Ангел Леся Александровна : другие произведения.

Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОРОЛЕВА.

Пролог.

  
   Да, время идет, идет, идет, как листки отрывного календаря, но я так и не встретила ЕГО. Я не знаю, кто ОН, чем ОН занимается, я знаю, что ОН есть! Я уже потеряла надежду встретить ЕГО. И если ОН хотя бы случайно когда-нибудь мелькнет в толпе, я узнаю ЕГО сразу. Я брошусь к НЕМУ на шею, уткнусь в грудь и, плача, расскажу о том, как долго я ЕГО ждала. Просто ждала и все. Но ЕГО нет. ЕГО нигде нет. И с каждым днем наша встреча становится все более нереальной...

Часть первая.

  
   -Выключи музыку, черт побери! Совсем ума лишилась! У меня выходной! Хватит!
   Познакомьтесь, это моя сестричка. Линда. Просто прелесть, ей 20 лет, она старше меня на два года, сущее наказание, но я очень ее люблю, она мне помогает...во многом.
   -Ты не поняла? Ника! Нет мне покоя! У меня только два выходных! Это можно понять?! Мам, ну скажи ей!
   -Дылда, а все жалуется! Иди сюда, разберемся!
   -Прекрати дурачиться! Ник, пожалуйста...Сейчас я уже, конечно, не усну, но завтра дай мне поспать, очень прошу. Мне сегодня еще идти в ночной клуб.
   -Ты так говоришь, как будто не хочешь идти.
   -Я хочу! Но я еще хотела выспаться, чтобы в клубе не спать за барной стойкой!
   -Ванька тебе все равно бы не дал.
   -Все, надоела ты мне. Давай, разбудила, значит ухаживай. Завтрак мне в постель...- Раскомандовалась Линка.
   -Еще чего!
   -Тогда не возьму в клуб.
   -Больно надо, сама пойду! Тоже мне! А ты заплатишь за меня за вход?
   -Заплатишь, заплатишь!!!
   -Тогда, ок! Что изволите?
   -Для начала апельсиновый сок, кофе, пару, нет, три круассана...
   -Одно место не треснет?
   -Никак нет! Ну, ладно, что есть, тащи!
  
  
  
  
   -Алло.- Взяла я трубку телефона.
   -Я тебя люблю!
   -Подожди, сейчас Линду позову. Лин! Иди, там твой Ванька звонит и почему-то признается мне в любви.
   -Сколько можно? Тебе купить слуховой аппарат?- Это Линда злится, она вообще постоянно на него ругается.
   Линда и Ванька познакомились на даче какого-то общего знакомого, он безумно ее любит, а она им вертит как хочет. Он хороший, только немного бесхарактерный. Вот опять стены дрожат:
   -Все, ты меня достал! Не звони мне! Я прекрасно проведу время и без тебя
   И это еще не все. Сейчас она бросит трубку, а он будет звонить, Линда будет кричать, бросать трубку, он опять позвонит. А в итоге они вместе пойдут в клуб. Вот так!
   -Линда, ты очень с ним груба! Когда-нибудь он тебя бросит.
   -Мам, все нормально.
   -А вдруг у вас свадьба сорвется?
   -Мам, ну, какая свадьба? У меня такое ощущение, что это я скорее его брошу!
   -Лин, не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются...хотя, нет, восстанавливаются, уже доказано. Все, Лин, можешь нервничать сколько душе угодно!
   -Телефон. Меня нет.
   -Нет уж. Сама с ним разговаривай.
   -Мам, скажи, что я ушла, а?
   -Нет, Линочка, не хочу я врать. Сама уж.
   -Всем огромное спасибо!- Разозлилась сестра.
  
  
  
   "Пламя ночи, пламя ночи тебе отдам!"
   -Ника, сделай потише! Ты готова? Ваня уже приехал.- Это мы собираемся в ночной клуб.
   -Сейчас, только волосы уложу.
   -Ну, это еще на час.
   -Нет, нет. Пять минут.
   Мы с Линдой не похожи. Нам никто не верит, что мы сестры. Линда высокая блондинка, вся в папу, а я невысокая шатенка - в маму.
   -Ника, тебя ждут уже три человека! Бегом!- Третий человек- это моя подруга Маша, я ее называю Манечка, мы учимся вместе.
   -Бегу! Все, готова.
   -Слава богу!
   -Лин, а в какой клуб мы едем?
   -Не знаю. Вань, в какой?
   -Забыл название, но очень хороший.
  
   -Надеюсь, там не будет тунс-ту-дунс?- Ненавижу эту колбасню, голова болит, все, как больные трясутся, ужас!
   -Нет, не будет, Линда тоже не очень любит.- Вот видите, слово Линды для Вани- закон! С другой стороны, может, это и лучше...
  
   Мы приехали в очень классный клуб! Много r'n'b, попсы, все как по заказу! Отлично!
   -Мне здесь нравится! Но еще больше будет нравиться, если найдем столик.- Одобрила я выбор Вани.
   -Я забронировал столик для нас.
   -Ваня, ты- клад!
   -О! Маня, моя любимая песня! Пошли! Лин, закажи нам пока по Redd's.
   -Вот нахалка!
   Танцевали до упаду! Ванька так смешно танцует! А Линда все хвостом крутит! Ко мне подвалил какой-то придурок, таких тут много. Но для себя я отметила одного очень симпатичного молодого человека, только он не танцует. Жаль. Но он очень хорош собой! Высокий, брюнет, загорелый, в белоснежном джемпере. АХ!
   -Привет! Почему грустишь? Меня Дима зовут.
   -Привет. Просто задумалась. Ника.
   -Очень красивое имя.
   -Знаешь, я как-то не реагирую на комплименты.
   -Потому, что уже завалили? Извини.
   А он, в принципе, ничего. Вообще на внешность я не смотрю. Красивые мальчики меня никогда не привлекали. Те, которые для меня красивые, некрасивые для других. Это и хорошо. Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны! Гениально!
   -А ты одна пришла?
   -Нет, а что?
   -Ну, вдруг с парнем.
   -Я и пришла с парнем...своей сестры, а также с сестрой и подругой.
   "Что за вечер! Обалдеть! Я буду до утра в квартире петь!"
   -О! "Братья Грим"! Обожаю!- Я действительно обожаю эту группу! Просто прорыв года! Их диск я прослушала уже до дыр!
   -Да? Мне тоже очень нравится!- Вот пристал на мою голову!
   -Мило.
   -Нет, правда! Ты мне не веришь?
   -Да, мне все равно. Все равно видим друг друга в первый и последний раз!
   -Почему?
   -Ник, идем, тебя Линда потеряла.- Как никогда кстати подошел Ваня.- Нам пора.
   -Сейчас, Вань. Ну, я пошла. Пока, Дима.
   -Кто это?- Поинтересовался Ванечка.
   -Что это, осторожность или любопытство, Ваня?
   -С тобой невозможно разговаривать!
  
  
  
   "Утро в прокуренной комнате..." Ну, комната не прокуренная, я не курю. У нас в семье курят все, кроме меня. Я не курю, потому что очень боюсь за свое здоровье, ко мне с детства, как говорит мама, липнут все заразы. Зато парни, которые не курят и не пьют, даже не выпивают, вызывают подозрение. Это уже патология какая-то! Боюсь я их.
   Воскресенье. Последний выходной. Но не у меня. Линда знает, что я прогуливаю неимоверно, ну, а что? Там позволяют. Тем более я прекрасно знаю, на какие лекции стоит ходить, а на какие - нет. Родители не подозревают, а, может, и подозревают, но не говорят, я же очень хорошо учусь. А Линда не выдает.
   Так кто-то идет, притворюсь, что сплю. Мама.
   -"Губки бантиком, бровки домиком, так похожа ты на маленького гномика!"
   -Ну, мам!- Никогда не могу выдержать и не засмеяться, когда мама приходит и начинает петь! Раньше она пела из репертуара Пугачевой: "Какая ж молодая ты еще пока доченька моя!" Так что сегодня премьера песни Кристины Орбакайте.
   -Я же вижу, что ты не спишь!
   -Ну и что?
   -Вставай.
   -Теперь уж придется! Папа встал?
   -Да, поехал по делам.
   -Какие дела? Он же обещал?
   -Ника, дождись его и сама разбирайся.
   -Так всегда! Он же прекрасно знает, что без него я никогда не пойду!
   -Все, хватит ворчать.
   -Ок, Линда спит?- Заулыбалась я.
   -Да.
   -Вот! Меня ты разбудила! А у меня тоже сегодня последний выходной! Еще и папа с утра настроение испортил!
   -Что будешь кушать?- Перевела мама разговор на другую тему.
   -Ничего! Забастовка! И еще пойду и разбужу Линку!
   -Ник, ну, не надо.
   -Ладно, специально не буду, но ходить и разговаривать тихо тоже не буду!
   -Какая же ты вредная!
   -Я не вредная, а справедливая!
   -Ха-ха-ха! Ну, насмешила!
  
   -"Стал известен список игроков "Зенита", заявленных в основном составе..."
   -Вот, все выздоровели, а я не могу из-за кого-то пойти на игру! Ну, мам! Почему он так поступил! Это же принципиальная игра! "Зенит"-"Локомотив"! Ты же сама знаешь!- Я обожаю футбол. Еще больше я обожаю "Зенит". Меня к футболу приучил, конечно же, папа. А потом я и маму приобщила! Иногда мне кажется, что мама больше меня и папы любит футбол. Очень переживает за каждого игрока. Есть любимчики, это естественно.
   -Знаю и буду по телевизору смотреть. Буду болеть за Сашку!- Ты меня еще сильнее заводишь? Боен- the best! И никакой Керман не нужен!- Вечный спор! Мама обожает Керманова Александра, а я- Боенова Алексея. Два великолепных форварда!
   -Ой, ладно уж! Да, если бы не мой Сашка, ничего бы не было!
   -Да, если бы не Лешка, твой Сашка не забил бы ни одного гола!
   -Все, каждая остается при своем мнении! Ешь.
   -Нет, давай поспорим!- Не могла я успокоиться.
   -Нет уж, спасибо.
   -Вы опять про свой футбол!- Распрекрасная Линдочка проснулась.
   -Конечно, у тебя же Марек- вратарь!- Надо позлить ее с утра. Если кто не знает, Марек играет на позиции защитника.
   -Ха-ха-ха!- Засмеялась мама. Она-то всех знает, кто и где играет.
   -Мам, и ты туда же?
   -Ты сказала, что Марек- вратарь? Ха-ха-ха! Не могу!
   -Зашибись!
   -Ха-ха-ха!
   -Ну, все! Вратарь- Маланьев! Довольны? Тоже мне футбольная семейка!
   -Ну, не злись, доченька, очень мило! Ха-ха-ха!
   -Всем доброе утро!- Папа пришел. Я нема как рыба.
   -Привет, папа, они меня обижают!- Линда как всегда.
   Да ему, кажется, наплевать на меня, забыл, наверное, про футбол. Хотя он не мог.
   -Ладно, пойду полежу.- Не хочется разговаривать. Просто ужасно, когда ты настраиваешься, а тут на тебе!
   Ну и ладно, полежу, плеер послушаю, своих любимых "Братьев Грим", футбол по телику посмотрю, а на папу я обиделась. ВСЕ!
   -Ника. Ника! Ника!!!
   -А? Что?- папа пришел.
   -Что-то случилось?
   -Нет, все отлично!
   -Ну, я же вижу, скажи, мы ведь родные люди. И вообще ты можешь рассказывать мне обо всем!- Как же! Забыл же о том, что мне важно!
   -Ты же обещал! Я так хотела пойти! Ты же знаешь, что я без тебя не пойду, я боюсь этих фанатов! Тем более такой матч! И билеты надо заранее покупать!
   -Я забыл, извини. Но я исправлюсь.- Вот и все.
   -Ладно уж, по телику посмотрим.
   -Я тут по делам ездил и по дороге купил, на.- Сказал папа и протянул какой-то конверт.
   -Что это?
   -Да так, ерунда. Ладно, пойду, надо еще собраться.
   -Куда?
   -Да есть одно дело.
   Забыл!!! Надо же!!! Ужас!!!
   Ну, что там он по дороге купил? Наверное, какую-нибудь открытку. Я обожаю открытки. Я их собираю. И никогда не принимаю подарки без открытки. Но там оказалась не открытка, а ... ДА! Билеты на сегодняшний матч!!!
   -О, Боже! Папа! Папа! Ты самый лучший! Ты не забыл?! Спасибо тебе большое! Я тебя так люблю! Подожди, у тебя же какое-то дело?
   -Ты и этот матч- мое главное дело!
   -Ой, папочка! Спасибо!
   -Ну, слава Богу! А то я думала ты за столом разревешься, не могла же я тебе сказать!
   -Ты знала? Ну, мама! А если бы у меня был приступ сердца?!
   -Не драматизируй!
   -Отлично! Все отлично!
   -А почему меня не спросили, хочу ли я пойти на этот матч?- Встряла Линда.
   -Во-первых, Линда, все знают, что ты с Ваней уезжаешь...
   -А во-вторых, тебя туда нельзя пускать, а то крикнешь, что Марек- вратарь!- Закончила я мамино высказывание.
   -Я тебя убью!- Вскочила сестричка.
   -Догони!- Подзадорила я ее.
  
  
  
   -Мамочка, привет! Ты еще не спишь?- Мы вернулись с матча.
   -Нет, конечно, вас жду.
   -Мам, ты видела? Эх, как же здорово они играют! Я очень рада, что ничья, потому что я все-таки люблю "Локо". Хотя знаешь, как-то ловила себя на мысли, что хочу, чтобы победил "Зенит". Я, наверное, патриотка. Но в целом, все круто!
   -Ой, а Хабин какой молодец! Столкнул твоего татарина и не заметил!- Мама обожает Эрика Хабина за его напор и наглость.
   -Мам, не татарин, а Марат!- Мне очень нравится игрок "Локо" Марат Изаев, а мама все время обзывает его татарином.
   -Ой, да какая разница!
   -Большая! Он молодчинка! Все-таки, как же Эрик влился в команду, такое ощущение, что он был всегда в "Зените"!
   -Да, это мой жених!- Вот так! Это мама так шутит.
   -Да, пожалуйста!
   -А еще такой симпатичный в "Молокотиве"...
   -В "Локомотиве".
   -Ладно, такой молоденький и красивенький, впереди играл.
   -Мам, он, кстати, тоже татарин!
   -Ну, и что?
   -Да, нет, ничего...
   -Ну, как его зовут?
   -Марат Изаев.
   -Да, не твоего татарина, Бог ты мой!
   -Ну, ладно. Того зовут Даня Дилесатов.
   -Все, мой жених!- Мама меня опередила.
   -Нет, мам, мой!
   -Ничего не знаю! Мой!
   -Мой! Мой! Я его первая узнала!
   -Ладно, твой! Иди.
   -Пап, спасибо большое!- Папа сидел, смотрел на нас и смеялся.
   -Не за что. Спать иди, завтра на учебу.
   -Ок. Пока.
  
   Ненавижу вставать рано утром! Ехать в метро, в этой толпе... Ужас! Но учиться я люблю, наверное, потому, что особо не напрягаюсь. Поступила на факультет, связанный с туризмом, гостиничным сервисом. Отучилась два года и поняла- не мое. Ужасно! Не хочу работать в сфере туризма!
   Я более творческая натура! Люблю песни писать, петь. Недавно связала очень классную сумку. Что-то потянуло шить, только машинки нет, очень жаль, вручную как-то тяжеловато. И вообще, талантливый человек талантлив во всем!
   Также меня очень привлекает реклама. Хочется делать телевизионные рекламные ролики. Когда у нас был предмет "Рекламная деятельность", я не пропустила ни одного занятия! Это было действительно интересно! Мы сами придумывали ролики!
   Но! Даже, если я переведусь на этот факультет, куда пойду потом работать? Просто так с улицы не возьмут! В общем, голова кругом. И надо как- то родителям сказать, что я не хочу больше учиться на этом факультете.
   Так, надо вставать и двигать в институт.
  
   -Привет, Олькин, давно ждешь?- Это моя подружка. Мы всегда встречаемся в метро и ждем друг друга. Я, как всегда, опоздала.
   -Да, нет. Как дела?
   -Ой, нормально. Вчера на матч ходила!
   -Да, я смотрела чуть-чуть. Ты сделала реферат?
   -Какой реферат?
   -Забыла? По философии.
   -Блин, из головы вылетело!
   -Ну, ладно, я думаю, сегодня не последний день.
   -Надеюсь. Смотри, девчонки наши стоят.
   У нас очень хорошая группа, хоть и есть "кучки", но все равно. Единственный "минус"- мало мальчиков. Всего четыре, двух из них мы видим только на сессии. Любимый всеми Лева- один из них.
   -Лева, ты принес мою тетрадь?- Подошла я к нему.
   -???
   -Что улыбаешься? Забыл? Ну, все, придется мне сегодня после второй пары уйти домой! И в этом виноват ты! Олькин, пошли домой после второй пары?
   -Слушай, не много ли мы прогуливаем?
   -Нет. Пошли.
   -Ладно, посмотрим.
  
   -Мам, я дома!
   -Почему так рано?
   -Да, у нас преподаватель в командировке.
   -Ох, ну, у вас и учеба!
   -Нормально, мам.
  
  
  
  
   Этот будильник! Забыла вчера отключить! Сегодня, то есть еще вчера, я решила, что сегодня не пойду учиться. Тавтология какая-то! Так, теперь уже не засну, надо позавтракать. Холодильник... Есть ничего не хочу, чай попью. Я вообще не люблю кофе, никакое. Только чай, и только зеленый, без сахара.
   Да, а к чаю ничего нет. Жаль.
   Испечь может что-нибудь? Если честно, то я абсолютно не умею готовить. Нет, яичницу могу. И не простую, а очень вкусную, с сыром или помидорами. А так...
   -Алло. Мам, а как приготовить тот пирог, который ты делала недавно?
   -А что?
   -Да, хочу приготовить.
   -Ника, что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь?
   -Почему?
   -Ты же никогда не умела и не хотела готовить!
   -Ну, а сейчас захотела.
   -Ну, все завтра снег выпадет!
   -Ну, мам!
   -В общем надо 2 стакана муки, 1.5- сахара, 3 яйца, щепотка соли, Ґ чайной ложки соды + капля уксуса, и яблоки туда покроши. Все поняла?
   -Да.
   -Ну, все, пока.
   -Пока, мам.
   Так, отличненько! Сейчас испеку пирог и сама его съем! А если получится не вкусный, то дам всем попробовать! Да! Ника- щедрая душа! Так, опять телефон звонит.
   -Алло.
   -Доча, а что ты дома делаешь?- Упс!
   -Утром староста звонила, сегодня занятия отменили, но не знаю, почему.
   -А, ну, хорошо. Звони, если что.
   -Ладно, пока.- Все прошло отлично!
  
   Телефон... Да, что ж это такое! Что за утро! То домашний телефон, то мобильник!
   -Да!
   -Ты где?
   -Ой, Олькин! Я совсем забыла! Я сегодня не приеду! Только не обижайся!
   -Ладно, пока.
   Обиделась. Точно обиделась. Вот черт! Какая же я тупица! Не могла заранее предупредить, что не смогу приехать. Ладно, потом извинюсь.
  
   Яблок в холодильнике не оказалось. Не беда, сделаем с морковью. Тем более Линда терпеть не может морковь. Она будет ковыряться в каком-нибудь блюде, где есть морковь, часами, пока не вытащит до одной! Замечательный получится пирог!
  
   -Привет! Я пришла, кто есть дома?- Линка пришла с работы.
   -Не ори. Здравствуй, тетя лошадь.
   -Где мама с папой?- Сделала вид, что не заметила моего приветствия.
   -Их еще нет.
   -Отлично! Тогда дуэль!- Развеселилась сестричка.
   -Я предоставляю вам право первой выбрать оружие!
   -Будем драться на мозгах!
   -О!!! Тогда я сразу победила!
   -Хамка!- Ничего не придумав, крикнула Линка, заходя на кухню.
   -Ладно, Линда, что будешь кушать?
   -А почему ты такая любезная?- Она подозрительно посмотрела на меня.
   -Просто. Я испекла пирог.
   -Ты, что сделала?- Засмеялась Линда.
   -Отстань!
   -Не обижайся. А с чем пирог?
   -О! Не скажу. Сюрприз! Но очень вкусный!
   -А что это...? Фу! Это, что морковь? Ты специально?
   -Лин, он вкусный! Правда! Морковь не чувствуется.
   -Ладно, попробую. Слушай, действительно вкусно! Молодец!
   -Да, я такая!
   -Я еще кусочек съем?
   -Конечно, ешь. Родителям только оставь. И телефон возьми!
   -Алло. Да, сейчас. Ника, это тебя.
   -Ок. Да? А, Манькин, привет! Конечно, приходи!
   Маня звонила. Что-то случилось, хочет рассказать. Надеюсь, ничего не случилось в институте.
  
   -Ну, что такое случилось, что ты прибежала?- Спросила я Машу, как только она переступила порог.
   -Ты, что мне не рада?
   -Да, нет, Мань, ты что, конечно рада! Садись и рассказывай.
   -Ой, помнишь, я тебе рассказывала про парня, который мне очень нравится?
   -???
   -Женя.
   -???
   -Вот, так ты меня слушаешь!!!
   -Ой! Женя! Конечно, вспомнила! Мою первую любовь тоже Женя звали.
   -А вторую?- Спросила Маня.
   -Не было еще ни второй, ни третьей...
   -Ладно, вот. Мы встречаемся!
   -Мило.
   -Ты не рада за меня?
   -Рада, очень рада. Просто он мне не очень нравится. Хотя, это тебе с ним встречаться. Не обращай на мои слова никакого внимания, я же его толком не знаю.
   -Я очень хочу, чтобы он тебе понравился.
   -Значит понравится!
   -Знаешь, у меня через неделю родители уезжают в деревню, я одна остаюсь. Круто, да?
   -Да! Женьку позовешь?
   -Ну, не знаю пока!
   -Решай сама.
   -Ладненько, я побежала.
   -Мань, ты звони.
   -А ты мне сама хоть раз позвонила?
   -Исправлюсь!
   -Все, целую, пока.
   -Пока.
  
  
  
  
   Так, замечательно! У Мани парень! Наверное, я просто ревную. А я со своими запросами, как говорит мама, останусь одна! Да, пусть лучше одна, чем с каким-нибудь! Так, моя участь на сегодня- фильм "Титаник". Фильм, конечно, замечательный, вот только Леонардо Дикаприо...не в моем вкусе! Мне больше нравятся Джонни Депп, Джош Харнетт, а из наших- Евгений Миронов, Вдовиченков, Страхов...
   А какие у нас актрисы! Одна лучше другой! Мне очень нравятся Марии Миронова и Голубкина, Вика Толстоганова. А Амалия&Амалия! Такой больше нет! Она великолепна! Неподражаема! Рената Литвинова...no comments! Но больше всего я обожаю Любовь Толкалину. Таких красавиц я еще не видела! Что-то я отвлеклась...
  
   Сколько можно рыдать над этим фильмом? Который раз уже посмотрела, и опять рыдаю. Они так друг друга полюбили! С ума сойти! Нет, такой любви не бывает! Если бы меня кто-нибудь так любил! Эта сцена с плотом, наверное надолго останется в подсознании. Задумываешься, а смогла бы я так: не пойти в последнюю, спасительную шлюпку, как она, и замерзнуть, как он? Наверное, нет. Но я бы никогда его не отпустила, никогда! Не смогла бы...
   Вспомнила сейчас свое любимое стихотворение, только не знаю, кто его написал:
  
   Она любила синий дождь,
   А он любил любовь,
   Она ему дарила ложь,
   Растерзанную в кровь,
   Она рыдала невпопад,
   А он летел на свет,
   И на губах остался вкус
   Растаявших конфет.
   Он понимал ее слова
   И сам любовь сберег,
   Когда в руках ее замерз
   Последний мотылек.
   Он не мечтал и не искал
   В ее глазах ответ.
   У поцелуев снова вкус
   Растаявших конфет.
  
   ВСЕ.
  
  
  
   Все утро, по дороге в институт, Маша говорит о Жене. Уши уже опухли. Правда я всегда слушаю такие речи в пол уха, но все же!
   -Маня, сколько можно! Я, конечно, понимаю, что у тебя чувства, но ты не замечаешь, что говоришь только о своем Жене. Извини. Мне надо было сказать. Вот.
   -Да? Я и правда не замечала.
   -Маш, не дуйся. И спасибо тебе, что ты не подумала, что я злюсь из-за того, что у тебя есть парень, а у меня - нет.
   -Нет, что ты! Я и не подумала об этом.
   -Я всегда тебе и Линде своей завидовала. Вы проще относитесь к жизни. У вас нет особых критериев...Вот за что ты полюбила Женю?
   -Ну, я еще не люблю его...Просто он очень милый, добрый, а когда его обнимаю...он такой мягкий!
   -Вот. А у меня не так. Вроде бы внешние данные для меня не важны, но как увижу грязные ботинки, так тошнит. И все в этом роде. Для меня главное, чтобы человек был хороший, добрый, отзывчивый.
   -Вот Женечка такой!
   -Смотри, если подетально выбирать, то очень важны глаза. Глаза- это зеркало души. Они не врут. Я всегда смотрю на руки парней. Обычно, если нравятся руки, пальцы, форма ногтей, то это говорит о многом. Скажу честно, за год мне понравилась лишь одна пара рук. И то это был какой-то мужчина в метро. Должен быть приятен голос, потому что в голосе есть вся информация о человеке, и запах. И я могу много привести доводов, но...Никто мне не нравится. Может, я не там ищу?
   -Может.
   -Ладно. Мань, я на выходные на дачу поеду, поедешь со мной?
   -Ну, мне надо у Жени спросить.
   -Все, Маш, не могу больше с тобой!
  
  
  
   "Любовь...это прежде всего лишь роман сердца. Содержанием его является наслаждение".
   П. Бомарше.
   "Любовь часто отнимает разум у того, кто его имеет, и дает тем, у кого его нет".
   Д. Дидро.
   "Не от того, кто влюблен впервые, можно требовать умения молчать. Первой любви сопутствует такая бурная радость, что ей нужен исход, иначе она задушит возлюбленного".
   А. Дюма.
  
  
  
   Пятница. Надо встать, позавтракать и начать собираться на дачу. Для начала надо позвонить Маше:
   -Алло, Манюньчик, привет!
   -Привет.
   -Ну, что, едешь?
   -Ник, я не могу.
   -Что Женечка не пустил?- Съязвила я.
   -Нет, у меня родители уезжают, я тебе говорила, а кто будет за кошкой и тушканчиками присматривать?
   -Все ясно. Но когда родители приедут, ты поедешь, ладно? Я тебя очень прошу! Я тебя со своими друзьями познакомлю!
   -Ладно. Хорошо отдохни там!
   -Будет сделано! Пока.
   Так, придется ехать в обществе Линки и Ваньки. Не самая лучшая компания, но ладно, подышу свежим воздухом, с ребятами пообщаюсь. Надеюсь, все будет нормально.
  
   -Линда! Копуша! Мы сейчас на электричку опоздаем! С тобой всегда так!
   -А ты паникерша! Еще 10 минут.- Не осталась в долгу сестричка.
   -Ладно, идите, садитесь в 4 вагон, а я пока попить куплю и поесть. Только, ради Бога, сядьте в нужную электричку!!!
   Линда однажды поехала на дачу, а в итоге уехала в какой- то город, где ей пришлось сидеть на перроне 2 часа, чтобы приехать обратно на вокзал. Тем более, я уверена, она сейчас сядет на солнечную сторону, да еще к каким-нибудь парням, чтобы построить глазки, хотя сама со своим молодым человеком, то есть с Ванькой.
   -Линда, ты специально села на солнце?
   -Здесь не было больше мест.
   -А как ты думаешь, почему?
   -Отстань!
   Мы так торопились, а электричка должна была уже уехать 10 минут назад. Закон подлости! Так, еще и какие-то парни идут. "Только бы не ко мне сели!" Замечательно! Теперь придется ехать с этими парнями. Один, который сел со мной, конечно, ничего: темненький, высокий, симпатичный, но худоват как-то. Нет, не мое.
   Ехать два часа, послушаю плеер. "Братья Грим". Отлично.
   Боже мой! Линда! Кошмар! Ванька заснул, бедный, работал всю ночь, не выспался, а Линда сидит и строит глазки моему соседу!
   -Линда!
   -Что?
   -Прекрати! Тебе не стыдно?
   -Нет!
   Мой сосед пошел в тамбур, видимо, покурить. И что же вы думаете? Линда побежала за ним! Идиотка! А если Ванька проснется? Хотя, проснется и что? Он ничего не сделает. В общем, это их дело, больше не лезу.
   Молодой человек, сидящий напротив, друг моего соседа, достал книгу. Очень толстую. Успела прочитать только, что это Борис Акунин. Так...Надо приглядеться. Очень миленький! Абсолютно не в моем вкусе: блондин и этим все сказано. Но все равно, очень милый. Что-то в нем есть такое, что притягивает, хочется на него смотреть и смотреть. И улыбка добрая. Однозначно, очень хороший мальчик, но я никогда не знакомлюсь с парнями. Может, это и плохо, но извините.
   Ребята вышли раньше нас на одну остановку. Знаю точно, я еще долго не забуду того парня. Обратила внимание, что за все два часа он ни разу не перевернул страницу. Интересно...
   -Вань, просыпайся, почти приехали.- Линда не заинтересовала того парня, наверное, потому что с парнем была. А так она просто красавица! Парни головы сворачивают.
   -Линда, у Ваньки студенческий выпал.- Сказала я, заметив студенческий билет на скамейке.
   -Это не его.
   -Почему?
   -Что почему? Не его и все. Посмотри сама.- Я взяла студенческий, и на меня посмотрело фото того парня с книжкой. Да, он не фотогеничен! Горский Владислав Александрович. Очень красиво. И фамилия красивая. Учится на четвертом курсе. Интересно...А что с ним, со студенческим, делать?
   -Лин, это не Ванькин.
   -Я же тебе говорила. Наверное, того парня с книжкой.
   -Да, с книжкой...- Не знаю, но у меня как будто что-то внутри щелкнуло. Он мне очень понравился. Очень. Своей простотой...
   -Надо отдать. Там ничего нет?- Вытащила меня из раздумий Линда.
   -Проездная карточка.
   -Тогда тем более.
   -А как?
   -Там нигде нет телефона или адреса?
   -Вроде бы нет.
   -Ну, ничего, по базе можно пробить. Хотя, может и переживет без проездного...
   -Нет! Не проживет!- Крикнула я.
   -Ты что кричишь, Ник?
   -Извини. Пробьем, ладно, Лин?
   -Что, понравился? А вроде ничего особенного.
   "Много ты понимаешь! Он- особенный! ХОРОШИЙ! Наверное".- Не стала говорить я вслух, не зачем. Я жутко влюбчивая. Сегодня нравится один, завтра- другой. Но этот парень произвел на меня куда большее впечатление.
  
  
  
   Привет! Моя любимая дачка! Я так ее люблю! Лучше дачи, чем у нас, нет ни у кого! Я приезжаю сюда каждый год, летом, весной, иногда зимой. Здесь и природа, и речка рядом, и ребята классные. Летом сюда приезжают все, кто из Москвы, кто с Белоруссии, кто из Финляндии, Голландии...Все очень хорошие и уже родные.
   -Мы на речку.- Линда вся в этом. А кто будет раскладываться, надо немного убраться.- Пошли.
   -Нет уж, спасибо. Я так не хочу. Мне надо разложиться и все такое.- Отказалась я.
   -Как хочешь.
   -Кого-нибудь встретишь, скажи, чтобы заходили.
   -Ладно. Вань! Ты где? Вань!
   -Я клубнику ем!- Отозвался Ваня из огорода.
   -Пойдем купаться.
   -Не хочу.
   -Ваня!- Не отставала Линда.
   -Ладно, пошли.
   -Подожди.
   -Что?
   -Я клубнику ем.
   -Лин, ты издеваешься?
   -Ваня, ты поел? Поел. А я - нет.- И так всегда!
  
   -Слушай, Ник, тут никого почти нет.- Линда с Ваней вернулись с речки.
   -Вообще? А Петька с Федей?- Это мои любимые братья- близнецы. Они абсолютно разные! Для меня, конечно, а так их мало, кто отличает. Федя, он попроще. Как все близнецы, один всегда спокойный, вот, это Федя, а другой- балагур- Петя.
   -Нет, нет их.
   -Жаль, я соскучилась. Лин, вы ложитесь в маленькой комнате, вы дольше меня спите, а так я смогу и позавтракать, вас не беспокоя.
   -Хорошо.
  
  
  
   -Я все слышу!- Проснулась я от шороха.
   -А кто говорил, что раньше встанет?
   -Да...Так получилось. Лин, вы уже поели?
   -Нет, не успели.
   -Ну, и отлично! Вместе будем.
   -Есть кто дома?- Кто-то постучался. Гости, наверное.
   -Оу! Ребята!- Пришли Федя и Петя.- Как здорово, что вы пришли! Я так соскучилась! А мне сказали, что вас нет.
   -Да, мы только приехали и сразу к тебе.
   -Спасибо. Здорово!- Очень соскучилась. Они такие милые!- Ой, Петя, как ты похож на Лешку Боенова из "Зенита"!
   -О! Да! Мне многие говорят.
   -Вот смотри, вы близнецы, но разные. Я же говорила! Как вы?
   -Все хорошо. Занимаемся футболом.
   -Профессионально?
   -Да. Еще увлекаемся рисованием.
   -Круто!
   -А Федька еще и в клубах поет!
   -Да, ладно?! Прикольно! Что не приглашали?- Решила напроситься я.
   -Хотели, только телефон потеряли.- Стал оправдываться Федя.
   -Ой, конечно! Так я вам и поверила!
   -Правда! Только тот клуб теперь закрыли, теперь, наверное, в другом будем.
   -Смотрите, не позовете, обижусь.- Капризничала я.
   -Нет, теперь точно позвоним. И вообще надо бы будет встретиться в городе, да?- Сказал Петя, стрельнул своими глазами, на которые я уже когда-то клюнула, и которые так и не изменились.
   -Конечно, Петя!
   -Пойдем на речку?- Предложил Федя.
   -Нет, сейчас не хочу.
   -Тогда мы пойдем.
   -Заходите, ребята!
   -Ну, увидела своих близнецов?- Тут как тут Линда.
   -Да, увидела.- Сказала я и рассказала Линке про ребят.
  
  
  
   На дачке провела очень хорошие выходные. Был, конечно, минус- не было друзей, они должны собраться в августе, на дне рождения одного из наших друзей. Вот тогда и повеселимся. Надеюсь, тогда уже Маня со мной поедет!
   В последний вечер решили тихо посидеть, выпить чего-нибудь легкого. Для этого пошли в магазин почти перед его закрытием. Там была огромная компания молодежи. Просто мы от этого уже отошли, от этого гуляния, полного упъянения и т. п. Просто там собрались ребятки от 13 и выше. Есть, конечно, затесавшиеся туда ребята повзрослее, но какой у них там интерес, мне, например, не понятно. И среди них, видимо один из затесавшихся, был Петя. Он, конечно, подошел, еще бы! Я не могла на него спокойно смотреть, он безумно похож на моего любимого Лешку Боенова, любимого футболиста! Кошмар! Он что-то говорил, рассказывал, а я не могла на него не смотреть. А еще...я уже говорила, глаза- зеркало души. У Пети глаза, не смотря на то, что он изменился, повзрослел, остались теже. Маленькие, влажные, какие-то пошлые и, увы, притягательные. Сколько прошло лет, а они меня все притягивают. Да...
   Я прекрасно вижу его интерес, да и у меня он еще есть, НО! Я не вхожу в одну реку дважды. И вообще, не хочу я. У меня есть определенные принципы, через которые я никогда не переступлю. Вот так. В итоге постояли, пофлиртовали и разошлись. И, слава Богу!
   По дороге домой думала о том пассажире, который забыл свой студенческий билет. Горский Владислав Александрович. Влад. Владик. Это одно из моих любимых мужских имен. Скорее бы его увидеть!
   -Линдочка! Вставай! Пожалуйста! Мне очень надо! Очень- очень!- Будила я сестричку.
   -Ника. Что. Тебе. Надо.- Отчеканила по слогам Линда.
   -Ты обещала мне пробить того парня из электрички!
   -А это не может подождать? Девять часов утра!
   -Ну, Лина!
   -Когда тебе надо, ты и мертвого разбудишь, а когда от тебя что-то требуется, то...извините, ты не можешь!
   -Лина, ты не справедлива! Я всегда иду тебе на помощь в трудную минуту!
   -Ой, Боже мой! Какие громкие слова!
   -Ну, помоги!- Страшно было произносить следующую фразу, потому что сестра могла придумать что угодно!- Чего ты хочешь?
   -О! Это заманчивое предложение! Даже очень!- Обрадовалась Линда, а я огорчилась:
   -Лин, только в рамках разумного.
   -Давай так, я еще не придумала, но обязательно придумаю, не беспокойся. А сейчас я приму душ, поем, а потом только займусь твоим студентом.
  
   - На.- Протянула Линда мне лист.- Здесь адрес и телефон твоего ботаника. Еле уговорила одного знакомого сделать это.
   -Лина, он не ботаник. И вообще...- И не знаю, что сказать. Даже, если он и ботаник...ну, и что!
   -Так. Во-первых, где спасибо?
   -Спасибо, Лина.
   -А во-вторых, за тобой еще должок!
   -Да, помню, помню!
  
   Очень страшненько! Я имею ввиду звонить страшненько. А надо. Все, три раза вздохнуть, три раза выдохнуть. И берешь телефон, и звонишь.
   -Алло.- Приятный женский голос.
   -Здравствуйте, а можно Влада?
   -Да, конечно. Минутку.
   -Алло.- Еще более приятный голос, только мужской.
   -Здравствуйте, Влад. Меня зовут Вероника. Я нашла ваш студенческий билет с проездным билетом. Если он вам еще нужен...
   -Да, конечно, нужен. Спасибо большое!- Так, у меня уже коленки затряслись.- А сколько?
   -Что сколько?- Не поняла я.
   -Сколько вознаграждение за находку?
   -Ой, нисколько, конечно!
   -Спасибо большое. А где вам удобно встретиться?
   Мы условились встретиться недалеко от меня. Немного...Нет, много, т. е. сильно волновалась. Надеюсь, он меня вспомнит.
  
   Да, я его узнала сразу. Я бы его и в темноте, наверное, узнала. Я уже дыру просверлила на фотографии в студенческом билете.
   -Здравствуйте, Влад.- Поворот, улыбка, недоумение...узнал. Улыбка еще шире. Слава Богу!
   -Здравствуйте. Не ожидал.
   -Я так поняла, вы меня узнали?
   -Конечно!
   -Ладно, вот ваш студенческий в целости и сохранности.- Протягиваю и понимаю, как не хочется расставаться..
   -Раз уж вы не берете денег, можно вас пригласить куда-нибудь?- УРА!!!
   -Да, конечно.
   -Как вас зовут? А то вы знаете мое имя, а я ваше нет.
   -Вероника. Ника.- Я уж не стала напоминать, что представилась, когда звонила.- И давайте на "ты".
   -Отлично. Как-то не привычно...все-таки почти одного возраста, наверное.
   В кафе я заказала мороженое и сок. Влад оказался, как я и думала, очень милым и добрым. Мы просидели там два часа. И эти часы пролетели, как две минуты, я даже не заметила. С ним было очень легко общаться. Мы разговаривали на разные темы. В ту пятницу они ехали с другом, его зовут Степа, на дачу. Они занимаются баскетболом, так, не профессионально. Мы говорили, говорили...А потом он (УРА!!!) попросил мой номер телефона. И оставил свой. А про домашний сказал, что в той квартире, куда я позвонила, он давно не живет, и я чудом его там застала. Он уже живет отдельно от родителей и сестры, но помогает им. Ну, разве он не прелесть?
  
  
  
   -Ну, как твой ботаник?- Встретила меня сестра.
   -Линда, прекрати его так называть! Если парень читает книгу, это говорит только о его начитанности и образованности!
   - Ой, как мы его защищаем! Влюбилась? Что-то долго ты ему студенческий отдавала?- Продолжила наступление Линда.
   -Линда, отстань.- В этот момент зашла мама:
   -Ника, ты влюбилась?
   -Нет, мам. Что ты ее слушаешь?- Показала я кулак своей любимой и, слава Богу, единственной сестричке.
   -Ты мне врешь? Не доверяешь?- Не отставала мама.
   -Ладно, мам, ты услышала конец разговора, а я Нику только дразнила. Да, и кому она нужна?
   -Не говори так, Линда, она твоя родная сестра!
   -Ладно, мама. Ваня не звонил?
   -Нет.
   -Ну, все, я ему устрою!
  
  
  
   Влад. Владик. Солнышко мое. Никто не знает, как я его люблю! С того самого вечера, начались наши отношения. Он - само совершенство! Мне нравится в нем все! Он еще ни разу не повысил на меня голос, всегда вежливый, добрый, отзывчивый. Только работает много и занимается баскетболом. Но, в принципе, если бы много времени проводили вместе, может быть, уже надоели друг другу. В общем, меня все устраивает. А еще, мне с ним никогда не бывает грустно, он такой веселый! Мы оба любим читать, меняемся книгами. Он открывает для меня новых авторов, а я для него. Самое главное, что нам хорошо вместе, и мы не устаем друг от друга.
   -Алло. Ника, привет.- Владик звонит.- Может, встретимся?
   -Влад, я не могу.
   -Почему?
   -Я с температурой лежу, ко мне же всегда всякие заразы липнут!
   -Почему ты сразу не сказала мне?
   -Не знаю.
   -Не знаю!- Передразнил он меня.- Я тебя люблю. Очень.
   -И я тебя. Очень.
  
   -Ника, проснись.- Услышала я сквозь сон.- Никуля, к тебе гость.
   -Что, мам?- Ой, даже больной девушке не дают поспать. Ну, никакого покоя!
   -Влад?- Я открыла глаза и увидела свое солнышко.
   -Я соскучился.- Наклонился и поцеловал.- Тем более представил, как ты скучаешь, и приехал.
   -Я тоже соскучилась. А если ты заразишься?
   -Значит, будем вместе лежать и болеть!
   -Я тебя обожаю!
   -Я принес тебе фрукты. Твои любимые киви тоже.
   -Спасибо. Я как раз думала о киви, об их кислых косточках. Аж слюни потекли!
   -У меня для тебя еще один сюрприз.- Улыбнулся и больше ничего не надо!- Только глаза закрой и не открывай. Я скажу, когда.
   -Ладно.- Что-то зашуршало.
   -Так...- Кряхтит так смешно.- Чего смеешься? Ты подглядываешь?
   -Нет, просто ты так смешно кряхтишь!
   -Да? Ну, все открывай!
   Я забыла добавить к тому, что говорила о Владе, еще и то, что он очень внимательный. Стоит обронить какую-то фразу, он сразу делает себе заметку.
   -Нет...
   -Тебе не нравится, Ник?
   -Боже мой, мне очень, очень нравится! Я же об этом мечтала! Это еще мечта моего детства!- У меня была мечта. Я всегда хотела иметь игрушку...большую...огромную. И главное, чтобы это был бегемотик! С большим пузиком! Мягкий, мягкий! И вот стоит Владик, и его почти не видно из-за огромного зеленого бегемотика в кепочке!
   -Почему ты плачешь?- Испугался Влад.
   -Потому, что очень счастлива! Потому, что я не только люблю, но и любима!
   Ты такой внимательный! Я же один раз только обмолвилась о бегемотике. К тому же, он моего любимого цвета! Я так тебе благодарна!
   -Я рад, что тебе понравилось! Я очень тебя люблю! Больше, чем ты меня!
   -Нет! Я больше!
   -Я не хочу спорить, но, надеюсь, ты не будешь теперь любить его больше меня?
   Что можно на это ответить? Я была тогда самая счастливая!
  
  
  
   Вскоре я выздоровела. Также просыпалась, завтракала, ходила в свой институт, только...я была счастлива, и все это я делала с улыбкой на лице. У нас столько общего с Владом! Мы и на футбол ходим вместе. Правда, папа ревновал немного, зато теперь он может встречаться со своими друзьями, а то я ему не давала. А Владка сказал, что о такой прекрасной девушке мечтает каждый, которая добрая, красивая, умная, да еще и футбол любит, но я одна и его! ДА!
   Мама постоянно говорит, что, наверное, я скоро замуж выйду. Я бы не прочь, к тому же хочу быть молодой мамой! Только Линда не хочет, потому что верит, что, если младшая сестра выходит замуж раньше старшей, то она забирает ее счастье. Вот так.
  
  
  
   Однажды субботним вечером сестра пригласила меня пойти с ее друзьями в кино, потом в кафе, в общем, отдохнуть. Ребята все очень хорошие, там были и Ванины друзья. Кино было отличное, комедия. Все ухохотались. Потом пошли в кафе, недалеко от кинотеатра.
   - Слушай, Линда, а когда вы с Ваней поженитесь?- Спросил один из ребят.
   -Конечно, когда?- Подхватила Линкина подружка.- Так хочется на свадьбе погулять!
   -Ой, даже не знаю. Боюсь, что моя сестричка в этом меня опередит.
   -Вот эта красавица?- Спросил какой-то только что подошедший парень.
   -Ника, познакомься, это Гарик.- Проворковала сестричка.- Только благодаря этому человеку ты нашла свою судьбу!
   -Спасибо большое.- Поблагодарила я Гарика.
   -Простите,- произнес недоуменно Гарик, - но, что ты имеешь ввиду, Линда?
   -Ну, помнишь, я тебя просила пробить одного молодого человека? Горский Влад.- Стала объяснять Линда.
   -А, да, точно, ты просила узнать его адрес и телефон.
   -Да, точно.
   -И что?- Опять ничего не понял Гарик.
   -Как что? За него Ника и выходит замуж!
   -А он, что развелся?- Спросил он.
   -В смысле?- Теперь уже мы с сестрой ничего не поняли.
   -Ну, он же женат. Вот я и спросил, развелся ли он? У нас пока, насколько я знаю, многоженство еще не разрешено.- Пошутил Гарик.
   Сказать, что мне стало плохо, значит, ничего не сказать. У меня поплыло все перед глазами. Слезы потекли сами собой:
   -Извините, мне надо идти.- Выдавила я из себя. Встала и ушла.
   -Ника, Никочка!- Ко мне подбежала сестра.
   -Лин, мне надо побыть одной!
   -Ну, уж нет. Я знаю, на что ты способна, после расставания с Женей.- Как я уже говорила, Женя- моя первая любовь. Первая и очень сильная. После расставания по его инициативе я пошла сигать с крыши. Хм...Дура была.
   -Все нормально. Я уже выросла. Не боись. Я обязательно приду, просто мне надо побыть одной.- Сказала, а самой стало еще хуже. Я поняла, что потеряла Влада- свою вторую любовь, то есть это он меня потерял, навсегда.
   Он преступил ту черту, которую нельзя преступать. Я пришла в свой любимый парк "Удельный", села на скамейку и стала давиться своими слезами. Горячими и одновременно горькими и солеными.
   Самое ужасное не то, что он женат, а то, что он не сказал мне об этом. Ненавижу, когда мне врут! Я могу простить все, даже измену, но не обман.
   Как он мог! Черт! Я влюбилась в него, как дура! Не исключено, что он специально оставил этот чертов студенческий! Еще о свадьбе шутил с моей мамой. Действительно, шутил! Это он так шутил! Шутник! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
  
  
  
   -Ника...- Попытка мамы поговорить, наверное, Линда уже рассказала.
   -Все нормально, мам. Я к себе. Есть не буду. Меня не беспокоить. Пожалуйста.
   Мне открыли глаза... Мои слепые глаза... Как это ужасно, вдруг все увидеть по- другому! Я ведь его так любила! Любила за скромность, обаяние, простоту. Я сама его выдумала, слепила таким, каким хотела его видеть, знать! Строила иллюзии. Мне было так проще жить. А он оказался другой, и не просто другой, а не мой! И не потому, что женат, а потому, что он- НЕ МОЙ! Он живой, а я - нет!
  
  
  
   -Не хочу.
   -Ника, прекрати!- Линда пытается меня расшевелить.- Ты же молодая, красивая. Не надо себя зарывать. Я тебя очень люблю, сестренка!
   -Я тебя тоже. Не плачь.
   -Не могу. Мне кажется, что я его ненавижу больше, чем ты.
   -Я его не ненавижу...
   -Ника... Не надо... Только не говори, что ты... Чем больше он звонит, чем больше он приходит, тем больше я его ненавижу!
   -Я хочу побыть одна.
   -Ника, он тебя не достоин! Пойми! Ну, ничего, время лечит. Все будет хорошо. Если что надо, позови.
   -Ладно.- Отвернулась и наткнулась на ...зеленого бегемотика.- Линда...
   -Что?
   -Выкинь его,- показала я на бегемота,- или лучше отдай в какой-нибудь детдом или садик. Все, кончилась мечта.
  
   У меня нет слов...Да...У меня нет слов... Мне хочется тебя ненавидеть, презирать, но...я не могу! Черт! Не могу! Мне так хочется, чтобы ты был моим Владиком, как раньше. Видимо, злость прошла. Конечно, а как же иначе. Я все еще люблю тебя. Боже мой, как хочется быть с тобой, видеть тебя, слышать, ощущать, жить с тобой, быть с тобой, переживать неудачи, радоваться всяким мелочам, ссориться, а потом так прекрасно мириться! Как раньше... Но я знаю, этого не будет. Я этого не допущу. Твоя жена еще и беременна...Аста ла виста!
  
  

Часть вторая.

  
   Вскоре, все вошло в свою колею. Только еще иногда по ночам не могу заснуть. Когда я думаю о нем в моей душе поздняя осень с моросящим дождем. И эта осень такая грустная и такая печальная. Мне хочется поднять руку и провести по его щеке, затем запустить свои пальцы в его волосы и сказать о том, как сильно я его люблю. Я протягиваю к нему руки...и наталкиваюсь на пустоту...
  
   Вот я опять собираюсь в институт. Должна за мной Манечка забежать.
   -Ника, Маша пришла. Быстрей!
   -Ладно, мам, иду. Привет, Манюньчик.
   -Доча, а сколько у тебя сегодня пар?
   -Ой, не известно. Как приеду, так приеду.
   -Ладно. Аккуратнее, девочки.
   -Пока, мам.
   -Ой, Ника, забыла сказать, ты знаешь, что через неделю в Питере выступают твои "Братья"?
   -Грим?
   -Да, наверное. Ты хочешь пойти?
   -Конечно, мам. Пусть...Хотя, я сама с папой поговорю. Спасибо. Пока! Маня, пойдем, а?- Спросила я Маню, как только мы вышли из подъезда.
   -Я не хочу, мне не очень нравится.
   -Спасибо. И с кем мне идти? С папой?
   -Ника!- Маня не успела ответить, меня кто-то окликнул. И лучше бы я не оборачивалась.
   -Ника, я тебя не оставлю.- Чего-то испугалась Манечка.
   -Ника, привет.- Это был Влад. Все такой же статный и красивый.- Нам надо поговорить.
   -Надо?
   -Ник, давай поговорим.
   -Я не хочу, Влад. О чем?
   -Пожалуйста.
   -Ник...- Это была Маня.
   -Маш, ты не волнуйся. Я не поеду на учебу. Ты там Ольку предупреди, ладно?
   -Все нормально?
   -Конечно. Не убьет же он меня! Все, Маш, пока. Пойдем в кафе.
   Я не успела позавтракать, но из-за того, что нервничала, мне расхотелось есть. Поэтому заказала зеленый чай и мороженое. Мне надо было съесть что-нибудь сладкое. Утром я не могу без сладкого. У меня пониженный сахар.
   -Не поела ничего сладкого утром?- Вдруг сказал Влад. Ненавижу! Он знает обо мне все. Наверное, я не была для него загадкой, учту.
   -Что ты хочешь?- Ответила я вопросом на вопрос.
   -Я тебя очень люблю.
   -И жену тоже? И ребенка? Какое у нас большое и щедрое сердце!
   -Ника...
   -Если тебе нечего сказать, скажу я, а ты послушаешь. Я не хочу тебя видеть и слышать. Ты меня обманул. Ты все про меня знаешь, ты меня изучил. Ты должен был понимать, что делаешь, и, куда тебя затягивает. Ты- отрезанный кусок.. Я искренне надеюсь, что ты будешь хорошим отцом, нет, я уверена в этом. Влад, оставь меня в покое, занимайся своими делами, деньги зарабатывай, а не меня возле подъезда карауль. Все, счастье тебе.- Сказала я на одном дыхании, только бы не расплакаться. Встала и вышла, сквозь слезы себе говоря, что я - молодец! И, что у меня все будет отлично!
  
  
  
   -Алло, Ася, ты помнишь, что мы завтра на концерт "Братьев Грим" идем?- Ася, это еще одна моя подруга. После школы мы разбежались по разным учебным заведениям, но продолжаем общаться, правда не так тесно, как раньше, но ходим по таким мероприятиям, как театр, кино, концерты, клубы. В общем, проводим вместе досуг.
   -Конечно, помню,
   -А то мой папа уже за билетами поехал.
   -А не поздно?
   -Нет, у него какие-то связи. Ему отложили уже давно.
   -Прикольно. Ох, завтра, Ника, потусим! "Что за вечер, обалдеть!"
   -Точно, Аськин.
  
   -Ася, как тут круто!
   -Да! О, выходят! Тебе какой больше нравится?- Спросила меня Ася на концерте.
   -Тот, который не поет. У него черты лица немного мягче.
   -Да? А я их не отличаю.
   -Почему тогда спросила?
   -Ну, у тебя же есть опыт с близнецами!
   -Это да!
   -Мне уже надоела эта песня.- Сказала Ася, имея в виду песню "Ресницы".
   -Мне, кстати, тоже.- Согласилась я с подругой.
   -О! "Снег, снег торопит февраль..." Эта песня мне больше всех нравится!
   -А я не могу для себя ничего выделить, только те, которые менее нравятся, а больше- не могу.- Ответила я.- Все, не говори мне ничего не важного, а то я голос сорву.
   -Ладно.
   Концерт был замечательный, просто супер! Народу было немерено, яблоку некуда упасть. Все танцевали, веселились. Слава Богу, не было драк, какие обычно бывают на рок - концертах.
   -Я так и знал, что ты придешь сюда.- Кто-то подошел сзади.
   -Что?- Я повернулась. Передо мной стоял какой-то симпатичный молодой человек.
   -Я говорю, что надеялся на то, что ты придешь.- Он стоял и улыбался.- Ты меня не помнишь?- Я покачала головой.- Может, выйдем, надоело орать, и я тебе все объясню.
   -Ася, подожди меня здесь, ладно?
   -А ты куда?
   -Мне надо выйти. Только стой здесь!
   Мы вышли в холл. Этот парень мне кого-то напоминал, но кого...Я не могла вспомнить.
   -Ты, правда, меня не помнишь?- Повторил он свой вопрос.
   -Нет.
   -А я тебя очень хорошо запомнил. Ты мне очень понравилась. Только ты так быстро убежала. А у меня, в качестве зацепки, осталось только то, что ты любишь группу "Братья Грим".- Без остановки говорил парень.- Очень обрадовался, когда узнал, что они у нас концерт дают. Конечно, вероятность того, что ты бы пришла, мала. Но я надеялся, и, видимо, не зря.
   -???
   -Может, ты меня не узнаешь, я с того момента волосы отрастил.- Все, вспомнила:
   -Ты, что не мог сразу сказать про клуб? Говоришь, говоришь...- Заулыбался.- Дима? Я не ошиблась?
   -Да, а ты- Ника.
   -Правильно. Как дела?
   -Теперь, просто отлично! Я так долго тебя искал!
   -Ой, Дима...Чем же я тебя так зацепила? Вроде ничего особенного.
   -Да,- вот нахал!- Но чем-то зацепила. Мне всегда нравились брюнетки.
   -Ладно, Дим, мне надо идти. Во-первых, из-за тебя я пропустила уже пол - концерта, а во-вторых, меня там ждет подруга. Пока.
   -Нет уж, ты сейчас уйдешь, а мне опять искать? Давай телефон.- Какой настырный.
   -Извини, но я его дома оставила, боюсь, что украдут.
   -Твое тонкое чувство юмора я успел отметить для себя еще в нашу прошлую встречу.- Съязвил Дима.
   -Я польщена.
   -Ника, можешь дать мне свой номер телефона?- Стоит и ухмыляется.
   -С такой ухмылкой...- Он не дал закончить:
   -Ты себе цену набиваешь?
   -А ты привык, что тебе никогда не отказывают?- Парировала я.
   -С тобой невозможно разговаривать!
   -Господи, не разговаривай!
   -Почему ты вредничаешь?- Спросил Дима.
   -Да, потому что я не хочу давать свой номер телефона незнакомому человеку! Вдруг, ты- маньяк!
   -Как же мне будет с тобой тяжело! И эту девушку я выбрал себе в жены!- В сердцах выпалил он. Я была в шоке! Развернулась и ушла.- Если не маньяк, то сумасшедший точно!
   -Кто это был?- Спросила меня Ася, как только я к ней подошла.
   -Да, так. После концерта расскажу.
  
  
  
   -Привет!
   -Что ты вечно как черт из табакерки! Сколько можно!
   -Я соскучился.
   -Дима, не понятно, какими путями, ты узнал мой номер телефона, хотя все мои симки зарегистрированы на разных людей, адрес, где я не прописана. Я уже тебя боюсь. Ты знаешь обо мне все, а я о тебе ничего.
   -Так ты не спрашиваешь!
   -Теперь спрашиваю.
   -Пригласи меня к себе.
   -Еще чего, пошли куда-нибудь, я тебя угощу!
   -Ой, какие мы щедрые! Пойдем, принцесса Несмеяна.
   Этот молодой человек меня преследует везде, такое ощущение, что у него нет больше дел. Из разговора я выяснила, что Диме 22 года. Он из очень обеспеченной семьи. Папа- банкир, а мамы нет. В принципе, предоставлен сам себе. Правда работает у отца, только день у него ненормированный, но он не разгильдяй, работает много и свою работу любит.
   -А что это ты салатик кушаешь?- Спрашивает меня Дима.- Хочешь картошечки?- И протягивает мне свою картошку.
   -Спасибо, я картошку терпеть не могу! Тем более не хочется есть у тебя.- Картошку я и, правда, не люблю, ни в каком виде.
   -Ой, какие мы привиреды! Что-то мы с тобой совсем разные, но ничего, стерпится-слюбится! Что бы еще заказать, меня ведь угощают от всей души! Тем более девушка! Никогда меня еще не угощали девушки.
   -Не привыкай.
   -А хочешь, я тебя угощу чаем без сахара?- Сделал великодушное предложение этот придурок. Господи, ну, почему ты посылаешь ко мне только идиотов?!
   -Отстань от меня. Ты мне ужасно надоел. Ну, что ты ко мне пристал, а?
   -А давай закажем шампанское? Я очень его люблю!- Проигнорировал мой вопрос.
   -Я не люблю шампанское. Тем более нечего праздновать.
   -Как нечего? А наша помолвка?- Как ни в чем не бывало, сказал Дима.
   -О, Боже! Ха-ха-ха! Не смеши! И вообще, давай заканчивай свою трапезу, мне пора.
   -А мне некуда торопиться.
   -Ты меня достал!- Я вытащила деньги, положила на стол и ушла. А этот хмырь еще долго лыбился в витрину. Идиот!
  
   Надо забыть его, как страшный сон. Надо что-нибудь купить почитать, успокоиться. Одна из моих слабостей- журналы. Я их обожаю. Каждый месяц скупаю журналы, мне их уже класть некуда. Но не могу удержаться. Все таки как хорошо, что я девушка, а не парень! Могу читать журналы, ходить в салон красоты, поплакать над фильмом...Сколько же женских привилегий! Женские дни в клубах с бесплатным входом и коктейлем. На свиданиях мы можем не платить, не считая мое сегодняшнее, хотя это и не свидание. Если мы смотрим реалити-шой "Дом-2", нам не стыдно в этом признаться. Мы можем пользоваться мужским парфюмом и при этом не бояться, что кто-то сочтет нас геями. Туфли на шпильке в любой момент сделают нас на 10 см выше. Мы не выглядим по-дурацки с тонкой сигареткой, хотя я не курю. Нам не надо косить от армии, и мы можем не сразу поступить в институт. О! По статистике мы дольше живем! Ха! У нас есть ГРУДЬ! Без волос. Мы знаем, сколько калорий в майонезе и кто такой Джош Харнетт. И я могу еще много привести доводов, но...надо купить кукурузы, мама очень любит, и взять какие-нибудь фильмы в прокат. Да.
  
   Насчет фильмов, в прокате я взяла два фильма. Я не люблю, когда что-то "прогремит" на всю страну, фильм какой-нибудь или новая книга, все, все бегут смотреть, покупать. И даже, если не понравилось, будут кивать головой и говорить, какой замечательный фильм или книга! Поэтому я только сейчас взяла посмотреть "Бой с тенью" и "Побег" Егора Кончаловского. Если честно, то мне больше хочется посмотреть "Побег", но родители хотят сначала "Бой с тенью", просто большая пропаганда была этого фильма. Уже достали. Но посмотреть надо.
   Всей семьей засели перед телевизором, хрустя кукурузой. Если честно, то фильм "Бой с тенью" мне не понравился. Слишком уж его разрекламировали, а в итоге ничего уж сверхъестественного! Обычный сюжет, обычный сценарий, обычные актеры. Единственным украшением фильма являются два актера, тот, который сыграл следователя, и Андрей Панин, он великолепен! Таких злодеев у нас еще не было. Я стараюсь смотреть все фильмы с его участием! Я тут недавно смотрела КВН и он был там гостем. В конкурсе "Разминка" его попросили задать командам вопрос. Как же он хохмил! Сам стоит, смеется, остановиться не может. Жутко обаятельный человек и замечательный актер!
   В перерыве между фильмами все побежали за бутербродами. Ну, наконец-то смотрим то, что я хочу.
   Вытираю слезы и замечаю, что не одна я. Какой замечательный фильм! Давно не было таких! Меня даже фильм "Водитель для Веры" не так растрогал, как этот. Егор Кончаловский- Гений! Фильм феерический! Теперь, это мой любимый фильм. До этого я могла целый день без остановки смотреть только фильм "Мачеха" с Джулией Робертс. Всем рекомендую посмотреть "Побег"! К тому же там такой "букет" актеров: Миронов, Толкалина, Толстоганова, Серебряков. Да, сюжет у фильма очень интересный, закрученный, а конец, так вообще, рыдали всей семьей!
   -Ой, какой фильм!- Растроганная мама.- Я еще несколько дней буду ходить и думать над этим фильмом.
   -Да, хороший фильм.- Согласился папа.- Ника, у тебя телефон звонит.
   -Алло.
   -Ты знаешь, мне больше понравился "Побег", чем "Бой с тенью". А тебе?- Вот черт! Опять этот придурок! Я бросила трубку. Он хочет меня довести.
   -Ника, что-то случилось? Ты побледнела.
   -Нет, пап, все хорошо. Ошиблись номер. Ладно, я пойду спать. Всем пока!
   Пижон! Идиот! Вот же выискался на мою голову! Чего он добивается? Что я сойду с ума? Только пусть попадется мне! А сейчас спать. Спать. Завтра рано вставать.
  
  
  
   -Чего ты хочешь?
   -О! Ты сама мне позвонила? Я так рад! Ты снизошла до меня!
   -Хватит язвить! Ты меня достал! Зачем ты ходишь за мной, звонишь?
   -Ты- моя любовь. Я тебя добиваюсь. Ты же никогда не делаешь первых шагов...- "Откуда он знает? Еще и выжидает. Довольствуется произведенным эффектом".- Почему ты молчишь?
   -Почему?- Только и смогла я вымолвить.
   -Ты уже сломалась? Я думал, ты продержишься дольше...Мда...
   -Чего ты добиваешься?
   -Ты будешь моей женой!- Бросил трубку.
  
   -Ника, тебе...цветы.
   -По какому поводу, мам?
   -Ты у меня спрашиваешь?- В недоумении мама протягивает мне огромный букет ромашек, его даже не обхватить.- Тут еще карточка, как в кино.
   - Мам, поставь, пожалуйста, в вазу.
   -Да, у нас вазы-то такой нет.
   Дрожащими руками я взяла карточку. Мысли неслись с неимоверной скоростью. Вдруг это от Влада...
  
  
   "Ты- не богиня, ты не сошла с картины.
   Ты- не богиня, губы как губы, НО..."
  
   Твой любимый муж.
  
   -Мама, куда ты поставила цветы?
   -Тебе в комнату.- Больше всего мне хотелось убить этого дурня, самовлюбленного мужлана. Но все досталось цветам.
   -Мама, еще что-нибудь принесут, не бери.
   -Ника, что происходит? Кто-то звонит, ты сразу бледнеешь, эти цветы.- Забеспокоилась мама. Надо ее срочно успокоить, а то она очень впечатлительная.
   -Мам, это шутки такие у моих друзей. Не обращай внимание. Они- дебилы.
   -Точно?
   -Ну, конечно, мам! А давай шарлотку испечем? Папа очень любит!
   -Давай. И печенье "Улитки".
   -Мам, ты начни, а я пойду, позвоню.- Стоило мне только подойти к телефону, как он сам зазвонил. Я даже знала, кто это.
   -Что?
   -А почему ты такая неласковая?
   -Слушай, ты у психиатра на учете не стоишь?
   -Тебе не понравились цветы?- Проигнорировал мой вопрос.- Это же твои любимые цветы?
   -Ты меня пугаешь.
   -Ты не должна меня бояться. Я же тебя люблю. Я - твой принц.- Я бросила трубку.
  
  
  
   -Ника, Линда, Олег, идите к столу. Сейчас уже Ваня придет.- Мама решила сегодня собрать всех и поужинать. Звонок в дверь.- Линда, иди, открывай. Это Ваня.
   -Ника, открой ты. Мне надо привести себя в порядок.- Я пошла открывать.
   -Ваня, привет. Проходи. Линда сейчас придет.
   -Да, она там прихорашивается.- Постучал папа его по плечу и стал расспрашивать о всякой всячине. Слава Богу, Линда сразу же появилась. Нам не пришлось долго ждать, а папе придумывать очередные темы для разговора. Как только все расселись, в дверь позвонили. Папа пошел открывать.
   -Люба, у нас еще гость, Никин.- Сказал папа, входя с...Димой.- Ника, почему ты нас не предупредила?
   -Я забыла.
   -Это вам.- Протянул Дима маме букет цветов.
   - Спасибо. Присаживайтесь,- засуетилась мама вокруг этого хлыща. Как ему хватило совести прийти ко мне домой! - Рядом с Никой садитесь. А вы, простите, кем Нике приходитесь?
   -Другом, мам.- Главное, чтобы Дима говорил как можно меньше.- Дима- мой друг.- Меня всю трясло, только я не могла понять, от чего.
   -Ника стесняется.- Встрял Дима.- Любовь Сергеевна, Олег Николаевич, мы с вашей дочерью любим друг друга.- Мои глаза стали вылазить из орбит.- Я прошу у вас руки Ники.
   -Заткнись.
   -Ника, не груби своему молодому человеку.- Все сидели и молчали. Никто так и не притронулся к еде.
   -Папа, он не мой молодой человек. И вообще, он уже уходит. Правда?- Последнее относилось к Диме. Но он даже бровью не повел:
   -Нет. Я очень рад, что у моей будущей жены такая замечательная семья! Ой, это шарлотка?
   -Да,- ответила мама,- Ника сама испекла.
   -Милая, я даже и не подозревал, что ты у меня еще и готовить умеешь. Ты на вес золота! Тебе цены нет! Я тебя очень люблю!
   -Слушай, прекрати паясничать. Пойдем, выйдем.
   -Извините, продолжайте кушать.- Сам любезность!
   -Без тебя разберутся.- Не смогла сдержаться я.- У меня от тебя ежедневные головные боли!
   -Это все потому, что ты противишься своему чувству.
   -Какому чувству? Идиот! Я еще никогда не встречала таких настырных, самовлюбленных типов! Я проклинаю, тот день, когда пошла в тот клуб. Зачем ты ко мне подошел? Я проклинаю, что пошла на этот концерт. Уж как-нибудь пережила бы.- Перевела дух.- Все, уходи.
   -Нет, я еще не успел попробовать то, что ты, моя любимая, испекла собственными ручками.
   -Уходи.
   -Но когда мы будем жить вместе, ты не сможешь так говорить.
   -Послушай, мы никогда не будем вместе! Отстань!- Я захлопнула дверь перед его носом, но, мне кажется, что видела я его не в последний раз.- Спасибо за ужин. Извините, у меня болит голова. И, пожалуйста, не надо вопросов. И, на будущее, он- большой шутник. Спокойной ночи.
  
  
  
   Телефон. У меня выходной день. Черт бы его побрал!
   -Да.
   -Так, проснулась?- Боже, дай мне умереть!- Быстренько встала, привела себя в порядок, ярко не красься. Через 1,5 часа заеду. Будь готова.
   Еще чего! Ишь, раскомандовался! Опять этот телефон!
   -Ты не поняла? Быстро встала! - Я даже на кровати подскочила.- Тогда сейчас приду!
   -Да, что ты о себе возомнил? Ты занял всю мою жизнь!
   -Это же замечательно! Будь умницей. 1,5 часа.
   Интересно, что он на этот раз придумал?
  
   -Вот, умница! Красавица! А ну-ка повернись.
   -Еще чего?
   -Так, не хами. Поехали.- Дима взял меня за руку, которую я резко вырвала.
   -Куда это? Сейчас увезешь меня в тундру какую-нибудь и убьешь.
   -Вероника,- растянул улыбку,- разве я похож на убийцу?
   -Конечно, похож! Ты когда последний раз в зеркало смотрел?
   -Да, ты за словом в карман не лезешь. Все, уже опаздываем, поехали.
   -Да, не поеду я никуда, тем более с тобой!
   -Тогда, зачем ты оделась, накрасилась?
   -Интересно было, что ты на этот раз выкинешь.
   -Ну, вот, поехали, увидишь.
   -Нет, скажи, куда поедем.
   -Ника, доверься мне, я не сделаю тебе ничего плохого.
   -Да уж, доверить свою жизнь постоянному клиенту клиники Степана Скворцова!
  
   -Выходи.- Как мило, подал ручку.
   -Я здесь живу. Да, не смотри ты на меня так. Ничего я с тобой не сделаю. Я решил, что пора бы уже тебе, моей невесте, познакомиться с моим единственным родственником, т. е. с моим отцом.
   Дом очень красивый, сразу видно, недавно построен, планировка очень необычная.
   -Так, проходи, я специально попросил папу, чтобы он задержался. Можешь не разуваться.
   -Не удобно как-то.
   -Не удобно спать на потолке, одеяло падает.
   Дима с отцом живут в семикомнатной (куда им столько?!) двухэтажной квартире. Все очень дорого и со вкусом. Мы вошли, видимо в кабинет, т. е. святая святых Диминого папы. За столом сидел очень красивый мужчина, как мне показалось, высокий, широкий в плечах, волосы густые, немного с проседью, в элегантных очках. Димка, наверное, в папу.
   -Пап, привет. Спасибо, что задержался.- Дима обнял меня и как бы подтолкнул к столу.- Познакомься, Это Ника. Вероника.
   -Здравствуйте.- Прошептала я.
   -Ника, а это,- показал на отца, - мой отец, Игорь Викторович.
   -Пап, ну, что ты молчишь?
   -Очень, очень приятно.- Проговорил как-то тяжело Игорь...Викторович.
   -Папа, мы поженимся.
   -Да? Очень мило, сын, что я узнаю об этом последним.
   -Нет...- Дима меня перебивает:
   -Ника очень стеснительная. Я пойду, покажу ей квартиру, покормлю, в общем, ознакомлю. А с тобой поговорим вечером, ок?- Мы пошли по длинному коридору, а я все не могла взять себя в руки, какое впечатление произвел на меня Димин папа.- Вероника Олеговна, что с вами стало. То брыжите ядом, то толком не можете два слова связать.- Поддел меня Дима.- Так, что-то не так. Ты мне даже в ответ не язвишь. Ника?
   -Да...
   -Хочешь кушать?
   -Нет.- Я, когда нервничаю, ничего не могу есть.
   -Тогда, давай, я тебе покажу свою комнату.
   -Зачем?
   -Ой, глаза как у филина! Ха-ха-ха!
   -Ты не хочешь посмотреть, где тебе придется обитать, на какой кровати спать?- Улыбка не сходила с его лица.- Ладно, у тебя такой испуганный вид. Пойдем, кое-что покажу, развеешься. Мы пришли в какую-то комнату, даже коридор, весь заставленный цветами, начиная незабудками в горшочках и заканчивая пальмами и разросшимся плющем.
   -Как красиво! Моя мама всегда хотела иметь домашнюю оранжерею.
   -Вот, а теперь будет у тебя.
   -Слушай, может уже хватит, пошутили и ладно?!
   -Я не шучу. Пойдем, тут еще должен быть аквариум с рыбами, клетка с тушканчиками.- Выйдя из оранжереи, Дима сказал, что у него еще есть кошка. Белая, пушистая и очень вредная. Зовут ее Королева. Когда я увидела эту кошку, я поняла, что зовут ее так неспроста.
   -А кто за всем этим ухаживает, поддерживает порядок?- Спросила я.
   -Я.- Ответил Дима.
   -Не смешно. Ну, кто?
   -Я.- Раздался голос за моей спиной.- Это я здесь убираю. Прихожу с работы, накормлю Димку и давай тряпками махать.- Это был Игорь Викторович. Да Диме перешло от отца не только красота, но и чувство юмора.- Ладно, ребята, мне надо бежать. Было очень приятно познакомиться, Вероника. До встречи.
   А как мне приятно! Что аж ноги подкосились! Какой мужчина, наверное, о таком я мечтала всю свою жизнь. А тут Дима...
   -Ну, когда мы поженимся?- Дима вытащил меня из моих дум.
   -Никогда. Отвези меня домой.
   -Ты боишься меня?- Спросил он, подходя все ближе.
   -Да. Доволен?
   -Отнюдь. Мне нужно, чтобы ты мне доверяла.
   -Все, Дим, отвези меня домой. А нет, сама доеду.
   -Не кипятись, поехали, Отвезу тебя и на работу поеду. Я тебе позвоню.
   -Пожалуйста, уволь.
  
  
  
   Дима не звонил и не появлялся уже два дня. Сначала я безумно радовалась, а потом стало не по себе. Даже скучно. Не с кем попрепираться. Ну, и ладно, хоть отдохну от "жениха".
   -Ника, пока я не ушла, скажу тебе кое-что.- Забежала сестра с утра ко мне.- Я вчера встретила Влада...Ты не подумай, я просто тебе рассказываю...он тебя не достоин. В общем, я его встретила с женой...Ты ее когда-нибудь видела?
   -Нет.
   -Ну, ничего особенного. Хотя, если накрасить, может, и красавицей станет. Он был не только с женой, но и с ребенком. У них девочка, назвали...Вероникой.- У меня как ком в горле встал. Ни слова не смогла сказать.- Ника, лучше я, чем кто-то...Извини, отдыхай. До вечера.
   Не хочу думать о нем, не хочу его вспоминать, ничего не хочу. У меня другая жизнь. Все.
  
   Дима так и не появился. Может, разлюбил? Или другую, более достойную, нашел себе невесту? Счастья им! Ой, бедная девочка!
   -Алло.
   -Извините, а могу я поговорить с Вероникой.- Очень приятный голос ласкал слух.
   -Да, это я.
   -Ника...Мне очень нужна ваша помощь. Вы извините, что домой позвонил.
   -Нет, нет, ничего страшного!- Поспешила я его заверить.
   -Дело в том, что Димка попал в аварию. Вы не могли бы его навестить. Он очень скучает. А позвонить не может. Я дам вам адрес. - Я даже не успела ничего сказать.- Записывайте...
  
   Из больницы выходил отец Димы.
   -Вероника, спасибо, что пришли. Я никогда не видел его таким подавленным. Он вас ждет.
   -Ладно, пойду.
   -Помните номер палаты?
   -Да. До свидания.
   Так, где у нас больной? Это я так, шла, искала Димкину палату и придуривалась. Наконец, я нашла его палату. Встала в проеме. Лежит. Бледный.
   -Привет.
   -Ника? Я рад. А как ты...
   -Я на две минуты.- Перебила я Диму.- Вот, апельсинчиков тебе принесла. Или, может, надо было шампанского?
   -Спасибо. Но мне нельзя апельсины.
   -Ну, ничего. Отдай медсестре. Она тебе укольчик в попу будет делать с душой!- Отвернулся. Посерел.- Ладно, пока.
   Вот, и посетила "жениха".
   Вышла из больницы.
   -Вероника!- Обернулась на зов.
   -Да, Игорь Викторович?
   -Я почему-то подумал, что вы не задержитесь.
   -Почему же?
   -Не знаю...- Растерялся Димин отец.
   -Вы не подумайте...Он вас очень любит. Да, не смейтесь. Очень. Он уже без вас не может.- Еле сдержалась, чтобы не съязвить.- Он ведь всерьез хочет на вас жениться.
   -Чего вы от меня хотите?
   -Вернитесь к нему, хотя бы в палату.
   -У меня к вам просьба, подвезите меня к ближайшему ларьку или магазину, где продают цветы. А потом обратно привезите сюда. Хорошо?
  
   -Еще раз привет, Димочка.- Я вошла в тот момент, когда у него была медсестра, у которой были мои апельсины. Оба покраснели, только медсестра упорхнула моментально.
   -Зачем ты вернулась?- Сел он на кровати.
   -Если апельсинчики тебе нельзя, решила сделать приятное. Вот, это тебе.- Протянула букет из роз.
   -Ты же не любишь розы.
   -Поэтому я тебе их и дарю.
   -Ты так меня не любишь?
   -Я тебя ненавижу.- Сказала я тихо по слогам.- За что я должна тебя любить? За то, что моя жизнь превратилась в кошмар?! Для тебя это было весело. Ты шутил. Ты- самовлюбленный, мерзкий тип! Оставь меня в покое, НАВСЕГДА!
  
  
  
  
  
  
  
   -Дима, не буди меня завтра.
   -Почему?
   -Я не пойду на учебу.
   -Почему?
   -Что ты заладил? Не хочу.
   -Ладно, не кипятись. Спи.- Поцеловал в щеку.
   -Я хотела тебе сказать, что хочу завести собаку.
   -Нет.- Ответил Дима.
   -Почему?
   -Королева не любит собак.
   -Ну, и что? Полюбит.
   -Я сказал, нет. Она не уживется с псом.
   -Так пусть ее заберет твой отец.
   -Это моя кошка. Она привыкла жить здесь. Я ясно излагаю? Спокойной ночи.
   Идиот! Каким был, таким и остался. В марте мне исполнилось 19. А в июне была двойная свадьба: Линда и Ваня и я и Дима. Родители не могли не нарадоваться. Почему я вышла за него? По расчету. Тем более, всегда хотела рано выйти замуж. К тому же, я подсознательно чувствовала, что у меня будет не один муж. Сколько, не знаю, но не один. Щедрый Димин папа освободил молодоженам, т. е. нам, квартиру, а сам купил себе поменьше. Не знаю, зачем на двоих такие хоромы, но Дима не хотел уезжать, правда, он и отца не выгонял, всем бы места хватило, но Игорь Викторович изъявил желание переехать. Я помогла Линде с Ваней купить квартиру, подальше от нас. Чтобы в гости было интересно ходить, т. е. ездить. Каждую неделю прихожу к родителям. Но никогда не остаюсь ночевать. Дима не разрешает. Нельзя остаться, даже, если он не придет домой ночевать. Еще одно мое горе- это кошка Королева. Я помню, мы еще при первой встрече не были друг от друга в восторге. Слава Богу, квартира большая, я ее почти не вижу. К нам в комнату, когда нет Димы, она не приходит. За квартирой следит приходящая домработница. Делать мне совсем нечего. Хожу изредка на лекции, я уже на третьем курсе, правда перевелась на факультет рекламы, как и хотела.
  
  
  
   -Алло.
   -Ника, я через час за тобой заеду.- Звонил мой муж.- Будь готова.
   -Зачем?
   -Мы поедем на одну тусовку. Одень что-нибудь коктейльное. Ну, ты лучше меня знаешь.
   -Нет.
   -Что нет? Я не понял?
   -Я не поеду. Езжай один.
   -Ты поедешь, не зли меня.
   -Не поеду. Я ясно излагаю? Я сплю.- Повесила трубку.
   -Ты еще не готова?- Влетел Дима в нашу комнату.
   -Нет.
   -Давай, вставай, собирайся. Нам можно опоздать.
   -Дима, ты слышишь, что я говорю? Я никуда не поеду!
   -Ты, что не понимаешь, что это важно для меня!
   -Не ори на меня!
   -Ника, пожалуйста, пойдем. Там надо быть с женами.
   -А что делать тем, у кого нет жен?
   -Они приходят с подругами.- Встал, подошел к шкафу.- Мне нравится твое новое платье, одень его.
   -Нет. Оно мне не нравится. И вообще, я хочу собаку.- Не отступала я.
   -А...Понял. Ты мне пакостишь! За собаку.
   -Собирайся, я сказал.
  
   -Тебе очень идет это платье.- Поцеловал меня и осмотрел всех присутствующих.
   -Пошел к черту!- Попыталась вырваться.
   -Так, веди себя прилично.- К нам вальяжной походкой подходил компаньон Димы.
   -Дмитрий Игоревич, скажу я вам, что Вероника Олеговна прекраснее всех на этом вечере. Вы прекрасная пара!
   -О, спасибо, Вадим Леонидович.
   -Видишь, мы прекрасная пара!- Подытожил мой супруг.- У меня самая прекрасная и молодая жена!
   -Я что, трофей?
   -Ну, зачем же так! Просто помимо любви я еще получил красоту и ум в твоем прекрасном лице.
   -Мне надоело тут прохаживаться. Хочу домой!- Я стала терять терпение.
   -Потерпи милая еще чуть-чуть. Дай поцелую. Давай, на нас же смотрят!- "Идиот!".
  
  
  
   -Алло.
   -Никочка, здравствуй.
   -Ой, мамочка! Как здорово, что ты позвонила! Я так соскучилась!
   -И я соскучилась. Как ты?
   -Почему ты спрашиваешь?
   -Мне кажется, что ты не счастлива с Димой.
   -С чего ты взяла?- Мама молчала в трубку.- Мам, что-то случилось?
   -Нет, что ты! Просто мне так кажется.
   -Мама, а ты мне не врешь?
   -Нет, конечно. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо.
   -Мамочка, у меня все хорошо. Не беспокойся. Папе привет передавай, скажи, что я его очень люблю.- Так мама что-то не договаривает. Надо позвонить сестре.
   -Линка, привет!
   -Привет, Ника.
   -Лин, давай встретимся?
   -Так...тебе что-то надо...Я права?
   -Ну, в какой-то степени, да.
   -Ладно, сестренка, приезжай ко мне.
   -Все, через 40 минут буду.
   Дима купил мне машину. Очень хорошую и очень дорогую. Я получила права. Но сама за руль не сажусь. Боюсь очень. Поэтому езжу я со своим водителем. Он очень милый. Никогда даже не делал попыток приставать ко мне. Я сама его выбрала. Сначала Дима ревновал, думал, что я не спроста его выбрала, но потом узнал, что это очень-очень далекий родственник папы.
  
   -Лина, мне сегодня мама звонила...- С порога начала я.- Она что-то говорила. Спрашивала, счастлива ли я с Димкой. Мне кажется, что она что-то не договаривает. Ты не знаешь ничего?
   -А что я должна знать?
   -Ну, мало ли мама с тобой поделилась или, наоборот, ты с ней.
   -Тебе что, на жопе ровно не сидится? Ты же катаешься как сыр в масле.
   -Это только так кажется...
   -Тебе плохо с ним? Он тебя бьет?- Почему-то спросила Линда.
   -Нет, не бьет, конечно, я бы сразу ушла. Он меня любит. Очень. Но он меня душит своей любовью. Я устала от него. От этой огромной квартиры. От этой дурной кошки. Никогда не думала, что буду ненавидеть кошек, я же их люблю. Я же мечтала о красивом, обеспеченном муже и нелюбимом. Но на практике все вышло не так, как в теории. Расскажи мне, я же знаю, ты что-то знаешь и не говоришь.
   -Ника, я тебя очень люблю. В общем, кажется, твой муж тебе изменяет.
   -С чего ты взяла?- Я с осторожностью спросила.
   -Однажды мы с Димкой хотели прийти к вам без предупреждения, хотели сюрприз сделать. Пришли, а дверь открыла какая-то полуголая девушка. Мы спросили тебя, она сказала, что тебя нет, ты к маме поехала.
   -А где был Дима?
   -Наверное, в душе. Он не вышел, и вода шумела.
   -Линдочка! Как же я счастлива!- Запрыгала я по комнате. А Линда смотрела на меня ошарашено.- Все, ты умница! Я тебя люблю. Ничего не спрашивай. Спасибо! Пока!
  
  
  
  
  
   -Вероника Олеговна, муж на проводе.
   -Да. Дима, давай не сегодня. Я не могу.
   -А когда ты сможешь?- Не отставал мой муж.
   -Димкин, перезвони, как сможешь, ладно? Поговорим, обсудим.
   -Хорошо, деловая моя. Я тебя люблю.
   -Я тебя тоже. Пока.- Наконец-то отвязалась.- Лена, когда будет звонить мой муж, не соединяй, что-нибудь придумай.
   -Хорошо, Вероника Олеговна.
   Вероника Олеговна...Да. Это я. Я директор и владелица рекламного агентства " Королева". Но назвала я свое агентство не в честь кошки, просто это я - Королева. У меня в подчинении уйма народу, я младше их всех, зато Вероника Олеговна. Мне очень нравится моя работа. Я же всегда мечтала работать в сфере рекламы. Только не думала, что уже в 20 лет буду его владелицей. Я не изменила своего отношения к "любимому" мужу, я изменила позицию. Он купил мне все. А я сделала из этого "конфетку". У меня работают не только знаменитые специалисты, но и неименитые мастера своего дела. Всем я доверяю. Без этого никак. Я знаю, что если исчезну на неделю, то когда вернусь, все будет отлично.
   Прошел год как я замужем. У меня ничего, не считая агентства и того, что перешла на 4-й курс, не произошло. Зато моя сестричка родила...девочку. Назвали Майя. Очень красивенькая. Сестре она далась тяжело, делали кесарево сечение и теперь у Линды не будет детей. Поэтому они с Ванькой пылинки с нее сдувают. Можно сказать, Линда Майю выстрадала. Они с Ваней очень счастливы. В отличие от меня. Хотя я счастлива на работе. Там мне хорошо, уютно, меня окружают друзья. Моим замом, кстати, является Хрусталева Мария Сергеевна. Да, моя Манечка. Говорят, что нельзя связывать бизнес и дружбу, но в Мане я уверена на все сто! Она меня не подведет. Когда меня нет, везде шороху наведет. С Женей они расстались. Сейчас у нее новая любовь- приехавший с Сибири какой-то мой брат на седьмом киселе Костя. О! Она счастлива, как никогда. Я за нее очень рада.
   -Вероника Олеговна.- Прервала мои мысли Леночка.
   -Да.
   -Ваш муж звонил уже пятый раз. Может, вы ответите или мне дальше его не соединять?
   -Ладно, как позвонит, соедини.
   -Хорошо.
   -Лена, а можешь мне сделать чай зеленый.
   -Да, конечно.
   -Спасибо.
   Чай. Я так и не полюбила кофе. Нет, я не не люблю кофе, просто каждый раз стоя перед выбором кофе или чай, я делаю выбор в пользу последнего. Я очень люблю чай. Я люблю думать и пить чай одновременно. Дима этого не понимает. Он кофе пьет литрами. Он вообще мало что понимает. У нас очень мало общего. Я не знаю, чем я его привлекла, может, просто по тому, что противоположности притягиваются, но я к нему не притянулась. Я, наверное, привыкла просто к нему.
   -Я тебя люблю.
   -Дима? А Лена как...
   -Мне что, надо спрашивать у секретаря зайти к своей жене?
   -Нет, я...
   -Это тебе.- Дима приподнес мне...огромный букет ромашек.- Его, я надеюсь, ты не выкинешь?
   -Нет. Не выкину.- Зачем? Зачем напоминать то, что вспоминать не хочется. Он, наверное, думает, что это весело.- Спасибо.
   -Ника, поехали.
   -Дим, я не могу.
   -Ой! У тебя же не такие важные дела. У тебя все налажено. Поехали, отдохнем. Хочешь, давай позовем Линду с Ваней.
   -Дима...
   -Ник, ну, сделай мне приятное. Я уже столик заказал.
   -Ладно. Только домой надо заехать, я переоденусь.
  
   Я от чего-то проснулась ночью. Поворочалась, но не смогла заснуть. Сходила в туалет, попила соку и решила пойти, попробовать заснуть.
   Ничего не получается. А Димке хоть бы что! Спит. Еще хорошо, что он не храпит.
   Не екало. Сердце никогда не екало, когда я на тебя, Дима, смотрела. И сейчас не екает. Наверное, миллионы девушек хотят выйти замуж за тебя. Устраивают охоту. Но...Ты красивый, умный, успешный мужчина, но...Не екает. Я горжусь тобой, но и только. Я всматриваюсь в твое лицо и понимаю, что ты- мой тип молодых людей, полностью, но...не екает. Почему? Я тысячу раз задавала себе этот вопрос: "Почему? Ну, почему?" Но, не екает.
   Помимо внешних качеств, ты очень чуткий, добрый, любящий, нежный. Я так себе ЕГО и представляла. Но почему не екает? Я так и не смогла тебя полюбить. Извини. Мне нужен развод. И я его получу.
  
  
  
   -Линдочка, с юбилеем вас с Ваней. Счастья вам! Я так вас люблю! Пусть все у вас будет хорошо. И Майка у вас замечательная!
   -Никочка, и тебя с юбилеем.
   -С несчастным.- Уточнила я.
   -Ну, зачем ты так. Он же тебя любит...
   -Лин...
   -Ладно, не буду. А как вы будете праздновать?
   -Никак.
   -Почему?
   -Я уезжаю...по делам.
   -А Дима знает?
   -Нет, пока. Сейчас позвоню.
   -Он расстроится.
   -Ничего, я уже год расстроенная. Все, сестренка, люблю, целую.
  
   -Дима...
   -Как хорошо, что ты позвонила. Я уже все приготовил.
   -Я...Дима, мне, правда, не удобно, но я сегодня уезжаю по делам.
   -Пусть кто-нибудь другой поедет. У тебя же юбилей, пусть и небольшой.
   -Димочка, они без меня не разберутся. Тем более, у нас с тобой еще столько будет юбилеев,- врала я, не краснея,- мне жаль. Но зато, когда я приеду, это на пару дней всего, я приеду во вторник, ох, справим! Неделю будем праздновать!
   -Я уже сюрприз подготовил...
   -Пусть он меня подождет. Я еще больше буду хотеть вернуться.
   -Правда?
   -Конечно. Домой не заеду.
   -Давай, я тебя провожу.
   -Не надо. Я же не маленькая. Люблю, целую.
   -Я тебя тоже очень люблю. Скорее приезжай.
   -Хорошо. Отпразднуй пока без меня.
  
  
  
   На работе я попросила мне не звонить ни по какому делу. Все вопросы решать через Маню. Мне надо было, чтобы никто меня сегодня не беспокоил. Водитель привез меня в аэропорт, и я его отпустила. Я очень долго думала, куда мне деться. Нельзя ни к родителям, ни к подругам. Решила снять номер в какой-нибудь дешевой гостинице, чтобы никого там не встретить. И просидеть там.
   Для конспирации надо позвонить муженьку.
   -Димочка, со мной все хорошо.- Главное, не переиграть.- Я звоню, потому что сейчас буду взлетать, и я не смогу позвонить.
   -Все-таки, надо было тебя проводить.
   -Да, что ты! Я же не первый раз лечу. Все будет нормально.
   -Ника, как прилетишь, сразу позвони.- Ой, как мы стараемся!- Я буду волноваться. Я тебя люблю.
   -Я тебя тоже.
  
   Господи, хоть бы все получилось, второй раз этот цирк не пройдет! С работы он, наверное, уже ушел. Надо проверить. Я набрала домашний телефон. Бери же! Ну, бери трубку!
   -Алло.- Муж взял трубку. А на заднем плане женский голос. Да! Да! Но это только пол дела. Меня всю трясло. Мне надо довести это дело до конца! Вот, черт! Как же я не додумалась, мне нельзя одной заявиться домой. Дима потом отвертится. Нужно что-то решать быстрее. Поймала такси, почти доехала до дома и вышла. В голову так ничего и не пришло. Мой план проваливался из-за какой-то ерунды. Я в бешенстве! Я села на скамейку и стала плакать от бессилия! Он не даст мне развод! Не даст!
   -Ника?- Очень знакомый голос...
   -Ася?- Улыбка натянулась сама собой. Ее мне послал сам Бог!
   -Ника, почему ты плачешь?
   -Ася, понимаешь,- начала я врать,- я должна была лететь в Москву по одному очень важному делу, но рейс отменили, а это значит, что очень выгодная сделка сорвалась. Вот, сижу и плачу.
   -Почему домой не идешь?- Спросила Ася.
   -Не дошла...Ась, а пойдем ко мне?
   -Нет, спасибо.
   -Ась, пойдем, ты мне настроение подняла, пожалуйста!- Я держалась за нее как за соломинку.- Чаю попьем. Пойдем, не стесняйся.
   -Ну, пошли.
   Пока поднимались на лифте, сердце у меня уходило в пятки несколько раз. Ася что-то рассказывала и расспрашивала. А я не могла собраться и поговорить с ней нормально. Она все что-то шутила. Я понимала, что использую ее, но она- мой последний шанс. У двери я замерла. Послушала, ничего не слышно. Забеспокоилась. Ася уже смотрела на меня с тревогой. Я стала очень тихо открывать дверь ключом. И боялась произнести хоть слово, чтобы не спугнуть. Я переступила порог, вся комната была в воздушных шарах, взяла Асю за руку и резко рванула в нашу с Димой комнату. Сердце стучало как никогда! Я очень боялась, что я ошиблась и ничего не получится. Я сжимала Асину руку, она тихонечко скулила, но я уже ничего не слышала. На двери нашей комнаты весело смешное плюшевое сердце, на котором было написано: "Я люблю тебя, Ника!" Наверное, на заказ делал, заранее готовился. Я не знала, о чем думает Ася, но, кажется, она проклинала, что пошла со мной.
   Я глубоко вздохнула, натянула улыбку, включила в себе прекрасную актрису и позвала, толкая дверь:
   -Димочка, рейс отмени...
   Да! Да!! Господи, спасибо!!! Он был с какой-то девушкой! Да!!! Значит, все не напрасно! Мне хотелось прыгать, кружиться и кричать, как я счастлива! Но я взяла себя в руки. Я сделала удивленный вид, слезы брызнули из глаз! Это было великолепно!
   -Как ты мог!- Вошла я в роль.- В наш юбилей! Сволочь!
   -Ника, Никочка, ты не так поняла!
   -Я тебя полюбила, а ты...- Он вскочил, обернулся в простынь.- Не подходи ко мне, понял?
   -Ника, это...Я люблю тебя! Ника!
   -Как же ты мог?
   -Ника, я все объясню.
   -Не надо мне ничего объяснять, все и так ясно!- Говоря это, я думала, что же еще говорят в таких случаях.- Мерзавец! Ты унизил меня перед моей подругой!- Выбежав из комнаты, я обратила внимание, что Ася так и стоит на пороге комнаты. Она очень стеснительная, но милая и добрая. Бедная, втравила же я ее, наверное, думает, вот, зашла чайку попить. Я, тем временем, сняла с полки в коридоре чемодан, залетела обратно в комнату и стала театрально кидать вещи в чемодан, вместе с плечиками. Потом он не хотел закрываться, а я все говорила, говорила. Потом схватила Асю за руку и гордо пошла к двери, ухмыляясь на ходу. На душе у меня уже давным-давно были песни и пляски! Переступая порог, я обернулась, и как можно громче, чтобы соседи услышали, крикнула:
   -Ты мне изменил! Все, развод!
   "Единственный твой прокол, Дима, ты не знал одного, что я не считаю физическую измену изменой. Но тебе это не стоит знать".- Подумала я и улыбнулась.
  
  
  
   Уже неделю я не хожу на работу, не общаюсь со своим мужем. Ко мне домой его не пускают, мама с папой держат оборону. Я только отдыхаю, кушаю мамину стряпню и радуюсь. Скоро я буду свободна! У меня очень хороший адвокат и прекрасный свидетель! А еще, крепкая и дружная родня! Линда, пользуясь случаем, привозит мне Майю, и я с ней вожусь. Она очень хорошенькая, некапризная и постоянно что-то лапочет.
  
  

Часть третья.

  
   -Боенова Вероника Олеговна, пройдите, доктор вас ждет.
   Я прохожу в белый кабинет, там сидит очень симпатичная женщина. Я пришла обследоваться, последнее время я плохо себя чувствую.
   -Поздравляю вас, вы будете мамой!
   -Что?- Не верю я ее словам.
   -У вас примерно три недели.
   Я беременна! Какое счастье! Мне надо посидеть, выхожу из поликлиники и присаживаюсь на скамейку. Вдруг звонит телефон.
   -Да.
   -Котенка, привет!
   -Привет.
   -Ты что такая?
   -Я...
   -Ника, тебе не хорошо?
   -Мне хорошо, очень хорошо!
   -Никуль, я сейчас на тренировке, но скоро освобожусь. Я тебя люблю.
   -Леша, я тоже очень тебя люблю!
  
   Прошел еще один год. С Димой мы благополучно расстались, я получила развод. Имущество не делили. Я оставила себе свое же агентство и машину. Все остальное оставила Диме. Расстались, кстати, друзьями. Я проявила благородство, как он думал, оставив все, но он же не знал, что я бы и голая ушла бы...хотя, нет, лукавлю, я же его терпела целый год только для того, чтобы стать самостоятельной, Дима в этом мне помог. Без него у меня бы не было моей "Королевы", хотя, это же я- Королева (я, кстати теперь блондинка, перекрасилась сразу после развода). Только теперь у меня есть достойный и любимый всеми фибрами моей души Король.
   Его зовут Боенов Алексей Сергеевич. Да, это тот самый футболист, на игры которого я ходила с папой. Познакомились мы в моем рекламном агентстве "Королева". Мы делали им рекламный ролик. И я решила поприсутствовать на съемках. Все, что я хочу сказать, это то, что я сразу поняла, что это ОН. Потом я поняла, что не ошиблась. Леша...как бы сказать...родной. Я смотрю на него и понимаю, какое у него родное лицо, родное тело, родные губы. С родным человеком не может быть ревности, злости, грубости, непонимания...Родные люди понимают друг друга с полуслова, а временами и без слов...С одного взгляда, с одного движения. Родному человеку никогда не нужно ничего говорить, он угадывает все твои желания, читает все твои мысли, потому что он родной, потому что он все про тебя знает, потому что он любит тебя такой, какая ты есть и потому что ты с ним единое целое!
  
  
  
   -Ника, почему ты плачешь?- Леша вернулся с тренировки.
   -Я...я немного...беременна.- Я не знала, как Леша отреагирует, у него ведь карьера.
   -Немного?- Не понял он.
   -Да, три недели. Ты не хочешь?
   -Ты что, Котенка, конечно же, хочу!- Он стал широко улыбаться, и появилась его ямочка на щеке, да, у него только на одной щеке ямочка, правда, еще на подбородке есть.- Ты- мое счастье! Слышишь?
   -Слышу.
   -Мне никто, кроме тебя не нужен!- Леша сел на пол и обхватил мои колени руками.- Я не понимаю, как я мог жить без тебя! А если бы мы тогда не встретились?
   -Встретились. Я бы тебя нашла. Это судьба.
   -Почему ты опять плачешь?- Удивленно посмотрел на меня.
   -Знаешь, у меня всегда была мечта иметь троих детей: мальчик, девочка, мальчик. Но обязательно первым должен быть мальчик, потом девочка. Чтобы он был опорой для нее. Я в детстве всегда просила у мамы старшего братика. А она не могла мне объяснить, что уже никак не получится. А я все мечтала, как старший брат катает меня на мотоцикле...- Я тяжело вздохнула.- А если у меня первой будет девочка? Я так боюсь, что не смогу ее любить должным образом. Я целый день об этом думаю. Я боюсь.
   -Котенка,- так меня называет Леша и вся его команда,- если ты хочешь первого мальчика, будет мальчик, богатырь! Не расстраивайся, тебе нельзя волноваться. Я очень ВАС люблю!- Погладил по моему животу.- Как ты думаешь, он меня слышит?
   -Леша! Ха-ха-ха! Насмешил.
  
  
  
   Когда мой муж спал (как же приятно говорить "мой муж", "мой любимый муж"), я смотрела на НЕГО, а сердце...екает. Я понимаю, что могу просидеть так всю ночь, любуясь Лешей. ОН такой красивый, когда спит! Я так ЕГО люблю, что даже цвет моих глаз меняется, лучится, когда на НЕГО смотрю. А когда ОН смотрит на меня, становится тепло и щекотно где-то в животе. Ну, а самое главное, что мысль: "Неужели это на всю жизнь?- вызывает прилив нежности и сил.
  
  
  

Эпилог.

  
   Зима. Декабрь.
   Загородный дом. В саду бегают мальчик и мужчина.
   -Никита, лови. Теперь пасуй. Молодец!- Мальчик улыбается и у него появляется ямочка на щеке, а на другой щеке нет.- Весь в меня.
   На веранду вышли две красивые блондинки.
   -Леша, Никита, домой!- Позвала та, что пониже ростом.
   -Ну, мамоська, еще играть!
   -Так, подрастающий футболист, домой. Бабушка уже на стол накрыла. А ну, бегом!
   -А иде Нася и Тема?
   -Твои сестра и братик уже спят.- Ответила та же женщина.
   -Потомусьто маинькие, а я бойсой!- Сказал мальчик, забегая в дом
   -Конечно, сынок. Линда, - поворачивается она к той, что повыше.- Помой ему ручки, пожалуйста.
   -Хорошо, заодно и Майе своей помою.
   -Пойдем, Леш.
   -Подожди.- К ней подходит мужчина.- Я люблю тебя. Ты- мое все!
   -А ты- мое.- Они обнялись и пошли в дом.
  
  
  
  
   "Он мой муж-
   и он мужественен.
   Он мой любовник-
   и он любимый.
   Он мой зверь-
   и он ласковый и нежный.
   Он мой друг-
   и он дружелюбен и добр.
   Он моя жизнь-
   и он ее смысл".
  
   КОРОЛЕВА.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"