Андронов Игорь Николаевич : другие произведения.

Хиж-Нано-2014: Сфинкс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да,не все средства одинаково полезны. На конкурс фантастических миниатюр Хиж-2014.


  -- Сфинкс
  

Мягких лапок шорох слышен,
Я дремлю... И в сон - мой путь.
И, урча негромко, кошка
Выбирает мою грудь
Как надёжнейшее место
Где найдёт она покой;
Обнимаю её тихо,
Увлекая за собой...

Утро. Зевая во весь рот, открываю дверь и захожу. И, только прикасаюсь к выключателю, чтобы зажечь свет, как внезапно раздаётся звонок:

- Алло, это салон груминга?- В трубке слышен взволнованный женский голос.
- Совершенно верно: салон "Мягкие лапки" всегда к вашим услугам, чем могу быть полезен?
- Мне бы постричь кошечку... Кота... Можно?

Удивляюсь:

- Да, конечно, приходите в любое время, адрес наш знаете?..

В ответ раздались короткие гудки, вздыхая, качаю головой: "Да... До чего народ доходит, уж и не знает что и спросить..." Зеваю ещё раз и, постепенно, приступаю к работе.
...
В дверь ворвалась взволнованная женщина средних лет с питомцем на руках:

- Это я вам звонила, вот!

...И выпустила из рук на стол рыжую кошку, оказавшуюся на поверку котом: он настолько зарос рыжей, слипшейся шерстью, что при ходьбе пряди касались столешницы, подметая её.

- Только осторожнее с ним, умоляю,- дама сложила на груди изящные, одетые в бархатные перчатки руки,- он этого не переживёт.

Так, кот, похоже, спокойный, но, судя по поведению хозяйки, на стрижке в первый раз, значит на всякий случай приготовим седативное. Улыбаюсь:

- Успокойтесь, сейчас посмотрим вашего "перса".
- Это не "перс"!- Возмущённо.
- Как не "перс", а кто тогда?- Уж больно похож кот на смесок персидской кошки с какой-нибудь дворовой, такое часто случается в наше время.

Дама гордо подняла подбородок:

- Мы чистокровные сфинксы, да мой Аменхотепик, да?- Она ласково потрепала, сюсюкая зверя. Тот лишь чихнул и дёрнул головой.

Удивлённо поднимаю брови:

- Но позвольте, сфинксы же бесшёрстные?
- Голые, да,- это правда,- посетительница поднимает грустные глаза,- Случилась трагедия. Несчастный случай. Моя вина, признаю. Смотрите сами, - протягивает мне какой-то пузырёк.

Читаю:

- Средство от блох - "Безблохин", ну и что?
- Вы понимаете, ещё неделю назад, мой Меня,- дама бросает взгляд на кота,- был обычным сфинксом, голеньким, как новорождённый, а тут, как назло, старое средство от блох кончилось, ну и повелась на рекламу нового, каюсь . Молодой человек, что предлагал,- всё нахваливал, говорил, что после этого средства блохи просто не смогут жить.- Заломила руки.- Ну я и купила, вымыла, нанесла средство и вот...
- Что, сразу шерсть пошла расти?- Мда, первый раз слышу такое.
- Ну... на следующий день... Я, конечно, вернулась, поскандалила, но оказалось... Вот, смотрите,- протягивает грустно листок с рекламой,- тут - мелким шрифтом.
-...Шерсть у кошек становится непригодной для существования блох: средство "Безблохин" активирует рост новой, ядовитой для блох шерсти взамен текущего покрова. Ваш питомец будет сильно линять в течение недели или около того. Внимание, выпадение шерсти в этот период -- норма...

Прочитал и задумался: "выходит, что новая шерсть вырастет, даже если не было старой, так что-ли?"

Вздыхаю:

- Понятно... Как стричь будем?
...
Через сорок минут уважаемый Аменхотеп мог похвастаться короткой стрижкой "под гребёнку".

- Удивительно спокойный,- качаю головой,- редко вижу, чтобы на первой процедуре у кота было такое терпение.
- Спасибо,- женщина вытерла платочком внезапную слезу,- А то я и не знала что с этой шерстью делать.
- Ничего, а обрастёт снова -- добро пожаловать. Я вашего Меню уже знаю, да и он ко мне, похоже, привык - справимся.- Провожаю даму до выхода.

Уже у двери посетительница вдруг обернулась и, поставив кота на пол, волнующимся тоном произнесла:

- Мастер, знаете... А вы не подскажете случайно, что мне теперь вот с этим делать?

И сняла перчатки.
...
Да... Руки у неё были покрыты густым, каштановым волосом.

Оценка: 5.79*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"