Анфогивен Дмитрий Викторович : другие произведения.

07:07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь есть всё, что окружает нас. Любовь,дружба,смерть, придательство и месть.Рано или поздно мы оказываемся на распутье.Как поступить в той или иной ситуации?Не всегда наш выбор правильный, и не всегда, он поподает в графу хороших поступков. Что поделать,это жизнь.Книга в процессе, поэтому не судите строго.


   Жизнь и сновидения-страницы одной и той же жизни.
   Артур Шопенгауэр
   0.Сон
  
   Свет, яркий солнечный свет бьёт Артуру в глаза. Через несколько мгновений глаза привыкают, и он начинает видеть происходящее вокруг. Он видит небо, на голубом бархате которого разлеглись белоснежные облака, видит траву выше пояса с ещё не опавшей росой и деревья, с кронами которых играет тёплый ветер. В душе его царят спокойствие и красота.
   Не понятно откуда, прилетела бабочка. Она порхает вокруг Артура и, чтобы не потерять её из виду, ему приходится кружиться вокруг своей оси. С каждым витком она подлетает всё ближе и, наконец, осторожно садится на его сухую, мозолистую ладонь. Какое нежное и красивое создание. Только подумайте, такое маленькое хрупкое существо, а смогло подчинить себе силу тяготения. Сила - не главное. В этом Артур убеждался все сильней, глядя на взмахи прекрасных крыльев.
   Куда всё делось, где он и почему так резко стало темно? Из бездонной мглы раздался ужасный, нечеловеческий вой, поселивший страх в душу Артура. Этот неистовый, всепожирающий страх, как вирус уничтожил все мысли, все кроме одной - "бежать".
   Ветки больно хлещут по лицу, оставляя ссадины. "Господи как тяжело пробираться через этот бурелом, но надо, надо бежать, всё равно куда лишь бы только не слышать этот рёв",- эти слова крутились в голове Артура, как поставленная на повтор запись. А тем временем страшный звук неминуемо приближался.
   Лес кончился так же резко как и появился, Артур оказался на краю обрыва. Внизу ничего не видно, но слышно как течёт река. "Прыгать или нет, вдруг река мелкая и я разобьюсь",- пока Артур думал, рёв становился всё ближе, послышался хруст ломающихся веток.
   Повернув голову, Артур увидел неподалёку, чей-то силуэт. Разглядеть человеческий он или нет, не получалось. Фигура была окутана не понятной, искажающей оболочкой. Существо, с невероятной скоростью перемещалось с одного места, на другое. Хотя он находилось уже далеко, Артур отчётливо слышал его слова.
   - Прыгай, это неизбежно.
   Артур закрыл глаза и уже собирался прыгать, но тут, непонятно откуда, раздался голос брата: "Артур стой, ты разобьёшься. Не позорь меня, развернись и бейся, ты же знаешь, мы никогда не сдаёмся".
   Эти слова прогнали прочь все страхи, Артур развернулся, высоко поднял голову, и стал ждать. В темноте засветились глаза. Артур крикнул из-за всех сил:
   -Иди, я не боюсь тебя.
   И наконец-то он увидел своего преследователя. Из темноты вышел огромных размеров волк. Его белая шерсть переливалась и блестела в лунном свете. С пасти его шёл пар, а дьявольский оскал животного наводил ещё больший ужас. Волк замер, перед тем как сделать свой смертельный прыжок.
   Завязалась драка, попытки волка вонзить зубы в плоть Артура, заканчивались неудачей. Артур осыпал зверя сериями ударов, не уступая ему ни в силе, ни в ловкости. В суматохе битвы Артур не заметил, что оказался на краю обрыва. Одно не осторожное движение; и он сорвался вниз, в холодную, бездонную мглу пропасти. Падая вниз, Артур видел всё как на замедленной съёмке. Вот уже показалась грязная река с торчащими из неё камнями. С каждой секундой её видно всё отчётливей. Артур видел такое впервые, вода в ней, против всех законов физики, бежала в обратном направлении. Все стихло вокруг, лишь биение сердца с каждым ударом становилось всё громче. Вот он, момент смертельного касания, сердце замерло. "Неужели это конец",- подумал Артур, зажмурившись. В этот момент, чей-то женский голос прошептал: "проснись".
   Артур открыл глаза, зрачки собрались в крохотные точки. "Это всего лишь страшный сон",- сказав эти слова в слух, он посмотрел на часы. В сумраке зелёным светом горел циферблат, часы показывали 07:07.

Часть 1

   Глава 1
   Умыв лицо, Артур поднял голову и посмотрел в зеркало, висевшее на стене. Ванная комната была выложена чёрным кафелем, на фоне которого, зеркало создавало иллюзию окна, выходившего никуда. Из этого "окна" на Артура смотрел молодой, симпатичный парень, с горящими, чёрными глазами. "По национальности вроде русский, а на вид так точно, чеченский боевик ", - подумал Артур, глядя на своё отражение. И на самом деле, Артур меньше всего походил на русского человека. Тёмные волосы, ярко выраженные брови и плотная, целиком покрывающая лицо, щетина. Левую бровь украшал не большой шрам, полученный на чемпионате города по боксу. Артур считал его своей гордостью, ведь не смотря на рассечение, он всё же выиграл тот бой, отправив в нокаут своего оппонента.
   Выйдя из ванны, Артур направился в кухню. Готовя завтрак, он не как не мог перестать думать о сне. Почему, с начало хороший сон, превратился в ужасный кошмар? И что за незнакомый женский голос. ... От размышлений его отвлёк свисток кипящего чайника.
   Позавтракав, он стал собираться на тренировку. Что бы хоть не много поднять настроение, он включил радио. Приятный женский голос объявил следующую композицию. Это была песня группы "Queen"-" we we", которая могла вызвать бодрость духа, даже у покойника. Подпевая радио, Артур стал складывать вещи в рюкзак. Он так увлёкся, что забыл про соседей, которые уже из-за всех сил стучали в стены. Выключив музыку, он вышел за дверь. Спускаясь по лестнице, он меньше всего хотел наткнуться на соседа, которого разбудил своим дивным пением. Слава богу, всё обошлось, и Артур благополучно вышел во двор.
   На улице царила ранняя осень, его любимое время года, тёплое и самое главное тихое. Живя в маленьком курортном городке, лето из теплой мечты превращается в череду трудовых будней, которые, к сожалению, заканчиваются лишь осенью. Наконец-то отдыхающие разъехались, опустели пляжи и кафе, по улицам города потекли долгожданные реки спокойствия.
   Надев наушники mp3 плеера, Артур начал утренею пробежку. Играла одна из его любимых мелодий - Вивальди "времена года". Кстати именно из-за своего увлечения классической музыкой, Артур получил прозвище "эстет".
   В течение нескольких лет Артур бегал на тренировку по одному и тому же маршруту. На секунду, закрыв глаза, он представил, как в очередной раз будет пробегать этот путь. Вот заброшенный стадион, с его ржавыми, футбольными воротами и заросшими плющом трибунами. Сосновая роща, с пьянящим запахом хвои. Церковь, пробегая мимо которой можно услышать звон колоколов. И наконец набережная, синяя гладь моря которой, приятно блестит в лучах сентябрьского солнца. Артур любил свой маленький город. Он просто не понимал, зачем нужны эти мегаполисы, с их преступностью, пробками и смогом . Может зимой в больших городах и веселей, но всё же летом все едут тратить свои деньги именно в такие курортные городки, и будучи ободранными до нитки, уезжают домой, в холодную зиму, вспоминать о том как чудесно провели отпуск.
   Глава 2
   На тренировку Артур всегда приходил первым, но в этот раз припозднился, дурацкий сон, совсем выбил его из колеи. Возле входа уже толпились ребята, что-то громко обсуждая. Среди них были близкие друзья Артура, те люди с которыми он провёл своё детство и значительную часть юношества.
   Вот Вова Андреев по прозвищу "мент". Он был не много старше остальных, окончил институт и успешно работал в милиции. Вова был достаточно обеспечен, и работал только на повышение количества звёздочек, у себя на погонах. Несмотря на работу в органах, он не изменил отношение к своим друзьям, которые частенько попадали в милицию, из-за всевозможных драк. И мало того, в ущерб свой карьере, он всегда ходатайствовал об их освобождении.
   Рядом с Вовой стоит Славик Ивченко по кличке "кальян". Тоже один из близких друзей Артура. Весьма сомнительная и неуравновешенная личность. Кажется, он не думает не о чём кроме девочек и аноши. Сколько раз остальные ребята попадали в переделки из-за его сумасбродства. Бывало из-за таких выходок, ребята не разговаривали с ним неделями, затем он приходил и искренне просил прощения. Они, конечно же его прощали, прощали потому что любили как брата, а согласно известной поговорке, в семье не без урода.
   -А где "дикий"?- поздоровавшись со всеми, спросил Артур
   Послышался приближающийся звук мотора. Во двор на бешеной скорости влетел чёрный, спортивный мотоцикл, остановившейся в нескольких сантиметров от ног Артура. Как вы уже догадались - это был "дикий", третий близкий друг Артура по имени Арсен. Про таких говорят: "он свей смертью не умрёт". Этот человек полностью соответствовал своему прозвищу, но в отличие от того же Славика, всегда знал, где нужно остановиться. За его бесшабашностью, скрывался холодный и расчётливый ум. Артур мог, с полной уверенностью доверять этому человеку.
   Когда-то они все жили в одном дворе, учились в одной школе, и конечно же ходили в один зал, где занимались боксом. После окончания школы, Арсен и Артур поступили вместе на один факультет филиала краевого университета. Учились все, все кроме Славика, его не интересовало высшее образование. Все мысли его были направлены, на незаконные дела. Он искренне верил, что когда-нибудь поймает свой куш, который обеспечит ему, долгую и счастливую жизнь.
   -Дикий ты точно когда-то убьёшься,- сказал Артур, покрутив пальцем у виска.
   - Всё нормально, ты лучше скажи, что у вас здесь за дебаты? - спросил дикий, слезая с мотоцикла.
   - Не знаю, сам только что подошёл.- Сказал Артур, протягивая ему руку, что бы поздороваться.
   - Помнишь Юрика Стафионова, ну мы у него летом ещё на яхте отдыхали?, - спросил Славик, посмотрев на Артура .
   Конечно помню, нормальный паренёк. А в чём собственно дело? С лёгкой раздражённостью в голосе спросил Артур.
   -Он вчера к своей девочке на Южный район пошёл, а его там, местные выставили, золото сняли и здоровье подпортили. Ему золото не важно, паренёк справедливости хочет, вот к нам за помощью и обратился, поможем?
   -Если он прав, конечно поможем, но только после тренировки.- ответил Артур, открывая входную дверь в зал.
  
   Глава 3
   Когда долго занимаешься спортом, он становится частью твоей жизни. Артур давно перестал ездить на соревнования и заниматься боксом исключительно, для подержания
   физической формы. У него не входило в планы стать чемпионом мира и умереть в возрасте тридцати лет, от кровоизлияния в мозг. Хорошо размявшись, он намотал на руки бинты и стал работать, на груше. Удары сыпались один за другим. Джеб, правый прямой, уклон и левый боковой, пот струйками стекает по лицу, силы почти на исходе. Но тут звучит команда тренера: концовка, взорвались! Не понятно от куда берутся силы, и Артур начинает осыпать снаряд новыми сериями ударов. Они летят одна за другой, выбивая из снаряда пыль. Удары гулом отдаются в стенах и потолке. Эта борьба человека с усталостью продолжается до тех пор, пока не прозвучит долгожданный гонг. И так раунд за раундом, проливая литры пота, человек пытается довести до совершенства, своё искусство боя. Артур знал, что после тренировки его, возможно, ожидает драка, знал и поэтому берёг силы. Но, к сожалению, он даже не догадывался, что драка эта, положит собой целую цепь, судьбоносных событий.
  
   Моясь в душе после тренировки, ребята любили поговорить о девчонках. У них это уже превратилось, в своего рода обычай. Арсен, Славик и Вова, уже вошли в азарт, и во всех красках описывали свои любовные похождения. Лишь Артур стоя в клубах горячего пара, молча принимал душ.
   -Артур, а ты что притих, как у тебя на личном?,- играючи спросил Вова, обрызгав его холодной водой.
   -Дурак, холодно! - крикнул Артур, бросив в него мыльницу.
   -Да он свою вертихвостку, всё не как не забудет, как её там, Аня ?,- ехидно сказал Славик.
   В груди у Артура что-то сжалось, ему захотелось выбежать и кричать из-за всех сил, он с трудом сдержал в себе этот странный порыв. Не так давно Артур расстался с девушкой, с которой встречался на протяжение трёх лет. Её измена положила конец их отношениям. Артур пытался скрыть свои переживания, но друзья на то и друзья, что бы всё замечать. К великому сожалению, душевную боль, может вылечить лишь время. От этой мысли Артуру стало ещё тоскливее.
   -Не доставай его.,- сказал Арсен, ударив Славика в плечо.
   -Хватит грузиться Артур, что других забот нет!? Пойдём лучше вечером девчонок подцепляем, сегодня как раз, какой-то ди-джей из Москвы в центре играть будет?, - приободряющим голосом спросил Вова.
   - Хорошо, только после десяти, мне после универа, ещё к брату заехать надо.-
   Улыбнувшись, ответил Артур.
   -Посмотрим ещё чем, приключения на Южном закончатся - в своей язвительной манере добавил Славик.
   -Кстати надо лопаты захватить, не руками же им могилы рыть - сказал Арсен, после чего все дружно засмеялись.
   Глава 4
   На улице их уже ждал, чёрный Опель "франтера",с Юриком Стафионовым за рулём.
   - Ребята вы уж не обесутьте, но я с вами не поеду, по работе не положено. Я как обычно тыл прикрывать буду, - подмигнув, казал Вова, и сел в свой Пежо 307
   Остальные ребята сели в джип, и раскачав на двухкиловаттном буфере музыку, помчались в сторону Южного района.
  
   Южный район всегда считался криминальным. Большая часть проживающей здесь молодёжи, плотно сидела на игле. Доходило до того, что купить дозу, было проще, чем булку хлеба в магазине. Местные торговцы наркотиками, щедро делились с органами исполнительной власти, а те в свою очередь на многое закрывали глаза. Крайне редко всё же случались аресты, но их жертвами становились обычные наркоманы или те, кто по каким-либо причинам, отказывался платить оброк.
   Леня, сын начальника милиции, а так же наркоман со стажем, был постоянным клиентам в этих местах. Наркотики лишили этого человека души. Изнасилование, грабёж, убийство - это лишь малая часть того, что он совершил в состоянии наркотического опьянения. Совершая преступление, он заведомо знал, что ему всё сойдёт с рук. Папа всегда отмажет любимого сыночка, посадив за решётку кого-нибудь другого. И именно Леня был инициатором ограбления Юры Стафионова. Ему просто стало скучно в тот вечер, вот он решил повеселиться таким способом. Он испытывал душевное блаженство, когда причинял кому-то боль. Этот высохший от наркотиков человек, с вечно красными, обезумевшими глазами, пользовался определенным авторитетом в своих кругах. Его боялись по большей части из-за отца. Если бы не папа, Лёню давно бы уже нашли с отрубленной головой, где-нибудь в лесу. К великому сожалению Лёни не было на следующий день, когда к месту их обычной тусовки, подъехал чёрный, тонированный джип.
  
   Артур ехал на заднем сидении, прислонив голову к стеклу. За окном проплывали убогие улицы южного района. На фоне местной нищеты и разрухи, то и дело возникали роскошные особняки и дорогие машины. "Это торговцы раем, они продают людям другую реальность, в которой нет богатых или бедных, сильных или слабых. Пока действует доза, мир совершенен. Но после же окончания действия чудесного эликсира, сознание покрывается туманом, тело начинает ныть от боли. И тогда, в голове начинает крутиться лишь одна мысль: "где бы побыстрее взять денег?". Ведь будут деньги, будет рай, который спрятан в пятикубовом шприце с тёмной, или светлой жидкостью. Вот так пытаясь обрести рай, люди продают души дьяволу. Интересно это когда-нибудь кончится, когда молодые ребята перестанут умирать от передоза, когда девчонки перестанут рожать детей с вирусом СПИДа, ну не ужели мир ослеп!?" - именно такие мысли крутились в голове у Артура, когда он смотрел на проплывавшую мимо реальность, сквозь тонированное стекло автомобиля.
   Глав 5
   Юрик припарковался возле того места, где на кануне был ограблен. Возле детской площадки стояло около шести человек, явно кого-то ожидавших.
   -Кого это они ждут, не нас ли?- спросил Арсен.
   -Они ждут, когда им барыга дозу, принесёт. На нас им сейчас ровно, их ломать начало.- сказал Славик, с кокой-то пугающей уверенностью в голосе.
   -Они меня вчера били, только главного их нет почему-то,- прохрипел Юра, показав пальцем в сторону толпы.
   -"Дикий", "кальян" , готовы? - спросил Артур
   - конечно, - демонстративно зевнув, ответил Арсен
   - Юрик, а ты в машине сиди и мотор глушить не надо,- сказал Артур вылезая из машины.
   С каждым шагом учащается биение сердца. Адреналин зашкаливает, и вот он момент истины, момент расплаты. Ненависть переполняет Артура и его друзей, и именно она предаёт ударам сокрушительную мощь. Артур рубит на лево и на право, не жалея сил. Очередной его удар рассекает противнику бровь и алая струя падает на асфальт. Всё происходит как на замедленной съемке. Сильнейший апперкот Арсена поднял чьё-то тело в воздух и выгнувшись, оно рухнуло в росшие рядом кусты. Славик с диким криком, добивал ногами очередную жертву.
   И вот всё стихло, лицо Артура запачкано чужой кровью, а вокруг него валяются избитые им наркоманы. Вся драка длилась около двух минут, это только в фильмах дерутся по пол часа, выдерживая бесконечное число ударов. В реальности же, всё решает один, максимум два удара. Ещё несколько мгновений Артур пребывал в каком-то зверином оцепенении.
   -Артур валить надо, сейчас менты подъедут!- окликнул его Арсен.
   Подняв за волосы голову одного из лежащих на земле, Артур произнес: "Запомни и своим передай, мы обиды не прощаем". После чего на голову несчастного обрушился, ещё один тяжелейший удар.
   Ребята быстро сели в машину, и умчались в том же направлении, от куда приехали. Их окрыляла победа, слухи о которой уже бежали по городу в перёд них.
  
   Глава 6
   Идя по университету, Арсен и Артур делились впечатлениями от прошедшей битвы. Они не пошли на лекцию, и бодрым шагом направлялись в столовую. Именно там собирались, все те, кто предпочёл скучным лекциям, горячий кофе со сливками.
   Поздоровавшись со всеми, они уселись на свои обычные места.
   - Скорее бы закончить, видеть уже не могу этот гадюшник!- сказал Арсен, с тоской в голосе
   -Не ной, один курс остался, ещё жалеть потом будем. Ты лучше скажи, во сколько нам эта сессия выедет? - спросил Артур, посмотрев на Арсена
   - Если правовед выделываться не будет, то около двухсот, а если будет, то и до пятиста может дойти
   - Что? Да за пятьсот, я либо его загрызу, либо выучу.- с негодованием сказал Артур
   В этом университете как в любом другом, не достаток знаний можно компенсировать хорошей взяткой преподавателю. Артур не был исключением, он придерживался мнения, что лучше заплатить, чем ночами сидеть за учебниками. Но в отличие от Арсена, который ходил в университет, для того чтобы выпить кофе и познакомиться с очередной первокурсницей, Артур всё же ходил на лекции, по интересующим его предметам.
   Прозвенел звонок, попрощавшись с Арсеном до вечера, Артур пошёл на лекцию. Философия была одним из его любимых предметов. Преподаватель, который его вёл, избрал весьма интересный способ обучения. Он разговаривал на отвлеченные, не связанные с предметом темы и грамотно подводил их к сегодняшнему занятию. И это работало, студенты исправно ходили на его лекции, им было интересно, что же в очередной раз придумает их странный профессор.
   Сегодняшний день не стал исключением. Он рассказывал о странном числе ПФИ, равном 1,618. Это число имело так же название - "Божественная пропорция", и мистическим образом пресутствовало в окружающем нас мире. Строение человека, порядок роста листьев на деревьях, и даже соотношение особей пчёл в улье, всё подчиняется этой пропорции. Все вокруг шептались, обсуждая только что полученную информацию.
   Профессор взял в руки книгу, и в слух стал читать помеченные отрывки. Артур сумел разглядеть название книги и имя её писателя. Дэн Браун "Код Давинче", было написано на книге, обложку которой украшал портрет Моне Лизы. После того как профессор закончил, аудитория погрузилась на несколько минут в тишину. На лицах студентов читалось лёгкое недоумение. Одна девушка подняла руку и спросила: " Профессор, а какое отношение это имеет к нашему занятию". Всегда находился тот, кто задавал этот вопрос. Профессор взял мел и написал на доске тему занятия- "Является ли мир, набором случайностей?" ,после чего, выдержав паузу сказал, "Подумайте об этом, а на следующей паре, поделитесь со мной вашими соображениями".
   Прозвенел звонок, и все ринулись к выходу. Только Артур не спешил уходить. Он сидел и думал о своём странном сне. "Если в мире всё взаимосвязано, может сон этот, служит каким-то предупреждением", думал он. Посидев ещё несколько минут и дождавшись пока закончится давка возле двери, Артур двинулся к выходу. Он решил не забивать голову всякой мистикой, и больше не когда не вспоминал приснившийся ему в ту ночь сон.
  
   Глава 7
  
   Постучав для приличия, Артур открыл дверь и зашёл в дом.
   - Кто?, раздался грубый мужской голос из гостиной.
   - Свидетели Иеговы, когда двери закрывать будете?, ответил Артур, разуваясь.
   Из гостиной вышел высокий, улыбающийся парень. Он подошёл, обнял Артура и поцеловал его в щёку. Это был родной брат Артура Костя, самый близкий и единственный родной ему человек.
   Артуру исполнилось девять, когда в автомобильной катастрофе погибли их родители. Для того, что бы младшего братишку не забрали в приют, Костику пришлось взять на себя роль опекуна. Именно он когда-то привёл Артура на бокс, и он же оплачивал учёбу в университете, проще говоря, Костя достойно заменил Артуру родителей.
   Но с начало не всё шло так гладко. Молодому парню без образования было тяжело прокормить себя и маленького брата. Костя, будучи спортсменом, связался с криминальным миром и смог заслужить там определенный авторитет. Заработав свой первый капитал, он легализовал свой бизнес и отошёл от дел. Хотя Костя сейчас и был добропорядочным семьянином и владельцем солидной фирмы, в криминальном же сообществе он слыл как не укротимый боец по кличке "бизон".
   Описывать внешность этого человека, не имеет не какого смысла. Они были похожи с Артуром как две капли воды, Костя был лишь не много выше и тяжелее, на несколько десятков килограмм. На спине у Костика красовались, два шрама от огнестрельных ранений. Как не пытался Артур разузнать об их происхождении, но каждый раз в ответ слышал одно и то же: "несчастный случай на охоте".
   К Артуру подбежал маленький мальчик и больно ударил его игрушечной битой по руке. Это Никита сын Кости, и следовательно племянник Артура. Костя утверждал, что Никита копия Артура в детстве, такой же вредный и неусидчивый.
   - Хоть раз бы дядьку поцеловал!? - с тоской в голосе прикрикнул на малыша Костя.
   На что тот показал язык и убежал в кухню.
   - Ребята, давайте за стол, - послышался голос из кухни.
   С кухни доносился приятный запах жареного мяса. И только сейчас Артур понял, как отвык он от домашней пищи. Последнее время в его рацион, входили всевозможные пиццы и гамбургеры. Хотя у него и была своя квартира, но лишь у Кости, он чувствовал себя по настоящему дома.
   - Привет Артурчик,- поздоровалась Оля.
   Это была жена Кости. Только благодаря этой женщине, Костя был жив и сидел за обеденным столом.
   Она оказала ему первую помощь, когда его ранили. Выйдя из больницы, Костя нашёл свою спасительницу, и не куда больше её не отпускал.
   Оля хорошо относилась к Артуру и не когда не препятствовала их общению с братом.
   - как дела в университете, - поинтересовалась она
   - нормально, правовед только все нервы вымотал. Выучить всё не реально, а денег просит, немеренно, легче диплом купить - ответил Артур, с явной злостью в голосе
   - ты учи, что можешь, а там видно будет. Доучим тебя по любому, по моим стопам ты точно не пойдёшь,- сказал Костя, наливая вино в бокал.
   - Костя, можно я твою машину вечером возьму? с надеждой в глазах спросил Артур
   - Что опять с кентами на кураж собрался? А потом жалуется, что правовед нервы мотает.
   Косте нравились друзья Артура, все кроме Славика. Он часто говорил, что Славик не надёжный тип и кинет их при первой же выгодной возможности. Артур пытался переубедить его, говорил, что за не серьёзностью Славика всё же прячутся хорошие качества. На что Костя кивал головой и говорил: "жизнь всё равно покажет, кто есть кто".
   - Машину можешь взять, только я тебя прошу, будь осторожен. У меня кроме тебя не кого нет, и если с тобой, что-то случится, я не переживу, с меня родителей хватило - произнёс Костя, посмотрев Артуру в глаза.
   Артуру стало не по себе, от этих слов. По всему телу побежали мурашки.
   - Кот, я осторожно, я тебе обещаю - сказал Артур, и взял на руки Никиту.
   - Как у папы - сказал малыш, ткнув пальцем на иконку, висевшую на шее Артура.
   Не за долго до смерти, родители сделали Артуру и Кости одинаковые золотые иконки. Дева Мария, а на другой стороне надпись "бог в душе". Артур не когда не снимал её, ведь это была последняя память о родителях.
   - будешь хорошо себя вести, я и тебе такую куплю. - сказал Артур поцеловав малыша в макушку.
   Он пробыл у Кости ещё около часа. Затем, взяв ключи, попрощался и вышел во двор. Мобильник разрывался от звонков, впереди была ночь полная развлечений.
  
   Глава 8
   Перед Артуром стоял "ягуар", цвета "млечный путь". Он сел за руль, вставил ключ в замок зажигания, и одним его поворотом вдохнул жизнь, в это прекрасное дитя прогресса. Мотор зарычал, во весь голос, говоря о своём благородном происхождении. Сорвавшись с места, машина ушла в точку, оставив в место себя, лишь облако пыли.
   В машине играл "50 cent", когда четверо лучших друзей на бешеной скорости мчались в сторону центра.
   - куда поедем? - спросил Славик, сделав чуть тише музыку.
   - как куда, в "седьмое небо" конечно. Мы же ещё на тренировке договорились - с удивлением ответил Вова.
   - а ну да, забыл что-то - сказал Славик, почесав затылок.
   - это всё шмаль брат, в следующий раз имя своё забудешь - с иронией в голосе сказал Артур.
   Все кроме Славика засмеялись.
   - да пошли вы, вас это волновать не должно - с обидой сказал Славик, отвернувшись к окну.
   - ладно, братан не обижайся, просто не удачно пошутил - сказал Артур, положив руку Славику на плечо.
   - да я и не обижаюсь. Мне сегодня не кто настроение не испортит, даже вы, зараженные пиписьки носорога. - с улыбкой сказал Славик, сделав музыку на максимальный уровень.
   Народ, толпившейся у в хода в ночной клуб, не много притих когда на стоянку заехал черный ягуар. Ребята были похожи на древнегреческих богов, когда выйдя из машины не спеша направились к ночному клубу. Как блестели глаза у женской половины при взгляде на их идеально сложенные тела, спрятанные под дорогими вещами.
   Вова достал удостоверение и показал его охраннику стоявшему на входе и уверявшего всех, что мест нет. После изучения документа, он открыл дверь со словами: " ну для нашей милиции места всегда найдутся".
   Модная, клубная музыка гремела во всю, когда они пробирались сквозь толпу к стойке бара.
   - я сейчас приду,- сказал Славик, увидев кого-то в толпе
   Знакомая официантка сказала, что освободился столик на втором этаже, и попросила их, и Артур бухнулся в мягкое кожаное кресло. Рядом то же проделали Вова и Арсен. От сюда всё заведение было видно как на ладони, а удаленность от дэнцпола, позволяла спокойно разговаривать. Разлив по бокалам, только что принесенный коньяк, Арсен произнёс свой постоянный тост: "За настоящих друзей!". После чего все трое поднялись и до дна выпили свои бокалы.
  
   А тем временем, Славик подошёл к невысокому, щуплому пареньку. Поздоровался и попросил его выйти с ним на улицу. Это был Гена, мелкий торговец наркотиками не имевший своей крыши.
   - мне как обычно пакет - потребовал Славик, как только они вышли на улицу
   - Слава, шмали нет.- сказал Гена, дрожащим голосом
   - ты кого грузишь, сявка- крикнул Славик, ударив Гену в область печени.
   Гена упал на колено и взвыл от боли.
   - я правду говорю, только колёса остались - отплёвываясь, прохрипел Гена, и протянул Славику на раскрытой ладони жёлтую таблетку.
   Славик забрал её, и отправился обратно клуб.
   Гена проводил его глазами, после чего сплюнул и тихо прошептал: " в следующий раз за баяном придешь, падаль"
   Славик подошёл к стойке и заказал стакан сока. Запив таблетку, он отправился к столику, где сидели остальные ребята. Он не знал, что гена подсунул ему сильно действующий, синтетический наркотик, вызывающий привыкание уже с первой дозы.
   - "кальян" ты где был? - разливая очередную порцию коньяка, спросил Арсен
   - да так, старого знакомого встретил, - ответил Славик и взял свой бокал.
   Вова поднял бокал и попросил разрешения сказать тост. Все замолчали.
   - хочу выпить за семью, за мать, отца, братьев и сестёр. Что бы они всегда были с нами рядом или в наших сердцах.
   Сказав эти слова, он посмотрел на Артура. Тот улыбнулся и протянул свой бокал. Раздался хрустальный звон. После чего по телу расплылось приятное тепло, подаренное благородным напитком.
   Вова, Славик и Арсен пошли танцевать, оставив в гордом одиночестве, грустного Артура.
   Алкоголь подействовал, разбудив не приятные воспоминания. Измена, ревность и недоверие- это темная сторона любви, и Артур к несчастью, сильно заплутал в этих потёмках. Кровь закипала в венах, когда он вспоминал тот вечер. Та которая была дороже всех на свете, в объятиях другого. Такого даже врагу не пожелаешь. Ощущение такое, что через тело пропустили ток напряжением миллион вольт. Уйти, не сказав не слова, вот всего лишь на что хватило сил, у него в тот вечер.
   Боль, полностью опустошила душу. Она стёрла картину, собравшую в себе все краски мира. Превратив тем самым жизнь, в череду чёрно-белых слайдов.
   " Жизнь продолжается", подумал Артур и сделал очередной глоток коньяка. Затем он стал смотреть на денцпол, пытаясь отыскать в пульсирующей массе народа своих загулявших друзей. Но когда он посмотрел на сцену, он просто забыл об их существовании.
   Кто она, и почему он её раньше не когда не видел. Это божественное создание, с черными как сама ночь, вьющимися волосами и магически завораживающим взглядом, забрала на себя всё внимание мужского общества клуба. Ещё бы, пластичные движения её безупречного тела, купающегося в неоновых лучах, заставило даже Артура забыть о своей трагедии.
   За стол вернулся запыханый Арсен. Выпив, залпом стакан сока он спросил у Артура
   - что танцевать не идёшь, радикулит замучил?
   - в место того что бы острить, ты мне лучше поведай о той кудряшке? Почему я её не когда не видел?- спросил Артур, указав в сторону денцпола
   Арсен выдержал паузу и с лёгкой грустью в голосе ответил
   - хотя я давно уже в твоих глазах такого блеска не видел, но придется тебя расстроить. Этот орешек тебе не по зубам. Её Милана зовут. Она вместе с моей сестрой на дизайнера кажется учится. При хорошей внешности, бог и умом её не обделил. Короче говоря, забудь, не для тебя она братик. Обычными штучками, типа крутого мотора или букета роз её не возьмёшь, та ещё стерва
   - от куда такие познания?- с удивлением спросил Артур
   -она редко в город выходит, домашняя какая-то .Я пытался к ней подкатить, но она так грамотно меня отморозила, ты бы слышал.
   " сюжет закручивается", подумал Артур, посмотрев в сторону Миланы.
   - "дикий", посмотришь, я добьюсь её внимания - с улыбкой сказал Артур и отправился в диджейской кабинки.
   - время зря потратишь, Казанова - прокричал ему в след Арсен.
  
   Глава 9
   Басы модной музыки стали медленно утихать и плавно перешли в звучание рояля. Поняв, что сейчас будет играть медленная композиция, народ стал расходиться с денспола, кто в поисках партнёра, кто просто за свои столики. Ди-джей не громким, на романтичной нотке, голосом объявил.
   - а эта песня звучит для всех влюбленных, а так же для тех, кто в поиске своей второй половинки. Не упускайте свой момент ...
   "A moment in million year", именно эта песня группы "scorpions" звучала, когда Артур подошёл к Милане и спросил:
   - ты не ушиблась?
   Милана широко раскрыла свои красивые, чёрные глаза и непонимающим голосом переспросила.
   - в смысле?
   - просто я увидел ангела и решил подойти спросить, не ушибся ли он, когда с неба падал, ну и заодно узнать имя этого прелестного создания.- пояснил Артур улыбаясь.
   Милана засмеялась и сказала:
   - спасибо за комплимент. Со мной ещё не кто таким оригинальным способом не знакомился. Милана - представилась она, одарив Артура лучезарной улыбкой.
   - А я, Артур. За то, что смог тебя удивить, подаришь мне танец?- Спросил Артур, посмотрев, на Милану взглядом ребёнка, который просит у мамы мороженое.
   - Ну как можно отказать такому голантному юноше.- сказала Милана и протянула руку Артуру. Взявшись за руки, они не торопливым шагом отправились на денцпол.
   Большие руки Артура нежно сомкнулись не изящной талии Миланы. Между ними оставалось всего лишь несколько сантиметров свободного пространства, когда Артур почувствовал пьянящий запах её духов, этот чарующий запах, под названием 5 под названием запах её духов. th avenue.
   Отложив череду заготовленных вопросов, Артур решил просто наслаждался танцем. Они кружились в свете софитов, не обращая внимания на окружающий их мир . Теперь находясь рядом, он в полной мере мог разглядеть её красоту. Он тонул в этих космически чёрных глазах, он чувствовал бархатистую кожу, которой еле касался кончиками пальцев. Они смотрели друг на друга, окутанные искуственным туманом, стелившемся вдоль пола. Милана прижалась к Артуру и положила голову ему на плечо. По телу его побежали мурашки. Он ещё не понимал, что это любовь, медленно, с каждым ударом сердца, проникает в его душу.
  
   Глава 10
  
   Тем временем, на другом конце зала, в кругу своих друзей, за денцполом наблюдал Лёня.
   - Вон тот, который с кучерявой танцует. Это он с друзьями нас утром разбил.- сказал ему сидевший рядом, с рассеченной бровью парень.
   Это был Ваня, самый близкий и единственный друг Лёни. Они были поистине не разлучные друзья. Вместе кололись, вместе грабили и вместе же, всегда выходили сухими из воды.
   - Ты не думай, я ему это так не оставлю- сказал Лёня, вдохнув дорожку кокаина, выложенную на столе.
   - Мы там, реально не правы были - сказал, кто-то из сидевших рядом.
   - Значит, другой повод нужен. Так оставлять тоже нельзя, авторитет подорвём - сказал Ваня, и тоже прошёлся по дорожке с белым порошком.
   - Повод нужен, сейчас будет, - сказал Леня. Поднялся, и шатаясь побрёл в сторону денцпола.
  
   Глава 11
  
   Песня уже закончилась и в клубе воцарилась прежняя, так называемая кислотная музыка. Артур стоял в стороне от денцпола и о чём-то разговаривал с Миланой, когда к ним подошёл еле держащийся на ногах Леня.
   - пойдём танцевать, - обратился он к Милане, попытавшись взять её за руку.
   - молодой человек, я занята и танцевать с вами не хочу, - сказала Милана одёрнув руку.
   - да ладно не ломайся, - настаивал Лёня, очередной раз пытаясь схватить её за руку.
   - уважаемый, девушка с вами танцевать не хочет, она занята разговором со мной, - не выдержав, вмешался Артур .
   - Что ты промурчал, у тебя браток наверно здоровья много? - ткнув пальцем в грудь Артура, вызывающим голосом спросил Лёня.
   - Давай на улицу выйдем, там и проверишь, если конечно желание есть? - невозмутимым голосом ответил Артур.
   - Ну пойдём, - сказал Лёня и двинулся в сторону выхода.
   Выходя, Артур набрал Арсена и сказал, что бы тот вышел с ребятами на улицу. Оставшееся, в одиночестве Милана, провожала их встревоженным взглядом.
   Вокруг, дискутирующих друг с другом, Лёни и Артура собралось кольцо, из их друзей и обычных зевак, жаждущих увидеть зрелище.
   - Ты при любых раскладах не прав. Ты как бык себя ведёшь,- спокойным, уверенным в себе голосом сказал Артур.
   - Что ты прокашлял ? Да за такой базар, я сейчас тебе голову пробью - прокричал Леня.
   - Да без проблем, только через пару секунд,- пытаясь не потерять самообладания, сказал Артур, повернувшись к своим друзьям.
   Сняв футболку и протянув её арсену, он тихо прошептал :
   - "дикий", если с их стороны кто-то влезет, гаси
   Арсен в ответ молча кивнул.
   Не успев повернуться, Артур пропустил жесткий удар в голову. В глазах вспышка и вкус крови на губах. Ему было не впервой получать удары из под тяжка. Но этот не много затуманил сознание. На автомате Артур сделал не большим шаг назад, и попытался оценить ситуацию. Теперь он чётко видел Лёню, кинувшегося добить его. В течении долей секунд, Артур пришёл в себя. Встав в стойку, он ловко нырнул под Лёнину руку. После чего с молниеносной скоростью обрушил правый боковой на его челюсть. Ноги Лёни, извились как две сваренные макаронины. Он попытался, что - то сказать, но не смог. В бессознательном состоянии упал на вымощенный плиткой пол, перевернув мусорный бак.
   Попытавшийся влезть, Ваня, присоединился к Лёне, только уже от правого прямого Арсена. Остальные, глядя на происходящее, не стали вмешиваться и рисковать здоровьем.
   - Я этого не хотел, не может пить, пусть дома сидит - громко сказал Артур, глядя в сторону Лёниных друзей. После чего он развернулся и пошёл обратно в клуб.
   - Арсен, забирай пацанов и давайте теряйтесь, мало ли чем всё это кончится,- сказал Артур, сплюнув кровавый сгусток.
   - А ты ?- спросил его Арсен.
   - Я девчонку заберу и тоже домой
   - Ну ты реально Казанова,- с улыбкой сказал ему Арсен, и отправился в сторону стоянки взяв под руку еле стоявшего на ногах Славика.
   Вова за час до происходящих событий уехал, в компании какой-то симпатичной, малолетней особы. И к великому сожалению не смог остановить Артура, от совершения роковой ошибки.
  
   Глава 12
   Зайдя в клуб, Артур стал бегло оглядывать толпу в поисках Миланы. Он увидел её стоящей на том же месте где и оставил.
   Подойдя к ней, он весёлым голосом сказал:
   - Ну, как наше крылатое существо поживает ?
   - От нервов все перья по выпадали. У вас там всё нормально ? - в весёлом голосе Миланы, чувствовалась тревога.
   - Всё нормально, он сильно захотел спать и решил отложить нашу драку на потом,- с улыбкой ответил Артур.
   - Меня не грузи, у тебя кровь на губах, - сделав ироничное лицо подметила Милана
   - Да ладно проехали, давай я тебя домой отвезу? -спросил Артур, и посмотрел на Милану уже знакомым взглядом ребёнка.
   - Хорошо, я всё равно уже домой собиралась,- ответила она, выдержав не большую паузу.
   Не торопясь, они направились к выходу.
   За окном проплывали огни ночного города. Артур не зря решил ехать по объездной дроге. Она проходила у подножья гор, и поэтому город был виден как на ладони. Артур ехал медленно, пытаясь по больше выяснить о Милане. Музыка играла не громко, и сквозь неё можно было услышать, как цикады поют на улице. Артур посмотрел в сторону моря. Полная луна уже нарисовала, на его темной поверхности свою дорожку. От мысли, что лето кончилось и скоро, совсем скоро пойдут дожди, Артур не много загрустил. Но грусть его мигом куда-то улетучилась, когда он перевёл свой взгляд на Милану.
   Они болтали обо всём. И какую бы ты тему, начиная от спорта заканчивая автомобилями, Артур не поднимал, Милана везде была хорошо просвещена. Это очень удивило Артура. Он честно говоря привык говорить с девушками, об их внешности, звёздах или погоде, но тут была совсем другая история. Милана сама переводила разговор на такие сугубо мужские темы, как футбол, пиво или политика.
   После не продолжительного общения, Артур понял, что ему с ней на самом деле интересно. Разговор был в самом разгаре, когда они подъехали к дому Миланы.
   Артур вышел из машины, обошёл её и открыл Милане дверь.
   Он провёл её до подъезда, остановился и посмотрел ей в глаза. Затем медленно потянулся к ней что бы поцеловать. Милана отстранилась, положив Артуру руку на грудь.
   - в чём дело ,- не понимающим голосом спросил её Артур.
   - когда я увидела тебя рядом с Арсеном, подумала что ты очередной, не далёкий спортсмен. Но после того как пообщалась с тобой, кардинально поменяла своё мнение. Пожалуйста, прояви ко мне уважение, не надо относиться ко мне как к очередному трофею.
   - хорошо, - грустным голосом ответил Артур,
   - только не обижайся, - посмотрев на него сказала Милана
   - не буду, если ты со мной завтра куда-нибудь сходишь ? - поставил ей условие Артур
   - с превеликим удовольствием, - сказала Милана и поцеловала Артура в щёку.
   Попрощавшись, он сел в машину, и не торопясь, покатил к дому.
   Отъехав от её дома несколько кварталов, в зеркале заднего вида он увидел синие маячки патрульной машины. В громкоговоритель ему приказали остановиться возле обочины. Артур вышел из машины и направился в сторону патрульки. Навстречу ему вышли двое гаишников.
   - командир скрывать не буду, пиво выпил, ты скажи сколько и я поеду, - не теряя зря времени начал Артур
   - не в этот раз братуха, -сказал молоденький капитан, заломив Артуру руки и положив его лицом на капот.
  
   Глава 13
   Артур находился в каком-то подвальном помещении уже больше часа. Скованные наручниками за спиной руки, ныли от боли. Он не знал, по какой причине оказался здесь. Телефон остался в машине и поэтому, помощи было ждать не откуда. Артуру не чего не оставалось, как тихо сидеть на месте и изучать скудную обстановку кабинета. Находясь в нём, Артура не покидало ощущение того, что он попал в 70-е годы советского союза. Стол из добротного дерева, который был насквозь проеден термитами. Лампа, точно такую же он видел в фильме семнадцать мгновений весны, и стены со вдутой от сырости синей краской. Но больше всего его пугала стоящая на столе, гипсовая голова Дзержинского.
   Артур понимал, что это помещение предназначено для допросов. Хорошая шумоизоляция, позволяла милиционерам получать правдивые ответы, на заданные подозреваемым вопросы. " Не ужели, это всё из-за той драки в клубе...", подумал Артур. Дальнейшие его размышления прервал скрип открывающейся двери.
   В кабинет зашёл мужчина лет сорока, на погонах сверкали звёзды подполковника. Позже
   Артур узнает, что этот худой с редкими волосами человек, является первым замом начальника милиции.
   Звали его Николай Петрович Ивченко, он был близким другом семьи а так же крёстным отцом Лёни. Это человек вместе со своим кумом, были не гласными хозяевами города. Хорошие отношения с местной прокуратурой, позволяли им сажать кого угодно и за что угодно. Им платили все, начиная от коммерсантов, заканчивая проститутками. И разумеется именно ему, позвонил расстроенный Леня, и назвал номер автомобиля, на котором уехал Артур.
   Сев напротив Артура, он пристально посмотрел ему в глаза. Затем достал из папки лист и вслух стал читать.
   - Муртозаев Артур Валерьевич, 1984 года рождения, студент 5-го курса, не женат, родителей нет, из родственников только брат, Муртозаев Константин Валерьевич. Имеет приводы в милицию. Судим, не был.
   После чего сделал не большую паузу, не приятно улыбнувшись, добавил:
   - что знакомые в отделе? В этот раз они тебе не помогут, понял?
   В противной улыбке, оголившей ряд кривых, жёлтых от никотина зубов, Артур прочитал явно негативный к нему настрой.
   - Что я такого сделал, - удивленным голосом спросил Артур.
   - жестоко избил человека, украл у него мобильный телефон и деньги.
   - Что!? ,- повышенным тоном возмутился Артур
   - Тот торчок первый начал, а телефон я не какой не брал, у меня свидетели есть
   Ивченко взял лежавший на столе кодекс, и сильно ударил Артура по лицу. После чего крикнул :
   - этот торчок, мой крестник понял, а ты сявка готовься, по этапу пойдёшь
   Артур почувствовал как из носа, начала капать тёплая кровь. Он понял, что в этот раз ему не кто не поможет.
   Дверь открылась, в помещение вошёл Вова.
   - Неколай Перович, вас главный вызывает,- обратился он к Ивченко.
   - Спасибо. Посиди с ним. Я вернусь, и мы чистосердечное писать будем. Да, Муртозаев? - сказал он, посмотрев на Артура ехидным взглядом.
   Артур посмотрел на него и молча сплюнул кровь. Ивченко вышел, хлопнув дверью.
   Вова подбежал к Артуру и расстегнул наручники. По затекшим рукам расплылось тепло, и Артур облегченно вздохнул.
   - как ты брат?- спросил Вова, протянув Артуру носовой платок.
   - жить буду, - ответил Артур, вытирая кровь.
   - как ты умудрился в такую жопу влезть? Я тебя спешу обрадовать, ты сына главного разбил, меня из-за этого с кровати подорвали. - сказал взволнованным голосом Вова.
   - Мне теперь наверно вилы ? - спросил Артур, подняв глаза на Вову.
   - что же делать? - повторял Вова, ходя по кабинету, взявшись за голову
   Через не которое время он остановился и посмотрел на Артура.
   - Братан, ты держись и не чего не подписывай, я Косте позвоню, будем с ним что-то думать. Я реально не чего сделать не могу, уж сильно ты встрял.
   В коридоре послышались шаги. Вова быстро надел обратно наручники.
   В кабинет вернулся Ещенко. Отпустив Вову, он сел за стол и подкурил сигарету.
   - В твоих интересах подписать вот эту бумагу,- сказал он и положил документ перед Артуром.
   Прочитав, составленную якобы с его слов бумагу, Артур понял, что его хотят закрыть лет на десять. Пытаясь выиграть время, он решил, прикинутся дурачком.
   - товарищ подполковник, я не могу это подписать, я же этого не делал,- голосом явно не далёкого человека, сказал Артур. покоется, - посоветовал ему Вова.
   - Он сейчас у себя, - поинтересовался Костя
   - Конечно, он из-за этого инцидента весь отдел на уши поставил. Кот времени нет, Артура там сейчас первый зам, жёстко трамбует. - сказал Вова, поторопив Костю.
   Костя вышел из машины и отправился в сторону милиции. С трудом пройдя через проходную, он пошёл по длинному, узкому коридору в сторону лифта. На ходу он пытался придумать красивую, а самое главное жалостную речь. Ведь от неё зависела дальнейшая судьба Артура. Лифт остановился на пятом этаже. Издав характерный звук открылись двери. Перед глазами возник длинный, хорошо отремонтированный коридор. Туфли Кости монотонно стучали, когда он шёл, по не естественно синей, напольной плитке. Подойдя к большой двери из красного дерева, он прочитал табличку висевшую на ней : " Полковник, Эдуард Михайлович Астапенко". Постучав и не услышав ответа, он решил войти. Пустая приемная и дверь, с доносившимися из-за неё голосом. Вот всё, что увидел Костя, когда открыл дверь.
   Подойдя ко второй двери он прислушался. Человек, находившейся внутри, с кем-то оживлёно разговаривал по телефону. Дождавшись пока он закончит, Костя решил постучать.
   - Да, - раздался командный голос, из кабинета
   Открыв дверь, Костя увидел сидевшего за столом Астапенко. Это был очень полный человек, с глубоко посажеными глазами, и сильно отвисшим вторым подбородком.
   - Здравствуйте Эдуард Михайлович, вы уделите мне две минуты, - в очень вежливой форме спросил Костя.
   - Слушаю вас, - в неприветливой манере сказал Астапенко,
   - Я Костя Муртозаев, старший брат Артура Муртозаев, задержанного не сколько часов назад, представился Костя.
   - Я в курсе, мне снизу уже позвонили. Что вы хотели? - не терпимым голосом спросил Астапенко.
   - Я знаю что случилось, и очень переживаю за Артура и вашего сына. Мы готовы полностью оплатить его лечение и конечно же возместить моральный ущерб. Называйте любую сумму, я достану её в течении часа. Примите её в качестве извинения, - сказал Костя, затаив дыхание в ожидании ответа.
   - С чего вы взяли, что меня интересуют деньги, - с явной раздраженностью в голосе спросил Астапенко
   - Молодые ребята, подрались, ну с кем не бывает, можно ведь договорится, зачем человеку жизнь ломать. У него кроме меня не кого нет, поэтому я вас, как отец отца прошу, - не теряя надежды, продолжал Костя
   - Ты своим приходом усугубил ситуацию. Теперь вместо десяти он у меня на пятнадцать пойдёт, я тебе это обещаю. Пошёл вон, - прокричал Астапенко, указав пальцем на дверь.
   Костя молча вышел, он хотел накинутся на него прямо в кабинете, но с трудом всё же сдержал себя.
   Выйдя в коридор, он остановился и о чём-то задумался. Простояв так около минуты, он
   полез во внутренний карман. Достал от туда сотовый телефон, он стал искать в
   справочнике уже давно забытый номер. Найдя нужный номер, Костя нажал на зелёную
   кнопку вызова. Раздались длинные гудки.
   - Алло, - ответил сонный голос.
   - здравствуйте, Петр Моисеевич, извините, что так поздно, это Костя Муртозаев, - не
   уверенным голосом начал Костя.
   - не делал, но подумал, - сказал Ещенко, и громко засмеялся
   - так же нельзя, это не по закону,- продолжал Артур
   Ещенко перестал смеяться и повышенным тоном сказал
   - ты мне дурачком не прикидывайся, в этом городе я закон. По хорошему подпиши, или по плохому придётся.
   Поняв, что вариант с дурачком не прошел, Артур твердым голосом ответил:
   - Извините, но я не чего подписывать не буду.
   - значит, придётся по плохому, - сказал Ещенко и потянулся за чем-то в ящик стола.
   С ящика он достал обычный резиновый противогаз. Который с трудом, но всё же одел на голову Артура. Линзы практически сразу запотели, дышать стало тяжелее в два раза. Сквозь запотевшие стёкла, Артур видел стоявшего напротив Ещенко, беззаботно подкидывающего крышку от воздушного клапана.
   - ну как не передумал ?- в своей игривой манере спросил Ещенко
   - пошёл в жопу! - не внятным, из-под противогаза голосом, сказал Артур.
   - а, даже так, - сказал Ещенко и ударил Артура по голове уголовным кодексом.
   После чего он закрыл воздушный клапан.
   Первые несколько вдохов не отличались от других, но затем, медленно наступило удушье. Паника усугубляла дело. Дёргаясь на стуле из-за всех сил, Артур всё сильнее задыхался. В отчаянии он оттолкнулся ногой от стола, и с грохотом упал на землю. Он ещё не которое время извивался на полу. Но потом силы стали покидать его, разум стал медленно погружаться во тьму. Ушли все страхи, тело обмякло, перед глазами стояла картина их медленного танца с Миланой.
   Вдруг резко стало светло, пытаясь резко вдохнуть , Артур сильно закашлялся. Туман в глазах рассеялся, и он увидел, стоявшего над ним, и державшего в руке противогаз, Ещенко.
   - крепкий, щенок - произнёс тот, отвесив Артуру хорошую оплеуху.
   - ты всё равно, подпишешь эту бумагу, - негромким, спокойным голосом говорил Ещенко, доставая из сейфа резиновую дубинку.
   Позже из кабинета стали доноситься глухие удары, и душераздирающие крики Артура.
   Глава 14
   Костя проснулся от телефонного звонка. Посмотрев на экран телефона, он очень удивился высветившейся на нём записи.
   - Вова, два часа ночи, что случилось? - сонным, не понимающим голосом спросил он.
   - Кот, срочно приезжай в ментовку, у Артура очень серьёзные проблемы, - взволновано протороторил Вова.
   - Ты можешь мне сказать, что в конце концов случилось, - повышенным тоном, чуть не выронив трубку, спросил Костя.
   - Это не телефонный разговор, скорей приезжай, всё очень серьёзно.
   В телефоне раздались короткие гудки. Костя подскочил и быстро стал одеваться. Он метался по комнате из стороны в сторону ища свои вещи.
   - Дорогой ты куда, - проснувшись, спросила Оля.
   - Малой встрял, - застёгивая куртку, ответил Костя.
   - Как встрял? Что опять подрался? - явно взволнованным голосом спросила она.
   - Не ясно, нечего, как узнаю позвоню, - ответил Костя, направившись к двери.
   Он мчался по улицам с бешенной скоростью, не обращая внимания на знаки и разметку. Стрелка тахометра, на его "Гелендвагене", не опускался ниже пяти тысяч оборотов. Не прошло и пятнадцати минут после звонка Вовы, как Костя был уже на стоянки милиции.
   На пассажирское сиденье сел Вова. Он попросил Костю отъехать за угол, объяснив, что лишний раз им светиться не стоит.
   - Рассказывай, что стряслось, - нервно, потребовал объяснений Костя.
   Вова в крации поведал ему всю сложившуюся ситуацию. После услышанного, Костя побледнел.
   - Артур как же ты так умудрился?, - взявшись за голову, вслух произнёс Костя.
   - Кот, мне кажется, тебе к главному нужно идти. Он деньги любит, может ус
   - Что случилось, пол второго ночи, - донёсся не довольный голос из трубки
   - Петр Моисеевич, мне нужна ваша помощь, в первый и последний раз.
   После чего, запинаясь, Костя поведал о сложившейся проблеме.
   После окончания рассказа, повисла продолжительная пауза.
   - Хорошо, я помогу тебе. Но после этого ты забудешь мой номер, теперь мы в расчёте, -
   донося голос из трубки.
   Костя не успел сказать не слова, из телефона доносились короткие гудки.
   Глава 15
   Артур лежал на полу, изнемогая от боли. У него было такое ощущение, что на теле не
   осталось, не единого живого места. Ивченко перепробовал всё, что можно.
   Бил по почкам, прижигал сигаретой, и конечно же надевал свой любимый противогаз.
   Вот, в очередной раз он замахнулся дубинкой.
   - Хватит,- сказал Артур,- я всё подпишу
   - Молодец, я думал тебя уже к петухам придется сажать, - сказал Ивченко, расплывшись в улыбке.
   При виде этой улыбке, у Артура всё в нутрии закипело. Накинутся на Ивченко, ему мешали наручники, которые до крови натёрли запястья.
   - Это всё равно когда-нибудь кончится, - ели двигая, разбитыми губами произнёс Артур.
   - Ты свой рот закрой и подписывай, - приказал ему Ивченко, кинув ему ручку.
   - Чем, зубами ?, - иронично подметил Артур. Ивченко обошел Артура и расстегнул наручники. Руки обвисли как две макаронины и не хотели слушаться своего хозяина. В тот момент, когда Артур собирался расписаться, у Ивченко зазвонил телефон.
   Да, Эдуард Михайлович, - сказал он, подняв трубку.
   После недолгой паузы он сказал:
   - Как отпустить, ты что Михайлович, он уже признанку подписывает.
   Артур услышал, как голос из трубки сорвался на крик. Выслушав длинную речь,
   Ивченко с удивлением переспросил.
   - От куда звонили ?
   Голос в трубке, что сказал.
   - От куда, у него, связи в краевой прокуратуре ?, спросил Ивченко, с ещё большим удивлением.
   Не услышав не чего в ответ, он положил телефон в карман.
   - Ладно, сегодня тебе повезло, но можешь не расслабляться, я всё равно тебя закрою. Свободен, выход найдёшь, - сказал он, указав Артуру на дверь.
   Артур встал и шатаясь побрёл в сторону выхода. Он шёл на автопилоте, не обращая внимания, на происходящее во круг. Мимо тянулись бесконечные стены коридоров. Превозмогая боль, Артур шёл в перёд. В голове была лишь одна мыль: " Выйти на улицу". На проходной ему, не о чём не спрашивая, открыли дверь.
   На стоянке его уже ждал Костя. Увидев его, Артур чуть не расплакался. Костя обнял его со словами:
   - Ну ты малой и урод. Садись в машину, мы с тобой позже поговорим.
   - Мне бы в больничку, - с трудом сев в машину, прохрипел Артур.
   Джип тронулся с места.
   - Кот, спасибо тебе, - сказал Артур, посмотрев на брата.
   Костя не чего не ответил. Он думал, как бы быстрее добраться до больницы.
  
  
  
  
  
   Глава 16
   Артура разбудил пронзительный звонок телефона. Посмотрев на часы, он понял, что проспал, почти весь день. Тело и голова очень болели, после вчерашних приключений. С трудом найдя телефон, он поднял его.
   - да, - ответил он не смотря на дисплей
   - привет, ты что, до сих пор спишь ?,- прозвучал приятный женский голос.
   Он узнал её и расплылся в улыбке.
   - привет Милана, как ты ?, - спросил он, слегка зевнув.
   - я то нормально. Ладно не буду тебя отвлекать, спи, - сказала она, собираясь положить трубку.
   Артур остановил её, сказав, что достаточно выспался. Они проболтали ещё около получаса. Затем попрощались, договорившись встретиться вечером.
   Окрыленный этим разговором, Артур подскочил с кровати. В этот миг боль, как тысяча иголок, пронзила всё тело. Сжав зубы, он громко выругался. С трудом дойдя до ванной, он посмотрел в зеркало. Увиденное в нём, его совсем не обрадовало. Лицо в общем-то сильно не пострадало, а вот весь торс был усеян сенниками и ожогами от сигарет.
   Врач прописал ему пастельный режим в течение двух, трёх дней. Артур, конечно же не
   стал следовать его указаниям. Он бы не за что, не променял свидание с Миланой, на
   указание какого-то врача .
   Зазвенел телефон.
   -Да, моя маленькая, - подняв телефон, ответил он.
   - Ты что, белены объелся,- раздался, грубый голос Кости
   - А это ты Кот, я тут просто с девчонкой разговаривал, - стал оправдываться Артур
   - Это тебе вчера просто голову не много отбили. Ты сейчас дома ? , спросил Костя,
   подтрунивая Артура .
   - Да, а что ты хотел ?, - сказал Артур, любопытным голосом.
   - Приеду расскажу, ставь чайник, я через десять минут буду, - сказал Костя, повесив
   трубку.
   Артура насторожил не понятный голос брата. На всякий случай он решил лечь и
   претвориться очень больным, дабы избежать затрещин и нотаций.
   Костя как и говорил приехал через десять минут.
   - Как себя чувствуешь, - спросил он у Артура, разуваясь.
   - Не очень, - ответил Артур, сделав голос умирающего человека.
   - Что ты хотел, - спросил он же, набравшись смелости.
   - Честно говоря, - начал Костя,- тебя за твои исполнения, не мешало бы наказать.
   Артур весь напрягся и задержал дыхание. Он знал, что брата злить не стоит.
   Костя выдержал паузу, кинул на Артура гневный взгляд и стал говорить дальше.
   - Мне Вова рассказал, как всё было. Ты был прав в той ситуации, поэтому я не держу на тебя зла.
   Артур облегчёно выдохнул.
   - Я из за тебя, потерял связи с очень влиятельным человеком. Если что-то случится, я не смогу больше помочь. Со вчерашнего дня, у нас в городе появились очень серьёзные враги, которые спят и видят, тебя уходящего на этап. Ты понимаешь, о чём я? - слегка повышенным голосом, спросил он у Артура.
   - Это значит, что мне нужно вести себя ниже травы, тише воды, - ответил Артур, не поднимая глаз, на Костю.
   - Я думаю, мы договорились, - сказал Костя, уже спокойным голосом, потеребив рукой волосы на голове Артура.
   Артур вспомнил отца. Он тоже после каждой нотации, теребил волосы на голове Кости.
   Он не когда не бил детей, предпочитая наказывать их морально. У Артура к горлу, подкатил ком, который сильно мешал дышать. Хотя эта трагедия давно канула во времени, эхо её, заставляло душу плакать.
   - Кот, мне после вчерашнего, драться ещё долго не захочется, - улыбаясь, выдавил из себя Артур.
   - Ладно, я поехал у меня ещё дела. Это тебе. - сказал Костя, кинув на стол, какие-то ключи.
   - А что это ? - удивлённо, спросил Артур.
   - Хватит у меня машину клянчить, пора свою иметь, - ответил ему Костя, направляясь к двери.
   Артур с диким возгласом подскочил с кровати, забыв о своей болезни. Он подбежал к Кости, и из-за всех сил обнял его.
   - А я думал, тебе плохо, - улыбаясь, подметил Костя.
   - Я исцелился, - прыгая от счастья, сказал Артур
   - Только не гоняй, а то обратно заберу, - сказал Костя, выходя из квартиры.
   Артур впрыгнул в тапочки и в чём был, побежал на улицу.
   Во дворе стаяло много машин, поэтому он по очереди стал подходить к каждой, нажимая на кнопку брелка. Одна за другой они молчали. И вот на конец, серебристая тайота "целика" отозвалась, поморгав фарами. Артур в очередной раз подпрыгнул от счастья.
   Хромированные диски, тонировка и два киловатта звука, делали эту машину очень агрессивной. Артур представлял, как подъедет на ней к Милане, как удивятся ребята, когда увидят его, на такой машине, и с такой девушкой. Он набрал Костин номер и ещё раз, от всей души поблагодарил его за подарок. После чего, завёл машину и с бешеной скоростью тронулся с места.
   "Как хорошо, когда есть старшие!" - вслух сказал Артур, вкладывая в поворот.
   Он ещё около часа, без цели катался по городу, окрылённый мечтами. Посмотрев на
   Часы он понял, что пора ехать собираться. "Нельзя опаздывать, когда судьба дарит
   вечер, с такой душевной девушкой" - подумал Артур и до упора нажал на педаль газа.
  
   Глава 17
  
   Чем ближе Артур подъезжал к дому Миланы, тем труднее было ему унять дрожь
   волнения, во всём теле. По телефону или слегка выпевшим общаться не трудно. А вот на
   трезвую голову, да ещё познав всю серьёзность этой девушки, Артур разнервничался не
   на шутку.
   На Милане, был одет небесно-голубой, обтягивающий сарафанчик. Он оголял её
   красивые ноги и подчеркивал, и без того безупречную грудь. Она как богиня, грациозно
   шла к автомобилю. Локоны, чёрных волос, аккуратно лежали на открытых плечах.
   Артур вышел из машины и пытаясь быть галантным, открыл даме дверь.
   - Что с тобой ?, - спросила она, проведя рукой по щеке Артура.
   - Ерунда, кошки в подъезде напали, - сказал он, слегка отдёрнув голову.
   - сильно болит ?, - заботливым голосом спросила Милана.
   - если ещё немножко погладишь, совсем пройдёт. - улыбаясь, сказал Артур.
   - Это услуга платная, - не растерявшись, сказала Милана.
   - Классная у тебя тачка, - обойдя вокруг машины, сделала комплимент Милана.
   - Ты ещё не знаешь как она дорогу держит, садись, прокатимся
   - Знаешь Артурчик, что-то мне не хочется на машине ехать. Ты её припаркуй, а в город
   мы на автобусе поедем, ты не против?
   Артур сильно удивился, но всё таки согласился поехать на общественном транспорте.
   - А в чём дело, тебе наверно моя машина всё таки не нравится? - с непониманием в
   голосе спросил Артур.
   - Не в этом дело, просто я не хочу, что бы ты думал обо мне, как о девке гоняющейся за
   парнем на дорогой машине. И ещё я докажу тебе, что на общественном транспорте
   ездить куда интересней.
   Очередной раз Милана приятно удивила Артура. "Она на самом деле особенная,
   загадочная и не много сумасшедшая, как мне это нравится" - думал Артур смотря на
   Милану, когда они ждали, запропастившейся в небытие автобус. Когда они вошли в
   салон автобуса, переполненный людьми, Милана взяла Артура за руку и повела за
   собой на только, что освободившееся места.
   - Смотри сколько разных людей собралось во дном месте, - сказала Милана посмотрев
   на Артура.
   - Не знаю, люди как люди, - непонимающим голосом ответил Артур.
   - Ты же знаешь где я учусь?, - спросила она.
   - Кажется на дизайнера, ты водной группе с Арена сестрой.
   - Ну так вот,- продолжала она,- у меня художественное образование, я люблю рисовать
   людей. А каждого человека есть своя особенность, где-то же мне нужно чёрпать
   вдохновение. Конечно, я могу залезть в Интернет, могу листать журналы, где все
   одинаково красивы, как клоны. А это уже не красиво это как-то жутко. Реальные
   люди, вот что нужно рисовать. Посмотри, вон возле окна сидит парень, - она указала на
   паренька лет двадцати, который о чём-то задумавшись, смотрел в окно. Лёгкая улыбка,
   на его лице, выдавала хорошее настроение. - Увидел? О чём он
   думает?
   - Не знаю, улыбается, наверно влюбился. - Ответил Артур, сказав первое, что придёт в
   голову.
   А теперь посмотри кто сидит с ним рядом ?
   Артур увидел, что рядом сидит пожилой мужчина и так же задумавшись улыбается.
   - Ну разве это не готовая картина, дело только за названием. Ты хоть немного меня
   понимаешь, с надеждой в голосе спросила она у Артура.
   Как нестранно, но Артур понял, что пыталась ему втолковать Милана. Он выдержал не
   большую паузу, а затем сказал.
   - Мир грёз.
   - Что ?- удивлённо, переспросила Милана.
   - Не плохое название для картины, как думаешь?
   Милана расплылась в лучезарной улыбке.
   - Ты второй кто на самом деле меня понял, первым был мой отец, он у меня тоже
   художник.
   Артура просто распирало от чувства гордости, на конец-то он нашёл ключик к душе
   этой девушки.
   Когда они вышли из автобуса, Артур заметил, что во взгляде Миланы, что-то
   поменялось. В нём появилось какое-то тепло. Она нежно взяла его под руку и они не
   торопясь пошли в сторону набережной.
  
   Глава 18
  
   Они сидели в кафе и мило болтали.
   - Как быстро летит время, - сказала Милана, посмотрев на часы, -давай потихоньку
   домой выдвигаться.
   - давай, только за счётом схожу, сезон ведь кончился, официанты отдыхают,- с улыбкой
   сказал Артур, поднимаясь со стула.
   Не успев сделать пару шагов, он остановился, облокотившись о стену. Сильнейшая
   боль пронзила правую сторону в области груди. В глазах потемнело, Артур с трудом
   удержал себя на ногах. Он простоял так секунд шесть, пока боль не отступила. Он
   дошёл до барной стойки, расплатившись, вернулся к Милане.
   - С тобой всё нормально?, насторожённым голосом спросила Милана.
   - Всё в порядке, не много не здоровится,- Ответил он, еле шевеля губами.
   - Слушай ты такой бледный, точно всё в порядке,- не унималась она.
   - Да всё нормально, мне доктор какие-то таблетки прописал, а я их выпить забыл,-
   Пытался успокоить её Артур.
   - Пошли, я такси уже вызвала. - не много успокоившемся голосом, сказала Милана.
   - А как же автобус, я к нему уже привык. - пытался шутить Артур.
   - Мне на сегодня ,уже хватает вдохновения. - улыбнувшись, сказала Милана.
  
   Фары осветили стоявшую у подъезда машину Артура. " Приехали, осталось проводить
   её до двери и можно ехать спокойно умирать к себе в берлогу"- думал Артур,
   превозмогая боль.
   - Спасибо, за отличный вечер.- сказала Милана, когда они подошли к её двери.
   Посмотрев в её бездонные глаза, Артур на мгновение забыл о боли.
   - Всегда к вашим услугам.- с трудом улыбнувшись, произнёс он.
   Милана нежно поцеловала его.
   - Домой, сам доедешь ? насторожено спросила она.
   - конечно доеду, всё нормально ? сказал он, направившись к лифту.
   Но, не успел он отойти и на несколько шагов, как сильнейший приступ боли, заставил
   его остановится. Она накатывала всё сильнее, и Артур уже не в силах был терпеть.
   Опасаясь упасть в обморок, он медленно опустился на одно колено.
   Милана всё поняла и быстро подбежала к Артуру. Взяв его под руку, она
   помогла зайти ему в квартиру.
   Она уложила его на диван в гостиной. Помогла снять обувь и побежала на кухню за
   аптечкой.
   - прости, что так получилось. Я не много полежу и пойду, - не внятным голосом
   оправдывался Артур.
   - Всё нормально, - сказала Милана протянув, ему таблетку обезболивающего.
   Через некоторое время Артуру стало легче. И он почувствовал, как его со страшной
   силой потянуло в сон, он попытался встать, но Милана остановила его. Он пытался,
   что-то ей сказать, только не чего путного с этого не вышло. Он заснул на середине
   своей речи.
   Милана накрыла его пледом, потушила свет в гостиной, и отправилась спать к себе.
  
   Глава 19
   Артур стоит на каком-то пляже. Песок не жёлтый, как это обычно бывает, а белый как
   снег. Он смотрит по сторонам, щурясь от невозможно яркого солнца, и чего-то ждёт.
   Артур знает, что кто-то должен прийти из-за горизонта. Он чувствует, что пришедший
   принесёт с собой боль. От этих мыслей ему становится страшно.
   Вот показался чей-то силуэт на горизонте. Потоки горячего воздуха, исходящие от
   раскаленного песка не дают разглядеть приближающуюся фигуру. Это нечто,
   перемещается какими-то не понятными скачками, преодолевая за раз, по двести триста
   метров. Артуру это зрелище совсем не по душе, чем ближе существо приближается,
   тем сильнее бьётся его сердце.
   Вот оно совсем близко, стоит метрах пятидесяти и явно смотрит на Артура. Хотя оно и
   рядом, разглядеть что это, просто не возможно. Вокруг существа не понятная оболочка,
   искажающая свет. Тишину царившую во круг нарушает пронзительный, низкой
   чистоты звук. Он заставляет Артура схватится за уши и упасть на колени.
   - Кто ты ?, кричит, не в силах больше терпеть Артур.
   В этот момент всё стихло. Артур облегчённо выдохнул и убрал руки от ушей.
   Силуэт не двигается с места. Тут, Артур услышал хриплый голос, который прошептал ему.
   - Ты знаешь кто я.
   Артур дёрнулся, подскочил и осмотрелся по сторонам, рядом не кого не было.
   - Что ты хочешь от меня? Еле сдерживая себя от истерики, прокричал Артур.
   В воздухе повисла пауза. Мурашки побежали по спине.
   - Его скоро не станет,- прошипел голос
   - Кого ? дрожащим голосом спросил Артур.
   Но больше не чего ему не ответили. Фигура растворилась, как будто её не когда и не было.
   Через мгновение у Артура изо рта пошла кровь. Во рту явно что-то мешало. Он не долго думая выплюнул странный предмет. В груди что-то сжалось, когда он увидел его. На песке в луже алой крови лежал коренной зуб. Артур упал на колени и стал кричать изо всех сил. Крик перешёл в хрип, смешанный с плачем. Не понятный приступ гнева заставил наносить удары по песку. Боль в груди не давала дышать. Пространство начало сжиматься, солнечного света уже не было, лишь тьма окутывала его.
   Открыв глаза, он некоторое время лежал не двигаясь. Он не понимал где находится, и что с ним случилось. Затем он громко выдохнул, осознав, что это был всего лишь страшный сон.
  
   Глава 20
   Артур встал с дивана и осмотрелся вокруг. " Я что в музее", это первая мысль, которая пришла Артуру в голову. На стенах висели всевозможные картины и маски. На полках стояли всяческие сувениры и божки. И завершал весь этот экзотический ансамбль, огромный кувшин с торчащими и него перьями павлина.
   Ему стало очень не ловко, когда он вспомнил вчерашнее происшествие.
   - Доброе утро, соня. Раздался голос Миланы.
   - Доброе, - ответил Артур, пытаясь определить из какой комнаты звучит голос.
   Он решил, что Милана на кухне, так как в квартире царил божественный аромат кофе.
   Он не ошибся. Милана стояла в тоненьком, домашнем халатике, и готовила, судя по запаху, что-то очень съедобное.
   Она обернулась и посмотрела на Артура. Его заспанный , помятый вид вызвал у неё улыбку.
   - Ванная там, прямо по коридору ,- указала она, находившейся в руке лопаткой для жарки.
   Артур в недоумении побрёл в указанном направлении. Когда он зашёл в ванную и взглянул в зеркало, сразу понял причину Миланиной улыбки. Он был похож на человека, который ночевал в курятнике. Умывшись и приведя себя в порядок, он вышел к Милане.
   Направляясь в кухню, он перепутал двери и зашёл в какую-то комнату. Увиденное там, удивило его, ещё больше чем увиденное в гостиной. Комната была переделана в фото-студию. Цифровой фотоаппарат на треноге, лампы для подсветки и передвижная вешалка, завешанная всевозможными костюмами. Стены в этой комнате были выкрашены в ярко-белый цвет. Они напомнили Артуру, о кошмарном сне. По спине побежали мурашки. Он закрыл дверь и решил всё же найти кухню.
   - Прикольная у тебя квартирка, не обычная такая. - сказал Артур, садясь за стол.
   - Знал бы ты, сколько я её искала,- наливая себе и Артуру кофе, подметила Милана.
   - Я смотрю, ты ещё и фото увлекаешься?
   - Это моё хобби. Душа так и поёт, когда красивый снимок сделаешь.
   - Много уже, красивых сделала?, - поинтересовался Артур.
   - У меня в компьютере 200 Гб фотографий, и это не считая тех, что на дисках.
   Артур чуть не поперхнулся.
   - Не чего себе, - громким, явно удивлённым голосом сказал он.
   - Кстати, ты сегодня участвуешь в фото сессии, - поставила она в известность Артура.
   - С таким лицом как у меня, только фотографироваться, - сказал Артур, печально потрогав разбитую губу.
   - А кто тебе сказал, что будем фотографировать тебя. Ты будешь фотографировать меня,- улыбнувшись, подметила Милана.
   - Каков мой гонорар? - в шутку спросил Артур.
   - Ты его уже получил, когда на моём любимом диване спал,- не растерявшись сострила она.
   - Можно я тогда на тебя поработаю, и жить перееду, - не унимался Артур.
   - Это смотря, как работать будешь.
   Они так и продолжали разговаривать в шутливой форме, до конца завтрака. После, Артур предложил съездить, в одно очень красивое место. Милана конечно согласилась. Собравшись и взяв с собой фотоаппарат, они вышли на улицу.
  
   Глава 21
   Машина медленно продвигалась по грунтовой дороге среди виноградников. Чем дальше они заезжали, тем тревожней становилось Милане.
   - Слушай, у нас на этой дороге колёса не отпадут? - Спросила она у Артура, слегка взволнованным голосом.
   - Всё нормально будет, мы скоро приедем, - невозмутимым голосом, ответил Артур.
   И на самом деле, вскоре виноградники кончились и они оказались на не большой поляне. Вид, который предстал перед её глазами, захватывал дух. Милана спешно вышла из машины. Трава, с её не большими колосками, медленно качалась под лёгким морским бризом. Полянка заканчивалась крутым, скалистым обрывом, о подножья которого бились волны. От сюда, с пятидесяти метровой высоты, открывался головокружительный пейзаж открытого моря. Синяя гладь воды, сливалась, с ванильного цвета небом. И лишь горизонт, еле видной полоской, показывал, где одна стихия граничит с другой.
   Милана подошла к самому краю обрыва. Ветерок нежно колыхал её красивые, чёрные волосы. Сзади не слышно подкрался Артур. Он крепко обнял её, прошептав на ухо.
   - Тебе нравится?
   Милана нежно прижалась к его руке.
   - У меня, просто слов нет. От куда ты знаешь про это место?
   - Я когда маленький был, мы сюда с родителями отдыхать ездили,- объяснил он.
   - Где фотик? Мы от сюда не уедем, пока я хотя бы, двадцати кадров не сделаю, - прервала она сложившуюся паузу.
   И тут началась настоящая фото-сессия. Милана командовала как опытный фотограф. А Артура смешила вся эта серьёзность. Он постоянно смеялся и поэтому фотографии получались, мягко говоря, любительским. В конце концов, он забрал у Миланы фотоаппарат, решив взять процесс в свои руки.
   - Встань так, смотри туда, больше страсти, - с такими словами он стал фотографировать Милану, вызывая у неё тем самым истерический смех.
   Они провели там около двух часов, смеясь, и пытаясь подловить друг друга в позе посмешнее. День медленно подходил к концу.
   - А сколько время,- посмотрев на солнце, спросил Артур.
   - Семь часов, - ответила Милана, посмотрев на сотовый.
   - Сколько? - удивлённым голосом переспросил он.
   - А что ты хотел, ты спал только до трёх часов дня.
   - Ну, тогда давай собираться, скоро темнеть начнёт, а тогда точно ночевать среди виноградников придётся.
   Они сели в машину, и медленно покатились в сторону города.
  
   Глава 22
  
   Когда они подъехали к дому Миланы, на улице смеркалось.
   - Ну что, будем прощаться, - грустным голосом сказал Артур.
   - Какой прощаться, пойдём, надо фотки рассортировать, если конечно ты не спешишь,- довольно властным, голосом, сказала Милана. Артур, конечно же, с удовольствием подчинился.
   Милана нажала кнопку лифта. Затем она повернулась к Артуру и посмотрела на него. От этого взгляда, у Артура побежали мурашки. Он подошёл к ней, и не говоря не слова поцеловал. Во время поцелуя, Милана засунула руку под футболку Артура и впилась ногтями ему в спину, этим было всё сказано.
   Их страстный поцелую продолжался в течении всей поездки в лифте. Дрожащими руками Милана открыла дверь, и страсть как цунами, хлынула в квартиру. Она всё сносила на своём пути. Такие предметы как мебель и посуда, были превращены в руины.
   И вот они в спальне, сердца бьются со скорость звука. Возбуждение заставляет их тела содрогаться. Артур берёт Милану на руки и медленно кладёт на кровать. Он за мгновение снимает с себя футболку. Милана нежно проводит рукой, по ещё не зажившим ранам. Прижимаясь оголенным торсом, он еле касаясь целует её в шею. С губ Миланы не произвольно срывается стон. Она тянет за верёвочку на кофте, и та как по волшебству исчезает, оставляя нагим молодое тело.
   Артур любит игры. Поэтому он берёт перо павлина, которыми Миланин дом изобилует, и начинает медленно вести им, по её роскошному телу. Милана улыбается, прикусывая от желания нижнюю губу. Затем он убирает перо, решив заменить его своими губами. Начиная от живота, он медленно поднимается верх. Еле касаясь бархатистой кожи, он добрался до груди. Не в силах больше терпеть, Милана поднимает его голову и страстно целует.
   Грешный стон, как райская соната, звучит в залитой лучами заката, комнате. Два молодых существа слились во едино. И не что для них, не имеет значения в эти мгновения. Они счастливы, они парят в облаках. Мир во круг затих, есть лишь глаза, которые находятся напротив.
   Артур счастлив как не когда. Крепко обняв, лежащую рядом Милану, вдыхая запах её роскошного тела, он засыпает как младенец. Он нашёл то, что так давно искал, он нашёл любовь.
  
  
   Проснувшись по среди ночи, Артур понимает, что рядом не кого нет. Подождав мгновение, пока привыкнут глаза, он решает встать с кровати. И тут он увидел Милану. Её силуэт, мистически светился в лунном свете. Она сидела на подоконнике, одетая в его футболку. Грустный взгляд, был устремлён в окно. В руках её дымилась кружка кофе.
   - Почему ты грустишь ? - спросила Артур, встав с кровати.
   - Я как пятнадцатилетняя девочка, задумалась о будущем наших отношений ? - сказала она не поворачиваясь.
   - И к какому выводу ты пришла,- облокотившись на стену, спросил Артур.
   - В общем не чего хорошего. Ты побудешь со мой какое-то время и исчезнешь, как сладкий сон по утру. - продолжала Милана, не поворачиваясь к Артуру.
   - И что самое страшное, я знала это с самого начала, но не чего не могла с собой поделать.
   Услышав эти слова, Артур заскрипел зубами. По венам побежала злость.
   - Если ты хочешь быть со мной, не когда больше не говори эти слова, - повышенным голосом сказал он.
   - Я слишком долго тебя искал. И если ты не хочешь отношений, так и скажи, и не зачем придумывать эти глупости.
   Милана повернулась к нему, по щекам её скользили слёзы. Она поставила кружку и кинулась Артуру на грудь.
   - Дурачок ты,- уткнувшись в грудь, сквозь слёзы сказала она.
   Он обнял её, прошептав лишь одно:
   - Теперь мы вместе, я не кому тебя не отдам.
  
   Часть 2
  
   Глава 1
   Прошло два месяца с тех пор, как Артур впервые увидел Милану. Все давно забыли про драку. Жизнь постепенно вошло в своё русло.
   Ушёл сентябрь, прихватив с собой бархатный сезон. Набережную покрыл ковёр из опавших листьев. Задули холодные юго-восточные ветра. Город погрузился в обычную для него, зимнюю депрессию. Опустели улицы, затихла музыка, места людей на пляжах, заняли чайки.
   Ветер прогнал белые облака. На их место пришли свинцовые тучи, которые как реки, стекали по склонам пожелтевших гор. Лишь сосны, эти вечно зелёные жители гор, радовали глаз.
   Люди из лёгких, летних вещей переоделись в тёплые, напоминающие доспехи, куртки. Местные, которые не смогли заработать летом деньги, стали разъезжаться кто куда. Зимой в таких городках, тяжело устроиться на работу. Вот и приходится ехать в Краснодар, Москву или Ростов, многие там остаются жить.
   Из наших героев, не кто переезжать не собирался. Они продолжали жить, учиться и работать в своём маленьком, дождливом и холодном, кусочке рая.
   Уже все давно забыли о драке в клубе. Ребята продолжали заниматься спортом. Всё так же судачили о девчонках в душе, всё так же беззаботно смотрели на жизнь. Дикий, продолжал гонять на мотоцикле и кадрить девчонок. Вова, трудился в отделе, пытаясь подсидеть своего начальника. Артур, погрузился в любовь, не замечая, происходящего вокруг. И лишь Славик, последнее время вёл себя странно.
   Он по чему-то стал меньше общаться с ребятами. Всё чаще его стали замечать в компании не понятных людей, на "южном" районе. Он говорил, что нашёл новую, перспективную работу. А ещё хвастался, что начел встречаться с красивой девушкой с "южного". Ребята верили ему, и не удивлялись тому, что он быстро выдыхается на тренировках. Они понимали, что с хорошей девушкой, по ночам сил не жалеешь. Они даже подумать не могли, что Славик плотно подсел на героин. А началось всё, с таблетки в ночном клубе, которую ему подсунул Гена.
   Утром, Слава позвонил Гене.
   - Ты, что мне тварь подсунул, - начал он, дрожавшим голосом, - меня всего колотит.
   - Слава ты не горячись, - явно испуганным голосом, успокаивал его Гена, - это, у тебя отходняк, так всегда после синтетики.
   - Слышишь, я тебе голову отобью, если ты что-нибудь не придумаешь, - сказал Славик, сдерживая приступ тошноты.
   - Слава ты сейчас где? Давай я приеду, у меня есть одно средство, - спросил Гена, как будто он, на самом деле переживал за Славика.
   Славик назвал ему адрес, пообещав, сделать его инвалидом, если тот не явится в течении двадцати минут.
   Гена прибыл точно в срок. Дверь открыл бледный как молоко Слава, обёрнутый в одеяло. Поинтересовавшись, где находится кухня, Гена прямиком направился туда.
   Он зажёг газовую конфорку, затем достал из кармана маленький пакет. Он высыпал его содержимое в столовую ложку. Добавив туда же какую-то жидкость, он довёл до кипения, мутную субстанцию, находившуюся в ложке.
   Набрав жидкость в шприц, он повернулся к Славику.
   - Давай руку, я уколю, ты просто сам не попадёшь,- заботливым голосом, сказал Гена.
   - Ты что, совсем охренел, - повысил голос Слава, выбив шприц, из его руки - я, что, на торчка похож.
   После этих слов, Славик побежал в туалет, он не смог сдержать очередного позыва тошноты. Гена открыл дверь в туалет.
   - Я баян на столе оставил, если ужалешся, легче станет. - сказал он, стоявшему на коленях перед унитазом Славе. После чего, собрался и ушёл.
   Славик с трудом добрался до кухни. Он попытался поставить чайник, но не справился и уронил его на пол. Посреди кухни образовалась лужа. Слава медленно сполз по стенке. Он сидел на полу, и изнемогающий от боли, смотрел, на лежащий, на столе шприц. Не в силах больше терпеть боль, он взял шприц, и ввёл иглу в вену.
   Лёня не обманул его, боль ушла. Славик почувствовал прилив сил. Он поднялся, и как по воздуху начал парить по квартире. Ему было хорошо, и душевно и физически. Он оказался в раю.
   Гена шёл по улице улыбаясь, он прекрасно понимал, что скоро обзаведётся ещё одним постоянным клиентом. В который раз, его схема сработала безошибочно.
  
   Глава 2
  
   Но, несмотря на царившее вокруг унынье, отношения Артура и Миланы разгорались с всё сильней. Артур каждый день, открывал что-то новое в Милане. Всё чаще он стал оставался у неё. Чем сильнее он привыкал к ней, тем сильней становился страх. Ещё совсем свежи были воспоминания о недавней потери.
   На улице шёл дождь. Они не захотели идти гулять, решив посидеть дома и посмотреть какой-нибудь фильм. Налив, себе и ей вина, Артур уселся напротив неё. Сделав глоток, Милана загадочно посмотрела на Артура.
   - Почему ты практически не чего о себе не рассказываешь? - нарушила, сложившеюся паузу, Милана.
   - Да я только и делаю, что рассказываю истории о себе! - возмутился Артур.
   - Я только и слышу про твои приключения с друзьями. Мне очень нравятся эти истории, но хотелось бы узнать, что-то о тебе. В прошлый раз, когда мы были у Арсена в гостях, он обмолвился о какой-то Ане. Он сказал, что рад за нас. Но думал, после неё ты не с кем встречаться не сможешь. Расскажи, что с тобой случилось.
   - Арсену бы язык отрезать, чтоб лишнего не болтал. - с явной раздраженностью в голосе, сказал Артур.
   -Если тебе не приятно об этом говорить, можешь не рассказывать. - положив руку ему на плечо, сказала Милана.
   - У меня нет от тебя секретов.
   Сделав глоток вина, он стал рассказывать.
   - Я с ней ещё в школе познакомился. В общей сложности, мы шесть лет провстречались. Я уже в серьёз о свадьбе подумывал. Души в ней не чаял, доверял как себе.
   Она танцами занималась, и не раз уезжала на соревнования. Как-то раз, я решил ей сюрприз сделать. Взял у друга машину и поехал к ней. Ехал и думал, как она улыбаться будет, когда на трибуне меня увидит. Да только вот машина не новая была, сломалась по середине дороги. Пока починил, пока доехал, уже соревнования кончились. Узнал в какой они гостинице остановились, розы купил. На улице жара, тополиный пух летает. Да, уж тот день я на всю жизнь запомню.
   Подъехал я значит к гостинице. Смотрю, девчонки с её труппы гулять пошли, а Ани с ними нет. Подумал ещё, все гуляют, а моя молодец, дома сидит. Поднялся, смотрю, дверь не заперта. Постучал для приличия и зашёл. Лучше б я домой вернулся, когда машина сломалась.
   Тут Артур, сделал паузу. Милана увидела, как напряглись скулы у него на лице. Сделав очередной глоток вина, он стал говорить дальше.
   - Когда зашёл, сразу понял, почему она со своими гулять не пошла. Она даже сразу и не заметила, что я в комнате. А я стаю и вижу, как моя любимая трахается с каким-то нерусем. Она подскочила, что говорить начала, только я уже не чего не слышал. Я не стал сцен устраивать, цветы на кровать кинул и спокойно ушёл.
   Не знаю, как домой доехал. Мысли были, разогнаться и повернуть в сторону леса. Единственное что останавливало, это брат. Если бы со мной что-то случилось, он бы и Аню, и харя её на лоскуты порезал.
   Она потом звонила, возле дома караулила, на коленях прощения просила. А я молча проходил мимо, делая вид, что не знаю её. Потом она перестала пытаться. Больше, я её не видел. Говорят, замуж вышла, уехала в другой город. Душа долго еще болела, каждый день о ней думал. Пока тебя не встретил. Спасибо тебе. - сказал Артур, посмотрев на Милану.
   - За что? - не понимающе, спросила она.
   - Спасибо тебе, за то, что ты у меня есть. - улыбаясь, пояснил Артур.
   После этих слов, он нежно поцеловал её. Милана залезла на него с верху.
   - Я тоже открою тебе страшную тайну. - сказала она, посмотрев пристально на Артура.
   - Я не девушка, я вампир. - сказав эти слова, она в шутку вцепилась зубами, в шею Артура.
   Артур до ужаса боялся щекотки. Дёргаясь как в припадки эпилепсии, он со смехом повали Милану на пол.
   - Теперь моя очередь, - сказал он, поделав то же с Миланой.
   Комната наполнилась смехом, двух любящих друг друга людей.
  
   Глава 10
   За окном, уже который день шёл дождь. Он сопровождался холодным, Северо-Восточным ветром. Со дня на день должен был пойти снег.
   Артур сидел дома и разглядывал, лежащий на столе курсовой проект. " Как хорошо, что я его заказал, сам бы не когда не сделал", - думал Артур, смотря на кучу чертежей, лежащих перед ним.
   Раздался звонок. Артур открыл дверь. Милана заскочила домой, со скорость бешенного кролика.
   - Там так холодно и мокро, б-р-р, - сказала она, поцеловав Артура.
   - Почему не позвонила, я бы за тобой приехал, - Возмущённо спросил Артур.
   - По раньше освободилась, решила сюрприз сделать. Чем занимаешься ?
   - К зачёту готовлюсь, - гордо, сказал Артур.
   - Что, не ужели всё сам сделал? - спросила она, взяв один из чертежей.
   - Конечно, сам. - сделав серьёзное лицо, ответил Артур.
   - Кого ты грузишь. Я Арсена в универе встретила, он сказал, что вы курсовики во одной конторе заказали, - смеясь, разоблачила она Артура.
   - Арсену точно нужно язык подрезать, птица говорун, с планеты Ереван. - Расстроенным голосом, прошептал Артур.
   - Что вечером делать будем? - спросила Милана.
   - Мне брат звонил, сегодня у мелкого день рожденье. Нас с тобой пригласили. Сказал, что бы я без тебя не приходил. Мол, уже третий месяц встречаетесь, а до сих пор не познакомил.
   - А ты, подарок купил? - спросила Милана.
   - Нет, забыл. - виновато, ответил Артур.
   - Значит так, - властным голосом, начала Милана, - давай собирайся, съездим в город. Без подарка нельзя идти.
   Артур послушно стал собираться. Ему и самому надоело дома сидеть. Он и курсовой проект, от скуки полистать решил. Через пятнадцать минут, они ехали в машине в сторону центра.
  
   Глава 11
  
   Костя весь день провёл в разъездах. И вот на конец-то, закончив все дела, он сел в машину, и велел водителю ехать в сторону центра. Костя мог за ранее поручить покупку подарка своему помощнику, но не стал делать этого, решив, что для сына настоящий подарок, сможет купить лишь отец.
   Зайдя в торговый центр, он прямиком отправился в сторону отдела игрушек. Костю поразил огромный ассортимент. Машинки, роботы, конструкторы и всевозможные видеоигры, так и мелькали перед глазами. Костя окончательно растерялся. Он увидел работника зала, который раскладывал на полки новую партию игрушек.
   - Извини, что отвлекаю, ты не подскажешь, что можно купить ребёнку на день рожденье, - подойдя к нему, спросил Костя.
   - А сколько лет, и какого пола ребёнок, - поинтересовался продавец.
   - Мальчик, четыре года, - ответил Костя.
   - Возьмите машину на радиоуправлении или велосипед.
   - Велосипед у него есть, а машину ему уже жена купила, - уставшим голосом ответил Костя.
   - А он, что-нибудь просил? - не сдавался продавец.
   - Собаку просил, но её я не могу купить, у жены аллергия.
   - Кажется, я нашёл решение вашей проблемы, следуйте за мной, - сказал продавец, направившись в другой конец зала.
   Они подошли к отдельно стоящему стенду. Он был заставлен всевозможными роботами и плюшевыми игрушками. Продавец взял в руки белого плюшевого щенка и протянул его Косте.
   - Вы наверно не поняли, у меня мальчик, - сказал Костя, явно дав понять, что игрушка не подходит.
   - Не спешите с выводами, это не обычная плюшевая игрушка, - успокоил его продавец.
   Он взял игрушку и положил её на пол.
   - Малыш, сидеть, - скомандовал продавец.
   Щенок завилял хвостом, и уселся строго по команде. У Кости от удивления открылся рот. Продавец назвал ещё несколько команд, которые плюшевая собачка, выполняла безукоризненно. Продавец объяснил Косте, про процессор стоящий внутри игрушки. О том, что при помощи компьютера, в игрушку можно загрузить новые команды. Выслушав обо всех возможностях устройства, Костя сказал лишь одно:
   - Заверните, я его покупаю.
   Костя стоял в очереди в кассу, когда кто-то положил ему руку на плечо. Не оборачиваясь, он сказал:
   - Артур, а ты какими судьбами?
   - Как ты догадался? - удивился Артур.
   Костя повернулся. Улыбаясь, он указал Артуру на висевшее, на стене зеркало. После чего он поздоровался, обняв брата.
   - Познакомься, это Милана, - представил свою девушку Артур.
   - Очень приятно. Теперь я понимаю, почему он так долго нас не знакомил. Такое сокровище надо держать при себе, что бы не украли, - сделал комплимент Костя.
   Милана слегка смутилась.
   - Ты что купил? - удивлёно спросил Артур, посмотрев на плюшевую игрушку, у Кости в руках.
   - Это умная игрушка, - пояснил Костя.
   Взяв коробку в руки и посмотрев на цену, Артур громко сказал:
   - Да затокую цену, можно десять настоящих собак купить.
   - Если я настоящую куплю, меня жена вместе с ней выгонит, - шутя, сказал Костя.
   Милана хихикнула. Они простояли в очереди ещё около двадцати минут. Костя продолжал подшучивать над Артуром, заставляя тем самым смеяться Милану.
   Поговорив о предстоящем мероприятии и оплатив покупки, они вышли на улицу. Прощаясь, Артур посмотрел Косте в глаза. Он увидел глаза счастливого человека, полностью довольной своей жизнью. Договорившись, встретится вечером, они разошлись в разные стороны.
   Артур повернулся и посмотрел в след, уходящему Костику. В душе что сжалось. Ему захотелось подбежать и остановить брата.
   - Костя! - крикнул Артур.
   Костя обернулся и посмотрел на Артура, ожидая, что тот скажет. Артур ещё раз посмотрел на Костю.
   - Ладно, не чего, вечером увидимся, - с трудом, выдавил из себя Артур.
   Костя удивлёно посмотрел на брата, и бодрым шагом пошёл к машине.
  
   Глава 12
  
   Артур сел в машину. Посмотрев на него, Милана поняла, что с ним что-то не так.
   - Малыш, что с тобой, - спросила она, проведя рукой, по колючей щеке Артура.
   - Что-то не здоровится, простыл наверно, - ответил Артур, не решившись рассказывать о своих переживаниях.
   Машина с визгом, тронулась с места. Дома они были уже через двадцать минут. Открыв дверь, Артур почувствовал, как в квартиру потянуло холодный воздух. "Опять окно забыл закрыть", - подумал Артур. Он зашёл на кухню и включил свет. Тут что-то, небольших размеров, мелькнуло перед его глазами. Артур испугался и отскочил в сторону. Каково же было его удивление, когда он увидел, мечущегося по кухне голубя. Успокоившись, Артур взял птицу в руки. Уставшая птица, практически не сопротивлялась. Она крутила головой, стреляя маленькими глазками по сторонам.
   Артур открыл окно и отпустил на волю маленького пленника. Птица взмыла вверх, сделав несколько кругов на прощанье, она скрылась за соседним домом.
   Артур налил в стакан воды, накапал туда валерьянки, и залпом выпил его содержимое. Через некоторое время волнение прошло. Артур успокоился и прилёг отдохнуть.
   Он неожиданно вспомнил как вместе с Костей и отцом, они ходили на рыбалку. Это было в августе. Отец выбрал пару свободных дней, и решил провести их с сыновьями. Хотя Артур был маленьким, он отлично помнил тот день. Помнил, как летали стрекозы над водой, как отец учил его вязать снасти. На лице Артура появилась улыбка, когда он вспомнил, как Костя поймал лягушку и пугал его ей. Они сидели возле костра, на котором кипела уха, из только что, пойманной рыбы. Артур вспоминал, как откинувшись посмотрел на небо. Такого количества звёзд, он больше не где видел.
   Он запомнил эти дни навсегда. Ведь всего лишь, через несколько недель случилась авария, которая забрала у ребят родителей. Артур и Костя, остались наедине с судьбой.
   Раздался телефонный звонок, отвлёкший Артура от размышлений. Он взял трубку, на другом конце раздался голос Миланы.
   - Ну ты за мной едешь, я собралась.
   Артур сказал, что скоро будет. После чего он оделся, и вышел. На улице моросил дождь.
  
   Глава 13
  
   Постучавшись, Артур зашёл в дом. Из комнаты вышла Оля.
   - Привет, неужели ты пришёл с Миланой, - поздоровалась она с Артуром.
   - Да, знакомьтесь, - представив, их друг другу, он спросил, - а где именинник?
   - Где-то по дому бегает,- ответила Оля.
   - Слушай, ты проходи, как раз, за мелким присмотришь, а Милану я с собой заберу, мне на кухне помощь нужна. Милана, ты не против? - спросила Оля, посмотрев на неё.
   Милана согласилась и отправилась, вслед за хозяйкой дома. Артур тем временем, пошёл в детскую, что бы посмотреть, чем занимается его племянник.
   Малыш сидел на полу, и что-то усердно мастерил из кубиков. Увидев Артура, он подскочил и побежал к нему. Дядя подхватил племянника и крепко обнял.
   - А у меня, сегодня день рожденье, - поставил он в известность Артура.
   - И сколько тебе лет? - спросил Артур, зная ответ.
   Малыш показал четыре пальчика.
   - Так ты уже, совсем взрослый, - продолжал Артур.
   - Да,- ответил малыш, - а, что ты мне подаришь?
   - Это секрет, когда папа придёт, мы вместе с ним, тебе подарим.
   Малыш скривил лицо. И пошёл, дальше заниматься своими кубиками. Артур спустился вниз.
   Милана и Оля, о чём-то беседовали, одновременно, нарезая салаты. В кухню зашёл Артур. Он взял из Олиной тарелки морковку, за что получил от неё по руке, и уселся за стол.
   - А кто будет? - спросил он, громко захрустев морковью.
   - Мы, может мои родители придут. Мы не стали друзей приглашать, решили в семейном кругу посидеть, - ответила Оля, продолжая что-то резать.
   - А Кот, когда приедет? - не унимался Артур, украв морковку, уже с Миланиной тарелки, за что, так же получил по рукам.
   - Звонил, сказал в магазин зайдёт, в общем, скоро будет. Слушай, иди в гостиную, дай нам посекретничать, - сказала Оля, забрав у Артура очередную морковку.
   Артур показал ей язык, и молча вышел из кухни. Он уселся на диван и стал смотреть телевизор.
  
   От магазина до дома, пройти было не далеко, и поэтому Костя, решил отпустить, уставшего водителя. Купив всё не обходимое, он не спеша побрёл к дому, держа в одной руке пакет, а в другой плюшевого щенка.
  
   Глава 14
  
   Они, в течении всего дня, пытались найти деньги на героин. Лёня и его верный друг Ваня, шли по тёмной улице в поисках жертвы.
   После очередного побега, из клиники по лечению от наркотической зависимости, отец перекрыл Лёни финансирование. И он, подгоняемый ломкой, целыми днями бродил по городу, в поисках денег на дозу. Они весь день проходили под ломкой. Их трусило, кидало то в жар, то в холод. Ваня присел на корточки и сказал, что дальше идти не сможет. Лёня пытался его поднять, но его высушенное тело, и себя то держало с трудом.
   - Смотри, - сказал Лёня, показав пальцем в сторону переулка.
   Ваня поднял голову и увидел идущего человека, в одной руке у него был пакет, в другой плющевая игрушка.
   - Лёня, вариантов нет, посмотри, какой он здоровый, - сказал Ваня.
   - Смотри, что у меня для этих случаев есть, - сказал Леня, достав из кармана огромный нож. Лезвие его блестело в темноте, кидая блики на потное лицо Лёни.
   - Так может и получится, - сказал Ваня, встав с корточек.
   Они не спеша, пошли на встречу, идущему человеку, обсуждая план действий.
  
  
   Костя шёл и представлял глаза своего малыша, когда тот увидит свой подарок. Он и не заметил, идущих ему навстречу людей.
   - Сигареты не будет? - спросил один из двух парней.
   - Извини, но я не курю, - вежливым голосом, ответил Костя.
   - Слушай, а может ты, деньгами поможешь? - дерзким голосом, спросил тот, что по выше.
   Костя понял к чему всё идёт, поэтому аккуратно поставил пакет на землю.
   - Браток, ты бы шёл своей дорогой, тут тебе денег не добыть, - спокойным голосом, ответил Костя.
   - Что даже, так? - сказав эти слова, Леня достал из кармана нож. Он стал размахивать им у лица, Кости, требуя деньги.
   - Ты не кипятись, - таким же спокойным голосом сказал Костя. Он демонстративно полез за бумажником. Медленно, протянул его Лёни.
   Лёня взял бумажник, и потребовал, что бы Костя снял цепочку.
   - Братан, ты своё получил, я тебе цепочку не отдам, - сказал Костя, не отрывая взгляд от Лёни.
   - Слышь, я тебе сейчас уши отрежу, снимай давай! - начал кричать Лёня, тыкая ножом, в Костину грудь.
   Воспользовавшись моментом, Костя схватил рукой клинок, и свесил Лёни сильнейший боковой. Лёня от удара отлетел в сторону. Теперь Костя направился к Вани. Ваня, что-то кричал, но крики его стихли, после первого же удара Кости.
   Костя поднял из лужи, упавшую игрушку. Увидев, во что превратилась белоснежная вещь, он не сдержался, и со всей силы, пнул лежащего Ваню.
   - Черти, я таких как вы ...
   Не договорив эти слова, Костя почувствовал острую боль в области спины. Обернувшись, он увидел Лёню, в руках тот держал, окровавленный нож. Костя почувствовал, как ноги подкашиваются. Испачканная кровью игрушка выпала из рук, и упала на мокрый асфальт.
   В глазах потемнело, Костя как подкошенное дерево рухнул на землю. Он чувствовал, как тёплая кровь сочится из раны. Лёня подошёл и сорвал, висевшую на шее Кости, цепочку с иконкой. Костя из последних сил схватил его за руку. Он подтянул его к себе и пристально, посмотрел ему в глаза. Сил что бы, что-то сказать не хватило.
   Лёня легко освободился от Костиной руки. Он подошёл к лежащему Ване и помог ему подняться. Через мгновение, они скрылись в темноте.
   Костя достал из кармана сотовый телефон и набрал номер Артура. Не успели пойти гудки, как Костя почувствовал, что теряет сознание. В глазах потемнело, рука обмякла, из телефона доносился голос Артура.
  
   Глава 15
   Когда зазвонил телефон, у Артура в душе снова что-то сжалось. Это чувство уже посещало его сегодня. На экране высветилось - " Костя брат". Артур поднял трубку. Он четно пытался докричаться до Кости, из телефона доносился звук ветра.
   Артур как ошпаренный выскочил на улицу. Температура упала, и дождь сменился мокрым снегом. Артур бежал отчаянно быстро, падая на скользкой поверхности. После каждого падения, он подскакивал, и не обращая внимании на полученные ссадины, бежал дальше. Хотя он и пробежал за пару минут, несколько сотен метров, ему казалась, что он еле ползёт.
   Добежав до злополучного переулка, Артур остановился и на мгновение замер. Перед ним, в луже крови лежал Костик.
   - Кот!!! - не человеческим голосом закричал Артур, подбежав к брату.
   Его начало трусить. Истерически хватая Костю за руки, Артур пытался привести его в чувства.
   - Братик, вставай, - кричал Артур, хлопая Костю по щекам. С глаз Артура хлынули слёзы.
   Он проверил пульс на шее Кости. Пульс прощупывался, это немного его успокоило. Решив, что скорая помощь может не успеть, он решил сам доставить Костю в больницу.
   Раздался ужасный хрип, сопровождающийся скрипом зубов, когда Артур поднял на руки огромное тело брата. Ноги подкашивались, но несмотря на усталость, Артур шёл в перёд. Сейчас главной целью его жизни, было вынести Костю на оживлённую улицу.
   - Кот, ты держись, сейчас до больнички доберёмся, и всё нормально будет, - пытался разговаривать с ним Артур.
   Пот заливал глаза, каждый шаг превращался в испытание. Артур ревел как раненый зверь, он делал шаг за шагом, не смотря на адскую боль в мышцах. Он так сильно скрипел зубами, что уже начал чувствовать во рту их, маленькие осколки. Костина кровь стекала по рукам Артура, оставляя тонкий след на асфальте.
   И вот, наконец-то он вышел на дорогу. Артур аккуратно уложил Костю, а сам выскочил на проезжую часть. Серебристая девятка остановилась в полуметре от Артура. Водитель выскочил и стал кричать на Артура, но когда он увидел лежащего на земле Костю и перепачканную кровью рубашку Артура, быстро замолчал. Он, не чего не спрашивая, помог погрузить Костю в машину.
  
   Фонарные столбы мелькали один за другим. Водитель выжал из своей потрепанной девятки всё, что можно. Не останавливаясь не на одном светофоре, они летели в сторону больнице. Артур не отпускал руку брата, и плакал без остановки.
   - Братик, ты держись, не оставляй меня, - эту фразу, Артур повторял вновь и вновь.
   Вот показались ворота больницы. Машина, на бешеной скорости влетела на её территорию.
   - Врача, - раздался крик Артура, эхом отозвавшийся, в полупустом, приемном отделении. Стаявшие, в нём люди, разбежались в разные стороны.
   Два санитара, быстро прикатили каталку. Они положили на неё Костю, и одели ему на лицо кислородную маску. Артур не отпускал руку Кости, когда его везли по длинному, узкому коридору.
   До операционной оставалось несколько метров, когда Костя открыл глаза. Он посмотрел на Артура и улыбнулся. Вытирая с лица слёзы, Артур ответил ему улыбкой. Его не пустили в операционную, не смотря на все возмущения и крики. Ему оставалось провожать взглядом, уезжающего брата. Костя из последних сил, поднял вверх, сжатую в кулак руку.
   " Всё будет хорошо", - подумал Артур, увидев этот жест. Он немного успокоился и сел, на стоявшую в коридоре лавочку.
  
   Глава 16
  
   Артур подскочил, когда увидел бежавшую по коридору Олю. Он подбежал и крепко обнял её, не пуская, таким образом в операционную. Она билась в истерике, пытаясь освободится. Постепенно успокоившись, она уткнулась Артуру в грудь и стала громко реветь. Артур гладил её по голове. Пытаясь успокоить, он что-то шептал ей на ухо. Плачь потихоньку, перешёл во всхлипывание. Он усадил её на лавочку. Через несколько минут, подошла Милана, она села рядом с Олей и обняла её. Артур сидел в стороне и каким-то отчужденным взглядом, смотрел перед собой.
   Они просидели в коридоре уже не сколько часов. Секундная стрелка настенных часов, монотонно щелкала раз за разом. Артур лежал на лавочке, положив голову, на колени Миланы. Оле стало плохо, её решили увести, вколов успокоительное.
   Скрипнула дверь, ведущая в операционную. Артур поднял голову и увидел, человека в белом халате. Он снял с лица марлевую повязку и сел рядом с Артуром.
   - Мы провели очень тяжёлую операцию, - начал он.
   Потом ,он стал сыпать медицинскими терминами. Где-то в глубине души ,Артур понимал к чему ведёт доктор, но он отчаянно не желал слышать последнюю фразу. Доктор уже подошёл к концу своей страшной речи. На щеках Артура заблестели слёзы.
   - Пожалуйста, не говорите мне этого, - выдавил из себя Артур, посмотрев на врача красными, заплаканными глазами.
   - Я должен, - не громким голосом сказал доктор. Он сделал не большую паузу и затем сказал. - Его больше нет.
   Артур схватился за голову и стал раскачиваться из стороны в сторону. Милана подбежала к нему и попыталась обнять. Он подскочил, вырвавшись из её объятий. Закрыв лицо руками, он облокотился на стену. Он простоял так не сколько секунд. Убрав руки от лица, он стал ходить туда сюда, повторяя одно и то же слово - "почему?". Каждое слово он произносил всё громче. Глаза горели от гнева. Из-за всех сил он ударил стоящий в коридоре аппарат по выдаче кофе, тонкий метал согнулся. На этом Артур не остановился, он наносил всё новые удары, разбивая руки в кровь. Находившееся рядом люди, боялись подойти к нему. Артур больше не мог себя контролировать. Аппарат уже превратился, в кучу гнутого метала, перепачканного кровью, из разбитых рук Артура. Силы иссякли и Артур опустился на колени. Запрокинув голову, он стал кричать из-за всех сил. На шее были видны выступившие вены.
   Прибежали два санитара. Хотя они и были крепкими, молодыми ребятами, скрутить, обессиленного Артура, у них не получалось. Артур вырывался и кричал, что-то не внятноё. Не в силах больше бездействовать, вмешалась Милана. Она подошла и обняла Артура. Сначала он попытался отстраниться, но потом всё же обнял её, испачкав кровью блузку. Он уткнулся ей в плечо и стал плакать из-за всех сил. Он почувствовал не большую боль в плече. Обернувшись, он увидел держащего шприц санитара. Грубо оттолкнув Милану, он отправился к выходу. Дойдя до середины коридора, он почувствовал, как всё поплыло в глазах. Он пытался не обращать внимания и идти вперёд, но ноги не слушались. Сделав несколько шагов, Артура потянуло в сон. Что бы не упасть, он присел на стоящую рядом лавочку. Через мгновение, его сознание погрузилось во тьму.
  
   Глава 17
  
   Пошёл настоящий, первый снег. Настоящим, в этих краях назывался тот, который не тает хотя бы в течение полу часа, после того как выпал. Горы переоделись в белые одежды, оповещая всех, о том, что пришла зима.
   Зима царила не только на улице, но в душах тех, кто пришёл в тот день на кладбище. Мужчины стояли, опустив глаза, и с трудом сдерживали слёзы. Женщины, роняли горячие слёзы на холодный снег.
   Артур стоял рядом с Олей. Чёрный платок и солнцезащитные очки, скрывали её заплаканное лицо. Артур, сам еле держался на ногах. Позади него, стояли Арсен, Вова и Славик. Арсен подошёл к Артуру и положил руку на плечо. После этого, он, что сказал ему и крепко обнял.
   Каждый из пришедших подходил к гробу, и прощался с усопшим. Народу пришло много, поэтому процессия затянулась на несколько часов. Каждый подходил и говорил, что-то хорошее о Косте. И не один из подошедших, не повторялся. Каждый говорящий, после слов, клал в гроб, красную розу. К концу процессии, Костя утопал в розах.
   Снег кружился, оседая на плечах и головах людей. Костя лежал как живой. Артуру хотелось подбежать и разбудить брата, или самому проснуться от этого кошмара, но к сожалению - это реальность, Кости больше нет. Снежинки упавшие на его лицо не таяли, лишний раз напоминая, что в этом теле, больше нет жизни.
   Люди разошлись. Артур попрощался со всеми, сказав, что побудет ещё какое-то время. Посадив Олю в машину, он вернулся и сел рядом с могилой. Он достал из кармана пачку сигарет. Сделать это было не просто, так как сильно болели, разбитые кулаки. Подкурив сигарету, Артур посмотрел на перебинтованную руку, сквозь бинт сочилась кровь.
   - Ты наверно злишься на меня из-за сигарет, - начал говорить Артур, - мне плохо, я думаю, ты меня поймёшь. Сегодня ко мне Никита подошёл, и спросил: "а где папа?". А я ему не чего не ответил, стоял и молчал как дурак, - по щеке Артура скользнула слеза, - зачем ты нас оставил, зачем? Мы столько не успели сделать, - Артур, выдохнул струю, горького дыма, - Я найду их, сколько бы времени на это не ушло. Ты против, я это чувствую, но это братик, будет первый раз, когда я тебя не послушаю, - сквозь слёзы, говорил Артур. Он сжал руку в кулак, капля крови упала на снег.
   Артур просидел там ещё около часа. Собравшись уходить, он увидел чёрный "Мерседес", не спеша пробиравшийся, по заснеженной дороге. Он остановился напротив Артура. Водитель вышел и открыл, заднюю дверь. Из машины вышел пожилой человек, в длинном пальто.
   Седые волосы, широкое лицо и сломанный, говорящий о спортивном прошлом, нос. "Старик, как старик.",- подумал Артур, пока не посмотрел ему в глаза. От этого взгляда, по спине побежали мурашки. Его чёрные глаза, светились адским пламенем.
   - Привет Артур, - поздоровался он, протянув Артуру руку.
   Артур поздоровался, посмотрев на него не понимающим взглядом.
   - Меня зовут Георгий Евгеньевич, - представился он, - я знал Костю, он был мне как сын. Прими мои соболезнования, - после чего, он сделал знак водителю, тот достал из машины огромный венок. На ленте было написано: " Костику, от Крёстного".
   - Будут проблемы, звони, - Георгий Евгеньевич, достал визитку и отдал её Артуру. После этого попрощался, сел в машину и уехал. Артур успел разглядеть, татуировку в виде перстня, на его пальце.
   Артур, провожал взглядом отъезжавшую машину. Он опустил глаза и посмотрел на визитку. На ней было написано: " Волчков Георгий Евгеньевич". Только теперь Артур понял, кто только что, стоял перед ним.
   В криминальном мире, этого пожилого человека знали многие. Вор в законе, в узких кругах известный как "Волчок". Ему принадлежало, восемьдесят процентов всего игорного бизнеса на побережье.
   Правда сейчас, Артуру было всё равно кто перед ним, ему больше всего хотелось напиться, что бы хоть не много приглушить боль, наполнившую его душу.
  
   Глава 18
   Уже несколько недель Артур не выходил из дома. На телефон отвечал редко, и только для того, что бы его оставили в покое. Милана звонила ему, но он не брал трубку. Однажды она всё же дозвонилась. Услышав пьяный голос Артура и кучу гадостей, в свой адрес, она повесила трубку. Ребята приезжали к нему, но он даже не открыл им дверь, сказав, что хочет побыть один. Они не обиделись на него, понимая его горе.
   Подкурив сигарету, Артур уселся на диван. Поставив перед собой стакан, он тонкой струйкой, стал наливать в него виски. Он сделал глоток, а затем затянулся.
   Так, тянулся день за днём. Так, он не чувствовал боли, так он мог жить дальше. В наше время, можно годами не выходить из дома, лишь бы не закончились деньги. Набрав номер супермаркета, он получал выпивку и еду. Так бы он и продолжал своё затворничество, но на свете оставались люди, которые любили его, прощая все его выходки.
   Прозвенел дверной звонок, Артур даже не двинулся с места. Но звонящий не унимался, всё звонил и звонил. Наконец Артур не выдержал и встал с дивана. Шатаясь, он направился к двери, полный желания, послать гостя, куда подальше. Его злость улетучилась, когда он посмотрел в глазок. Перед дверью стояла Милана.
   - Артур, пусти меня, нам нужно поговорить, - сказала она, понимая, что он её видит.
   - Я не хочу говорить, уходи - ответил Артур, не открывая двери.
   - Я не уйду, пока ты меня не впустишь, - не сдавалась Милана.
   Артур знал её упорство, он понимал, что если не откроет, она останется ночевать под дверью. Не много подумав, он всё же открыл дверь.
   Увидев Артура, Милана не много ужаснулась. Перед ней стоял бородатый мужик, в красном, банном халате.
   - Заходи, только у меня не убрано, - Сказал он, направившись в зал.
   Вся квартира, начиная с прихожей, была заставлена пустыми бутылками и коробками из-под пиццы. Артур проходя, зацепил одну, громко звеня, та покатилась по кафелю.
   Он сел на диван, в один глоток опрокинул, стоящий перед ним стакан. Затем, он подкурил новую сигарету, повернулся к Милане, и пьяным, плавающем в пространстве взглядом, посмотрел на неё.
   - Что ты с собой делаешь, - сказала Милана, забрав у него сигарету. После чего, она кинула её в бокал, только что, наполненный Артуром.
   - Ты знаешь, сколько стоит этот виски? - Сказал Артур, вылив содержимоё стакана, прямо на ковёр.
   - Артур, посмотри на меня, - Милана повернула голову Артура к себе. Артур посмотрел на неё.
   - Я люблю тебя. Ты думаешь, Косте бы понравилось, как ты убиваешь себя. Милый уже не чего не изменить, надо жить дальше, - она провела рукой по щеке Артура. Он одёрнул голову.
   - Тебе легко говорить, ты не кого не теряла, - еле сдерживая слёзы, сказал он.
   - Артур, ну хотя бы попытайся, - с надеждой в глазах, попросила она.
   Артур расплакался.
   - Мне его не хватает, я остался один, - сквозь слёзы, сказал он.
   - Ты не один, я рядом, - сказав эти слова, она крепко обняла Артура.
   - Мне так плохо, я не могу жить с этим, я боюсь ... - не договорив, он уснул, прямо у неё на руках.
   Милана уложила его и накрыла пледом. Делая это, она не вольно вспомнила их первоё свидание. Затем она пошла на кухню, наводит порядок. Весь, имеющейся в доме алкоголь, она вылила в раковину. Достав пакеты для мусора, она принялась за уборку.
   Артур проснулся в кристально чистой квартире. Голова болела с похмелья. Он встал и направился на кухню. Милана стояла за плитой и что-то готовила. Зайдя, он не сказал ей не слова, открыл холодильник и стал что-то искать. Не найдя там не чего, он стал рыскать по шкафам.
   - Артур, выпивки нет, я всё выкинула, - не поворачиваясь, сказала Милана.
   Артур сел за стол и взялся за голову. Милана налила ему стакан кефира. Он осушил его, после чего попросил аспирин.
   - Прими душ и пожалуйста побрейся, ты на бомжа похож - сказала Милана, подав ему стакан, с шипящей таблеткой. Артур выпил его, и послушно, пошёл в ванную комнату.
  
   Приняв душ, Артур почувствовал, как ему полегчало. Он протёр рукой, запотевшее зеркало. Увидев, в нём своё лицо, Артур не много испугался. "Ещё бы, две недели пить", - думал он, нанося на лицо, пену для бритья. Через двадцать минут, к Милане вышел прежний, молодой и красивый Артур.
   Он подошёл и нежно обнял её.
   - Прости за то, что наговорил тогда, - шёпотом, сказал он ей.
   - Я про это давно забыла, - сказала Милана, повернувшись к нему. После этих слов она запрыгнула Артуру на руки.
   Артур поцеловал её и внимательно посмотрел ей в глаза. Он попытался увидеть там жалость к себе, но не увидел там не чего, кроме любви.
  
   Глава 19
  
   Жизнь потихоньку налаживалась. Артур перестал пить, начал снова ходить в университет. Ребята заметили, что Артур не много поменялся. Он не стал хуже или лучше, он замкнулся в себе, и улыбался теперь, на много реже. Они думали, что со временем всё пройдёт, и Артур станет прежним, весёлым парнем.
   В милиции дело закрыли за отсутствием улик. Вова пытался взять расследование на себя, но смог этого сделать, по причине перевода в другой отдел. Артур не стал обивать пороги госучреждений, в поисках справедливости. Он уже давно знал имя убийцы.
   Сразу после похорон, Артур направился на поиски информации. Он не спеша, обошёл всех, торгующих краденым, в городе. В протоколе о пропавших вещах он указал всё, кроме золотой иконки. Он сказал, что видел её на асфальте, и видимо, её кто поднял позже.
   В городе, скупкой ворованного золота, занимались лишь трое человек. Артур всех их знал, потому что, не раз покупал у них золото, в больших количествах, по просьбе своего знакомого ювелира. Они, без всяких вопросов высыпали перед ним свои запасы, рассказывая, о весе и цене каждого украшения. У двух из трёх, иконки не оказалось. Это означало лишь одно. Иконка находится у Тишки цыгана, а он не когда в жизни, не скажет о её происхождении. Артур понимал, чем может закончиться поход в табор. Но он, твёрдо решил докопаться до правды.
   Цыганский табор находился, на окраине "южного" района. Эта были не те цыгане, которых мы привыкли видеть по телевизору. У них не было коней и повозок, не было и расписной одежды. Они жили в трейлерах, нормально одевались и были готовы в любой момент сорваться в путь. Как и все цыгане, они ненавидели ручной труд, предпочитая ему, торговлю наркотиками, гадание и воровство. Даже милиция, боялась показываться к ним. Да им, это особо и не требовалось, так как барон платил самый большой оброк в городе.
   Перед тем как зайти на территорию табора, Артур достал из кармана бутылку и сделал из неё глоток. Тепло разбежалось по телу, не давая замёрзнуть, на засыпанной снегом улице. Солнце давно село, и лишь костры освещали, стоящий на пустыре табор. Артур шёл мимо трейлеров, направляясь к крайнему, именно в нём жил Тишка, занимающийся золотом. Проходя мимо очередного трейлера, Артур увидел старую цыганку, которая сидела возле костра, и что-то играла на гитаре. Она подняла глаза и посмотрела на Артура. Перестав играть, она указала на него пальцем. У Артура по спине побежали мурашки. Она громко, сказала что-то на цыганском. Артура это удивило, но он не стал заострять на этом внимания и отправился дальше.
   -Тишка поздоровался с Артуром, оголив в улыбке, целый ряд золотых зубов.
   - Нужно грамм двести золота. Нужны кулоны и броши. - начал Артур.
   - Да хоть килограмм, у меня всё есть, - говорил Тишка, мечась по трейлеру, как таракан.
   Он достал из ящика не большой платок и высыпал, его содержимое на стол. Броши, кулоны, крестики упали на белую скатерть. Артур внимательно просматривал каждую. Что бы не вызвать подозрения, откладывал некоторые в сторону. Он просмотрел почти всё и уже отчаялся, когда на глаза, попалась родная, для души вещь. Он взял ей в руку и перевернул. На тыльной стороне, красовалась надпись " Бог в душе", Артур еле сдержался, что бы не заплакать.
   - Я покупаю всё, и дам тебе сверху штуку, если ты скажешь, кто тебе её принёс, - сказал Артур, показав Тихону иконку.
   - Деньги это хорошо, но я не говорю о судьбе изделий, ты же знаешь Артур, - ответил он, собирая украшения, обратно в платок.
   - Мне нужно знать, он убил моего брата, - не громким, умоляющим голосом сказал Артур.
   - Я сказал нет, - сухо сказал Тихон.
   Артур подскочил, стул на котором он сидел, с грохотом упал.
   - Тишка, лучше скажи мне по хорошему.
   - Артур не шали, - сказал Тихон, достав из кармана револьвер, - я понимаю тебя, но помочь не могу. Ситуация накалялась.
   Из-за спины Артура, послышалась женская речь. Артур повернулся и увидел, ту бабку, которая что-то, говорила ему на улице. Услышав её, Тихон опустил пистолет. Она что-то долго говорила ему на цыганском, затем указала на Артура и на ломаном русском сказала:
   - Скажи ему, что он хочет знать.
   Тихон возмутился. Он, что-то стал говорить на цыганском, и оживлённо махать руками. Старуха посмотрела на него, и что-то страшно прошипела, после чего развернулась и вышла на улицу. После этих слов Тихон, замолчал. В его глазах, читался откровенный ужас. Сделав паузу, он посмотрел на Артура.
   - Его принёс сын мусора, Леня. Если ты расскажешь об этом кому-то, я убью тебя, - сказал он, кинув пистолет на стол. Артур почувствовал, как закипает кровь. Он положил на стол деньги и молча направился к выходу.
   Он испугался, когда на улице, кто-то схватил его за руку. В темноте он разглядел, ту самую старуху. Жестом, она показала, что бы Артур наклонился к ней. Он без особого желания, склонил голову так, что бы она оказалась на уровни рта старой цыганки.
   - Ты умрёшь, если будешь мстить и её с собой заберёшь. Пускай, плывёт первой, - прошептала она, скрипучим голосом.
   Артур отстранился от неё, и со всех ног, побежал прочь от табора. Он бежал по заснеженному полю, переполненный страхом и гневов. В голове всё перемешалось: "Почему Тихон, рассказал про Лёню? Кто эта старуха, и от куда она всё знает? И кто, куда должен плыть?", - эти вопросы, не давали ему покоя. Он завёл машину и поехал домой, обдумывая дальнейший план действий.
   Артур понимал, что если пойдёт на поводу у чувств, то потеряет всё. Месть это блюдо, которое подают холодным. Он решил подождать, пока всё утихнет. Ну как можно жить, зная, что убийца брата, свободно гуляет по улицам. Артур находит спасение в выпивки. От двухнедельного запоя, которому положила конец Милана, Артур очнулся совсем другим человеком. Он окончательно решил, что убьёт того, кто забрал у него брата.
  
   Глава 20
  
   Фары освещали, заснеженную колею дороги. По сторонам, плотной изгородью, проплывали деревья. Артур направлялся, в загородный дом, который им, достался после смерти родителей. Артур вспоминал, как они ездили сюда на охоту.
   В тот день, они прошли километров двадцать по лесу, но так не кого и не убили. Вернувшись к дому, они решили вдоволь пострелять по банкам. Артур вспоминал, как они разлетались на миллион осколков. Какой восторг царил в душе, при виде разлетающегося стекла. Костя зашёл в дом и вынес какой-то свёрток. Он развернул, испачканную в масле тряпку, и достал из неё пистолет. Артур помнил, как Костя протянул пистолет ему, со словами:
   - Каждый мужчина, должен уметь стрелять. Когда придёт момент, ты должен быть готов.
   Артур увидел очертания дома. Не чего не изменилось с их последнего приезда. Так же скрипела калитка, так же стояла в углу, старая метла. Артур впервые приехал сюда без Кости, от этой мысли, ему стало грустно. Он открыл дом и вошёл внутрь. Не разуваясь, он сразу поднялся на второй этаж. Он прекрасно знал, где находится тайник. Отодвинув, одну половицу, он увидел, лежащий в нише свёрток. Взяв его в руки, он уселся на пол. "Вот и настал момент", - думал Артур, разворачивая тряпку. Пистолет, модели "Берета" с глушителем, как чёрный ангел мести, блестел в руках Артура.
   Артур передернул затвор. Сухой щелчок, раздался в пустой комнате. Положив оружие в карман, и взяв с собой коробку патронов, Артур вышел на улицу. Он решил расстрелять обойму, проверив тем самым свою сноровку.
   В темноте раздавались не громкие хлопки, сопровождающиеся вспышками. Через мгновении после каждого, очередная бутылка, разлеталась в дребезги. Артур не разучился стрелять. Семь из восьми целей, были поражены. Следующей целью был Лёня.
   Он сел в машину и отправился в сторону города. Ему нельзя на долго отлучаться, что бы не вызвать подозрения. Ярко-красные фонари стоп сигналов, медленно исчезали в чаще леса. Ветер качал калитку, которая издавала противный, монотонный звук.
  
  
   Глава 21
  
   Славик чувствовал себя очень скверно. Деньги давно кончились, а организм требовал новую дозу. Он целый день слонялся по городу, пытаясь занять у кого-нибудь, хоть немного денег. Так он оказался возле дверей Артура.
   Артур сидел в кухне и чистил пистолет. Раздавшийся дверной звонок, очень удивил его. Милана уехала проведать родителей, а кроме неё, в гости было ждать не кого. Артур стал метаться по дому. Он открыл комод и положил оружие между полотенцами. Посмотрев в зеркало, он отправился открывать дверь. Посмотрев в глазок, он вдохнул с облегчением.
   - Какими судьбами, - громко сказал Артур, обняв при этом Славика. Он толкнул его в дом, и закрыл дверь.
   - Братишка, ты извини, что редко захожу. Заболел, дома сижу, - сказал Славик, усевшись на стул.
   - А я думаю, почему ты такой бледный. Тебе помощь нужна? - поинтересовался Артур.
   - Денег займи, а то я без работы. Работать начну, отдам, - не долго думая, сказал Славик.
   - У меня деньги на карточке. Тут банкомат не далеко, ты посиди, а я сгоняю, - сказал Артур, положив ключи от квартиры на стол. После чего он надел куртку и вышел из квартиры.
   Убедившись, что Артур ушёл, Славик стал рыскать по квартире в поисках чего-либо ценного. Воровство вошло у него в привычку. За несколько месяцев, Славик из нормального, спортивного парня превратился в законченного наркомана, способного родную мать продать за дозу. Он даже не задумывался о том, что пытается обокрасть того, с кем вырос, того, кто был готов помочь ему, в любой момент.
   Он обыскал весь дом, но не нашёл не чего ценного, кроме таблеток " Демедрола" в аптечке. Проглотив пару штук, он решил посмотреть в комоде. Он открыл его и стал перебрать, лежащие там полотенца. Каково было его удивление, когда вместо денег, он обнаружил там пистолет. Он взял его в руку и направил на своё отражение в зеркале. Он как ребёнок, махал им из стороны в сторону, и говорил фразы из кинофильма "Лицо со шрамом".
   Во дворе, послышался звук автомобиля. Славик посмотрел в окно, и увидел там идущего домой Артура. Он аккуратно положил пистолет на место и отправился на кухню. Он уселся на стул, и как не в чем не бывало, стал ждать Артура.
   Дождавшись Артура, Славик взял у него деньги и быстро ретировался. Артур проводил его до двери.
   - Братишка, выздоравливай, - сказал он Славику на выходе. Славик обнял его и поблагодарил.
   Артур сел на диван и облегчённо вздохнул. Он не кому не рассказывал о задуманном. Единственный кто мог знать, это Тишка. Но их табор, уже как три недели переехал в другой город.
   Артур откинулся и посмотрел в потолок. День расплаты был близко.
   Часы показывали четыре часа утра. Милана спала как младенец, ворочалась и что-то говорила во сне. Артур лежал рядом и смотрел на неё. Бессонница и кошмарные сны, мучили его уже несколько дней. Он встал с постели и отправился в ванную комнату.
   Артур решил принять душ. Тонкие струйки воды падали на его тело, сопровождая своё падение, большим количеством пара. Он поднял голову вверх, закрыв глаза. Горячая вода стекала по лицу, смывая плохие мысли. Закончив мыться, он обернулся в полотенце и уселся на краю ванной.
   Подкурив сигарету, он опять о чём-то задумался. Ему нужно было сделать окончательный выбор. Гнев обжигал и требовал справедливости. А душа обычного, верующего в бога парня, сопротивлялась при мысли об убийстве. Затянувшись, он выдохнул очередное облако дыма: "А если цыганка говорила правду, и я потеряю Милану на всегда", от этой мысли, ему стало не по себе. Он потушил сигарету и выкинул окурок в мусорноё ведро.
   Он встал и облокотился на раковину. Посмотрев на своё отражение, он не громко сказал:
   - Я хозяин своей судьбы. И не какая старуха, не будет мне указывать, что я буду делать,- после этих слов, он отправился в спальню.
   Он тихо, как кошка пробрался, и лёг рядом с Миланой. Она что-то не внятно сказала, и не открывая глаз, прижалась у Артуру. Через мгновение Артур уснул.
  
   Глава 22
  
   Артур уже неделю следил за Лёней. Он знал все места, где тот покупает наркотики. Лёня употреблял исключительно хороший товар, и поэтому ходил только к одному торговцу. Артур знал место, куда два закадычных друга, Лёня и Ваня, ходили колоться. Они появлялись на заброшенной стройке, два раза в день, утром и поздно вечером. Серое, недостроенное здание, находилось в стороне от города, и к тому же не кем не охранялось. Артур побывал там и присмотрел удобное место для ожидания.
   В тот вечер, Артур сел в машину и направился в сторону окраины. Милане он сказал, что поедет на дачу, готовить дом к зиме и поэтому вернётся поздно. Милана сказала, что дождётся его, и попросила быть осторожней.
   Артур припарковал машину в лесополосе. Он переоделся в заранее приготовленную одежду, и не спеша, отправился в сторону возвышающейся, над остальным ландшафтом, стройке. Дул сильный, холодный ветер. Артур накинув капюшон, пробирался по грязной, от талого снега, улице. Это был заброшенный, промышленный район. Следовательно, и дорог тут уже давно не было. Артур пробрался в здание и стал ждать, на заранее приготовленном месте.
   Он просидел там уже несколько часов. Ноги и руки онемели от холода. Он уже собирался уходить, когда услышал приближающиеся голоса. Сердце забилось с бешеной скоростью. Одев, медицинские перчатки, он достал из пакета пистолет. Дома он тщательно протёр его и сбил серийный номер.
   Лёня и Ваня зашли в комнату. Было темно, поэтому они не заметили, стоящего в дальнем углу комнаты, Артура. Лёня присел на корточки, и стал разводить не большой костёр, из кучи скомканных бумаг. Пламя осветило комнату.
   - Ваня, давай белый, а то ... - он не успел договорить. Раздались глухие хлопки, две вспышки осветили комнату.
   В воздух поднялось облако, из мелких капелек крови. Ваня упал, замертво. Пуля попала ему в голову. Лене пробило сонную артерию, пережав рукой рану, он пытался отползти в сторону. Он видел, как из темноты к нему приближалась фигура.
   Артур подошёл и встал над Леней. Огонь ещё горел, поэтому он видел, как Лёня хрипел, и пытался отползти. Он прополз несколько метров, оставив длинный, кровяной след. Артур навёл на него пистолет. Он не был прирождённым убийцей, и по этому не мог унять дрожь во всём теле. Лёня посмотрел на Артура. С раны на шее, ручьём текла кровь. Разглядев, кто стоит перед ним, он понял, как обстоят его дела. Немая сцена продолжалась около минуты.
   Артур не как не мог нажать на спусковой крючок. Он понимал, что если не добьёт его, то поставит под угрозу собственную жизнь. Одно дело стрелять со стороны, а отнять жизнь у человека, который смотрит тебе в глаза, казалось практическим не возможным. Артура стало трусить ещё сильнее. Лёня, увидев как трусится рука Артура, ехидно улыбнулся.
   Окровавленная улыбка разбудила гнев, в душе Артура. В голове, один за другим, пролетели черно-белые кадры. Артур вспомнил, как увидел Костю в луже крови, как успокаивал Олю в больнице, и наконец плачущего возле гроба Никитку. Рука перестала трястись, раздался выстрел. На пол с характерным звуком, упала пустая гильза. Артур бросил пистолет. Лёня был мёртв.
   Посмотрев по сторонам и убедившись, в том, что по близости не кого нет, Артур отправился к машине. Через двадцать минут, он ехал по транзитной дороге в сторону дачи. Разделительная полоса дороги, как белая змея, отражалась в свете фар. Артур, словно в трансе, смотрел вперёд, не моргая.
   Приехав на место, он снял с себя всю одежду, облил её бензином и поджег. Переодевшись, он зашёл в дом и сел за стол. К нему пришло осознание сделанного. Теперь ему придётся жить с этим. Вспомнив Ленино лицо, Артур подскочил и выбежал на улицу. Он вырвал, едва успев выйти из дома. Качаясь, он подошёл к стоявшей возле порога, лавочке. Усевшись, он достал из кармана пачку и подкурил сигарету. Так он просидел почти час. Затем собрался с мыслями, сел в машину и отправился домой.
   Когда он зашёл домой, Милана сидела на кухне. Она подошла и поцеловала его.
   - От тебя костром пахнет, - сказала она, поморщив лицо.
   - На даче печка коптит, - объяснил Артур, и прошёл в кухню.
   Милана уселась ему на колени. Посмотрев на неё, Артур улыбнулся.
   - Что ты улыбаешься? - спросила она, посмотрев на него.
   - Просто так. Я люблю тебя, - сказал он.
  
   Часть 3
  
   Глава 1
  
   Полковник Остапенко сидел за столом и разбирал бумаги. Заскрипела дверь, в кабинет зашёл Ивченко. Он явно был чем-то озабочен. Трясущимися руками, он положил на стол папку с фотографиями. Остапенко посмотрел на него не понимающим взглядом, после чего открыл, лежащую, перед ним папку.
   Увидев фотографии, он закрыл лицо руками и стал громко кричать. На фотографиях было разложившееся тело его сына. Ивченко налил стакан воды и протянул его Остапенко. Тот выбил его из рук. Вода разлилась по столу.
   - Мы пистолет, к делу приобщать не будем. Когда найдем, кто это сделал, подкинем при задержании. Что бы всё красиво было, - говорил он, пытаясь успокоить Остапенко.
   - Он должен сдохнуть, он убил моего мальчика, - в истерике, кричал Остапенко.
  
   С этих пор, в городе было объявлено, не гласное, чрезвычайное положение. Шли недели. Милиция работала, как не когда. Арестовывали наркоманов, барыг и всех тех, кто имел хоть какое-то отношение к Лёне. Но это, не принесло не каких результатов. Лёня насолил многим, и заинтересованных в его смерти, было не мало.
   Так в милиции оказался Гена. Он сидел на стуле и трусился от страха. Ивченко, который взял это дело на себя, сидел напротив.
   - Мы знаем, что он брал у тебя товар. Если ты скажешь, что-нибудь ценное, мы закроем глаза на твоё дело, - спокойным голосом сказал Ивченко.
   Гена заёрзал на стуле. От мысли, что ему грозит пол жизни провести за решёткой, ему становилось не по себе. Он прекрасно понимал, что на зоне делают с парнями его комплекции.
   - У меня один торчок, постоянно отоваривается. Один раз, под дурью, он сказал, что нашёл у своего друга пистолет. И если я не буду давать ему белый, он возьмет его, застрелит меня, - дрожащим голосом сказал он.
   Ивченко протянул ему ручку и сказал написать адрес и имя. Гена от волнения чуть не упал со стула. Трясущимися руками, он написал адрес Славика. Взяв в руки бумагу, Ивченко, продиктовал адрес дежурному, приказав доставить подозреваемого.
  
   Глава 2
  
   Славик только укололся и лежал на матраце, наслаждаясь наркотическими грёзами. В квартире абсолютно не было мебели. Он продал всё, что бы избежать ломки. Находясь, в наркотическом тумане, он даже не слышал, как в квартиру вошли сотрудники милиции. Они взяли его под руки и вывели на улицу. Через пол часа, он сидел на допросе у Ивченко.
   Славик сидел на полу, пристёгнутый наручниками к батареи. В комнату зашёл Ивченко. Он поставил стул и сел, напротив Славика.
   - Давай рассказывай, у кого ты ствол видел, - обратился он к Славику.
   - Пошёл в жопу, я не чего не знаю, - резко, сказал Славик.
   Ивченко встал со стула и из-за всей силы ударил его по лицу. У Славика из носа пошла кровь. Ивченко открыл дверь и позвал к себе дежурного. Через мгновение в кабинете стоял, одетый по форме, сержант.
   - Отведи его в обезьянник, а то пока его прёт, он смелый. Пусть денёчек, два посидит подумает, - дал распоряжение Ивченко. Сержант отстегнул Славика и повёл его в камеру.
   Прошла ночь. Славик сидел, зажавшись в угол. Всё тело крутило от боли. Действие наркотиков прошло, организм требовал дозу. Он вытирал пот со лба, манжетой кофты. Время тянулось медленно, с каждым часом становилось лишь хуже. Через каждые два часа, в камеру заглядывал сержант и спрашивал, хочет ли Славик, что-нибудь рассказать. В ответ, Славик посылал его куда по дальше.
   Когда сержант зашёл в очередной раз, Славик лежал в луже собственной мочи. У него даже не хватило сил дойти до унитаза. Сержант брезгливо посмотрел на него, и сказал двум сидящим рядом бомжам, поднять Славика. Толкая его в спину, дубинкой он повел его на допрос.
   В кабинете уже ждал Ивченко. Он сел напротив Славика и положил, на стоящий перед ним стол, шприц с героином. Славик потянулся к нему, но получил сильный удар, от которого упал на пол.
   - Получишь, если скажешь, у кого видел ствол, - спокойным как всегда голосом, сказал Ивченко.
   Славик зажался в угол. Он смотрел на шприц и плакал. Ивченко кинул ему блокнот и ручку. Не в силах больше терпеть боль, Славик написал, что-то в блокноте. Увиденное в нём, очень обрадовало Ивченко. Он кинул Славику шприц. Славик укололся и почувствовал облегчение. Он запрокинул голову и из-за всех сил стал кричать, осознав, что сделал.
   Ивченко поднял трубку и продиктовал адрес группе захвата. В это время за дверью стоял Вова. Он слышал всё происходящее.
  
  
   Глава 3
  
   Артур шёл домой из магазина. Он вычеркнул из памяти события, которые произошли полтора месяца назад. Он ходил гулять, посещал университет и конечно же продолжал встречаться с Миланой. Он знал, что милиция ищет убийц. Вова частенько рассказывал, о происходящем на работе. Артур не переживал, с Вовиных рассказов было ясно, следствие зашло в тупик.
   До дома, оставалось не сколько кварталов, когда в кармане завибрировал телефон. На табло высветился конвертик. Артур открыл его, в ожидании смски от Миланы. Но увидел не знакомый номер. Содержание сообщения, было следующим:
   " За тобой идут. Они знают, что это был ты. Спалил "кальян". Если тебя поймают, ты погибнешь при задержании, или позже на этапе. Беги из города. Сим карту выкини. "Мент"". Прочитав это сообщение, Артур без малого, чуть не выронил, телефон из рук. Он услышал сирену, во двор его дома, на скорости залетели две патрульные машины. Артур развернулся и не спеша, пошёл в сторону переулка.
   Уже несколько часов он просидел в скверике. Он был абсолютно потерян. Голова болела от переизбытка эмоций, и мыслей о будущем. Артур вспоминал, бегающие глаза Славика. "Неужели Славик сдал меня. Мы же выросли вместе. Мы относились к нему как к брату. Почему он так поступил?" - эти мысли, не давали ему покоя.
   Артур даже представить не мог, что ему делать дальше. Денег нет, документов тоже. Он прекрасно понимал, что все дороги перекрыты, а его портреты весят на каждом столбу. Он положил руки на голову и на секунду, закрыл глаза. Он представил лицо Миланы, узнавшей, что её парень убийца. Он почувствовал, как к горлу подкатил огромный ком.
   Артур поднял глаза и посмотрел на телефонную будку. Тут его осенило. Он стал судорожно, что-то искать по карманам. Нащупав в нагрудном кармане куртки бумажник, он вздохнул с облегчением. Перелистывая визитки, одну за одной, он искал глазами, нужную фамилию. Через мгновение, он уже набирал номер, Георгия Евгеньевича Волчкова.
   - Слушаю, - раздался грубый голос, в трубке.
   - Георгий Евгеньевич? - дрожащим голосом, спросил Артур.
   - Да. Что вы хотели? - нервным голосом, ответил он.
   - Это Артур, у меня серьёзные проблемы. Кроме вас, звонить не кому. Мне срочно нужно выбраться из города. Я бы не когда не стал вас беспокоить, просто у меня не осталось выбора.- После этих слов, повисла пауза. Артур затаил дыхание, в ожидании ответа.
   - Где ты находишься? - раздался, уже знакомый, грубый голос. Артур объяснил, где находится.
   - Оставайся там, я пришлю машину. Водителя зовут Сергей, - после этого, из трубки раздались короткие гудки.
   Артур сел на лавочку, спрятанную между кустов, и стал ждать. Он просидел там около часа. Мокрый снег, покрыл парк сединой. Не в силах больше сидеть, Артур поднялся и стал переминаться, с ноги на ногу. Так он пытался согреться и унять дрожь в теле. Он повернул голову и увидел, подъехавший Мерседес, представительского класса, с синей мигалкой на крыше. Из него вышел крепкий, молодой человек, лет тридцати. Одетый во всё чёрноё, он быстрым шагом двигался в сторону Артура.
   - Ты Артур, - не громко спросил он, когда подошёл. Артур молча кивнул.
   - Я Сергей, пошли - представился парень. После чего развернулся и отправился к машине.
   Мерседес был полностью тонирован. Разглядеть, кто находится в нутрии, было не возможно. Но больше всего, Артура удивил автомобильный номер. На нем, место региона занимал флаг российской федерации. Артур открыл дверь и сел на заднее сиденье. Тепло медленно, расплывалось по его, окоченевшему телу. Сергей велел ему пригнуться, и не подниматься до тех пор, пока они не выедут из города. Артур молча подчинился.
   Чёрный Мерседес на бешеной скорости, летел по улицам города. Стоявшие, практически на каждом углу гаишники, вытягивались по струнке и отдавали честь. Артур молча лежал на заднем сиденье. В окне было видно, лишь заснеженные кроны деревьев, и высоковольтные провода. Которые мелькали по очереди, исчезая из поля зрения. Артура разморило. Он почувствовал, как медленно погружается в сон.
  
   Глава 4.
  
   - Можешь сесть, мы на трассе, - сказал Сергей.
   Артур открыл глаза. Поднявшись, он почувствовал, как кровь начала растекаться, по его затёкшему телу. Он посмотрел в окно. Густой лес, мелькал по обеим сторонам дороги. Он совершенно не понимал, где находится. Сергей сделал музыку тише.
   - Вот это ты натворил дел, - грустным голосом, сказал Сергей. Артур опустил глаза.
   - Придётся тебе, пару тройку недель в лесу отсидеться, - после этих слов, он свернул на просёлочную дорогу
   Уже несколько часов они ехали по заснеженной, лесной дроге. Она словно шёлковая лента, извивалась среди гор. На небе светила луна. В её свете, было всё хорошо видно. Артур видел, как они проезжали мимо заброшенных, персиковых садов. Снег в лунном свете, магически светился, навевая странное настроение. Зима медленно подходила к концу. Но судя по погодным условиям, было видно, что позиции она сдавать не собирается.
   Они переехали старый мост, который давно не ремонтировали. Своим скрипом, он не на шутку напугал Артура. Перспектива оказаться, хоть и не в глубокой, но всё же горной речке, совсем не радовала его. А машина двигалась всё дальше, преодолевая порой не шуточные сугробы.
   Сергей разбудил, вновь задремавшего, Артура. Выглянув в окно, он увидел не большую поляну, со всех сторон окруженную горами. Немного в стороне, стоял не большой домик, сложенный из брёвен. В его единственном окне горел свет, а из тонкой трубы шёл дым. "В этой дыре, ещё кто-то и живёт" - подумал Артур, открывая дверь машины.
   Сергей открыл дверь, и они вошли внутрь. Артур увидел человека, сидевшего к ним спинной, и подкидывающего в печку дрова. Артур поздоровался, но человек не чего не ответил. Он продолжал сидеть к ним спиной.
   - Не обращай внимания, он глухонемой, - пояснил Сергей. После чего он подошёл и похлопал человека, по плечу. Тот повернулся, и увидев Сергея, улыбнулся.
   Это был местный лесничий. Звали его все Валерой, хотя это навряд ли, было его настоящее имя. Мужчина лет пятидесяти, с плотной, покрывающей всё лицо бородой, Валера находился в отличной, физической форме. На эту работу его устроил Георгий Евгеньевич. Валера хорошо выполнял свою работу, и к тому же не задавал лишних вопросов, когда в его доме селись разные люди.
   Сергей принёс из машины, пакеты с едой. После чего, он попрощался с Артуром, сказав, что приедет через неделю. Перед выходом, он на жестах, что-то показал Валере. Тот в ответ, одобрительно кивнул.
   Звук машины медленно удалялся. Артур сидел за столом и смотрел на горящую, керосиновую лампу. Через некоторое время, он жестом показал Валере, что хочет спать. Тот указал, на верхний этаж двухъярусной кровати. Артур забрался туда и улёгся, на чистом, пахнущем хозяйственным мылом, белье. В печке потрескивали дрова.
   В первые за несколько месяцев, Артур спал в одиночестве. Ему больше всего на свете хотелось проснуться рядом с Миланой, и что бы всё происходящее оказалось страшным сном. Через мгновение он спал, не зная, что заплаканная Милана, сидит где-то далеко и думает о том же.
  
   Глава 5
   Дни тянулись медленно. Артур не знал чем заняться. Валера целыми днями пропадал в лесу. Да и толку от его присутствия было мало. Вернувшись, он быстро ужинал и усаживался на лавочку, возле печки. Он доставал из кармана книгу и читал её до поздней ночи. Артуру было очень интересно, что за книгу читает, его молчаливый сосед. Но книга была старой, и прочитать её название на затёртой обложке, было практически не возможно. Так проходил день за днём.
   Артур ходил по комнате, в надежде найти хоть какое-нибудь занятие. Он понимал, что просто сойдёт с ума, если будет целыми днями валяться на кровати. Не найдя не какой литературы, Артур решил заглянуть под кровать. Это было единственное место, где он ещё не смотрел. Нащупав, в темноте какую-то коробку, он достал её, что бы рассмотреть. Это была старя, покрытая толстым слоем пыли, шахматная доска. Эта находка обрадовала Артура. Костя научил играть его, и к своим годам, Артур довольно хорошо разбирался, в этой сложной игре. Он расставил фигуры на чёрно-белом поле, и стал играть сам с собой.
   Вернулся Валера. Он как обычно, снял свой потрепанный бушлат и сел ужинать. Но в этот вечер, в место того, что бы взяться за чтение, он сел напротив Артура. Расставив фигуры, он сделал ход, одной из белых пешек. Так началось их общение. Они каждый вечер стали играть. Валера оказался хорошим игроком, и часто выигрывал у Артура. После каждой победы Валера радовался как ребёнок. Он даже завёл тетрадку, в которой был указан, счёт их маленького чемпионата.
   Через неделю, как и обещал, приехал Сергей. Он привёз еду, и новости из города. Сложив пакеты в доме, он позвал Артура на улицу.
   - Вот возьми, это для связи. Хакер знакомый смастерил, - сказал Сергей, протянув Артуру, сотовый телефон. Артур включил его.
   - Что бы позвонить, тебе нужно подняться туда, - Сергей указал пальцем, на стоявшую неподалёку гору, после чего добавил. - Электричества здесь нет, поэтому экономь батарейку. Через неделю, я привезу новый аккумулятор. Один звонок в день, и не больше пяти минут, понял. - Артур кивнул головой.
   - А сколько мне здесь сидеть? - спросил Артур.
   - Тебе новые документы делают. В городе ажиотаж, поэтому туда лучше вообще не соваться. Евгеньевич сказал, что тебя через Абхазию вывозить будем, - немного разъяснил ситуацию Сергей. После чего он посмотрел на часы, и сказав, что торопится, попрощался с Артуром. Артур зашёл в дом и в окно стал смотреть, на отъезжающую от дома машину.
   Артур решил до темноты успеть подняться в гору. Ему нужно было, хотя бы на мгновение, услышать голос Миланы. Он одел, одну из висевших курток Валеры, и вышел на улицу.
   Снежинки падали ему на лицо, оставляя мокрый, покрасневший след. Ноги скользили, и поэтому Артуру приходилось хвататься за стволы деревьев. На половине пути он остановился, что бы немного передохнуть. Задыхаясь, он присел, на лежавшее полено. "Сигареты боком выходят", - подумал Артур. Он достал из кармана пачку сигарет, и из-за всех сил бросил её. После чего поднялся и продолжил свой путь.
   Когда он поднялся на вершину, солнце почти зашло. Лишь красная полоска светилась вдоль горизонта. Артур достал из кармана и включил его. Экран загорелся, высветился логотип оператора. Набрав по памяти номер, Артур нажал кнопку вызова. После трёх гудков, которые показались ему вечностью, в телефоне раздался нежный и такой любимый голос.
   - Алло, кто это? - Спросила Милана.
   Артур не знал с чего начать.
   - Это я. Привет птичка, - сказал грустным голосом Артур. Повисла пауза. Из телефона стали раздаваться всхлипывания.
   - Почему ты не звонил, - сквозь слёзы, выдавила из себя Милана.
   - Маленькая моя, не плачь. Прости меня, я не мог. - успокаивал её Артур, сам еле сдерживая слёзы.
   - Ты больше не вернёшься? Только скажи мне правду, - всхлипывая, спросила она.
   - Дурочка, я люблю тебя. Больше не говори так. Ты приедешь ко мне, только позже. Я больше не могу говорить, меня могут найти. Я позвоню позже. - Милана стала плакать и умоляла не класть трубку. Ещё раз сказав, что любит её, Артур выключил телефон.
   После этого разговора, Артуру стало ещё хуже, чем было. Он вытер рукавом, скользившую по щеке слезу, и глубоко вздохнул. Он пожалел, что выкинул сигареты. Солнце окончательно зашло, и на небе появились первые звёзды. Артур пошёл вниз по склону. Ему предстоял не близкий путь.
   Глава 6
  
   Ивченко уже больше недели, по очереди наведывался к друзьям Артура. Не получив не какой информации у ребят, он отправился к Милане.
   Милана сидела на кухне, когда раздался дверной звонок. Открыв дверь, она увидела на пороге Ивченко. Показав удостоверение, он зашёл в квартиру, не спросив разрешения. Он прошёл на кухню и уселся на стул. Милана зашла следом.
   - Чем могу быть полезна? - не довольным голосом, поинтересовалась Милана.
   - Сядь и заткнись. - повысив голос, сказал Ивченко.
   Милана остолбенела. Она молча, села на стоящий напротив стул. Ивченко посмотрел на неё и стал продолжать:
   - Я знаю, что он тебе звонит. Если ты не хочешь, что бы у тебя при обыске нашли партию белого, ты сделаешь так, что бы он пришёл к нам. Ты молодая, нового харя себя найдёшь.
   Милана подскочила и попросила Ивченко, покинуть её квартиру, указав пальцем на дверь. Он встал и медленно пошёл в сторону двери. Милана шла за ним, по длинной прихожей. Ивченко резко обернулся и схватил Милану за горло. Он прижал ёе к стенке. Она пыталась вырваться, но Ивченко сильно сдавил шею. С глаз Миланы брызнули слёзы. Он наклонился к ней, и тихо прошептал на ухо:
   - Ты красивая, но твоя красота пропадёт, когда ты окажешься в отделе, - После этих слов, он отпустил руку и вышел из квартиры. Милана медленно, сползла вдоль стены.
   Она сидела на полу и плакала, когда на столе завибрировал телефон. Артур стоял на вершине горы и дрожал от холода. Он не мог понять, почему Милана не поднимала трубку. "Неужели, он зря забрался сюда" - с этими мыслями, он слушал очередной гудок. В душе что-то сжалось, когда из телефона, раздался заплаканный голос Миланы.
   Артур попытался её успокоить. Он попросил рассказать, как можно короче, о случившемся. Милана рассказала ему, о визите Ивченко. Артур перестал дрожать. Гнев медленно растекался по телу. Стиснув зубы, он упёрся лбом, в стоящее рядом дерево.
   - Маленькая моя потерпи, я приду за тобой. Очень скоро, я обещаю, - после этих слов он повесил трубку. Он быстро побежал вниз по склону, скоро должен был приехать Сергей.
   Ивченко сел в машину, которая ждала его возле дома. Он посмотрел на сидевшего за рулём сержанта.
   - Теперь осталось немного подождать, он придёт за ней. Он упрямый, - После этих слов, он подкурил сигарету и расплылся в мерзкой улыбке. С этого дня у дома Миланы, стали круглосуточно дежурить оперативники.
  
   Глава 7
  
   Сергей выложил пакеты с едой. Он что-то, на жестах сказал Валере, после чего сел в машину. Он стал отъезжать, когда увидел бегущего по склону, и махающего руками Артура. Он остановился и вылез из машины.
   Подбежав, Артур не мог вымолвить не слова. Он жадно хватал воздух. Немного успокоившись, он рассказал Сергею о своём намерении вернуться в город. Сергей успокоил его и попросил подождать до утра. Он пообещал вернуться с Георгием Евгеньевичем. Артур согласился.
   Артур ходил по дому из стороны в сторону. В этот вечер, он не стал играть в шахматы. Ему не давали покоя, мысли о Милане. Валера протянул ему, кружку с чаем. Артур взял её и сел, на край кровати. Ему предстояла долгая, бессонная ночь.
   Утром к дому подъехало две машины. Артур подскочил и посмотрел в окно. К дому шёл Георгий Евгеньевич, в руках он держал кейс. Он зашёл в дом и отряхнулся от снега.
   - Привет Артур, - поздоровался он, положив кейс на стол. Артур пожал ему руку и сел напротив.
   Георгий Евгеньевич кинул на Артура странный взгляд. После чего, он не громким голосом стал говорить:
   - Мне Сергей рассказал о случившемся, мне очень жаль. Здесь,- положив руку на кейс, сказал он - деньги, которые Костя когда-то оставил у меня и два паспорта. Один российский, второй Абхазский. Там же, визитка человека, который поможет перейти через границу. Если ты сразу поедешь в сторону Сочи, то всё будет хорошо. Если вернёшься за ней, тебя положат.
   Когда-то, Костя помог мне. Ты наверно видел следы от пуль, у него на спине. Эти пули предназначались мне и ещё одному человеку, который сидит сейчас в краевой прокуратуре. Это он отмазал тебя, когда ты подрался. Сейчас он не полезет, уж сильно ты наследил. Твой выход один, бежать из страны. В Абхазии тебя встретят и переправят в Грузию. Денег хватит, что бы начать своё дело. Больше, я не чем помочь тебе не смогу. Решай сам, что для тебя важней. Жизнь или любовь, - после этих слов, он положил ключи от машины, на стол. Попрощавшись, он встал из-за стола и вышел на улицу.
   Артур, проводив взглядом, отъезжавшую машину, стал сам собираться в дорогу. Через двадцать минут, он уже сидел в машине. Он стал разворачиваться, когда увидел, возвращающего из леса, Валеру. Артур вылез из машины, что бы попрощаться.
   Валера подошёл и крепко пожал ему руку. После чего, он достал из внутреннего кармана, ту самую потрёпанную книгу и протянул её Артуру. Открыв её, Артур прочитал название. Старая, библиотечная книга называлась - "Прощай оружие" Э. Хемингуэй. Теперь Артур понял, почему Валера выбрал жизнь в лесу. Он обнял Валеру, после чего сел в машину и отправился в путь.
   Артур ехал по заснеженной дороге, прокручивая в голове, возможные варианты развития событий. За окном проплывали, заснеженные деревья. Дворники, монотонно скрипели, убирая порции снега, с лобового стекла. Музыка эхом, отдавалась в затуманенном сознании Артура.
   Через несколько часов, он увидит город, который забрал у него всё.
  
   Глава 8
  
   Арсен подошёл к своему мотоциклу. На его руле была прикреплена записка. Содержание её было таково: " Дикий, мне нужна твоя помощь. Буду ждать тебя, возле зала. Если не приедешь, я пойму. Эстет". Прочитав её, он обрадовался. Запрыгнув на своего железного коня, он тронулся с места, подняв машину на дыбы.
   Капли дождя разбивались о защитное стекло шлема. Литровый монстр, ревел под Арсеном. Стрелка спидометра указывала на число двести. Он мчался по ночному городу, пугая спящих в машинах таксистов. Через несколько минут, он был на месте встречи.
   Он подошёл к Артуру и крепко обнял его. После чего, оттянулся и сильно ударил его в плечо. Артур отскочил в сторону, потирая болевшую руку. Он посмотрел на Арсена, и не понимающим голосом спросил:
   - За что?
   - За последнюю фразу в записке. А ещё, за то, что не сказал про Лёню. - Объяснил Арсен. После этого он подошёл и ещё раз обнял Артура.
   - Дикий не обижайся, так надо было. Ты лучше расскажи, что здесь нового произошло? - извинившись, спросил Артур.
   Арсен облокотился на стоящий рядом мотоцикл. С явной ненавистью в голосе он стал рассказывать:
   - Слава вышел. Он по твоему делу как свидетель проходит. Вова сказал, что он тебя за баян герыча сдал, тварь. Мы его в "Седьмом небе" встретили. Он подошёл поздороваться, но не кто из наших, ему руки не протянул. Я его терпилой обозвал, а он даже не рыпнулся. Развернулся и ушёл. Он на "Южном" ошивается, постоянно вмазанный...
   - Бог ему судья. Ты расскажи, как там Вова? - Спросил Артур, перебив Арсена.
   - Мент в Краснодар перевёлся. Сказал, что в этом городе работать не возможно. Сидит в каком-то новом отделе, бумажки перебирает. - кратко, рассказал Арсен.
   - Кстати, пока не забыл. Передай это Вове. Если со мной что-нибудь случится, пусть отправит по указанному Адресу, - Артур протянул Арсену желтый, запечатанный конверт. Тот взял конверт, покрутив пальцем у виска.
   - Что о Милане слышно? - спросил Артур.
   - Сестра к ней ходила, сказала, что её со всех сторон опера обложили. Возле дома пасут, даже в универ сопровождают. Ты скажешь что задумал и что от меня требуется? - потребовал объяснений Арсен.
   Артур успокоил его. Он не спеша, стал рассказывать план, своих дальнейших действий. Закончив, он посмотрел на Арсена. Тот стоял, явно задумавшись.
   - Ты со мной? - спросил Артур. Арсен ещё раз ударил его в плечо. Это можно было воспринимать как согласие.
  
   Глава 8
  
   Ивченко сидел в машине, подкуривая очередную сигарету.
   - Почему мы её не закроем? Сидели бы в отделе, ждали, когда он сам к нам придёт, - Спросил, сидящий рядом сержант.
   - Это не твоё дело, - грубым голосом ответил Ивченко. Не станет же он говорить, о том, что собирается застрелить Артура при задержании, или о том, что прокуратура пообещала начать следствие, если поступит ещё одна жалоба по этому делу. Ивченко молча курил, наблюдая за людьми, которые гуляли во дворе.
   Они второй день вели наблюдение. Во дворе было припарковано два автомобиля с оперативниками. Им сообщили, что подозреваемый вооружён, и может оказать сопротивление. Поэтому они были одеты в бронежилеты, и готовы открыть огонь на поражение, в любую минуту.
   Ивченко погасил сигарету, когда во двор заехал спортивный мотоцикл, без номерного знака. Человек слез с него, и не снимая шлема направился к подъезду, в котором жила Милана. Ивченко объявил по рации полную, боевую готовность.
   - Не стрелять, пока он не выйдет с девчонкой, - приказал он, передёрнув затвор пистолета.
   А тем временем, человек в шлеме поднимался по ступенькам. Он взялся за дверную ручку и посмотрел по сторонам. Открыв дверь, он зашёл внутрь. Но через мгновение вышел и пристально посмотрел на машину, в которой сидел Ивченко. После этого, он со всех ног побежал к мотоциклу.
   Поняв, что их заметили, Ивченко объявил захват. Бойцы повыскакивали из машин, и с криками побежали к мотоциклисту. Но тот успел запрыгнуть на мотоцикл, и провернув колесо, тронулся с места. Ивченко выстрелил, но немного промазал. Пуля попала в дерево, подняв облако щепок. Приказав, двум сотрудникам оставаться на месте, он отправился в погоню.
   Две машины, на бешеной скорости, гнались за чёрным мотоциклом. Не давая в себя прицелится, мотоциклист вилял и сворачивал в проулки. Ивченко кричал на своего водителя, обещая уволить, если тот не догонит мотоцикл. Только куда было угнаться старенькой "Тайоте", за мотоциклом, который со скоростью двести километров в час, мчался в сторону центра.
   Ивченко видел, как человек в шлеме, бросив мотоцикл, бежал в сторону рынка. Ивченко вызвал помощь, приказав перекрыть все входы и выходы с рынка. Сотрудники милиции прочесали весь рынок. Они не нашли не чего, кроме шлема и мотоциклетной формы, в одном из туалетов. Стоявшие на входах, проверяли всех выходящих, и не кого не впускали внутрь. Среди покинувших рынок, Артура не оказалось.
   Ивченко лично проверил все помещения, уже пустого рынка. Его поиски закончились не чем. Он достал телефон и стал звонить одному из сотрудников, дежуривших у дома Миланы. Ему доложили, что не кто не входил и не покидал подъезда. Ивченко сел в машину, и направился к Милане.
   Какого было его удивление, когда в открытой квартире не кого не обнаружили. Ивченко в не себя от гнева выбежал на улицу. Он подбежал к одному из сотрудников и стал сильно избивать его. Тот упал на пол, закрыв лицо руками он кричал, что внутрь не кто не входил. Ивченко оттянули в сторону. Не много успокоившись, он пошёл осматривать место преступления.
   После того как он увидел сломанный замок на двери подвала и открытый люк, ведущий на крышу, в его сознании появилась, картина происходящего. Артур действительно подъехал на мотоцикле к дому. И именно Артур зашёл в подъезд. Вот только через мгновение, на улицу вышел уже Арсен.
   За несколько часов до вышеупомянутых событий, в подъезд зашёл парень, одетый в спортивный костюм. У него в руках, была не больших размеров сумка. Арсен совсем не похож на Артура. Поэтому его появление, не вызвало у сотрудников не кого интереса. Сломав не большой замок, он зашёл в помещение подвала. Он переоделся в мотоциклетную форму, и стал ждать появление Артура. Поменявшись с Артуром местами, он устроил погоню, в которой участвовала группа захвата.
   Арсен смело бросил мотоцикл, не боясь быть пойманным из-за него. Ведь когда он его купил, тот давно числился в угоне. Он снял форму, оставив её в туалете рынка. Стоявшие на выходе из рынка, выпустили молодого человека, одетого в спортивный костюм.
   Артур, тем временем спокойно поднялся в квартиру Миланы. Взяв её, он вышел на крышу. Сотрудники оставшиеся возле дома, не обратили внимания, на парня с девушкой, которые вышли из последнего подъезда и сели, в припаркованную неподалёку машину.
   Когда Ивченко понял что к чему, Милана с Артуром были далеко от города.
  
   Глава 9
  
   Объявленный план перехват не принёс результатов. В лесу, была найдена, брошенная машина. Ивченко не нашёл в ней не чего, кроме книги, которую Артур забыл в спешке. Артур понимал, что их будут искать, и поэтому бросил машину, которая явно засветилась
   Наши герои тем временем, взявшись за руки, шли по лесу вдоль дороги. Поймав попутку, они добрались на ней до поста ГАИ. Артур попросил высадить их на заправке, которая находилась, не далеко от поста. Теперь им предстояло пройти несколько километров по лесу, что бы обойти милицию.
   Ноги, мокрые насквозь, скользили, когда они поднимались на небольшую гору. Артур тяжело дышал. Ему приходилось тянуть за собой Милану, которая давно выбилась из сил. Милана попросила Артура остановиться, что бы не много передохнуть. Артур согласился, решив воспользоваться моментом, что бы как следует обдумать дальнейший план действий.
   Поставив кейс на землю, он усадил на него Милану. Она смотрела на Артура, который пытался восстановить дыхание. Клубы пара поднимались от его тяжёлого дыхания. Милана скатала снежок и кинула его в Артура. Она попала точно в грудь. Артур начал смеяться, и от этого закашлялся. Он сделал вид, что умирает, и упал в снег рядом с Миланой. Она залезла на него с верху, и нежно поцеловала его. Артур смотрел на Милану, удивляясь её жизнерадостности. Отдохнув ещё не много, они отправились в путь.
   Обойдя пост, они вышли на трассу. Артур почувствовал себя плохо. Его бросало то в жар, то в холод. Он поднял руку, в надежде поймать машину. Через несколько минуть, перед ним остановилась, очень подержанная иномарка. За рулем сидел, молодой армянин. Оговорив цену, Артур с Миланой сели в машину.
   Артур облокотился на плечо Миланы. Он весь дрожал, хотя в машине было тепло. Она дотронулась до его лба губами. Артур горел, и если бы они стали продолжать путь, то наверняка, всё закончилось бы больничной койкой.
   Милана поинтересовалась у водителя, где можно снять жильё на несколько дней и не далеко от Сочи. Водитель рассказал длинную историю о своём армейском друге, который живёт в Шепси, маленьком селенье в Туапсинском районе. Он достал телефон и стал набирать номер человека, про которого Милана, знала уже достаточно.
   Шепси, оказалась не большой, буквально в несколько улиц деревушкой. Она находилось не далеко от Туапсе, довольно развитого, портового города. Такие селения, не лишены цивилизации, но в них существует свой, лишённый городской суеты, уклад жизни.
   Машина остановилась возле большого, кирпичного дома. Водитель вышел и позвал хозяев. Через некоторое время, калитку открыла молодая, симпатичная девушка. Сказав, что-то на армянском, она махнула рукой, сидевшей в машине Милане.
   Милана вышла с машины, растолкав спящего Артура. Держа его под руку, она отправилась к дому.
   - Рузанна , - представилась девушка. Милану удивило её редкое имя. Может потому, что оно напоминало ей собственное.
   Она пригласила их в дом. Милана расплатилась с водителем, после чего последовала за хозяйкой. Огромный дом, был обставлен в кавказском стиле. На стенах висели ковры и чёрно-белые фотографии предков, одетых в национальную одежду. От дома веяло, чувством уважения к традициям.
   Рузанна показала комнату, которая станет пристанищем, ночных гостей. Милана поблагодарила её, попросив оставить на едине с Артуром.
   Сняв с Артура мокрую одежду, Милана разложила её на батарею. Она легла рядом с Артуром.
   - Малыш, ты давай выздоравливай, нам нужен здоровый папа, - сказала Милана, обняв Артура. Он повернулся к ней, и удивлённо посмотрел.
   - Да Артур, я беременна, - сказала Милана, положив руку, на его горячую щёку. Забыв о болезни, Артур подскочил с кровати.
   - Как, когда? - стал, задавать он вопросы.
   - Уже четыре недели, а как, это лучше у себя спроси, - сказала она, улыбнувшись. Артур лёг рядом и крепко обнял её. В первые, за последние месяцы, он чувствовал себя по настоящему счастливым. "Теперь, не что на свете его не остановит. Он свернёт горы, высушит море, лишь бы у его новой семьи, всё было хорошо", - думал Артур, засыпая.
  
   Глава 10
  
   Артур бежит по лесу, окутанному в туман. Он куда-то торопится. Лес заканчивается и перед ним, возникает море. Волны не спеша, накатывают на берег. У кромки воды, стоит силуэт, который окутывает, странная оболочка из воздуха. Хотя лицо не видно, Артур узнаёт того, кто стоит перед ним. Не почувствовав не кого страха, он подошёл к существу. Не громким, спокойным голосом, Артур спросил:
   - Что ты хочешь забрать у меня в этот раз?
   - То, что ты отдашь мне, - прозвучал голос, в голове Артура.
   - Почему, это происходит со мной? - срываясь на крик, спросил Артур.
   - Ты сам, выбрал свой путь, - отвечал ему голос.
   Артур повернул голову, и увидел стоящую, на краю обрыва Милану. Она держалась за живот и собиралась прыгнуть. У Артура в душе, что-то перевернулось. Он повернулся к существу, и опустился перед ним на колени. Слёзы отчаянья, брызнули из его глаз. Он стал из-за всех сил кричать, и просить остановит всё это.
   Милана разбудила, кричавшего во сне, Артура. Открыв глаза, он смотрел на неё, странным взглядом. Поняв, что это всего лишь сон, он крепко обнял её. Он целовал её, и говорил, что больше не оставит не на минуту. Милана гладила его, пытаясь успокоить. Через мгновенье Артур уснул.
  
   Глава 11
  
   Прошло не сколько дней. Артур окончательно выздоровел. В первые за несколько месяцев, он чувствовал себя в безопасности. Он ложился спать, и просыпался рядом с любимой девушкой. Мысль о том, что она беременна, воодушевляла его, предавая новые силы. Он чувствовал себя, самым счастливым человеком. Ему не хотелось уезжать, с этого спокойного, заснеженного селенья.
   Рузанна, в течении этого времени общалась, с Артуром и Миланой. Она не задала не одного вопроса, который был бы связан, с их появлением в этих краях. Мало того, она отказывалась брать деньги, который предлагал ей Артур, за проживание. Он спрятал их под подушку, надеясь, хотя бы так, отблагодарить гостеприимный дом.
   Подержанная иномарка, виляла по извилистой дороге. Милане становилось плохо, когда она смотрела в окно. Перед ней, возникала пропасть с правой стороны и отвесная стена с левой. Где-то далеко внизу, было видно дома, из труб которых, поднимался дым. Снег засыпал, лобовоё стекло.
   Через несколько часов, они прибыли в Адлер. Артур расплатился с водителем, после чего, взяв Милану за руку, отправился в сторону порта. Будучи в Туапсе, Артур позвонил по номеру, который оставил ему Евгеньевич , и договорился о встрече. Человек, поднявший трубку, назвал ему лишь название корабля. Объяснив, что такие вещи оговариваются с глазу на глаз.
   Особый климат говорил сам за себя. В место снега, в Адлере моросил мелкий дождь. Свинцовые тучи нависли над городом. Они не двигались с места, как будто ждали, чьего-то приказа.
   Артур с Миланой обошли весь порт, пока нашли нужный корабль. На палубу вышел, пожилой человек в капитанской кепке. Артур подошёл к нему и представился.
   Старика, который стоял перед Артуром, звали Асхад. Он был очень уважаемым человеком, который имел связи по обеим сторонам границы. Этот седой, с чёрными, как уголь, глазами старик, пригласил Артура в кубрик. Милана осталась на палубе, в обществе чайки, которая клевала хлеб, оставленный, одним из матросов. Миланна приклонилась через борт и посмотрела на воду. Не большие волны, не спеша накатывали на берег. Она видела, как в прозрачной воде, дерутся две рыбки. Они не как поделить, кинутый кусочек хлеба
   Артур вышел через пол часа. На его лице, явно читалось разочарование. Он взял Милану за руку и молча, повёл за собой.
   - В чём дело? - спросила Милана, нарушив тишину.
   - Нам придётся плыть в разное время, - сказал Артур. Милана посмотрела на него, не понимающим взглядом.
   - Асхад сказал, что один человек поплывёт в полседьмого утра, а второй только в шесть вечера, таково правило, - объяснил Артур. Милана облегчённо вздохнула.
   - Какая разница, главноё, что бы мы выбрались, - сказала Милана, прижавшись к Артуру. После чего, он крепко обнял её.
  
  
   Глава 12
  
   Артур с Миланой, гуляли по набережной, коротая время. Моросил мелкий дождик. Капли оставляли круги, разбиваясь о поверхность воды. Солнце давно зашло. Адлер погрузился в ночь. До отплытия оставалось несколько часов.
   - Как мы назовём ребёнка, - спросил Артур, явно застав в разплох Милану.
   - Я не думала, - ответила Милана.
   - У меня есть предложение. Если будет девочка, решать буду я, а если мальчик, тогда ты. Как ты на это смотришь? - предложил Артур. Милана посмотрела на него и улыбнулась.
   - Я согласна. Надеюсь ты не назовёшь нашу дочку, Фёклой или Дуней, - пошутила Милана. Артур рассмеялся.
   - Ты про такие имена как, Петя и Гена можешь тоже забыть, - сквозь смех, сказал Артур. Обнявшись, они шли по пустой набережной . С моря задул холодный ветер. Он стал разгонять тучи, которые нависли на городом.
   В кармане завибрировал телефон. Артур посмотрел на часы. Сказав, что скоро отходит корабль, Артур взял Милану за руку. Они быстрым шагом, направились в сторону порта.
   Небольшой, прогулочный корабль готовился к отплытию. Милана с Артуром стояли на пристани. Они спорили, кто из них поедет первым. Хорошо, в такое ранее время, в порту практически не было людей, и не кто не слышал их разгоречёных криков.
   Артур заставил Милану плыть первой, поставив ультиматум. Милана поднялась на корабль, держа в руках кейс. Матросы отвязали канаты. Корабль медленно, задним ходом, отходил от пристани.
   Через некоторое время, Милана стояла на палубе наблюдая, как ей любимый, медленно удаляется. Артур стоял на пристани, показывая жестами, что любит её. Милана смотрела на него, улыбаясь.
   Артур почувствовал, как в спину упёрся какой-то предмет.
   - Попался сучёнок, - раздался голос Ивченко. У Артура мурашки побежали по спине.
   Он не поворачиваясь сказал:
   - Только не при ней.
   Милана забилась в истерике, увидев за спиной Артура, стоявшего майора Ивченко. Он стоял и улыбался, махая Милане рукой. Милана попыталась выпрыгнуть за борт, но её удержали, стоявшие, неподалёку матросы.
   Артур ожидал чего-то подобного, но появление Ивченко, вызвало у него особенное удивление. Он даже представить не мог, что Ивченко выйдет на него, при помощи той, злосчастной книги, которую Артур забыл в машине.
   Ивченко проверил библиотеку, в которой числилась книга. Так он вышел на Валеру. Добиться показаний у глухонемого, конечного же не удалось. А вот, найденная визитная карточка, номер которой был зарегистрирован на гражданина Абхазии, вызвала у Ивченко подозрение. Он караулил уже несколько дней, каждый отъезд судна, указанный в расписании.
   - Что будем делать, - спросил Артур, не поворачиваясь к Ивченко.
   - Пойдём в сторону отделения, - сказал Ивченко. Артур подчинился. Его сердце разрывалось, когда он смотрел, на бьющуюся в истерике Милану.
   Они шли по пустому переулку, когда Ивченко сказал Артуру:
   - Беги.
   Артур повернулся и ударил Ивченко. Тот упал, явно не ожидая такого развития событий. С носа хлынула кровь. Пистолет выпал с его руки, упав неподалёку. Артур рванул с места. Он бежал подобно ветру. С луж, по которым бежал Артур, поднимались брызги.
   До поворота оставалось несколько метров, когда Артур почувствовал острую боль, в области спины. Ноги подкосились. Он сделал несколько шагов, после чего упал. Он лежал и смотрел в звёздноё небо, не понимая, что происходит. "Куда делись все тучи" , - думал Артур, смотря на черный бархат неба. Со рта начала сочиться кровь.
   Над Артуром возникла фигура Ивченко. Он присел на корточки, и вложил Артуру в руку пистолет.
   - Это для дела, ты же не против - улыбаясь, сказал Ивченко.
   Артур, дрожащей рукой поднял пистолет и направил его на Ивченко. Он из последних сил, нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел. Ивченко продолжал стоять на месте.
   - Думаешь, я совсем больной, что бы зарядить боевые, - глумился Ивченко, над лежащим, в луже крови Артуром. Он поднял лежащую, возле Артура гильзу. Положив её в карман, он кинул на асфальт другую, заранее приготовленную. Артур слышал, как она зазвенела, ударившись о землю.
   Артур не терял сознание до тех пор, пока не увидел, сияние маячков скорой помощи. Когда его положили на носилки, сознание стало медленно, погружаться во тьму.
   Врачи сделали всё возможноё, что бы спасти Артура. Пуля перебила артерию. Оказанная первая помощь, не принесла результатов. Раздался монотонный звук, сердечного аппарата. Артур умер от потери крови, по дороге в больницу. Он так и не пришёл в себя.
   Молодой врач посмотрел на часы и зафиксировал официальноё время смерти. Часы показывали 07:07.
  
  
  
  
   Эпилог.
   Не кто не ожидал, такого окончания нашей истории. Все до последнего верили, что Артур переберётся через границу, и будет счастливо жизнь с Миланой. Но к сожалению, в жизни так не бывает. Особо опасный преступник, Артур Муртозаев, был застрелен при задержании, в порту города Адлер. Так гласили заголовки газет.
   Его похоронили рядом с братом. На похоронах были все друзья Артура. Все кроме Славика. Не кто из присутствующих не знал, что Славик умирает в своей квартире от передозировки наркотиков. Его найдёт Гена, который зайдёт к нему, что бы забрать деньги.
   А прямо на похоронах, заплаканный Арсен передал Вове, жёлтый конверт. Который чуть позже, оказался на столе, одного из работников краевой прокуратуры.
   Начались проверки, которые закончилась уголовными делами. Под следствие попали и начальник милиции Остапенко Эдуард Михайлович и его первый заместитель, Ивченко Николай Петрович. Остапенко скончался, не дождавшись суда. Подвело больноё сердце.
   Ивченко получил пять лет, за превышение должностных полномочий. Достойно выслушав приговор, он отправился в места не столь отдаленные. Он ещё не знал, что его ждёт сюрприз. В камере его ожидали люди, которым пришла молява, от авторитетного вора по кличке "Волчек".
   Из протокола:
   Осужденный Ивченко Николай Петрович, личный номер 354, был найден мёртвым 15 сентября 2006 года. Трупп был найден возле тюремного туалета. Причина смерти: самоубийство.
   Справедливость всегда приходит. Рано или поздно.
   P.S.
   Земля была укрыта, жёлтым ковром. Осень вступила в пору листопада. Повзрослевший Никита подбежал и стряхнул рукой листья, лежавшие на памятнике. Два памятника стояли рядом. Одна фамилия и разные имена. Константин и Артур.
   Ветер поднял листья. Чем напугал маленького мальчика, который подбежал к Никите и взял его за руку. Никита обнял его, сказав такие слова:
   - Костя, не позорь меня, мы не чего не боимся.
   За оградкой стояли Милана с Олей. Они смотрели, как два брата, взявшись за руки, шли в их сторону.
   А тем временем, ветер сорвал с ветки последний, жёлтый лист. Он поднял его и понёс в сторону гор. На которые так часто смотрел Артур.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"