Картер Анджелес : другие произведения.

Судьба и ангелам помеха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 21 веке люди разучились верить в судьбу ? Ничего страшного, Вершительнице судьбы без разницы верят в неё или нет ...Она просто играет судьбами людей и не только их .Молодая девушка Анна даже не знала, что судьба решит сыграть с ней в эту жестокую игру . У Анны есть две судьбы ,две дороги и два выбора ,но какой путь выберет она неизвестно никому.

  
  Пролог.
   Утренний зелёный летний лес .Что может быть лучше прогулки по такому лесу ?Да много чего, например где-нибудь на пляже в Египте или даже на Гавайях ,но все требует какого-нибудь количества денег , так как я нигде не работаю ,а только учусь, бюджет маленький у меня . В общем отправили меня родители на дачу к бабушке ... Ну а что ? Все ещё не так плохо ,есть озеро ,лес и нет интернета . Эх... Весёлый месяц будет ведь сверстников здесь моих нет и не будет , в лес ходить нельзя , а озеро в лесу .
  
  
  
   Глава 1 . Лес ,как лес, я туда и обратно.
   Ммм... Запах блинчиков , значит бабушка уже встала .Эх вставать не охота ,ну и не буду ещё посплю все равно делать нечего .
   -Анна , вставай, хватит спать! -Это было громко сказано бабушкой мне на ухо .Вот и все хорошим снам моим конец .Спать мне теперь не дадут.
   -Встаю я, встаю . - Сказала я совсем неохотно ,зевнула и потянулась, а затем пошла умываться. Блины были очень вкусные и я даже не заметила ,как умяла целую тарелку .
   -Что будешь делать сегодня ?-поинтересовалась у меня бабушка .Вопрос погрузил меня в задумчивость ,ведь я и сама не знала что буду делать ,хотя я знаю надо пойти поплавать уже конец июля ,а я ещё нигде не плавала.
   -Пойду на озеро поплаваю. -Протараторила я очень быстро .
   -Что!? Ты хоть думаешь ,когда говоришь ? Жить надоело что ли ,на озеро она пойдет !- закричала бабушка. Мдя... видать поплавать не получится.
   -А что ты сразу кричишь ? Объясни почему нельзя и я не пойду я ведь не знаю что у вас тут такое с озером. -Мило улыбнувшись произнесла я .
   -Анечка , милая моя ,внученька не ходи никогда на озеро ,ты слышишь меня ,не ходи ни когда .И в лес не ходи вообще к нему не приближайся. -Все это бабушка сказала с ужасом в голосе , и сейчас я поняла в лесу есть что-то неизвестное и опасное о чем я не знаю ,или может это только сказки ?
   -Ладно ,хорошо в лес я не сунусь ,но и сидеть дома я не хочу уж больно скучно ,может мне можно пойти погулять ?-Я подняла голову и посмотрела на неё глаза котенка из шрека . Бабушка мило улыбнулась и сказала .
   -Я рада что ты поняла все ,да конечно можешь идти гулять только в 8 часов будь дома .
   -Хорошо бабушка ! Спасибо за блинчики ,было очень вкусно.- Я схватила сумку и быстро выскочила на улицу . В сумке уже лежало полотенце ,а купальник был на мне, хоть я и пообещала не ходить на озеро , я пойду .
   От дачи бабушки до леса идти было минут 15 , и до озера по лесу примерно столько же ,если конечно карта ,что я в интернете перед отъездом к бабушке ,не врет. Через пятнадцать минут я была уже в лесу ,немного оглядевшись я поняла ,лес самый обычный и ничего особенного в нем нет ,ну по крайней мере на первый взгляд , а там кто его знает. Птички поют ,и нет никого шума машин, тишина и спокойствие. Лес был переполнен свежестью и это мне нравилось .Такс вот теперь надо на карту посмотреть , а то не понятно куда идти. Она должна быть где-то в сумке, покопавшись в сумке минут 5 я не ничего кроме телефона ,косметички и полотенца не нашла. Черт как же так могло получиться я ведь точно помню что сложила её именно туда .Ладно на карте было вроде нарисовано ,что озеро прямо ,тогда пойду прямо .Дорога хоть и была протоптана ,но по ней идти было ужасно не удобно . Весь лес был наполнен цветами ,все цветы были разных цветов ,даже порой создавалось ощущение, что это не лес ,а дендрариум где собраны цветы со всего мира . Шла я уже где-то с пол часа ,но озера даже видно не было .Эх жизнь моя жестянка ,да ну её в болото ,хотя не ,лучше в озеро. Ноги гудели ,продолжать путь без передышки я не могла ,поэтому села под дуб. Запрокинув голову я начала смотреть в верх. Он был очень большой , листья дуба были большими и сочно зеленого цвета , хотя в деревне уже многие дикие деревья были с желтизной.Я закрыла глаза и прислушалась .Было слышно прекрасные песни птиц, но сильней выделялась песня соловья ,ещё с детства я научилась различать птиц по их пению ,мои друзья удивлялись моим навыкам, ну а мне было без разницы могу я различать пение или нет я просто наслаждалась этими прекрасными звуками . Но через некоторое время я услышала возле себе хруст ветки .Открыв глаза я увидела ,что возле меня стоит парень и пристально смотрит .Одет он был довольно странно для похода в лес, черные классические брюки ,туфли и рубашка таково же цвета что и глаза. Через несколько секунд мы столкнулись взглядами ,у незнакомца глаза были нежно голубого цвета ,а волосы золотистого цвета, были слегка растрепаны .С такой идеальной внешностью ему можно было играть в кино . Но его лицо на удивление мне было знакомо .Пару дней назад мне снился сон будто я была в замке в ярко-красном бальном платье и танцевала с парнем ,тот парень выглядел также как и незнакомец ,что стоял сейчас передо мною. Затем во сне мы вышли на балкон, он мне что-то говорил ,а в конце я ему дала пощёчину и проснулась, но только вот за что ? От моих размышлений меня отвлек его голос . Он слегка улыбнулся и сказал.
   -Привет ,Анна . Давно не виделись ,хотя твой побег и пощёчину я помню прекрасно. Вот уж не думал ,что встречу тебе здесь ,в гости приехала?
   -Эм ,а ты кто ?-парень был шокирован моим вопросом ,но через пару секунд шок сменила ехидная улыбка ,и теперь я была в замешательстве . Ну во-первых, в лес ходить мне нельзя было ,во-вторых, кто он вообще такой ?И в-третьих, откуда этот тип знает моё имя ?
   -Хорошая шутка , но я не намерен шутить , у меня к тебе два вопроса .Куда ты делась после бала на двести лет и почему не возвращалась , я скучал однако . - Его голос звучал довольно уверенно , зато теперь я поняла почему в лес ходить нельзя .Тут чокнутые обитают ,в общем лес психически больных . Я оказывается на двести лет пропала , ага ,а ещё я вампир или что-нибудь похуже , так-с надо ему что-нибудь сказать чтобы он от меня отвязался .
   -Ну я думаю ты сам знаешь почему я не возвращалась ,ну а эти двести лет жила в Англии .- Голос мой прозвучал вполне уверенно ,надеюсь этот ненормальный поверил я отстанет от меня .После моего ответа он засмеялся ,да он стоит и смеётся ,точно псих. А теперь бежать отсюда надо ,а то мало ли вдруг он здесь не один ,а с друзьями .
   Я набралась смелости и со всех ног кинулась ко входу в лес ,но не тут-то было мне преградил дорогу волк .Да ,да волк и самый настоящий ,ну вот теперь мне точно конец ...
  
   Глава 2. Утро незнакомца .
   Это был замок Максима в том самом запретном лесу , он сидел в кресле викторианской эпохи и рассматривал карты, что лежали на столе ,затем встал и заходил по кабинету .
   -Надо же как глупо я ищу её уже двести тринадцать лет это бессмысленно ,её не найти .-В голосе Максима звучали толи нотки ярости ,толи скорби .В этот момент в кабинет зашел его друг и товарищ Антон .
   Появление Антона Максим не ожидал поэтому он вопросительно взглянул на друга .Антон и Макс были бы похожи ,как две капли воды ,если бы конечно Антон не был брюнетом с зелеными глазами. Антон сделал вид ,что не заметил вопросительного взгляда Макса и улыбнувшись сказал .
   -Ты тут сидишь в картах и думаешь найти свою бывшую ,когда она просто на просто ходит по твоим владениям , -Антон тяжело вздохнул.-Тебе не кажется что это глупо ,а ? Максим засмеялся .
   -Антон , ты думаешь я поверю ,что Аня здесь ?
   -Не ну это твои проблемы верить или нет ,я тебе только сказал ,что она здесь ,а там как хочешь ,можешь и дальше здесь сидеть .Хотя ты и сам виноват что она сбежала , ладно пойду погуляю ...
   -Нет , сиди здесь !
   -Это ещё почему ?-удивлению Антона не было предела .
   -По кочану !- Максим быстро выскочил из комнаты и помчался на первый этаж. Он до сих пор не мог поверить своим ушам, может все таки Антон ошибся и это не Анна? Или может он не ошибся и Максим спустя двести тринадцать лет найдет свою девушку? Максим уже очень долго шел ,но никого не было.-Вернусь домой прибью Антона .-Сквозь зубы процедил Макс .Он тяжело вздохнул и поднял голову ,теперь Макс не мог поверить своим глазам ,под дубом сидела девушка ,подняв голову вверх. Её золотые волосы слегка колыхались на ветру ,словно нити золота .Без сомнений Макс видел именно Анну ,а не какую-либо другую девушку .Теперь он был уверен ,что они снова будут вместе и все будет хорошо . Максим подошел к девушке ,под его ногой хрустнула ветка ,но ему уже было без разницы на всё что его окружало ,он просто смотрел на девушку и не мог поверить ,это была именно она . Через несколько секунд девушка открыла глаза ,и они пересеклись взглядами .Девушка смотрела на Макса очень внимательно ,как будто пыталась, что-то вспомнить. Макс улыбнулся и тихо произнес.
   -Привет ,Анна . Давно не виделись ,хотя твой побег и пощёчину я помню прекрасно. Вот уж не думал ,что встречу тебе здесь ,в гости приехала?
   -Эм ,а ты кто ?- В мыслях у Макса проскользнуло ,лишь то что она могла забыть его ,но потом решил что она пошутила .
   -Хорошая шутка , но я не намерен шутить , у меня к тебе два вопроса .Куда ты делась после бала на двести лет и почему не возвращалась , я скучал однако .- Теперь Макс хотел только ,одного вернуть её обратно ,потому что жить нормально без неё уже не мог ,кого-то не хватало , а именно её. Но счастье Макса продолжилось не долго ,Анна кинулась бежать , а Максим не мог ничего сделать ,она второй раз убегала ,он стоял и смотрел ей вслед . Но история никогда не повторяется дважды . Перед Анной появился Антон , в своём истинном обличии ,обличии волка . Анна посмотрела вперед на волка ,назад на Макса и потеряла сознание . Макс подхватил Анну и теперь понял ,она не шутила .Она забыла все :его , Антона, и их сложную судьбу .Макс осознал ,что свою вторую половинку потерял ещё давно ,а она всего лишь память о прошлом . Антон перекинулся опять в человека .
   -Макс хватит себя пилить она все вспомнит ,я уверен .
   -Да ,она должна вспомнить ,ладно делать нечего оставлять в таком состоянии её нельзя, поэтому я несу её в замок .
   -А мне-то зачем это говорить ,замок твой ,что хочешь то и делай .
  
  
  3 Глава. Замок Незнакомца.
  Мягкая подушка , теплое одеяло ,значит я дома и все это :лес ,волк , незнакомец -просто сон .Ну вот и хорошо ,а то если бы это был не сон ,то... Хотя не ,лучше не думать об этом .Ладно пора вставать и идти умываться ,времени уже наверно много .Открываю глаза . Ого! По моему родители не затевали ремонт или это все таки был не сон . Комната в которой я проснулась , была с высокими потолками ,где-то 3-4 метра ,а обстановка ,как в замке . Лет 5 назад я ездила в Версаль . И здесь ,что-то наподобие Версаля старая мебель ,камин, шкаф с книгами ,картины . Ух ты ! Значит я все таки в замке ,а это неплохо ,а очень даже хорошо .Стоп! А как я здесь очутилась ? Ладно ,делать нечего, поэтому я встала с кровати .Этой кровати на вид как минимум 3 века . Потихоньку побрела к двери. Итак, что я имею на данный момент .Во-первых, замок . Во-вторых , замок не понятно где. В-третьих, бабушка наверно волнуется. В-четвертых , я не знаю ,как сюда попала .В-пятых , я грохнулась в обморок ещё в лесу , следовательно скорее всего это дом незнакомца, богатого незнакомца. Приоткрыв дверь я выскочила в коридор .Да , это точно замок. В коридоре было огромное количество ,картин ,фресок. На стенах кое-где висели позолоченные или даже может золотые подсвечники . Пройдя чуть дальше, по коридору ,я обнаружила приоткрытую дверь и лестницу. Хм... И что же делать ? Комната в которую ведет дверь может принадлежать хозяину замку и лезть в эту комнату ,я думаю не надо . Хорошо тогда пойду по лестнице в низ и найду выход из этого домика, а если я не найду выход . Ладно ,черт с этой комнатой ,пойду по лестнице . Пока ,спускалась по лестнице я времени не теряла , и рассматривала замок . Я спустилась на первых этаж, но в замке до сих пор была тишина. Теперь мне жутко ,может это какой-нибудь замок с приведениями . Шорох у меня а спиной , ну все мне конец .
  -Доброе утро, соня! Столько лет прошло ,а ты не меняешься .-Я повернулась на голос и обнаружила ,что теперь передо мной стоит парень. Он был похож чертами лица на того незнакомца в лесу ,но в этот был шатеном с желтыми глазами ,глаза как у того волка в лесу ,бррр...Так , я люблю поспать, а то что он это знает это странно .Но его голос не дал мне продолжить размышления .
  -Ты что меня не помнишь ?- Я отрицательно покачала головой . Улыбка с лица парня быстро сбежала . -Тогда я представлюсь, -продолжил он .
  -Меня зовут Антон ,я брат Макса .
  -А Макс это кто ?
  -Выглядит ,как я ,но только блондин.
  -Ясно .
  Продолжить разговор нам помешал крик со второго этажа.
  -Антон ! Анна пропала ,опять! -И тут из не откуда появился блондин .
  -Макс успокойся ,она тут .- Макс повернулся ко мне. Он вздохнул и сказал .
  -Я подумал ,что ты уже сбежала.
  -Макс, -продолжил Антон. -Она ничего не помнит так ,что расскажи эй все ,что было, а я пока пойду Себу разыщу. -Антон развернулся и ушел.
  -А кто такой Себа? -поинтересовалась я у Максима.
  -Себастьян наш дворецкий ,-он повернулся ко мне , и заглянул в глаза.- Ты серьезно ничего не помнишь?- я кивнула .
  -Это плохо, - Он поджал губы ,развернулся и быстро бросил .-За мной ,расскажу все .-Быстрыми шагами он направился на второй этаж и зашел в ту приоткрытую дверь . Максим показал на кресло и сказал холодным голосом. -Садись разговор будет долгим .
  
  
  4 глава. История Макса, Антона , Светланы и ангела-хранителя Анны.
  Я села в кресло и стала оглядывать комнату .Это был кабинет .Большое окно на котором висели красные портьеры ,стол рядом с окном , в противоположной стороне комнаты длинный шкаф ,а посреди комнаты два кресла, на которых мы устроились. Также около кресел стоял кофейный столик ,на нем лежало множество карт . Карты старые ,некоторые выцвели ,такие обычно висели в музеях . Да и весь замок в целом напоминал музей .В комнатах была старая мебель ,да и стиль этих комнат на 21 век не потянет ,максимум 19 ,а то может и 18.
  -Анна ,- Максим произнес моё имя и задумался ,наверно решал ,что говорить дальше .-Ладно начну с простого, по твоему вампиры ,оборотни, ангелы, демоны и люди долгожители есть ?
  -Простите ,что ?- Рано все таки я решила ,что он нормальный .
  -Можно на ты ,Анна я адекватен, наверное если бы я сам не был одним из выше перечисленных ,то моя реакция была бы такая же.
  -Стоп ,значит ты человек-долгожитель ?
  -Нет. - Я залилась звонким смехом .
  - Не уж то ты демон или может ангел .
  -Ангел не я ,а ты .А я являюсь тем, кого не уважают даже демоны .
  -Хорошо может в то ,что ты вампир или оборотень я поверю ,но то что я ангел это уже абсурд.
  -Анна ,прошу тебя, выслушай меня и ты все поймешь.
  -Ладно ,но потом я уйду домой, меня бабушка ждет.
  - Если захочешь ,уйдешь .- он на секунду задумался и начал свой рассказ .
  -Когда -то на Земле были только люди , ангелы присматривали с небес , а демоны с глубин ада . Но бог людей стал любить больше ангелов .И тогда самый верный архангел Люцифер пришел к нему и сказал ,что люди ужасные существа ,которые способны только убивать , и ничего более . Бог прогнал Люцифера и сказал ,чтобы тот занимался своими делами и не лез в чужие. Но быть архангелом Люциферу не нравилось ,тогда он собрал своих сестер и братьев, и устроил бунт на небесах , но у него ничего не вышло ,бог приказал другим архангелам скинуть Люцифера с небес , и запретил вспоминать о нем ,когда-либо . Провинившемуся архангелу отрезали крылья и забрали нимб . Главу небесного бунта скинули с небес прямиком в ад . А два крыла и нимб в которых осталось некоторое количество силы даровали трем чистым душам . Но крылья в которых была также и злоба Люцифера, очернила две души .Это моя душа и Антона . Я стал вампиром ,а он оборотнем .Третья же душа осталась напротив чиста ,как и была . Нашей сестре досталась остаток силы из нимба . Так как Светлана продолжала быть чистой душой ,у нее был ангел -хранитель и ни а бы какой, а архангел .Дело в том что бог после того ,как Люцифер пал ,понял свою ошибку и создал нового ангела .Она была совершенна , а помимо этого любила людей .Бог остался доволен творением и отдал ей место Люцифера .Когда она заняла это место ,бог попросил её приглядеть за одной светлой душой ,нашей ... Раздался стук в дверь и Максим замолчал ,дверь приоткрылась, зашел Антон.
  -Пора ,они скоро приедут .
  -Хорошо.
  -Кто они?- спросила испуганно я .
  -Гости!- Ответили одновременно два брата .
  -Какие?- Интересно о чём это они .
  -Те ,которые приехали на бал .- ответил с улыбкой Вампир.
  -А по какому поводу бал ?
  -Ань , что за глупые вопросы , по поводу твоего возвращения .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"