An-Fan : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот...как-то так.


   Северный Руконгай. Сорок первый район.
   Кавами Саяка.

   Отвратительный день. Пусть и такой солнечный. А солнце она очень любила, что было кстати - дождь здесь был нечастым гостем...
   Сначала было лучше: всё было новым, необычным и даже сам факт, что она жива, приносил радость. Пусть она и не была "жива" в привычном понимании этого слова. Сейчас...В голову всё чаще приходила мысль уйти из этой группы, отправиться на поиски другой, найти нормальную работу. Да, в прошлой жизни ей никогда не приходилось заниматься мытьём полов или ремёслами, но...
   - Чем озабочена? - Тихий девичий голос отвлёк её от размышлений и она повернула голову.
   - Ранка? Да так, просто немного задремала. - Они неплохо ладили, но ей не хотелось делиться своими мыслями. - Извини, ты...
   - Да, конечно. Не буду мешать. - Улыбнувшись, Ранка вышла из небольшой светлой комнатки, где обхватив колени руками, сидела Саяка. Оставшись одна, она снова погрузилась в свои размышления, вспоминая, как резко за эти два месяца изменилась её жизнь...
   С момента аварии всё пошло кувырком, Саяка никогда не верила в загробный мир, и для неё стало шоком попасть туда. Конечно, она сразу попыталась найти мать - шансов того, что она выжила и осталась там, с отцом, почти не было, как это было не грустно. Трудно остаться в живых, когда в легковушку на полной скорости влетает грузовик...
   Попав сюда, она была растеряна, не знала, что делать и куда идти. Вот в такой ситуации её и подобрала группа Крис, ставшая её новой семьей здесь, в мире, где далеко не всякая душа могла отыскать своих настоящих родных. Общество Душ было велико: в центре лежал Сейрейтей, куда простых людей не пускали, а вокруг него простирался Руконгай, делившийся на четыре части по названиям сторон света. Каждая часть в свою очередь делилась на восемьдесят районов, причём каждый последующий, располагавшийся дальше от Сейрейтея, был беднее предыдущего. Ей ещё повезло попасть в сорок первый - не самые лучшие условия для жизни, но и не трущобы. Так ей поведала Крис.
   Её новая семья была невелика - всего пять человек, включая её.
   Дозу, совсем ещё маленький мальчик лет восьми. Когда она спросила, как он попал сюда, он лишь усмехнулся и ответил: "Как и все"... И столько грусти было в его глазах, что она решила больше не спрашивать...
   Сихо, молодой симпатичный парень, на вид лет двадцати пяти. У неё иногда складывалось ощущение, что он гораздо старше, чем выглядит...
   Её ровесница Ранка, попавшая сюда незадолго до неё. И пусть настоящими друзьями они так и не стали, но, пожалуй, именно с ней Саяке было легче найти общий язык.
   Крис - своеобразная глава этой семьи, сильная и расчётливая женщина. К ней Саяка испытывала особую благодарность...Ведь именно ей, она по сути обязана всем в этом странном мире.
   У всех были свои жизни, свои семьи и близкие, с которыми они так или иначе оказались разлучены. Всё выживали, как могли, но больше всего люди боялись одиночества. Да, именно одиночество заставляло сбиваться в группы, в это подобие семей. И она была не исключением...
   Когда Саяка узнала, что ребята порой не гнушаются воровством, для неё это стало шоком - выросшая в богатой и очень традиционной семье, получившая отменное образование и воспитание она долго не могла перебороть себя. Но страх остаться одной оказался сильнее... А теперь, она уже не знала чего хочет...Появлялись мысли уйти в другой район, продолжить попытки найти мать, от которых ребята отговорили ещё в самом начале. Мол, это почти безнадёжно - Общество Душ огромно, неизвестно где она может быть.
   Неважно...Времени у неё теперь предостаточно - целых шестьдесят лет пока душа не отправиться на перерождение. Рано или поздно своей цели она достигнет. И по мере размышлений, решимость девушки становилась всё сильнее...

   ***
   - Давай, как обычно: Дозу отвлекает, а ты вместе с остальными в этот момент хватаешь кувшины и дёру. - Сихо похлопал Саяку по плечу и направился к "месту преступления".
   - Надо что? - Недоброжелательно спросил бугай у прилавка. В этот момент Дозу, смешавшись с толпой прохожих, проползает под стол и начинает привязывать ногу к одной из ножек стола - стандартный и отработанный трюк.
   - Да так, ничего. Смотрю, любуюсь.
   - Не на что тут смотреть, либо бери и плати, либо вали отсюда! - Бугай схватился за свою дубину.
   - Пошли! - В этот момент Дозу выскакивает из под стола, а Саяка вместе с остальными быстро хватают кувшины и разбегаются кто куда... Дёрнувшийся было мужик спотыкается и падает прямо на стол, но быстро разрывает нехитрый узел и начинает преследование.
   Единственным сожалением Саяки, когда она с парой кувшинов убегала от этой гориллы с дубиной, было то, что она не ушла раньше. И почему он именно за ней погнался?! У неё и так с выносливостью плохо, а с такой ношей далеко не убежишь! Решив затеряться в переулках, Саяка свернула в ближайший, но уже через пару десятков метров уткнулась в тупик. Как же так?! Отчаянно пытаясь найти выход из ситуации, она заозиралась вокруг, а мужик уже начинал теснить её.
    - Ну что, девочка, попалась? - На лице появилась гадкая такая ухмылка, взгляд стал пошлым и раздевающим и Саяка поняла, что сама загнала себя в ловушку - простыми побоями она не отвертится. - Зря ты сразу не остановилась, здесь тебе никто не поможет. - Сказал он, подтверждая её мысли и заставляя покрыться холодным потом. Тут её взгляд наткнулся на молодого парня, который со скучающим видом стоял у стены позади этой горы мышц и явно с интересом наблюдал за разворачивающимся представлением. Пришла злость и раздражение: её тут сейчас насиловать будут, а ему интересно! Словно заметив её взгляд, парень ухмыльнулся(вот сволочь!) и подал голос.
    - Красавица, вам нужна помощь? - Предложение оказалось откровенно неожиданным.
     - Конечно нужна, ты что не видишь?! 
    - И что я за неё получу? - Неважно, самое главное убежать...
   - Да что хочешь, только избавь меня от этого имбицила! - Казалось, он только и ожидал это услышать. Сообразив, что вмешался посторонний, бугай начинает медленно поворачиваться в сторону парня.
    - Малый не лезь не в своё дело, говорю по хоро... Хррр. - Уже приготовившись бежать, Саяка стала свидетелем сцены, шокировавшей её до глубины души: парень лениво понятнувшись, неспешно, вразвалочку проходит мимо этой гориллы, которая уже в следующее мгновение с подкосившимися коленями падает на землю. Самого удара Саяка не видела - за широкой спиной извращенца было ничего не разглядеть, но поразил её сам факт...
   - А я что? Я вообще не причём, так... мимо проходил. - Он над ней издевается? Точно, издевается, вон как глаза смеются... Конечно, он не причём - у мужика солнечный удар случился, на солнышке перегрелся!
   - Красавица, могу я узнать имя своей должницы?
   - С-Саяка... Кавами Саяка.- Придя в себя, ответила она. - И как же зовут моего благодетеля?
    - Ояма Рюхей. Что, Саяка-чан, промышляем воровством?  - Вопрос её сильно разозлил и одновременно ей стало очень стыдно. Хотелось провалиться сквозь землю, но оправдываться хотелось ещё меньше.
    - Каждый выживает как может. - Раздражённо дёрнув плечом, сказала она. - Думаешь, у меня есть выбор? Думаешь, мне это нравится?! - Долго копившиеся в ней эмоции чуть не выплеснулись, но ей удалось сдержать их.
   - У тебя есть выбор... Ты можешь продолжать влачить своё жалкое существование и воровать, мне в общем-то всё равно. А можешь пойти со мной и стать сильной. - Сказал он и, улыбнувшись так, что Саяка вздрогнула, протянул ей руку...

   Северный Руконгай.Сорок первый район.
   Ояма Рюхей.

   - Саяка-чан, что ты знаешь о синигами? - Спросил я, глядя как девушка утоляет жажду. На мой вопрос она ответила не сразу.
   - Пару месяцев назад, я бы сказала, что вообще в синигами не верю. А так...с тех пор как попала сюда, пару раз слышала о них, но видеть не приходилось.
   - И про Академию синигами ты тоже ничего не знаешь?
   - Только слухи. - Извиняющимся тоном ответила она. Ну и зачем я её спасал? Впрочем, глупо было ожидать, что первый же встречный снабдит меня так необходимой мне информацией. Я горестно вздохнул...
   - Вообще-то, я направляюсь туда и предлагаю тебе пойти со мной. - В ответ на мои слова, девушка уставилась на меня широко раскрытыми неверящими глазами. - Да-да, я не шучу...ты можешь стать синигами.
   - Так просто? - Скептически поинтересовалась она. - Захотел и стал? Судя по тому, что я слышала, это удел избранных.
   - Так и есть, но могу уверить, у тебя есть талант. - Не поверила...По глазам вижу, что не поверила. Мне её ещё и уговаривать, что ли?! - Ты ещё про должок не забыла? Вот и отрабатывай, будешь моей проводницей. - В ответ на мои слова она только хмыкнула. Я взял кувшинчик и пригубился.
   Находились мы не далеко от места, где и познакомились. Я решил не ломать мужику кайф послеобеденного сна и любезно оставил его "отдыхать". Ну а заодно решил расспросить девушку об интересующем меня учебном заведении. Вот только судя по её реакции, на многое рассчитывать, явно не стоит, и как проводница она для меня почти бесполезна. Балласт?..Я повнимательней взглянул на девушку и решил пока не спешить от неё избавляться.
   - Значит, только слухи. И?...
   - Я знаю лишь общее направление. Там. - Она указала куда то на юго-запад. Ну, хоть что-то! Значит, топаем туда, а по ходу обстановки разберёмся. В случае чего, всегда можно спросить местное население.
   - Ты серьёзно насчёт...ну, ты понял. - Я лишь кивнул в ответ.
   Первые часы она была довольно молчалива, словно в чём-то сомневалась, но вскоре мне удалось её разговорить и вот что я выяснил...
   На момент дорожной аварии Кавами Саяка была двадцатилетней госпожой из богатой и очень традиционной японской семьи. Редкость? Не то слово, даже для Японии, столетиями безукоризненно чтившей свои традиции, такие реликты как она и её семья необычны для двадцать первого века; с каждым годом их становится всё меньше - время берёт своё. Я, например, в Каракуре про таких не слышал, пусть особо и не интересовался. Но причин не верить ей, у меня нет: два месяца жизни в загробном мире не смогли искоренить вбитое в неё воспитание - периодически проскальзывали соответствующие поведенческие установки.
   Поведать о своей жизни здесь, в Обществе Душ, она не хотела, а я не настаивал, понимая, что ей тяжело об этом говорить. Да и без разницы мне по большему счёту...Бросать такую симпатягу, оказавшуюся неплохой в общем девушкой, мне не хотелось, но и уговаривать её я не буду. Захочет - пойдёт со мной, нет - её дело.
   - Ояма-кун. - Неуверенно начала она. - Мм...в общем, хочу тебя поблагодарить за помощь. Я тебе никто,совершенно посторонний человек, да и к тому же помочь тебе почти ничем не могу... Почему ТЫ до сих пор помогаешь? - С интересом взглянув на меня, спросила она.
   - Будем считать, просто не могу бросить такую красивую девушку в этом свинарнике. - Улыбнувшись, ответил я...
   ***
   В пути мы находились уже около недели - Руконгай и впрямь оказался огромен. Конечно, используй я брингерлайт, это не потребовало бы столько времени, но я не хотел светить своими возможностями. И да...Саяка всё же увязалась со мной, так что я приобрёл в её лице приятного спутника и собеседника. Она оказалась умной, начитанной барышней и мы быстро нашли общий язык, так что я уже не жалел, что помог ей. В процессе, пришлось пару раз уточнять направление, но, в общем, стало понятно, что сама Академия синигами находится за стенами Сейрейтея, вплотную прилегая к нему. Помимо этого я пытался выяснить и другую информацию об этом учебном заведении, но, к сожалению, ничего путного не узнал. Простые люди почти ничего не знали, но я лелеял надежду, что по мере приближения к внутреннему кольцу хоть что-нибудь проясниться. В каноне эта тема была раскрыта откровенно слабо, и недостаток информации вызывал беспокойство.
   Решив не терять времени, в дороге я постоянно упражнялся в управлении духовной энергией, выполняя простейшие действия. Даже пробовал ходить по воздуху с её помощью, но получалось пока из рук вон плохо. И крылась основная проблема в малом количестве доступной мне реяцу, которая быстро заканчивалась, оставляя меня без сил. Недолго думая, решил пока не менять одежду - концентрацию повысить будет не лишним, тем более что от брингерлайта и прочих заметных глазу фокусов придётся пока отказаться, а тренироваться всё же нужно. Поэтому, я решил наконец реализовать идею, пришедшую в мою светлую голову ещё в Каракуре, во время тренировок с Йоруичи, и занялся манипуляциями с воздухом. Пока простейшими, но со временем, если будет возможность практиковаться без опаски быть обнаруженным, планировал кое-что посложнее. Ну а сейчас, я тренировался в создании простого воздушного щита, резко уплотняя воздух перед собой, придавал ему различные формы и пытался сократить время на его создание. Думаете раз плюнуть? Отнюдь! Вопреки моим ожиданиям, это оказалось довольно сложно, несмотря на то, что тот же брингерлайт, основанный на ускорении моего тела пространством давался мне легко. Видимо, вне зависимости от того, что подчиняешь, для каждых конкретных манипуляций необходим соответствующий навык. Поначалу уходило от трёх до четырёх секунд, но, к концу недели, путём многократного повторения одних и тех же действий(до ста раз за день! Да я герой вообще!), мне удалось сократить это время до секунды. И всё равно это было очень много, учитывая, что в поединке с сильным противником, секунда может стоить жизни. Так что с упорством дятла, я продолжал долбить на первый взгляд нехитрую технику...
   На третий день Саяка наконец обратила внимание на происходящие вокруг нас странные явления, в особенности тогда, когда вокруг было безлюдно. Ну и будучи неглупой, тут же связала их со мной.
   - Может поведаешь, чем ты таким занят? - Глядя на меня хитрющими глазами, поинтересовалась она.
   Ну а я задумался, рассказывать или нет... С одной стороны, скрывать не получиться, да и не хочется, с другой - может разболтать. Хотя, не похожа она на болтушку...
   - Если кто узнает... - Делаю страшные глаза.
   - Никому не скажу.
   -Хм, проще один раз показать. - И тут же уплотнил воздух перед нами. Не успевшая остановиться Саяка, прямо носом впечаталась в невидимую преграду.
   - Ты что, предупредить не мог?! - С негодованием воскликнула она, обиженно надув губы и тем самым, заставляя меня разразиться приступом смеха. - Ах, тебе ещё и смешно?!
   - Прости, прости, солнышко. Ты так мило выглядишь, что не удержался. - Поднимая руки в извиняющемся жесте, ответил я, наблюдая за её реакцией. А было на что посмотреть!
   - Со-со-солнышко?! - Заикаясь, переспросила она, мило покраснев. Меня снова накрыло приступом смеха - даже не подозревал, что можно ТАК отреагировать! Вот что значит традиционное японское воспитание...
   - Тебе не нравится?
   - Нет, но...Так, не в этом дело! Что за магию ты использовал?
   - А ты не знала?! Моё второе имя Гарри Поттер и я великий волшебник из Хогвартса! - Сделав самые честные глаза, на какие был способен, ответил я. Да-да, в ЭТОЙ Японии про творчество Роулинг тоже было известно! Видя как на лице Саяки снова появляется обиженное выражение, я решил больше не дразнить её. - Ну ладно...Это просто врождённая особенность. И предупреждая твой вопрос - нет, научить не смогу.
   Как только разговор затих, осмотрелся - пейзаж всё так же однообразен, но...
   По мере приближения к Сейрейтею я замечал перемены и чем дальше мы шли, тем они были разительнее. Деревянные постройки сменялись каменными образцами, появлялась зелень, улицы становились чище и даже витавшая в воздухе атмосфера неуловимо менялась. Становилась спокойнее, что ли... По словам встреченного нами пять минут назад мальчугана, сейчас мы находились в седьмом районе. Другими словами, идти нам осталось день-полтора, не больше, а значит уже скоро, мне предстоит своими глазами увидеть место, где готовят будущих синигами. Жду-не дождусь...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"