Враг : другие произведения.

Четвёртая война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступает насущная необходимость разработать стратегию войны в пространстве культуры

   Четвёртая война
   Враг
   2006
   0. Наступает насущная необходимость разработать стратегию войны в пространстве культуры. В отличие от прежних войн, будущая война должна вестись только против мирного населения и только против вражеской культуры, избегая всемерно любого контакта и столкновения с армией, либо спецслужбами противника.
  --------
   Меры противодействия: как можно на более раннем этапе войны задействовать именно спецслужбы (например Министерство Культуры, Комитет по Государственной Безопасности) для контроля взаимодействий мирного населения страны с агентами противника.
  
   1. Основной целью такой войны является разрушение идентичности народа противника, превращающееся в разрушение всех социальных структур. Например, русский в результате должен ощущать себя кем угодно: геем/натуралом, хиппи/скинхедом, гражданином мира/европейцем/землянином, истинным арийцем, клёвым чуваком, но только не русским. Чем больше будет порождено в обществе противника надыдентичностей без рамок и границ, тем успешнее будет растащена культура и ликвидирована единая идентичность социума. (Глобализация, носящая наднациональный и внекультурный характер есть только самый заметный из трендов
  современности.)
  --------
   Меры противодействия: укрепление и утверждение наднациональной единой идентичности и создание новых национально-культурных идентичностей в её рамках. Твёрдое отрицание импортируемых идентичностей и подавление спецслужбами их распространения. Хорошее исследование проблем идентичности в своей стране.
  
   2. Способы войны такого рода включают в себя две неотъемлемые части: порождение и отрицание. Порождение новых идентичностей как можно более ярких и мелких, без всякого духовного наполнения (!) и содержания, и отрицание всех старых идентичностей, имеющих хоть малейший признак такого содержания, в том числе и созданных в самом ходе войны. Например, порождение идентичностей "западного образа жизни" - стиляг, фарцовщиков, диссидентов, антисоветских националистов, "демократов" позволило развалить СССР и создать плацдарм для новой волны экспансии разрушителей в России и СНГ. Отрицание какой-бы то ни было значащей роли Советской Армии во Второй Мировой войне, развенчание подвигов героев войны, отрицание реальности достижений народного хозяйства СССР, отрицание наличия моральных качеств у русского народа позволили создать у новых поколений отвращение к собственной стране и национальности и, соответственно, к общей идентичности. Что не позволит русскому социуму в ближайшее время эффективно противодействовать разрушению.
  --------
   Меры противодействия: способствование в первую очередь духовного наполнения идентичностей и рассмотрение их именно в духовной сфере. Внутренняя диверсия -- придание сакрального смысла незначащим атрибутам импортных идентичностей и маргинализация их в секты. Отрицание купируется правдой -- по отрицаемому предмету излагается максимум истинной информации (белые книги), организуются кампании распространения правды. Широкое преследование за клевету.
  
   3. Ресурсы для ведения Четвёртой войны - деньги и эффективно цензурируемая информационная инфраструктура. (Интернет такой структурой быть не может из-за недостаточной эффективности цензуры.) Причём следует максимально задействовать ресурсы самого противника за счёт косвенного управления потоками того и другого. Например, захват агентами влияния руководящих постов в крупнейших финансово-промышленных институциях противника позволяет не только выкачивать значительные прибыли из страны противника, ослабляя его, но и направлять часть их на развитие порождения идентичностей через фонды поддержки неправительственных организаций и отрицания - через правозащитные организации, финансируемые через те же фонды. Наличие денег, коррупция и попустительство властей противника позволяет также захватить цензурный контроль над всеми СМИ без исключения. Из репертуара вещания должны быть выдавлены все мало-мальски идентифицирующие сущности. Никакие культурные ценности прошлого, иначе как в негативном контексте, не должны даже упоминаться. Напротив, в качестве "культурных ценностей" должны преподноситься фрагменты массовой культуры, не несущие никакой, либо несущие сверхмелкую и отрицательную идентичность (см. выше). Подлинные культурные ценности противника и артефакты культуры должны выкупаться, вывозиться, при неудаче - уничтожаться. На территории противника не должно оставаться никаких художественных подлинников, архитектурных памятников и прочих материальных свидетельств его идентичности. Разрушению должны подвергаться даже культурно значимые ландшафты и природные образования.
  --------
   Меры противодействия - контроль, ограничение или полный запрет деятельности любых неправительственных организаций со стороны специальных служб (см. выше), борьба с коррупцией от самого истока (контроль за ПОТРЕБЛЕНИЕМ должностных лиц и запрет семейственности на госслужбе), антицензурный контроль над СМИ, ревностная охрана культурных ценностей, памятников, природы, контроль за искусством, развитие Интернета.
  
   4. Историческая наука и архивы противника должны подвергнуться атаке в первую очередь. Архивы должны быть цензурированы посредством отбора подлинных фактов, негативирующих идентичность противника. Прочие факты должны скрытно уничтожаться (например, пожаром). Тогда, даже при наличии неких утверждений, дезавуирующих отрицание, они останутся без оснований. В исторической науке следует породить максимально широкий спектр спекуляций на отрывочных фактах для заслонения трактовок, работающих на идентичность противника. В учебники надо внести максимально сомнительные положения, сопровождаемые эмоциональным комментарием. Ученик, прочитавший учебник, не должен испытывать гордости от принадлежности к культуре противника. Например, в учебниках по географии следует превозносить иностранных путешественников, только вскользь упоминая (если невозможно опустить) путешественников цивилизации противника. Аналогично надо опускать упоминания об изобретателях и учёных в учебниках физики и химии, подставляя вместо них свои.
  --------
   Меры защиты - объявление архивов и исторических исследовательских центров объектами стратегического значения, с соответствующими мерами охраны. Развитие мер психозащиты в образовании и патриотическом воспитании.
  
   5. Попытки остатков интеллектуальной элиты воспротивиться процессу экспансии должны пресекаться неукоснительно и безжалостно. На первом этапе группы интеллектуалов должны дезориентироваться и использоваться для порождения или отрицания. Если группа не поддаётся контролю, её необходимо разрушить на отдельные личности и далее обрабатывать поодиночке. Изолированный от группы интеллектуал должен быть подвергнут длительному унижению самими условиями жизни для создания у него наведённого болезненного состояния. Далее его можно попробовать купить и использовать (см. выше). При неудаче - уничтожить. Также надлежить максимально возможно уничтожить всё культурное наследие его и все следы существования. Независимых мыслителей на территории противника не должно существовать.
  --------
   Меры защиты - вербовка интеллектуалов в спецслужбы, использование их потенциала для противодействия, сохранение и исследование культурного наследия предков в в рамках наполнения духовностью Единой идентичности.
  
   6. Скрытность действий на территории противника агентов влияния достигается маскировкой такого проникновения за откровенным шарлатанством, сценическим балаганом, карнавалом идентичностей. Никто, особенно интеллектуалы, не должны воспринимать проникновителей всерьёз. Это тем более возможно, что порождаемые агентами идентичности мелки, неглубоки, бездуховны. Конспирирование агентуры влияния должно осуществляться на порядок более тонкими методами, чем это делается спецслужбами для банальных диверсантов. Наилучшее решение - агент сам не должен знать о своём истинном предназначении. Проблема, таким образом сводится лишь к подбору и расстановки кадров на территории противника. Подбор должен учитывать не только все ценностно-культурные установки агента и его психологические особенности, но и возможности его развития. Необходимо также тщательно скрывать всякую связь деятельности агентов влияния с нашей цивилизацией. Раскрытые агенты впредь не должны использоваться и подлежат утилизации.
  --------
   Меры противодействия - особенно внимательно расследовать деятельность шутов, деятелей низкопробного искусства, проповедников и правозащитников. В случае выявления агентного поведения, пресекать деятельность или перевербовывать.
  
   7. Война против чужой культуры невозможна без наличия собственной. Но если подлинная культура нашей стороны не будет скрыта от противника, она также подвергнется нападению и разрушению. Поэтому неизбежно формирование и поддержание у себя внутри цивилизации, двух параллельных культур: одной явной, открытой для всех и уже кажущейся разрушенной, и одной скрытой, для узкого круга избранных, способных сохранять тайну и вести боевые действия. Именно представители скрытой культуры и являются опорой и основой Четвёртой войны и истинными носителями цивилизационной идентичности. В случае обнаружения у противника аналогичной организации, усилия необходимо сконцентрировать на проникновении именно в скрытую культуру, возможно маскируя эти действия общей экспансией в открытую.
  --------
   Способы атаки - распространение в среде противника своей высокодуховной Единой идентичности. Выявление, раскрытие и ликвидация носителей "скрытой культуры".
  
   8. После разрушения социума противника разрозненные остатки человеческого материала на захваченной территории надлежит подвергнуть селекции на предмет приобщения к одной из правящих культур, внешней или скрытой. Деклассированные элементы человеческого материала следует уничтожить. Практика прошлых веков показывает возможность спонтанного порождения новой сверхыдентичности именно в среде деклассированных (христианство, ислам, протестантизм).
  --------
   В случае временного поражения - организация Сопротивления, разработка новой Единой идентичности, ликвидация коллаборационистов. Осуществление защитных мер в подполье.
  
   9. Основным вопросом послевоенного будущего является состояние единого глобального социума после разрушения конкурирующих культур. Скрытая культура может и далее оставатья в латентном состоянии, поддерживая стабильность косвенно, или же истинная культура может свободно выйти на поверхность (постепенно, в некоторых аспектах) и начать новую войну не против, а за: за расширение истинной культуры на весь социум и за ликвидацию пережитков Четвёртой войны. (см. далее: Пятая война)
  --------
   Начать Пятую войну в виде реванша Четвёртой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"