Эвил Анджело : другие произведения.

Зерна Авитаминоза или Сообщество Радикальных Иллюзий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В горле завелся какой-то крохотный зверек. Иногда он шевелится, да только щекотно не становится. Наверное, он растет. Клеточки его размножаются, плоти прибавляется, соответственно объемы увеличиваются. Говорить-дышать еще можно, но только слегка.
  А легкости в "слегка" - нет.
  ---
  Множатся Иллюзии. Если совсем недавно еще можно было их принять за глюки, то теперь это полноценные Иллюзии. Объемные, и боюсь, трону - вещественные.
  ---
  
  А теперь давай-ка сказку... Хорошо. Сказка.
  ---
  
  
   Жил-был один неплохой глюк. Неплохой, потому, что ничего плохого в нем не было. Ничего хорошего, правда, тоже. Но не скажешь же: "жил-был нехороший глюк". Нехороший, это уже плохой. А он же - не плохой. Глюк, как глюк.
   Короче, у него, как у всякого нормального глюка был свой ненормальный Хозяин. Который его порождал время от времени и радовался результату. Иногда Хозяин не радовался и видоизменял глюк. Поэтому постоянной формы у глюка не было. Тут можно было бы предположить, что глюков было больше, чем один. То есть, с каждой новой формой появлялось нечто свежее, еще не виданное ранее. Но предполагать, значит не быть уверенным. А наш глюк был уверен в собственном существовании, так что - был он один такой и точка. Хотя если с точкой, то это уже не один. Значит, без точки: глюк
   И как-то раз, а может два, глюк задумался. Получилось у него это - задуматься - лихо. Только очень уж бессмысленно - думать глюки не умеют, поэтому этот "лихой" товарищ просто - задумался... И ему понравилось.
   И вот думает глюк, думает. А тут как - опа! И извне Мысль пришла. Тоже одна, как глюк. А где один и один - там два. То есть двое. А где двое там и разговор:
  
  М.: Ты кто?
  Г.: Я - глюк
  М.: Мм.. А че так хило?
  Г.: Я - глюк
  М. : И че, и всё?..
  Г.: Я - глюк
  
  После того, как глюк сказал трижды: "Я -глюк", что то в нем щелкнуло и он... Нет, не отключился... А стал Глюком. То есть, у глюка появилось имя - Глюк. Теперь он мог общаться.
  
  Г.: Привет8-)
  М.: Ну-ну... привет, глюк
  Г.: Меня Глюк зовут. А тебя?
  М.: Мысль. Но ты зови меня romashka.
  Г.: Почему?
  М.: ...потому что ты - мудень!
  Г.: ??
  М.: lol
  М.: иди нах короче
  
  И Мысль ушла. А Глюк остался. Не зная, что ему делать. Теперь ему надо было что-то делать - имя просто так не дают. И он начал - делать.
  Поначалу дело шло неплохо. Но тут Глюк заметил, что забыл самое главное: надо делать что-то. А он просто - делал... Глюк испугался, ему не хотелось расставаться с именем... Он принялся придумывать, что бы ему такое... И не мог... Так как придумывать получалось очень плохо - недостаток опыта. И тогда Глюк воззвал к хозяину, самому близкому своему существу... "Хозяааин!"
  
  И Хозяин ответил:
  
   "Первое, что я понял, было то что раньше меня не было, а вот теперь я есть. Приятное ощущение...
   Но вслед за ощущением пришел вопрос : и что теперь? Я знал, что я - существо. Какое существо? Что такое с-у-щ-е-с-т-в-о? Вопросы множились и множились, вспоминать было нечего, а делать выводы из сложившейся ситуации не представлялось возможным, так как я еще не понимал, в какую ситуацию попал... Теперь уже, задним числом, я удивляюсь, почему тогда, при появлении, мне в голову не пришел вопрос - каким экзотическим способом я вообще существую, мыслями ли, действиями ли? Хотя, возможно, удивляться и нечему, я даже не знал, что такое слова "экзотическим", "мыслями", "действиями" - и даже не подозревал о таком явлении, как "слова"...
   Путаюсь в изложении событий. Так сложно всё это объяснить - но как вообще объяснить собственное появление в реальности, если, на тот момент, она (реальность) еще не объявила тебе о себе, а память - не может позволить такую роскошь, как располагаться вне реальности?.. Отрывки, куски, картинки - вот что память может себе позволить, спасибо ей и за это.
   Помню, первое, что я узрел - был потолок. (Тогда он еще не был "потолком", это имя дал ему я, а когда узнал, что все его так называют - сильно удивился.) Ослепительно белый, как снег, он разрастался в разные стороны, сохраняя двухмерность... и грубо обрывался четырьмя углами, только в них обретая реалистичное 3-D изображение.
   Дальше взору открылись стены. Находящиеся в плоскости, этим они подчеркивали своё сходство с потолком, но только - этим. У стен было другое предназначение, они были, так сказать, содержателями двух наиважнейших вещей в комнате - окна и двери...
   То что первым я увидел окно, сейчас мне кажется неким знамением. Оно первым вошло в моё существование и определило его смысл на долгое время. По форме так же подчиненное геометрии, как всё, меня окружающее, в сущности своей окно давало надежду... На что? Не знаю. Надежда, она беспочвенна, на то она и надежда..."
  
  Хозяин закончил.
  
  Глюк ничего не понял, но решил что смысла в высказывании Хозяина - много. А значит, надо его переварить. И Глюк, не разобравшись в грамматике, переварил Хозяина... А, переварив - понял, что сделал что-то, но не то... Но Хозяина уже не было... Переживать было бессмысленно, вопрошать было некого...Тогда Глюк переварил смысл. Теперь оказалось, что он сделал то, но не так... Совсем запутавшись, Глюк попытался отделить от себя хотя бы - всё. Ничего не вышло... Ничего - вошло в Глюка. И Глюк стал ничем, то есть - просто глюком...
  
  ---
  
  Грустная сказка... Да Иллюзии - всё множатся и множатся.../
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"