Ангели : другие произведения.

Что такое любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Глупые... За эти века так мало из вас научились по-настоящему любить!


Что такое любовь.

  
  
   - Что такое любовь?
   Спросила маленькая девочка, подойдя к старой женщине на рынке.
   - Любовь, дочка, это самое чистое самое приятное чувство на земле, и в то же время сложное и порой очень непонятное чувство, - ответила ей она.
   Девочка кивнула своим мыслям и быстро растворилась в толпе. Женщина, смотрящая ей в след, лишь покачала головой.
  
  
  
   - Что такое любовь?
   Молодой мужчина с удивлением посмотрел на маленькую девчушку, смотрящую на него любопытными глазами.
   - Любовь, маленькая, это то, что заставляет жить человека. - ответил он.
   Малышка улыбнулась ему счастливой улыбкой и побежала дальше.
  
  
  
   - Что такое любовь?
   Девушка обернулась на детский голосок. Маленькая девочка смотрела на нее глазами, полными любопытства.
   - Любовь?.. Любовь - это когда тебе наплевать на предрассудки и на мнения других людей. Ты и он и все, - подумав, ответила она.
   Ребенок смешно сморщила носик и, поблагодарив, куда-то побежала...
  
  
   На высоком дереве, весело болтая ногами, сидела пятилетняя девочка. В ее небесно-голубых, по-детски невинных глазах, скользила грусть.
   - Глупые... За эти века так мало из вас научились по-настоящему любить! Ведь Любовь - это совокупность совершенства... Любовь - это жизнь... Любят не за что-то, а вопреки всему...- сказала Демиург этого мира.
   Она исчезла вместе с заходом солнца, чтобы через несколько столетий снова вернуться и спросить у людей, что же такое любовь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"