Андруник Марина Владимировна : другие произведения.

Всё начинается с прыжка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-победитель в конкурсе экспресс-рассказа "Было ясно - надо прыгать" в номинации от Тверского литературного альманаха.

  Он отчётливо видел, как она парила впереди, как раз на расстоянии его роста с вытянутой рукой. Видел манящий блеск её глаз, видел, как сияла её одежда, в складках которой прятались неизведанные радости, видел призывные движения её рук, суливших высочайшее наслаждение осмелившемуся, дерзнувшему; видел, как чудесным светом переливались её сильные крылья...
  Но между Человеком и его Мечтой лежала пропасть.
  - Ну, давай же, давай! Я здесь! - её губы двигались, но голос её долетал до него, будто эхо из другого мира. Всё-таки их разделяла пропасть, пропасть длиной в прыжок.
  - Я боюсь!
  - Не бойся, я помогу тебе!
  - А если я упаду?!
  - Даже не думай об этом! Посмотри, это ведь ты дал мне крылья - значит, ты умеешь летать!
  - Но я никогда этого не делал!
  - Так это же просто отлично! Первый полёт - самый быстрый, самый смелый, самый сильный и яркий - его помнишь всю жизнь!
  - А вдруг у меня не получится?!
  - Обязательно получится, - ответила Мечта с такой твёрдой и спокойной уверенностью, что все его сомнения осыпались мерцающей пылью. - У тебя просто не может не получиться - ведь ты хочешь сюда, ко мне?
  - Очень хочу!
  - Вот видишь! А я только здесь - там, позади тебя, меня нет, там лишь призрачные воспоминания и пустота, и отступать тебе некуда. У тебя теперь просто нет другого пути. Ты уже сделал свой выбор - ты сказал, что хочешь сюда и только сюда, а значит, так тому и быть!
  - Да. Выбор сделан.
  Помолчав:
  - Спасибо тебе...
  - За что?! Ты сам меня создал.
  - За вдохновение, за поддержку.
  - Это ты вдохновляешь меня своими возможностями, своей смелостью!
  - Смелостью?!
  - Ну да, ты ведь сейчас прыгнешь!
  - Прыгну? Точно, прыгну! Чего тянуть? Ты готова?
  - Да. А ты?
  - Готов! Я прыгаю?
  - Прыгай!..
  ***
  Ветер яростно свистел в ушах и трепал волосы, струи влажного воздуха хлестали его по лицу; облака расступились, и он увидел солнце наравне с собой, увидел весь мир, как на ладони. Сердце готово было выпрыгнуть из груди от восторга, всё его существо наполнило неистовое ликование, он весь превратился в бурлящий поток радости, в песню, в полёт!
  Мечта рассыпалась звонкими смешинками где-то рядом, и он почувствовал мощные толчки воздуха, как от взмахов крыльев. Он оглянулся, чтобы поприветствовать её, и с изумлением понял: это его крылья.
  ***
  От твоей Мечты тебя отделяет лишь прыжок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"