Пухова Александра : другие произведения.

Сердце Крима. Другие Измерения (2том) 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про рубин "Сердце Крима". В первой главе рассказывается о новом охотнике за силой, который упорно искал рубин, чтобы принести своему господину. Джейсон, так зовут главного героя 2-го тома, нашёл кристалл и сразу встретился с проблемой - рубин вытягивал из всех энергию. Вместе со своим весёлым другом и товарищем, Джейсон решает возникшую проблему, находясь в городе Александрии.

  
  
   Глава 1
  
   Первое измерение.
   Млечный Путь. Солнечная система. Земля. Ганна. Расстояние от Александрии 301 708 км.
   6 Сентябрь.
   Раннее солнце не спеша просвечивалось сквозь тонкие, крепкие стволы хвойных и сосновых деревьев. Оно поднималось выше к макушкам деревьев и освещало прохладную землю. В дремучем лесу началось утреннее пробуждение, проснулись птицы и зверьки. С самого утра поляны протоптаны копытами пробежавших мимо оленей и кабанов. Где-то в глубине леса раздался утренний рёв бурого медведя. Лес не спеша просыпался.
   На краю леса находились загородные особняки богатых и влиятельных людей. Трёхэтажные дома с замысловатой конструкцией, с огромной площадью, с парками, с садами, с бассейнами, с беседками, с конюшнями, с псарнями и с многим другим, что мог придумать человеческий разум. В одном из богатейших особняков жил Джейсон.
   Лучи солнца подкрались в спальню к юноше и разбудили его. Проснувшись, юноша открыл свои ясные светло-зелёные глаза, наполненные холодом и безразличием. Он поднялся с большой постели, застеленной шёлковой чёрной тканью, и подошёл к большому витринному окну. За окном открывался прекрасный пейзаж дремучего леса, поляны и открытого лоджия. Джейсон распахнул раздвижную дверь лоджии и впустил в комнату прохладный воздух с нотками леса и осени. Воздух сразу взбодрил полуобнажённого юношу и заставил полностью пробудиться. Босыми ногами Джейсон прошёл к перилле открытого лоджия и посмотрел вниз. Внизу располагалась тропа, по ней каждое утро на прогулку выводили десятерых породистых скакунов.
   Юноша имел прекрасное тело атлета, сравнимое со станом Аполлона, с ростом 181 см. Все его мышцы тела: живот, спина, руки, ноги... - идеально подтянуты и вырисованы. Не было ни одной мышцы на его теле не накаченной и стальной. Сам юноша невероятно красивый брюнет с привлекательными чертами лица героя или защитника. Его идеальное тело, без изъян, омрачал цветной рисунок на его правой лопатке. На его спине нарисован зверь или монстр с телом человека, головой зверя и длинным хвостом змеи за место ног. В руках зверь держал меч с узорчатой рукояткой, а его голову украшала корона инкрустированная дорогими камнями.
   В одних чёрных, шёлковых, ночных штанах Джейсон вышел из особняка и босиком, ощущая ногами прохладу росы и травы, отправился в глубь леса. Лучи солнца не проникали в глубь леса и там казалось, что утро ещё не наступило. Проходя дальше в лес, стали слышаться стоны и мольбы о помощи и показались тела умерших людей с выжженными глазницами. Каждое лицо умершего имело странный рисунок синих полос и трещин отходящий от глаз и бегущий по всему лицу. В искривлённых позах лежали тела умерших, а на их посиневших лицах сохранилась маска ужаса. Тела пытались утащить волки, лисы и хищники - всю ночь звери старались похитить трупы, об этом говорили вмятины и полосы передвижения оставленные на траве. Некоторые звери, понимая, что они не смогут утащить тушку целиком, отгрызали часть тела: руку, ногу и голову. Поэтому везде лежали разгрызенные тела. В тени деревьев на нижних ветках висели тела измученных людей. Это они стонали от боли, истощения и недомогания, а кто ещё посильнее просили о помощи и пощады.
   Дойдя до повешенных людей, Джейсон остановился и, держа руки в карманах штанов, холодным взглядом палача посмотрел на пленников. На ветках деревьев висело 11 человек, трое из них умерли сегодня ночью, пятеро прощались с миром, остальные трое ещё держались.
   - Отпусти меня... я ничего не знаю. - устало и измученно проронил человек, ему на вид не было и тридцати лет.
   - А кто знает? - бессердечно сказал Джейсон. - Последний раз говорю для тех кто хочет выжить или можете сразу сбежать, как сделали эти трусы. Последний раз спрашиваю, где рубин 'Сердце Крима'?
   - Я знаю, что он в замке вампира... - сказал другой пленник. - Но замок невозможно найти... он всё время передвигается... Это всё, что я знаю, отпусти меня!
   - Говорят... - ослабленно начал пленник с выколотым глазом и с лицом залитым кровью. - Кристалл вынесла из замка девчонка... наследница Хозяина... наверняка у неё рубин...
   - Мне не нужны недостоверные слухи. - злобно сказал Джейсон, нахмурив свои красивые чёрные брови.
   - Я знаю где рубин... только отпусти меня! - заныл в отчаянии повешенный. - Он в 700 000 км к северу от сюда... я сотню раз проверял это место разными инструментами поисковика и зельями, поляна обладает невероятной силой... рубин там. Я тебе сказал всё, что знаю, теперь отпусти меня.
   - Это мало для освобождения. - безжалостно сказал Джейсон.
   - Чёртов демон! - воскликнул отчаявшийся человек и стал брыкаться в верёвке из последних сил. - Тебе никогда не найти рубин! Ни в этой жизни, демон!
   - Демон? - злобно удивился Джейсон. - Ты хочешь, чтобы я позвал Сотрала? Он вас всех загрызёт и слушать не станет. Так что? Звать?
   - Нет... - проронил повешенный.
   - Так не скрывайте, говорите всё, что знаете о рубине. Говорите о тех кто знает о месторасположении кристалла. Говорите всё! - велел Джейсон.
   - Я ничего не знаю... Я пытался его найти, но не смог... - отчаянно сказал человек.
   - Мои поиски тоже ни к чему не привели... информации было много, но большая её часть ложная... - сказал другой пленник.
   - Я ничего не знаю. Я вообще не ищу рубин! - сказал тридцатилетний мужчина.
   - Не надо лгать. Если бы ты не искал рубин, то сейчас не висел среди всех. - равнодушно и чёрство сказал Джейсон. - Подожди, скоро ты будешь лежать среди всех.
   - Отпусти меня! Я тебе сказал всё, что знаю! - сказал отчаявшийся. - Ты обещал!
   - Демоны свои обещания не сдерживают. - жестоко и холодно проронил Джейсон. - Вы сами мелкие демоны, паразиты, вампиры и всякая нечисть. Вы грязь, которая всеми силами пытается стать сильнее. До охотников за силами вы не доросли. Если из вас можно так легко вытянуть информацию, то вы уже не имеете никакого значения и не имеете право на существование.
   Глаза Джейсона вспыхнули ясно-голубым пламенем. Он яростно посмотрел на повешенных и, вытянув всю нужную информацию из их памяти, сжёг им глаза. Из нескольких тел повешенных вылетели чёрные души демонов, те беспокойно улетели в глубь леса и попадая под свет лучей мучительно растворялись. Из других людей: из ушей, рта, носа и глазниц вываливались большие, чёрные, склизкие массы и шлёпались вниз - паразиты. Оставшись без крова, паразиты быстро задыхались и таяли от прикосновения воздуха. Повешенным вампирам хуже чем всем остальным - ослеплённые, они ожидали своей смерти. Их смерть - свет Солнца. Когда Солнце поднимется над макушками деревьев и станет опускаться к зениту, то лучи проберутся в глубь леса, осветят его и упадут на тела повешенных.
   Развернувшись, Джейсон не спеша пошёл в сторону особняка. Не дойдя до здания, юноша растворился в чёрных узорах дыма. Появился он из дыма в другом месте, в 700 000 км от своего особняка в сторону севера. Одежда юноши изменилась, на нём костюм чёрного и белого цвета с горлом и длинными рукавами, коричневые кожаные сапоги, перчатки до локтей и пояс с бляшкой. С широких плеч свисал шёлковый, чёрный плащ с капюшоном, а на шее висел серебряный амулет.
   Джейсон настороженно осмотрелся, в поисках не званных охотников за силами, гостей и всякой нечисти. Вокруг стелился пустырь с редкой и низкой травой. В каждой стороне поля разбросаны скелеты больших и малых зверей как хищных, так и травоядных. В центре пустыря что-то жадно тянуло энергию к себе, и это юноша почувствовал. Подойдя ближе, Джейсон увидел кристалл, лежащий в лунке обожжённой, окаменевшей земли. Вот он - рубин 'Сердце Крима', сердце и сила Хозяина всех измерений и миров.
   Прошло около девяти месяцев после того как кристалл вытащили из замка Вампира. Всего лишь девять месяцев прошло после того как он расправился со слабохарактерными, трусливыми родственниками и корыстными, кровожадными врагами. На протяжении девяти месяцев рубин никто не трогал, его усердно искали, но не могли найти: до сегодняшнего момента. За эти короткие девять месяцев рубин видел палящее солнце, ощущал на себе тёплый и холодный проливной дождь, его засыпало снегом, на него дул ветер, его втаптывали в землю копыта и лапы животных, проходящих мимо. Зимними вечерами, сквозь прозрачную корку льда, он смотрел на шлейф ярких звёзд: больших и малых. Рубин жил один и ждал, когда его найдут.
   На светлом, красивом лице юноши появилась коварная улыбка, а глаза зажглись жестоким огоньком. Он отыскал рубин! Теперь весь мир будет дрожать и страшиться в ногах его господина. Да, Джейсон искал рубин не для себя, чтобы стать сильнее и могучее, а для своего господина.
   Юноша опустился к кристаллу, взял его в руку и почувствовал, как рубин жадно поглощал его энергию. Даже через кожаную перчатку на руке, Джейсон чувствовал жжение и тепло. Долго держать кристалл в руке юноша не смог и снова уронил его на землю. Рубин очень много сил потратил на последнюю борьбу с врагом, а именно вложил всю свою силу в огромный взрыв под который попал демон Кемар. А сейчас кристалл собирал утраченную энергию, высасывая её из живых существ.
   - Ты чистое зло. - с жестокой усмешкой заметил Джейсон.
   Юноша снова взял в руку рубин и растворился в чёрном дыме.
   Джейсон появился, а точнее телепортировался из одного места в другое, в просторной квартире в городе Александрии. В квартире находился молодой человек. Джейсон сразу положил рубин на стол. Почувствовав присутствие живых существ, кристалл стал активно забирать у них энергию.
   Юноша, хозяин квартиры, с холодным равнодушием молча посмотрел сначала на рубин, а потом перевёл взгляд на Джейсона.
   - Это рубин 'Сердце Крима'. - начал Джейсон и сел на стул. - Можешь посмотреть на него воочию.
   - Вижу... - с лёгким удивлением, но холодно сказал хозяин квартиры. - И вижу, что дела у тебя идут не очень хорошо.
   Хозяина квартиры звали Джастин - он молодой человек с милой и привлекательной внешностью. Он брюнет полу блондин с жемчужными чёрными глазами. Его тело стройное и подтянутое при росте 179 см.
   - Как видишь. - серьёзно проронил Джейсон. - Рубин высасывает жизненную энергию.
   - Я чувствую... - нахмурив брови, серьёзно сказал Джастин.
   - Надо что-то сделать с ним...
   - Мне даже плохо стало. - внезапно заныл Джастин и его серьёзность куда-то улетучилась. - Зачем ты его сюда принёс?
   Джейсон растерянно удивился, но сохранил свой серьёзный и невозмутимый вид.
   - Моё задание связано с ним... - серьёзно ответил он.
   - Отнёс бы его к себе домой, а не ко мне в квартиру. Ко мне должна сейчас девушка прийти... - мягко, но раздражённо сказал блондин Джастин.
   - Девушка? - нахмурившись перепросил Джейсон. - Бросай это дело, Джастин. Из-за этой девушки, ты в первом измерении уже находишься три месяца. 98 дней ты здесь. Если перевести на наше время, то 245 дней. Тебя не было дома 245 дней!
   - Я собирался возвращаться домой. - сказал Джастин, расстроено вздохнув.
   - Хорошо, а то тебя скоро начнут называть изменником измерения. - серьёзно сказал Джейсон, смотря на блондина.
   Равнодушное лицо Джастина сменилось на гримасу непонятной маски удивления и шока.
   - Вы сдурели, господа охотники-демоны? - начал возмущаться блондин. - Вам больше заняться не чем как придумывать мне прозвища? Изменник измерения! Удивили!
   Джастин усмехнулся и быстро встал на ноги, сдвинув с шумом стул. Блондин, продолжая усмехаться, прошёл в кухню. От туда послышался злобный, насмешливый голос блондина:
   - Изменник измерения! Удивили господа охотники-демоны. Джейсон, ты кофе будешь?
   - Да, если можно без сахара. - сказал друг блондина.
   Пока Джастин варил кофе и обсуждал сам с собой новость из дома, Джейсон разглядывал рубин. Кроваво-красный камень внутри переливался всеми красными оттенками от бледно-красного до багрового. Такой соблазн... в нём таилась огромная, безграничная сила и власть. С этим рубином можно стать самым сильным существом во всех измерениях, созданных Кримом. Жадно и алчно Джейсон смотрел на рубин и не заметил как блондин принёс кофе.
   - Дай я угадаю о чём ты сейчас думаешь. - с улыбкой сказал Джастин, сев за стол.
   - Я не о чём не думаю. - быстро и жёстко отразил Джейсон, посмотрев на блондина. - Надо что-нибудь сделать с рубином, чтобы он энергию не высасывал. В таком виде я его отнести не смогу. Он натворит много бед.
   Перед Джейсоном на столе, в клубах чёрного дыма, появилась книга с записями и вложенными в неё листками. Он стал листать книгу, искал нужную информацию и одновременно пил кофе.
   - Я так понимаю ты не уйдёшь. - с досадой понял Джастин.
   Положив голову на руку, блондин рассматривал Джейсона: сурового, серьёзного и холодного человека.
   - Нет. - чёрство сказал Джейсон. - Скажи ей, чтобы не появлялась здесь.
   - Ты прав... надо ей позвонить и сказать, чтобы не приходила, а то рубин высосет из неё жизненную энергию. - согласился Джастин и, достав из кармана телефон, стал писать девушке сообщение.
   - А нет... Пусть приходит, рубин должен чем-то питаться. - со злой остротой сказал Джейсон и на его губах появилась тень улыбки.
   - Сейчас возьмёшь свой чёртов рубин и отправишься к себе в свой загородный особняк в лесу. Отправишься к своим породистым жеребцам, породистым собакам и кучей первоклассных слуг - вот рубин и не помрёт от голода.- с раздражения и неприязнью сказал Джастин, не отрываясь от телефона. - Она обиделась на меня... Пишет: 'твои друзья не разрешают тебе видеться со мной'.
   - Она хоть кого-то из нас видела? Я её ни разу не видел.
   - Правильно, зачем тебе на неё смотреть. Забирай рубин и вали к себе. Я тоже хочу жить в огромном особняке, ездить на дорогой машине и командовать слугами. Почему я должен жить в маленькой квартире с серым ремонтом и с шумными соседями?
   - Потому, что я так хочу! - сказал Джейсон и снова стал читать информацию в книге.
   - Это же записи Адама. - заметил Джастин. - Хочешь расскажу смешную вещь. Адам мечтает служить Хозяину всех измерений. Охотник хочет сравнится с союзниками и подданными Хозяина, это не вообразимо. Простой камень среди украшений и бриллиантов. Грязь среди золота.
   - Такие мечты остаются мечтами. Особенно твоё желание, чтобы я забрал рубин и ушёл к себе в особняк. Мечтатель! - с раздражением и насмешкой сказал Джейсон.
   Снова уткнулся в записи Адама, Джейсон был рад, что в его команде есть человек знающий почти всю информацию мира Хозяина. Адам собирал много информации о самом рубине, о наследнице Хозяина и о самом Хозяине, мечтая, что когда-нибудь будет служить ему.
   - Она перестала отвечать... - сказал Джастин. - Позвонить ей... Она обиделась из-за тебя!
   - Если мы - твои друзья, не даём тебе видеться с ней, то она не даёт тебе выполнять приказы нашего хозяина. - серьёзно заметил Джейсон. - Ты столько раз проваливал задания или не выполнял. А тебе хоть бы что! Тебя даже не наказывают за это. Если не отвечает, если обиделась, то это её дело, а ты собирайся и возвращайся домой.
   - Отправлюсь я, не переживай. Раньше наказывали, а сейчас им уже надоело это. Да и задания сейчас дают мне странные: принести какие-то травки-муравки, камешки и гальки. Другим вон какие задания дают! Поймать беглого, опасного преступника или сериального маньяка, сопроводить важную персону, спасти мир от вымирания, усмирить белого дракона. Вот какие мне задания нужно давать - героические!
   - Чтобы выполнять героические задания надо выглядеть как герой. У тебя должен быть стальной, непоколебимый нрав.
   - Твоё задание героическое?
   - Рубин, он опасен... Не мешай мне.- сказал Джейсон и продолжил читать информацию.
   - Пока ты найдёшь нужную информацию, от нас останутся одни косточки. - заявил Джастин, смотря на Джейсона и чувствуя как кристалл вытягивал из них энергию.
   - У тебя есть повод для беспокойства. Существа не являющиеся смертными сильнее уязвимы перед рубином. Кристалл сильнее вытягивает из нас энергию чем из смертных людей. За счёт того, что в нас есть демоническая энергия, мы в опасности. - сказал светло-зеленоглазый. - Рубин должен насытится жизненной энергией людей. Он долго пролежал без дела и сильно оголодал.
   - Ещё один паразит! Все, без исключения, питаются нашей энергией, а свою производить не могут. Что демоны, что кристаллы, что паразиты и ещё какая-то падаль - они все живут за счёт нас. - стал возмущаться Джастин.
   - Нам нужно найти либо одного человека, чтобы он насытил рубин, либо опустошить целый город. Жизненная энергия смертного - это чистый продукт, в отличии от демонической.
   - Одного человека можно найти в Александрии, но сам город я не дам опустошать.
   Джейсон понял о чём говорит охотник. В Александрии живёт любимая девушка блондина, ещё её родственники, родители, знакомые, друзья, подруги, коллеги и товарищи. Джастин любил всё, что связано с его любимой девочкой.
   - Его ни кто не собирается опустошать. - серьёзно сказал Джейсон, но его светло-зелёные глаза были холодными и каменными. - У рубина диагональ захвата жертвы метра три не больше. Он питается теми, кто находится рядом.
   - Значит я могу выйти из зоны риска?
   - Да...
   - Пока Джейсон, рад был тебя повидать! - с насмешливой улыбкой сказал Джастин и помахал на прощание рукой.
   - Стоять! Ты меня не оставишь. - угрожающе сказал Джейсон. - Ты посиди с рубином, будь уважительней к нему, всё таки это сердце самого Хозяина всех измерений, в нём таится немыслимая сила, способности и мощь.
   - И моя почка по ходу скоро там будет. Ещё немного и этот кристалл вытащит мою почку и поглотит в себя.
   - Я приведу нескольких людей и посмотрим на сколько рубин голоден. Нет... мы лучше сделаем, отнесём рубин в толпу людей. Он с каждого будет брать по не многу жизненной энергии и никто ничего не заметит. Отправляемся, Джастин.
   Молодые люди вышли во двор дома Джастина. Джейсон, чтобы не привлекать внимание, переодел свой ритуальный демонический костюм на подобающий, этому миру, наряд. Он выбрал одежду подобающую своему статусу: дорогой тёмный костюм, белую рубашку, чёрные ботинки, а на руках были чёрные кожаные перчатки. Для чего перчатки? Рубин обжигал кожу юноши и он не знал с чем это связано. Джастин одет в одежду попроще: светлые джинсы, белые кроссовки и тёмную кофту с длинным рукавом.
   - Я променял время общения с прекрасной, чудесной девушкой на твоё задание, Джейсон. - возмутился Джастин.
   - Пташка. - неожиданно произнёс Джейсон и на его лице появилась гримаса глубокого удивления.
   - Что, пташка?
   - Я буду так называть твою девушку.
   - Не надо её так называть.
   - Джастин и Пташка. Она знает кто ты и от куда? Ты с помощью неё можешь стать соблазнителем. У тебя будет почёт и уважение в нашем измерении.
   - Я не хочу идти по твоим стопам. Иди ищи своих людей. - сквозь зубы прошипел Джастин.
   - Пойдём. - сказал Джейсон и повёл охотника в сторону главной дороги.
   Главная дорога была похожа на бурную, непроходимую реку, по ней серо теснилась огромная толпа людей. 'То что надо' - коварно подумал Джейсон. Охотник оставил Джастина в стороне, а сам отправился внутрь течения людей. Джейсон остановился в гуще толпы и расправил ладонь, на которой лежал рубин. Почувствовав человеческую энергию, кристалл стал жадно питаться. Все люди, которые проходили мимо Джейсона, чувствовали как их состояние быстро ухудшалось, появлялась жажда, недомогание, им казалось, что их истощали из внутри. Люди попавшие под действие рубина, ослабевая падали на дорогу, а после их тела быстро высыхали и рассыпались от прикосновения. Началась паника, люди не понимали, что происходит. Сразу же на место трагедии приехали врачи, полицейские и особые службы. Многие кричали, что это вирус, что он летает в воздухе...
   Как ни в чём не бывало Джейсон вернулся к Джастину, который стоял далеко от толпы. На лице свето-зеленоглазого не было не сочувствия, не страха, лишь безжалостность и равнодушие.
   - Видел? - серьёзно спросил Джейсон и держал руки в карманах брюк.
   - За секунды он высосал всю жизненную энергию из сотни людей, которые проходили мимо. - сказал Джастин. - Зачем ему столько энергии? Он не живой, ничего не делает. Знаешь о чём я думаю?
   - О том что рубину не нужна жизненная энергия и он балуется.
   - Да, он эгоист. Он не помогает миру, он не спасает его и не защищает. Он хочет питаться им и поглотить его в себя.
   - Может он депрессию заедает.
   - От чего? - возмутился Джастин.
   - Он одинок. Хозяин его оставил, наследница Хозяина искать его не собирается.
   - Может. Странно, что он нас не проглотил, как смертных.
   - Демоническая энергия тяжёлая пища, она долго переваривается.
   - Что будешь делать дальше?
   - Питать я его больше не собираюсь... - сказал охотник Джейсон и положил свою ладонь на плечо товарища. - Джастин готовься к путешествию.
   Джейсон растворился в чёрном дыме, потащив за собой Джастина. Юноша не боялся, что их могут заметить, наоборот демонстрировал непросвещённому миру о новых существах во вселенной. Охотники появились в другом месте, а точнее в другой галактике, на другой планете первого измерения. Находились юноши в большом, чистом городе с круглыми и овальными зданиями и постройками нежно-розового и белого цвета. На каждом доме и здании росли пышные низкие деревья с голубыми листьями, они походили на головы с волосами. Дороги города построены из белого ровного камня и по ним ездили лёгкие, красивые кареты, запряжённые в длинноногих, двухголовых лошадей с голубоватой кожей. В каретах сидели жители города - люди с двумя телами и одной сросшейся головой. Их одеяния сплошь шиты из лёгкого материала и украшены стразами и цветами, но это одеяния богатых, обеспеченных людей. Бедные люди одевались намного проще и жили на окраине города. На площади играли музыканты, одетые в яркие наряды и собирали около себя жителей города.
   - Чтобы усмирить аппетит рубина, его надо искупать в крови Хозяина всех измерений. - сказал Джейсон.
   Вместе со своим товарищем он шёл по главной улице города. Мимо них проходили широкие и не небольшие жители города. Многие странно посматривали на охотников, кто-то впервые видел людей с одним телом и одной головой. В город часто заезжали гости с разной человеческой внешностью и это выглядело так, как в лисью берлогу забежала не рыжая, а зелёная лиса.
   - Капля крови Хозяина всех измерений стоит, как тысяча расцветающих и благополучных измерений. Джейсон, у тебя средств не хватит. - сказал Джастин, намекнув коллеге, что у того нет и гроша за душой. - Кровь Хозяина невозможно найти. Даже если возможно её отыскать, то тебе её просто не отдадут.
   - Вот! Ты хоть что-то знаешь о Хозяине. - заметил Джейсон.
   Джастин в недовольстве скривил лицо.
   - Кровь Хозяина не реально отыскать, но кровь наследницы Хозяина - легко. Её даже убивали ради этой крови, как-то было дело. Кровь наследницы Хозяина не такая эффективная, как у Хозяина, но тоже пригодилась для каких-то зелий, смесей, ритуалов и многих других. Помнишь, мы тоже искали наследницу Хозяина, чтобы взять у неё кровь, для наших зелье варений. Это было 85 лет назад, если смотреть по времени третьего измерения, и 17 лет назад, если считать по меркам первого измерения.
   - Помню. Она у нас дней десять пробыла, после умерла от остановки сердца. Ей на тот момент было лет 30-32. Мне кажется, что мы не должны были так поступать. - начал Джастин, нахмурив брови. - Мы не уважительно относимся к наследнице Хозяина. Каждый пытается её убить, чтобы что-то взять - как будто она вещь, а не будущий, новый Хозяин всех измерений.
   - Дело в этом. Только умерев, наследница Хозяина сразу рождается. Всем нравится жить без пристального глаза Хозяина, все привыкли что его нет и никогда не будет.
   - Мы сейчас находимся в первом измерении. Где-то в этом мире она, как 17 лет назад, родилась. Может снова умерла и родилась - это не важно, главное что она есть в этом мире. Сочувствую её судьбе. Миру, созданному Хозяином, она не нужна. - расстроенно сказал Джастин и печально вздохнул.
   - Пока что не нужна, а когда что-то случится, серьёзное и неизбежное, то все побегут к ней и станут молиться Хозяину.
   - Ты прям пророк! - удивился Джастин, посмотрев на охотника.
   - Так и будет. Всё пришли.
   Перед охотниками-демонами стояло тёмное здание из трёх этажей. На его крыше росли кривые, полувысохшие, полусгнившие деверья, их корни выходили из окон верхнего этажа и спускались вниз по стене к дороге. Здание не походило на прекрасные, светлые дома города, его стены с внешнего вида имели огромные трещины, лестницы нет, ступени давно разрушены, окна не целые: местами разбиты и забиты чем-то.
   Джейсон ловко запрыгнул на крыльцо, а потом подал руку Джастину, чтобы помочь тому подняться. В ответ коллега светло-зеленоглазого сделал удивлённо-брезгливое лицо, а после, растворившись в чёрном дыме, появился на крыльце около охотника. 'Я же охотник-демон' - с лёгким тщеславием произнёс Джастин. Понял Джейсон, что 'влюблённый блондин' до сих пор обижен на него.
   Открыв хилую дверцу, охотники вошли внутрь здания. Внутри оно такое же ужасное, как и с наружи: всё разрушено, развалено, темно, мрачно, холодно, везде лежал толстый слой тёмно-серой пыли. В углах копошились чёрные жуки с длинными ногами и плели паутину, похожую на запутанный клубок. По полу и под полами бегали большие, лысые грызуны с голодными, красными глазами. В самом тёмном углу на развалившемся кресле сидел мужик лет сорока в поношенных, старых, бесцветных лохмотьях. Босой... на его ногах не было обуви или ножной одежды. Его ноги почернели от постоянной ходьбы по пыльной дороге и источали кровью, когда, идя по тропе, они ступали на острый камень или осколок. Сам мужик имел высокий рост, но худощавое тело - это стало видно по его широким плечам, которые торчали из лохмотьев, как вешалка на одежде. В руке он держал бутылку с алкоголем. Являлся он жителем этого прекрасного города. Только сидел сейчас мужик в гробовом одиночестве и без своего брата-близнеца. Голова мужика на половину отсечена, остался целый подбородок, рот, полноса, глаз, кусочек лба и маленькая доля головы. Рана на голове зажила странным образом, всё перетянулось кожей, образовав уродливый, растянутый рубец.
   - Что надо? Деньги есть? - грубо произнёс мужик и, не дожидаясь ответа, отхлебнул из горла своей бутылки.
   - Это местный алкоголик. - перепугано шепнул Джастин на ухо Джейсону.
   - Похоже на то. - согласился светло-зеленоглазый.
   - Что надо? Деньги есть? - снова повторил мужик. - Сколько раз мне ещё повторять.
   - Замолчи невежда! - раздался чей-то голос в другой комнате.
   Кто-то быстрым шагом преодолевал комнату, уже через секунду дверь распахнулась и в тёмное помещение влетел свет, тепло и радушие. В проёме двери стоял человек в ярком, оранжевом платье и с разноцветными бусами на шее. Самым неимоверным являлась его голова, она имела огромный обхват и казалось, что в ней спрятано два мозга. 'Прошу вас. Идите сюда' - пригласил мужчина охотников и повёл внутрь другой комнаты.
   Светлая комната отличалась от первого помещения своим свежим, светлым и тёплым видом. Её стены разбиты на множество маленьких стен и напоминали толстую лучевую звезду. На каждой маленькой стене что-то висело: картина, зеркало, полка с предметами, оружие, чучело животного, чучело рыбы, ковёр, шкура убитого зверя, чешуя и многое другое. Посередине стоял большой шатёр из прозрачной красной ткани. Внутри шатра, на полу, лежало очень много разноцветных подушек и стоял тёмный силуэт. Мужчина пригласил охотников в шатёр. Зайдя внутрь, юноши поняли, что за тёмным силуэт их ожидал. Им оказалась статуя, своим видом достаточно ужасная и мрачная. Что из себя представляла статуя: человек-дерево с восемью руками, которого с низу поедало огромное чудовище похожее на крокодила. В груди человека-дерево ничего не было, там располагалась дыра, как будто, кто-то что-то вытащил из чёрной статуи.
   - Нам нужно сто миллилитров крови наследницы Хозяина. - начал Джейсон, обратившись к радушному мужчине.
   Мужчина понимающе махнул головой и на секунду вышел из шатра. Вернувшись он с собой принёс серебряные наручные часы и флакон для крови. Часы вложил в одну руку статуи, а флакон в другую - ладони сжались.
   - Сколько будет стоить? - спросил Джейсон и посмотрел в большие глаза радушного человека.
   Мужчина, как под гипнозом, произнёс: 'Ни сколько'.
   Джейсон решил в одиночку отправиться в путь. Мужчина принёс ему специальный напиток. Выпив смесь, охотник сразу потерял сознание и упал на руки Джастина, который не удержал своего товарища и упал вместе с ним на подушки. Серые руки статуи схватили душу Джейсона и потащили в дыру в груди. Оказавшись по другую сторону статуи охотник Джейсон огляделся, он находился в самом богатом месте хранении крови наследницы Хозяина.
   Один из сверх-людей решил разбогатеть на продаже крови наследницы Хозяина и для начала приобрёл хранилище для крови, где дорогая жидкость будет так же тёплой и игристой, а не, остыв, свернётся и рассыплется в порошок. Он приобрёл мир пригодный для крови...
   Охотник взял часы, одел на руку - они показывали сколько времени у него осталось находится в этом мире, по окончанию времени руки статуи снова затянут его в мир живых к своему накаченному телу. Из другой руки статуи он забрал флакон. 'Времени не так много, но осмотреться я успею' - подумал Джейсон, посмотрев на часы.
   Мир алчного сверх-человека имел печальные, молчаливые нотки. В дали за горизонтом возвышалась пирамида с огромным изумрудным глазом на нём. До пирамиды нельзя дойти, как не старайся, она всегда будет далеко. Для чего предназначена пирамида? Остаётся под вопросом. С левой стороны возвышался огромный водопад, когда-то по нему огромным бурлящем потоком спускалась кровь наследницы и падала в небольшое озеро, которое, в данный момент, уменьшилось до размера мутной лужицы. Фонтан и озеро предназначались для того, чтобы желающие купались и черпали от туда кровь. Стояло два круглых бассейна полностью залитых кровью, а в них плавали умершие тела наследницы.
   Душа, живущая вечно, никогда не повторялась в одном и том же теле. Все тела, в которых рождалась наследница Хозяина, имели своё отличие: одна высокая и худая со светлыми волосами; другая большая и не складная с тёмными, короткими волосами; последующая с длинным носом и веснушками; ещё одна с невероятной, божественной красотой, стройной фигурой, чёрными глазами, алыми губами и светло-каштановыми, волнистыми волосами; другая краше предыдущей: с мраморной кожей, тонкими невинными очертаниями лица, стройными изгибами линий тела, карими глазами и голубыми волосами... Наследница рождалась в разных телах: привлекательных и не очень, но всех ждал один финал - смерть.
   Самая ценная и чистая кровь хранилась в склепе в маленьких баночках - Джейсон направился туда. 'Скольких девушек погубил этот страшный человек' - подумал охотник. Он забрал ровно сто миллилитров крови наследницы Хозяина и поспешил вернутся к статуи, чтобы вложить в её руки флакон с кровью и часы.
   Мир, где хранился неимоверный запас крови наследницы Хозяина, стал дном: крошечным и незаметным. Он давно исчерпал себя. Через пару лет и это место опустеет, и тогда может снова откроется охота на кровь наследницы Хозяина. И тогда в бассейнах будут плавать новые, умершие тела наследницы Хозяина всех измерений.
   Охотник добрался до статуи и вложил все предметы в её руки. 'Спасите... Помогите нам..' - раздались слабые женские голоса. Джейсон пошёл на голоса, доносившиеся из бассейна, молили о помощи умершие тела наследницы. Увидев юношу, девушки потянули к нему свои умершие, пропитанные кровью, руки. Они хотели, чтобы он спас их и вызволил из этого ада. 'Помоги нам... Спаси...' - неутомимо молили девушки. 'Как мне вам помочь?' - спросил Джейсон и почувствовал, как руки статуи схватили его и тащили обратно. В последний момент он смог схватить за руку одну из девушек и потащил за собой. Внезапно они остановились, что-то не давало двигаться дальше. Джейсона обратно тянула статуя, а девушку, наследницу, тянули к себе другие представительницы прекрасного пола. Они огромным наростом, состоящим из тысячи девушек, вцепились в одну главную и надеялись, что Джейсон вытащит их всех. 'Не бросай нас...' - промолвила красивая девушка с светло-каштановыми, волнистыми волосами. Девушка схватила обеими руками за руку охотника. На спине главной наследницы появился силуэт ещё одной девушки с веснушками, она так же вцепилась в руку юноши. Появились ещё одни руки, которые тоже крепче сжали кисть охотника в свои тески. Джейсон потянул к ним на помощь вторую руку, но её схватила ладонь статуи. Статуя тянула юношу обратно и поняла почему не получалось - рука застряла. В руке статуи появился скромный, самодельный нож, но достаточно острый. Увидев нож, Джейсон ужаснулся, статуя решила отрезать ему руку. Остриё ножа пронеслось по руке охотника...
   Джейсон в ужасе очнулся и увидел перед собой Джастина, который пытался привести его в чувства. Он взглянул на свою руку и увидел, что она отрезана до локтя. 'Где моя рука?!' - в панике закричал охотник Джейсон, тряся в воздухе культей. 'Вот она' - где-то непонятно раздался голос Джастина. 'Где? Где моя рука? Ты где её видишь?' - сильнее разволновался охотник и продолжал трясти своей культей. 'Вот она перед тобой' - снова раздался голос охотника, но непонятно где. 'Ты издеваешься? Это не рука' - возмутился светло-зеленоглазый и продолжал трясти культей. 'А это что?' - решил поинтересоваться Джастин и его голос, как свет падал сверху. Охотник поднял голову, прищурился и попытался разглядеть в падающем свете силуэт товарища по команде. 'Похоже на обрубок. А ты как думаешь?' - спокойно с подозрением сказал охотник и перестал трясти культей. 'Я вижу руку. Ладонь. Пять пальцев' - раздался голос Джастина. 'А почему я не вижу?' - спросил Джейсон, а потом посмотрел на руку - она цела и функционировала. Охотник удивился.
   - Достал кровь? - спросил Джастин.
   - Да, флакон в одной из рук статуи... - ответил Джейсон.
   Блондин поспешил к статуи и стал рассматривать её ладони на наличии предметов.
   - Там столько бездушных тел наследницы Хозяина... - произнёс светло-зеленоглазый.
   - А крови много? - спросил Джастин, вернувшись с флаконом налитым кровью.
   - Не так много...
   - Это не хорошо. - с лёгким безразличием произнёс Джастин.
   Охотники растворились в чёрном дыме и вернулись в Александрию, в квартиру блондина. При возвращении рубин они положили в кровь наследницы и стали ждать. Только почувствовав знакомую кровь, кристалл перестал вытягивать жизненную энергию из вне. Через час рубин извлекли из крови Кристалл не вытягивал жизнь, он молчал не светился, казалось, что задремал. Рубин уложили в бархатную постель, в красивый футляр с узорами и вышивкой из золота, и поставили на самом благополучном месте на полку камина, сделанного из белого мрамора и слоновой кости в особняке Джейсона.
   - Когда планируешь возвращаться в третье измерение? - спросил Джастин у Джейсона.
   - Через пару часов. - серьёзно ответил тот.
   - Почему?
   - У меня есть дело.
   - У тебя одни дела на уме, а молодость-та проходит.
   - Какая молодость? - разозлился Джейсон. - Нам почти под двести лет... мы с тобой выглядим на 19, но тебе на самом деле 152 года.
   - Тебе 153 года, я же молчу о твоём возрасте. - спокойно сказал блондин.
   - 152 года... - удивился Джейсон. - Ты старый извращенец! Сколько твоей подружке лет?
   На лице серьёзного и хмурого Джейсона появилась наглая улыбка.
   - Сам ты извращенец-соблазнитель, а ещё бесчувственная сволочь. - возмутился блондин. - Ты хладнокровно разбиваешь сердца влюблённых в тебя девушек.
   - Это, как музыка для моих ушей. - с высокомерным и легкомыслием сказал Джейсон.
   - Я ушёл. - недовольно вздохнув, сказал Джастин и растворился в клубах чёрного дыма.
   Охотник Джейсон тоже собирался уходить и прихватил с собой футляр с рубином, чтобы его никто не похитил из особняка. 'Молодость' - вспомнил Джейсон слова охотника и усмехнулся. Джастин упрям и до сих пор летал в грёзах человеческой сущности.
   Джейсон открыл серую тетрадь с записями Адама, из её листов вылезали записки с заметками. Он продолжил молча изучать информацию, которая больше ему не понадобится. Задание выполнено. 'Рубин 'Сердце Крима' - это сердце всего мира... Он обладает невероятной силой и мощью... Наследница Хозяина и кристаллы, созданные Кримом, притягиваются друг к другу, как магнит... Сближение, слияние рубина и наследницы повлекут за собой страшные последствия и возрождение Хозяина...' - не вслух прочитал охотник. Юноша достал из кармана брюк футляр и взглянул на рубин. Кристалл мирно спал и грезил о мире, где он будет в новом теле Хозяина.
   Юноша сидел в кафе-мороженном, где кроме мороженного можно приобрести хороший кофе и другие напитки. Он сидел здесь с целью наблюдения за товарищем.
   За окном, на небольшой площади, около кафе, играли бродячие музыканты и собирали около себя народ. В воскресенье, в тёплую, яркую, солнечную погоду, почти весь город выполз на улицу, даже те меланхолики, пессимисты и нытики вылезли на солнечный свет, чтобы хоть немного согреть свои тела и души. Среди людей находилась яркая пара: она - красивая, стройная, легкая девушка в бархатном платье и со светлыми, волнистыми волосами, струящимися, как тёплый ветерок; он - охотник-демон третьего измерения, зверь в человеческом обличии, Джастин. Пара сильно любила друг друга, казалось, если их разлучить, то они умрут по одиночке. Сильная привязанность Джастина к смертной, становилась для него навязчивой болезнью - так решили другие охотники-демоны, преданные своему делу, а не гуляниям, встречам с девушками и любви... Джастин являлся ходячей проблемой и анти-патриотом в измерении.
   Заглянув в окно кафе, Джейсон бросил взгляд на охотника и его подругу, он редко и искоса следил за ними. Хотел ли охотник быть на месте влюблённого блондина? Нет... чтобы быть на месте Джастина надо уметь любить и быть счастливым, а многим этого не дано. Охотник Джейсон перевёл свой безразличный взгляд в зал кафе: все столики заняты молодыми людьми, влюблёнными парами, молодыми семьями с детьми, одиночками. В помещении играла музыка, слышались голоса и разговоры. 'Шумно' - раздражённо подумал Джейсон и взглянул на ручные часы. До отправления домой оставалось чуть больше часа. 'Можно отправиться и сейчас, переместиться в какое-то заброшенное, каменное место...' - не вслух размышлял Джейсон. - 'Надо Джастина забрать с собой, хватит ему здесь быть...'
   - Привет... Можно с тобой сесть? Просто всё занято. - раздался женский голос.
   Перед Джейсоном стояла хорошенькая, молодая персона с тёмными волосами и в зелёном платье. В руках она держала два бокала с мороженным. 'Либо она собралась осилить сразу два мороженного, либо второе предназначено для меня' - первое о чём подумал юноша, оценив сложившуюся ситуацию.
   - Привет. Садись. Я не кого не жду. - холодно сказал он.
   Девушка села и протянула Джейсону бокал с мороженным, это был знак, что она хочет познакомится с ним и преподносит пожертвования его любви. Не удивился он, во всех измерениях представительницы прекрасного пола пытались завоевать его расположение, тело, душу и сердце, но Джейсон ни с кем не разделял чувство любви и использовал их для других целей. Прекрасная особа растерянно улыбнулась, стала что-то рассказывать, говорить и спрашивать.
   В кафе-мороженное посетители сменялись другими посетителями, Джастин со своей подругой пропали из виду, девушка-соседка продолжала что-то говорить, до возвращения домой оставалось полчаса. Джейсон невольно и раздражённо осмотрелся и его взгляд прошёлся по лицам посетителей. Его взгляд остановился на молодой девушке, возрастом не больше семнадцати лет. У неё длинные волосы чёрного и красного цвета, косо-стриженная чёлка на пол-лица. Чем-то девушка Джейсону напомнила блондина, он не мог выбросить того из головы. У Джастина такая же чёлка, закрывающая половину лица, и покрашена в брюнета и блондина. 'Эта девушка больше всего подходит Джастину, чем его Пташка' - с насмешкой подумал Джейсон и его размышления прервали вопросы приставучей девушки. Юноша стал нервным. Он посмотрел в глаза собеседницы. Глаза Джейсона загорелись голубым пламенем и он с помощью глаз-гипноза заставил девушку уйти. Хорошенькая девушка молча встала и ушла. С жестким и злобным взглядом юноша проводил её и невольно перевёл взгляд на девушку с косой чёлкой. Джейсон удивился тому моменту, что невольно посмотрел на кого-то второй раз. Что-то в ней притягивало его внимание, но что? Чтобы отвлечься от непонятных ощущений охотник ещё раз пересмотрел записи Адама, ничего нового там не было. Он открыл футляр с кристаллом, рубин мирно спал и не блестел внутри себя. 'Хорошо, отправляемся домой' - про себя сказал охотник, смотря на кристалл и ему показалось, что рубин дёрнулся. У Джейсона перехватило дыхание и он быстро закрыл футляр. 'Наверное показалось' - настороженно и серьёзно подумал охотник и осторожно осмотрелся, рассмотрел посетителей, заглянул за окно на улицу... кристалл дёрнулся - это говорило только об одном: наследница Хозяина была совсем рядом.
   Джейсон поспешил уйти, он забрал для него все нужные вещи, но оставил телефон и солнцезащитные очки. Прежде чем уйти он снова бросил сухой взгляд на девушку с косой чёлкой, которая сидела в кругу весёлых друзей-одноклассников. Их глаза встретились: его ясные светло-зелёные глаза, наполненные жестокостью, призрением и холодом и её взгляд... как крылья хрупкой бабочки легко махнули её длинные ресницы, раскрыв миру белое яблоко, напоминающее вселенную со светлой материей и карие очи, похожие на две коричневые планеты.
   Охотник вышел на улицу и быстро не мог прийти в себя, его тело охватило странное тепло, возрождаемое из внутри, когда он встретился глазами с девушкой. 'Что это было? Кто она?' - удивился он и почувствовал, как всё приходило в норму. Всё становилось прежним: жестоким, холодным и равнодушным.
   На улице везде копошились и веселились люди, играла музыка. Среди веселящихся людей так же находились Джастин и его Пташка - они вернулись. По его счастливому, влюблённому виду стало видно, что он не собирался возвращаться в третье измерение. Если Джейсон не заберёт охотника, то другие его заберут. Но что-то мешало охотнику Джейсону вернутся домой... всё из-за Джастина. Блондин для всех, охотников-демонов первого ранга, являлся маленькой собачкой на прогулке: оставить совестно и приходилось постоянно следить за ним. Причина такой ценности не в самом юноше, а в демоне, что таится в нём: Болирайн - демон с красными глазами. Болирайн очень важен для третьего измерения, как воин и боец.
   С огромной досадой и неприязнью Джейсону пришлось остаться в первом измерении. Он вернулся в квартиру Джастина, там ни кого не было. Как он хотел связать блондина по рукам и ногам и забросить далеко в третье измерение... В замочной скважине зашуршал ключ, открылась дверь и послышались голоса. Джастин вернулся в свою квартиру и привёл с собой Пташку. 'Я на минутку забегу в ванную...' - раздался приятный, звонкий голос Пташки. Охотник отпустил свою девочку и, как ни в чём не бывало, зашёл в гостиную комнату и ужаснулся от присутствия Джейсона. Нервничая и перепугано он затолкал брюнета Джейсона в комнату и стал высказывать свои претензии.
   - Исчезни! - начал Джастин не громким, но угрожающим голосом. - Я вернулся с девушкой. Ты здесь лишний! Исчезни. Я думал ты уже вернулся в третье измерение.
   - Прощайся со своей Пташкой и собирайся, мы вместе возвращаемся домой. - сурово сказал Джейсон.
   На лице Джастина появилось недовольство.
   - Дай мне четыре часа. Я хочу с ней побыть. Потом я добровольно вернусь в измерение.
   - Джастин, мне надоели твои обещания, которые ты не выполняешь. Собирайся, немедленно! - строго скомандовал Джейсон и его светло-зелёные глаза блеснули жестокостью и яростью.
   - В этот раз я сдержу обещание. Обещаю. Пожалуйста, покинь квартиру.
   - Хорошо... только смотри без глупостей! - сурово высказал Джейсон.
   - Ладно... - недовольно согласился блондин. - Исчезни только из квартиры.
   - Куда? - удивился Джейсон, нахмурившись.
   - Куда угодно: к себе в особняк, в квартиру без хозяев... Телепортируй на пляж острова и отдохни, часа четыре, на песочке под тенью пальмы; переместись в дорогой пятизвёздочный отель, с глазами-гипноз тебя не заподозрят; отправься в путешествие в страну, которую ты хочешь посетить... Придумай сам! Только исчезни.
   Охотник Джейсон растворился в клубах чёрного дыма и появился на улице. Осмотревшись он понял, что находился в парке Александрии, а точнее небольшой парк разбили вдоль реки: поставили несколько железных лавочек, смотрящих на воду, и над каждым возвышался фонарь. Стояла прохлада и темнота, небо сильно затянулось тёмными тучами, предвещающими сильный дождь. Сегодня день вышел тёплым и солнечным, а ночь будет холодной и дождливой. Джейсон сел на лавочку... Что ему оставалось делать? Только выждать эти четыре часа.
   С углублением ночи небо становилось ещё темнее, и между тучами появлялись вспышки грозового света, стал дуть ветер. У охотника возникла чувство настороженности и тревоги, он решил, что надо покинуть мост Александрии и телепортироваться в другое место или страну, а может даже на другую планету, другой галактики - для своей безопасности. В позднее время на мосту никого не было, только пара людей, спешивших домой. Мимо Джейсона быстрым шагом прошла девушка небольшого роста и скрылась в темноте, неработающих фонарей. Через пару минут следом за ней прошёл высокий, худой человек в толстовке, полностью укутанный в капюшон и так же скрылся в темноте. Джейсон холодно и равнодушно проводил людей взглядом и догадывался, что произойдёт дальше: высокий, худой человек ограбит девушку, может даже зарежет её. Жизнь, судьба - больше сказать не чего.
   Просидев на железной лавочке десять минут, охотник решил прогуляться, чтобы убить время. Чувство тревоги и опасности не покидало его, но он не понимал, какой величины эта опасность и откуда свалиться. Раздумывая об этом, юноша забрёл в тёмный двор и наткнулся на девушку, лежащую в луже собственной крови. Джейсон молча усмехнулся, он был прав - парень ограбил девушку и убил её. Юноша уже собрался идти дальше, но увидел, что девушка ещё жива и боролось за жизнь, но с колотым ранением в животе: битва со смертью проиграна. В голову охотника не лезли мысли о том, что надо вызвать скорую или стоит помочь пострадавшей... нет, он об этом и не помышлял. Холодным, равнодушным взглядом он искоса посмотрел на раненную.
   Сжимая руками кровавый живот, девушка шатаясь, не спеша стала подниматься с лужи крови и каменной дороги. Она отчаянно боролась за жизнь. Джейсон, остолбеневший, стоял на месте и не мог поверить в увиденное, он видел девушку с сильным желанием жить. Силы быстро покинули смертную, и она упала на дорогу... Юноша успел её поймать, и она упала ему на руки. Сильное удивление появилось у Джейсона, он помогал смертному, никогда с ним такого не было. Пострадавшая умирала на руках охотника. Он думал: либо избавить её от мучений, либо... спасти. 'Хорошо... всё равно об этом никто не узнает' - подумал Джейсон и в его руке появился флакон, обёрнутый зелёным шнурком. Содержимое флакона он залил девушке в горло. Кровь на ране стала сворачиваться и прекращала течь, рана стягивалась и из неё поднимались чёрные струи дыма. Девушка закашляла и открыла глаза.
   - Как ты? - равнодушно спросил юноша, вставая на ноги.
   Охотник мельком взглянул на спасённую и ему показалось, что он где-то видел эту девушку: небольшой рост, тёмные волосы и косо-стриженная чёлка... Её волосы хорошо уложены в нижний пучок, а чёлка обрамляла красивое лицо и открывала уши с по восемь серёг-колец в каждой ухе. Она выглядела приятно, не дерзко, не броско, ухоженно и мило. - У меня... всё горит... внутри... - с трудом проговорила я, ощущая жжение в горле и в желудке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"