Владимир Андрейченко : другие произведения.

Давка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давка
   Раннее летнее утро. Час пик. Народ, отработавший в ночную смену, сонными глазами взирал на то, что мелькало за окнами автобуса, и жмурился от ярких лучей солнца. День обещал быть знойным, на небе отсутствовали даже малейшие признаки облачности. Стоял штиль. Ни ветерка. Запылённые листья деревьев, предчувствуя пекло, безвольно повисли, смирившись с неизбежным.
   Народ, сжатый замкнутым пространством салона, жадно ловил потоки воздуха, влетавшие в открытые люки и окна. Во время коротких остановок по недовольному ропоту пассажиров слышно было, с каким нетерпением все ждут, когда транспорт продолжит маршрут.
   Наконец, автобус подъехал к железнодорожному переезду и замер надолго. Народ сник. Большинство уливалось обильным потом. И только пьяного мужика, спящего по центру заднего сиденья, не волновало ничего. Он был счастлив. Царство зелёного змия вкупе с Морфеем поглотили всё его существо. Казалось, что иные даже поглядывали на него с завистью. Во время движения транспорта голова пьяницы болталась в разные стороны. Если автобус начинал набирать скорость - она откидывалась назад, если притормаживал - мужик резко кивал кочаном, словно полностью соглашался с невидимым собеседником. Вероятно, незадолго до посадки в общественный транспорт хозяин подвижной ёмкости для мозгов испытывал неимоверные мучения переполненного мочевого пузыря, поскольку ширинка на его штанах была распахнута, а в ней проглядывала цветная ткань. Скорее - нижнего белья. Но самого мужика это не сильно волновало. Ему было более, чем хорошо...
   А перед ним с хозяйственной сумкой в одной руке стояла миловидная женщина, лицо которой выражало невыносимые мучения. Пользуясь моментом остановки, она оторвала от поручня другую руку и достала из сумки носовой платочек, с удовольствием начав вытирать им шею и лицо. И тут автобус внезапно тронулся к открытому переезду. Голова пьяницы откинулась назад, а женщина поспешно ухватилась за поручень, пытаясь удержать равновесие. При этом платочек выпал из её руки и плавно опустился мужику на ширинку.
   Следующим порывом страдалицы - было стремление вернуть себе собственность, и она потянулась вниз. Но транспорт начал тормозить, выезжая на рельсы. Кочан пьяницы вновь утвердительно кивнул, а женщине пришлось ухватиться за поручень и повиснуть на нём. Сидящий рядом со спящим мужиком сосед, видя эту картину, ощутимо толкнул того локтем в бок.
   Встрепенувшись от тырчка, пьяный поднял голову и уставился мутным взглядом на обидчика.
   - Чё?!
   - Гляди, - сосед указал тому на платочек. Женщина с благодарностью посмотрела на "спасителя"...
   То, что произошло далее, запомнилось на всю оставшуюся жизнь. Пьяница резко встрепенулся. - Ох, ёп! - схватив лежащий на брюках предмет мужик резким движением засунул его в ширинку и с чувством выполненного долга вновь впал в спячку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"