Андрианов Владимир Леонидович : другие произведения.

Открытое Письмо Президенту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву, Премьер-министру В.В. Путину, Вице-премьеру А.Д. Жукову


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту РФ Д.А. Медведеву

Премьер-министру РФ В.В. Путину

Вице-премьеру РФ А.Д. Жукову

  
  
   Коллектив медицинских работников просит Вас о спасении лечебного учреждения.
   С 1970 года функционировала Медико-санитарная часть N1, построенная по типовому проекту на средства рыбной промышленности и оказывала квалифицированную помощь работникам рыбной отрасли , жителям г. Калининграда и области.
   Больница расположена в удобной части города на 4 гектарах земли и окружена парковой зоной.
   Постановлением N 442 от 20 .12.2007 г. Калининградской областной Думы Правительству Калининградской области рекомендовано принять необходимые организационные и административные меры по проведению реорганизации государственных и областных учреждений здравоохранения "Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области" и "Медико-санитарная часть" в форме присоединения для оптимизации их деятельности и рекомендовать министерству здравоохранения Калининградской области и предусмотреть в областной инвестиционной программе на 2009 год ассигнования для проведения капитального ремонта зданий этих учреждений.
   Объединение этих медучреждений проведено 4.03.2008 года. Но слияние ГУЗ "Госпиталь для ветеранов войн", расположенного в 2 зданиях постройки до 1941 года с процентом износа свыше 60% по адресу г. Калининград, ул. Комсомольская, 89-91 с ГУЗ "Медсанчасть" расположенной в 4 строениях с процентом износа 30% расположенного по адресу г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 27 фактически нацелено на ликвидацию последней.
Медико-санитарная часть, вошедшая в состав ГУЗ " Госпиталь для ветеранов войн" имеет функционирующие структурные подразделения:
   - поликлинику с полным набором узких специалистов с выполнением функции врачебной должности 80-90%;
   - областной центр профессиональной патологии;
   - областной противовоэпилептический центр;
   - поликлиника освидетельствования лиц плавсостава, проводящая профосмотры работников всех предприятий города и области ;
   - единственный в Калининградской области сертификационный прививочный кабинет;
   - стоматологическое отделение и лаборатория зубопротезирования;
   - дневной стационар на 20 коек;
   - терапевтическое отделение с составом профильных коек (терапия, кардиология, неврология , проф. патология;
   - хирургическое отделение,
   - отделения анестезиологии и реанимации;
   - операционный блок с тремя операционными залами,
   - хозрасчетный кабинет по лечению мочекаменной болезни с использованием единственного в Калининградской области аппарата - литотриптора, приобретенного на бюджетные денежные средства .
   03.06.2008 года проводилась проверка требований противопожарной безопасности по имущественному комплексу зданий на ул. Комсомольской 89-91, где выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью пациентов в значительно большей степени, чем нарушения по комплексу зданий на ул. Дм. Донского, 27. В частности: по ул. Комсомольской не функционирует система насосов подкачки воды (отсутствие насосов), имеются нарушения конструкции самого здания, препятствующие своевременной эвакуации людей из помещения, внутренняя отделка практически всех помещений выполнена деревянными панелями. Но, используя административный ресурс, министерство здравоохранения области добивается "правильного" решения: за нарушения, выявленные по ул. Комсомольской назначено административное наказание в виде штрафа 1000 рублей, а за нарушения, выявленные по ул. Дм. Донского назначено наказание в виде приостановления деятельности на 30 суток.
   Данным решением незаконно парализуется социально-значимая деятельность нашего учреждения, нарушается порядок оказания первичной медико-санитарной помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 г. N 255 "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг".
   Медико-санитарной частью обеспечивается исполнение Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ " О ветеранах" с целью реализации ветеранами и инвалидами Великой Отечественной войны и боевых действий, прав на внеочередное получение медицинской помощи по программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
   Однако действия Правительства и Министерства здравоохранения Калининградской области не направленные на сохранение комплекса Медико-санитарной части в составе ГУЗ " Госпиталь ветеранов войн" для работы в системе ОМС, подрывают государственный национальный проект " Здоровье".
   В нарушение всех обязательств, достигнутых на встречах ветеранов рыбной промышленности и ветеранов войн с правительством и лично с губернатором в период реорганизации двух лечебных учреждений без каких-либо обоснований и издания приказов проведено изменение структуры учреждения, в результате которого полностью ликвидируется хирургическое отделение, имеющее в своем составе койки травматологического, урологического, гинекологического профиля, что влечет за собой массовое сокращение работников. При этом "под нож" попадает уникальный аппарат для дробления камней в почках, приобретенный за бюджетные средства и врачи, владеющие этой методикой.
   С сокращением центра эндовизионной хирургии будут утеряны методики операций, проводимых на стыке клинических дисциплин (урологии и гинекологии, хирургии и гинекологии), эндоскопические операции на коленном суставе. При этом врачам, владеющим этими методиками и прошедшим обучение в лучших клиниках Европы, Москвы и Санкт- Петербурга просто указывают на дверь.
   Три года назад был проведен капитальные ремонт одного из этажей здания стационара на Дм. Донского, было потрачено более 2 миллионов бюджетных средств. Три года это отделение пустовало, ожидая решения своей судьбы, а теперь будет разрушено.
   Не рассматривая последствия своих действий для рыбной промышленности и здравоохранения области в целом, руководствуясь явно корыстными интересами отчуждения земельного участка и здания в центре города, администрация целенаправленно разваливает больницу.
   Просим Вас обязать Правительство и Министерство здравоохранения Калининградской области выполнить поручение Аппарата Правительства Российской Федерации от 03.03.2008 года и сохранить для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий государственное учреждение здравоохранения ГУЗ "Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области" в его целостности, в месте его расположения по ул. Дм. Донского, 27.
   Данное обращение принято на общем собрании трудового коллектива.
   От имени трудового коллектива "Госпиталя для ветеранов войн" подписали врачи:
   Андрианов В.Л., Богатырёв Ю.А., Остапчук В.В., Гордиенко В.П., Деркач Н.В.
   (Всего 150 подписей)
  
   8 августа 2008 год. МСЧ 1 [Андрианов В. Л.]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"