Андрейко Александр Юрьевич : другие произведения.

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, совершенно не дающая ответа на вопрос, что же важнее: ум или сила.

  - Ну, уже десять лет как больной, так что не обидно, - парировал Андрей, - Ты же не собираешься просто сидеть на месте и ждать пока помрёшь? Это как минимум глупо!
  
  - Если ты не заметил, я ранена и даже идти нормально не могу. Да и куда мы пойдём? Портал заблокирован какой-то силой, и это надолго. И... и... Ты вообще видел белые щупальца и боевых големов?! Да нам конец, стоит лишь шаг отсюда ступить!
  
  - А как насчёт остальных? Где они? - решил вызнать наёмник. Этот вопрос уже давно вертелся на языке, но разговор сразу как-то не заладился, причём не только в этом аспекте.
  
  - Все? Я видела только советника. Этот козёл хотел, чтобы мы... А, неважно... А потом он бросил меня, как наживку, а сам сбежал, как последний трус! Я едва не погибла из-за этой жирной свиньи! - у Ирис даже костяшки пальцев побелели, настолько она сжала кулаки от гнева, вспоминая случившееся.
  
  - Вот, значит, как, - почесал затылок Андрей. Многие странности в поведении собеседницы становились понятней. Зная Джеральда, причём с детства, он был совсем не удивлён.
  
  - Значит, портал не работает, но почему? - он решил сменить тему.
  
  - Это звучит безумно, но я знаю, что говорю. Похоже его блокирует какая-то сильная магическая сущность, - на этом моменте Ирис вздрогнула и обхватила себя руками, - Что-то разумное, но не котолюд. Существо, что обладает огромной силой. Оно почему-то не хочет никого выпускать. Я не уверена, но, кажется именно оно контролирует щупальца. Мы просто еда, - последнее предложение она произнесла почти шёпотом.
  
  От этих откровений по спине Андрея пробежал неприятный холодок.
  
  - Чушь! Я не помру тут, и ты тоже, - он вновь схватил магичку за плечи, отчего ту передёрнуло, причём не только от боли. Всё-таки наёмник перед ней сильно смахивал на свежего зомби, - Ты пала духом, а ведь тебя едва задело. Что у тебя там? - Андрей быстро осмотрел магичку, будто опытный врач, - Пальцы обуглены? Это ерунда! Плечо обожжено? Ничего страшного!
  
  Быстро достав из своей сумки какую-то мазь он в мгновение ока намазал её на всю левую руку пострадавшей.
  
  - Что ты делаешь? Я уже выпила два эликсира. Что может какая-то мазь? - Ирис внезапно замолчала, - Раны перестают болеть! - удивлённо пробормотала она.
  
  Андрей тем временем продолжал её осматривать. Магичка сама не заметила, как тот залез ей под мантию. Благо та была разорвана в нужных местах.
  
  - Ах ты свинья! Ты же обещал! - взвизгнула Ирис, пытаясь отбиться от его рук.
  
  - Ещё у тебя трещина в ребре, и, кажется, лёгкое сотрясение, а так всё в полном порядке, за исключением пары несерьёзных царапин. Выпей это и пошли, - сказал Андрей, убирая руки и протягивая ей какой-то подозрительный пузырёк с тёмной жижей.
  
  - Что? Идти? Куда? - Ирис начало казаться, что она теряет нить. Она не понимала, то ли к ней пристают, то ли хотят свести с ума, причём в прямом смысле. А может вообще вообще хотят отравить.
  
  - Выбираться отсюда, конечно же, - бодро улыбнулся Андрей. Учитывая то, что изрядная часть его лица гнила заживо, улыбочка вышла та ещё.
  
  - Что это такое, какой-то опиат? - нахмурилась Ирис. Она взяла в дорогу несколько зелий лечения, но о таком даже не подумала.
  
  - Нет... не совсем... Просто обезболивающее. В реальном бою очень полезная штука, - туманно пояснил Андрей.
  
  - Значит у тебя всё же есть план, - Ирис, скрепя сердце, выпила чёрное пойло. Оно ужасно горчило, хоть закусывай, но зато быстро стало помогать. Уже через минуту магичка поняла, что вполне в состоянии подняться.
  
  "В теле такая лёгкость, наверняка у этого зелья дикие побочные эффекты, да и ладно" - мрачно подумала она. В отличие от неё, этот наёмник хотя бы имел понятие, что делать дальше. Как бы не хотелось ей признавать, в одном этот гад был прав: у неё не было этого долбанного боевого опыта, а у него был.
  
  Она поняла это давно, ещё будучи девчонкой. Кто мог видеть в ней хоть малейший авторитет, кто бы её слушал, попади она в Совет магов лишь за счёт связей? Она была лишь папиной дочкой, принцессой пустышкой без власти над собственной судьбой. Пока за ней стояла тень её отца, она могла спасть спокойно. Но что потом? Во многом именно поэтому она и отправилась в экспедицию, вопреки всем уговорам. Она хотела стать сильнее, увидеть реальную жизнь. Но ей попался не лучший телохранитель, а исследования и практика обернулись катастрофой. В какой-то степени это было невезение. Кто мог знать, что пол пещеры улетит в бездну ночного кошмара? Но, как говориться в одной банальной поговорке: "Везёт тем, кто этого заслуживает". Значит, она пока не заслужила.
  
  - Итак, что будем делать? - спросила магичка, бодро подхватив свои вещи и глядя в глаза Андрея, пытаясь уловить его дальнейшие планы.
  
  - Для начала, замаскируй нас, чтобы мы могли ходить в невидимости, - кивнул ей он.
  
  - Что? Ну ты даёшь... Я думала, что ты реально что-то придумал, - Ирис в очередной раз была разочарована, или она просто опять слишком многого ждала? - Да если б я могла маскировать себя в движении, думаешь, я бы сидела в этой комнатке?! - она закатила глаза, и раздражённо притопнула ногой, будто подросток, которому задали чистописание на все выходные.
  
  Усвоив эту подробность, это Андрей ничуть не смутился.
  
  - Значит ты можешь накладывать невидимость только на неподвижное в пространстве место? - уточнил он.
  
  - Да! - воскликнула магичка.
  
  - А что насчёт твоего посоха? Он ещё с тобой? - ещё в первую встречу возле источника Андрей видел, что у Ирис был посох. Он знал, что это важнейший инструмент любого уважающего себя мага, сильно умножающий его силы.
  
  - Он разряжен, я его убрала, и у меня нет возможности его зарядить. У меня нет кристаллов и почти нет зелий! У меня нет ничего! Легче просто забыть о нём, - горестно вздохнула Ирис.
  
  - Кристаллов... А ты разбираешься в магических контурах? - тут же заинтересовался наёмник.
  
  - Конечно, я же учёный высшей категории! - девушка гордо выпятила грудь, для пущей важности откинув в сторону волосы. Получилось скорее карикатурно, чем элегантно, но Андрей не стал этого озвучивать. Вместо этого на его лице был восторг, словно он увидел невиданное сокровище.
  
  - Отлично, я знаю с чего нам начать! - с этими словами Андрей положил руки на плечи Ирис, - А теперь слушай план, - проникновенно произнёс он. От этого движения магичка невольно вздрогнула. В тусклом освещении, стоявший перед ней проклятый казался демоном из самых жутких недр, и он был слишком близко. Что ж, видимо на какое-то время придётся смириться.
  
  Спустя четверть часа, они закончили обсуждение плана. Было много споров, уточнений и неясностей, но так было безусловно лучше, чем вообще его не иметь.
  
  Спустя ещё пять минут, они выдвинулись в громадный зал. Как только они оказались за дверью, магичка тут же сотворила сферу невидимости. Теперь они оба оказались в скрытности. Окружающий пейзаж проявился из тьмы в зеленоватом свете, будто на глубине затянутого ряской пруда.
  
  - Кидай свет! - бросил Андрей магичке.
  
  Та не заставила себя ждать, сотворив большой шар света. Спустя несколько секунд, огромный сияющий шар поднялся вверх, под самый потолок гигантского зала, осветив его, будто яркий подземный Гелиос.
  
  Свет преобразил пространство громадного подземелья. Казалось даже древние стены пошли удивлённой рябью, хотя это и была лишь причудливая игра острых граней барельефов и отброшенных ими теней. Видимо, данное место многие века не видело такого яркого света.
  
  В нём заискрились и словно бы ожили мозаики, озарились грандиозные статуи, живописные орнаменты и лепнина, а ещё целые стада шевелящихся гусениц. Их невероятно раззадорило это свечение, исходившее от заклинания Ирис, и они принялись неистово извиваться и ползти в его сторону по потолку. Многие гектары его поверхности превратились в шевелящийся ковёр.
  
  А ещё, свет выхватил колоссального боевого голема в виде гигантского клеща. У него была повреждена защитная пластина, которую сейчас чинил один из его манипуляторов. При каждом прикосновении к пластине от манипулятора летели искры, будто там сверкала крошечная молния. В остальном голем был цел, и вокруг не было ни одного щупальца. Тем временем, шар света нарочно полетел так, чтобы пробраться чудищу за спину.
  
  Привлечённый странным происшествием, механизм вздрогнул и активизировался, после чего, перебирая ножками, ловко развернулся в сторону шара. Его красные глаза некоторое время изучали странный неопознанный летающий объект, после чего один из волосков на брюшке пальнул молнией и та оглушительно жахнула прямо в шар. Естественно, шару это почти не повредило, разве что он чуть потускнел. Не успокоившись на достигнутом, клещ-голем разразился целой очередью молний. С потолка на него тут же посыпался целый дождь отчаянно извивающихся гусениц.
  
  В это время Андрей проворно схватил Ирис на руки и рванул с места, причём с такой прытью, будто за ними гнался её жених. Хотя, какая тут романтика. Монстроподобный наёмник нёсся со скоростью лошади. У магички аж ветер в ушах свистел. При этом её так сильно телепало, что желудок чуть не вылетал из глотки.
  
  - Несколько секунд спустя, Андрей заметил, что свет вот-вот исчезнет, а значит голем скоро потеряет к нему интерес.
  
  Он тут же прыгнул за одну из колонн, а Магичка освободила новую, уже заготовленную сферу невидимости. Это было сделано очень вовремя. С хлёстким потрескиванием шар света лопнул, будто пересохший мыльный пузырь.
  
  Успешно уничтожив назойливое нечто, резвившееся под потолком, голем с чувством выполненного долга вернулся на своё старое место. Ему показалось, что пока он был занят, сзади ощущался какой-то шум. Просканировав местность и ничего не найдя, голем вернулся к режиму ожидания.
  
  - Ву-у-ух, - выдохнул наёмник, пока Ирис сидела на земле и пыталась унять головокружение.
  
  - А нельзя было поаккуратнее? Я же ранена! - возмущенно бросила она.
  
  - Если бы нас поджарило молнией, вот тогда было бы неаккуратно, - покачал головой Андрей, внимательно наблюдая за гигантским механическим клещом.
  
  Убедившись, что тот не проявляет признаков активности, он смог немного успокоиться. Тем временем, Ирис активировала свой браслет на руке, после чего прямо в её руке возник бутылёк с синим зельем. Поднеся его к губам, она сделала маленький глоток, после чего браслет снова активировался, и бутылёк исчез.
  
  Андрей не стал комментировать произошедшее или подавать вида, хотя внутренне был ошарашен. Раньше он никогда не видел, как применяют пространственную магию, только слышал об этом.
  
  - Ничего удивительного. Обычное дело, - развела руками Ирис. От неё не ускользнула глупая рожа Андрея. Тем не менее, сама она была удивлена куда сильнее. Только что этот проклятый наёмник бежал с грузом в шестьдесят килограмм, а ещё с вещами и оружием, будто перышко нёс!
  
  "Может он и сильный, но не настолько же. Кроме того, он же болен! Он вообще котолюд?!" - эти мысли не переставая крутились у ней в голове. Раньше этот парень представлялся ей просто необычным случаем, который неплохо бы изучить на досуге. Однако теперь ей казалось, что этого наёмника стоило немедленно доставить в лабораторию и ставить над ним опыты, а потом желательно ещё и... Было плохо, что они находились тут и не было такой возможности. Оставалось лишь выбросить эти мысли из головы. Пока что...
  
  - У меня крепкие ноги, - пояснил Андрей с таким лицом, будто дал исчерпывающий ответ.
  
  - А... ну тогда ясно... - скептически хмыкнула Ирис, - Кстати... Тебе наверное трудно нести все твои сумки. Можешь положить их в мой браслет, там полно места, - она не знала, почему предложила такое. Будучи магом, работать носильщиком у обычного наёмника... Уму не постижимо, но Ирис была умной девушкой, поэтому умела мыслить гибко. Сейчас манёвренность была важней её гордости.
  
  - Спасибо, - Андрей тут же кивнул, соглашаясь, что это была дельная идея. При себе он оставил лишь оружие и одну сумку с самым необходимым. Идти сразу стало намного удобнее. Покачав головой, он лишь вздохнул. Оставалось лишь молча завидовать всем этим магам и прочим богатеям, у которых были невероятные магические приспособления, делающие жизнь сущей халявой.
  
  Покончив с делами и немного отдышавшись, путники повторили старый трюк. Ирис управляла шариком света, а громадный механизм бегал за ним, как собака за мячиком. Это позволило им добраться до изначального коридора, где находился портал. Им очень повезло, что белые щупальца куда-то делись, наверное восстанавливались после схватки с големом. Но раз их не было, никто не стал жаловаться.
  
  Ирис не переставала поражаться странной тактике, которую они применяли. Она и подумать не могла, что заклинание света можно использовать таким странным образом.
  
  В коридоре она снова зажгла свет. Теперь он был гораздо меньше, но этого более чем хватало, чтобы видеть на двадцать метров вперёд. Скоро они пришли к тому месту, где лежал маленький голем-паук с оторванными лапками. Магическое существо, как и прежде, принялось буравить Андрея взглядом. Больше оно ничего не могло, но даже взгляд выглядел страшно.
  
  - Ты уверен, что после того, как мы его уничтожим не вылезет ещё с десяток разом? - решила уточнить магичка. Она знала про ядра, но был такой нюанс...
  
  - Ну, никогда нельзя знать наверняка, но в прошлый раз, когда я проходил здесь и прикончил твоего недобитка, вылез только один, - Андрей уже догадался, что полуживой паук был специально оставлен Ирис, чтобы не вызвать ответа системы безопасности.
  
  - Я прочитала об этом в свитках и записках искателей. Они крайне не рекомендуют убивать стражей подземелий. Нападение на них - основная причина смертей в руинах, - пояснила та.
  
  - И всё-таки эти искатели просто нечто, чтобы лазить по таким местам и не отбросить коньки... - Андрей искренне восхищался храбрыми котолюдьми, которые, по его мнению, должны были быть великими героями, двигающими горы и испаряющими моря одним движением ресниц.
  
  - Вообще-то, по местам, вроде этого, никто и не лазит. Разве что крупные экспедиции Великих орденов. И те нечасто, - пожала плечами магичка, - Такие подземелья совершенно из ряда вон выходящие. Окажись тут кто угодно, и ему конец. Простые искатели обыскивают лишь самые доступные и близкие к поверхности ходы, где можно выломать кристаллы из системы освещения или подобрать какой-нибудь хлам.
  
  - В самом деле? - Андрею стало немного тревожно от мысли, что он в таком опасном месте. Раньше он думал, что совершает вполне рядовые свершения в самых обычных руинах.
  
  - Ты что, только сейчас понял, где находишься?! - воскликнула Ирис.
  
  - Ну, я никогда не лазил по руинам прежней эпохи... Дядя всегда говорил не торопиться брать сложные миссии... Это, кстати, оказалось мудрым подходом. Многие мои знакомые уже склеили ласты, для наёмника это не редкость. Но я-то не собираюсь так запросто погибать, мне ещё есть что сделать и есть кому помочь, - вздохнул наёмник, устало прислонившись к стене.
  
  - Вот, это вода. У тебя усталый вид, - Ирис материализовала в руке флягу и передала её Андрею.
  
  - Спасибо, - тот не стал отказываться, - Кто-то недавно жаловался, что у него нет воды, - сказав это, он ухмыльнулся, делая несколько больших глотков.
  
  - Её и правда мало, так что не пей всю. И не раскисай, пожалуйста. Я по себе знаю - стоит впасть в депрессию, и выбраться будет трудно, - глаза магички выражали тревогу.
  
  - И то верно, - Андрей удивлённо кивнул, поражённый тем, что его подбадривает эта ещё недавняя пессимистка. Потом он сообразил, что если тоже впадёт в уныние, ситуация станет для Ирис действительно невыносимой. Он нужен был ей, как моральная опора, - Тогда начнём что ли, - бодро кивнул ей он.
  
  Действие - лучшее лекарство от глупых мыслей. А какое действие может снять стресс быстрее всего? Правильно! Раскурочивание на запчасти того, кто хотел тебя убить!
  
  Взяв в руки свою паладинскую булаву, наёмник принялся по отработанной схеме вскрывать корпус паука.
  
  - Это сверхпрочный сплав, у тебя точно получится? - недоверчиво нахмурилась магичка.
  
  Андрей ничего не ответил, продолжая с оглушительным грохотом долбить паука булавой. Ирис, глядя на это, испуганно жмурилась и закрывала уши.
  
  Спустя несколько минут паук не выдержал и хрустнул. Верхняя крышка сдвинулась, после чего Андрей просто выдрал её голыми руками. Наблюдавшей за этим Ирис даже стало жаль паука, попавшего в руки такого варвара-вандала, от которого не было спасения. Затем из несчастного голема былы выворочены внутренности.
  
  - Когда я потянул эту штуку, всё почему-то взорвалось, - угрюмо произнёс наёмник. Казалось, его безмерно печалил тот факт, что его старания встретили столь несправедливый финал.
  
  - Неудивительно, - говоря это, Ирис сидела с абсолютно каменным лицом.
  
  - Так, и что делать-то теперь? - повернулся к ней Андрей.
  
  - Дай-ка посмотреть, - пару минут магичка сосредоточенно изучала внутренности магического механизма, - Та-а-ак, вроде понятно, - она удовлетворённо кивнула, после чего отсоединила какую-то деталь, торчавшую сбоку клетки, содержавшей ядро. Последнее тут же начало явственно тускнеть, будто остывая, хотя сейчас оно и не было горячим, а просто слабо светилось, - Потрясающе, тут ещё и система неизвестных рун. Похоже они заряжали ядро... Это невозможно повторить, слишком сложно! - глаза магички блестели от восхищения.
  
  - Что происходит, почему оно потускнело? - Андрея распирало любопытство.
  
  - А, ты про это... - Ирис неохотно вернулась к диалогу, - Вот эта деталь - возбудитель. Его надо отсоединить, иначе ядро будет активно, и если его вынуть из клетки-ограничителя, оно тут же потеряет стабильность. Это же элементарно! - пожала плечами она.
  
  - А-а-а... Вот оно что... - Андрей ничего не понял, кроме того, что штуковину возле ядра надо тоже вырывать.
  
  - А ещё нужно отключить магосниматели и стараться на задеть балластный контур... - Ирис показала ему ещё несколько обязательных шагов, после чего легко, будто каждый день только тем и занималась, достала ядро. И оно не взорвалось!
  
  Не успела она его получить, как в стене открылась ниша, и оттуда вылез голем-паук. Андрей тут же бросился к нему, чтобы тот не напал на раненную магичку. Завязалась битва. Несмотря на то, что тварь была ужасно быстрой и вёрткой, Андрей уже знал, как она сражается, поэтому быстро нашёл лазейку для удара. Но не успел он опустить палицу, как послышался странный звук, одновременно похожий на треск и гудение. Из-за его спины вылетела Световая гильотина и разом снесла пауку половину лап. Срезы металла на культях всё ещё сияли оранжевым. После такого, добить монстра было делом нехитрым.
  
  Быстро покончив с пауком, Андрей обернулся назад. Оттуда исходило явственное чувство опасности. Ещё и минуты не прошло, а Магичка уже держала в своих руках заряженный посох. Тот всё ещё слабо сиял, будто остывая после залпа. Чувство самодовольства так и сияло на её лице.
  
  - Не волнуйся, я сумасшедшая только пару раз в год, когда мне особенно плохо, так что не бойся. И, кроме того, - выражение лица Ирис стало примирительным, - Я и правда всегда держу слово. Ты помог мне и теперь можешь на меня рассчитывать.
  
  - Рад слышать, - кивнул Андрей. Ему не хотелось драться с ней вновь, тем боле теперь. Слава Богу кошачьей мяты, он не ошибся в её характере.
  
  Следующие пару часов они вместе добывали магические ядра, пока на третьем десятке големы-пауки не кончились. Наблюдая за тем, как магические кристаллы всё прибывают и прибывают, Ирис была в диком восторге.
  
  - Да их целая гора! Теперь заживём! - воскликнула она подпрыгивая на месте от радости.
  
  - Больше, чем мы рассчитывали, - кивнул Андрей.
  
  Внезапно, Ирис развернулась к нему.
  
  - Я думаю, за такую блестящую идею, тебе необходима награда, - котолюдка подходила всё ближе, смотря своему спутнику прямо в глаза. Они были жёлтыми и глубокими, словно куски чистейшего янтаря. Внезапно она вытянула руку и схватила меч Андрея. Он хотел остановить её, но она только покачала головой, - мне просто нужен меч, я же не собираюсь делать ничего сумасшедшего. После чего мягко вытащила его из ножен, - Я неплохой артефактор, улучшим этот никчёмный хлам, - кивнула она, отпуская наёмнику воздушный поцелуй.
  
  Сам не зная почему, Андрей выдохнул после всего этого представления. Хотя это и казалось полным бредом, но с этой дамочкой никогда нельзя расслабляться. Или у неё такое извращённое чувство юмора? Да кто её знает.
  
  - Что ты собираешься делать с моим мечом? - решил осведомиться он, прогоняя всякие лишние мысли, невольно затопившие воображение.
  
  - Немного с ним поколдую, - рассеянно отозвалась магичка. Кажется, она уже была увлечена процессом.
  
  - Хочешь наложить чары? - не отставал любопытный наёмник.
  
  Ирис поморщилась от слова "чары"
  
  - В таких условиях, да ещё не скорую руку, получится полное убожество, но выбора нет, - пожала плечами она, доставая из браслета какие-то странные инструменты. Очень скоро всё пространство перед ней было похоже на стол ювелира.
  
  В следующие пол часа она на коленке слепила "простейшее", по её собственным словам, зачарование. Для этого с помощью Тления и какого-то резака ей было вырезано углубление в основании клинка, куда был впаян кристалл. Затем в ход пошли некоторые детали с големов и несколько заклинаний. На всё про всё ушло пару часов.
  
  - Вот это да... - получив меч обратно, Андрей был поражён. Поверхность клинка светилась многочисленными световыми нитями. Магический кристалл, вмонтированный в лезвие прямо возле рукояти, сиял мягким призрачным светом. Казалось даже сами аляповатые контуры клинка преобразились. Само-собой так лишь казалось. Но в целом смотрелось просто шикарно.
  
  - Это ерунда, просто побочное свечение. Теперь попробуй вдавить эту проволоку с кольцом, - посоветовала Ирис. Несмотря на показушное безразличие, её лицо так и светилось типичным для неё самодовольством. Наблюдая за ошарашенной рожей наёмника, она стояла в стороне в крутой позе, скрестив руки на груди и гордо задрав подбородок.
  
  Андрей тем временем осваивал обновлённое оружие. Он пригляделся. И в самом деле, вдоль рукояти под кожаной оплёткой шла жёсткая металлическая полоса, которая выходила с торца и оканчивалась кольцом, наверное для удобства. Как и просили, он взялся за кольцо и вдавил проволоку глубже. Внезапно, световые линии на мече вспыхнули с новой силой и даже пошли рябью, словно до этого свет что-то сдерживало. А сам меч начал испускать тонкий еле слышный звук, похожий на тихий звон.
  
  Чтобы его испытать, Андрей нашёл заползшую в тоннель гусеницу, после чего безжалостно рассёк её. Та разлетелась надвое и тут же вспыхнула, будто сноп соломы в жаркий полдень. Не прошло и трёх секунд, а от гусеницы остался лишь чёрный остов.
  
  - Ну ничего ж себе! - от таких преображений, глаза наёмника чуть не выпали из глазниц. Он, конечно, кое-что знал о чарах и рунах, но лишь мельком. А все зачарованные предметы, которые у него когда-либо были, исчислялись бракованной паладинской булавой, парой кривых поделок с чёрного рынка и гибридными бомбами.
  
  - Да, не самая лучшая моя работа. Он не стал прочнее, так что легко может сломаться и может поджарить тебе руку, если прикоснёшься. И мощность так себе. Зато бесплатно, своими руками, и от чистого сердца! - хохотнула котолюдка, притворно застенчиво играя хвостом.
  
  - Ты должно быть шутишь... Этот меч будет стоить не меньше сотни золотых лап! - наёмник не смог удержаться и несколько раз взмахнул зачарованным оружием. Ему нравился резонанс звука, когда лезвие одновременно звенело и свистело, буквально прожигая воздух.
  
  Затем, наёмник и магичка принялись делить кристаллы. После этого, запасшись расходниками для магического оружия, они двинулись обратно. Настало время пройти это подземелье!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"