Лебедев Andrew : другие произведения.

Грузинский ансамбль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анастасия Приходько, Стефане и 3G и все-все мы....
  
  По поводу скандала на еще не состоявшемся шоу "Евровидение в Москве" хочу сперва рассказать такой анекдот:
  Еще в благословенные советские времена при Леониде Ильиче Брежневе в Кремле надо было как-то провести фестиваль культуры типа или вроде "Вечной дружбой народов скреплены"... Приехали всякие разные молдавские и узбекские ансамбли, показывают комиссии свои номера, все, вроде, нормально, только с грузинским ансамблем заминочка выходит - выясняется, что текст их народной песенки содержит некоторое количество так называемой "непечатной лексики", ну, песня такая молодцеватая, задорная, коллектив мужской - все в бурках, горцы одним словом. Председатель комиссии - старый еврей, который на культуре сто пудов соли съел, подумал-подумал (отсылать назад ансамбль в Грузию никак нельзя, замену не успеют прислать, да и куда без пятнадцатой республики в концерте?) подумал-подумал, и решил: "пусть поют вместо матерных слов тра-ля-ля-тра-ля-ля"....
  Решили, сделали! Настал торжественный вечер в Кремле. В первом ряду сидят члены политбюро. Объявляют, наконец и грузинский ансамбль. Дирижер взмахивает рукой и сотня усачей в бурках грянула; "Мы, грузины тра-ля-ля, тра-ля-ля, тра-ля-ля, тра-ля-ля, тра-ля-ля, тра-ля-ля, тра-ля-ля и в жо..."....
  Такой вот анекдот.
  А что же до скандала с Настей Приходько и с ансамблем Стефане и 3G , как бы сказал незабвенный грузин Джугашвили, "в условиях обостряющейся классовой борьбы и в условиях обострения внешнеполитического положения СССР, наши враги попытаются нанести нам максимальный вред всюду, и в области культуры, и в области спорта и в иных, самых, казалось бы далеких от политики областях"...
  Интересная штука, а что сказал бы по этому поводу самый политически нейтральный певец нашего времени - бывший запевала комсомольских строек и конкурсов нынешний депутат Иосиф Кобзон? Неужто, принялся бы утверждать, что песни - они "вне политики"?
  Это после всех-то "неполитических" фестивалей советской песни в Сопоте, на Златых Пясцах, на БАМе и в прочих местах, где рок и попса боролись с международным империализмом в защиту чилийских братьев или иных братьев по разуму?
  И собственно, и рок и попса - и во всем ином (не социалистическом) мире тоже никогда не отличались аполитичностью, и ради всяких выгод (а хоть бы и чтобы тех же Синдиреллу и Ганз энд Розез не посадили за наркоту, что тоже профит!) впрягались и выступали во всякого рода клоунских шоу типа "рок эгэйнст дрэгз", "рок эгэйнст смокинг", "рок эгэйнст вор ин Вьетнэм"...
  Так что, насчет неполитичности и чистой коммерческости рока и попсы - "не надо ЛЯ-ЛЯ"! Любая молодежно-развлекательная акция всегда и всюду, будь то советский пролеткульт, или самая кондово-буржуазная тусовка по типу Лос-Анжельской или Лас-Вегасской, всегда несли на себе груз той или иной идеологической подоплеки. Так, на протяжении уже нескольких лет, пресловутое Евровидение - это чистой воды пропаганда празднования оранжевых либерализованных младоевропейских "юннатов", которые корпоративно поддерживая "шерочка машерочку" радуются любой возможности укусить Россию за икру, а то (если подпрыгнуть повыше, то и за ляжку тяпнуть) к вещей радости остальных младоевропейских собачек.
  И что было делать нам в этой ситуации? (нам, в смысле - как хозяевам нынешнего тура?) а все правильно сделали! Не надо нам здесь петь про "доунт вона пут ин" , а Приходько на украинском - нехай её поет, все будет нормально!
  И в завершение темы - еще один анекдот (кстати:)
  Жалуется один грузинский художник (тоже в советское застойное брежневское время), что его картину в Третьяковку худсовет не берет... - А как картина называется? - спрашивает друг художника. - Женщина с мальчиком на груди, - отвечает грустный художник. - И почему такой высоконравственный картина не принял худсовет? - изумляется друг. - Мальчик, говорят, слишком бальшой, - отвечает художник....
  Приходько 2 В качестве эпиграфа: 'Пусть говорят, что я статью - для денег написал свою, Не верьте, мля, не верьте, мля, не верьте! Писал ее не для рубля, а потому что был я ...мля, и есть я ...мля, и буду ...мля до смерти' Из студенческого фольклора факультета журналистики ЛГУ Так вот, перечитав после уже публикации моей заметки-заметулечки про Евровидение, несколько умных, а главное - не шибко умных писюль на эту же тему в иных 'срЭдствах массовой информацiи', содержавших как беспомощный писк оправдания самих участниц скандала, так и не менее жалкие пуки и кряки их несостоятельного в плане мозгов - руководства, почувствовал я некую сильную недосказанность в той моей давешной заметке, тем более, что обилие комментариев к ней, уже обязывает меня, как журналиста с практикой - к продолжению вызвавшего резонанс разговора (profession oblige, pardonnez moi s'ylle vous plait) (или смотри эпиграф!) Итак, Настя Приходько изволила там что-то невнятное пищать про то, что никакая она не фашистка-националистка, потому что у нее (типа) подруга (неизвестно какая и где и когда) - еврейка.... Ну, с еще большим успехом можно было проблеять про то, 'что и бабушка у меня болела диабетом, а доктор, которого дедушка приводил, был по фамилии Рабинович, а сам дедушка в годы оккупации однажды совершил подвиг и показал немецкому офицеру фигу (из-за угла)'... Читая (и слушая в он-лайн записях) беспомощные блеяния умной Насти, думается одно - 'а что с них взять с этих артистов, что с молодой Настюшки, что со старого пня Вахтанга Кикабидзе, когда тот обосрал всю российскую аудиторию - именно благодаря которой и стал звездой регионального масштаба - артист, он и есть артист, тем более ЭСТРАДНЫЙ - это вам не Спиноза и не философ Григорий Сковорода!' Читая и слушая заикающиеся заверения Настюшки, в том, что 'она никогда не была расисткой и никогда не говорила, что не любит негров', так и хочется профессионально ПОДСКАЗАТЬ ей и ее руководству хороший пи-ар ход - опубликовать парочку порно-фоток в жанре 'хард-кор интэрнэшнл' - вот тогда это на нашу публику подействует впечатляюще! А то дали выступить Юрию Аксюте - директору музыкального департамента первого канала, а он залепетал что-то невнятное про то, что де 'у нас на первом канале, особенно на Фабрике звезд - не может быть расисток и фашисток, так что Настя никакая не фашистка'. Ну, про Аксюту мы знаем - 'кому доверили нести Талмуд' - сам директор попсы 1-го канала не столь далеко продвинулся по умственным потенциям от своих подопечных, это ведь как бы про него тот знаменитый анекдот про негра, который умирал в пустыне от жажды и попросил АНГЕЛА 'сделать так, чтобы он стал белый-белый, чтобы всегда вокруг журчала вода и чтобы всегда рядом было много заголенных белых женщин' (и Ангел сделал его унитазом в женском туалете), с Аксютой мы вместе шесть лет проработали на Радио Европа Плюс и я помню его - дикого мальчика, едва только приехавшего из маленького эстонского городка в большую Москву с его фобиями и набором честолюбивых амбиций, присущих всякому завистливому ПРОВИНЦИАЛУ... Да, не пи-арщик Аксюта, не пи-арщик! Надо было заявить что-либо более убедительное, чем то, что 'у нас на Фабрике звезд, даже НЕГРЫ были, так что, мол, Настя не фашистка и не нацианалистка'. Ну, так и сказал бы тогда, что лично, мол, видел, как Настя с этим негром это самое.... Вот тогда, публика бы ТОЧНО повелась - и полюбила бы Настю самым натуральным образом. Чего хочется пожелать всем: 1. Дружбы народов! 2. И давайте все снимем штаны и начнем трахаться! (это ведь так ПОПСОВО !!!!)
  Андрей Лебедев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"