An-Fan : другие произведения.

Прода от 22.02.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.02*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец первой главы. 22.02.2013

  ***

  Когда Сой Фон ушла, Бенкей вздохнула. Её примеру тут же последовал и я, чем вызвал у девушки улыбку.
  - Я уж было подумала, тебя вообще ничем не проймёшь, - с лёгким прищуром сказала она.
  Похоже, нотки обречённости, прозвучавшие в тихом крике моей души, она приняла за облегчение. Но так даже лучше. Большее удивление у меня вызвала реакция самой Цубаме. У них с Сой Фон сложные отношения или у Бенкей просто тяжёлый день?
  - Я смотрю, вы и сами некомфортно себя чувствуйте в присутствии капитана второго отряда.
  - Ты неправильно понял. У неё немного сложный характер, но она неплохой человек. Если не затрагивать некоторых... деликатных для неё моментов. Которые тебя никоим образом не касаются, - тут же добавила она в ответ на мой заинтересованный взгляд. - А понервничать меня заставил именно ты!
   - Да бросьте...
  - Да я бы и бросила, да убить тебя, дурака, боюсь! Ты вообще понимаешь, что разговаривал с капитаном?! - начала распаляться Бенкей. - Неужели нельзя было вести себя подобающе?!
  - ... Простите, как? - спустя мгновение ступора, я успокаивающе произнёс.... - Сенсей, Вам стоит последовать совету нашей недавней гостьи и всё-таки взять отпуск. А сейчас, давайте успокоимся, выпьем по чашечке чая, и я внимательно выслушаю ваши ко мне претензии...
  - Ты мне язык не заговаривай. Как объяснишь своё поведение? - голос моей собеседницы резко похолодел, а выражение слегка прищуренных карих глаз неуловимо изменилось.
  Рука рефлекторно дёрнулась к занпакто, но я сразу же осадил себя, мысленно обругав за такую глупость. Не хватало ещё Цубаме против себя настроить. К счастью, внимание Бенкей в этот момент было полностью поглощено другим делом - она с упоением буравила мои очи взглядом, призванным заставить меня раскаяться если не во всех смертных грехах, то уж точно в большей их части. Не заметила? И то хлеб...
  Тем временем, девушка продолжила:
   - Слышала, тебе приходили приглашения из отрядов. Может в этом дело? Это и есть причина твоего поведения?
  - Разве я не всё время себя так веду? - я флегматично пожал плечами.
  - Вот в этом-то вся и проблема! Ты разговаривал с Сой Фон как с равной! Но она капитан, Рюхей, а ты пока никто и звать тебя никак! Не пойми меня неправильно, я не пытаюсь тебя оскорбить или унизить. Лично мне ты симпатичен. Ты сообразительный парень. Постоянно, изо всех сил работаешь над собой. Кудо-сан и я ценим твои старания и относимся к тебе... по-особому. Я понимаю, ты и не думал специально кого-то оскорблять, да и Сой Фон не в том положении, чтобы демонстрировать характер. Но так будет не всегда. Сегодня она ЛИЧНО предложила тебе вступить в ряды второго отряда, и любой на твоём месте согласился бы, не задумываясь! Ты же не только набрался наглости отказать ей, но даже как следует не извинился, не объяснил причин своего отказа! Вместо этого ты сидел на подоконнике и со скучающим видом ухмылялся, тем самым ставя её в неловкое положение!
  ...Вот так. Получил? Да, Бенкей быстро распаляется, но может, стоит взглянуть на это по-другому?
  - Теперь, когда мисс "люблю махать железками" всё так проникновенно обрисовала, я авторитетно заявляю: ты определённо накосячил, - решил высказаться Сакка.
  - Да... похоже что так. Сам не знаю, что на меня нашло. То ли устал, то ли действительно стал забываться. Как там говорят? "Находясь в Риме, веди себя как римлянин"...
  - Неплохое высказывание. В нём есть изрядная доля здравого смысла. Остаётся загадкой, почему его так мало в твоёй голове.
  - До чего же нахальный квартирант...
  Я слез с облюбованного мной подоконника и сделал пару шагов по направлению к Бенкей.
  - Хочешь сказать мне, я не права? - задала вопрос моя собеседница, в голосе которой проскользнули едва заметные нотки грусти.
  Гадая про себя, что бы они значили, я слегка улыбнулся и ещё раз обругал себя за то мгновение слабости, когда моя рука потянулась к оружию. Рефлекс или нет, а было немного стыдно. Всё же смею надеяться, я не настолько опустился, чтобы направлять оружие на людей, которым "я симпатичен"...
  - Всё как Вы и сказали. Я немного устал, вот и вёл себя неадекватно.
  - ... Уверен? - всем своим видом девушка выражала неприкрытое сомнение.
  - Да, осознал и раскаиваюсь, - я прямо, без уловок посмотрел ей в глаза, пытаясь передать искренность своих слов. Ничто не скажет в мою пользу лучше. Так я всегда считал, так оно получилось и в этот раз...
  - Хорошо, - одобрительный кивок головой. - Самое главное, что ты понял. Не смею больше задерживать.
  Других намёков мне не требовалось...
  
  После моего ухода в додзё воцарилась благословлённая тишина. Можно было подумать, что более здесь никого не осталось, но спустя минуту, в помещении раздались слова, которых я слышать уже никак не мог..
  - Ну и молодёжь пошла. За них хлопочешь, а они что? Стоит не так посмотреть - сразу за меч хватаются... Э-э-эх, - устало вздохнула Цубаме. - Может, и впрямь, стоит взять отпуск?..
  
   ***

  На занятия я не пошёл - погода была хорошая, настроение не рабочее... В общем, сон на свежем воздухе показался мне куда более заманчивой перспективой. Да и место искать необходимости не было. В лесу, где я частенько тренировался в первые годы своего здесь пребывания, была одна полянка, идеально подходившая для моих нужд. Туда я и направился.
  Пока ноги неспешно несли меня в сторону леса, я думал над словами Бенкей. Сейчас они уже не казались надуманными, как это было вначале - всюду она была права...
  В стенах Академии студенту позволено многое. Даже наказывать его без особой необходимости никто не будет, пока он откровенно не наглеет. Молодое, подрастающее поколение, будущее Общества Душ. По сравнению с тем, что царит в Готей 13, местные порядки больше напоминают подготовительную группу детского сада. Но детский сад кончается, Рюхей, пора взрослеть. Ты привык говорить и делать что хочешь - придётся отвыкать. "Там" за разговор с капитаном в подобной манере ты не отделаешься устным выговором доброго и заботливого преподавателя. "Там" за неподчинение приказу могут и убить. Жестоко? Нет, просто и понятно. Потому что на дисциплине и уважению к старшему по званию построена любая военизированная организация, в число которых входит и Готей 13. Забудь про то, что видел в японском мультфильме далёкого родного мира. Здесь - кровь проливается по-настоящему, и то, что ты до сих пор умудрился не сдохнуть, лишь следствие невероятной удачи. Не нравится? Стань сильней, умней, расчётливей! Будут ли события развиваться в нужном тебе русле, или же ты снова окажешься лишь жалкой песчинкой в жерновах большой игры под названием "жизнь" - всё зависит от тебя...
  - Чудно. Небольшая взбучка оказалась именно тем, что тебе было нужно. И пусть на этот раз всё далеко не так серьёзно, изволь не забывать этот свой настрой. В будущем он тебе не раз пригодится.
  - А к тебе у меня отдельный вопрос. Это из-за твоих художеств я сегодня похож на овощ? Такое чувство, что у меня болят мышцы. Что в принципе невозможно, даже опуская тот момент, что я и мышц таких у человека не знаю.
  - Почему невозможно?
  - Разве у духовного тела могут болеть мышцы? - скептически поинтересовался я.
  - Сложный вопрос. И да, и нет. Смотря, что ты подразумеваешь под мышцами...
  - Короче, виноват всё-таки ты...- вынес я свой вердикт, понимая, что хитрож..умный занпакто просто уходит от темы.
  - Я просто увеличил нагрузку. В этот раз немного больше, чем обычно. Однако, судя по твоей болтливости, можно было взять уровень и повыше.
  - Сонливость - это еще куда ни шло, но про другие достоинства твоей "волшебной" методики ты мне ни словом не обмолвился. В следующий раз, когда будешь что-то делать с моим телом, предупреждай заранее.
  - Будет проблематично, если ты в очередной раз решишь отойти в мир иной. Я просто делаю всё возможное, чтобы этого не произошло. А ты продолжай учить печати, развивать фуллбринг и силы Жнеца. И не лезь туда, где всё равно ни черта не понимаешь.
  Я хотел ответить, но моё внимание привлекло нечто иное. В том месте, куда я направлялся, ощущались следы знакомой реяцу. Сперва это вызвало удивление, но оно тут же сменилось улыбкой - лучшей компании я и желать не мог...
  Вскоре показался лес. Ещё немного, и он благосклонно принимает меня под свою сень, одаривая желанной тишиной и лёгкой весенней прохладой. Осталась самая малость. Стоило мне преодолеть её, и я убедился в том, что чувства меня не обманули.
  На фоне большого раскидистого дерева глаза различили силуэт девушки, сидевшей у его основания. В руках у неё была книга. Вопреки ожиданиям, девушка никак не отреагировала на моё появление, и взор её всё так же с явным интересом продолжал бегать по строчкам, ни на мгновение не останавливаясь. Я постарался вглядеться в название, но увы... Старый, потёртый переплёт не сказал мне ничего нового.
  - Почему не пошла на занятия? - поинтересовался я, присаживаясь рядом.
  Саяка поправила упавшую на глаза чёлку и, закрыв книгу, повернула ко мне голову.
  - Хотела спросить тебя о том же.
  - Что за книга?
  - Ты не ответил на вопрос.
  - Ты разве что-то спрашивала? И да, может, сперва ответишь на мой?
  - Решила составить тебе компанию.
  - Я вроде бы не успел сказать куда собираюсь.
  - У тебя на лице было всё написано.
  - Готов поспорить, никаких надписей на моём лице кроме тебя никто не заметил, - с малой толикой ехидства прокомментировал я. - Как всегда... Ты точно не научилась читать мысли?
  - Ну, разве что только твои, - девушка улыбнулась. - А на счёт занятий... Выпускной уже скоро, так что вряд ли стоит волноваться о таких мелочах. И уж тем более не нам.
  - Вижу, ты стала более уверенной в своих силах.
  - М-м... - она кивнула. - Насчёт этого... - в голосе проскользнула неуверенность. - Что думаешь? Я... изменилась?
  Я вопросительно посмотрел на неё, не до конца улавливая суть вопроса.
  - Тогда... шесть лет назад, ты мне очень сильно помог. Не дал опуститься в собственных глазах... Я и сама хотела что-то сделать, но постоянно не хватало решимости. Шок от произошедшего, новый мир, новые люди... Честно говоря, я и сейчас иногда ловлю себя на мысли, что мне всё это снится. Представляешь? Уже шесть лет прошло. Казалось бы, должна была привыкнуть, но такое чувство, словно время здесь течёт по-иному. Я поговорила с другими. Большинство уже полностью обвыклись. Всё-таки, многие живут здесь почти полвека... Они определились с тем, чего хотят и вполне довольны. Но нашлись и те, кто понял. Те, кто как и я попали сюда сравнительно недавно. Извини, я как-то сумбурно объясняю... - девушка с виноватым видом опустила глаза.
  - Я всё понял, - перебил я её, прежде, чем она сумела продолжить. - Другими словами, ты сомневаешься в том, что делать дальше... - девушка неуверенно кивнула. - С выбором помочь не могу, извини. На мой взгляд, ты изменилась достаточно, чтобы принимать решения сама. Можешь мне поверить.
  - Вот как... Спасибо, - с благодарностью произнесла она. - Мне приятно это слышать... А что будешь делать ты?
  - Я-то? Просто поддержу любое из твоих начинаний... - ответил я, ухмыльнувшись, и закрыл глаза.
  - Рю, я, в общем-то, не об этом.
  - Угу...
  - Что хотела сенсей?
  - ...
  - Ладно, - девушка положила голову мне на плечо. - Но потом обо всём расскажешь. В подробностях!
  - Непременно... - ответил я, погружаясь в ласковые объятия Морфея.
Оценка: 7.02*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"