Андрюшина Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

...fast to madness...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантасмагория 2000 года, посвященная тяжелой музыке.


   Где-то заиграла музыка. Нечто очень красивое. Она обожала электрогитару. Особенно соло. Но откуда музыка? Ее магнитофон выключен. Брат не слушает такую музыку... Да его и нет дома. Она одна.
   Одна, одна, - эхом отозвалось в сознании. И заставило ее встать из кресла. Выйти из комнаты. Музыка все играла, и она чуть не мурлыкала от удовольствия. Она обошла вокруг стола, босиком ступая по мягкому ковру - его она больше всего любила в гостиной. По ковру, извиваясь, ползли узоры, сплетаясь, запутываясь. Хитро подмигивали цветы.
   Ей на мгновение показалось, что она в лесу. Нет, почему - показалось? Посреди лужайки - пень. Стекляно звенит листва. В такт дивной музыке. Это Scorpions? Нет... Helloween?.. Из-за дерева показалось низенькое существо с тыквой вместо головы. Оно злобно ухмылялось, недобро блестели оранжевые треугольники глаз. Без зрачков. Оно держало электрогитару, провод которой тянулся к дереву. Оно играло. То самое дивное соло.
   Она пошла к нему, но оно исчезло. Она стояла, ухватившись за дерево. Нет, это не Helloween. Может, это Metallica?
   Электрогитара заплакала, в высоких тонах выводилась мелодия. Она повернулась спиной к дереву и съехала вниз.
   Вступили ударные. На фоне перебора. Она попыталась встать. Получилось. С пятой попытки.
   Стало дико смешно. Она шла и смеялась. Шла по этому чудному лесу и смеялась. На ветвях висели картины и трупы. И все где-то мелькало то маленькое, тыквоголовое. Вовсе и не злое. Смешное, - думала она.
   А может, все же Scorpions? Тыквоголовое тоже смеялось. Нет, это Rage. "Lingua Mortis".
   Тут она увидела старуху с косой. Нет, это не коса. Это электрогитара. Старуха в длинном широком средневековом плаще играла на электрогитаре. Подняла глаза - она тоже смеялась. Они все втроем смеялись.
   Как же вот только - смерть без косы? - подумала она. И тут оказалось, что она сказала это вслух.
   - Да какая разница, как убивать? - спросила старуха, не отрываясь от игры. Потрясающая бабуля.
   - Ну, косой удобнее. И так принято... - растерянно произнесла она.
   - Ничего и не удобнее. Да и кем принято? - немного обиженно проворчала старуха.
   Музыка играла. Но ее производила явно не эта парочка с гитарами, подключенными к деревьям. Так что она отправилась дальше - на поиски музыкантов.
   Старуха и тыквочка не отставали.
   Manowar? Или Blind Guardian?
   Она остановилась перед фигурой в черном. Из-под капюшона виднелся только подбородок. Фигура распахнула плащ, и в руках оказалась бас-гитара. А за поясом - меч.
   Нет, не Manowar. Она обошла фигуру и прислонилась к дереву. И не Blind Guardian. Перед ней стояла эта изумительная троица и самозабвенно играла. Не хватало только ударника.
   Может, это Solitude Aeturnus? Или Heaven's Gate? Или вообще Deep Purple?..
   Кружилась голова. Но ей приспичило найти ответ. Она оторвалась от дерева и направилась - не видя, куда.
   Остановилась, наткнувшись на дерево. Перед ней некто заросший исступленно колотил по пням. Нет, по кастрюлям... Да какие, нафиг, кастрюли в первоклассной ударной установке?!
   Gamma Ray? Или Viper? Они смеются над ней! И этот лохматый ударник тоже!
   Она в который раз съехала на траву. Или на землю. Впрочем, какая разница?.. А музыка была до слез красивой.
   - Остановись, мгновенье! Ты прекрасно... - прошептала она.
   Старуха наклонилась над ней. От старухи пахло клубникой.
   - Устала?
   Она не ответила. Спросила:
   - А что, и гитарой можно убить? Игрой?
   - Да чем угодно, дитя мое.
  
   Она попыталась встать. Дерево закачалось, упали стеклянные листья. И разбились. Она бессильно опустилась обратно. Музыка играла, разрывая душу на части.
   Ей дико захотелось добраться до своего кресла. Прочь из этого леса. Какая разница, кто играет? Пусть даже Accept. Или Stratovarius.
   Уперевшись руками, она поднялась. Поправила волосы. Руки влажные. Пошла обратно. Она не помнила, куда идти. А потом наткнулась на кресло и поняла, что пришла.
   С облегчением забралась в кресло с ногами. Шевелиться не хотелось. Чуть повернула голову направо и спокойно смотрела, как по подлокотнику стекает струйка темной крови. Музыка уплывала вдаль.
   Действие наркотика кончалось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"