Андрощук Иван Кузьмич : другие произведения.

Пластилин мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Ну что такое игрушки? Машина так и останется машиной, пока не сломается, пистолет - пистолетом, а кукла - куклой. То ли дело пластилин! Из него столько всего можно вылепить!
  Сначала вылепим маму - потому что как же человеку без мамы. Потом папу, чтобы ей не было скучно. Потом - домик, чтобы они в нем жили. Теперь - че-ло-веч-ка.
  Ну вот, появился у нас человечек. А теперь - столько всего, даже мысли разбегаются! И кроватку, чтобы он спал, и коляску, чтобы гулять, и собачку, и игрушки всякие, и магазин, чтобы вкусности покупать. И, конечно, детский парк с качелями и карус...
  Ну вот, только началось самое интересное, пластилин кончился.
  Я люблю лепить из пластилина. Из-за этого все мои неприятности: уборщица ругается, что я грязь развожу, отбирает все игрушки и больно дерется, нянечки ругают, что вечно руки грязные, и бьют по рукам, и воспитательница. В игровой комнате полным-полно всяких игрушек, а пластилина нет. Наверное, его от меня нарочно прячут...
   На праздник Дед Мороз раздавал подарки. У каждого спрашивал, что ему подарить. И каждый получал свой заказ (мы ведь до праздника все писали Деду Морозу). И меня спросил, а я говорю без звука, одними губами: "ПЛАС-ТИ-ЛИН!", чтоб не услышали нянечки и уборщица, а то потом будут больно бить по губам. А он не понял, и вынул из мешка ПИ-СТО-ЛЕТ. Я не выдержал и реветь. А Дед Мороз обнял меня и говорит: "Не плачь, малыш. Это не простой пистолет, а волшебный. Из него можно убить только очень плохих людей".
  Потом к нам приехал дядя Лева. Когда-то он жил в нашем детдоме, а теперь стал бизнесменом. Он часто к нам приезжает. Но на этот раз дядя Лева подозвал меня к себе и тихо говорит дедморозовским голосом: "Знаешь, малыш, когда я был маленьким, я спал на твоей кроватке. Открою тебе один секрет: под нашей кроватью есть тайник. Вторая от стенки доска в полу легко вынимается".
  Дождавшись тихого часа, я залез под кровать, нашел тайник и обнаружил в нем... ПЛАСТИЛИН! Одна, две, три... целых десять пачек!
  
  ...Сначала вылепим солнце - потому что под кроватью темно, особенно ночью, когда все спят. Теперь маму... папу... домик... машину... нет, машину не будем - тогда мама с папой не попадут в аварию, и человечка не отправят в детдом. Вылепим че-ло-веч-ка...
  ... Через несколько дней в моем тайнике под кроватью уже прятался почти что целый город, - дома, магазины, улицы, дети, взрослые, садик, школа, парк, троллейбусы, трамваи, завод... Но однажды злая уборщица обнаружила мой тайник,- видно, я неплотно прикрыл его, и из-под пола пробивался солнечный свет.
  Кровать была отодвинута от стены, доска вынута, а город превратился в руины, между которыми валялись изуродованные останки детей и взрослых. А эта ведьма стояла, опершись на швабру, смотрела на меня и злорадно усмехалась.
  И тогда я завопил, бросился к кровати, вытащил из-под подушки пистолет и -бах! бах!
  Она умерла сразу - еще до того, как грохнулась на пол.
  ... Я люблю лепить из пластилина. Я ведь и сам пластилиновый - Бог вылепил меня, еще когда был маленьким...
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"