Лебедев Andrew : другие произведения.

Путин и Встреча с Писателями-неписателями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В том, что Путин пригласил на свой День Рожденья не бизнесменов с банкирами и не партийных функцилнеров с думскими спикерами, а писателей, в этом нет ничего смешного. И мне думается, что это даже и не пи-аровская акция, задуманная главным пресс-секретарем Премьера. В этой встрече - сам живой Путин. По человечески даже понятно его желание хоть в такой день, да переключиться на живое общение с людьми из иной среды.
  Кстати, прочитав со список приглашенных, среди которых были Валентин Распутин, Андрей Битов, Александр Кабаков, Юрий Поляков, Александр Архангельский, Алексей Варламов, Сергей Лукьяненко, Алексей Иванов, Татьяна Устинова и Олеся Николаева, я еще более окреп в уверенности, что Путин все делал сам - и встречу эту затеял, и кого позвать на нее - сам решил, а не его пресс-секретарь Наталья Тимакова.
  Однако, встреча получилась и интересной и показательной.
  Валентин Распутин посетовал Владимиру Владимировичу на то, что де "народ перестал читать, да и толстые журналы захирели... а де, было время, когда ого-го какими они были эти журналы"...
  Ну, Путин не стал так в лоб "опускать отставшего от жизни живого классика на землю", объясняя тому, что ТОГДА, когда были эти толстые "новые миры" - не было интернета, и факт того, что нынешний народ не покупает журналов - совсем не говорит за то, что "перестали читать" - просто, читают теперь в других местах - в сети, на литературных сайтах, вроде "проза.ру" или "журнал.ру"... Но Владимир Владимирович по мягкости своего такта и воспитания - ответил классику, что "не все писатели в условиях рыночной экономики смогли сделать коммерческие проекты".
  И те, сидящие рядом - Архангельский, Устинова, Лукьяненко - те не возражали, а как раз помалкивали, уж как им-то не этого не знать, когда, во-первых, именно благодаря интернету и сетевой литературе - Лукьяненко стал культовой фигурой и автором "намбер-уан", а Устинова с Архангельским, как известнейшие ШОУ-ЛЮДИ дебилятора (телевидения) уже тоже давно нашли свою коммерческую нишу, в некотором роде перестав и быть писателями (ну, когда Устиновой писать? Если у нее ежедневно съемки её передач в Останкино?)
  Да!
  Было в этой встрече и еще одно событие, которое как-бы "событие наоборот" (событие, произошедшее из того, что события не произошло): НА ВСТРЕЧУ НЕ ПРИГЛАСИЛИ "ДЕЖУРНОГО МУДРЕЦА" ОТ КАНАЛА КУЛЬТУРЫ - ПИСАТЕЛЯ ВИКТОРА ЕРОФЕЕВА.
  И вся прогрессивная общественность, если не кричала "ура", то просто с облегчением вздохнула. Кстати, это "не приглашение" еще раз говорит за то, что выбор персон для стола с чаем и пирожками, оставался лично за Путиным. Ясное дело, что унылый фэйс "вечного резонера" демократических культурных революций Миши Швыдкова - этот пустой балабол и болезненный ревнивец собственного эгоцентрического хоя - Витя Ерофеев - совершенно не вписывается в круг интересов Владимира Путина - совершенно не кореллирует с путинским драйвом и стилем жизни. Так что, хорошая получилась встреча, и теперь, чуткие по ветру носы-флюгеры редакторов ТВ - авось тоже сообразят, что пора (если не гнать поганой метлой эту уже приросшую к телестудиям унылую харю), то хотябы лишний раз ее не приглашать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"