Андрюс Ли : другие произведения.

Сказка о репе и историческом тренде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Андрюс Ли

СКАЗКА О РЕПЕ И ИСТОРИЧЕСКОМ ТРЕНДЕ

  
   Один академик, по фамилии Чапполитов, вышел на пенсию и посадил репку. Выросла репка гигантских размеров - тонны три, не меньше, в калитку не протащить.
   - Я давно мечтал одарить человечество экологически-чистой пищей, - скромно сказал академик журналистам, которые собрались у него на даче, чтобы попробовать новый продукт из первых рук.
   - Очень хорошо! - воскликнул какой-то интеллигентный корреспондент, морщась от запаха навозных удобрений. - Но почему именно репа, а не ананас, к примеру?
   - Репой кормили рабов в древнеримской империи, - охотно пояснил Чипполитов. - Наше время мало чем отличается от социальной структуры того периода. То есть наверху у нас, как и тогда, сидят патриции и олигархи, а внизу находятся все остальные. Это исторический тренд, его ананасом не перешибешь.
   - Ладно, - сказали журналисты и начали тянуть репку с грядки.
   Тянут-потянут, а ни фига не выходит.
   Тогда позвали мадам Чипполитову, жену академика. Была она женщина рослая, молодая, едреная, на сорок пять лет моложе супруга.
   "Брак по расчету, - с ходу подумали журналисты. - Тоже тренд".
   Таким образом, стали репку дальше тянуть.
   Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Только испачкались все в хлам, а у мадам Чипполитовой бюстгальтер от напряжения лопнул и каблуки отвалились.
   Тогда кликнули соседей. Они пришли шумной гурьбой, даже самогон притащили. Однако репку не выдернули, только затоптали все вокруг, насвинячили по колено и разодрались в хлам.
   - У Чипполитовых всегда так! - сказали они, громко матерясь. - Ибо страшно далеки эти граждане от народа. Ишь какие хоромы отгрохали, чистая "рублевка" посреди плебейских лачуг и огородов.
   "Ага, - записали журналисты. - Классовое неравенство. Абсолютный тренд".
   Тут проезжал мимо тракторист Услямбеков, родом из далекого Таджикистана. Был он потомственным гастарбайтером и ехал на краденом тракторе "Беларусь" за водкой.
   - Будь другом, - сказали ему люди. - Помоги академику репку вытащить.
   - Вай, уважаемые, - молвил в ответ тракторист Услямбеков. - За сто красивый доллар я очень быстро вытащу любой вещь. Окей?
   - Окей! - согласились люди, после чего дали ему 10 рублей и стакан самогонки.
   Затем бросили трос, обмотали репку и давай её тянуть под оглушительный грохот трактора и пьяное улюлюканье толпы.
   Тянули долго, с натугой, едва трос не лопнул, как лифчик у мадам Чипполитовой. Наконец репка затрещала как проклятая и неохотно полезла наружу. А вместе с ней из грядок показались две бочки с отходами ядерных электростанций, куча лошадиного навоза, несколько здоровенных мышей и пакеты с химикатами по ускоренному вызреванию растений.
   Академик мигом скрылся, журналисты сиганули прочь, а народ разбежался кто куда. Только внучка Чипполитова - Ксюша и кошка по имени Брошкина сидели на крыше и думали о том, что мыши выглядят вполне разумно. Куда лучше людей. Ишь как они аккуратно распиливают репку на симпатичные кубики и тащат их в свой подземный город...
  

28.03.2019

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"