустилась со второго этажа и передала ему записку.
  
  -Ещё раз, смотри внимательней на товар, а то купишь не то, зря только деньги потратишь, - Лина мило улыбнулась.
  
  Только Арпель хотел что-то сказать, как в дом ворвался Джозаф, на его лице была улыбка, а в глазах детская радость.
  
  -Папа, я отнес заказ, мисс Эйсвиль, она меня поблагодарила. Вот кстати плата, - мальчик положил на стол одну одну серебряную и двадцать бронзовых монет.
  
  -Молодец, давай садись, надо перед дорогой поесть, - Арпель потрепал сына по голове.
  
  -Хорошо, Папа, - мальчик сел за стол, где была разложена еда.
  
  Через час около дома Арпеля стояли два запряженных и готовых в путь коня. Пускай солнце и было ещё высоко в небе, погода была благоприятной и жары сильной не было. Приятный ветер и легкие облака создавали идеальные условия для дороги.
  -Ну, всё готово, Лина не скучай, мы постараемся как можно скорее вернутся, - Арпель поцеловал свою жену и запрыгнул на лошадь.
  
  -Джозаф, будь осторожнее и будь всегда с отцом, - Лина улыбнулась и поцеловала мальчика в лоб.
  
  -Не переживай мама, все будет хорошо, - мальчик улыбнулся и залез на лошадь.
  
  -Ну всё, пора ехать! - скомандовал Арпель и тронулся с места. Под плавное цоканье копыт о землю и пожелания удачной дороги от Лины они отправились в небольшое путешествие до города.
  
  Тёплый денёк и яркое солнце с редкими облаками, попутный ветер и шум деревьев. Арпель и Джозаф пешим ходом двигались по дороге в сторону города. Арпель наслаждался природой и спокойным ветром, на его лице была добрая улыбка, а Джозаф с большим любопытством осматривался по сторонам.
  
  -Пап, расскажи мне про город, какой он? -глаза мальчика горели любопытством, ведь он никогда не видел больших городов и мечтал посмотреть на другую жизнь, которая протекала вне деревне.
  
  -Ну, Ариан считается одним из самых больших и великих городов. Его стены и защитные башни прочны и неприступны, а улицы и порт прекрасны. А давай, как приедем, прогуляемся, я тебе покажу самые красивые места города, - Арпель посмотрел на сына и улыбнулся.
  
  -Хорошо Папа! -глаза Джозафа горели юношеским огнем любопытства.
  
  За вопросами от Джозафа и разговорами пролетел целый день, солнце всё больше и больше скрывалось за горизонтом, а лес становился всё темнее и темнее.
  
  -Джозаф, нам стоит заночевать недалеко от дороги, а с утра поедем дальше, осталось тут совсем немного, к вечеру мы будем уже около города, -Арпель остановился и слез с лошади.
  
  -А это точно безопасно Папа? -Джозаф тоже спрыгнул с лошади и с небольшим страхом в голосе спросил у отца.
  
  -Не волнуйся, в этом лесу давно никого нет и быть не может, так вон вижу хорошее место, - Арпель показал на небольшую полянку куда и направился.
  
  -Хорошо, - Джозаф последовал за отцом.
  
  -Джозаф, можешь привязать лошадей, а я пока подготовлю место ночлега и костёр разожгу, - Арпель начал разводить костёр.
  
  В то время, когда Джозаф привязывал лошадей, в небольшом лагере уже было все готово: спальник, места для Арпеля и Джозофа, и костёр, который ярко освещал поляну и согревал прохладной ночью.
  Арпель дал Джозафу перекусить, а сам лёг в кровать. Через пару минут лёг и Джозаф, пожелав снов друг другу, они уснули.
  
  Яркое солнце уже поднималось, освещая все вокруг. Джозаф ещё спал в то время, как Арпель собирал вещи в дальнейшую дорогу. Ехать до города оставалось совсем немного, но Арпель решил не будить своего сына с утра пораньше, решив, что ему лучше выспаться. Ведь путешествие в город для маленького мальчика сродни походу в далекие края...
  "Пускай лучше выспится, больше сил для похода в городе будет", - именно так подумал Арпель, пока перебирал вещи и укладывал все в сумки. На его лице была улыбка, которая сменилась выражением печали, когда Арпель взял в руки длинный сверток из ткани, обмотанный веревкой. По небольшому концу, торчащему из-под ткани, можно было понять, что это меч, и достаточно старый, судя по ржавой рукояти.
  
  -Черт, почему я не могу избавиться от этих мыслей, - смотря на свёрток с мечом и погрустневшим выражением лица, сказал Арпель.
  
  "Прошло столько лет, столько гребанных лет, а мысли все терзают меня..."
  Потягивание и зевота Джозафа прервали мрачные мысли Арпеля.
  
  -С добрым утром папа, - протирая глаза, произнес Джозаф сонным голосом.
  
  -Доброе утро Джозаф, ты готов продолжать путь? Нам совсем немного осталось, - сказал Арпель, улыбаясь.
  
  -Да! - уверенно прокричал юноша.
  
  -Тогда давай собираться, - Арпель продолжил укладывать остаток вещей.
  
  -Хорошо! - с радостью сказал Джозаф, складывая всё в сумку.
  
  Пять минут спустя, Арпель и Джозаф снова продолжили путь. Также беззаботно и радостно Джозаф расспрашивал отца о разных вещах. На улице светило солнце и день был замечательным.
  Следующие полдня Арпель и Джозаф провели в пути, пока из-за дороги не показались высокие стены города с башнями. За которыми можно было увидеть макушки соборов, церквей и некоторых домов. Удивлению и радости Джозафа не было предела. Увидеть что-то настолько большое и величественное было просто невероятно. Арпель же, смотря на своего сына, улыбался, ведь как часто можно посмотреть на искреннюю радость ребёнка. Неспешным шагом они направились к воротам города...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"