Андрианов Алексей Александрович : другие произведения.

Prazdnic pazorenija

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оказывается, 80% ВВП (валового продукта) даёт ао газпром. А значит, всё остальное-разорено.Реалистическое изображениеРечи фантастически вывернуты.


   День Разорения.
  
   Президент порадовал нас
Десятилетний юбилей Газпрома!
   Восемдесят процентов валового дохода Газпром даёт сейчас!
   И двадцать процентов налогов...
А чего же остальное хозяйство?
Куда оно подевалось?
Свернулось
скурвилось
затерялось...
-И кто его знает
Знает ли с чем поздравляет?
Поздравляю с днём разорения!
   ( это было вступление)
  
   День разорения и царская часовня.
   Руслан и Вова пошли гулять- в школе был выходной по случаю дня разорения. Из разваливающегося дома своего они пошли мимо грязного нужника, и свалки, воняющей сильнее любого нужника, и ноги понесли их к центру древнего города. Там всегда можно было нарваться на халяву- помыть машину или залезть в карман ушастому лоху. Пыльные деревья апреля уносились ногами назад, впереди проплывали дома , построенные для Героев Разорения- вот дом Директора Бани, разорившейся одной из первых, дальше- Дворец Работников Банка, покрытый пластмассовой доской, называвшейся "евроремонт".Вот ещё дом -не знали дети , что за разорители заслужили почёт в виде оштукатуренного и проложенного пенопластом здания. Ноги проносили мимо Вовы величественный Тюремный замок (СИЗО), в котором обитали подозреваемые граждане.
Солнце спряталось за готические шпили СИЗО, и потемневшие дети проплыли к главной улице , где Лохи Ушастые торопились попасть на мероприятия к дню Разорения.
   Площадь Плюшкина, как всегда, вмещала массу народа. Вот под 500 ватт усилителя разлилось гармоническое звучание гармони- и расшитые синими сарафанами студентки училища Культуры отплясали Славянские танцевальные шаги (верёвочки).Затем в зелёных сарафанах отплясали кадриль несколько надутые ровесницы Вовы, ноги его сами пошли в пляс -а руки Руслана по-цыгански наполнились мелочью из карманов Лохов Ушастых. Вова не умел промышлять по-цыгански. Сухощавая девушка сматывала кабели и Вова пошёл с толпою на площадь перед театром. Там с Днём Разорения поздравлял Городской Голова. Голова его была меньше города- но размещалась в двух больших домах, впрочим при выходе на улицу Городской Голова одевал обыкновенное тело и голову понятных народу размеров.
   Начал говорить.
   Сегоодня мы собрались по случаю светлого дня разорения!
Если раньше никто не мог разбогатеть- но не мог и разориться, если раньше разориться можно было только случайно- теперь , со дня разорения, мы проводим планомерную политику (непонятное слово для Вовы. Он знал слово "пол-литра" -а греческого слова "городская жизнь"- не знал. Простим ему незнание греческого языка ! ).разорения всей нашей державы к 2050 -му году !
   Аплодисменты.
   Десять лет прошло- а мы добились замены отопительных труб жилищными обязательствами, которые не ржавеют , не текут и не требуют ремонта .
Десять лет- и как преобразилась наша сказочная Держава, как поётся в нашем гимне ! Сегодня мы благодарим наш терпеливый народ, который усвоил ту истину, что разорение народа ведёт к обогащению достойнейших , личностей ,сумевших подняться над толпой и обогатиться в разорённой Державе.
   И я хочу запеть словами нашего гимна
Во славу политики разорения !
   Дяди встали со скамеек, заблестели трубы , геликоны и валторны оркестра, который перестал играть джаз Джорджа Гершвина- и заревел тепловозным гудком вступление гимна.
Мы приведём эти фантастические слова как в меру понимания Вовочкой.-так и
аутентично- в меру своего понимания.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Империя-наша родная держава (поел и я, ложку в руках удержава)
Империя Узких и пристальных глаз ( поел я и быстро пошёл в унитаз)
Одна ты такая от края до края ( попасть надо точно от края до края)
Крестом совершаешь тибетский намаз ( накажет училка за дерзкий намаз)
Славься отечество ( непонятно ребёнку. Папа должен показать на улице?)
Наше свободное (непонятно ребёнку)
Предков дубовых завет вековой ( предки дубиной займутся со мной)
А разорение- счастье народное ( непонятно ребёнку)
Славься страна- мы гордимся тобой!(мне непонятно, как можно гордиться нищетою?)
  
   От северных льдов до пустыни солёной ( наш дворник посыпал песком лед слоёный)
   Картошкою пашет весенний народ ( нет огорода , Вове непонятно)
А после , безплатно работать шагает ( У Вовы отец повесился, мать безработная)
И платит налоги за наш оборот ( Вова не Ленин- не знает политэкономии)
Славься (вся страна должна стать Славиком)
   ....
  -- опять не выдавали у Городского Головы румяных буханок хлеба,
Вова пошёл на вокзал- где угощение разорившимся согражданам раздавал Голова Областной. Облостная голова при работе размещалась в бывшем " доме советов", а теперь , на улице - приняла форму традиционной человеческой головы. Даже удивительно, какие мысли и желудочные соки перетекают в исполинских органах Администрации.
Стало прохладно от пустоты в желудке. В школе кормили- только заставляли запоминать, в каком озере ( Псковском или чудском ) утонул Титаник с рыцарями, называвшими себя псами.
Руслан подошёл с пирожком.
  -- Какое наслаждение!
  -- На вокзальной площади собралась толпа в 12 тысяч человек.
В центре , в скверике , сооружено было дощатое возвышение, на него вскочила Областная Голова, и ласково глянула на Праздник Дня Разорения, на хлебные фургоны и полевые кухни, и за спину- на белое покрывало, которое скрывало наготу Часовни Царя-Разорителя, за свои разорительные подвиги принявшего мучительную смерть от пули.
Сегоо -ня мыы- вторило эхо и 5 квт усилителей- открываем Часовню в честь Царя-Разорителя, арестованного в смутное время в нашем городе! Истина Разорения -отрицаемая во времена смуты- восторжествовала! И теперь мы с гордостью говорим- БОГ ПОДАСТ!- на призывы сограждан "подайте"- и невидимое чело царя- разорителя вдохновляет нас на новые подвиги разорения, и наша федеративная республика примиряется в постели совокупления с Государем-Разорителем!
  -- Да здравствует война между всеми народами!
Разорителям- слава!
  -- Экстремистам- позор!
  -- Чечевичная похлёбка прямо из библейских сказок древних холдеев полилась в миски Ушастых Лохов. Даже Нам с Вовочкою досталось.
  -- А часовня была разрисована неприличными надписями из трёх букв-"миру мир"...
  -- "Кровавому царю- кровавое граффити".- но мысли всяких экстремистов не долго будут красоваться на стене Часовни. Всё закрасят.
День разорения подходит к вечеру. Холодно. Скучно. А может быть и не было дня Разорения? А чего же тогда столько нищих?
  -- А чего же нас поздравляют с тем, что доходы одного бывшего газового министерства составляют почти все доходы страны?- а это министерство присвоено министром- послом на Ухерайне?
  -- А чего же в нашей республике пропагандируется монархия?
  -- А может не заставляют разорившийся народ петь идиотический гимн?
  -- Куда несёшься ты, чёрная "Волга" Руси?
  -- Нет достаточно точного ответа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"