Лебедев Andrew : другие произведения.

Дальше будет только еще Горячее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полной идиллии в тандеме Путин-Медведев не могло быть уже ИЗНАЧАЛЬНО.
  Год назад в обсуждении этого вопроса неплохо и остроумно высказался бывший радио-ведущий Эха Москвы Сергей Доренко. Он сказал, что даже если предположить, что оба главных персонажа отечественной власти крепко договорились, что де "ты рулишь понарошку, и через четыре года добровольно отскакиваешь от руля", и что договорившись, они даже ели для верности землю или резали себе руки перочинным ножиком - дабы поклясться на крови, то всё равно, рано или поздно - Медведев "заподозрит в себе признаки небожительства" - что непременно должно произойти от самой обстановки всеобщего восточного подхалимажа, что обязательно присутствует в любой советской или пост-советской российской системе руководства. И когда, подстрекаемый многочисленными клиентами (клиент в древнем Риме - это человек из окружения - из "команды", как сказали бы теперь) подстрекаемый к мыслям о своей необычной и особенной "почти гениальности", давший обещание "рулить понарошку" - начинает думать, что он ДОСТОИН БОЛЬШЕГО в этой жизни.
  А клиенты - они обязательно подстрекают. Вокруг любого руководителя (и попавшего в случай вождя - особенно) быстро собирается команда "помощников", что на полную катушку готовы использовать свою близость к телу. Вот они то и подначивают, сбивая и подбивая своего патрона на "мальчишескую измену мальчишеской клятве".
  
  Безусловно, вокруг Медведева уже собралась и сплотилась определенная команда "придворных", готовых не сколько поддержать своего патрона, сколько УРВАТЬ от своей близости к нему. Но при этом, придворные и приближенные к телу - понимают, что ЧЕМ ДОЛЬШЕ ИХ ПАТРОН задержится на царствовании, тем больше им удастся выгадать себе бонусов и преференций. Именно поэтому - цель окружения (а у Путина и у Медведева - РАЗНОЕ ОКРУЖЕНИЕ как и разные аппараты управления) - поэтому цель окружения - создать в своем патроне уверенность, что он "не договаривался", но на него "указал Божий перст", и посему - нет никаких обязательств и руление происходит не по нарошку, но по взрослому.
  
  Подтверждением обострения такой "борьбы" между командами Путина и Медведева - явилась острая критика политики Газпрома с которой выступили эксперты телеканала "Вести" "Россия". Как известно (с определенной долей условности) можно сказать, что 1 канал ТВ- это "путинский канал", а "Россия" и "Вести" - это каналы "медведевские".
  Так вот, в пятницу по каналу "Вести" прозвучала самая резкая критика экономической программы развития Газпрома, какую только можно себе было бы представить (особенно, сознавая тот факт, что "Газпром - это наше всё" и что имя Путин - самым тесным образом связано именно с этой компанией).
  Ранее - подобный "наезд" был столь же невероятен, как в советские времена - публичная критика политики ЦК КПСС по каналам Центрального телевидения (да еще и голосом Левитана). В программе канала "Вести" прозвучали мнения экономистов, которые буквально заявили, что: "капитализация, заявленная Газпромом не соответствует действительности, что месторождения, заявленные Газпромом, и зачисленные в его "капитал" не могут быть таковым, потому как еще не подлежат разработке в силу недоступности, далее - критики Газпрома (почитай - самого Путина) заявили, что покупка туркменского газа - была убыточной, что Газпром имеет убытков в этом году.... 400 миллиардов рублей и что в связи со снижающимся уровнем потребления газа Европой - идея строительства газопровода Северный поток - не оправдывает себя на перспективу".
  И все это было заявлено буквально через день после того, как Путин съездил на Ямал, где провел совещание по перспективам инвестиций в развитие Газпрома....
  Как можно было рассматривать подобный демарш?
  
  Так уж получилось, что (равно как и в США), в России существуют две группы бизнесменов: (условно - "нефтяники") и (условно - "прогрессисты - хай-тек").
  И если Путин - олицетворяет собою группу РЕАЛЬНОЙ сырьевой экономики (поддерживаемой банковским капиталом Кудрина-Грефа), то Медведев всячески пытается представить себя "прогрессистом" - со всем антуражем блоггерства и заигрывания с интернет-молодежью.
  Однако...
  Однако, нынешние перекидывания мячика через сетку: когда один сперва выступает с интернет письмом "Россия Вперед", а другой делает реальные дела на Ямале - но оба при том - через своих пи-ар менеджеров устраивают "пока еще завуалированные УКОЛЫ противоположной стороне" - это наводит на мысли о грядущем ОБОСТРЕНИИ БОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ.
  Ведь, стоило Медведеву опубликовать статью "Россия Вперед", как Путин тут же выступил с заявлением о том, что на выборах 2012 года "не будет противостояния" (что он ожидает от своего виз-а-ви - ОТСКОЧИТЬ "как договаривались").
  А на это - пи-ар менеджеры Медведева - ответили пятничной критикой политики Газпрома... То есть - выставили Путина как.... "не очень сильного руководителя правительства".
  
  
  Моё мнение - "спасать" Медведева от блоггеров - как предлагает Александр Дугин - это "спасать" Медведева от его собственных комплексов, где "грозный отец" пенису которого завидует маленький сын - это предыдущий Президент. Медведев САМ придумал себе такой имидж "современного" "своего в доску" парня - блоггера - чтобы чем-то отличаться от самоуверенного "самодостаточного парня в себе" - этого каратеиста-дзюдоиста и горного лыжника - ВВП. Блоггерство Медведева - это продукт ПРОТЕСТНОГО ПРОТИВОСТАВЛЕНИЯ имиджа "современного хай-тек парня" (из преподов универа) - брутальному нефтянику и дзюдоисту. Противоставление "умного и продвинутого" - "просто ДЕЛОВОМУ". Медведев элементарно РАЗВИЛ этот имидж, который часто применяется именно ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ университетов - дабы "заигрывать со студентами" - играя роль не строгого препода - не тупого доцента, а своего парня. Игра Медведева в блоггерство - она от СЛАБОСТИ перед слишком сильным Путиным. мой сайт: www.lozero.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"