Андрейчук Наталия Ивановна : другие произведения.

Любовь за парудней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь за пару дней

Пролог

   У
   каждого человека бывают такие моменты, когда жизнь теряет всякий смысл, когда уже не утешает утреннее солнце, пение птиц, или просто улыбка близкого человека. В такие моменты тяжело оставаться самим собой, и мы начинаем, растеряно совершать ошибки.
   Хуже, когда подобное депрессивное состояние перерастает в чувство, что ты никому не нужен и вообще, что ты "лишний". Тогда человеком совершается самая большая ошибка, которую уже нельзя исправить.
   Говорят, что суицид - это верх эгоизма. Возможно. Но если б окружающие люди не отворачивались от "эгоиста" в тяжелую минуту, то все могло бы быть иначе. Ведь многие представители человечества устроены так, что чужие переживания их не волнуют. Так что же является эгоизмом, слабость к самому себе или безразличие человека к чужим переживаниям?!
   Бывает иначе, когда мы просто заглушаем боль чем-то новым: покупаем вещи, уезжаем, ищем нового друга в лице человека или животного, топим душевную боль за стойкой у бара, разбиваем руки до крови, чтоб одной болью заглушить другую.
   В такие моменты перед каждым остается выбор - жить дальше, ожидая чуда, или закончить свои мучения раз и навсегда, совершая очередную непоправимую ошибку.
  
  
  
  
  
  

Бывает и хуже

   К
   огда-то лучи солнца, приходящие к ней в гости по утрам вызывали море позитивных эмоций, и заряжали энергией перед новым рабочим днем. Но сегодня веселые лучики скрылись под тяжелыми грозными тучами. На стеклах виднелись тонкие капельки приближающегося ливня. Может она заслужила это утро встретить не так как обычно.
   - Господи, опять проспала,- на часах маленькая стрелка плавно переходила в 11-й час, а в 10-00 она должна была сидеть на работе за компьютером, заканчивая свою презентацию по новому рекламному проекту "Как похудеть за две недели". Эта тема для нее была наиболее актуальной, а поэтому и сложной, так как касалась непосредственно ее полных щек и ножек, которые едва залазят в старые джинсы.??
   Резко подорвавшись с кровати, она почувствовала легкое головокружение. Посмотрев на чайник, поняла, что не успеет выпить горячего кофе.
   Надев свою любимую блузку, надеясь, что она принесет ей удачу, еле натянув брюки с мыслью, что не мешало б сбросить пару килограммчиков, побежала к машине. На полдороги к своему "Лексусу" вспомнила, что не закрыла двери. Обзываясь про себя, вернулась в квартиру. "Возвращаться плохая примета",- подумала, злясь на свою непунктуальность, но чтоб перестраховаться, посмотрела в зеркало, что стояло в прихожей.
   - Вообще все эти суеверия полный бред,- успокаивала себя, ожидая пока рассосется образовавшаяся пробка.
   Как вихрь она влетела в свой кабинет, поправляя, промокшие волосы. Уселась в кресло и первым делом услышала гудок.
   - Екатерина Викторовна, Петр Иванович просит зайти к нему в кабинет,- и нужно же было ей добавить,- срочно, кажется он в плохом расположении духа.
   - А кто в хорошем?
   -Вы что-то сказали? Или мне послышалось?
   - Сказала, что уже иду.
   "Только этого мне не хватало, сейчас очередной раз будет отчитывать меня как первоклассницу за опоздание, как же это все надоело, уволиться что ли?".
   Открывая дрожащей рукой дверь к начальнику, себе раз сто успела пообещать, что бросает смотреть на ночь мелодрамы, будет ложиться раньше спать, а, следовательно, раньше просыпаться.
   - Екатерина Викторовна, Вы уволены, без обсуждения, закройте, пожалуйста, дверь с обратной стороны.
   - Но..., а...,хорошо,- мелкая дрожь пробежала по ее телу, как в детстве, когда мама могла застукать с банкой малинового варенья. Но только эта дрожь добавила "Катька ты безработная".
   Выйдя, с кабинета ей казалось, что все только в ее сторону и смотрят, хотя так, может, оно и было. Все кроме нее уже давно знали о неминуемой гибели ценного кадра, который опаздывал постоянно на работу, "Но ведь опоздание это не повод для увольнения, тем более первый раз можно было просто сделать выговор с предупреждением об увольнении, здесь что-то другое. Хотя может это и к лучшему".
   - Катька, Вадим оставил тебе письмо, сказал, чтоб ты его обязательно прочитала,- Люська не любила на работе обращаться по отчеству,- ты не расстраивайся по поводу увольнения, ты хороший специалист, быстро найдешь себе работу.
   - Да, специалист хренов,- беря письмо, которое оставил ей возлюбленный, Катя пошла собирать свои вещи.
   Письмо она решила прочитать в уютной кафешке за чашечкой горячего шоколада, наслаждаясь искусственно созданным пением птиц. Да кафе у Сарокиных получилось на славу, хотя пришлось приложить много усилий, чтоб из ночного клуба сделать этот райский уголок. Поначалу молодежь была против, но позже осознала, что духовная "пища" на много полезней ночных зависаний в клубе, пьянки, скандалов с родителями и обычных недосыпаний.
   Может потому кафе "Белые ночи" и пользовалось успехом, что конкретного ограничения в возрасте там не было, его могли посещать и дети, и молодежь, и даже пожилые люди. Иногда гости города Аджедан, в первую очередь посещали именно это кафе, наслышанные его необычным замыслом.
   Катя зашла в кафе и круто об этом пожалела. Ее, так называемый, возлюбленный сидел с какой-то блондинкой. У нее (блондинки) были длинные волосы, красивая, стройная фигурка, и, наверно, "от ушей" ноги.
   "Допустим, это просто очередной клиент их фирмы, но почему он мне ничего не рассказывал, ладно прейдет домой, и поговорим, а мне лучше посидеть в другом месте, чтоб его не отвлекать",- думала про себя Катя, в глубине души сомневаясь, что это просто клиентка.
   Опять на улице ливень. Зонтик в машине, ну а машину как обычно пришлось припарковать у соседнего подъезда.
   "Ничего это просто день выдался на удивление не удачный, бывает и хуже" ,-Катя увидела себя в зеркало ближайшей витрины и от обиды чуть не расплакалась - ее любимой блузке кранты!.
   К машине оставалось совсем немного, но в таком виде страшно было даже садиться в салон. Каково было состояние этой невезучей девушки, когда она увидела, как эвакуатор небрежно зацепил ее машину и стал оттаскивать все дальше и дальше от нее.
   Катя уже от злости не знала куда деться дождь перерос в ужасный ливень, так что не было видно даже того что происходит в метре от нее. К счастью она наткнулась на телефонную будку.
   Достав свой мобильный, набрала номер своей единственной подруги, чтобы попросить ее помощи.
   - Да, я слушаю,- донеслось из телефона.
   - Викуль, ты бы не могла меня забрать, а то мою машину отвезли на штрафстоянку.
   - Извини, но я сейчас на работе - у нас совещание,- обрубила Вика, бросив трубку.
   "Досада, ну ладно, коль я уже сижу в этой будке и жду чуда, то можно и прочитать письмо, хуже, ведь уже не будет".
   Развернув промокший клочок бумаги, поняла - это полный абзац!
   " КАТЬКА!
   Если сможешь когда-нибудь простить, то прости. Я не думал, что я в кого-то смогу так влюбиться, ведь раньше мне казалось, что к тебе я испытываю именно те неземные чувства, о которых пишут в книге..."
   -Писец, и как я только могла допустить, что то клиент фирмы!!! - ругалась про себя Катя.
   "...Ты, наверно возненавидишь меня, когда узнаешь, что это я попросил шефа тебя уволить. Ведь после всего, что между нами было, мы не сможем работать вмести. А Юличке как раз нужна была работа...Прости, если сможешь".
   - Сволочь, свинья, меня променять на какую-то Юлечку! Еще и мою работу ей отдать. Ну, нетушки, вы еще будете у меня на коленях ползать, вы еще узнаете кто такая Катька.
   В этот день ручей слез ее не покидал, да и на протяжении недели ее глаза не высыхали. Казалось, что весь мир против нее.
   Конечно, она обзвонила всех своих подруг, которые ее успокаивали и говорили, что она найдет себе еще достойного принца на белом коне. Но, ни одна из них успокоить ее депрессию не смогла, а наоборот усугубило ситуацию, кода буквально каждая говорила "У меня же все замечательно, и у тебя все еще хорошо будет".
   Катерина, начала заливать свое горе дешевой водкой, но поняла, что лучше ей от этого не становится, а только хуже и хуже. Ей так хотелось, чтоб кто-то из подруг пришел и утешил. Но видно это было выше их сил ВЕДЬ У НИХ ВСЕ ХОРОШО!
   Правду говорят "Сытый голодного не поймет". Никто не сможет тебя пожалеть, принять на себя чужую боль, кроме самого себя.
   Конечно, попадаются настоящие друзья, которые в любую минуту прейдут на помощь, но, к сожалению, подобное случается довольно редко. А так хочется, чтоб ни смотря на расстояние, работу, семью или другие преграды друг мог приехать, поддержать и переждать время, когда кажется, что все и вся против тебя.
   К сожалению, у Кати такого друга не было, да и не каждый может похвастаться таким Кладом.
  

это пройдет"

   В
   первые в жизни в их городке шел дождь на протяжении двух недель. Катя потеряла счет дням, которые бессмысленно пролетали мимо ее квартиры.
   В ее голове крутились воспоминания, ранее казавшиеся небесным чудом. Но как оказалось, на чудо она не заслужила.
   Все эти последние недели ее тошнило и рвало, "заботливые" подруги названивали через день и интересовались состоянием "больной". Но для Кати казалось это столь наигранной ролью, что ее от этой заботы еще больше воротило.
   - Хоть бы одна пришла в гости. Нет же все заняты!- злилась Екатерина после очередного звонка.
   Наконец-то новый день. Удивительно, но вместо привычных черных туч в окно жалостливо пробивались сквозь портьеры лучики солнца.
   Лишь душевное состояние "больной", которая уже на протяжении многих дней не выходила из своей "палаты", лучшим не становилось. Диагноз оставался тем же: усталость, душевные раны, тревога, а самое страшное - одиночество. Катя понимала, что единственным лекарством от всего этого может быть только время, а так же положительные эмоции.
   "Действительно, что же я засела в этой квартире, как птица в клетке, пора уже полетать за пределами тюрьмы!".
   На протяжении десяти дней заточения Катя питалась продуктами, остатки которых хранились в холодильнике. Но все когда-нибудь заканчивается, поэтому пора идти в магазин.
   Катя сняла привычный для нее халат, который был единственной одеждой на момент ее заключения в "клетке". Теперь оставалось проблемой, что же ей одеть, ведь как оказалось, птичка настолько за эти дни исхудала, что все брюки на нее были велики.
   Действительно, посмотрев на себя в зеркало, девушка, которая стремилась все это время похудеть, даже не думала, что сможет это сделать за столь короткий срок еще и с таким результатом.
   Катя достала из под кровати свои ненавистные электронные весы и изумилась, когда увидела результат - 15 кг как и небывало. Весы показывали ровно 51 кг, при ее росте 160 см. О таком она даже не смела мечтать.
   - Кажется, жизнь налаживается. Пора устроить себе шопингтерапию,- с этими словами она одела, что первое попало под руку, и с довольным выражением лица выбежала на улицу.
   Но ее счастье недолго длилось, почему-то в один момент ей стало так легко, и она почувствовала как ее тело медленно "поздоровалось" с асфальтом. Конечно же добрые люди вызвали скорую, но новости для нее были не радостными.
   - Я не могу быть беременной - это исключено. Во-первых, у меня нет ни мужа, ни работы, а во-вторых, из меня будет никудышная мать; пеленки, распашонки - это не для меня. Можно сделать аборт?
   -В принципе,- начал объяснять врач,- у вас всего пять недель, и аборт возможен, но в вашем случае я бы этого не советовал.
   - А, может, в своем случае я сама решать буду?
   - Ваше дело, - врач немного напрягся,- но у вас особый случай, я вообще не понимаю, как вы смогли забеременеть, все анализы показывают, что у вас не может быть детей. Сделаете сейчас ошибку и потом не сможете ее исправить. Мой вам совет, подумайте немного, и если все-таки решитесь на аборт, то приходите ровно через неделю - я вас приму.
   - Спасибо, я обязательно приду,- Катя соскочила с гинекологического кресла, сама недоумевая от того как она могла забеременеть.
   День удался не столь хорошим, как этого хотела будущая мама. Она начала наяривать своим подругам, чтобы спросить совета, но все заняты и у всех дела. В принципе как обычно.
   Родителям она не решалась позвонить. Катя знала заранее, проверенный временем, ответ "...сама наделала дел, сама их и справляй". Поэтому ей казалось, что единственным разумным решением было - сделать аборт. Пугали только слова врача, что она больше не сможет иметь детей.
   Страх перед новым званием "мама" не оставлял ее на протяжении всей недели. Наконец-то настало время идти к врачу. Казалось, что день не предвещает ничего особого. Но в воздухе летала не понятная тревога, которая не оставляла ее даже когда катя зашла в больницу.
   - Девушка, вы куда?- спросила пожилая бабушка, сидящая в регистратуре.
   - Я записана на прием к доктору Степнову.
   - Доктор сейчас не сможет вас принять, у него пациентка рожает, давайте я назначу вам консультацию в другой день.
   - У меня не консультация, я записана у него на аборт. И в другой день меня не устраивает - я занята,- Катя немного приврала, так как знала, что еще одного дня ожидания она просто не выдержит.
   -Ни чем помочь не могу,- коротко и ясно обрубила женщина с регистратуры.
   - А к другому врачу я могу сегодня попасть?- с надеждой спросила Екатерина.
   - Девушка у нас самая лучшая поликлиника, и если хотите к другому врачу, то только по записи. Извините, но вы создали очередь, приходите в другой день.
   Опять неудача. Буд-то проклятье над ней какое-то нависло.
   Катя гуляла по городу, прокручивала свою сознательную жизнь в голове. И понемногу начала понимать, что в этом мире она совершенно одинока. Нет поддержки ни от друзей, родители живут отдельной от нее жизни, любимый человек ее бросил, с работы ее выгнали, а тут еще и ребенок, который единственная ее надежда стать мамой.
   Что творилось с ее внутренним "Я" было известно только Богу. Ей просто не хотелось жить. Постепенно город стал изменяться под ночным сиянием луны, и на сердце становилось нестерпимо тяжело.
   Катя не спеша поднималась по мосту, который соединял два берега реки. На середине моста она вдруг остановилась. Ей захотелось броситься в морскую бездну. Тогда станет все на свои места, ей не придется решать какие-то жизненный проблемы, она перестанет мучиться в постоянных размышлениях о том, зачем она вообще еще живет. Ведь хуже одиночества нет ничего.
   В ее памяти мелькали картинки, которые должны были, превратятся в реальность. Но реальность видоизменилась. За один только день все перевернулось с ног на голову. Единственное решение всех проблем - сброситься к чертовой матери с моста!
   - Забавно,- донесся голос из-за спины,- ровно год назад я хотел сделать то же самое. Но к счастью меня спасли.
   Катя, обернулась. В пяти шагах от нее стоял высокий элегантный мужчина. Его лицо было для нее знакомым, но вспомнить где раньше могла встречаться с ним не смогла.
   - По мне так видно, что я больная самоубийца?
   - Вас выдали ваши глаза и дрожащие руки. Мне это знакомо. Но к счастью меня спасли.
   - Поэтому вы решили сделать и мне подобную милость?- с маленькой злобой проговорила она, ведь этот мужчина помешал ей облегчить страдания.
   - А почему бы и нет? Вы разве не хотели, чтоб вас сейчас кто-то остановил?
   Катя была удивлена, насколько проницательны его слова.
   - Коль вы такой умный, может, поможете решить мои проблемы?
   - А их у вас много?- улыбаясь, спросил незнакомец.
   Девушка немного растерялась и начала вспоминать повод, по которому она захотела согрешить.
   - Меня уволили с рекламного агентства.
   - Не проблема я возьму вас к себе на работу. Пойдете на должность замдиректора рекламного агентства "ФлоРа"?
   Катя растерялась. Неужели этот мужчина столь наивен и думает, что она не знает руководителя этого агентства.
   Но какое было ее удивление, когда она вспомнила, где видела этого мужчину. Перед ней стоял самый богатый в их городе человек, и, конечно же, это был он - конкурент их агентства, т.е. агентства в котором она когда-то работала.
   - Вы?- у нее подкосились ноги. Катя видела этого человека только на глянцевых обложках журналов. Была б у нее возможность - отдала б все, чтоб устроиться на работу в "ФлоРу", но попасть туда просто не реально.
   - Я. Вы говорили у вас не одна проблема, я думаю из-за одной работы вы б не стали прыгать с моста,- его голос настолько был приятен, что сразу становилось на душе спокойно.
   - Я беременна...
   - Это же прекрасно!
   -...и меня бросил мой любимый человек,- Катя не понимала, почему доверилась этому человеку, но так хотелось выговориться кому-то, - в принципе именно из-за него меня и уволили, так как он больше не хотел со мной пересекаться на работе, а мой бывший начальник его друг.
   - Так почему же он сам не уволился, да еще и с учетом того в каком вы положении?
   - Он ничего не знает о будущем ребенке,- Катя на миг закрыла глаза. Она не знала благодарить или злиться на своего спасителя. Жизнь ее стала бессмысленной, пустой, а в груди так болело, как будто ей вырвали сердце.
   Мужчина протянул руку, чем вернул Катю реальность из мира грез.
   - Глеб.
   Немного поколебавшись, девушка протянула руку в ответ.
   - Катя.
   - Вот и прекрасно. А теперь давай с тобой пойдем в какую-нибудь кафешку, становится прохладно.
   - Хм, а мы уже перешли на Ты?
   - Извините Бога ради, я подумал, что это облегчит наше общение, но если Тебя, т.е. Вас это смущает...
   - Не что Вы, т.е. Ты ,- Катя засмеялась,- Ты так Ты - идет.
   - Ну так что, в кафе?..
   Катя с сомнениями в голове приняла предложение Глеба.
   "Странный вечер",- подумала она, "Может, я сплю?".
   Действительно. Слишком все было сказочным. Глебу сейчас только коня белого не хватало. Катерина себя чувствовала "ежиком в тумане", будто смотрит очередную мелодраму по телеку.
   Они зашли в кафе "Белые ночи". В этот вечер для Кати оно казалось еще более необычным. Смотря на Глеба, девушка не понимала этот мужчина сейчас рядом или ей только кажется. Может она тронулась умом? Тогда все очень даже просто объясняется. Потому что в противном случае его здесь быть не должно. У Кати было достаточно времени осмотреть с ног до головы молодого человека сидящего напротив. Голубоглазый блондин прямо мечта каждой девушки, еще и с его ростом 180 см. "Если б я его встретила раньше, то обязательно б влюбилась...", ее размышления перебил голос Глеба.
   - Катенька, ты, конечно, простите меня за мою настырность, но все же, что привело вас ночью к этому мосту?
   - Просто одиночество пересилило здравый смысл. А что тебя заставило оказаться ровно год назад на том же месте?
   -Ты не проверишь,- Глеб сделал паузу,- но одиночество бывает и у мужчин.
   Через пару минут Катя общалась с Глебом так, как будто они знакомы всю жизнь, что не свойственно ее натуре. Общаться с ним оказалось на столько легко и приятно, что девушка не заметила как пролетело три часа. Они говорили обо всем вплоть до того кто как любил в детстве спать. В тот вечер им было поистине весело вдвоем. Катя узнала, что Глеб был уже женат, и что жена его бросила, вернее, променяла его на лучшего друга. Именно это и послужило поводом, что бы стоять ровно год назад на том же мосту, что и Катя.
   - Глеб, а почему жена от тебя ушла?- Катя прикусила губу, понимая, что задает слишком личный вопрос,- извини я не ...
   - Ничего страшного, откровение за откровение. Просто она очень хотела детей, но у нас все как-то не получалось. По началу мы думали, что это у Оли что-то по женски, но врачи ничего не нашли - она полностью была здорова, а вот я ...В общем у меня не может быть детей, поэтому береги то чудо, что у тебя под сердцем - это дар божий, который не каждому даруется.
   - Уважаемые гости, извините, но мы закрываемся, - прозвучал где-то рядом голос администратора кафе.
   - Оооо, как быстро пролетело время,- Катя посмотрела на часы - была уже полночь.
   - Да, кажется, мы засиделись. Если не против я проведу тебя домой?
   "Против? Ты что спятил? Богатый, перспективный, красивый, добрый, заботливый молодой человек предлагает провести меня домой, а я что дурра отказываться?"
   - Я была б не против,- Катя улыбнулась, наслаждаясь этим моментом.
   Так хорошо ей никогда в жизни не было. Ее окутала какая-то легкость и заботливость, стало так тепло и уютно. Казалось, что она сейчас растворится в воздухе. Катя не понимала, что с ней происходит, но в глазах Глеба увидела то же самое.
   Катя с Глебом гуляли до утра по ночному городу. Казалось, что кроме них никого в мире не существует. Только ради этой сказочной ночи и был смысл жить.
   - Кать, я скажу глупость, только, пожалуйста, не смейся ... Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
   Стоящая рядом девушка расплылась в улыбке.
   - Это и не смешно, ведь я тебя ТОЖЕ ЛЮБЛЮ. Я не хочу показаться легкомысленной, но со мной такого еще никогда не было.
   - Со мной тоже. А ведь мы знакомы всего десять с половиной часов. Я просто испытываю какое-то неземное удовольствие, находясь с тобой.
   - Идентично, не могу ничего добавить, кроме того, что мы с тобой знакомы фактически два дня.
   - Любовь за пару дней? Что-то новенькое.
   - А то, прямо ...
   Глеб не дал Кати договорить, а лишь сжимая ее в крепких объятьях, страстно поцеловал.
   Продолженье их отношений и так ясно. Как пишут в сказках: жили они долго и счастливо.

**********

   Я повторюсь из написанного ранее, что перед каждым остается выбор - жить дальше, ожидая чуда, или закончить свои мучения раз и навсегда, совершая очередную непоправимую ошибку.
   Катя на волоске стояла перед неправильным выбором, который казался единственным спасением из безвыходной жизненной драмы. Но к ее счастью чудо свершилось с ней раньше, чем она разорвала нить жизни.
   У каждого есть выбор, который в любом месте и времени будет правильным и этот выбор - ЖИЗНЬ. Мы сами разукрашиваем ее красками, и мы сами подбираем к ней цвета. Нужно главное верить в самого себя и помнить, что человек творец своей судьбы.
   .
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"