Лебедев Andrew : другие произведения.

Дежавю от Маски-Шоу в Нафтогаз-Украина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дежавю от масок-шоу в НАФТОГАЗе.
  
  В приличном обществе не принято называть вещи своими именами, но кто всерьез воспринимает интернет и прочую масс-медиа за "пристойное место"?! Поэтому, не станем прибегать к синекдохе, аллегории и иным стилистическим фигурам речи, дабы избежать состояния девичьего смущения, если истины ради - приходится говорить слово "жопа". А если честно и со всею адекватной достоверностью описывать то, что происходит теперь в Украине, то без этого правдивого слова нам не обойтись.
  Собственно, у тех жителей и инхэбитантов Раши, что не совсем и не до конца пропили свою память, при просмотре масок-шоу из украинского НАФТОГАЗа должна была бы здоровым коленным рефлексом проявиться ассоциация deja vue, де, - "ба, да это я уже видел, в одна тысяча девятьсот девяносто затертом году... только было это не в Киеве, а в Москве, и не в НАФТОГАЗе, а в Бим-Бом-Гром-Банке и Рус-Вор-Украл-Нефти, или как там их еще? ". И будет этот ассоциировавшийся ассоциированный теле-спектатёр прав на все сто! Просто, Украина в своих бандито-политических процессах поотстала от Раши лет на дцать с хвостиком. И не только поотстала, но и заплутала, запутавшись в трех соснах пиковых интересов своей т.н. "элиты".
  Теперь, чтобы применить закон элементарной, успешно практикуемой этологами, экстраполяции "уже известного из нашей новейшей истории" на ближайшее будущее неньки-Украины, следует ожидать акта признания полной недееспособности борющихся сторон (совсем не обязательно выражающегося в прыжках с берега в столичную реку с букетом цветов Алле Пугачевой или окроплении высочайшей мочой шассика президентского авиалайнера) - бессилие мозжечка может выражаться как угодно, даже и в маниакальном синдроме голодомора!
  Но что последует за этим?
  А за этим должен придти "сильный преемник".
  Нам-то, пережившим чудеса последних десяти лет - это, как "очевидное Отче Наш", а вот украинцам? А вот конгрессменам из Вашингтона (дистрикт Колумбия) - это, судя по всему, пока не совсем.
  Итак, если (как мы условились) называть вещи своими именами, в любой ситуации - экономические мотивы, складывающие узоры политического калейдоскопа в киевских "будинках з химэрами" - это кто будет в конечном итоге сидеть на марже от главного источника доходов страны. Незначительным теперь (из-за временной занятости США иными делами) политическим товар-продуктом, типа "продать Родину", что еще пять-шесть лет назад по рыночным котировкам мог сравниться с доходами от транзита газа, теперь можно и пренебречь. Таким образом, если смотреть в корень (как учил Козьма Прутков), в Украине власть придет от той группировки, которая контролирует верный стопудовый доход от транзита. Галичина с ее Львивской, Ивано-Франковской и Тернопольской областями, здесь автоматически выпадают из сферы интересов, и потому - уйдут из состава будущей Украины, как ушли из Раши (временно) ненужные Газпрому с Сибнефтью - узбеки и киргизы. И если продолжать процесс этологически приемлемой экстраполяции, то можно предположить, что как и в России, к власти на (в) Украине, придут крепкие менеджеры, прошедшие закалку деньгами от главной национальной маржи.
  Что делать в этой ситуации нам?
  Наверное, переквалифицировать генералов ГРУ на промышленный шпионаж с перспективным внедрением. (хотя, этим надо было заниматься еще десять лет назад). Тогда и вырастили бы "своего в доску сукиного сына".
  
   Андрей ЛебедевЪ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"