Андрус Ольга Федоровна : другие произведения.

Чур меня.. чуррр!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Ах, дилижанс, дилижанс - сказала старушка и умерла)

   Стеб на заданную тему
  
  
  
   Нда.. рассказ. Ох, и трудная это работа из болота тащить бегемота. Ну, ладно бы еще, бегемот хотел тащиться... так и этого нет... Ну, не люблю я писать, потрепаться - всегда пожалуйста. Рассказ... рассказ... рассказ... (Ах, дилижанс, дилижанс - сказала старушка и умерла). Досталось счастьечко. И за какие грехи? Ладно, слезы вытерла, зубы сцепила, пишу....
  
   День выдался удивительный. Солнечный, по-весеннему. Яркий и звенящий. Правда, было чуток жарковато. Не на улице. На улице - не июль в Африке, как ни тужься. Февраль с минус 15.
   А жара - от напряга. У меня сегодня детеныш опять кусался. Такой себе гадкий утенок, обещавший стать лебедем. И почему кусался, лебеди вроде только щиплются или это гуси? В школе я учила далеко не все, зря-зря. Да, кстати.. или не кстати.. цапли кричать умеют? Понимаете, написала в стихе, что они кричат, а умные люди мягко намекают, будто не должны. Надеюсь, врут. Мне так нужны кричащие цапли. Все, срочно нужно сконцентрироваться ("концентрат" - то еще словечко, сразу видится - маленькое нечто, скукоженно-сморщенное, брр. Я такого фасона не ношу).
   О детеныше совсем не хочется вспоминать. Может, я вам об этом в другой раз расскажу? Какой интерес в детеныше зубастом, неразумном. Он и не умеет толком ничего. Покричать цаплей, и то ему слабо. А цапля, белая, кричащая в августе - мечта поэта всяческого, даже и не сильно запойного. У запойного и рыбы голосят .. иногда... в процессе изумления. Попробуй не изумиться-то, я б и сама изумилась. Да некогда сейчас. Мне учитель велел о сегодняшнем дне рассказать. Строгий попался. Но, честно, я думаю, он мазохист. А кто же еще от таких издевательств, как мой опус, удовольствие получит. И вы тоже? Неужели? Ну, от вас я такого не ожидала. Ааа.. вы собственно кто? На галлюцинацию не тянете. Вещи приятные говорите.... Или все-таки... Чур меня.. чур!
   Ха, это я только о себе пишу, а уже кто-то приблудился. А если роман, на 120 героев. И все начнут со мной разговаривать... еще, не дай, одновременно. Хор Пятницкого на репетиции во время футбольного матча. Не люблю на стадионы ходить, страсть, как не люблю. Потеряешь себя и не заметишь. Потом глядишь, что там за придурок в судью зонтиком тычет, а это - ты.
   Ой, а где моя лебедь. Эта, белая. А, вот она. Где ж ей быть. Крыльями хлопает, шею вытянула, не без изящества, однако. О! Секундочку внимания ... Апофигей... Шипит.... Ласково... Повезло, хоть за оградкой, а то б я и на стадион могла рвануть.. на радостях конечно. Хорошо, детеныш только обещал стать лебедем. Не стал. Вон пищит. В дружбу играет, и чего ему в своей песочнице не сидится. Может ему туда заводную лягушку подкинуть или мышонка. С мышонком я погорячилась, кажется. Или нет, детеныш ненасытен, чисто незабвенный кадавр двух братишек. Не дашь добровольно хоть каплю любой белиберды, даж неперевариваемой, начинает выползать из песочницы и орать, если тебя рядом нет, или, если ты оглох временно, шиплиться начинает. И кто ему вкус прививал? Привьешь им, аха, смутируют все прививки. Потом, сто пудов, и попрекнут, мол, чуть не отравил.
   Во, завернула, в самый раз для учителя. Ну, пусть, глядишь проникнется. Бубнит вечно - читать больше нужно, слова выучивать всякие. Словарь выдал на днях, голубь мой. Совсем беда. С чего меня на пернатых так потянуло? Надо на себя, любимую, срочно поглядеть. В сумочке зеркало валялось. И кто в нее столько всякой дряни напихал - прямо полный цикл жизнеобеспечения спецназа в полевых условиях. Ффух, нашла.
   Нормалек, нос пока не клюв, и глазки не бусинки лысые... (на улице пыльно всегда, пришлось бы на ощупь шляться или глаза позапорошило б). Ой, а птицы то, так и летают с закрытыми глазами? Или они крыльями машут почаще, чтоб пыль стряхивать?
   Учитель благоразумен, читать мои каракули давно перестал. Пора развлечься. Сейчас я о нем расскажу. Строг в меру, шутить умеет, язвителен слегка, видать из жалости сдерживается. С виду - нормальный мужик, но альтруистичен, как голодная свинья. И мне прививает эту гадость. На кой она мне? Будут потом всякие по пятам табуном ходить, дай то, отдай это. А я и не захочу, но отдам? С себя сниму и отдам?
  Кому я все рассказываю? Тот, приблудившийся мазохист, что комплиментами шуршал, будто ему обломится, исчез. Странно, тогда с кем это я? И почему правый бок болит? Батюшки, детеныш! Караул! Покормить забыла. Прекрати клевать мою печень! Все, все сдаюсь. На, на, бери мою дружбу, прилепи ее вместо никотинового пластыря ( курить поди не бросил), только залезь назад в свою песочницу. Так, что со мной творится? Что, что вы сказали? Признаки альтруизма? Гуру!!!!!!!!! Ты меня заразил. Зачем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"