Андронов Леонид Александрович : другие произведения.

Окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОКНО.

  
   Через час наступит ночь. Последние всплески неудержимого света исчезнут в пышной тополиной листве, а над крышами домов будет все еще румяниться небо. Тяжелый красный шар утонет за горизонтом, тени смешаются с сумерками и прямо над головой зажжется первая звезда.
   Занавеска забьется от ветра. Всколыхнется от потока и обвиснет. Все замолкает, встречая ночь и уступая ей дорогу.
   И я встречу ночь. Забравшись с ногами на подоконник, я стану разглядывать в стекле отражения окон соседних домов, светящихся жизнью или голубоватым сиянием телевизоров. Наверное, никто не поймет меня, но я могу так сидеть часами. Как кот, разглядывая улицу и звезды. Иногда в небесах мне мерещатся размытые спирали галактик, далекие планеты, окутанные дымкой облачной атмосферы, или ведьмы, проносящиеся на метлах в неизвестном мне направлении.
   Чудно, но окно может открыть для любого загадочный мир подсознания, если иметь достаточную долю воображения и соответствующее настроение. Откройте створку окна и посмотрите в отражение на улицу. Вы увидите тот же самый двор - так вам по крайней мере покажется - но на самом деле это будет уже иной мир - Зазеркалье. Вы спросите: "Чем же тогда оно отличается от зеркала?" Я отвечу: "В зеркале вы видите только отражение реальности, а в окно и то и другое".
   Прекрасно все, что ты видишь широко открытыми глазами без тени скепсиса и насмешки. Окном ты связываешь свой маленький мирок, заключенный в стенах твоей квартиры, с огромной Вселенной, расположившейся за ним. И чем больше окно, тем сильнее связь с окружающим.
   Ночь пройдет. Звезды растают в омытом рассветом небе, и первые лучи восходящего светила упадут мне на лицо через распахнутые ставни, за которыми будут голосить счастливые птицы, восхваляющие солнце.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"