An-Fan : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Указываем на недочёты,ибо "автор" ещё зелёный,а фанфик хочется по возможности сделать интересней...


   Глава 7.
   Оставшиеся три недели я посвятил, в основном, моей новой технике, которую старался применять на каждой тренировке. Йоруичи, в отличии в Урахары в своё время, была совсем не против моего использования Взгляда как в спаррингах с ней, так и при моих индивидуальных занятиях под её руководством. Поэтому Дабл я старался использовать как можно чаще, понимая - нет гарантии, что получившееся один раз, получится другой. Необходимо, чтобы я мог применить её всегда и при любых обстоятельствах, ведь в реальном бою противник не будет ждать, пока мне приспичит собраться с мыслями и подготовиться... И пусть уже через неделю она получалась без сучка без задоринки, что несказанно радовало, я всё равно продолжал доводить её до автоматизма. Хотя у меня такое чувство, что она мне понадобится ещё не скоро, ведь использовать её против оппонента ниже уровня капитана не имеет смысла - хватит и простого брингерлайта. Да и не получится её в бою выполнять чаще, чем один раз: опытным путём было установлено, что после применения, глазам требуется передышка хотя бы в три-четыре минуты, которых в реальном бою у меня, понятное дело, не будет. Я сильно сомневаюсь, что найдётся хоть один идиот, которому во время поединка приспичит покурить или поболтать со мной о сущем, любезно ожидая пока отдохнут мои зенки. Ведь это не манга и не аниме - тут флешбеков не бывает, а противник не станет рассказывать посреди боя душераздирающую историю своей жизни, в надежде, что оппонент прослезится и сделает себе сеппуку.
   Совершенно некстати Шихоуин прознала о моей практически полной неспособности перемещаться по воздуху...Каким образом? Мне тоже интересно...
   - Как это не умеешь?
   - Йоруичи-сан, неужели вы думайте, что это так просто?
   - Объясни. - Требовательно, но с малой толикой любопытства в глазах, сказала она. Я честно, на пальцах, попытался объяснить, какие действия нужно выполнить и что я при этом чувствую.Что характерно, по мере моих объяснений интереса в глазах становилось всё меньше и меньше.
   - Угу,Рю-тян,я поняла. - Умно покивав головой, заявила она. - А теперь иди тренируйся и чтоб через неделю ты не хуже меня бегал по воздуху! - Из чего я сделал вывод, что она не поняла ровным счётом ничего...
   - Но...
   -Хочешь поспорить? - Ласково промурлыкала она.
   - Отнюдь,Йоруичи-сан,вам показалось. - Так же ласково ответил я... Ну держись у меня, подруга! Когда-нибудь, я поговорю с тобой на равных и тогда мы попробуем мно-о-ого интересных вещей. Ну а пока, буду вести себя как примерный пионер в мавзолее у дедушки Ильича. До поры до времени...
   Но чтобы я там не говорил или не думал, под "мудрым" руководством моей "глубокоуважаемой" наставницы дело и впрямь пошло быстрее, пусть и не сразу. Видимо решив сыграть на моей гордости, Йоруичи первое время постоянно сыпала ехидными комментариями в мой адрес, но... увидев моё полное вселенского пофигизма и равнодушия лицо, скоро бросила это бессмысленное занятие. И правильно - мне от её слов не горячо, не холодно, а вот пошедшие вслед за этим оплеухи здорово доставали. Иногда до такой степени, что хотелось её связать, жестоко надругаться и придушить...Вот так и проходили последние отведённые мне на подготовку деньки, а я уже планировал чем буду заниматься дальше, ведь времени до того как Урахара отправит меня в Общество Душ ещё навалом, а бездельничать - не моё.Самого Киске я в последнее время почти не видел: он постоянно где-то пропадал, был чем-то занят и вообще мало со мной контактировал. Чем он там занимался, я понятия не имею,но подозреваю что опять какими-нибудь исследованиями... Подходили к концу летние каникулы и настроение моё становилось всё мрачнее - в этот дурдом по недоразумению называемый младшая школа, возвращаться мне не импонировало. Шумно,не интересно и пользы никакой, другими словами - пустая трата времени.А самое противное, что снова придётся сутки напролёт строить из себя малолетнего,не забывая про соответствующее поведение. Вот так, тихим сапом, и подошёл день моего разговора с Киске...
  
   ***
   Магазинчик Урахары встретил меня привычной тишиной. Забавно, в каноне здесь всегда было шумновато: вечно носящийся со своей битой и бейсболом Дзинта, тихая и спокойная Уруру с метлой, придавали этому месту некий особый шарм. Интересно, когда эти двое вообще станут жить с Урахарой? Чисто формально постучавшись, вошёл внутрь.
   - Уже тут? Тем лучше, пошли. - Поправив шляпу на голове, Урахара встал из-за стола. - Ещё не забыл нашу договорённость?
   - Глупый вопрос,Урахара-сан. Вы меня тренируйте, а я взамен должен буду отправится в Общество Душ и помочь Ичиго спасти Рукию, разве не так?
   - Ну, в целом, да, ты прав. - Это всё хорошо, но зачем мы вниз спустились, если поговорить можно и наверху? Решил озвучить, но ответа не дождался. Хм...ну ладно...
   - Итак, я свою часть выполнил, не так ли? - Дождавшись моего молчаливого кивка он продолжил. - Тогда дело за тобой...
   - Это я понимаю, но зачем мы сюда пришли? - С тех пор как мы спустились, на задворках сознания начала ворочаться какая-то мысль, но ухватить её никак не удавалось.
   - Чтобы я мог отправить тебя в Общество Душ, конечно. - Словно поражаясь моей недогадливости, сказал он.- Ты проникнешь туда и сделаешь всё, что от тебя зависит, как мы и договаривались...
   - СЕЙЧАС? Но до этого еще не меньше шести-семи лет! - Я покрутил головой,ища Сенкаймон, через который в своё время, в каноне, Ичиго сотоварищи, аки диверсанты проникли в загробный мир, но... ничего похожего и близко не было. - Да и как вы меня без Прохода отправлять собираетесь то?! - Едва я задал этот вопрос, как меня пронзила одна догадка, заставившая покрыться холодным потом. Да нет, невозможно...
   - Есть гораздо более простой способ сделать это, Рюхей-кун. - Сказал он, неспешно обходя меня по кругу и становясь спиной к выходу. - Ты его хорошо знаешь. - Взвыло чувство опасности, за последнее время уже не раз выручавшее меня; не подвело оно и сейчас.
   - Соурен Сокацуй! - От потока сметающей всё на своём пути разрушительной энергии спасла лишь хорошая реакция: мгновенно взвинчиваю Взгляд по полной, использую Дабл. Первый прыжок - Шляпнику за спину, но краем глаза заметив, как он начинает разворачиваться для удара, тут же совершаю второй, и меч Киске рассекает лишь туманный силуэт. Поняв, куда я нацелился он тут же уходит в сюнпо. Увы, но его скорость на порядок выше, чем моя - у лестницы он оказывается раньше меня. Чёрт, не успеваю!
   - Кричи, Бенихиме! - С меча, сияющего от влитой в него реяцу, срывается волна красной рубящей энергии, буквально разрывая землю под ногами; расстояние слишком мало и попытка сместить вектор атаки заканчивается неудачей...

   (Отступление)

   Под куполом мёртвого неба стояли двое. На лице одного из них внимательный взгляд мог прочесть глубокую задумчивость; взор под полосатой шляпой был устремлён на молодого паренька, бездыханное тело которого валялось у него в ногах. Туда же, не произнося ни слова, смотрела и его собеседница.
   - Значит, ты всё-таки сделал это. - Бросив на него непонятный взгляд, сказала она. - Я всё думала, ты одумаешься и по крайней мере отправишь его через Проход Миров.
   - Мы ведь уже говорили об этом... На открытие Прохода уходит много сил, сама знаешь. Но самое главное, что он хорошо контролируется, а значит рано или поздно проникновение всё равно бы заметили. Ни к чему поднимать шум раньше времени, если можно сделать всё так, что никто ничего не заподозрит.
   - Думаю, возраст также сыграет ему на руку, учитывая, что дети вызывают меньше подозрений.
   -Я бы на это не рассчитывал. - Ответил он, но заметив вопросительный взгляд Йоруичи, продолжил. - Не забывай, что истинный возраст "памяти" его души - отнюдь не десять лет. Как это отразится на облике сказать трудно, но выглядеть он будет старше, ближе к своему настоящему возрасту. - Урахара развернулся к выходу...
   - И что теперь? - Задала вопрос Шихоуин Йоруичи, следуя за ним. С лица её не сползало хмурое выражение.
   - Если он не дурак, то поступит в Академию. - Подумав, ответил Киске. - Способности Жнеца у него хоть и не самые выдающиеся, но со временем он сможет стать вполне неплохим синигами. Я уже не говорю о том, что в сочетании с фуллбрингом из него выйдет первоклассный боец...
   - А что с его родителями? Ты уверен, что созданный тобой гиконгай сможет одурачить его семью? - В её голосе чётко слышались нотки сомнения.
   - Он идеален, как и гигай. Я ведь не зря потратил почти месяц на их создание - никто ничего не заметит. В крайнем случае, можно просто поработать и их памятью... "Хотя хотелось бы этого избежать". - Мысленно добавил он...

   ***
   Переход оказался быстрым и неожиданным, в отличие от того раза когда меня закинуло в Реку Миров. Не было никаких вспышек, спецэффектов, я просто появился и всё. Открываю глаза и понимаю, что ни зги не видно, но потом доходит - в помещении темно; немного похимичил со зрением и вот уже тьма не представляет для меня никакой проблемы. Но первый же взгляд обращённый на руку, заставляет впасть в ступор. Обычная рука - не клешня, не лапа с когтями, но что-то мне подсказывает, что рука десятилетнего пацана должна быть меньше. Быстро осмотрел себя и понял, что изменения затронули всё тело; я определённо вырос и накинул пяток-другой годков, но, к сожалению зеркала здесь не было и определить точнее не представлялось возможным. Как следствие, штаны что были на мне в момент смерти теперь больше напоминали бриджи, шлёпанцы жали, а футболка так вообще висела лохмотьями. Хотя...какой из меня фуллбрингер, если я не смогу преобразовать эти тряпки в нормальную одежду?.. Сосредоточиться, зафиксировать образ, представить конечный результат, и, вспыхнув зелёным пламенем подчинения, одежда принимает свой изначальный вид с поправкой на размер. Мера временная, поскольку постоянно ходить, поддерживая концентрацию мне просто лень, а значит, как только появится возможность нужно раздобыть нормальные шмотки.
   Осмотрел помещение: какой-то домик в традиционном стиле, не очень большой, но и не маленький. Вокруг царит явная разруха, окна заколочены досками, сквозь которые с улицы проникает луч света; дом скорее всего заброшен, хотя кто его точно знает - может просто хозяев сейчас нет. Не буду дожидаться их возвращения...
   Стоило мне потянуть входную дверь в сторону, как яркое полуденное солнце с непривычки бьёт по глазам, а в уши врывается какофония самых различных звуков. Мимо проходит какой-то парень в простой одежде: выцветшая безрукавка, непонятного цвета шорты, на ногах варадзи - плетёные сандалии...И куда ни глянь вокруг похожая картина. С осознанием действительности накатила волна самых разнообразных эмоций и пожеланий, заставив до хруста в костях сжать кулак и сцепить покрепче зубы. Та-ак... Успокоиться, глубоко вздохнуть и спокойно проанализировать ситуацию.
   Итак, вывод первый: я попал в Общество Душ, а моя загробная жизнь явно началась раньше, чем планировалось. По моей же глупости...
   Вывод второй: одежду лучше всё-таки сменить - выделяться я не хочу. Сказано - сделано: небольшое волевое усилие и на мне уже кремового цвета потёртое кимоно.
   Вывод третий: как только я отсюда выберусь, человек-панамка труп, ибо какие бы соглашения я не заключал, но на такое я не подписывался. Формально, он меня нигде не обманул, но... такое прощать я не собираюсь. И хотя в сложившейся ситуации виноват по большей части я сам, рефлексировать можно будет и позже. Ну а сейчас, нужно понять куда меня занесло и определится с дальнейшими действиями...
   Окружающая действительность напоминала типичный японский город периода Эдо, каким я помнил его по различного рода историческим фильмам и фотографиям, причём даже на первый взгляд он был огромен. Одно-двух, реже трёхэтажные деревянные здания , широкие улицы и снующие туда-сюда люди рождали смешанные ощущения: с одной стороны мне всё вокруг было интересно, с другой - от такой резкой смены обстановки я пребывал в растерянности...О, а вот и оно - на обочине, за небольшим прилавком, стоял зазывающий клиентуру мужчина. Судя по всему, спихивал народу всякое барахло, в числе которого я увидел небольшое, обрамленное простой деревянной рамой зеркало и, сделав вид, что заинтересовался товаром, бросил на него взгляд...Лицо оказалось моим, только постарше: лет семнадцать-восемнадцать. Интересно, что вообще стало причиной такой перемены? Впрочем... мне по большему счёту без разницы, как я выгляжу ЗДЕСЬ...
   Поспрашивав неспешно идущих по своим делам прохожих, я выяснил, что нахожусь в сорок первом районе Северного Руконгая, заодно, немного разобрался и с проявившимися талантами. Да, я наконец ясно почувствовал эту так называемую духовную энергию: она была везде, но где-то её концентрация была меньше, где-то больше, а пару раз встретил явно одарённых людей - их ещё нераскрытая сила чувствовалось очень отчётливо. Внутри себя я ощущал такой же источник и решил попробовать что-нибудь с этой энергией сделать, для чего отыскал безлюдный переулок, через пару десятков метров окончившийся тупиком - самое то...
   Управлять реяцу оказалось на удивление просто, результат появился почти сразу - уже через пару попыток мне удалось сформировать в руке небольшой шарик духовной энергии, который развеялся едва я попробовал кинуть его на манер файербола. Спустя пару десятков минут экспериментов, в процессе которых сделал ещё парочку таких светляков и погонял реяцу по телу, я пришёл к выводу, что проблем с манипулированием духовной энергией у меня не возникнет. Дело оказалось довольно простым - достаточно было, лишь как следует сконцентрироваться, чтобы получить желаемый результат. Конечно, с моими способностями подчиняющего процесс имел мало общего, но уж что-что, а концентрироваться я умел - это было основным качеством, необходимым любому фуллбрингеру. Вскоре я понял, что начинаю уставать, да ещё неожиданно накатило чувство голода. Заглянул в себя...Хм... а я значительно потратился! И на что спрашивается, на совершенно простые действия! Печально, но похоже пока мой запас реяцу оставляет желать лучшего, а значит уже в ближайшем времени надо этим заняться.
   Рациональней всего в данной ситуации будет поступить в Академию; готов поспорить, Киске ожидал от меня именно таких действий, отправляя на семь лет раньше срока. Идти у этого лиса на поводу, конечно, не хочется - подставил он меня знатно - но я и не ребёнок, чтобы руководствоваться эмоциями. А значит, в ближайших планах выяснить где эта Академия находится и как туда попасть...
   Стоило выйти из переулка, как мимо меня, расталкивая людей, промчалась какая-то девушка с двумя кувшинами наперевес и понеслась в сторону того самого тупичка откуда я только что вышел.
   - Стой,ворюга!! - Возглас бегущего за ней огромного мужика с дубиной быстренько расставил всё по своим местам, вызвав у меня непроизвольную ухмылку. Шанс... Сделав вид что занят подсчётом количества муравьёв на дороге, я дал ему пробежать мимо меня и неспешным шагом направился к будущему месту моего триумфа. Как и ожидалось, девушка явно оказалась не готова к такому повороту событий и теснимая этим бугаем, отчаянно пыталась найти выход из ситуации...
   - Ну что, девочка, попалась? - Гадко ухмыляясь, мужик окинул её похотливым взглядом, резко упав в моих глазах. - Зря ты сразу не остановилась, здесь тебе никто не поможет. - Лениво прислонившись к ближайшей стеночке, я за спиной бугая наблюдал за развитием событий. И как это я сразу не заметил, девушка то с талантом! Вон какая реяцу, неужто и пользоваться не умеет??А самое главное симпати-и-ичная : длинные, до середины спины чёрные волосы обрамляли очень красивое лицо. Немного испачканная юката делала её похожей на какую-нибудь госпожу из богатой семьи и, встретив эту симпатягу в другой обстановке, никогда бы не подумал, что она способна что-то украсть...
   О, а она меня похоже заметила, вон какие взгляды мне бросает...Ну да ладно, не будем тянуть Йоруичи за хвост...
   - Красавица, вам нужна помощь? - Немая сцена, действующие лица замирают в ступоре, но девушка быстро приходит в себя.
   - Конечно нужна, ты что не видишь?! - Уставившись на меня как на идиота, крикнула она .
   - И что я за неё получу?
   - Да что хочешь, только избавь меня от этого имбицила! - Того и добивался...
   Мужик явно был не в теме, но подобрав слюни всё-таки соизволил развернуться ко мне. У-у, какое грозное лицо.
   - Малый не лезь не в своё дело, говорю по хоро... Хррр. - Резко достигнув Просветления, мужик смачно хрюкнув уходит в Нирвану и, решив не заморачиваться с местом(уважаю!), ложится прямо там где стоял.
   - А я что? Я вообще не причём, так... мимо проходил. - Иронично пожал я плечами, глядя на расширившиеся от удивления глаза девушки. Зрелище того как молодой парень одним ударом вырубает бугая в полтора раза больше него, явно произвело на неё впечатление... Бедняга, даже дар речи потеряла, надо спасать. - Красавица, могу я узнать имя своей должницы?
   - С-Саяка... Кавами Саяка. И как же зовут моего благодетеля? - Хо-о... А она на удивление быстро пришла в себя. Мне уже нравится.
   - Ояма Рюхей. Что, Саяка-чан, промышляем воровством? - Кивок головой в сторону кувшинов...
   - Каждый выживает как может. - Раздражённо дёрнув плечом, сказала она. - Думаешь, у меня есть выбор? Думаешь, мне это нравится?! - Почти прокричала она.
   - У тебя есть выбор... Ты можешь продолжать влачить своё жалкое существование и воровать, мне в общем-то всё равно. А можешь пойти со мной и стать сильной. - Хищно улыбнувшись, ответил я, протягивая ей руку...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"