Лебедев Andrew : другие произведения.

День когда Земля остановилась

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фильм с Киану Ривсом

  Фильм "Когда земля остановилась"
  
  Некоторым пугать - нравится, некоторым пугать - надо по их службе, а большинству, как выяснилось, просто нравится быть напуганными.
  Отсюда и взаимный симбиозный интерес к производству страшилок - государству необходимо держать пипл в состоянии острастки - дабы у пипла не возникало сомнений в бюджетах на армию (а то кто же от кинг-конга, от террористов, годзиллы или пришельцев спасет? кроме государства и армии , кто еще может жующий макароны пипл защитить?), голливуду необходимо выпускать продакшн, который будет сбываться в виде си-дишек и билетов на кино-места в просмотровых залах, а пиплу надо просто "оттянуться" и похавать чипсов с кукурузой под Киану Ривса.
  Налицо - взаимный интерес.
  Тем более, усугубляющийся еще и тем, что в "свободной" Америке, где "свобода мысли и культур-мультуры", акции голливудских компаний лежат в тех-же сейфах и карманах, что и акции Нортропа, Локхида и прочих военно-промышленных компаний, а отсюда и "свобода выбора", что снимать и про что киношку крутить!
  Итак, очередная запугивающая страшилка.
  Но что интересно, с той поры, как развалился СССР и не стало "империи зла" с ее ракетами, группой войск в ГДР и Венгрии, ограниченным контингентов в Афганистане и лодками под льдами полярного круга, американский кинопрокат с Голливудом срочно перестроился - пугать теперь надо чем-то иным... На земле всех врагов (кроме Усамы бин Ладена) уже победили, так с кем непобедимой американской армии теперь воевать ? Остались только пришельцы.... И вот, непостижимо обаятельный Киану Ривс снимается в роли "пришельца-ушельца" - такого же доброго, как Ленин (помните ленинское знаменитое: "а если бритвой по глазам?")
  Пугалка получилась славная!
  И робот-с дядю-Степу великана - черный (кремниевый) был хорош, и мухи-цокотухи летящие роем и кушающие при этом все грузовики на шоссе (оптимальная борьба с пробками на дорогах - надо Валентине Ивановне и Лужкову подсказать), и прочие эффекты для слабонервных - все было эстетично, и выражаясь лексикой незабвенного Лёлика; дешево, практично и гигиенично (бу-га-га)!
  Но какой сухой остаток от просмотра? В чем философско-нравственный месседж?
  Вот у нас в нашем (тогда еще советском) кинопрокате - был фильм о том, как мы (советские люди будущего) полетели на плохую планету, где жили плохие люди, и как мы ОЧИСТИЛИ им планету от технического загрязнения (а они - вредные - еще не хотели и сопротивлялись, потому как производители ПРОТИВОГАЗОВ и ФИЛЬТРОВ для воды - тогда бы разорились).... Хороший был фильм. Нравственный.
  А этот вот - с Киану-Ривсом - не шибко понятен, пока. Это что? "зеленые его заказали что ли"? и неужто вслед за черным президентом в штатах будет натурально-зеленый?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"