Лебедев Andrew : другие произведения.

Будем воевать Крым ???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БРИГАДЫ ОДКБ БУДУТ КРЫМ ВОЕВАТЬ ??
  
  
  У некоторых радиоведущих случается этакое игривое, граничащее с истерическим хихиканьем состояние, когда ведя радиобеседу со своими друзьями из их родственного клана единомышленников, они, критикуя какое-либо событие или явление, в которых проявилось что-то им явно не нравящееся, и когда аргументов и знаний, для того, чтобы достойно оспорить это неприятное для них явление, им явно не хватает, они начинают говорить этакими намеками на якобы всем априори известную глупость своих оппонентов или на якобы давным-давно доказанную их мозговую и деловую несостоятельность.
  В такой деланно - веселой и игривой манере принято вести себя на радио Эго Москвы, когда вся гоп-компания демократическо-либеральной шпаны под предводительством Бенедиктова - особенно это касается старых кляч врательного труда - Оли Дычковой, Лени Раобзиховского и Фенечки Альбадц и радостно подвизгивающей им поросли начинающих шибздиков, вроде Фони Сомсзоновой, когда недостаток аргументов в споре с надвигающимися на них "крантами" становления крепкой российской государственности, они начинают с неким особым значением перемигиваться и вместо конкретных критических возражений на те или иные действия Путина и Медведева игриво говорить друг дружке, "ну, выж понимаете"...
  Вот и в утренних эфирах, на следующий день, после решений о создании вооруженной группировки стран ОДКБ, болтуны-эховцы, отчего-то полагающие себя радиожурналистами, устроили веселое глумливое потешное обсуждение, целью которого было позиционировать свой клан либерал-одесситов по отношению к внешней политике государства. Им вторили вечером и на телевидении - веселые (надышавшиеся веселящегося газу) либералы Спетлаков, Ургзант и Центкало с Мартивосяном. Однако, кроме привычных "ну, выж понимаете" и кроме нервного хихиканья, ничего "по существу" contra-tussim высказать нервическо-веселые говоруны-эховцы (и их коллеги с молодежного тв) не смогли. Подталкивали друг дружку локтями в бока, подмигивали, хихикали, деланно веселясь, спрашивая радиослушателей и телезрителей, де, "противу кого будут выставлены киргизо-узбекские батальоны с русскими командирами, не противу ли НАТы будут узбекские солдаты?"...
  
   Однако, в каждом явлении (и даже в шевелении личинок в куче) есть своя природная польза.
  Деланная визгливая веселость одесских либералов косвенно доказывает правоту и своевременность политических шагов Путина и Медведева. Типа, "чем громче повизгивают Радзиховский с шибздиком Самсоновой, тем вернее попали в цель наши "бугры" из Кремля"...
  Но теперь, давайте, все же задумаемся и постараемся понять, для чего и почему созданы объединенные силы ОДКБ ? Неужто и впрямь, так смехотворна идея противопоставить НАТО и объединенные силы стран пост-советского пространства?
  И хотя, люди Путина сами вольно или невольно озвучили это противопоставление, когда Иванов сказал, что "силы ОДКБ будут не хуже, чем силы НАТО", это был намеренно ложный выпад, преследующий целью, сбить комментаторов с толку. А толк-то в том, что силы ОДКБ создаются совсем не против НАТО.
  Тогда, против кого ?
  Вот - вопрос !
  За круглым столом глав евро-азиатского содружества пост-советских степей и пространств было однако сказано, что вооруженные силы ОДКБ создаются для противостояния международному терроризму, распространению наркотиков и для укрепления границ стран содружества. Ну, если опустить дежурное "борьбу с терроризмом", что заменила теперь некогда дежурные бла-бла "борьбу с мировым империализмом", то истинная цель создания крепкой международной группы войск повышенной боевой готовности, видится в чем-то явно имеющем не просто военное, но и политическое значение.
  Не будем тянуть кота за хвост, и назовем сразу суть и цель этих действий Медведева и его коллег, как нам они видятся:
  Создание военной группировки ОДКБ делается для давления на....... Украину.
  Прежде всего именно на Украину.
  Грузия - это уже почти решенный и пройденный этап.
  Но вот Украина.... Там, вероятно, еще предстоит повоевать. Хотя, в Кремле и на Старой площади, проигрывая все варианты, непосредственно "военный вариант", надо верить и полагать, рассматривают, как крайний. Покуда в Украине все катится и без войны в нашу пользу. В Киеве практически безвластие, (крепко нами поддерживаемое), а состояние броуновской энтропии по четвертому началу термодинамики - непременно должно привести к полному хаосу и краху с развалом, на результатах чего можно будет бескровно вернуть не только Крым, но и....
  А тут невредно вспомнить для чего ДЕКЛАРИРОВАННО создавались войска объединенных сил ОДКБ ?
  "для поддержание стабильности и ликвидации дестабилизирующих опасностей вблизи границ"
  Во-Как ! Или примерно так...
  А не кажется ли нам, что возможность гражданской войны в Украине, которая почти запланировано начнется в расчетный час апогея полного развала и разброда оранжевого гуляй-поля, это и есть та самая опасность ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИХ СОБЫТИЙ БЛИЗ ГРАНИЦ стран-участниц??????
  Кстати, силы, состоящие из дивизии полного состава высшей степени готовности и двух бригад (одна чисто российская и одна сводная по батальону от каждой страны-участницы) - это адекватное противоставление совсем не силам НАТО.... А как раз - ТЮТЕЛЬКА в ТЮТЕЛЬКУ ни больше -ни меньше, как противоставление вооруженным силам Украины.
  Не станем углубляться в военные аспекты, заметим теперь только практически гениальную политическую пользу от создания подобных смешанных сил: кабы только представить себе ужасное - российские войска в феврале 2010 года вторгаются в Донбасс и через косу Тузла входят в Крым .... ЧТО ТУТ НАЧНЕТСЯ ?
  Вопли и стенания ОБСЕ и Конгресса США по поводу Осетинской заварушки - покажутся тогда жалким шорохом мышек в траве и приятным стрёкотом вечерних цикад в пресловутые дачные Подмосковные вечера, воспетые Соловьевым-Седовым.
  Если Россия пойдет в Крым одна, то пиши-пропало, вся мировая свора соболезнователей и радетелей за попранные украинские шаровары - обрушится на головы камерадов Путина и Медведева. " И начнется тут мурыживо - федерация, хренация" (pardonez moi, позволил себе процитировать из Галича) - это будет концом политической репутации Путина даже в глазах симпатизирующих ему Меркель-Шредера и Саркози-Берлускони. Это будет и полный крах всей десятилетием отстроенной политической позиции Лаврова - сравнимые с крахом политической репутации международного авторитета СССР после вторжения в Прагу и после входа в Афган.
  А в третий раз повторять ошибки предшественников - это не просто глупо, но уже и преступно.
  Однако, если в Украину войдет не Россия, а некие "войска содружества" да еще и с оправданно-благородной целью "предотвращения угрозы терроризма" (случаи торговли Украины оружием - в руки незнам-неразбери-кого уже доказаны) да и ради благороднейшей цели - "стабилизации границ содружества" , то это уже совсем иной коленкор!
  Шум, конечно же будет...
  Но уже не такой однозначно-антироссийский.
  Мы..... типа разделим ответственность.
  А это уже - разумно. Разумнее, чем в израильском кнессете, когда устроили арабам в газе нацистский холокост похуже, чем отряды Дирлевангера в Варшаве осенью 44-го.
  Но это уже другая песня.
  
  А.Лебедев
  09 февраля 2009
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"