Андросенко Александр Дмитриевич : другие произведения.

Бандиты в трактире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.39*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слишком много времени посвящаю последним событиям((( одна тем так и вертится в мозгу(


   В трактире собралась толпа мужиков бандитской наружности, вытащили ножики и потребовали:
   - Давай бесплатную водку, трактирщик, а то мы тебя прирежем!
   - Губу закатай, а то в тюрьму посадят! - ответил хозяин трактира из-за спин дюжих охранников.
   - Ты сюда выходи, чего за чужими спинами прячешься!?
   - Да кто ты такой, чтоб я к тебе выходил? - справедливо удивился трактирщик и ушел.
   Парни бандитской наружности, за неимением денег на водку, позвали друзей.
   ***
   На деньги друзей отдыхалось неплохо - до тех пор, пока они не закончились. Пьяные парни счастливо улыбались, сыто икая, но тут друзья напомнили: надо или деньги отдавать, или добиваться бесплатной выпивки!
   На этот раз действовали через помощника шерифа - он привел удивленного трактирщика к парням бандитской наружности и те, не долго, думая, выдвинули требования.
   Соглашение о том, что трактирщик прогоняет охранников, дает парням бандитской наружности водку и лучшие столики, а потом ждет, кто его заменит, было подписано очень быстро. Взамен парни обещали спрятать оружие и больше не плевать в душу. Помощник шерифа с удовольствием поставил печать, заверяя соглашение юридически, и улыбнулся, выходя из трактира.
   Парни сдвинули кружки с халявным бухлом за новыми столиками, проводили взглядами ушедших охранников, переглянулись, вытащили кинжалы и принялись наводить новые порядки.
   ***
   Первым спохватился кузнец, пообещав, что если девочек, работающих на 2 этаже, и приносящих трактиру львиную долю прибыли, кто-то тронет хоть пальцем - он с сыновьями придет, натянет парням бандитской наружности глаз на жопу, а девочек перевезет себе.
   Парни бандитской наружности сообразили, что наводить порядки надо тише, перестали избивать кассира, подняли с колен управляющего, а девочек и вовсе решили не трогать (получать люлей от кузнеца очень не хотелось, а сыновья у него и вовсе беспредельщиками слыли). Оглядев доставшийся им трактир, они сообразили, что слишком уж разошлись: девочки в шоке думали только о том, как куда-нибудь свалить, водку выпили, а выручку забрал сбежавший трактирщик. Парни не слишком бандитской наружности, заполнявшие трактир, посматривали на новых хозяев ожидающе: им хотелось еще водки и чтобы девочки остались.
   Парни бандитской наружности долго не думали, и снова позвали друзей, пожаловались на Кузнеца и попросили денег. Денег предложили в долг, примерно как лет 20 назад давали Кузнецу - под 20% годовых с выплатой в течение 20 лет, с чисто символической переплатой раз в 10. Зато предложили новые возможности - беспошлинно торговать на территории других трактиров. Парни обрадовались и заявили, что готовы на все ради таких выгодных условий. Вопрос о том, где они возьмут то, чем можно торговать, если и у себя-то водка закончилась, как-то не стоял. Как и вопрос о том, как на это посмотрят хозяева других трактиров и их охрана.
   Плюс у парней с бандитской наружностью загорелись глаза: столько денег сразу они еще не видели. Наверняка при распределении такой кучи бабла никто не заметит пару телег с золотом, ушедших в их родные села... Да, даже если и заметят - со своими всегда можно договориться.
   Тем временем шериф и его команда завопили на центральной площади:
   - Нехорошо! Зачем Кузнец пришел к нормальным пацанам и бьет девочек у них в трактире? Мы ведь можем его за это наказать!
   - Наказать! - тут же подхватили чиновники из администрации.
   - Ахренели? - удивился Кузнец, сразу не сообразив, о чем идет речь. - Там из десяти девиц - три мои. Узнаю, что их кто-то тронул - мозги вышибу. Как отец обещаю!
   - Вы слышали!? Он вышибает там мозги, убивает людей!!! Это попрание всех моральных и этических норм! - разорялся шериф. - Я предлагаю прекратить с Кузнецом все материальные контакты!
   - Э, друг, ты чего? Я никого еще не трогал, особого желания нет. Я только предупредил. Ты бы посмотрел, внимательно, за кого заступаешься! У них руки по локоть в крови. Если бы мое слово решающим было - я бы уже по колено в их крови стоял. Бумажку хотя бы почитай, которую твой помощник заверил печатью! Они обещали мирно уйти после того, как он уберет охрану, и что вместо этого?
   Шериф стрельнул глазами по сторонам и продолжил верещать:
   - Убийства! Вторжение в частную собственность! Мы накажем за это кузнеца! В тюрьму!
   Тяжело вздохнув, Кузнец кивнул Среднему сыну и ушел, а тот рявкнул:
   - Вранье!!! Батя тут только что был, Старшой в кузне работает, Младший - углем торгует, все как обычно! Кто вторгался? Кто убивал?
   - Не вы лично, так по вашему замыслу!!! - надрывался шериф. - На выселки! В изолятор!
   Тем временем в трактире срочно играли свадьбы: девиц выдавали замуж. Старшие дочери кузнеца морщились и заявляли:
   - Хотим к отцу, замуж не хотим!
   Младшая и вовсе, заперлась в подсобке и заявила о том, что замуж не пойдет, а возвращается к отцу.
   Тут и вовсе поднялась буча:
   - Как к отцу?! Ты уже три года в трактире работаешь! Да кому ты никому не нужна, кроме нового мужа и новых трактирщиков!!!
   - Да пошел ты, - махнул рукой Кузнец. - Моя девица, что хочет, то пусть и делает. Вернется - приму. А эти ваши гарны парни - хлебнут еще горя с новыми хозяевами.
   Шериф уполномочено заявил:
   - Я не могу одобрить возвращение девицы из трактира к отцу! Ведь она же работает в трактире!!! Как можно разделить трактир с его гарными парнями и девицу?! Никак нельзя, они же единое целое! Ну, по крайней мере, периодически, когда ее имеют...
   - Никак нельзя, - вторили чиновники. - Девица из трактира отказывается, чтобы ее имели! Как такое можно допустить!?
   - Она хочет оставлять все деньги себе!!! - вдруг дошло до парней бандитской наружности.
   - Дайте мне меч и коня! - рявкнул самый бодрый из парней, направляясь к кучке вояк, собирающих из простых парней новую охрану. - Я вытащу ее из подсобки! И заодно кузнеца на место поставлю! Мне разбойники помогут!
   Трое военных кинулись ему наперерез:
   - Куда, сдурел?! Вы чего, парни, ополоумели - с мечом на девицу!?
   - Не нравится - пошли вон! - рявкнул главный из парней бандитской наружности и лишил их званий.
   Атаман разбойников, услышав вопли Бодрого, как ни в чем ни бывало, добрился кинжалом, который подарил ему кузнец, взял меч, скованный кузнецом, встал с кровати у него на заднем дворе, и ответил:
   - Ты, давай, из трактира выходи, поговорим! Только учти, у нас с такими, как ты, разговор короткий - ножик в глаз, и весь базар. А будешь девиц пугать - я тебе парнишек своих отправлю - помогут порядок навести. Примерно так же. Тихо-тихо будет, обещаю, дарагой! Жаль, не увидишь уже!
  

Оценка: 3.39*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"