Лебедев Andrew : другие произведения.

Кто виноват? Скажи ты, брат!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

к аварии на саяно-шушенской ГЭС
  Наши западные недоброжелатели считают такие качества русской натуры, как полное пренебрежение к собственным жизни и здоровью и абсолютную безалаберность в вопросах безопасности (движения по дорогам, полетов за штурвалом самолетов, пуска-запуска реакторов и турбин в опасных режимах) не лихостью и удалью русской души (как мы это привыкли считать и гордиться этим), но признаками первобытной нецивилизованности.
  Наш великий сатирик Салтыков Щедрин, будучи сам русским до мозга костей, тем не менее признавал, что русскому человеку присуща некая, как он выражался, "талантливость", этакая лихость и залихватскость в гениальности души, когда, например, едва догадываясь о назначении того или иного прибора, русский мастер берется разбирать этот прибор при помощи лома и пасатиж, даже не задумываясь о последствиях - соберет он этот прибор обратно после разборки или нет. Щедрин писал о русском дилетантизме, что "наши лихие натуры запросто могут назваться акушерами и вызваться принимать роды, лишь на том основании, что два раза видели когда-то голую женщину..." тоже самое, такая же лихость характера присутствует и у наших экономистов, когда всякий считает себя знатоком банковско-валютных дел - на том лишь основании, что ЗНАЕТ, КАК ВЫГЛЯДЯТ БАНКНОТЫ.
  То, что руководят у нас НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ - НО ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "МЕНЕДЖЕРЫ", то, что в руководство предприятиями во всех областях полезли не инженеры, а "логисты", "экономисты", "юристы" и "пацифисты" - во многом и является пагубной причиной аварий, таких, как случилась на Саяно-Шушенской.
  Чубайс, возможно, будет отвечать по суду, и я не исключаю, что получит срок (скорее всего - показательно-условный). Но выводы надо делать не такие, что вот мол - силовики, наконец-то НАШЛИ способ, как подобраться к Чубайсу... Дело не в этом, вопрос гораздо глубже:
  Демократы (среди которых был и Чубайс) подорвали систему истинного МЕНЕДЖМЕНТА, когда руководителями предприятий были ИНЖЕНЕРЫ. Когда Министерством и заводом руководил бывший инженер, прошедший путь от мастера цеха - до директора завода - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОНИМАЕТ В СОПРОМАТЕ и В МЕХАНИКЕ, и который не станет подписывать таких актов, как подписал ЭКОНОМИСТ -ЛОГИСТ - ПАЦИФИСТ Чубайс.
  Демократы гайдаровско-чубайсовского периода виноваты прежде всего в том, что ОБЕСКРОВИЛИ наше народное хозяйство - уничтожив инженеров (которые знают что и как можно нажимать и включать) и вместо инженеров напихали повсюду ЮРИСТОВ, МЕНЕДЖЕРОВ и логистов с пацифистами.
  А русскому человеку на местах - лихому и пренебрегающему безопасностью - ему сказали сверху МЕНЕДЖЕРЫ с юридическим образованием: "эй, там - в цеху! Ану прибавь те кА, оборотов на втором агрегате, потому как на Братской ГЭС пожар и надо киловаттов в сеть наподдать... " . Русскому человеку на местах - ему только скажи! Он и наподдаст.
  А вот отвечать будет кто? Хорошо бы - чтобы ответили те, кто загнобил инженеров и стал массово выпускать начальство с дипломами менеджеров. мой сайт: www.lozero.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"