Андросенко Александр Дмитриевич : другие произведения.

Наша Чемпионка!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Екатерине Юрловой и ее победе на Чемпионате Мира по биатлону в Контолахти 2015г.


   Свершилось!!! Наши девчонки выиграли личную гонку ЧМ по биатлону!!!
   Причем сделала это Екатерина Юрьева, в декабре 2014 года решившая было заканчивать! Но отец уговорил ее поучаствовать в одном старте, она выиграла одну из гонок, и решила остаться. В первую сборную, на Кубок Мира (КМ) не взяли, и до НГ она выступала на этапах Кубка России. После Нового года отправилась на Кубок IBU, где неплохо выступила на двух этапах, потом поехала на Чемпионат Европы, где тоже была в числе сильнейших спортсменов и боролась за медали.
   Ее пригласили на следующие после ЧЕ этап КМ, и она показала пусть не выдающиеся, но крепкие результаты, на лыжне стабильно оказываясь второй из всей сборной, и в последний момент запрыгнула на подножку уходящего поезда: отобралась в сборную для участия в Чемпионате мира!!!
   Здесь ее не поставили ни в смешанной эстафете, ни в спринте, и, соответственно, преследовании. Надо сказать, что в каждой из этих гонок было за кого поболеть и порадоваться, поэтому о Кате никто не вспоминал особо, но были и провалы, из-за которых, возможно, у нее появился шанс стартовать.
   И вот, она вышла на старт, точно отстрелялась, прошла трассу на своем уровне, и - о ЧУДО - выиграла!!!
   Я смотрел гонку на Спортбоксе, и, на удивление, не плевался от комментариев Губерниева (что ни говори, а если не слушать его регулярно, а лишь раз от раза, он отличный комментатор, жаль эта манера вести гонку быстро приедается), радовался за локальные успехи Виролайнен (Дарья тоже молодец, итоговое 5-е место), когда Дима сообщил:
   - Екатерина Юрьева прошла первую стрельбу без штрафа и уходит с 4-м временем!
   Вау, вау, вау, подумал я, Катюха тащит! И мигом вспомнил все, что читал о ней за последний месяц - большое интервью о том, как она почти два месяца тренировалась с Макарайнен - одной из лидеров КМ, регулярно показывающей на лыжне суперскорость, интервью после первой гонки на КМ, спустя почти 2 года отстранения от сборной, где она немного с обидой говорила, что старалась, но немного не получается с ходом на последнем круге, собственные впечатления от ее результатов - исключительно положительные. IBU и ЧЕ по сравнению с Кубком Мира - небо и земля, а Катя в обоих гонках - спринте и преследовании попала в очки, несмотря на то, что стрельба по большому счету не получилось - 3 промаха в спринте - считай, похоронила себя, но стала 37, а в преследовании с 2 промахами - 23. Неплохие результаты по состоянию сборной на сегодняшний момент. На следующем этапе в двух гонках была 19 и 31. Тоже не плохо, во всяком случае, из этих четырех результатов она была среди нашей сборной два раза 2-й, и по разу 3-й и 4-й из шести стартующих.
   По ходу сегодняшней гонки успел закуситься с супругой, заявляющей о том, что если столько лет выступаешь на уровне 20-30 мест, то значит надо валить из сборной, ибо не вырастет из тебя чемпиона. И вот последняя стрельба... У россиянки преимущество в 30 секунд за счет того, что на 1 промах меньше. Отстреляться быстро и чисто, достойно пройти финишный круг - и ты ЧЕМПИОНКА!!!
   Черт, она обязана была выиграть! Ибо не может такого быть, чтобы такая история преодоления обстоятельств не вылилась в победу!
   - Промажет! - вынесла вердикт супруга. - А если не промажет, то упадет.
   - Чисто отстреляется и выиграет! - возразил я... и заорал после пяти метких и быстрых выстрелов. - Да!!! Победа!!!
   И она выиграла!!! А я, блин, пустил скупую мужскую слезу на финише вместе с ней, ибо забыл уже, когда победа нашего спортсмена доставляет столько радости. Думаю, эмоции от этой гонки сопоставимы с 50 км по лыжным гонкам в на Олимпиаде в Сочи, когда на финиш вышли бороться за призы трое наших спортсменов, и лидер Кубка Мира, норвежец Сундбю, и россияне заняли весь пьедестал почета. Точно так же, как и тогда, гонка держала в напряжении до последнего момента и такой же грандиозный успех на финише!
   Одной из первых Катю подбежала поздравить Макарайнен, занявшая в этой гонке третье место и сказавшая, что рада, что проиграла именно ей.
   О таких историях в спорте надо снимать фильмы и писать книги. О вере в себя, о преодолении обстоятельств, о том, как вероятности и случайности складываются, принося невероятный успех.
   Главное - ВЕРИТЬ В СЕБЯ!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"