Вознесенский Андрей : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая работа. Го критику)

  996 год со дня создания мира.
  Конец года, время сбора урожая.
  
  
  
  Город Ариан, дом местного купца Бэйрона.
  В то время, когда небо покрывалось мраком, а последние лучи скрывались за огромными стенами могучего города, многие его жители готовились ко сну, во многих домах горели свечи, в трактирах заядлые постояльцы допивали местное знаменитое пиво, ну или эль. Невероятно красивый, укреплённый и старый город основанный в 912 году со дня великого раскола титанов или сотворения нового мира. Город был наполнен множеством трактиров, кузниц, лавок и красивых церквей. Улицы патрулировали стражи, а стены круглосуточно охранялись. Торговый и очень богатый город. Грех оставлять его без охраны и присмотра. Всё же в нем живут знаменитые торговцы, купцы и кузнецы.
  Во мраке ночи, почти все дома уже спали, только ещё в некоторых горел свет от свеч. Один из таких домов, это дом купца Бэйрона...
  
  -Фин Бэйрон, а ну быстро ложись спать! - сказал нахмурившись бородатый купец.
  
  -Ну, папа! Рано ещё, я не хочу спать, - молодой и беспокойный юноша сказал, играя в резные игрушки из дерева.
  
  -Хммм, сын, давай так, - старик задумчиво чесал бороду, а глаза юноши загорелись блеском любопытства.
  
  -Давай, ты пока уберешь игрушки и нормально ляжешь в свою кровать, а я тебе прочитаю легенду о великой битве и противостоянии, - Бэйрон улыбнулся сыну.
  Юноша очень сильно заинтересовался, его распирало любопытство и желание узнать, что же это за битва такая. Он кивнул отцу и начал убирать свои игрушки, в то время как Бэйрон направился в свой кабинет, по совместительству библиотеку. Дом же Бэйрона был достаточно большой, в три этажа с подвалом, на первом этаже был магазин, где купец продавал разные интересные вещи и даже магические артефакты, на втором и третьем находился сам дом семейства, ну, а в подвале был небольшой винный погреб и склад. Тем временем старик, достав с полки толстенную книгу под названием "Легенды тёмного неба", возвращался в комнату к сыну, который уже готов был услышать рассказ о великой битве. Зайдя в комнату к сыну, Бэйрон сел на стул, положил книгу на колени и открыл её на одной из закладок.
  
  -Ну, что же сын, готов ли ты услышать легенду нашего мира? - радостным и достаточно бодрящим голосом старик обратился к сыну.
  
  -Да! Я готов! - улыбке и радости мальца не было предела.
  
  -Ну, тогда слушай, - старик открыл книгу, пролистал несколько глав и принялся читать.
  
  "В давние времена, когда мир был пустым и тёмным, в нем не было ничего, ничего кроме пустоты. Но так не могло продолжаться вечно, в молодой мир пришли титаны, могущественные существа, способные разрушать и создавать миры. Четыре фундаментальных титана: Титан силы, Титан света, Титан энергии и Титан стихий. Они принялись за создание мира, нашего мира.
  Титан света создавал небесные светила, дающие свет и надежду, он освещал тёмный и пустой космос, изгоняя тьму. Титан силы создавал земли, на которых бы росли деревья, трава, цветы, жили бы люди и звери, он создавал опору. Титан элементов наделял пустые земли разными благами, водой, воздухом, металлами, он давал толчок на развитие. А Титан энергии вдыхал жизнь в земли, воду и воздух, он наделял энергией живых существ и весь мир. Таким образом, спустя всего 84 года родился наш мир, появились люди, животные и растения. Мир начал процветать и раскрываться в полной мере, начали появляться первые поселения людей, всё проходило мирно под защитой могучих титанов. Примерно через 459 лет, когда люди уже стали самостоятельными, крепкими, смогли построить могучие города и даже начали создавать империи, никто и не заметил как опека титанов исчезла, исчезли сами титаны..."
  
  -Папа, а куда они исчезли? И почему они решили уйти? -спросил малец, глядя на отца заинтересованными и любопытными глазами.
  
  -Никто этого не знает Фин, возможно они поняли, что люди больше не нуждаются в них, ну ты это, давай слушай дальше, - Бэйрон принялся читать дальше.
  
  "...Проблемы человечества начались через 135 лет, на людей начали нападать разные беды: голод, чума и даже безумие, и не просто так это всё происходило, всему виной были шестеро вестников смерти, именно так их прозвали в ту ужасную пору. Они представляли собой шесть похожих на людей существ, но не являлись ими, каждый из них символизировал одну из бед или грехов человека. Они были ужасно сильными, можно сказать почти бессмертными, война с ними продолжалась 161 год, за это время погибло ужасающее количество людей. Однако, надежда была, точнее она появилась, после того как знатоки магии и гении этих искусств открыли знания, которые могли спасти мир от гнёта и ужасов этих монстров. Пятеро человек, пятеро смельчаков, которые согласились вобрать в себя эти знания, они согласились пойти вместе с двухтысячной армией в последний бой..."
  
  -Папа, а это же всё правда было? И неужели эти знания были настолько сильны? - мальчик был очень любопытен, казалось он мог своими большими от любопытств глазами затмить солнце.
  
  -Говорят, что эти знания наделили каждого, кто их принял, невероятными способностями и даже долголетием, ходят слухи, что один из тех людей ещё жив, что он пережил ту битву. Но всё же большинство людей не верят в эту истории и склоняют её больше к легенде. Давай слушай лучше, - старик улыбнулся.
  
  "...Битва должна была пройти в долине Хауль, в пустынной долине, где нет ни зверей, ни растений. Однако за ней находился крупнейший в то время город Гринур. Подпускать монстров к нему было нельзя.
  И вот две стороны стоят друг напротив друга, с одной стороны шесть мерзопакостных и ужасных существ, а с другой две тысячи солдат во главе с пятью людьми, вобравшими в себя тайные знания. Битва, которая началась дальше, была жестокой, страшной и кровавой. Хотя никак и не могло быть по другому. Вестник смерти Хрон с легкостью отрывал головы и руки, Хин выпускала внутренности одновременно у пятерых человек за раз, даже не сходя с места, а Бюр превращал людей в высушенные скелеты, обтянутые кожой, другие обладали не менее жестокой и ужасной силой. Однако и наши воины были не слабы, и могли дать отпор. Битва длилась многие часы. Под конец битвы пустыня была усыпана трупами, множество различных конечностей валялось в лужах крови. Осталось где-то 150 выживших человек из двух тысяч. Пятеро героев были все в крови, они были сильно потрепаны, но ещё стояли. А вестники всё ещё были живы...
  Их осталось также пятеро, однако они не были также сильно потрепаны, да и остались те, кто представлял большую опасность. Рин, Дирон, Гринвир, Лина и Тирион - герои, вызвавшиеся защитить человечество, те, кто впитали великое знание, приняли решение выполнить контракт вечной смерти, так называлось запретное заклинание, которое требовало души людей и желание убийств. На поле битвы было всё это и после прочтения слов заклинания, крики агонии и мольбы раненых солдат заглушил крик вестников и последующая воронка в ад от прочтения заклинания. После нескольких часов, когда запах крови и пыль от битвы улеглись, стало ясно, что вестников, как и четверых из пяти героев, больше нет на этом свете. Тирон, выжил из-за того, что не смог прочесть заклинание до конца, однако то, что его прервали, не спасло ни одного из вестников смерти..."
  
  -Ну, вот и всё, теперь ложись спать, - Бэйрон поцеловал сына в лоб, улыбнулся и направился к двери.
  
  -Папа, а как ты думаешь, тот герой ещё жив? - мальчик пускай и засыпал, но всё ещё горел любопытством.
   -Этого я знать не могу, многие даже не верят в эту легенду, да и было это давно, ну ладно, давай спи, - старик погасил свечу и вышел из комнаты сына, направившись в свой кабинет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"