Анфилатов Александр Николаевич : другие произведения.

Маленькое небесное королевство. На краю бездны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся, тем паче, если встретил на пути красивую девушку. А Миша Суворов встретил. С виду ничего особенного, если бы не последствия, к которым приведет это знакомство, столь необычайно изменившее судьбу простого парня с рабочей окраины. В любом случае все зависит, от самого человека, его решений. Но что делать, когда уже поздно? И приговор вынесен! Пусть ложный, но ищейки уже идут по следу. Спасаться? Где? Девушка предлагает абсолютно надежное убежище. Выбирать не приходится. Новый мир заманчив и прекрасен - манящие изумрудной чистотой бескрайние леса, ручьи кристальной воды. Народы иных рас. Кажется, нет места краше, но не зря этот мир зовется - расколотым. В буквальном смысле... (Последнее обновление 17.10.2015)


   Маленькое небесное королевство. На краю бездны.
   Часть 1. Волчья луна.
   Глава 1
   По пути в школу заметил девчонку-замарашку. Девушка привлекла внимание своим особым необычным видом: слегка грязная, в пыльной, мятой, но явно добротной одежде. Покрой вызвал особый интерес, потому чуток необычен. Не по моде. Но на первый взгляд, если не брать в расчет состояние, элегантна и красива. Зеленые с вышивкой брюки, в тон замшевые короткие сапожки. Курточка с неярким вышитым растительным орнаментом, кружевная бледно-зеленая блузка. Сложилось впечатление - за подбором одежды тщательно следили. Костюм представляет собой комплект сшитый в едином стиле. Тем не менее, образ не вяжется с внешним видом. Сапожки в грязи, курточкой подметали пол. Длинные русые волосы не чесаны, собраны на затылке в клубок и заткнуты блестящей заколкой. Казалось, девочка из состоятельной семьи, но потерялась после какого-нибудь костюмированного бала или концерта, причем совсем недавно - два, может быть, три дня назад. Еще не успела опуститься, превратясь в бомжиху. Теперь скитается в поисках дома.
   Девчонка заметила мое любопытство - горделиво вскинула носик, отведя смущенный взгляд. Я заметил и правильно оценил чувство. Любой в такой ситуации будет обижен нездоровым интересом. Смутился, расстраиваясь, что стал причиной неудовольствия такой красивой девочки, пусть и замарашки. Был готов услужить, но постеснялся узнать, что случилось и могу ли помочь. Вскинутый симпатичный носик сдержал. Не будет ли хуже, если подойду с глупым вопросом?
   Время летело, и я окончательно прошел мимо, пусть и не теряя интереса. Нам часто в жизни случается проходить мимо чужих трагедий, всем не поможешь.
   Возле школы, как бы случайно, меня встретила шобла одноклассников.
   - О...о! - Чмо идет! - презрительно воскликнул Руслан Грицук - не высокий жилистый пацан, заводила всех безобразий. Его отец мент в УВД области, потому Руслану сходят с рук любые гнусности. Директор школы безропотно приказывает рабочим менять разбитые стекла в окнах. Хозяева за свой счет красят царапанные авто и меняют резаные покрышки. Ученики, просто обходят стороной, стараясь не связываться, а если не получилось, отдать вымогаемые деньги.
   В дружбанах у Руслана ходит пара прихлебателей, готовые по свистку любому набить морду. В натуре - юные братаны. Они потребовали денег или сигарет, которых, разумеется, не было. Получив пару подзатыльников, я оказался вынужден идти в киоск за сигаретами, но сначала за деньгами. Возвращаясь той же дорогой, вновь увидел девчонку. Первое любопытство прошло и с досадой на белый свет, было хотел пройти мимо, как услышал хриплый голос:
   - Эй, парнишка!
   Обернулся. Поймал на себе взгляд голубых глаз, полоснувших сердце, словно нож. Небрежное мановение ладони и вот уже нерешительно иду к девочке, не понимая, что от меня нужно.
   - Пожрать есть? - спросила она твердым, но срывающимся нежным голосом. В тот момент я с ужасом осознал, что кто-то рядом может еще оставаться голодным, тем более подобная несчастная девочка - почти красавица. Но у меня не было ни еды, ни денег. Смущенный и огорченный, растеряно смог выдавить из себя:
   - Нет...
   Девчонка кивнула с пониманием и отвернулась. Но я не уходил, точнее не успел сообразить, что требуется уходить. Она презрительно скользнула взглядом.
   - Свободен!
   Но тут пришла казалось бы, хорошая идея - я могу помочь, и возможно получит в ответ благодарность... Ну может просто доброе слово... Хотя, кто знает...
   Неуверенно выдавил:
   - У меня дома полно еды. Можешь взять, сколько хочешь... - а затем, как-то совсем вяло: - но для этого надо пойти со мной, - тут подумал - мое предложение может казаться подозрительным, вдруг у меня нехорошие планы на счет беззащитной девчонки. Сразу предупредил: - Если боишься - куплю в магазине.
   Девчонка смерила взглядом будто оценивая - маньяк я или нет, и затем, вероятно что-то для себя решив, твердо заявила:
   - Пошли.
  
   * * *
   Через двадцать минут, на кухне нашей квартиры, она за обе щеки уплетала обычные макароны с мясом. Отчима не было и я мог чувствовать себя хозяином. Мать на работе, а трехлетка - сводная сестра в детском саду. В общем, некому осудить за привод в дом бомжихи.
   - Как звать? - с набитым ртом молвила девчонка, едва не давясь, целиком захваченная употреблением продукта.
   Вопрос застал врасплох. Действительно поглощенный мыслями о благородстве поступка и жалостью к страдающей голодной бедняжке, я забыл спросить ее имя. Поспешил назваться:
   - Михаил! - смущенно воскликнул и уточнил, сам не зная почему: - Миша...
   В ответ она только хмыкнула и кивнула, продолжая жевать. По всему девочка голодна. Было бы стыдно не узнать ее имя. В свою очередь спросил:
   - А как зовут тебя?
   - Ариана, - ответила она, глотая большой не дожеванный кусок хлеба, и как-то странно взглянула, будто стесняясь.
   Имя мне показалось странным, незнакомым, но как только родители не зовут детей.
   - Ты, что здесь живешь? - спросила она с некоторой долей любопытства в голосе.
   Я пожал плечами.
   - Здесь, - и подумал: наверное, она давно не мылась. Может предложить ванну, но не был уверен - уместно ли. И, тем не менее, смущенно выдавил:
   - Если нужно помыться - ванна рядом.
   Она вновь кивнула и спросила деловито:
   - Ты можешь дать мне с собой? - и через паузу смущенно: - Хотя бы хлеба!
   По тону и какой-то необычайной естественности, заметил - девчонка вовсе не из тех, кому часто доводиться попрошайничать. Точнее и скорей всего это впервые. И вероятно попала в какую-то затруднительную ситуацию. То, что не бомжиха, определил еще раньше, на улице, когда впервые увидел. Не похожа она на бомжиху. Пусть вымаралась, помята будто спала на сеновале, но слишком аккуратно одета и манеры иные! Ответил уверенно:
   - Не беспокойся, все купим в магазине.
   Она в который раз кивнула, запивая съеденное молоком.
   - Может добавки? - наигранно весело предложил я, - Не стесняйся!
   Отрицательно замотала головой, раздувая щеки и валясь на спинку стула, как насытившийся кровопийца.
   - Не...е, спасибо, я лучше помоюсь, - и тяжело встала из-за стола, - куда идти?
   Вопрос риторический и я указал на дверь ванной.
   Пройдя коридор и открыв указанную дверь, озадаченно спросила:
   - Здесь нет окна?
   Я удивился, но не придал значения. В тот момент мало о чем мог думать.
   - А почему оно должно быть? - ответил, одновременно включая свет.
   Неужели она никогда не видела ванной без окон. Такое может себе позволить только очень состоятельный человек. Кто она? - задал себе вопрос, но спросить не решился. Стоило помочь девочке. Достал из шкафа новую упаковку:
   - Вот свежее мыло, а вот полотенце, - затем уточнил, чтобы не было недоразумений, - это мое полотенце, другого у меня нет, но оно чистое, только после стирки.
   Она легонько кивнула, принимая вещи и как-то неловко прижимая к груди.
   - Да, - продолжал я, щелкнув задвижкой дверей, - закройся, - глупо усмехнулся и было хотел выйти, но она как-то странно воскликнула.
   - А вода?
   Я даже не удивился вопросу, просто крутнул ручку смесителя, из душа хлынул поток теплых брызг. Не раздумывая вышел, закрыв за собой дверь. Честно говоря, не знал, что дальше. Мои действия, если хотел чем-то помочь еще, может ей негде ночевать, или там встретиться позже, или что-то в таком роде, могли быть неправильно истолкованы, будто обязана за помощь. А я не мог поставить в такое положение ни ее, ни себя. Решил предложить это позже, когда настанет момент расстаться. Но сейчас надо позаботиться о магазине, деньгах и во что-то положить. У девчонки нет ни сумки, ни рюкзака, и скорее всего нет вовсе. Вырыл заначку, вытащил старый ранец-рюкзак, способный еще послужить. Пользовался им аккуратно, памятуя, что будет от отчима, если порву, но и по природе, вещи у меня служат долго. Еще положил складной нож, тоже не новый, но будет чем открыть консервы. А чего уж тут жалеть... отдал бы куртку, но за нее с меня спросят.
   Цвет ранца - коричневый с черными матерчатыми ремнями, конечно, не в тон костюмчику Арианы. Но почему я об этом подумал? Да...а и так сойдет. Другого все равно нет.
  
   * * *
   Девчонка вымылась быстро, мне на это надо по крайней мере час. Дверь скрипнула, и я поспешил в ванну отключить воду и свет. Она не соизволила это сделать сама.
   Ее русые волосы намокли, а щеки порозовели. Одежда, как и ранее, застегнута на все пуговицы, ну разве что металлический крючок на воротничке расстегнут. Она как раньше передала мне полотенце и мыло с рук на руки, как и получила.
   - Спасибо, - сказала с искренним чувством.
   - Ты, наверное, устала? - поинтересовался я участливо, - можешь отдохнуть.
   Она как-то резко замотала головой.
   - Нет, - и заторопилась на выход.
   - Хотя бы обсохни, - удивился я такой поспешности, - твоей одежде нужна стирка... или хотя бы хорошая щетка.
   Ариана вновь отрицательно качнула головой.
   - Нет, нет. Давай то, что обещал, а волосы сами подсохнут.
   Я понял намек, взял пустой ранец и указал на дверь.
   - Что ж, была бы честь. Сейчас пойдем и купим необходимое. Дома все равно ничего нет...- пояснил на удивленный взгляд: - Того, что нужно...
  
   * * *
   Мы вышли из нашей панельной девятиэтажки и, направились к ближайшему наиболее приличному магазину "Ветерок". Который находится, как раз на пути из дома в школу.
   Когда вошли, у меня появилось такое странное чувство - Ариана никогда не была в магазине, но старательно это скрывает. Я терялся в догадках - где могла жить эта девочка? Хотя, конечно, слыхал, как бомжи безвылазно живут на свалках, в лесополосе или даже в садах. С ними их дети. Но до такой степени, чтобы обычный магазин вызывал трудно скрываемое удивление. Хотя внешне спокойна, но зрачки небесно голубых глаз расширились и вела себя как манекен. Просто шла рядом, озираясь вокруг, как бы не узнавая предметов.
   Сразу поняв неладное, не стал беспокоить пустыми вопросами. Тем более сам лучше знаю какие продукты ей сейчас нужны: три батона хлеба; галеты; крупа перловая, тушенка в банках; шоколад; сахар; чай... В общем все банально для рядового похода за город. Когда отец еще был с нами, а я мал, но и сейчас все помню.
   Заначка быстро растворилась. Последнее на что остались деньги - эмалированная кружка, пара бутылок с водой и сигареты для козла Руслана.
   Выйдя из магазина, приладили рюкзачок Ариане на спину, оказалось тяжеловато. Предложил:
   - Может помочь отнести?
   - Ты и так помог, - виновато опустила голову, - унесу как-нибудь.
   - Да мне не трудно, - вцепился в идею, как клещ, - заняться все равно не чем. Уроки прогуливаю...
   Вскинул рюкзак на плечо:
   - Ну, пошли?
   Ариане ничего не оставалось, как согласиться. Мы возвращались тем же путем: мимо магазинов, перекрестка и вдоль парка, по направлению к школе. По левую руку оставили крытый спорт павильон, а далее миновали место встречи на краю парка. По другую сторону проезжей части не было ни жилья, ни каких-либо основательных построек. Вдоль улицы тянулась заросшая ивняком теплотрасса, место сбора всех придурков района. За ней извивалось поросшее камышом и лесом широкое, заболоченное русло речки Юрченки. С редкими переходами на другой берег в виде переброшенных через протоку бревен или бетонных столбов. Далее лежал бесконечный массив частных садов, переходящий в перелески, балки, изрезанный заборами и грунтовыми дорогами. С очагами старых деревень, небольших культурных лугов и полей. Вся эта чересполосица тянулась на десяток или более километров, пока не упиралась в глухие леса. А в свою очередь последние рассекали отдельные лучи дорог, да сельские угодья, как виноградные гроздья жались вдоль автострад.
   Мне представилось - где-то там в каком-нибудь брошенном садовом доме Ариану ждут, может даже отец и мать, и я был готов помочь. Хотя бы донести этот рюкзак.
   Миновав парковую зону, Ариана вела меня прямиком к находящейся в центре следующего квартала школе. А я предполагал - меня там поджидают с сигаретами. Честно говоря, на этот раз предпочел бы перейти на другую сторону улицы. Но вдоль теплотрассы нет тротуаров и пришлось бы идти тропинками (теплотрасса, как и речка, тянулась и мимо школы). Я не решился предложить этот маневр уклонения от неприятностей, пришлось бы, как-то объяснять петляние. Решил - Руслан с братанами в основном пасутся на другом конце школьного двора и вовсе не обязательно встретить их сейчас именно в этом месте. Позже, когда провожу девушку - вернусь, отдать сигареты. Мне не хотелось выглядеть в ее глазах трусом.
  
   * * *
   К сожалению расчеты не оправдались, Руслан и кодла торчали на заднем дворе, и, завидев, стали тыкать пальцами и гоготать. Чтобы перерезать дорогу им даже не пришлось делать лишних движений. Сидели на нижней перекладине редкого школьного, ломаного забора, буквально в трех метрах от тротуара. Дело в том, что по какой-то причуде архитектурного гения, фасад и центральный вход школы обращен не на улицу, а в сторону микрорайона. Жилых многоэтажек. Впрочем это вполне логично - за дорогой нет жилья.
   Я было хотел резко свернуть в сторону и утянуть за собой Ариану, но не решился подписаться в трусости. Девчонка упрямо шла вперед мимо школы, не предполагая какая опасность нас поджидает. Еще оставалась слабая надежда - пацаны, вдоволь поглумившись, не задерживая пропустят - это я конечно стерплю. Часто в такой ситуации Руслан ограничивается похабными словцами и видя - человек не реагирует, не приставал.
   - О....о! Чмо идет! - рявкнул Слон (Артур) - парень на три головы выше меня ростом и главная ударная сила.
   - Ха...! Бомжиху подцепл! - весело уточнил Кот (Равиль) - парень худой, жилистый и отвратительно зловредный. По сути именно он главный заводила всех пакостей, - Сигареты принес? - гаркнул он, когда до нас было еще далеко.
   Я достал три пачки сигарет, собираясь отдать на ходу, не замедляя шага.
   Когда мы без малого поравнялись, а Ариана дико переводила взгляд с меня на пацанов и взгляд полон презрения, Кот вновь злобно выкрикнул:
   - Урод! Тебе сколько велели принести?! Где остальное?
   Дело плохо, о числе пачек никто заранее не договаривался. Я протянул имеющиеся и невольно остановился, потому, как Руслан преградил дорогу. Остановилась и Ариана, сделав попытку обойти.
   Я почувствовал, насколько глупо выгляжу, и сказал примирительным тоном, суя Коту пачки:
   - Раньше надо было говорить. Пропустите, на обратном пути будет еще, - конечно я врал, без Арианы фиг от меня, что получат. Да и разве не видно - я с девушкй? В таком случае нормальные пацаны не задирают даже самых забитых, а я далеко не безобидный... Просто так сложилось...
   - Стоять, чмошники! - рявкнул Руслан, хватая Ариану за рукав.
   - Отвали! - злобно выкрикнул я. - Она тут ни причем...
   Поняв смысл моих слов, Руслан многозначительно гоготнул:
   - Она то и нужна... я эту бомжиху с утра приметил.
   Намек для меня вполне ясный. Ариану никто не будет искать. И даже, если подаст заявление об изнасиловании - никто не примет. У него все схвачено. По большому счету, даже если эти твари убьют девчонку... никто даже не пикнет.
   Похоже Ариана не понимала, на вид оставаясь спокойна и, хотя Руслан держал за рукав, не пыталась вырваться или убежать. Только процедила сквозь зубы: - Убери руку, червяк!
   Зато во мне все взыграло, кровь ударила в голову... С криком:
   - Беги! - я ударил Руслана по руке и оттолкнул в сторону.
   К сожалению вырваться не удалось, точнее, я то прорвался, а вот Ариана нет. Руслан ловко перехватил другой рукой и будто в наказание за попытку бежать, хлестко ударил ее по лицу. Я услышал за спиной резкий шлепок и жалостный писк Арианы. Пока разворачивался, чтобы решительно отбить девчонку, он трижды успел ее ударить.
   Оба прихлебателя истерично хохотали, не обращая на меня внимания, как на некую силу. Несмотря на возбуждение, настроен я решительно - вступить в драку с печально известным исходом - один к шести, потому слонопотама Артура можно считать за троих. Лишь бы Ариана смогла убежать. Возможно все так и было бы, я уже сжал кулаки, несясь навстречу хорошей взбучке. Но творилось что-то странное, не то, что ожидалось.
   Ариана дважды ловко уклонилась от оплеух, пропустив только одну - первую. Но и не так, что бы ей при этом не попало. На испуганном лице уже была кровь.
   И в тот момент произошло непредвиденное. Возможно Руслан не получая сдачи расслабился, да и девчонка особо не брыкалась.
   Легкий взмах девичьей руки...
   Лицо Руслана залила кровь, причем в таком количестве, будто ему напрочь его срезали. Я не успел испугаться, или что-то подумать, только исполнил задуманное - единственно вместо того, чтобы пустить в ход кулаки, с криком оттолкнул Руслана.
   - Бежим! - схватил Ариану за пояс и увлек за собой. Я не обольщался, падение и рана Руслана не спасали от расправы. Если Слон и Кот поймают - забьют до смерти.
   После драки Ариана вероятно в шоке сопротивлялась бегству, с криком,
   - Убить. Их надо добить, - при этом размахивала своей стальной заколкой.
   Не слушая бредни тронутой аффектом девчонка, увлек ее поперек дороги прямо под колеса автомобилей. Раздались совершенно неадекватные гудки дебилов водил, которым по барабану, что происходит вокруг, лишь бы не мешали превышать скорость движения в городе. Ради этого они готовы задавить кого угодно, но получить наслаждение быстрой ездой. И тем не менее нам повезло, совсем уж отмороженных в этот миг на проезжей части не оказалось, а те, что были, отрезали путь увязавшейся за нами погони. Увы, так рисковать жизнью как я, пацаны не решились.
   Нырнув в кусты под теплотрассу, мы исчезли из виду.
  
   * * *
   Я бежал, что есть сил, увесистый рюкзак хлопал по спине, но бросать не собирался. Мысли роились с лихорадочной чередой: Блин, блин, блин - цедил я сквозь зубы на каждый шаг, подгоняя Ариану:
   - Бежим! Быстрее! Быстрее! Надо уйти как можно дальше, - при этом, ухватясь за широкий пояс ее зеленого костюма пытался тащить за собой. Но быстро понял - это ни к чему. Девчонка бежала рядом, ничуть не уступая, легко и грациозно, как лань. Казалось, она рождена для бега. Длинные крепкие ноги делали широкий мах. Локти поджаты, как у бегуна, и даже заколка в волосах. Без всяких сомнений кто-то хорошо поработал над ее бегом. Стопы ставила правильно, не выворачивая при толчках, как это делает большинство женщин. Конечно, у нее не было рюкзака...
   И тем не менее, я не знал, что делать. Надо где-то спрятать Ариану... не мог просто бросить. Но то, что порезала Руслана, даром не пройдет. Ее будут искать и заодно потянут меня. За себя не беспокоился, но без сомнений в произошедшем виноват именно я, если бы не потащился за юбкой - во время отпустил, ничего не произошло. Впрочем, кто знает, может твари давно пасли бомжиху. Она для них не человек.
   И что теперь делать, не знал.
   Бежали сколько хватило сил. Переходили на шаг и снова бежали, пока не посчитали - далее бежать - терять много сил. Не сговариваясь, пошли шагом. К этому моменту пересекли долину Юрченки и основной массив садов. Углубились в то, что называю - хаотической смесью перелесков, полей, деревень, садов и еще много чего такого пригородного.
   Понимая, надо объясниться, прервал гнетущее молчание.
   - Тебе надо на время спрятаться. У тебя есть родители?
   Ариана ответила не сразу.
   - У меня нет родителей... Только дядя, но он сейчас далеко...
   - Знаю одно место, где можно спрятаться. Мы туда ходили с отцом в поход.
   - Покажешь его?
   Я кивнул.
   - Только туда надо идти по воде, чтобы сбить со следа собак.
   - Ты думаешь за нами будет погоня с собаками? - удивилась она.
   Я вновь кивнул.
   - Без сомнения - след свежий, они дураки, если не сделали это. Возможно, уже идут по следу.
   - Тогда надо в другое место, - грустно сказала она, - у меня есть хорошее место, ни одна собака не найдет.
   - Далеко?
   - Нет. Совсем рядом, но надо ждать сумерек. Туда можно попасть только при свете луны.
   - Сейчас утро.
   Ариана тяжело вздохнула:
   - Утро...
   - Тогда сворачиваем к ручью, - решительно заявил я, - покажешь свое место в следующий раз.
   Дальше бежали, увязая по щиколотку в песке и глухо шлепая по воде. Хорошо то, что места эти я знал как свои пять пальцев, и не раз здесь обманывал пса Шарика, когда он был еще жив.
   Прямо из ручья мы поднялись на опору теплотрассы, затем без усилий на саму трубу и затем пошли по ней в сторону ТЭЦ, от которой эти трубы и идут. На полпути встретили распределительную станцию, в колодец которой и спустились, ни разу не ступив на землю.
   - А здесь жутковато, - чуть слышно молвила Ариана среди кромешной тьмы. - Это и есть твое место...
   - Не совсем, - ответил я немного громче, и звуки отдались эхом в сводах помещения. Под ногами хлюпала грязь.
   - Надо идти еще?
   - Да, надо пролезть между двумя трубами в соседний колодец. После этого нас не людям, ни тем более собакам не найти. Тут не так далеко воздух хороший.
   - Откуда ты знаешь такое потаенное место? - искренне удивилась Ариана.
   - Я нашел его еще ребенком, когда облазил здесь каждую щель. Сейчас пролезть между трубами будет сложнее, чем тогда, но совершенно взрослый мужчина не сможет вовсе.
   - Может быть, останемся здесь? - неуверенно переспросила Ариана.
   - Не...е, - отказался я, - кто-нибудь может заглянуть в люк, - я усмехнулся, - а вот спускать с такой высоты собаку, да и вообще сюда никто не полезет - дураков нет. Только посмотрят...
   Через полчаса мы сидели в другом, соседнем колодце-распределителе.
   - А сюда не могут заглянуть? - поинтересовалась Ариана. Из-за кромешной тьмы мы оба ничего не видели, но могли предполагать.
   - Заварен снаружи, - протянул я. Хотя это было не совсем так. Пытались заварить, но по чугуну шов лопнул. Теперь, если постараться один из люков можно открыть. Вместе с тем ждать Ментов со стороны этих люков мало вероятно - объект режимный, с собственной охраной - потому и люки якобы заварены.
   - То есть выйти мы можем только назад?
   - Или вперед... - уточнил я.
   - Понятненько. А здесь тепленько.
   - Теплотрасса.
   - И сухо.
   Я усмехнулся:
   - Фирма веников не вяжет... Садись и спи, нам лучше поспать, отдохнуть, - но через секунду не выдержал, спросил:
   - А что с тобой случилось? Где родные? Дом? Расскажи? Может я смогу помочь.
   К сожалению на мои вопросы послышалось недовольное сопение. Потому решил зря не раздражать:
   - Ладно, забудь. Когда будешь готова, сама расскажешь.
   Усталость быстро сморила и я уснул.
  
   * * *
   Проснулся от толчков в бок. В кромешной тьме послышался взволнованный шепот:
   - Долго спишь.
   - А? Что? - подсветил циферблат, продирая глаза - шесть вечера. От перенесенного стресса проспал весь день.
   - Здесь кто-то есть...
   - Не бойся, это местные обитатели - крысы. Стоит не сильно шугнуть, и они разбегутся.
   Ответа не последовало.
   Мысли занимал вопрос - что делать? Положим для начала мы сумели спрятаться... Я уже усмехнулся в душе. Еще бы они меня нашли, тут надо не только старание, но особо изощренное желание. А вот есть ли серьезные причины его проявлять? Ну порезала девчонка Руслана - но не убила. Лично мне вообще опасаться нет смысла, даже не сообщник. Единственное за что могут припереть - это где девчонка? А я разве знаю? Бомжиху эту... Сразу убежал. А че прятался, так кто сказал прятался? Гулял! У дружбанов завис! А до того, что девчонка порезала кого мне и дела нет. И так решено - иду на разведку. Попрошу у матери денег для Арианы, чтобы могла уехать из города. Тихо спросил:
   - Ты говорила у тебя есть дядя...
   - Да. - коротко и бесцветно ответила девчонка.
   - Тебе надо уехать на время. За резьбу по дереву тебе грозит статья, несмотря на малолетку. Но хуже другое. Этот Руслан порядочное дерьмо. А папахин его крутой ментяра. Без всякого суда могут зарыть в лесу, никто и не заметит. Это опасные люди. Сейчас я уйду ненадолго, раздобуду денег и помогу сесть на попутку. Понимаешь? - я постарался сказать это как можно искреннее, - тебе нужно покинуть город...
   Ариана ничего не ответила, лишь понимающе вздохнула.
   - Не бойся, обязательно вернусь... где-то ночью... Если нет - меня задержали. Тогда рассчитывай на себя, но в любом случае надо уйти из города. Подсять на попутку - тебя возьмут. Историю придумай жалостливую. Поняла?
   В ответ послышалось глухое:
   - Буду ждать.
  
   Глава 2
   В родную многоэтажку не решался войти пока не начало темнать, сидел на девятом этаже дома напротив, наблюдал за двором и собственной квартирой. Мать пришла с работы вместе с Дианкой. Отчим вообще не засветился. Приезжали менты на газели - человек пять - уехали. Видно ищут меня, или просто сведения собирают. В конце концов решился пробраться со стороны лоджии, а не подъезда. Квартира-распашенка у нас на первом этаже. Взобраться не составит труда, сложнее открыть створку, но по летнему она давно открыта.
   Без труда взобрался на лоджию, озираясь по сторонам и не замечая подозрительных личностей во дворе. Балконные двери также оказались открыты, вся семья дома, я слышал писк сестренки, ласковый голос матери. Тяжелый бас отчима.
   В комнате матери никого не было, и я, пройдя в коридор, неожиданно резко столкнулся с отчимом.
   И сразу получил оплеуху по физиономии. Как всегда, он не церемонился.
   - Пришел, ублюдок! - каркнул он, - давно ждем...
   Мать выглянула из комнаты с сестренкой на руках, всхлипнула:
   - Не бей его, он ни в чем не виноват. Мишенька, ничего не бойся, с тобой просто хотят поговорить.
   - Кто? - только и успел пискнуть я, как отчим гаркнул во все горло:
   - Тебя посадят за убийство, урод!
   Внутри у меня все похолодело.
   - Не говори глупостей! - взвизгнула мать. - Николай, они сказали просто хочут поговорить.
   Тут до меня дошло, кто и о чем со мной желает говорить, душа ушла в пятки и я начал пятиться назад, чтобы сбежать той дорогой, которой пришел, хотя, конечно, не знал свободна ли она. Возможно, я бы успел смыться незамеченным, но этот неуправляемый звереныш, точная копия своего отца, закатила такую истерику, визг и вой на руках у матери, что наверное, подняла на ноги весь дом.
   Дверь квартиры резко отворилась, хотя словно была закрыта изнутри, и в нее ввалилась толпа ментов, человек пять или шесть, в форме при дубинах. Меня в тот момент взяла какая-то оторопь, на мгновение тормознул.
   Мать бросилась на перерез толпе с верещащей Дианкой на руках и с сумасшедшим криком:
   - Не трогайте его! Вы обещали только поговорить.
   Ментов возглавлял мужик плотной наружности с дряблым лицом и погонами полковника на плечах - папахин Руслана.
   - Прочь, - взревел он, - я арестую этого гада за попытку убийства.
   Услышав неприемлемые слова, мать встала, как вкопанная в в узком коридоре, с верещащей сестрой на руках.
   - Нет! - взревела она. - Вы обещали только поговорить.
   Полковник схватил ее и со всей силы толкнул с дороги так, что они обе с сестрой отлетели на пару метров, прямо на рукаи к отчиму. Тут уже не утерпел и он, со словами:
   - Ты че творишь беспредел, сучара ментовская. Пришел за парнем, так забери его, не трогай женщин.
   - С дороги, уроды! - злобно рычал полковник, - за сына, сейчас лежащего в коме, я вам пасть порву, а ублюдка, что толкнул его, пристрелю!
   Более не объясняя действий, он вытащил пистолет и без предупреждений выстрелил в грудь матери.
   Раздался сильнейший грохот, пуля прошла сквозь тело и ударила в дверь туалета, расщепив створку в каком-то полуметре от меня. Творящееся безумие вывело из ступора. Резко развернувшись, и не думая ни о чем, бросился через комнату, лоджию, во двор и сходу выпрыгнул на улицу. На воле уже сумерки и оставался шанс спастись. Пробежав изо всех сил от дома, в двадцати-тридцати метрах за спиной раздался выстрел, пуля просвистела буквально в сантиметре от меня, или так показалось. Понимая - от пуль не убежишь, резко свернул в сторону, так чтобы между мною и преследователями был какой-то предмет. В начале это оказался домик на детской площадке, затем все попадающееся по пути автомобили. Но вероятно уверенные в успехе погони полицейские в меня более не стреляли.
  
   * * *
   Краем глаза заметил - гонится трое человек и один из первых - отец Руслана - здоровяк еще тот. Остальная ментовская кодла, вероятно, сейчас уже в машине, от которой мне не уйти, если бежать по открытому месту. Потому быстро свернул к магазину, где много народу - здесь не будут стрелять. А затем к стоянке машин на углу перекрестка. За спиной взревела сирена, но мне уже оставалось пятьдесят метров, чтобы пересечь поток машин за которым теплотрасса и спасительные кусты.
   Когда, приняв позу камикадзе, я бросился под колеса, где-то слева, с перекрестка вырулила сирена, пытаясь отрезать путь бегства. Но менты оказались не столько безбашены, чтобы вклиниться в гущу идущих машин. Так что ментовоз оказался не удел, а я как заяц шмыгнул в кусты, под теплотрассу, выбрав первую попавшуюся тропинку. Здесь, среди болотистой речки ни одна машина не пройдет, чего не скажешь о пешей погоне. Все таки, как ни резво я бегал, уйти от ментов - очень сложно! Тем более здесь глухое место и они точно будут стрелять.
   Первый выстрел раздался, когда я вынужден пересечь открытое пространство мостков через речку. В этом месте вместо чего-то серьезного лежал обычный бетонный столб, не круглый, а плоский, но от того не менее скользкий. Выстрел застал меня прямо на мостке и, чтобы не получить следом вторую пулю, или просто от неожиданности, как-то неуклюже дернулся, и слетел прямо в воду, у самого берега. Провалясь по пояс, истратил много времени, чтобы выбраться на берег, а когда все же это сделал, было поздно. В лицо смотрел ствол, а еще парочка ментов перебегали речку. Раздался, запыхавшийся голос одного из них:
   - Не стреляй! Мы поймали его!
   Возможно окрик сдержал полковника убить меня сразу, но безумно выпученные глаза отца Руслана свидетельствовали - жить все едино не долго.
  -- Да мне плевать, - прошипел он, - мой сын... Тварь ползучая, - и поднял ствол.
   Сердце в груди екнуло - все...
   Может статься, бегущие следом менты и остановили бы съехавшего с катушек "гражданина начальника", но не успели.
   В тишине поздних сумерек что-то неказисто свистнуло. Полковник надсадно крякнул, вымолвил удивленно глядя себе на грудь:
   - Ты убил меня...
   Из груди торчало короткое древко с опереньем, а полковник рухнул на землю.
   Оба его напарника заметили - стрелял не я, а кто-то другой. Резко кинулись на землю и уползли в сторону, бросив "начальника" без помощи. Впрочем, тот был еще жив и кряхтел, стараясь перевернуться на бок и подняться с земли.
   Пользуясь моментом, я шмыгнул в кусты, спасая душу, потому как ожидать чего-то лучшего нет смысла. Пробиваться через кусты - хуже некуда, потому сразу вынырнул на тропинку, таким образом, что бы оставаться не видимым для ментов. И в тут же наткнулся на стрелка. В первый момент удивлению не было предела, но в следующий Ариана резко скомандовала:
   - Беги за мной! - и вскинув на плече небольшой арбалет, рванула вперед. Я припустил следом в полном одурении от происходящего.
  
   * * *
   Если сказать - я удивился чудесному спасению - ничего не сказать. Был в шоке и не мог ни соображать, ни адекватно оценивать. Просто бежал следом за девченкой. Погоне, вероятно, уже не до меня, а вопросы: Откуда у Арианы арбалет? Что она тут делала? Почему покинула схрон? - по неволе приходилось оставить на потом.
   Когда поравнялись с ответвлением теплотрассы ведущим к ТЭЦ, я было хотел завернуть в направлении схрона, то услышал резкий окрик:
   - Нет! Я знаю лучшее место!
   Мне показалось она заблуждается. Трудно в округе найти что-то лучшее, чем территория воинской части. Спросил, не снижая темпа бега:
   - Уверенна?!
   - Сам увидишь.
   После километра пробега, или больше, устали и сбавили темп. Появилась возможность поговорить. Мы продвигались через массивы садовых участков, предпочитая идти улицами и не пересекать сами участки. Летним вечером в садах много обитателей, и вступать в конфликт с хозяевами нет резона. Заборы преодолевали быстро, Ариана оказалась ловкой, как обезьянка, и даже болтающийся за спиной арбалет, не мешал. Причем, как ни странно, у девушки нашелся для него легкий матерчатый чехол, что избавило оружие от взглядов. Когда преодолели последний забор и углубились в засеянное рожью поле, стало темно. В отдалении шумел мрачный лес. Спросил, не выдержав мук любопытства:
   - Откуда у тебя оружие?
   Ариана ответила уклончиво:
   - Он всегда со мной...
   - Как ты оказалась на переправе?
   - Это долгая история, как-нибудь расскажу, но я услыша выстрелы, еле успела... - затем ехидно, - Не заметил? Я тебе спасла жизнь!
   - Заметил, - глухо промычал я, - и до сих пор не в себе. Зачем ты покинула убежище, ведь я обещал вернуться?
   - Надо, - многозначительно ответила она, - к тому же, если бы я не пошла за тобой следом, сейчас ты был мертв. Эти люди точно хотели тебя убить?
   Я согласно кивнул, хотя в темноте и спиной Ариана не могла видеть. Ответил с уверенностью:
   - Да. Это так.
   Затем, вспомнив произошедшее дома, грудь защемило болью. В голове всплыл режущий нестерпимым ужасом вопрос - как такое могло получиться, что этот ублюдок стрелял в мать. Я даже не знаю - жива она сейчас или нет. Искал, что сделал неправильно, в чем виноват? По всему выходило - ошибка мое возвращение домой. Если бы не опрометчивость, какая-то навязчивая тяга к дому, ничего бы не случилось. С другой стороны, не повстречай Ариану, не прицепись с желанием помочь, тоже ничего не случилось. Как говорится не делай людям добра, не получишь зла. Но разве можно не делать?! А она, как предчувствовала неладное, хотела уйти сразу, а я чуть не силой навязался тащить рюкзак.
   Но мое желание помочь никак не может быть ошибкой. Просто стечение обстоятельств. И то, что у папахина Руслана крыша съехала...
   После долгой паузы Ариана спросила:
   - Они хотели убить тебя из-за меня? Из-за того, что я порезала лицо тому парню?
   Я ответил не без удовольствия:
   - Не совсем так. Я толкнул Руслана и, вероятно, он тюкнулся башкой об асфальт, да так, что сейчас при смерти. А его папахин большая шишка, и решил меня без суда порешить, или по суду, что одно и тоже. Так, как он мент и все может, и закона для него нет. Но вероятней всего крыша у него съехала. По тому, по слухам - человек он с головой. А сейчас расстался. Хуже, по глупости я сунулся домой, а там ждали... И ментяра начал сразу палить без разбору... Попал в мать вместо меня. Теперь не знаю, жива или нет.
   ***
   Неожиданно на проселочной дороге ярко блеснул свет фар, мы дружно плюхнулись в рожь. Ментовоз проехал метрах в тридцати, освещая дорогу исключительно по пути движения, потому легко остались не замечены. Когда машина проехала, я недовольно спросил:
   - Далеко до твоего схрона?
   - Осталось не больше версты.
   - А ты уверена в нем. После твоего выстрела, завтра утром менты здесь все рогом перероют. Да и сейчас уже, наверно, собаки идут следом. У нас времени пять-десять минут. И как до сих пор не догнали не понятно.
   - Они с раненым долго провозились, - предположила Ариана, - да и есть у меня для них подарок, - девушка вынула что-то из кармана, в темноте плохо видно. - Разве не видел? Я сыпала по дороге порошок от собак...
   - Чего ж ты раньше не говорила? - удивленно спросил я.
   - Мало его у меня, сейчас посыплю побольше. От него любая собака по жизни нюх теряет, - и затем резко, - Хватит лежать! Осталось недалеко.
   Мы быстро пересекли дорогу и углубились в лес.
   Где-то через километр встретили гнилой забор небольшого дачного поселка. Было уже совсем темно.
   - Сюда! - скомандовала Ариана, отодвигая доску в заборе.
   По другую сторону нашли мой наполненный продуктами ранец, вероятно, девчонка была здесь. Я взвалил его на плече и пошел следом, тем более идти осталось не далеко. Полуразвалившийся садовый дом, совсем уже не жилой, прошли мимо, а направились к неказистой баньке на краю участка. Причем единственным оконцем банька выходила на улицу, а углом упиралась в забор. Участок не велик и хозяева экономили место. Ариана толкнула гнилую скрипучую дверь.
   Возмущению моему не было предела:
   - И ты хочешь сказать - это хорошее место схрона? Ты че в своем уме, - покрутил пальцем, где следует. - Да менты все такие брошенные места прочесывают в первую очередь! Помяни мое слово, как только рассветет они будут здесь, несмотря на порошки от собак. Пустыри для ментов, что красная тряпка для быка. Прятаться надо среди людей...
   Но Ариана перебила:
   - Не торопись с выводами. Сначала зайди! - хихикнула она.
   Мы зашли и я не обнаружил ничего необычного. Гнилая лавка, раскуроченная ворами банная печь, из которой с мясом вырвали железный котел.
   - Ну?! - требовательно хмыкнул я, - и не говори - под баней устроен бункер.
   - Не знаю о чем ты говоришь, но опять торопишься, - она подняла с пола вещмешок, который лежал здесь в углу до нашего прихода и, вероятно, принадлежал Ариане. Развязала лямки и вынула из него шкатулку. Ничего не объясняя, поставила на трухлявый пол посреди бани и взглянув загадочно на меня, лукаво улыбнулась.
   Глядел на ее идиотскую улыбочку, начинал понимать - она чокнулась. Единственное, что успел сказать:
   - Сматываем побыстрее...
   Ариана открыла створки шкатулки. Из нее брызнул яркий свет, в кромешной тьме ослепивший так, что пришлось на зажмуриться. Вспышка оказалась чересчур сильной. Когда продрал глаза, бани не обнаружил.
   Стояли посреди леса, и вокруг никаких строений.
   Шкатулка на земле, а Ариана перед ней на коленях. Свет все еще исходил, но медленно угасал.
   - Ни хрена себе... - все, что я сумел выдавить, - Что это было?
   - Я ж тебе говорила... - опять хихикнула девчонка, - способ спрятаться по лучше твоего колодца.
   - Где это мы? - вновь, как во сне молвил я, все едино не понимая.
   - Там, где ни один мент не найдет...
   - Ну ты блин даешь! - выдохнул я и рухнул на задницу - ноги подкосились. Можно сказать - выпал в осадок.
   Ариана рассмеялась:
   - Вставай, надо идти, места здесь глухие и не безопасные. - Она сунула шкатулку в мешок и вскинула на спину вместе с арбалетом. - Ну чего сидишь? Не можешь прийти в себя?!
   Я неуверенно покачал головой.
   - Что это было? - и указал пальцем на мешок.
   - А ты не понял? - усмехнулась.
   - Нет!
   - Магия!
   - Да ну?!
   - Баранки гну! Вставай, хватит сидеть, сейчас еще не такое увидишь.
   Я поднялся и засеменил следом.
   - А где это мы? - спрашивал возбужденно.
   - В лесу.
   - Да понятно, что не в городе! - возмутился, - Спрашиваю - где?
   Ариана издевательски хихикнула, ей видно нравилось смеяться.
   - На ничейных землях.
   - Хватит издеваться, я спрашиваю где? Куда мы - хлоп! И переместились?
   - Ты, наверное, слышал - Земля не единственный мир.
   - В сказках читал.
   - Вот считай, что ты в сказке.
   - Ни фига себе... - протянул я. - С дуба рухнуть и не встать.
   - Ну сказкой здесь совсем не пахнет, - деловито пояснила Ариана, - но новое падение с дуба я тебе гарантирую уже за этим забором.
  
   * * *
   Мы быстро подошли к жилью и ограждающему его невысокому плетню, не выше человеческого роста. За плетнем виднелась соломенная крыша низкого домика. Ворота закрыты и Ариана постучала висящей здесь палкой о воткнутый рядом с воротами пустотелый столбик. Раздался громкий резонирующий звук, и мы стали ждать.
   Наконец, из-за ворот послышались шлепки босых ног и створка, тихо скрипнув, отворилась.
   Звезды и луна светили достаточно ярко, чтобы различить хозяина дома.
   Премодною стояла здоровенная крыса! Точнее существо внешне напоминающее крысу, ростом человеку до пояса.
   - Наконец-то ты вернулась, - пискнуло существо, - мы заждались. А почему одна?
   Удивлению моему не было предела, и дело не в том, что крыса разговаривает, а похоже меня в упор не видит. Пришлось напомнить.
   - Вообще-то не одна, - буркнул я.
   Оба взглянули на меня, а Ариана пояснила:
   - Это он не о тебе...
   А крыса вновь произнесла недовольным голосом:
   - Не слепой, вижу - Ариана притащила с собой человека. А это плохо...
   Мы прошли во двор.
   Крыса, закрыв створки ворот на засов, повела в дом, шлепая босыми лапами по досчатому настилу.
   Я шепотом спросил Ариану, но не особо таясь.
   - Это, что - говорящая крыса?
   - Нет, - тихо ответила девушка, - Квоки не крыса. Квоки - кенгуру. Но все их зовут крысяками. Хотя это и не правильно...
   - И сумка есть? - ехидно переспросил я, памятуя, что кенгуру сумчатые.
   - Есть, - уточнила Ариана.
   - Понятно, - задумчиво протянул я, - то он такой крупный...
  
   * * *
   Мы прошли в дом, точнее в хижину крысяка. Земляной пол чисто выметен. Посредине низкий стол, на нем глиняные чашки. В дальнем конце горит очаг, возле него еще несколько "квоки" подкладывают поленья в огонь. На медном треножнике кипит медный котелок с варевом. Ощущается запах перловой каши. Отблески пламени скачут по низким стенам помещения, украшенным зеленью и букетами полевых цветов. Вероятно, крысяки не лишены эстетизма, но в обстановке чувствуется бедность.
   Вдоль стен установлен деревянный помост с кучами утрамбованного сена. Ариана плюхнулась прямо на лежанку со словами:
   - Наконец-то можно немного отдохнуть.
   Я беспокойно предупредил:
   - Ты не боишься наловить блох или, того хуже, вшей.
   Вопрос застал Ариану врасплох, но поняв смысл, исступленно хохотнула:
   - Ну ты совсем тупой! Что не видишь?!
   - Что? - сбитый с толку я искренне удивился.
   - Это же конопля, - она бросила пучок сена прямо мне в руки, - посмотри она везде, на стенах, на полу. Да здесь ни одна зараза не ведется, не то, что блохи.
   Действительно, я вертел в руках солому с типично конопляными листьями, а весь пол, я только сейчас обратил внимание, утрамбован конопляными семенами. Стены украшены конопляной листвой.
   - Они что - укурки? - презрительно бросил я.
   - Сам ты окурок. Крысяки понятия не имеют о том, на что намекаешь. А сделают пару затяжек - лапы отбросят. Садись, не бойся, на этих матрасах чище, чем на шелковых простынях. Если, конечно, менять регулярно. А крысяки на этом подвинуты.
   Я уселся на лежанку, а крысяк, что открывал ворота, и наверно старший из целого выводка, спросил:
   - Кушать будете? - и не спрашивая, понес нам черепок с кашей, а чтоб лапкам не было горяче, держал через пучки соломы. Поставил на стол перед нами, и отправился за следующим. Ариана вопросительно посмотрела на меня, и я, конечно, сразу сообразил:
   - Реально пора перекусить! - решительно поставил ранец на стол, открывая замки и доставая припасы. Немедленно семейка крысяков - душ двенадцать, облепила стол. Глазки бусинки следили за тем, что я достаю. А я понарезал батоны, открыл ореховое масло. В общем, перекус удался на славу. Каждый получил по кусочку сахара. А каша у них оказалась пресная, сродни нашей перловке.
   Подкрепившись, Ариана решительным тоном заявила:
   - Ну, наверное, пора тебя кое во что просветить.
   - Давно жду, - буркнул, валясь на лежанку, благо, что стол рядом. - А то непонятков много.
   - Зовут меня Ариана...
   - Это уже знаю, - перебил я, - ты говори, что происходит и куда ты Сусанин меня завела?
   Но девушка не смутилась.
   - ... Ариана фон Лехман.
   - Немка?! - успел ляпнуть я.
   - Это плохо?! - бросила девушка.
   - Смотря с какой стороны смотреть...
   Но Ариана настойчиво продолжала, не обращая внимания на подначки:
   - Ты сейчас на ничейных землях в трех днях пути от поместья моего дяди, где живу, родилась и живет моя родня. Как понимаешь, ты не на Земле. А называется это место Гросберг, другого названия не знаю. А магия шкатулки... но это не важно. Пришла я к вам в поисках моей похищенной сестры Мидианы, и пойду снова, пока не найду.
   - Кто ее похитил?
   - Одна глупая особа - точнее ее нянька - селония. Как ты можешь догадаться селония тоже не человек, а киноцефал, или псоглавец, но я не люблю эти названия, как квоки не любят, когда их зовут крысами. Я их зову - селония, что означает - "лунный волк" или оборотень. Кличка Дендра - и к настоящим оборотням ни какого отношения не имеет... Потому, как оборотни - духи и я покажу их тебе... потом...
   В это время крысяки прибрали на столе, сгребли все крошки и съели. И чего то ждали. Слушая. Ариана не обращала на это внимания, но я спросил:
   - А как зовут нашего хозяина?
   - Кличут его Крохобор, но это хорошее имя - для крысяков означает - бережливый.
   - А что они так смотрят на нас?
   - Чувствуют сыр... Отрежь им сыра...
   Я исполнил просьбу, а меж тем Ариана продолжала:
   - ... Так как Дендра нянька у людей, ей не полагается иметь щенков и после помета, щенков у нее отняли, и отдали в надежные лапы...
   Вероятно думая - я не пойму, уточнила:
   - Так положено, иначе селония будет агрессивна защищая щенка. Но другой няньки у нас нет, и Дендру уже трижды лишили щенков. Вот она и тронулась умом. А так как селонии всю привязанность обращают на приемного ребенка-человека, то, вероятно, испугалась, что и его отнимут. Она сбежала через ту самую шкатулку, что ты видел, а я последовала за ней. И пойду туда снова, пока не найду и не верну назад обеих.
   - И значит... - было хотел я спросить, но Ариана не дала задать вопрос.
   - А встретила тебя у переправы через речку случайно, потому, как селония прячется где-то там, в камышах... Я видела ее следы.
   - Значит пойдешь назад, несмотря на риск?
   - О чем ты говоришь - это моя сестра...! Ты же, можешь оставаться здесь...
   Я задумался. Если говорить честно, то мне по вполне объяснимым причинам не стоит возвращаться. Ну или залечь на какое-то время, пока все не уляжется. Да вот словно раскаленным ножом резало душу произошедшее с матерью. Мне во что бы то ни стало надо выяснить - жива мать или нет, а если ранена, то насколько тяжело. И только после этого решать - где и насколько залечь. Нет сомнений, появись открыто меня ждет тюрьма лет на десять. Хотя конечно точно не знал, но стоило перестраховаться. Обдумав положение, спросил:
   - Когда ты намерена возвращаться.
   - Пока на Земле не рассвело.
   - Я с тобой...
   Следующие главы по адресу: https://zelluloza.ru/search/details/12518/
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
  
  

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"