Андрощук Иван Кузьмич : другие произведения.

Аборигены миражей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему мы так говорим

  
  Аборигены миражей
  Старый Новый Колян встречал в одиночестве. Он один из компании выдержал многосуточный марафон от Нового до Старого и сидел на ковре посреди комнаты с бутылкой английского первача и двумя стаканами. Второй - на всякий случай. Силы уже были, конечно, на исходе. Чтобы не проспать на работу, завел будильник, выбрав сигналом мощную полицейскую сирену. Едва пробило полночь, поздравил себя и хряпнул стакан. В глазах потемнело, а когда туман растаял, перед ним на ковре сидел здоровенный зеленый мужик с рогами на голове и курительным прибором в руках. "Ну вот, допился до чертиков", - грустно подумал Колян, машинально наливая незваному гостю.
  - Не, мне нельзя,- возразил тот. - Мне вера не разрешает. И так уже вон обкурился до человечков.
  -Постой, причем здесь вера? Разве ты не черт?
  - Сам ты шайтан, - обиделся гость.- Мы, джинны - правоверные. И ты, и я существуем каждый в своем мире. Но наши миры невидимы друг для друга. Только когда начинает ехать крыша, можно увидеть бледных человечков.
  - Или зеленых чертиков, когда допьешься, - повеселел Колян. - За это грех не выпить. А про бога - забудь на время. Ничего он не увидит.
  - Мой бог все видит. Он смотрит моими глазами.
  - А ты пей с закрытыми глазами, - посоветовал хозяин. На это джинну возразить было нечего.
  ...Пробухали всю ночь: двум представителям разных цивилизаций было о чем поговорить.
  Уже под утро, когда кончился "Галуаз", Колян поддался на уговоры джинна и отведал его курева. И почувствовал себя маленьким, как бухой тараканчик, забившийся в щель под плинтусом. Внезапно совсем близко завыла полицейская сирена. "Шухер!" -завопил Колян и спрятался в курительный прибор. А джинн с перепугу полез в бутылку. Так они там и остались.
  С тех пор английский первач называют "джин", а курительный прибор - "кальян", - так в Джиннистане произносится имя Колян. А если вы в этой истории видите анахронизм, мол, как могло случиться, что вещи старые, а названия - нынешние, не торопитесь делать выводы, поинтересуйтесь лучше, который теперь год по мусульманскому календарю. Время - тонкая вещь, особенно на Востоке...
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"