Лебедев Andrew : другие произведения.

Зачем Лишать Иллюзий?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ИНТЕРНЕТЕ

  То, что интернет не анонимен, знает теперь всякий БОЛЕЕ-МЕНЕЕ образованный человек. Питают иллюзии насчет анонимности блоггерства только те очень искренние романтики, чья наивность (что за аффтаркой и никами их никто не видит и не найдет) так же трогательна, как функции девственно гладких мозгов страуса, что суя свою маленькую бошку в песок - тоже думает, будто его не разыщут враги и белорусское КГБ.
  Все, кто более-менее знаком с основами структуры интернета, знают, что по Закону об Информационной Безопасности, принятому в Российской Федерации уже почти 10 лет назад, всякий провайдер, обязан допускать работников правоохранительных органов (и ФСБ) к своим серверам. А это значит, что ни одно письмо электронной почты, содержащее ЧЕРТЕЖИ, схемы, описания научных экспериментов и тд (все что составляет государственные секреты) - не уйдет к другим провайдерам, покуда опер (лейтенант, майор или капитан) не отсмотрит это письмо и либо - кликнет кнопкой мыши - "let it go" - либо "заблокирует отправку" и займется выяснением ай-пи адреса "клиента на предмет вызова того допрос". Это сделано и, для того, чтобы так просто не жилось всякого рода шпиёнам и их пособникам - а то взял просто так запросто и отправил по мэйлу чертежи секретного оружия "булава-мулава" в ЦРУ или в Моссад!
  На это при всех серверах у провайдеров стоят специальные фильтры, которые просматривают всю почту на предмет: "чертежи", "подозрительные схемы", "описания с ключевыми словами" и тд и тп. Такие письма "тормозятся" при провайдере "до прихода опера". Вот и автор этой заметки - сам ПИСАТЕЛЬ, написавший более двадцати романов - раньше все удивлялся - почему это, отсылая тексты ДЕТЕКТИВОВ в свои издательства, сталкивался он с таким эффектом: "мэйл, с пришпандоренным к нему ТЕКСТОМ РОМАНА" не доходил до издательства СРАЗУ, как доходили туда простые месседжи типа "привет-как дела?", а тормозился иногда от трех дней и до недели. Ответ прояснился потом - оказывается, в детективах, изобиловали слова типа : "пистолет, взрывчатка, убить, заказать, замочить, терроризм" и просчие, подобные словечки, на которые СРАЗУ реагировали электронные фильтры сервака. Таким образом - первыми читателями моих книг всегда становились капитаны и майоры, что приходя на подшефный сервак подшефного провайдера - смотрели "тормознутую" почту.
  А теперь к сути явления и сути этой заметки:
  На прошлой неделе в Думе высказались о принятии закона о ЛИШЕНИИ ИНТЕРНЕТА АНОНИМНОСТИ. По этому закону (если его примут) каждый абонент электронной почты, каждый блоггер - будут обязаны РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ под своими истинными именами. Прощай аффтарка и прощай ник-нейм! Они уже не БРОНЯ, за которой можно было прятать свою слабую по жизни субтильность груди.
  Но!!!!
  Зачем?
  Ведь интернет и так не анонимен!
  Любого проштрафившегося блоггера (если ФСБ или Прокуратура захочет) найдут в три минуты и выволокут из-за компьютера еще тепленьким даже с пивком в руке и с чипсами па клавиатуре!
  Ведь все ай-пи адреса регистрируются у провайдера, любой выход в интернет - регистрируется либо договором с привайдером, либо по номеру телефона, если выход идет через модем... И даже те наивные, что думают, будто можно ОБМАНУТЬ власть, выходя в сеть из ИНТЕРНЕТ-КЛУБОВ или кафе - те тоже заблуждаются! Теперь каждое подобное заведение находится ПОД ОСОБЫМ контролем, и туда в случае чего машина с операми приедет даже скорее, чем вы рассчитаетесь с менеджером салона за час сидения в сети...(так как этот менеджер сам за вами тоже присматривает)
  Итак...
  Зачем этот закон?
  Чтобы лишить хилого и злобного блоггера последней игрушки - спрятавшись за афтарркой Шварцнеггера - "храбро" обкладывать матом власть и силу имущих? Видимо... Видимо храбрость этих "смелых матерщинников" просто КОГО-ТО сильно достала. Зачем блоггеров - этих "уродцев, этих "людишек ниже среднего, этих неудачников (цитирую А.Дугина) - зачем их лишают иллюзий? Ведь (опять по А.Дугину)"Сознание уродцев, которые засели в блогосфере, которые уже создают постлюдей по Ницше. "Что есть истина. Мы нашли счастье" - говорят последние люди и моргают. Блоггеры нашли счастье за счет того, что они захватывают мгновения. Они опускают весь мир до своей ничтожности, и тем самым перестают быть ничтожными. " Так, зачем этих ничтожных придавливать сапогом к земле и лишать последнего эскепического пространства? Опа! Это пространство понадобилось Президенту!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"