An-Fan : другие произведения.

Фанфик по Бличу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.39*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые три главы.

Пролог

Глупая смерть, - спокойно подумал я, понимая, что в общем - то шансов у меня нет. Впрочем, спокойно это я сейчас думаю, а минут пять назад я был почти в истерике, всё ещё пытался что-то сделать, думал, искал выход из ситуации. А сейчас...пришла апатия. Стало как - то всё равно, и не было не сил ни желания распекать себя за собственный идиотизм. Ну на кой чёрт я потащился в эти горы?!Ну что мне дома не сиделось?!И ведь не хотел, да...Язык мой - враг мой и впрямь говорят. Только страшно вот очень умирать, да и не столько смерть пугает, а небытие. Страшно потерять себя, свою личность, понимая что она как песчинка растворится где - то там...Нигде.

- Володь, ты как? Живой ещё? - тихий голос справа вывел меня из подобия транса, в котором я пребывал несколько последних минут и напомнил, что я не один.

- Угу, ненадолго, впрочем, - так же тихо ответил я - сил уже почти не было, да и откуда им быть, если в плече торчит кусок арматуры, а судя по тому что тела я уже почти не чувствую ещё и с позвоночником что - то. Хотя хрен его знает - не медик я, а инженер будущий.

- Ты, того Володь извини, если что...Ну, ты понимаешь...Это ведь я тебя позвал, да что там - затащил можно сказать в эти чёртовы горы. Разве ж я знал, что так получится...

- Брось, я ведь сам согласился. Ребята - то как? - спросил я, уже зная ответ на этот вопрос - выживших в нашем злополучном туристическом автобусе, попавшем под обвал, быть не могло. А если ещё и были, то скорее такие же, как и я с Женькой - в страхе ожидающие неминуемого конца нашего недолгого путешествия.

- Только мы и остались, похоже.

Разговор угас, не успев толком начаться, да и неочем уже говорить было. Я вновь погрузился в свои мысли да и он, подозреваю, сделал тоже самое. В голове урывками пробежал разговор, ставший причиной всему.

***

- Ты просто обязан поехать. Там будет много наших, да и из других групп должен народ подойти. Найдёшь себе уже подружку, в кои - то веки, да и развеяться такому домоседу как ты, не помешает. А то я тебя знаю - опять как засядешь за это своё аниме, яки наркоман и не оторвёшь тебя...

- Нет, ну что ты там забыл, ты мне скажи. Ну ладно на море там съездить, но чего тебя в горы-то понесло? - Ну да, да ехать я откровенно не хотел, признаю. На меропритиях подобного рода я хоть иногда и бываю, но достаточно редко...Ну это мне Женя говорит, что редко - мне то хватает с избытком...

Женёк состроил обиженное лицо, комично надув щёки, чем вызвал у меня приступ веселья. На лице, обозначилась лишь улыбка и видя моё хорошее настроение, Прогалин сделал ход конём.

- Хорош ломаться Володь, где ты ещё получишь такие незабываемые ощущения, как не в турпоходе, да ещё и в окружении обаятельных представительниц женского пола? - присоединился к нашему разговору секунду назад дремлющий Санёк, получив от Прогалина незаметный для меня (угу, это он так думал) толчок локтём.

- Ну ладно, уговорил, - ох, чувствую не всё так радужно, но определённая логика в словах приятеля есть.

***

Умирать всё - таки было страшно. Разве что вдвоём не так страшнее, пусть это и эгоистично с моей стороны так думать. Но переживать за кого - то сил уже не было ,как и сил держаться, а потому уловив, что дыхание приятеля становится тише, я прекратил сопротивляться неизбежному.

Глава 1.

-Где это я? - эта мысль всколыхнула всё моё естество. Понимание того, что я мыслю пришло не сразу. В голове проносятся образы моей жизни и последних событий... - вспышка радости, быстро сменившаяся приступом волнения и паники, когда понял, что вместе с несущим меня куда - то потоком уходят и воспоминания. Нет...они им просто смываются, не больше ни меньше. Страх за своё Я, заставил меня сжать всё моё естество в комочек, лишь для того, чтобы ещё больше испугаться - помогало слабо. Вот только не был я никогда слабаком сдающимся без боя, кем - кем , но вот слабым я не был. Волна ярости и вызова всколыхнула пространство - песчинка пыталась сопротивляться, не желая уступать кому бы то ни было. Я отчаянно пытался сохранить свою личность в этом потоке, и какая-то первобытная гордость, не позволяла мне сдаться ещё и здесь. Ведь там, в автобусе, смятом до неузнаваемости кучей валунов, с арматурой в плече я не мог сделать ничего. Здесь - могу, я это чувствую, а значит бороться буду до конца.

-Ещё, ещё, ещё плотнее, - повторял я как молитву стараясь сжаться, стать ещё меньше, незаметнее для этой странной и непонятной субстанции несущей меня... куда? Без понятия, да и времени размышлять над этим сейчас нет. Вскоре я понял - победа. Потоку больше не было дела до крошечного огонька в его водах. Но расслабляться я и не думал, несмотря на то, что для поддержания текущей "формы"уходило много волевых усилий.

-Нужно что-то делать, я долго так не продержусь. Думаю стоит понять где же собственно нахожусь, раз уж я всё - таки если и не "жив" в привычном понимании, то хоть существую. Только вот на деле всё было не так просто - глаз то не было. Как впрочем и ушей, и носа да и всего прочего, такого необходимого и родного любому хомосапиенс .М-да, тяжело без тела то. Я осторожно, не забывая поддерживать "сжатую форму", попробовал сосредоточить свои усилия на окружающем меня пространстве. Вскоре что-то начало получаться - в потоке я увидел то и дело появляющиеся и исчезающие огоньки. Одни были больше, другие меньше, но за редким исключением размеры их всё же были одинаковы. Какое то время ,уносимый потоком, я наблюдал за этим завораживающим словно хоровод светлячков зрелищем. По мере погружения в некий эйфорический транс, вместе с чередой то смутных, то чётких образов, извне приходило понимание того, где я нахожусь - Река Миров. Выполняет роль проводника для душ, "подзадержавшихся" в родном мире и переносит их в другие миры, попутно избавляя от воспоминаний прошлой жизни. Обычно, душа человека после смерти перерождается в родном мире, в соответствии с законами его бытия, которые во всех мирах разные. В большинстве миров, люди, как правило, своих прошлых жизней не помнят, хотя бывают и исключения. Но по достижении определённого "лимита" перерождений в родном мире, душа отторгается, отсылаясь к Реке.

Конечно, это знание было не моим - пришло извне, да и откуда мне, жителю 21 века, студенту технического ВУЗа и без пары месяцев инженеру с дипломом, не отягощённому метафизическими познаниями, такое разуметь? Вот только думать об этом времени уже не было, ведь запас моих сил был далеко не безграничен. Мне и так крупно повезло сохранить своё Я и потерять его теперь, будет вдвойне обидней, а значит надо действовать быстро. Благодаря полученным извне знаниям(кому или чему спасибо говорить не знаю, но всё же...)я быстро составил план действий. А был он предельно прост - ищу ближайшую точку входа и айда в новый мир, пока остаюсь собой."Нащупав" искомое хрен знает каким чувством, я собирался осуществить задуманное, когда моё внимание привлёк яркий огонёк, начавший появляться буквально рядом со мной. Процесс проявления происходил медленно, нехотя, словно огонёк никак не мог определиться - а туда ли он попал и сомневался. Меня же, словно вспышкой прошило - я почувствовал близкое родство с этим огоньком. Ни по цвету ни по форме, моя душа не напоминала его и всё же, я чувствовал между нами что - то общее, слов для чего не находил. Может мне просто стало жаль его - было в нём что-то беззащитное и невинное, словно потерявшийся в толпе маленький ребенок, испуганно роняющий слёзы и зовущий маму .

Посмотреть что-ли поближе? Лучше конечно, не искать неприятностей на свою ....М-да, а на что собственно? - думал я, подлетая к объекту своей неуёмной любознательности. Ну да, она была залогом хороших знаний и моих успехов в ВУЗе, но и проблем от неё порой было немало. Приблизившись к душе почти вплотную и удостоверившись, что на данном этапе всё нормально, я понял, где крылась "засада", лишь прикоснувшись к ней...

***

Каракура. Частная клиника Куросаки.

Ояма Кентаро был взволнован.Да и как тут не волноваться, когда с минуты на минуту станешь отцом. Но были и другие причины для беспокойства. В Каракуру они с женой, Ояма Харукой, приехали буквально пару часов назад. Переезд, надо сказать, был неожиданным - умерла 67летняя мать Кентаро, завещав ему своё имущество: неплохой дом на окраине города, не очень большой, но и немаленький. Дом его детства, где он провёл большую часть своей жизни, пока не женился на Харуке. Потом, из-за обстоятельств семьи Харуки, пришлось переехать, но ему было всё равно - он был без ума от своей умницы и красавицы жены, и готов был следовать за ней хоть на край света. Так далеко ехать не понадобилось, всего полдня езды на машине. Это было удобно - чаще навещал одинокую мать. А в последнее время повода для радости у них с женой только прибавилось.

- Кен, я беременна, - с неизменной улыбкой сообщила ему Харука где-то полгода назад. Стало немного труднее, но его жизнь стала ещё чуточку ярче. И вот буквально вчера пришло сообщение о смерти матери, пошатнувшее счастье молодого клерка. Ещё не осознавший полученных новостей, подавленный, он ещё только собирался отправиться в Каракуру, когда Харука настояла на своём присутствии.

- Но ты же...

- Кен, она моя свекровь и твоя мать. И чтобы ты не говорил, но я еду с тобой, - в её глазах было столько решимости, что он понял - возражения бесполезны, потому что знал - если Харука смотрит ТАК, то отговаривать её бессмысленно. К тому же, её присутствие делало его сильнее, её поддержка помогала ему собраться с мыслями.

- Я люблю тебя, дорогая, - благодарно сказал он. Она лишь ободряюще улыбнулась. Вот только если бы он знал к чему это приведёт... Возможно, будь он в тот момент тверже, не прояви он слабости, не увидь она в его глазах эту растерянность, Харука бы осталась. Поняв, что поддержка ему не нужна...что он справится сам. И ему не пришлось бы сейчас переживать ещё и за неё.

***

(Немногим ранее)

Дорога в город прошла без проблем, по пути молчали, но слов было и не нужно. Она периодически брала его за руку - поддержка близкого человека и впрямь помогала. Ночь уже вступала в свои права, хотелось спать - долгое время за рулём без отдыха давало о себе знать. Он хорошо ориентировался в городе - всё-таки вырос здесь. Поворот налево, огни круглосуточного зазывающе освещают площадку перед магазином, большая рекламная вывеска гласит:"Комбини".Припарковав рядом с ней машину, он вздохнул и достал барсетку с деньгами.

- Дорогая тебе что-нибудь нужно? - едва заметный вопросительный наклон головы.

- Воды, разве что, - тихо, с небольшой заминкой ответила Харука. Глаза женщины прикрыты.Голова на небольшой подушке а спинка сиденья откинута назад, создавая хоть какие-то условия для отдыха.

Она тоже устала, - подумал Кентаро, направляясь ко входу. - Не удивительно, учитывая её состояние и то, что я целый день за рулем. Ну ничего, осталось совсем недалеко. У входа пришлось посторониться . Короткостриженный, на лице щетина, брови насуплены, лицо кирпичом. Кентаро и внимания бы не обратил на него,не будь мужик в ...белом докторском халате. Оправившись от удивления, Ояма тряхнул головой и зашёл внутрь.

Освещение немного ярковато - видимо глаза просто не привыкли...

***

Харука.

Тошноту Харука почувствовала уже порядка часа назад, ещё когда въезжали в город. Следом пришло беспокойство.

"Что это со мной? Ладно тошнота, уж к ней то я за последнее время привыкла - это пустяки, но что за беспокойство?" - она чувствовала нарастающее волнение, но беспокоить мужа ей не хотелось. - "Кентаро сейчас и так нелегко приходится, к тому же, это ведь я напросилась ехать с ним, не стоит доставлять ему лишнее беспокойство. Но что же это за чувство такое?"

- Дорогая тебе что-нибудь нужно? - погрузившись в себя, пытаясь проанализировать странные ощущения, Харука не сразу поняла суть вопроса. По какой - то причине ей было трудно сосредоточиться на происходящем.

"Наверно я просто устала", - промелькнула мысль. А вслух ответила : "Воды, разве что." Лёгкий кивок головы, хлопок двери и вот уже его не видно. Чувство беспокойства всё нарастало, казалось воздух потяжелел, а тошнота всё усиливалась. Кажется прошла вечность, а на деле всего пять минут, когда она решила всё - таки сказать ему. Ей казалось странным, что он ничего не чувствует...ведь это же так очевидно...

"Что-то не так", - успела подумать Харука и открыла глаза, чтобы с ужасом увидеть трёхметровое чудовище, с огромной пастью на белой, словно покрытой каким то хитином или маской морде, заносящее свою лапу для удара. Женщина успела лишь закричать, когда сильный удар сотряс автомобиль и она потеряла сознание...

***

Куросаки Иссин.

"Приятно, что далеко ходить не надо," - в который уже раз, с тех пор как рядом с клиникой построили круглосуточный магазин, раз думал Иссин, направляясь обратно. Сегодня он задержался допоздна - работы было много - и раздумывал: стоит ли поехать домой, или же остаться в клинике на ночь. Уже перед дверями клиники, он понял что беспокоило его последние несколько минут, и резко развернувшись бросил взгляд через дорогу.

- Совсем обнаглели, - выражение лица кардинально изменилось, глаза цепко пытались ухватить что-то в темноте, за пределами освещённого огнями "Комбини" участка. - Впрочем, и сам хорош - не заметить у себя под носом Пустого. Теряю форму, что-ли?- Додумать мысль, уже бросившему на землю пакеты с продуктами Иссину не дал женский крик.

- Всё-таки опоздал, - зло подумал он, менее чем за секунду преодолевая семьдесят метров, разделяющие его и небольшое, помятое Пустым авто. Тот же, мгновенно переключил внимание на новую цель, и приготовился атаковать, явно рассчитывая решить дело одним ударом. Иссину, впрочем, было плевать на Пустого - в машине кто-то был, это Куросаки хорошо чувствовал и именно это волновало его в первую очередь. Поэтому удар трёхметрового монстра, оставивший бы от любого обычного человека мешок с костями, размазанный по асфальту, он принял на раскрытую правую ладонь не глядя. Легкий импульс реяцу и по асфальту размазывает уже Пустого. Нужно было срочно оказать пострадавшему помощь - врач он в конце концов или нет. К тому же Иссин считал себя отчасти виновным в произошедшем - ему ничего не стоило предотвратить это.- "Просто стоило быть немного более внимательным", - подумал он, с легкостью отрывая дверцу авто. Женщина, да ещё и беременная - хватило взгляда чтобы понять. Но приглядевшись к ней повнимательней, он понял - не всё так просто. Картина сразу стала полной, а причина нападения Пустого - очевидной, но думать об этом сейчас времени не было. Он аккуратно вытащил женщину, и взял её на руки.

- Харука! - полный испуга, недоумения крик, заставил Иссина поднять глаза на средних лет мужчину. - Что вы делаете с моей женой, - в голосе его проскользнули нотки гнева.

М-да, теперь ещё и объяснять ему придётся. Ладно, немного внушения и мужик сможет адекватно реагировать...

***

Ояма Кентаро.Частная клиника Куросаки.

Кентаро повезло. По словам мужчины, всему виной была упавшая вывеска. По счастью, Куросаки-сан как раз возвращался в клинику, владельцем которой и являлся. Увидев случившееся, он сразу же решил помочь, за чем Ояма его и застал. Воспоминания последних минут плохо сохранились в памяти у Кентаро. Однако повода сомневаться в словах мужчины у него не было. Харуку быстро доставили в клинику и он вздохнул с облегчением - Куросаки-сан заверил его, что с супругой всё хорошо. Не иначе как чудо, что она лишь потеряла сознание от пережитого шока. Супруга плохо помнила, что произошло - её бил озноб, а Иссин убедив меня, что ей требуется отдых, выпроводил меня из палаты. Кентаро подошёл к торговому автомату и купил банку крепкого кофе - требовалось немного взбодриться и прояснить мысли. Легкий скрип двери и из палаты выходит мужчина,на лице которого ясно читались следы беспокойства.

- Что-то случилось Куросаки-сан? - тут же встрепенулся Кентаро. - Что-то с Харукой?!

- Успокойтесь, пожалуйста Ояма-сан, - голос мужчины был немного грубоват, но обладал странной отрезвляющей силой. - Хотел бы сказать, что всё хорошо, но... - тихий вздох - возникла проблема. У вашей супруги начались схватки...

- Но...ещё ведь...ещё не время же, - едва восстановленное им душевное равновесия было мгновенно утрачено. Растерянный взгляд мужчины беспорядочно заметался по почти не освещенному, широкому коридору.

- Это немного не моя специальность, но мои люди и я сделают всё что смогут, - заверил его Иссин. - Сейчас, идите к ней...Всё будет хорошо.

Несмотря на свои слова, Иссин сомневался...Вероятность успешных родов была не велика и были тому несколько причин, понятных только ему. Пустой напал не просто так: причина стала очевидной ещё там, на месте, стоило ему кинуть взгляд на беременную женщину - её ребенок. К счастью ли - нет , но дитя было необычным, ибо обладало немного ненормальным уровнем духовной силы - явно выше уровня среднестатистического новорождённого. Ничего уникального - таких везде полно, почти всегда они проживают свою жизнь как вполне нормальные люди. Максимум, на что они способны без специального обучения, имея тело из плоти и крови - почувствовать присутствие духа, ни увидеть, ни услышать его они не могут. Неудача ещё не рождённого мальца была в том, что поблизости находился Пустой. Иссину не нужно было напрягаться, чтобы увидеть - нападение оставило свой след, смыть или убрать который, не получиться. Высока вероятность того, что и мать и дитя просто не переживут эту ночь. К тому же неизвестно кто из ребёнка вырастет. Из таких получаются прекрасные маньяки, серийные убийцы и просто сумасшедшие, иногда и с различного рода странными способностями,- он постарался отогнать от себя дурные мысли. Оставалось лишь надеяться на благополучный исход. Вот только, сам Куросаки никак не мог решить, какой же исход ему нравится больше...

Вышло как он и думал - всё пошло неудачно. Для ребёнка...Для матери...Роды шли не так, как надо - женщину покидали силы, открылось кровотечение. Кентаро не находил себе места, отчаянно молясь всем высшим силам...А Иссин понимал, что шансов у бедняги уже нет, остается лишь предпринять попытку спасти ребёнка...Не удалось даже это...

- Мне очень жаль Ояма-сан, но... - Куросаки не успел закончить фразу, когда почувствовал, что в палате стало на одно живое существо больше. Каково же было его удивление, когда огонёк жизни мёртвого ребенка, извлеченного из утробы матери, разгорелся с удвоенной силой.

***

Я захотел помочь ему. Не знаю зачем, просто...Было в нём что-то родное. А ещё он был беззащитен и ни в чём не виноват. Мне стало просто по-человечески жаль еще даже не успевшее родиться дитя, но уже вынужденного покидать этот бренный мир. Поэтому, я, недолго думая, разжёг огонёк его души. Я помогу ему - дам так необходимые силы бороться. Взамен - он даст мне тело и станет частью меня...или погибнет...

***

Глава 2.

Осознавать себя я начал не сразу - процесс пошёл где-то с шести - семи лет. До этого - почти обычный ребёнок: детский сад, сверстники-товарищи по детским играм и шалостям. Перемены произошли резко...Воспитатели стали замечать, что я всё чаще один и летаю в облаках, вместо того чтобы, как и положено всем детям моего возраста бегать, прыгать и скакать аки сайгак, да лепить куличики в песочнице. В моём ещё неокрепшем детском разуме стали появляться вещи, которых там был не должно было в принципе. Они приходили по ночам, сильно истощая тело и разум, вызывая беспокойство отца. Врачи лишь разводили руками и выписывали какие-то лекарства, таблетки, уже и не помню толком...Уже потом я понял, что куски информации, приходившие ко мне, были лишь подготовительным этапом возвращения большей части моей памяти. Ояма Рюхей, а именно так меня теперь и звали, был мальчиком восьми лет, когда, буквально в течение одной ночи, был вынужден вспомнить всю свою прошлую жизнь. Кусочки мозаики как-то резко сложились у меня в голове - разве что щелчка не было - и я впервые осознал себя уже в качестве погибшего в том мире Владимира Бережного...

Нет смысла жалеть об утраченной в том мире жизни. Ведь, судя по моим воспоминаниям, взамен получил не менее, а то и в разы более интересную, - решил я, открывая глаза, чтобы увидеть уже до боли знакомый потолок. Небольшая светлая комнатка, четыре на четыре метра в европейском стиле. На стенах пару постеров с изображением анимешных персонажей, кровать в углу, большое окно прямо над ней, компьютерный стол. Вечный творческий беспорядок, лишь в редкие моменты жизни сменяющийся порядком, наводить который меня заставлял отец. М-да...а ведь на самом деле...Уже далеко ведь не чужой человек - восемь лет он в одиночку заботился обо мне как о родном сыне и воспринимать его иначе как отца не получается ,да и не хочется. Встать с кровати, привычно сощуриться в попытке разглядеть время на часах.

- Угу и со зрением что там, что тут проблемы. Только здесь всё ещё печальнее, а жаль - я то рассчитывал хоть в новой жизни иметь нормальное зрение. Уж сколько в своё время неприятностей глаза мне доставили - прямо бич моей юности, проку от которого была, разве что отмазка от армии. - Лёгкая ухмылка, и я привычно напялил на ощупь схваченные со стола очки, дабы мир наконец обрёл хоть какую-то чёткость. Поворот головы - взгляд в зеркало. Ну прямо вылитый я в том мире, только мелкий. Нет, есть небольшие отличия, но сходство со мной прежним всё равно поражает...Чёрные, жестковатые волосы; челка немного спадает на очки, придавая мне вид юного ботаника, не по детски насмешливый и хитрый взгляд тёмно-карих глаз на совсем ещё юном лице. Все это быстро пробежало у меня в голове, словно в зеркало я себя видел впервые за много лет...

Итак, подведем своеобразный итог. Я умер в том мире, после чего попал в Реку Миров. Там я умудрился не потерять себя и свою личность, как происходит с большинством душ, отправляющихся в новые миры на перерождение. Я не думаю, что я один такой уникум - круче меня, конечно, только яйца, но надо смотреть фактам в лицо - мне просто повезло. В чём оно - это везение - проявлялось не столь важно. Потом мне удалось найти себе тело; я хорошо помню этот яркий огонёк, сопротивляющийся попыткам Потока унести его. А вот КУДА я попал, я понял лишь сегодня ночью, когда большая часть воспоминаний, вернувшаяся ко мне, заняла положенный ей участок мозайки. Превратив её из непонятных обрывков, которые я всегда считал бредом больного воображения, в полноценную, новую(или старую, это как посмотреть)личность - то бишь меня любимого. И судя по моим воспоминаниям, попал я, не иначе как в мир широко известного на Земле аниме - Блич. Иначе как можно обьяснить, что проживаю я сейчас с отцом в Каракуре? А эта небритая рожа кирпичом, которую ни с кем не спутаешь, принимавшая роды у моей матери? Ну вылитый же Куросаки Иссин, отец небезызвестного Куросаки Ичиго, бывший капитан Готей 13.Человек с туманным прошлым. Да и вообще, темная он лошадка, этот Куросаки-старший...

Ну а мне сейчас нужно определиться, чего я хочу от этого мира. В принципе, на крайняк, меня устроила бы и жизнь простого человека, никак не связанного с духовным миром и антропоморфными богами смерти местного разлива - синигами. Меня и прошлая моя жизнь полностью устраивала, чтобы там ни говорили про серые будни и скуку - я был счастлив, уже просто имея возможность жить, общаться с немногочисленными друзьями и, подобно ребёнку, находить радости там, где их упорно не видели остальные..Были там и свои плюсы и минусы, а я не сожалел о прожитой жизни. Вот только и упускать возможность пожить здесь на полную катушку я не желал. Большинство жителей этого мира не имеют представления о духовной силе, о существовании синигами, Пустых и прочей братии почти никому не известно. Оно и понятно - вернуться из Общества душ и рассказать, как бы и некому. Сами же шинигами, мало того, что для обычных людей невидимы, но и сами о себе не распространяются. Единственные, кто имеет возможность узнать о них - одарённые, такие как Куросаки Ичиго, ну и на свой счёт я тоже не сомневался. Да, да сих пор увидеть духов мне не удавалось - лишь почувствовать их присутствие - но ведь у меня и цели раньше такой не было. Пусть я не такой уникум, как рыжий, но зная в каком направлении копать, успехов добьюсь...Было ещё кое-что, что заставляло меня быть уверенным в своём успехе - я чётко помнил, что огонёк души этого ребенка, поглощенный мной, был ярче, чем остальные. Это наводило на определённые мысли...

- Ну что ж, попытаться я просто обязан, - ухмылка.

Так началась моя новая жизнь...

***

Я по-прежнему продолжал ходить в школу. Младшую...Угу...После того,как мне до получения красного диплома осталось всего ничего - опять в школу...и куда! В младшую! Ох,как меня пропёрло на ржач, когда я впервые проникнулся всей иронией ситуации...А ещё говорят - знания в могилу не унесёшь...Письменность, правда пришлось изучать как и всем детям - в свой прошлой жизни я иероглифами не владел, только речью, и, то, так сказать, по долгу увлечения аниме. Хотя сейчас, я на японском разговаривал свободно - вот уж действительно стоило ради этого родиться в другом мире. Да, кстати система образования здесь соответствовала оной в НАШЕЙ Японии - то есть: шесть лет младшей школы, три года средней и три года необязательной высшей школы. Когда я понял, что мне ещё целых ПЯТЬ лет придётся провести в младшей школе, грусть моя приняла поистине вселенские масштабы. С другой стороны, были свои плюсы - есть время адаптироваться к новому для меня обществу, и что самое главное - провести время с пользой. Чем я и начал заниматься буквально с первых дней моего "пробуждения"...

- Папа, у меня к тебе просьба небольшая, ты мне поможешь? - решил я не тянуть кота за... хвост и обратился к отцу, читающему за завтраком свеженький номер газеты, не забыв состроить при этом самое умильное лицо, на которое был способен. Полчаса перед зеркалом угрохал, пока тренировался! Ну не получалось у меня, хоть убей! Хитрющий такой, ехидный взгляд так комично смотрелся на совсем ещё детском лице, что по началу вызывал у меня приступы истерического смеха, когда я пытался придать ему нужное выражение.

- Ну, зависит от того, что тебе нужно, - прихлёбывая кофе, ответил он.

- О, да сущие пустяки. Я всего лишь хочу записаться в секцию по рукопашному бою.

- Чево-о-о-о? - Кентаро, удивлённо вытаращил глаза, челюсть опустилась до пугающе низкого уровня, грозя бедняге неслабым вывихом. Хм... нет, ну просьба, конечно, для меня необычная, но зачем же так остро реагировать-то? А что будет дальше?! - мысленно посмеиваясь, подумал я.

- Я говорю, в секцию записаться хочу... и прошу, по возможности, это дело проспонсировать. Пап, ты как, нормально, здоров? - Я изо всех сил пытался сдержать улыбку, наблюдая за всё ещё шокированным моей просьбой предком.

- А-а, да... да, сынок. Просто, понимаешь, это немного неожиданно. Я буду спрашивать зачем тебе это нужно, но ты уверен? Ты же даже физкультуру в школе не посещаешь - врачи запретили.

- Да-да, пап, уверен... Иначе и подходить бы не стал.

-Ну... В таком случае, ладно. Запишем мы тебя в секцию, раз ты так хочешь. Но я буду внимательно следить за состоянием твоего здоровья и, если меня что-то не устроит, уж не обессудь...

Вот так я в секцию и записался, здраво рассудив, что тело нужно тренировать с малых лет, а навыки самозащиты лишними не будут и наверняка пригодятся мне в будущем.У себя я рукопашным тоже занимался, правда недолго, но кое-какие вещи помнил. Хотя...не думаю, что стоит особо на это рассчитывать - всё таки времени прошло довольно много, да и тело другое...

***

Тренировки ,чисто физически, оказались для меня далеко не такими простыми, как я рассчитывал. Организм к нагрузкам был непревычен,а гоняли нас неплохо - с учетом, конечно, того, что мы всё-таки дети. Пока занимались только общефизической подготовкой, но я уже всерьёз озаботился проблемой своего слабого зрения. Занимался то я, понятное дело, без очков - не напасёшься же, и как следствие почти нихрена не видел. Блин,да что за жизнь такая! Что там, что тут, одно и то же. И как назло,на ум не приходило ничего путного - я понятия не имел как решить эту проблему и с содроганием ждал момента, когда начнутся первые спаринги. Кто-то скажет: "Это не проблема, ведь дальнозоркость на ближних дистанциях роли не играет".Ну-ну...Я так скажу - у этих людей просто моих проблем не было - когда у тебя зрение минус семь с половиной форма "болезни" роли уже не играет. По счастью, проблему уже вскоре удалось решить...

Параллельно с посещением секции, отнимавшей довольно много свободного времени, я всерьёз занялся, так сказать...духовной стороной вопроса - а именно буквально с первых дней пытался увидеть призраков. Где? Да везде, где только можно - я неплохо наловчился чувствовать их на близких расстояниях: где-то пять-шесть метров. Счастье пришло откуда его не ждали - пытаясь как-то "встряхнуть" благополучно "дремлющую" в моём теле реяцу, совершенно бесстыжим образом игнорирующую все мои попытки до неё достучаться, я наткнулся у себя на силу иного рода, до того себя никак не проявлявшую. Впрочем...я был не сильно удивлен, ибо смутно помнил последние часы жизни Харуки, которые мне удалось увидеть, еще пребывая в Потоке. Пробудить, а может...просто активировать до сих пор невостребованную способность, удалось, как это часто бывает, чисто случайно - я то о ней понятия не имел, хотя и подозревал,.. как и то, что в моём случае она врожденная. А получилось всё так...

Сидя на уроке математики, я, от нечего делать, перебирал самые весёлые моменты прошлой жизни и таращился в окно, выходящее на спортивную площадку стадиона в паре сотен метров от нашего корпуса, наслаждаясь хорошей погодой и пребывая в самом благостном расположении духа. Думаю, такая незначительная деталь как мой правый глаз, периодически косящийся на фигуристую учительницу, имени которой я до сих пор не мог запомнить, не заслуживает упоминания - так... приятное дополнение к общей картине. Девушка была ещё совсем молодая - видимо только из универа, и единственным, о чём я в тот момент сожалел, было то, что я не выглядел хотя бы лет на десять постарше...Э-эх, это ж сколько мне теперь вот так...без прекрасного пола обходиться придётся - поневоле пожалеешь, что в прошлой жизни так часто упускал возможность замутить с красивыми девушками...Впрочем, то говорил мне разум - тело восьмилетнего пацана эту чудесную попку просто игнорировало.

Тут, в очередной раз, почувствовал радом с собой духа - метрах в четырёх слева. С надеждой вперив туда взгляд, я ожидаемо ничего не увидел, но унывать не спешил - ведь прошла всего неделя с тех пор, как я начал предпринимать попытки их увидеть. В голову как раз пришла одна задумка - если не получается почувствовать духовную силу и "раскачать" её до уровня необходимого, чтобы видеть духов, почему бы не попробовать целенаправленно воздействовать ей на моё восприятие? Попытки нащупать "реяцу" как всегда закончились неоднозначно - что-то такое я вроде бы и чувствовал, вот только управлять этим никак не получалось. С упорством идиота я продолжал усиленно пялится в пространство, желая наконец увидеть этих чёртовых духов, и вскоре почувствовал как начинают уставать глаза... Минут через десять такой непонятной медитации, я прикрыл их, давая отдохнуть и вот тут "нащупал" кое-то странное... Это чувство было трудно объяснить, оно маячило на периферии сознания, явно реагируя на моё раздражение и чувство собственной беспомощности, неспособности увидеть желаемое. "Потянувшись" к нему, я ощутил всё возрастающую боль в глазных яблоках, которую вскоре едва мог вытерпеть, пришлось до крови закусить губу, чтобы не заорать. Я ненадолго выпал из реальности, погрузившись в мир странных и непонятных ощущений и звуков, образов приходивших ко мне извне...но раньше чем успел что-либо понять - всё уже было кончено. Боль постепенно утихла, сам факт её отсутствия приносил облегчение; не было даже сил как следует обматерить себя за неосторожность.

И вот тут, открыв глаза, я впервые, ошалело увидел ИХ...

" Симпатичные ребята, особенно вон тот,похожий на упыря,весь бледный,с галстуком на лбу и бутылкой саке в руках,что-то горячо пытающийся обьяснить училке," - немного прибалдев от такого зрелища подумал я, невольно прислушиваясь.

- И во-от приходит он, значица, и говорит... :"Тат-тян, наливай ещё по одной. Между первой и второй...". Ну а у самого морда хитрая, стервец эдакий - жена-то дома не ждёт. А у меня тёща в гостях, между прочим! Но...начальству отказать нельзя, сама понимаешь... - м-да, суть в общем понятна. Но главное, что я наконец смог увидеть этих чёртовых духов! ГИП-ГИП УРА И ТРОЕКРАТНОЕ БАНЗАЙ!

Удивительно только, что первым себя проявил именно фуллбринг - а это именно он, судя по всему и был. Всё таки с врождёнными способностями синигами, на которые я в первую очередь и рассчитывал, он хоть и имел схожие черты, но был несколько иного рода. Разобраться со Взглядом, как я его с лёгкой руки окрестил, удалось быстро - он влиял на восприятие, а точнее на ту её часть, что была связана со зрением. Причем, не только позволял видеть духов, но и осуществлять другие манипуляции - например приложив определённые волевые усилия, я мог многократно повысить зрение, что меня несказанно обрадовало. На волне исследователького интереса, я чего с ней только ни делал - даже в темноте видеть научился. Приходилось правда платить - первые дни, глаза уставали через минуту - полторы активации, после чего требовалось дать им длительный отдых .

Часть 2.

С момента обретения мной фуллбринга прошёл почти год. За это время удалось достичь определённых успехов на поприще овладения своими способностями. Где-то через месяц использования Взгляда, я начал видеть духов уже без его помощи - не знаю в чём там была причина, может постоянное использование фуллбринга как-то повлияло на мои духовные способности в целом, может ещё что...Я постепенно осваивался с фуллбрингом - он оказался гораздо интереснее и в тоже время сложнее, чем казался на первый взгляд, а предел его возможностей мне пока выяснить не удалось. Постоянные эксперименты и тренировки в его использовании приносили свои плоды - я научился настолько обострять своё восприятие, что мог в разы быстрее реагировать на любое изменение окружающей обстановки; на ум даже пришло сравнение с нарутовским шаринганом - главной отличительной чертой клана Учиха. Удалось повысить и время активации, правда, и зависело оно, в основном от того, как использовать глаза - на пределе моих текущих возможностей, ценой серьёзных усилий мне удавалось держать его порядка минуты, повышая скорость восприятия до трёх раз. Дальше - глаза уставали буквально в считанные секунды, а головная боль, появляющаяся каждый раз как я пытался прыгнуть выше своей головы, быстро научила правильно рассчитывать свои силы. В конце-концов, на месте я и так не стоял, так зачем рвать жилы, когда меня никто не торопит? Корректировка зрения в последнее время стала такой же привычной как дыхание, так что от очков я благополучно избавился. Но на этом решил не останавливаться - вспомнив оригинальных фуллбрингеров, я решил попытаться освоить и прочие их приёмчики. Начать решил с аналога Сюмпо, вроде его брингерлайтом называли - уж больно захотелось уметь двигаться так же быстро - и вот тут всё оказалось не так просто. Почувствовать нечто столько абстрактное как душу воздуха или асфальта - вообще дело крайне сложное, а уж манипулировать такой эфемерной субстанцией и того сложнее...Не раз у меня возникал закономерный вопрос - как этому бесстыжему рыжему в оригинале удалось так быстро всему научиться?!Я конечно, понимаю - тут не аниме, а вполне реальный мир со своими законами, но есть же какой то предел идиотизму?!...Хотя... вопрос глупый, ибо путём наблюдений давно установлено, что предела у данного явления нет. В общем, хоть что-то путное получаться начало только через два месяца тренировок - мне, наконец удалось научиться с горем-пополам выполнять эту долбанную технику, хотя конечно получалось пока довольно убого - скорость и качество исполнения оставляли желать лучшего...Попробовал повысить...и тут же столкнулся с другой проблемой - тело человека ТАКИХ нагрузок не выдерживало. Выход был относительно прост как в теории, так и в исполнении - с помощью всё того же фуллбринга усилить тело...Да, это требовало определённой концентрации, но дело несложное - этому я ещё раньше научился; вот только сочетать и то и другое, было всё равно, что пытаться делать несколько вещей одновременно. Научиться то, конечно, можно - со временем получаться станет на автомате - только дело это отнюдь не быстрое и по большему счёту требует много как можно больше практики. В общем, освоить технику на более-менее приемлемом уровне удалось только недавно. После таких долгих измывательств над собой, прыжки и приземления изучить было проще простого - понадобилась всего неделя, чтобы набить руку. Единственное, что до сих пор нормально не получалось - хождение по воздуху. Даже просто стоять на нём было трудно, не говоря уже о чём либо другом.

Также я продолжал занятия в секции, неожиданно затянувшим тренировкам уделял много времени. Впрочем, в последнее время появилась у меня другая забота, а именно - младшая сестрёнка.

- Рюхей, как ты смотришь на то, что в нашей семье будет пополнение? - неожиданно спросил Кентаро где-то полгода назад. Я немного прифигел, но быстро сообразил куда он клонит и подумав, решил не ломать отцу малину. В конце-концов столько лет нянчился со мной в одиночку, ничего удивительного, что он наконец решился найти себе новую пассию...

- Знаешь, пап...Предвосхищая любые твои последующие реплики скажу - да, я не против, чтобы у меня появилась новая мама.

- Э-э...Ну...Ты всегда был не в меру сообразительным ребёнком, чему уж тут удивляться. Весь в папу, - горделиво отметил он....Чем вызвал у меня непроизвольную ухмылку, которую Кентаро, к счастью, принял за улыбку.

Вскоре он представил мне свою избранницу - ей оказалась симпатичная женщина по имени Кобаякава Юки у которой, как оказалось, ещё и дочка была. Семилетняя Карен-тян оказалась такой милашкой, что я сразу решил взять её под своё крыло. В общем, все остались довольны - у отца появилась любимая женщина, у меня - прелестная маленькая сестрёнка, ну а больше всех была довольна сама Карен-тян, ибо, как оказалось, новый братик ей очень понравился. Да и мне малышка настроение поднимала. За одно и внимание отца переключилось с меня на новых членов семьи, что было очень удобно - я мог больше времени посвящать своим вечерним и ночным "прогулкам", в ходе которых постоянно практиковался в умении быстро и незаметно перемещаться по городу, используя в качестве опор всё что угодно: крыши, стены зданий, деревья, телеграфные столбы, машины - в общем всё что под ногу попадалось. У меня даже парочка любимых маршрутов появилась, хотя я и старался их всё время менять. Так сказать, во избежание...Конечно, на той скорости с которой я двигался, обычные люди меня заметить не могли, но мало ли что...Ведь насколько я знал, в Каракуре помимо простых людей обиталось множество о-о-очень необычных личностей, внимание которых мне было совсем ни к чему.

Сегодня я решил, наконец, реализовать старую задумку - выяснить кто отвечает за защиту Каракуры от Пустых. Зачем? Да в общем-то без особой на то причины - мне просто было любопытно посмотреть на фрукт, которому в течение года удавалось прятать от меня Пустых... А иначе почему я почти за целый год видел всего одного?! Тогда, правда, я решил не лезть на рожон и предпочёл уйти подальше - ни к чему искать схватки, если и противопоставить ему толком нечего. Но это когда было-то?! Сейчас же, я буквально изнывал от желания испытать в деле всё, чему научился за этот год. Ну не считать же занятия в секции, где я и без использования способностей вырубал ребят на три-четыре года старше меня, за боевой опыт! Поэтому я твёрдо решил посмотреть на этого благодетеля поближе. И вот,... сижу я на крыше самого высокого в округе здания и пытаюсь родить идею, как мне на этого синигами выйти. В принципе, можно попробывать побегать по городу и задетектить его, используя высотки в качестве обзорных пунктов - всё таки усилить зрение раз в 5-10 для меня не проблема, даже сил на это много не нужно. Но...ДОЛГО! Город-то большой, а я не Наруто - теневых клонов делать не умею! К тому же Каракура - не Токио, тут высоток далеко не так много. Так что отпадает. Вариант второй - найти Пустого и подождать пока искомый субьект сам заявиться. Вопрос - как найти Пустого?А никак... на моём текущем уровне способностей почуствать его, когда он может быть хоть на другом конце города нереально - я ж не капитан Готей 13. Если бы я мог вот так просто их находить, то и проблем с получением боевого опыта бы не испытывал. Да и кто даст гарантии что в городе сейчас есть хоть один Пустой? Э-эх,был бы у меня такой мобильник как у Рукии - помнится, он у неё как радар работал...Та-а-к...А чем не идея? Где у нас такой мобильник можно раздобыть, окромя как не в Обществе душ? Правильно - магазинчик Урахары, местоположение которого я, на всякий случай, выяснил ещё год назад - была тогда идея обратиться за помощью именно к шляпнику, но прикинув, решил повременить с этим...Думаю, сейчас как раз подходящий случай, тем более что если он согласиться помочь, все проблемы отпадут сами собой. К тому же, у меня есть чем ему заплатить - информация о событиях которым только предстоит ещё произойти может многого стоить. Решено...

***

Добрался быстро - минут за десять, что было неплохо, учитывая расстояние до другого конца города. Магазинчик был один в один с моими воспоминаниями, разве что малость побольше. Немного успокоившись, сделал первые шаги во внутренний дворик и подошёл к двери. Постучал...

- Э-э-э, извините, а хозяева дома? - как можно громче спросил я и постучал ещё раз.

- Да-да, иду, - донеслось изнутри заспанным голосом. Дверь отъехала в сторону и на меня уставился до боли знакомый по аниме фейс Урахары Киске, героически пытающегося сдержать рвущийся наружу зевок.

- О-о, клиент? Позвольте узнать, что привело вас в мой скромный магазинчик, юноша? Боюсь разочаровать, но судя по столь юному возрасту, вы, вряд ли найдёте здесь товары, соответствующие вашим предпочтениям. Впрочем, что это я - проходите-проходите. - По мере того как он меня осматривал с лица слетало сонное выражение, а взгляд под шляпой, насколько я могу судить, стал заинтересованным.

- Да, благодарю, - ответил я, проходя внутрь. - А на счёт возраста, Урахара-сан, уж кому как не вам знать, что по внешнему виду о людях не судят.

- Действительно...хотя не совсем понимаю, к чему вы клоните, - ответил он. Звук отъезжаемой в сторону дверцы и в комнате стразу становиться теснее. - Тессай, будь добр, завари чайку - обратился Урахара к нарисовавшемуся в комнате Тессаю, который тут же кивнул головой и молча вышел.

- Итак, о чём вы хотели поговорить? Что хотите приобрести?

- Прошу вас, Урахара-сан, давайте без выканья. Мне откровенно неудобно, когда человек, как минимум в десять раз старше меня, являющийся основателем Научно-Исследовательского отдела Общества Душ начинает мне выкать.

Выражение лица Киске после моих слов немного поменялось. На какое-то время в комнате воцарилось молчание, нарушаемое лишь шумом тикающих на столе часов.

- Вот как... Ответь мне на два вопроса - что тебе нужно и, как много тебе известно? Такая информация в руки случайных людей, как правило, не попадает... Хотя, судя по твоей реяцу ты не совсем обычный молодой человек.

- Начну, пожалуй, с самого главного...

***

Я рассказал ему всё, что знал. Ну, или почти всё - рассказал то, что мне известно о его прошлом, о том, чему ещё суждено только будет произойти, как и о том, что я из другого мира. Не рассказал только откуда у меня вся эта информация - не поверит же, как пить дать.

- Айзен, значит... И сколько, говоришь, Куросаки Ичиго будет в тот момент?

- Точно не знаю - от пятнадцати до семнадцати-восемнадцати лет. Да, кстати Урахара-сан, вы же знакомы с Куросаки-старшим.Не в курсе сколько Ичиго сейчас?

- Лет девять, если мне не изменяет память. Ояма-кун,в твой рассказ сложно поверить.В тоже время он слишком детален, чтобы быть сказкой - тебе известна информация, о которой может знать лишь очень узкий круг людей и я не думаю, что хоть кто-нибудь из них был настолько глуп поделиться ей с тобой. Поэтому, допустим пока, что я тебе поверил. Чего ты хочешь?

- Силу, Урахара-сан. Я хочу стать сильнее. - Без раздумий ответил я.

- И для чего же тебе, позволь узнать, нужна сила? Да и судя по твоим словам, какой-то силой ты уже обладаешь. Должен признать, я впервые с таким сталкиваюсь... - Он задумчиво посмотрел на меня, словно пытаясь проникнуть в самые потаённые глубины моей души. Интересно, что он там увидел, и увидел ли хоть что-то?

- Я не буду говорить красивых слов о спасении мира Урахара-сан, сила мне нужна, исключительно для себя. Что плохого в том, чтобы стремиться стать сильнее? Так я смогу защитить себя и близких мне людей, достичь чего-то.- Небольшая пауза.- Я верю, что в попал в этот мир не просто так - судьба, предназначение... Называете как хотите. Но раз уж мне выпала возможность прожить жизнь так, как мне хочется, почему бы ей не воспользоваться? Как вы уже заметили, определённого рода способности у меня есть, но мне отчаянно не хватает опыта. Я был бы очень признателен, если бы взялись за моё обучение. И...по возможности я хотел бы всё-таки стать шинигами - не хотелось бы зарывать талант в землю. - Я ответил максимально честно. Да, кому то моя мотивация покажется глупой, но пожить спокойно я всегда успею - у меня в запасе целая загробная жизнь. Спешить некуда, а стать человеком, способным защитить себя и семью всё-таки хочется. Ну, и в конце-концов, любопытно же мир посмотреть!

Шляпник замолчал на несколько минут, словно что-то обдумывая...А потом произнес:

- Ну, что ж, действительно...Признаю - твоя информация в будущем может быть очень полезна. Что ж, давай устроим соглашение. Я буду тренировать тебя в течение двух месяцев, в течение которых постараюсь подтянуть твои боевые навыки настолько, сколько смогу - зависит это в первую очередь от тебя... Со способностями шинигами, увы, помочь не смогу...

- Но почему?! - перебил я его. - Ведь вам не трудно!

- Не перебивай, пожалуйста...Так вот, шинигами я тебя делать не буду - мне действительно не трудно это сделать, но есть на то свои причины о которых ты узнаешь позже. В обмен на мою помощь, ты должен будешь оказать мне услугу.

- Какую? - дело принимало странный оборот. Кто его знает, что он потребует взамен. Не хочется подписываться неизвестно на что.

- Я думаю ты понимаешь, что в тот момент, когда Куросаки будет пытаться спасти Рукию, нам очень пригодится помощь своего человека в Обществе Душ. Нельзя пускать всё на самотёк и если есть возможность хоть немного увеличить наши шансы на благополучный исход дела, то я ими воспользуюсь. И вот тут мне поможешь ты, Ояма-кун. Ты проникнешь в Общество Душ и сделаешь всё возможное, чтобы помочь Куросаки. Раскрывать подробности сейчас, я не буду - тебе придётся поверить мне на слово так же, как я поверил твоим словам. Скажу лишь, что это и в твоих интересах - если согласишься, я обещаю, что когда придёт время, ты получишь возможность стать шинигами. Воспользуешься ты ей или нет - зависит от тебя. Сразу предупреждаю - это будет опасно...но выбор только за тобой. - Он выжидающе уставился на меня.

Трудно... С одной стороны, он всё-таки решил помочь мне. С другой - пытается навязать мне какую-ту свою, непонятную мне игру. Значит, в обмен на тренировки я должен буду помочь Куросаки, когда он прибежит спасать Рукию. И при этом я каким-то образом получу возможность стать шинигами. Вроде всё как и хотел, но не даёт покоя куча белых пятен, которые шляпник, открывать похоже не собирается. Хотя...остановить Айзена ведь и в моих интересах - я не собираюсь позволять психу с манией величия творить ставить мир с ног на голову, да и семью свою вовлекать не позволю. А в случае, если его не остановить, пострадают все.

- Н-ну хорошо...Согласен. - Выбора нет, придётся играть по его правилам. К тому же, Киске не производит впечатление злодея - конечно, он в первую очередь учёный и хитрый лис, но в отличие от того же Маюри, знает когда остановиться. Неплохой, в общем-то мужик - хочется ему верить... - Почему только два месяца? - решил я всё же попробовать вытянуть из него хоть какую-то информацию.

В ответ он лишь покачал головой, намекая, что сказал всё, что мне нужно знать. Ну и ладно...Хорошо, что со школой проблем не будет - сейчас же летние каникулы, к тому же ради такого дела и пропустить не грех.

***

Глава 3.

Уклониться от колющего удара, жёсткий блок на рубящий слева - тренировочный меч едва не выбивает из рук - немного разорвать дистанцию, чтобы прийти в себя. Силён - несмотря на то, что контроль я постоянно держу, блокировать напрямую - плохая идея. А ведь и в половину силы не бьёт. Бой длится уже минут двадцать, и я начинаю уставать.

- Не зевай. - Голос сзади. Да что за скорость такая?! Делаю Рывок вперёд, упор левой в землю, чтобы быстро развернуться в подобии рондата. Инерция такова, что затормозить сразу не удаётся - меня проносит ещё пару метров. Вовремя поднимаю взгляд - знакомый жест.

- Бьякурай. - Блокировать не получится, только уклониться, что и делаю, не забывая мониторить оппонента. И не зря - едва я ушёл с линии огня, как он резко сократил дистанцию при помощи Сюнпо. Бью наотмашь, но Урахара жёстко блокирует и наносит удар ногой по рёбрам... В наспех подставленной левой руке отчётливо слышится треск ломающейся кости. Больно, же мать твою! Ну, мы тоже не лыком шиты - руками-ногами махать умеем! Выпад, скользящий блок и ещё один наотмашь. Используя брингерлайт, в последний момент, буквально на шаг ухожу от сильного удара сверху и, мгновенно разворачиваясь к оппоненту правым боком, выбрасываю атакующую руку вперёд в резком колющем выпаде. Урахара, усмехнувшись, легко выбивает рукоять из руки восходящим ударом,..на что я и рассчитывал - за мгновение до контакта клинков специально отпускаю рукоять и переношу центр тяжести на левую ногу. Рывок, и, поднырнув под клинок противника (хорошо, что я маленький), наношу удар локтём, в который вкладываю все оставшиеся силы. Чёрт...ушёл.

- Неплохо, неплохо, Ояма-кун. - Покровительственно заявил Урахара, стоя метрах в десяти и поглядывая на меня с довольной рожей. - Ты определённо начинаешь делать успехи - таким ударом можно стены ломать.

- М-да? Ну, то не ваша заслуга - рукопашной вы меня не учите, а мечом как махать не умел, так и не научился. - Скептически заметил я.

- Я тебя не мечом владеть учу, а головой в бою думать.- Подняв кверху указательный палец , заявил он тоном мудрого наставника.- Научить тебя нормально владеть клинком за два месяца, я при всём желании не могу - на это надо минимум несколько лет. Твоим основным оружием должна стать твоя голова, что я тебе вдолбить и пытаюсь.

- Предлагаете почаще бить вас головой? - Как можно больше ехидства. И не забыть га-аденько так ухмыльнуться.

- Ох уж эта нынешняя молодёжь. - Со вздохом пробормотал он, отряхивая пыль с любимой шапочки. Интересно, он её вообще когда-нибудь снимает, или и спать предпочитает в ней? - Вообще не слушает, что ей говорят.

Ну да, что-то такое он вроде бы говорил. Недели три назад. Ну, он вообще за эти три недели много чего говорил, дай Бог половину запомнить. Но нужно признать, его методы были эффективны - скорость движений, да и реакции в целом немного возросли, лучше стал контроль за техниками. А главное - я набирался опыта. Хотя чему тут удивляться - он уже три недели гоняет меня так, что на мне места живого не остаётся. Сегодняшний перелом просто цветочки - неделю назад, когда я во время брингерлайта буквально на мгновение нарушил концентрацию над техникой укрепления тела и попытался атаковать его влоб на максимальной скорости, он просто сломал мне пару ребёр, поймав на встречном движении. Не знаю, что делал бы, если бы не лечебные техники Тессая, вот уж кто милейшей души человек, и чайку приготовит, и перелом вылечит, и вообще мужик по хозяйству крайне полезный. Не то, что этот - только ест, да дрыхнет, жрёт, да спит. Да он мне ещё благодарен должен быть за то, что жирок ему растрясти помогаю! А он мне, что в ответ? Сначала Взглядом запретил пользоваться, мол смысл тренировок пропадает, а теперь говорит, что учить меня владеть мечом бессмысленно. Ну в чём то он прав - я ведь ещё понятия не имею какой у меня будет занпакто. Может пришлось бы переучиваться.

- Ладно, остановимся на сегодня. Сходи к Тессаю - пусть посмотрит руку. Да, и чуть не забыл...Тебе очень повезло, Рюхей-кун - буквально на днях в город прибыла моя старая знакомая. Я поговорил с ней, и она любезно согласилась подумать об оказании помощи в твоей тренировке. - С крайне довольным видом сказал он. Ну да, спихнул меня кому-то и радуется теперь. Вот только что за знакомая такая? В голову приходит только один вариант...

- Уж не про Богиню Скорости ли вы говорите? - подозрительно спросил я.

- Ты и об этом знаешь? - Он удивлённо вылупил зенки, чем несказанно меня порадовал. - Надо же какой проницательный... Ну, в общем если ты ей понравишься, то в оставшееся время она тобой займётся. И, Рюхей-кун... - посмотрел он на меня добрыми отеческими глазами.

- Да-а? - спросил я, пятой точкой ощущая подвох.

- Тебе лучше ей понравиться. - Он широко улыбнулся,... но хрен меня этим обманешь! Я же по взгляду вижу, что он со мной сделает, если спихнуть меня не удастся. Лучше и вправду не рисковать...


Оценка: 6.39*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"