Андриенко Олег Станиславович : другие произведения.

Вне тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни случается всякое, иногда и такое

  Проблема была осознанна, намерение было сформировано...
  Движения стали максимально выверенными и плавными.
  Тело сразу же расположилось на кровати максимально удобно. Я даже перепроверил это, слегка пошевелившись, в напрасной попытке найти более приятное положение. Закрываю глаза. Передо мной хоровод разноцветных искорок. Выравниваю, замедляю дыхание. Освобождаю голову от остатков блуждающих там мыслей... Нарастающее ощущение пустоты внутри. Пустоты, которая заполняется густой, прямо таки звенящей тишиной... Ти-ши-на.
  Проблема была осознанна, намерение было сформировано...
  
  Тело как то вдруг, в один момент, окутывает кокон. Рыхлый кокон, свитый из сияющих и слегка мерцающих золотых нитей. Ни с чем несравнимое ощущение уюта и безопасности переполняет каждую клеточку тела. Тела?! Да нет, тела то уже и нет! Вместо него в коконе уютненько так располагается дымчато-серый, с прожилками коричневого, аморфный сгусток. С осознанием этой трансформации меняются и ощущения. Пустота, раздутость и парение. Руки парят рядом с туловищем, оно - над ложем. Сквозь закрытые веки, наблюдаю, как где то в области над головой бессмысленный танец искорок в пространстве очень быстро приобретает упорядоченный характер. И в нем, просто внутри пространства заполненного порхающими золотисто сияющими звездочками, формируется - проявляется искрящийся золотисто - желтый сгусток энергии. Вот он начинает вращаться, медленно, очень медленно и с еле заметными рывками. Но потом движение сгустка энергии становиться плавным и все быстрее и быстрее. Как то незаметно сгусток энергии преобразуется в вихрь энергии. Вихрь, словно распахнутая настежь входная дверь, зовущая в путь, манящая неизведанными тропами...
  
  Тонкое тело, не важно которое из, отзывается на этот призыв и с легким рывком покидает тело физическое. Вот оно на мгновение замирает над расслабленно лежащим "мной" и устремляется прямо в центр вихря энергии, внутрь воронки ярко желтого цвета.
  
  Постепенно воронка преобразовывается в солнечно сияющий энергетический туннель, вибрирующий и извивающийся, переливающийся всеми оттенками желто-оранжевого. Тонкое тело же, в свою очередь, ускоряет свой полет и превращается в каплевидный сгусток густого молочно дымчатого цвета. В какой - то момент, я вдруг осознаю, что поверхность туннеля поменяла свой цвет. Она стала молочно-желтой, точнее даже - золотисто белой. А по ней переливаются разводами непередаваемых словами оттенков светлые свето-цветовые пятна, с ярко вспыхивающими искрами от зеленого до фиолетового цвета.
  
  И вот, в какой-то одному ему известный миг, я - сгусток, совершил резкий бросок в сторону и, продавливая стенку энергопотока, формирующего туннель, создал "коридор" в некое замкнутое пространство. То, что оно замкнутое, я понимаю, точнее просто ощущаю. Хотя стены и не видны - меня окружает космос. Точнее глубокий Космос! Пространство вокруг заполнено абсолютно незнакомыми мне созвездиями. Вокруг мириады ярких звезд сияющих всеми оттенками радуги. Причем я осознаю, оставаясь совершенно спокойным, что это место где-то далеко вне. Что от вихря его отделяют беспредельность пространства и вечность во времени. Точнее даже - что это место вне времени и пространства! И имя ему - "Зал превращений"...
  
  И в этом прозрачном коконе, невообразимо огромная и в тоже время доступная во всем своем объеме просто зависнув в пространстве, парит многогранным кристаллом объемная цветная Мандала. И невозможно понять - она пронизана или состоит из множества каналов - лабиринтов. Великолепная в своей логической геометрической цветовой завершенности она магнитом притягивает к себе не только внимание, а и все мое естество. Она просто таки зовет к себе. Одновременно с осознанием необычной находки приходит понимание того, что именно она-то мне и нужна, нужна прямо сейчас. Правда, зачем и для чего я все еще не понимаю. Но есть огромное доверие к самому себе - раз сюда явился, значит все правильно и все остальное тоже будет правильно... И в этот момент приходит понимание - в этом зове звучит необходимость изменить в себе нечто. Но для этого менять придется ее - Мандалу- матрицу...
  
  Сгусток снова обретает форму физического тела, по крайней мере, появляются руки, и я ощущаю себя находящимся в голове, или том, что ее сейчас заменяет. Ноги?... Судя по плавности движения, их скорее всего нет. Похоже, со стороны я сейчас отличный, просто показательный образчик приведения... Хорошо хоть ни кто этого не видит, усмехаюсь я сам себе...
  
  И не знаю почему, зачем и как, но мои руки начинают касаться мандалы в некоторых, как я понимаю, строго определенных, заданных местах. И вот, через какое- то время, неожиданно для меня, к пальцам просто таки прилипает один из фрагментов мандалы-матрицы, и я перемещаю его в новое, но опять же строго определенное, место. И что еще занятно - в момент перемещения из центра образующейся "пустоты" в пространство устремляется тончайший луч соответствующего цвета. Я вроде как плету нечто из этих сияющих нитей, только вот нити здесь не соприкасаются между собой! Они чудесным образом избегаю запутывания... Они соприкасаются где то там, далеко, в моей "реальной" реальности... Я точно знаю, там они встречаются обязательно, и Там они творят нечто новое, цельное и сильное...
  
  Приходит понимание - видение - они творят мое обновленное, даже точнее будет сказать новое, тело!
  
  Вот проявляется, прорастает из пространства бело золотой скелет. Его окутывает фиолетово зеленная сеть нервной системы и сине-голубые сосуды. Все это постепенно покрывается обрастает оранжево красными мышцами. И как последний штрих - уже внутри всего этого проявляются внутренние органы. А сердце, целое, здоровое сердце - просто вырастает из сплетения сосудов...
  
  К вновь сформированному головному мозгу устремляются ярко сияющие, цветные нити- струны, звеняще вибрирующие от переполняющей их информации. Пространство вокруг головы заливает пульсирующее переливающееся всеми цветами радуги свечение.
  
  Постепенно потоки становятся менее напряженными, а свечение вокруг головы меняет свой ритм с хаотичной пульсации на стабильное мерцание.
  
  И вот мое новое, чистое, совершенное тело готово! Проявляются, расслаиваются слои ауры. Их свечение становится ярче, цвет - насыщеннее. По мере того как нарастает их плотность и сияние, энергонити, идущие к ним извне, истончаются. С каждым мгновением они становятся тусклее, все больше обесцвечиваются и постепенно исчезают.
  
  Работа в зале превращений закончилась. Я с легким сожалением и в тоже время с огромной благодарностью смотрю в последний раз на Мандалу. Она уже другая, но такая же невообразимо прекрасная.
  
  Тонкое тело окутывает некий предмет, я даже не успеваю осознать что это. И затем очень медленно с ощутимым напряжением втягивается - возвращается внутрь вихря - туннеля. Дается это с большим трудом. На помощь ему из плотного тела, откуда то, из области солнечного сплетения, устремляется множество ярко желтых нитей, которые словно щупальца охватывают укутанный сгусток. Движение к телу ускоряется, но все же, остается медленным. Выход происходил гораздо быстрее...
  
  И в этот момент, абсолютно неожиданно, без всяких внешних предпосылок или знаков, как то вдруг и очень близко от моего нового тела в пространстве туннеля проявилось-материализовалось Нечто. Больше всего это походило на наконечник копья или стрелы. Многогранный наконечник, с выступающими шипами, загнутыми и очень острыми. Он был прекрасен в своем совершенстве, выверенности линий, плавности изгибов. А еще от него веяло угрозой, да что там - просто таки несло неприкрытой агрессией, прямой опасностью для моего тела, мне в моем новом теле... И оно, ускоряясь с каждым мгновением, двигалось в мою сторону, точно знало наверняка где я нахожусь...
  
  Тонкие тела среагировали раньше, чем пришло осознание серьезности происходящего, раньше, чем я понял величину опасности исходящую от появившейся так неожиданно штуковины.
  
  Внешняя сторона кокона стала плотнее, засветилась ярче, сектор со стороны агрессора уплотнился и сдвинувшись в его сторону изменил направление его движения, приближая траекторию к касательной. Но энергия первичного импульса, заданная при формировании этой штуки, а скорее всего намерение пославшего ее, оказалась сильнее моего ответа и "наконечник" начал продавливать кокон. В ответ тонкие тела уплотнились еще немного и ... окутали снаряд. Ярко вспыхнули сначала шипы, грани, а потом и вся его поверхность. Пришла мысль - вот сейчас он прожжет кокон и тогда...
  
  Но вместо этого засветился весь объем "наконечника". Огонь как будто ушел внутрь. Ушел, увлекая за собой пространство, сжимая его в точку. И вот эта точка ярко вспыхнула, просто таки взорвалась, превращаясь в ничто. А кокон с веселым, прямо таки игривым, потрескиванием впитал высвободившуюся энергию. И эта энергия сделала его еще более плотным и мощным.
  
  Глаза открылись как то сами собой. В один миг пришло осознание что я, кто я и где я. А вот осознание, ощущение тела возвращалось гораздо медленнее. Осталась пустота на уровне 1го центра. Инь-янечка так и не сформировалась - пространство заполнилось первичной, нейтральной энергией.
  
  Мир в очередной раз предоставил выбор, но на этот раз с более серьезными последствиями...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"