Андрейко Александр Юрьевич : другие произведения.

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 23)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дикая свадьба по-кошарски.

  На границе территорий двух величайших Дворцов страны, на огромном живописном утёсе, с которого открывался великолепный вид на горную цепь Небесных когтей и хрустальную гладь чистого, как слеза озера, в месте, где водопады с соседних круч образовывали водяные перья, где Гелиос порождал в их глубинах тройную радугу, происходило торжество. Шла грандиозная свадьба, на которую собрались все сливки общества.
  
  Событие, нашумевшее возможностью тесного сближения двух крупнейших организаций страны стянуло под свои знамёна всех более-менее значимых членов двух орденов, не говоря уже о самих главах. Кроме них тут присутствовали многочисленные представители других, менее значимых Дворцов, крупные торговцы и прочие влиятельные котолюди. Все вежливо улыбались, болтали и ждали жениха и невесту, распивая разносимые официантами напитки и уничтожая изысканные закуски с не менее многочисленных столов. Погода была просто великолепная. Яркие декорации и бесконечные цветы заполняли всё вокруг. Каждый из собравшихся был убеждён, что будущий брачный союз уже заключён на небесах и одобрен самим Богом Кошачьей мяты.
  
  Как вдруг заиграла торжественная музыка. Специально для этого случая был нанят самый дорогой оркестр из всех, что нашли в столице. Из-за громкой свадьбы оркестр даже перенёс один из своих концертов, не в силах отказаться от выгодного и беспрецедентно громкого приглашения. Музыка ознаменовала появление невесты. Она шла по длинной ковровой дорожке к алтарю в сопровождении её отца, Ярослава. В это время Виктор, вместе со своим отцом и матерью, уже ожидал её у алтаря. Рядом стоял Зарэк. Он не был отцом Виктора, но имел особое положение. В некотором отдалении находился толстый священник с кроличьими зубами и маленькими круглыми очками. Это был епископ из церкви Бога Кошачьей мяты. В общем, все заняли свои позиции.
  
  - Ты отлично постарался, Виктор. План сработал на все сто процентов. Я не забуду этой жертвы с твоей стороны, - кивнул ему Зарэк. Его голос был вкрадчивым и располагающим, как и подобает доброму дядюшке, но смысл его слов добра не нёс.
  
  - Надеюсь, оно стоило того. Ты же знаешь, он её не любит! - скривился отец Виктора. Очевидно, он тоже был в курсе того, что же тут вообще происходит.
  
  - Что правда, то правда, она такая скучная... Я чуть не помер, пока изображал из себя ботаника весь этот месяц. Моя жизнь разрушена! - Виктор картинно закатил глаза.
  
  - Не смеши меня! - теперь пришёл черёд уже Зарэка скептически вздыхать, - Когда тебя хоть что-то останавливало? Как шлялся по целой туче юбок, так и будешь шляться. Как менял любовниц, как перчатки, так и будешь менять. Когда этот брак свершиться, это будет не твоя проблема. Это будет её проблема! - Зарэк пренебрежительно кивнул в строну робко идущей к ним Ирис. Кажется, девушка так нервничала, что чуть не спотыкалась об ковёр.
  
  - Ну, тогда мы расстанемся через полгода или даже раньше, - безразлично хохотнул Виктор.
  
  - Плевать, дело житейское. Снимешь сливки и отвалишь, а я получу то, ради чего всё и затевалось, - глаза Зарэка хранили непреклонную жёсткость и холод.
  
  - Неужели этот ключ от катакомб так важен? Мальчик заработает дурную репутацию, и всё из-за тебя, - нахмурился отец Виктора.
  
  - А ты много знаешь о планах Ордена. Даже слишком много, - сверкнул на брата глазами Зарэк.
  
  Впрочем, он был уверен, что кто бы что не слышал, он мог обладать лишь отрывочными сведениями и догадками, которые ничего не проясняют, ведь все детали, все документы с описанием и последствиями обряда поглощения были уничтожены давным-давно. Кроме него, нескольких посвящённых и того проклятого наёмника, находящегося в бегах, никто не знает правды. И чтобы она и дальше не всплывала, нужно открыть часть этой правды и разбавить изрядной долей лжи.
  
  - Как вы знаете, наш Орден давно ищет и уничтожает магических монстров. Имея такого монстра с помощью обряда можно впитать часть его силы. Да, эту силу присваиваю я, но только благодаря этому наш Орден, наша семья, всё что нам дорого может конкурировать с подавляющей мощью магического ордена. Где бы мы были, если бы не я? Там же, где остальные Дворцы, которые только называются Дворцами, но на деле являются пустым местом? Дворцы, доход которых даже не десятая часть нашего? Все вы ведёте свою красивую жизнь только благодаря силе, а её обеспечиваю я! Кроме того, я никогда не отворачивался от семьи. Я помог вам, помогите же и мне! - Зарэк снова напустил на себя самый искренний из своих образов. Он хорошо умел это делать.
  
  - Хорошо-хорошо! Я всё равно уже согласился, но не забывай о том, что я для тебя сделал, дядя! - притворно тяжко вздохнул Виктор.
  
  Его отец тоже вздохнул, но промолчал. Этой сценой он, вместе с сыном, хотели лишь одного - хоть немного набить себе цену.
  
  - Не забуду, не сомневайся, - обнадёживающе кивнул ему Зарэк, - А теперь хватит рассусоливать, приготовься и улыбайся пошире. Эта клуша уже здесь, - Зарэк не упустил случая тут же его одёрнуть, чтоб не зазнавался, мелкий жадный паршивец.
  
  Сразу все трое тут же дружно заулыбались, видя, как к ним подходят Ярослав и Ирис, наряженная в искрящееся белое платье. Глядя на девушку, Василий подумал, что сможет перетерпеть возможно и год, настолько она была красива. Но потом... все эти душные разговоры, тем которых он почти не понимает, опыты, которые не вызывают ничего, кроме омерзения, вся эта магия, бесконечные нудные тренировки. Да как вообще можно так жить? Если по-честному, у них двоих вообще ничего общего. Ничего! В мыслях Виктор уже планировал очередные походы по борделям и кабакам, пьяные выходки и разбазаривание денег. А зачем ещё жить? Ведь не для того, чтобы эти деньги копить, не так ли? С этими мыслями он принял руку невесты из руки её отца. Удивительно, но кажется в глазах Ярослава он заметил слёзы. Как странно.
  
  Кивнув Ирис и получив смущённую улыбку в ответ, он вполуха стал слушать речь священника, про то что "Мы собрались здесь в этот замечательный день..." и т.д. и т.п.
  
  В это время мысли магички Ирис находились в полном смятении. Она не понимала, как до такого дошло. Неужели она и вправду станет чьей-то женой, а этот парень рядом будет её мужем? У неё даже зубы стучали от страха. Если бы не разговор с отцом, в котором он фактически толкнул её на это решение, если бы ей не казалось, что так её отцу почему-то будет легче, тогда... возможно всё было бы так же. Виктор и правда казался ей неплохим парнем. Но... всё бы случилось не так скоро.
  
  "Вероятно, это и есть то самое пресловутое "Стерпится-слюбится" по-быстрому. Может отец прав, лучше хватать шанс, иначе кто-то вроде меня может и вовсе остаться в одиночестве" - думала она, вздыхая.
  
  Чуть ранее.
  
  Андрей тайно проник в город, а потом на свадьбу. Он не собирался мешать планам своей знакомой. Какие бы безумные идеи не ворочались в чужих головах, у него все же была своя. Не воровать же невесту из-за того, что ему от неё что-то там надо? Возможно, это её шанс обрести семейный очаг и счастье. Если она так решила, значит нашла кого-то, кого любит. Не заставили же её, право слово! Но разбазаривать время зазря тоже не хотелось. Его и так достаточно ушло на все эти кружения по стране. Эх, если б знать сразу! Теперь Андрей планировал улучить момент и подстеречь магичку, когда она будет одна, после чего всё ей объяснить и заставить помочь в получении ключа. Успевать на свадьбу он не намеревался, просто так совпало, что до столицы он добрался как раз вовремя.
  
  "Что ж, не поприсутствовать на свадьбе хорошей знакомой, да ещё той, которую спас, это моветон, - хмыкнул про себя наёмник.
  
  Самым простым способом пробраться на свадьбу было переодеться в приезжего торговца или богатея. Многие хотели своими глазами посмотреть на столь знаменательное событие, поэтому такая легенда никого бы не удивила. Потратив не более пяти золотых лап в столичных лавках, Андрей стал выглядеть весьма прилично. В широкополой шляпе и с моноклем в глазу его не сразу узнали бы и хорошо знающие его котолюди. Что уж говорить про всех остальных.
  
  Пройти на территорию свадьбы не составило труда. Для этого нужно было попасть на территорию Гильдии Магов или Гильдии Паладинов. Андрей выбрал магов, хотя этот выбор ничем не помог. Все подходы охранялись толпами вооружённых Ополченцев, причём в каждым отряде всё равно присутствовали и паладин и маг, а вокруг Дворца возвышалась непреодолимая стена похлеще городской, усеянная суровыми часовыми. Всё просматривалось, всё простреливалось. Каждого гостя останавливали и спрашивали приглашение, а у Орденских членов были жетоны принадлежности, которые нельзя было украсть. Тут примерно та же ситуация, что и с паладинским оружием. Чужак просто не сможет взять гильдейский жетон в руку.
  
  Андрей не стал мудрить и поступил просто. Через город и Дворцы текла река, снабжавшая их водой. Она уходила и под стену, окружавшую территорию Дворца Гильдии магов. Сняв одежду и нырнув под воду, наёмник поплыл под стеной, однако быстро наткнулся на толстенные и очень часто посаженные прутья. Оставалось лишь одно. Вызвав заклинание тления, он начал пилить их, словно лазером. Прямо под водой.
  
  Процесс оказался довольно трудоёмким. Андрею пришлось несколько раз всплывать, чтобы отдышаться. Он старался делать это как можно скрытней, чтобы не попасться на глаза патрулю. К счастью, ему повезло и никто ничего не заметил. Так продолжалось около четверти часа, пока Андрей не сумел перепилить один из штырей, после чего он отогнул его и, словно угорь, проскользнул внутрь. Надо сказать, что не будь у него новоприобретённой силы Мудреца, ничего не вышло бы и за полдня напряжённого пиления. Разница в магической силе до и после была колоссальна. Теперь Андрей как никогда жалел, что так и не смог толком выучиться магии. И этот пробел с тычка не решить. Каждое заклинание требовало месяцев практики, и это только если у тебя хороший Дар, и это только для начала.
  
  Выбравшись на берег в неприметном месте, он быстро оделся. Внезапно, пока он находился в закутке, рядом появился шестиглазый ворон. Его глаза-бусинки выглядели крайне тревожно. Он уселся на руке старой статуи.
  
  - Он здесь, второй Поглощающий! - мрачно и взволнованно прокаркал он.
  
  - Тот, кто поглотил уже двух Мудрецов? И ты его чувствуешь? - нахмурился Андрей.
  
  - Да, он где-то рядом. Я скажу точнее, когда увижу его, - кивнул ворон.
  
  - А он... может меня чувствовать? - не на шутку встревожился Андрей. Если так, то приходить сюда сейчас будет не лучшей идеей.
  
  - Теоретически ты можешь обнаружить себя, но если он не будет на тебе концентрироваться, то нет. Просто будь в толпе. Так мы узнаем лицо нашего врага, оставшись в тени, - ворон боевито перебирал лапками по камню. Его глаза сверкали недобрым светом.
  
  - Понял, хотя и так не собирался светиться, - пожал плечами наёмник. Узнав, что если он сам не постарается, то разоблачение ему не грозит, он немного успокоился. Кроме того, выяснить личность их врага действительно было бы полезно.
  
  После того, как предупредил Андрея, ворон вновь куда-то испарился. Эта пернатая жуть всегда исчезала так, что Андрей не понимал, когда и как это происходило. Потеряв из вида ворона и растерянно поозиравшись, но так его и не найдя, парень поправил одежду, напустил на себя чрезмерно важный вид и как бы невзначай слился с очередной группой гостей, проходившей мимо, которые уже миновали пропускной контроль.
  
  Никогда прежде не бывавший в таких местах Андрей, с интересам глазел по сторонам. Местечко и правда было классное. Вокруг полно воды, водопады, ниспадающие с утёсов, цветущие деревья и сады. Вообще, весь город располагался словно бы на площадке, окружённой расколотым плоскогорьем. Будто глиняную тарелку уронили с небольшой высоты, и её кайма раскололась, в целом сохранив свою форму. Вот к этой кайме и был прилеплен центр города. А с краёв "каймы" сбегало множество ручьев. Те собирались в озерцо, а уже из озерца текла река. Вот эту самую живописную часть с озерцом и водопадами и занимал Орден магов, деля её напополам с Орденом паладинов.
  
  Сам Дворец магов располагался чуть дальше. Внутри у него находилась ещё и Школа магии. В данный момент множество учеников-магов тренировались на свежем воздухе. Целая группа молодых котолюдей выполняла магические атаки на расположенные вдали мишени. Каждый раз по команде инструктора они выпускали Ветряные копья. Или пытались выпустить. У кого как шло.
  
  Но далеко не все учились одинаково прилежно. Где-то с краю Андрей заметил ещё двоих учеников. Они воровато, будто боясь, что их заметят, крались куда-то за строения, напоминавшие сараи. В руках у одного из этой парочки был манекен. Удивительно, но кажется он был задекорирован под... Главу ордена Паладинов Зарэка. Любой сразу узнал бы его хищный нос, худое, как у скелета, лицо и седую шевелюру. Андрею оставалось лишь гадать, что же эти двое задумали.
  
  Впрочем, его любопытство вскоре было удовлетворено. Андрей подавил смешок и пошёл дальше. Пару торговцев и один паладин, шедшие рядом, тоже повернулись в сторону, куда ещё недавно смотрел Андрей, но там ничего уже не было. Слава Богу Кошачьей мяты они не видели того, что видел наёмник. Особенно паладин, иначе он бы точно вышел из себя. Кажется, даже несмотря на последние события, Зарэка в Гильдии магов приняли не все.
  
  Так, в общей толпе, опальный наёмник без труда добрался до места торжества. Здесь было поистине сказочно. Устроители, очевидно, вложили немало сил в организацию торжества. Всюду были цветы, в центре площади возвышался громадный свадебный торт в два котолюдских роста, окружённый церемониальными факелами, горевшими разноцветными огоньками. На вершине торта возвышались фигурки жениха и невесты, чувственно держащие друг друга за руки. Над толпой гостей была натянута целая сеть верёвочек, на которых висели тысячи белоснежных бумажных птиц, мишуры и прочих мелких украшений. Всё было очень красиво и нарядно. Глазея на всё это великолепие и немного перекусив халявной едой, Андрей дождался, пока не появился священник. Очевидно, скоро должны были явится и сами виновники торжества.
  
  Вокруг стоял гвалт голосов. Все перешёптывались или тихо беседовали в ожидании, когда всё начнётся.
  
  - Вы знаете, что в честь этой свадьбы обе гильдии меняются ключами от принадлежащих им подземелий? Они взяли курс на тесное сотрудничество! - послышался разговор в толпе.
  
  Услышав про ключи от подземелий, Андрей тут же развернул уши в сторону источника этого разговора. Неожиданно во всех этих слухах, пустой болтовне и сплетнях попалось что-то важное.
  
  - Да-да! Я тоже слышал об этом. Говорят, что обмен ключами произойдёт прямо здесь! Ключ от подземелья магов будет передан невесте, леди Ирис, а ключ паладинов будет у её жениха, Виктора. После заключения брака произойдёт обмен, и ранее конфликтовавшие Ордена смогут осмотреть подземелья, до этого им недоступные. Кто знает, какие выгоды каждый из них сможет из этого извлечь, ведь у них немного разная специфика. То, чего не смогут найти паладины, найдут маги, и наоборот. Возможно, этот союз обернётся новым витком находок артефактов! - вторил ещё один гомонивший в толпе.
  
  Пока шла эта болтовня, появился жених, и вместе со своими родственниками умастился у алтаря. Там же торчало два специальных постамента. На одном из них на специальной подушечке лежала какая-то корявая штуковина, состоявшая из металлических палочек и торчавших на них разноцветных кристаллов, очевидно ключ. Над ключом сиял полупрозрачный силовой купол, очевидно, в целях безопасности.
  
  - Вон он, это ключ Ордена паладинов! Какая странная вещь! - бубнил в толпе один из тех же голосов. Андрей был более чем согласен, начёт странной вещи. Более всего данный предмет походил на гибрид пещерной гусеницы, кочерги и мутировавшего ежа.
  
  Не успел Андрей как следует наглядеться на это чудо, как появилась невеста, вместе со своим отцом. Вскоре она тоже оказалась возле алтаря, и второй ключ, ещё более странный, чем первый, лёг на подушечку рядом. Эта образина напоминала рамку от картины с приваренными к ней ручками от кастрюль. Ручки образовывали странные сочетания, свободно вращались и тоже искрились разноцветными кристаллами.
  
  Но наёмнику некогда было удивляться, да ещё и дважды. Откуда ни возьмись, у него за пазухой объявился ворон. Птица была куда крупнее обычной, и со стороны казалось, будто у Андрея откуда ни возьмись вдруг возник пивной живот.
  
  - Дело дрянь! Я нашёл второго Поглощающего, это тот тип, что стоит в толпе родственников возле жениха. Очевидно, что после свадьбы он получит ключ! Это просто... конец света какой-то! - взволнованно прокаркало у Андрея из-под наряда.
  
  - Что?! Ты уверен?! - наёмник приложил титанические усилия, чтобы не заорать от неожиданности, но его дёрганная реакция и непонятный взволнованный возглас уже начали привлекать внимание.
  
  - Абсолютно! Действуем по плану "Б"! Срочно укради этот ключ прямо сейчас, иначе другого шанса не будет! Я помогу тебе! - с этими словами ворон взволнованно закопошился у Андрея за пазухой. Одежда на наёмнике заходила ходуном, что собрало ещё больше косых взглядов.
  
  Наёмнику только и оставалось, что закатить глаза и приступить к плану "Б". Он и сам уже понял, что ворон прав. Как ни странно, лучшего шанса, чем сейчас, может не представиться. Как только ключ попадёт в руки того худощавого старика, никто и никогда его больше не увидит. Андрей заметил, как жадно блестели глаза этого жутковатого деда.
  
  Расталкивая толпу и коряво извиняясь с шевелящимся, будто живым, пузом, Андрей пробирался к первым рядам. Приходилось спешить. Священник уже дочитывал свою речь, а ключи перешли в руки Ирис и Виктора для последующего обмена. В процессе наёмник толкнул столько людей, причём некоторых под руку, когда они пытались выпить напиток или съесть ложечку вкусненького, что образовал возмущённый шлейф.
  
  Этот шлейф не остался незамеченным. Негодующий гомон привлёк внимание многих, в том числе тех, кто стоял в центре событий. Ярослав нахмурился, он не припоминал этого франта с моноклем. Родители Виктора показали на лицах брезгливое выражение. Очевидно, они посчитали, что кто-то из провинциалов слишком рано нализался, и пустился в пьяные непотребства. Ничего, кроме презрения, подобное поведение не заслуживало. Глаза Зарэка же удивлённо расширились. Теперь, когда он сконцентрировался на странном возмутителе спокойствия, ему показалось, что он уловил ауру... древнего Мудреца! Глава паладинов тут же сообразил, кто перед ним, и что он задумал. С яркой вспышкой в его руках возник длинный и тонкий меч. И только священник и будущие новобрачные продолжали своё дело. У них был очень важный момент. Священник как раз дочитал основную речь.
  
  - Есть ли среди собравшихся кто-то, кто против данного союза? Если да, то говорите сейчас или молчите навеки! - мерно и весомо проговорил он, обводя взглядом окружение. Лишь теперь он заметил, что вокруг немного неспокойно.
  
  - Я против! - поспешно заорал Андрей. Он сделал это больше для того, чтобы выиграть время, да и ворон попросил привлечь как можно больше внимания. Кроме-того, когда он это крикнул, его стали лучше пропускать вперёд.
  
  Вырвавшись к алтарю, Андрей увидел, что план сработал. Теперь уже все смотрели только на него. Ярослав хрустел костяшками пальцев, вокруг которых пробуждались огненные всполохи. Очевидно, ему не терпелось выбить всё дерьмо из наглеца, посмевшего испортить свадьбу его дочери. Более того, рядом с ним Зарэк уже вовсю замахивался мечом. При таком раскладе сюда не успеют даже патрульные, которые тоже засуетились, чтобы перехватить нежданного буяна.
  
  В этот критический момент ворон внезапно выпорхнул из-за пазухи Андрея. Его птичье тельце засияло нестерпимым светом, настолько ярким, будто вспыхнуло несколько Гелиосов разом. С яркой вспышкой все собравшиеся, кроме Андрея, который был предупреждён и вовремя зажмурился, оказались временно ослеплены и застыли на месте, крича и отчаянно закрывая глаза руками.
  
  Не теряя ни секунды, Андрей взбежал к алтарю. Ему было немного совестно, что он так бессовестно испортил свадьбу девушки, которая по сути не сделала ему ничего плохого, однако судьба мира была важнее. Кроме-того, в глубине души наёмник испытывал странное смешанное чувство. В некотором роде он почему-то был рад, что у Ирис всё сорвалось. Вот только надолго ли? Хотя, если всё сопоставить, ключ от подземелья вполне мог быть той самой, ключевой причиной свадьбы. Если так, то всё тем более к лучшему.
  
  Вздохнув, Андрей схватил ключ, намереваясь вырвать его из рук ошеломлённой невесты и молниеносно смыться, оставив её наедине с истинными мотивами жениха. Однако, его ждал сюрприз. Ключ был привязан к руке девушки каким-то мощным заклинанием. Лицо Андрея скривилось, будто он сжевал цельный лимон. Но делать было нечего, ему пришлось красть невесту вместе с ключом. С этими мыслями он зашвырнул Ирис на своё плечо. На другое ему плавно спикировал уже отсветившийся ворон. Кажется, пернатый потратил немало сил, потому как выглядел измождённым.
  
  - Всё! Я помог тебе, чем смог, дальше выкручивайся сам, - устало прокаркал он, после чего куда-то исчез.
  
   Что?! И это всё?! - воскликнул Андрей.
  
  Кажется, это и правда было всё. Свет там, неожиданность, инициатива и немного времени конечно хорошо, но как теперь, Бога ради, отсюда сбегать?! Он рассчитывал на несколько более весомую помощь, когда ввязывался в эту авантюру со внезапным планом "Б". С другой стороны, кто сказал, что спасать мир от конца света, это просто?
  
  В этот критический момент, будто манна небесная, сверху рухнуло нечто, врезавшись прямо в свадебный торт и разметав его на кремовые ошмётки, заляпавшие всё и всех вокруг. Этим "нечто" оказался манекен Зарэка с растопыренными руками, скорбным лицом и открытым ртом, будто Глава паладинов был чем-то расстроен и прыгнул с крыши. К манекену был привязан какой-то длинный баннер, а сверху на манекене восседали двое тех самых "нерадивых учеников", хотя при ближайшем рассмотрении на учеников они не очень-то и походили. Скорее на переодетых дядек, которые под них маскировались, слишком уж много им было лет на вид, но это не важно. Важно, что они собирались пролететь на этой штуке, превращённой в летательный артефакт, над толпой и привлечь всеобщее внимание к баннеру, но, к несчастью для них, а может и к счастью, всё внимание собрали до них.
  
  Глаза Андрея сверкнули. С невестой на плече он ринулся к манекену Главы паладинов. Сбросив ослеплённых ездоков, которые громко охали от ушибов, купаясь по уши в крему, он ловко оседлал "Зарэка". У того, кроме всего прочего, были удобные ручки, чтобы держаться, приделанные к голове манекена в форме ушей. Закинув Ирис с ключом на эту летающую хрень, Андрей направил в артефакт свою магическую силу. Тот сразу же отреагировал и оторвался от земли. Что ни говори, а сделано это чудо было на совесть, очевидно создатели вложили в своё детище уйму сил. Быстро разобравшись с управлением, наёмник взмыл в небо прежде, чем кто-либо успел ему помешать.
  
  Когда Зарэк наконец продрал глаза, он увидел лишь разорённую сцену и улетающего с его ключом конкурента. Причём улетающего с немыслимой скоростью. Единственного, кто мог его остановить на пути к мировому господству, бессмертию, фактическому становлению Богом на земле. Тот шустро улепётывал в небеса на его нелепой копии. Сзади летающего манекена развевался короткий, но броский баннер: "Зарэк - лох".
  
  В это время вокруг самого Главы паладинов, ошалело застывшего у подножья алтаря, отчаянно тёрли глаза и поскальзывались на крему от торта гости. Где-то рухнул один из церемониальных факелов. Его пламя подожгло декорации в форме тысяч бумажных птиц. Все они в мгновение ока начали полыхать ясным пламенем и разлетаться, разнося огонь на скатерти, разноцветные занавеси и вообще на всё что можно. Начался форменный хаос.
  
  - Мой ключ! Проклятый ворюга, я убью тебя! - что было сил заорал Глава ордена Паладинов, когда до него дошло, что же случилось. На его высохшем лице перекосилась каждая черта, а глаза мгновенно налились кровью. Произошедшее было унижением, причём многократным. Его руки полыхнули жутким кровавым сиянием. Их объяло багровое пламя. Огнешар немыслимых размеров полетел прямо в уносящийся вдаль манекен. Казалось он достигнет его в мгновенье ока. После такого от это нелепой шутки и мерзкого вора, сидящего на нём, не останется и следа, разве что немного сажи и неразрушимый ключ, само-собой. Однако внезапно сильнейший порыв ветра с громким свистом сбил огнешар в сторону. Тот улетел в небеса и взорвался где-то в невообразимой дали.
  
  - Ты что творишь, старый козёл? Ты не видишь, что там и моя дочь тоже! Или... тебе важен только ключ? - глаза Ярослава, стоявшего рядом лучились яростью, и внезапным озарением. Это он мгновенье назад сбил огнешар Зарэка.
  
  Сам Зарэк, тем временем, не стоял на месте и уже вызвал диски, на одном из которых собирался ринуться в погоню. Его напугало, какую скорость развил удаляющийся манекен. Те, кто разработали эту штуковину, вложили в неё просто смехотворную мощь. Всё, чтобы не быть пойманными во время своей опасной эскапады. Благодаря своей лёгкости и заложенной в него мощи манекен в форме Зарэка нёсся быстрее ветра. Глава паладинов всерьёз забеспокоился, что не сможет догнать собственную копию. Хотя его диски и были куда мощнее, но их сила уходила в давящую мощь, а не скоростную. Они напоминали медленный, но неотвратимый пресс, а их истинным назначением был не полёт, а использование в качестве наступательно-оборонительного щита.
  
  - А ну стоять! Я ещё не договорил! - взбешённый Ярослав жахнул по щиту Ветряным молотом. Уже собравшийся лететь диск перевернуло, будто щепку на бурных волнах, и прокрутило несколько раз вокруг оси. Зарэк едва сумел закрыться вторым щитом, иначе бы его размазало по собственному диску.
  
  Улететь не получилось. Скрипя зубами, Глава паладинов наблюдал, как беглецы быстро исчезают вдали верхом на его манекене. Глядя на это у него задёргался глаз. Теперь выбора не было. Очень нужно по-быстрому разобраться с Ярославом. Но проще сказать, чем сделать. По-быстрому тут точно не выйдет, если выйдет вообще!
  
  - Поймайте мой... тот странный манекен! Срочно! Не дайте ему добраться до северных руин! - заорал он в толпу. Там находилось несколько высокопоставленных паладинов, у которых были летательные артефакты. Они тут же ими воспользовались, ринувшись в погоню.
  
  - Опередите паладинов, не дайте им навредить моей дочери и не дайте похитителю улизнуть! - заорал Ярослав в ответ. Тут же несколько сильных магов ринулись в небо вслед за улетевшими паладинами. На земле меж тем началась драка всех со всеми. Многие из присутствующих уже были порядочно пьяны, поэтому в драке приняли участие даже те, кто вообще не имел отношения к Орденам и мало понимал, что вообще произошло.
  
  - Идиот! Твою дочь похитили! Нам нужно ловить беглецов, а не расшаркиваться друг перед другом! - Зарэк понял, что ситуация заходит в тупик.
  
  - Друг перед другом?! - Ярослав дико расхохотался этому каламбуру, - Я зря поверил тебе! Ты сумел одурачить меня раз, усыпить мою бдительность. Но стоило хоть чему-то пойти не так, и ты явил своё истинное лицо! Теперь всё. Не думай, что мы с тобой друзья! А что насчёт того парня, я и так поймаю его, когда покончу с тобой! - на самом деле Ярослав очень переживал, но если сейчас поддаться на провокацию Зарэка, очертя голову броситься в погоню, то можно не только не спасти дочь, но и получить удар в спину, потеряв вообще всё, и никого не защитив. Только что его оппонент доказал, что не остановиться ни перед чем. Даже если ему нужен лишь ключ, самый простой способ его забрать, это сбить беглецов каким-нибудь смертоносным заклинанием. Ярослав не мог допустить, чтобы Зарэк принял участие в преследовании. К тому же магов взлетело больше, чем паладинов. Он верил в своих подчинённых. Они должны задавить врага числом и спасти Ирис.
  
  - А-а-а-аргх! - Зарэк в ярости взревел. Это был раздражающий тупик. Дальнейшие слова не имели смысла. Он ринулся в безжалостную атаку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"