Лебедев Andrew : другие произведения.

Девушки И Деньги (вечный вопрос)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересные наблюдения:
  
  Год близится к завершению, итоги подводить еще рановато, но, тем не менее, желая подвести предварительную черту и под ней греческую букву "эпсилон", означающую понятие "сумма затрат", я прикинул и мысленно присвистнул: ничего себе! На подарки женщинам я потратил в этом году более четырех тысяч евро...
  Ну, да... Мой приятель, претендующий на звание уставшего от жизни всезнайки-мудреца, говорил мне еще года три назад, мол, когда мужчине за пятьдесят, и он все еще предпочитает женщин "до тридцати и моложе", то ему приходится все больше и больше раскошеливаться. Но ему (известному в питер-московских кругах журналисту) я не очень то в этой его сентенции доверился, потому как сам он - далеко не ходок и не Дон=Жуан, а из тех, кто свою боязнь женщин оправдывает убежденным семьянинством... А во-во вторых, мой собственный опыт "хождений" до сего года не показывает НИКАКИХ снижений средне-годовой статистики знакомств, контактов, любовей и всего того, ради чего вообще по Фрейду живем и творим. Однако, если средний показатель "позитивно закончившихся знакомств" в прошлом и этом годах совсем не ниже, чем, например показатели ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ давности (что я объясняю и приходящим опытом общения, и иными положительно сказывающимися факторами, облегчающими флирт, например: наличием уже некоего ореола литературной славы, большим новым автомобилем, некими иными возможностями, коих недоставало 10 или 15 лет назад), но тем не менее, показатель ЗАТРАТ на девушек , эта ЭПСИЛОН "з" - меня начинает, если не страшить, то заставляет задумываться. И это ведь еще при всем при том, что к услугам "формальных проституток" strait whores , как мой любимый персонаж Грегори Хаус - я не прибегаю, а знакомлюсь для дружбы и любви с девушками ЗАНЯТЫМИ В ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИЯХ - с мирскими девушками, не избравшими себе профит "денег за секс" в виде основного источника благоприобретения шмоток и поездок в сладкий зарубеж, тех, что считают себя честными.
  Вот я тут и подумал, - то ли я стал слишком мягким и щедрым, то ли мир стал более "dure" (жестким), по правилам которого, хочешь кататься - полюби платить за санки и жертвовать на конюха.
  Но ладно, если я сам (на утро) сажаю девушку в машину, и ничего не подозревающую её везу по бутикам - подарить туфельки, новый телефончик, или сумочку с джинсиками. Мне такое приятно самому.
  Но вот в чем беспокоящее меня участившееся явление, которое можно уже принимать как намек на систему:
  Девушки наутро - начинают ПРОСИТЬ ДЕНЕГ В ДОЛГ.
  Причем, суммы почти всегда одинаковые - тысяча долларов или тысяча евро.
  Обещают потом отдать...
  А причины, побудившие их просить ссуду - очень трогательные и душевные, прямо слезы наворачиваются:
  1. я помогаю моим дедушке с бабушкой, положила их в платный пансионат для пенсионеров и теперь настал срок нового платежа, а у меня нет наличных активов (это так просила в долг девушка, у которой свой бизнес производства авторучек)
  2. я плачу за образование младшего братика, и сейчас надо заплатить за два семестра, а денег у меня свободных нет, и если завтра не внести, то его отчислят из университета
  3. дай мне в долг 25 тыс руьлей, мне надо заплатить за квартиру, я тебе через месяц отдам...
  Хорошо, когда с такими просьбами обращаются наутро. Иногда (зависит от выражения глаз просящей) я и не отказываю.
  Но хуже, что с такими просьбами девушки стали настоятельно лезть еще ДО грядущего утра туманного - утра седого.
  Таким я отказываю. Мягко, но со всей определенностью. И обидного слова "жадина" еще ни разу не слыхал.
  И вот еще вторая ТЕНДЕНЦИЯ.
  А вернее, не тенденция, а закономерность, указывающая на возрастные психи и сдвиги (у женщин).
  Пятидесятилетнему мэну гораздо легче искать и находить БЕСПЛАТНОГО секса по любви-дружбе у 24-25 летних девушек, нежели у 36-38 летних.
   Это моя статистика, достаточно БОЛЬШАЯ статистика, которой уже можно НАУЧНО довериться.
  Девушкам 24-25 им просто ИНТЕРЕСНО и они легко идут на контакт (еще раз повторяю, идут БЕЗ ДЕНЕГ)
  А вот 36-38, те просто ополоумели и взбесились - ОНИ, видете ли - ХОТЯТ ВЛЮБИТЬСЯ !!! sic !
  Я делаю предварительные выводы:
  Всякой общественно-экономической формации соответствует своя культура общения.
  При социализме - брали бутылку портвейна и шли "к другу, пока у него хата свободна" "слушать пинк-флойд последний диск"...
  А при капитализме - НАДО ИМ ДЕНЕГ ДАВАТЬ.
  (но я за романтизм и за подарки после УТРА ТУМАННОГО)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"