Лебедев Andrew : другие произведения.

Майский Разнобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Майский разнобой
  
  На эти майские праздники у меня с Путиным и Медведевым вышел этакий разнобой - они углубились внутрь российских проблем и устремились потом на Восток, а я вот - почти две недели катался по Западной Европе - сперва шесть дней по каналам Франции на арендованном в Рони прогулочном катере: (Монтаржи, Фонтенбло, Ниво и прочая французская глушь с приветливым выдрессированным на улыбчивость местным населением и обильной жратвой, сдабриваемой хорошим и недорогим бургундским), а потом почти неделю по Бельгии, Голландии и Германии (с заездом в Люксембург) на взятом в Хертце дизельном фольксвагене.
  Но ах, как хороши эти бельгийские города Брюгге и Гент с их пивом Лёффе и фламандскими антрекотами! Настолько хороши, что по возвращении в Питер к родным компьютерам и плазменным экранам с новостными программами - писать обзоры и комментарии (вот уже второй день) совершенно лень и неохота.
  Но, работа - есть работа.
  Итак, как выяснилось по прилету из Дюссельдорфа, в России без меня:
  1. Отпраздновали Первомай.
  2. Провели парад на Красной площади на 9 мая.
  3. Обыграли канадцев в Хоккей
  4. Зенит продул Ростову...
  По поводу последнего, из перечисленных, события - по дороге где-то на пути от Амьена к Кале в машине между участниками нашего путешествия случился обмен репликами в стиле пьес абсурда Ионеску: я, узнав по звонку телефона из России результаты последнего футбольного тура, провозгласил сакраментальное, - ЗЕНИТ ПРОИГРАЛ, на что находившийся за рулем фольксвагена Серёжа (генерал украинских спецслужб, между прочим) спросил, - а типа во что играли? В тетрис, - ловко ответила за меня наша остроумная спутница. Все потом смеялись.
  Итак...
  Я вернулся в Россию, а здесь - информационная пустота, как все равно виртуальный Мамай прошел, гига-битами сметая и пожирая значимые политические события. О чем писать? Ну, не о том же, что Медведев принял у себя хоккеистов и потом похвалил новосибирских студентов за их научные экзерсисы в области хай-фай и вай-фай технологий! Тоже мне - СОБЫТИЯ, достойные напряжений ума!
  Однако, вот уже на третий день по возвращении, присмотрелся я в новостном мелькании тем, выхватив и вычленив из пустословия комментаторов некую интересную и системную направленность. Путин совершил тур по странам Азии. Мы вновь возвращаемся в Монголию, мы будем продавать самолеты Вьетнаму, мы будем развивать торговое сотрудничество с Японией. И не просто развивать сотрудничество с Японией, типа: мы ей лес, пеньку, дёготь, собольи меха, а они нам кричное железо, но будем перегибать трубу торговой тавтологии (газ-иены-нефть-иены) на более желанно-вожделенное для России - газ-технологии, нефть-технологии). А и то правда, хоть и не является Дугин главным советником Президента, но его идеи о том, что не все хорошее для России лежит исключительно НА ЗАПАДЕ - дошло, наконец, и до кремлевских рулевых.
  Япония тоже не всем довольна - Америка до сих пор держит её за "наказанную" и побежденную во Второй Мировой войне, продолжая пребывать своими флотами ВМФ и эскадрами ВВС на Окинаве и не позволяя Великой Японии иметь свои Армию и Флот, ограничивая ее только скромными "силами самообороны" и при этом жестко контролируя все военные (и двойного применения) разработки, включая ядерные. Вот, Путин и захватил с собою Кириенко - своего верного (сперва по Приволжскому округу, а потом и по Мин-АТОМу) смотрящего. Ведь, надо же иметь несколько тузов в рукаве: и если японцы ВСЕГДА хотят только одного - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ПОЛУЧИТЬ НАЗАД ЧЕТЫРЕ ОСТРОВА, то дабы нам, кроме кучи иен и ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНО-НУЖНЫХ НАМ ЗАВОДОВ СБОРКИ ТОЙОТ И НИССАНОВ - получить бы истинные тонкие технологии, надо что то реально дать, кроме газа...
  Вот, теперь - дадим атомные обогатительные технологические линии (благо, их у нас ОСТАЛОСЬ!)
  Но, кроме Японии, Премьер посетил еще и Монголию. А два - это уже система, тем более, что в тот же день, Медведев встречался с китайцами. И прав, видимо, Дугин, что двуглавый орел Российской империи не должен гипертрофированно развивать только западное зрение. Надо смотреть на Восток - и выгодно разыгрывать карту западно-восточных противоречий. А их у нас (и у них) ЕСТЬ!
  
  http://my.mail.ru/mail/andreyleb/photo
  
  здесь - кое-какие фотки путешествия (Бельгия, Германия, Люксембург, Франция)
  
  А.Лебедев 14.мая 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"