Андронов Игорь Николаевич : другие произведения.

Изгородь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в Минифесте-6 20 место из 56


Изгородь

-Мистер Григ, для вас - просто чудо-предложение. Новая Идеальная Чудо-Изгородь.- Коммивояжёр с льстивой улыбкой протянул проспект.

Фергюссон Григ смотрел на очередного пройдоху и думал о том, как бы от него избавиться, да так, чтобы соседи не обратили излишнего внимания. "Ну, и кто как не они и подсылают этих торгашей", - зло подумал он, - "ограда моя их не устраивает - вид посёлка портит, чтоб их".

-Мне не нужна изгородь.

-Рассрочка важному клиенту, первые пять лет пользования - бесплатно.

- Я...

-Всего пара часов и установят, только скажите где и подпишите. - Торгаш заботливо подсунул лист договора. - И больше вас не побеспокоят, ни соседи, ни животные. Изгородь отвадит - идеальная защита от любопытных и излишне навязчивых.

- Пара часов? - Григ засомневался.

- Даже меньше, просто побудьте дома, отдохните, выспитесь и всё - вы с Чудо-Изгородью. -

Давайте! - Расписавшись и небрежно обведя круг вокруг дома, отмечая место для изгороди, хозяин скрылся в доме, бурча,- Ну может хоть теперь от меня отстанут...

Проснувшись рано утром, Григ вышел на крыльцо.

-Не обманул торгаш! - Вокруг дома и вправду росла живая изгородь, даже отсюда радовавшая глаз своей идеальной формой и буйной зеленью. Григ подошел ближе.

- Не нравятся мне эти цветы,- Изгородь цвела бурыми, мелкими цветками, почти незаметными на фоне зелени листьев.- Будто наблюдают.- Мужчина вздрогнул, показалось, что один из цветков "моргнул".

- И почудится же! - Добавил и решил сходить к булочнику. Только как ни искал - выхода не нашёл. - Проклятый торгаш, прохода не оставил! - Мужчина решил проломиться насквозь, но не тут-то было. Изгородь спружинила и отбросила назад.

- Ну нет! - Разогнался и ринулся сквозь кусты. Те спружинили, "выстрелили" колючками, засевшими у человека в мягком месте. - Чтоб тебя!- В следующие часы как только ни пытался выйти с участка Григ: изгородь не горела, не стриглась, испортила ножницы и бензопилу и, похоже, просто издевалась. Наконец, мужчина решил просто перепрыгнуть - от племянника остался старый батут - риск подвернуть ногу, но что ни сделаешь, чтобы выбраться из "тюрьмы".

...

- Как я его понимаю, - вздохнул тихо Эдугрин, - но расплачиваться с Межгалактическим банком за кредит кто будет? Только Эди! Вот и приходится батрачить, строго исполняя договор - все кто слева от меня, должны оставаться слева, а те кто справа - справа. - И вздохнув, протянул руки-лианы и аккуратно вернул, взлетевшего было, туземца на землю. - Только бы не повредился, малый. - Ещё раз вздохнул инопланетный разумный куст-изгородь. Эх, как было жалко этого Грига. Как хотелось помочь и пропустить...

Но Контракт - есть Контракт. И Эдугрин выпустил ядовитые шипы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"