Спеснсер Ангелина : другие произведения.

Карандаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написанный для конкурса. Подогнан под определенный размер. Это мое первое законченное творение.

  
  Клыки врезаются в тонкую слегка загорелую кожу, словно нож в масло. Живительная влага наполняет мой рот, и это отвратительное ощущение наждачки покидает горло. Черт, как мне этого не хватало. Пить кровь с пакетика, словно ты и не вампир вовсе, а жалкий человек, совсем не то, что вытягивать капельки жизни через яремную вену. Какое блаженство ощущать естественно нагретую кровь в себе, она разливается внутри, заполняя меня от кончиков пальцев до губ. А этот запах, я бы второй раз душу продала за восхитительный запах свежей живой крови. Как жаль, что блаженство не вечно. Секунду назад я лишь начала осушать этого шатена, и вот уже он бездыханен. А он был красив, зря я с ним не поиграла, хотя... Нет, парень слишком похож на него...
  
  Жить вечно слишком сложно. Да, по началу, кажется, словно ты свободен от всего. У тебя нет забот, нет семьи, тебе не нужно корячиться на ненавистной работе и, наверно, самое главное - ты можешь убить того, кто тебе мешает, того, кто посмеет причинить тебе боль. Думаете, я слишком жестока? Как вы ошибаетесь, за эту ошибку вы могли бы поплатиться жизнью, встреться я вам на темной улице.
  Думаете, мы вампиры изверги? Что мы бездушные твари, не заслуживающие прощения и нормальной жизни? О, это ваше право, только держите язык за зубами, если не уверены, что вокруг вас нет "мертвяков". Мы народ так-то вполне спокойный, только не любим, когда такие, как вы, жалкие, вечно жалующиеся на жизнь, и жалеющие себя любимых, говорят нам как жить. Мы-то на своем веку по боле вас повидали. И знаем, какого это быть под обстрелом у немцев, пытаясь вытащить раненных с поля боя. Мы знаем, какого это, когда все твои близкие один за другим умирают у тебя на глазах, а ты ничего не можешь сделать, потому что не смеешь сделать их такими же чудовищами, как ты. Мы выстрадали в тысячу раз больше, чем вся человечина на земле.
  А вы говорите мне, что вампиры жестоки? Да вы хоть представляете, как это быть вампиром? Знаете, какого это хранить воспоминания, число которых исчисляется миллионами? Думаете, мы просто так убиваем? Вам не понять, уж слишком узко мыслите. А ведь это любимая всеми жизнь вынуждает нас так себя вести, нам по-другому не выжить.
  Я сидела напротив своего босса и пыталась вслушаться в его слова. Но задание, на которое он меня отправляет, разразило нешуточную бурю внутри меня. И мысли состоящие в основном из оскорблений всего человеческого рода заполняли мою голову.
  Я работаю в правительстве. Нет не в Госдуме и не в Кремле. Нет, даже не думаю, что вы могли хотя бы догадываться, что такое ведомство существует в принципе. У нас нет официального названия, да что там, мы и не существуем официально. Но между собой контору мы именуем ЗК, что значит Законодательство Крови. Название, конечно, оставляет желать лучшего, но Александру, моему боссу, нравится.
  - Наталья, ты наш самый опытный сотрудник. У тебя лучшие показатели в боевой подготовке, имеешь связи в прессе... - начал босс, когда я, по его просьбе, пришла к нему в кабинет.
  - Александр Валерьевич, не нужно нежностей. Давайте сразу к делу. - Все в конторе знали, что я не любитель соплей и слюней, когда речь идет о деле.
  - Ты наверняка знаешь, да что я говорю... Ты принимала участие в разработке кодекса и других документов. И ты, вероятно, помнишь, что вылазка намечалась на этот год? - Александр вопросительно изогнул бровь и прикурил сигару.
  - Да, конечно. Но какое это имеет отношение к делу? Эта задача была на "воронах". - Я помню, как отряд чернокрылых буквально вырвал это дело у моей группы.
  - Дело в том, что эти осталопы слишком необузданны и грубы. Они не подходят для операции. Здесь нужна женская логика и холодная расчетливость. Тем более ты вполне свободна...
  - Но у меня еще дело Французского кровососа не закончено. Я не могу все бросить, - вздохнула я, понимая, что уже все решено, и ничего не изменить.
  - О, этим займется Кир. А ты будешь работать с этим делом, - сказал он и передал мне белую папку.
  - Хорошо. Какие сроки, - по привычке выдала я.
  - Неделя, лучше быстрее. От нас ждут сигнала американцы.
  - Понятно. Я могу идти? - я встала и взглянула на Александра из-под челки.
  - Да, конечно. И...будь осторожна, - приторным голосом чуть ли ни пропел босс.
  - Не волнуйся, Саш, - я подмигнула ему и выскользнула в коридор.
  Дверь за мной закрылась и пропала в стене, словно ее здесь никогда раньше и не было, лишь маленький сенсорный экран давал понять, что это не просто кусок бетона. Я посмотрела на то место, откуда только что вышла, улыбнулась и пошла в сторону своего кабинета.
  Здание нашей конторы на самом деле не такое уж большое. Хотя это лишь главный филиал. Мы находимся в центре Санкт-Петербурга. Вы наверняка нехило удивитесь, когда я скажу, что располагается наше ведомство под Казанским Собором. Четыре этажа вниз, и, вуаля, секретные материалы отдыхают.
  Ничего удивительного в расположении ЗК нет. Ведь многим вампирам более 2000 лет, да что там, мне самой 803 в прошлом году исполнилось. Так что во времена строительства в 1801г верховный вампир Григорий со своими приближенными, благодаря дару убеждения, загипнотизировал строителей. И те ничуть не были против, когда сотня вампиров прорыла огромнейшую яму, которую со временем обустроили. Теперь же это подземное ведомство оснащено самыми новейшими оборудованиями, и узнай бы об этом настоящее правительство страны, локти бы себе пообкусали.
  Крыло нашей группы находилось на третьем уровне. Здесь был мой кабинет, кабинеты моих сослуживцев и комната отдыха. Да-да, у вампиров такая тоже имеется, в основном мы там питаемся. Нет, мы не приводим туда жертв, чтобы вскрыть яремную вену. На самом деле у нас с этим делом строго, кровь в пакетах и никаких случайно умертвленных тушек. Каждый вампир, попадая к нам, подписывает контракт, связывающий его клыки и не дающий право на безразборное кусание людей. Меня жутко раздражает это, но все же приходится соблюдать это правило, в нашем мире лучше быть на стороне ЗК.
  Я приложила палец к экрану на стене и зашла в свой кабинет. Если бы вы случайно попали сюда, то никак не подумали бы, что здесь вершиться правосудие. Спокойные бежевые и коричневые тона, компьютер, диванчик и живые цветы на столике - все слишком похоже на домашнюю гостиную, но мне это нравится, и никто не возражает против такой обстановки.
  Я уселась на диван и поджала ноги под себя. Открыв белую папку, я только сейчас поняла, что крупно попала. Всего год назад я бы глотку разодрала за эту операцию. Но теперь же я понимала, она не так проста. Я достала мобильник и набрала номер напарника.
  - Кир, у меня хорошие новости. Я держу в руках дело вылазки.
  - Что? Этого не может быть! Я поздравляю тебя, ты так хотела этого, - совершенно искренне пролепетал парень.
  - Зайди ко мне, тебе нужно забрать все документы по французу. Александр отдал это дело тебе, - вздохнула я и опять пробежалась глазами по содержимому белой папки.
  - Окей, сейчас подойду. - Ответил Кир и уже, по-видимому, собирался положить трубку, но все же добавил, - Еще раз поздравляю. Это должна была сделать именно ты.
  Я выключила телефон, откинулась на спинку дивана и потерла глаза. Все, нужно собраться и придумать, как осуществить эту чертову операцию.
  
  Прошло пару дней, я стояла у входа в "Шоколадницу" с решительным настроем и великолепным настроением. Вчера с Киром мы разработали детальный план и выбрали жертву. Дело вылазки разрабатывалось не одно десятилетие и такие операции, как у меня не новинка. Но в этом году верховные вампиры решили, что люди стали более спокойно относиться ко всему мистическому, значит, стоит попробовать сделать финальный выход. После завершения моей операции, вылазка будет осуществлена и мир изменится.
  Вы, наверно, сидите и гадаете, что же такое черт подери ВЫЛАЗКА! Для вас людей она поменяет многое. Ваша жизнь в корне изменится, и изменится в худшую сторону, если вы неправильно отреагируете. Вылазка - это что-то вроде: "Дамы и господа, рады представить вам вампиров". Да-да, вы правильно все поняли, мы собираемся раскрыться. Нам надоело прятаться от вас, мы хотим жить, как вы. Ведь вы не одни такие хорошие, которым все можно. Скажите, мы исчадие ада, нам не положено вообще ходить по земле. Фи, вы сами-то в это верите? Мы вообще все жертвы. Думаете, нам хотелось, чтобы нас укусили? У меня, между прочим, семья была и двое маленьких детей, когда меня обратили. А про ад... Вы милые мои, про грехи что-нибудь слышали? Так вот каждый, повторяю, каждый из вас уже обеспечил себе место в аду, потому что каждый день вы грешите так, что уши у ангелов горят синим пламенем.
  Я зашла в кафе. Час пик - то, что нужно. Мест свободных нет, как мы и рассчитывали. Есть пара свободных стульев за столиками, которые уже были заняты. И как раз одно такое место было рядом с объектом. Я грациозно прошествовала к столику у окна.
  - Можно я присяду? - я обольстительно улыбнулась и указала на пустой стул.
  Мужчина поднял глаза от компьютера и посмотрел на меня. Шатен, спортивного телосложения, глаза грязно-серого цвета, но на прекрасном лице молодого человека смотрятся великолепно. Вроде бы в нем ничего особенного, но я уверена, девушки штабелями ложатся перед ним.
  - Конечно, если вас устраивает такая компания, - он взглядом указал на монитор компьютера и изогнул губы в манящей улыбке.
  Да, кажется, с жертвой мы не прогадали. Он сам ко мне в койку быстрее напросится. Донжуан фигов.
  - Все в порядке. Спасибо, - я положила сумку на стул и принялась развязывать шарфик.
  На улице весна, поэтому на мне были легкий плащ и шифоновый платок. Платочек я положила в сумочку. А вот когда я начала снимать плащ, мужчина подскочил ко мне и помог стянуть его с плеч. Он галантно улыбнулся и повесил мою одежду на вешалку. Я вернула ему улыбку и села за стол.
  - Спасибо, - пропела я и достала книгу из сумочки.
  К нам подошел официант, и я заказала кофе. Не удивляйтесь, вампиры могут есть человеческую пищу и чувствовать ее вкус, но она совсем не насыщает нас и не дает сил. Многие из нас вовсе не едят обычную пищу, но я люблю побаливать себя кофе.
  Я сидела и внимательно читала книгу. На самом дела это было лишь прикрытие, да и в дальнейшем она поможет мне в признании, но я любила это произведение и перечитывала ни один раз.
  Молодой человек уже не так усердно копошился в компьютере, как до моего появления. Может быть, это из-за того как я облизывала пальчик, когда переворачивала страницу, или из-за легкого причмокивания, которое срывалось с моих губ, когда кофе попадало в мой рот. Не заметить изменения в поведении жертвы было нельзя, тем более для вампира. Мужчина то и дело поглядывал на меня. Через какое-то время он вовсе принялся изучать меня из-под очков.
  - Над чем работаете? - спросила я, так и не отрывая взгляда от книжки.
  Молодой человек поднял на меня глаза, снял очки и захлопнул крышку ноутбука. Потом отпил из своего стакана бренди и посмотрел на меня.
  - Ищу материал для статьи. Я журналист.
  - О, как интересно. Всегда мечтала научиться писать разные истории, - вру и не краснею. За свою жизнь я написала более ста книг на самые различные темы. Я даже чуть не получила Нобелевскую премию, но ЗК запретило мне появляться на вручении.
  - Почему же она не сбылась? - Я оторвалась от книги и посмотрела на мужчину.
  - Потому что нужны были деньги. А этим не заработать на жизнь. Вот вы... ?
  - Дмитрий, - подсказал он мне.
  - Вот вы Дмитрий много получаете? Не отвечайте, это слишком личное. Я просто к тому, что этим можно заработать на жизнь, если у тебя безграничный талант и ты пишешь по книге в месяц. Но ведь весь этот месяц нужно на что-то жить, а у меня нет никого, кто смог бы содержать меня, - а вот в этом есть доля правды.
  Сейчас я совсем одна, не считая Кира. С последним бой-френдом - Кайлом, он был американцем, я рассталась полгода назад. Мою лучшую подругу убили на дуэли, она по своей глупости проиграла буквально малолетке. Я одна, но это совсем не мешает мне дальше жить и обеспечивать себя.
  - Ну, вы знаете... - он вопросительно посмотрел на меня.
  - Наталья.
  - Вы знаете, Наташа, можно на ты? - Я кивнула. - Мне нелегко досталась та должность, которую я занимаю. Прошел через огонь, воду и медные трубы. Но зато теперь очень доволен своей жизнью.
  - Значит, вам повезло. Вы осуществили мечту, да еще и с пользой для себя, - улыбнулась я и отхлебнула из чашки.
  Дмитрий улыбнулся в ответ и подозвал официанта. Ему принесли еще один бокал со спиртным. Я вернулась к книге и погрузилась в мистику.
  - Почему такая привлекательная девушка, как вы, одна этим вечером? - Дмитрий уже слегка захмелел, и глаза его блестели, когда он говорил.
  - Почему же одна, я с вами, - загадочно улыбнулась я.
  - Как верно подмечено. Но как же ваш молодой человек? - Дмитрий чуть приблизился ко мне и опять отпил бренди.
  - Я сейчас свободна, - я вновь отложила книгу и придвинулась ближе к нему.
  - Какое совпадение, я тоже, - улыбнулся он.
  Мы сидели, склонившись над столом, в одном рывке от поцелуя. И в этот момент у меня зазвонил телефон. Все по плану, как договаривались. Кир сказал мне пару коротких фраз, дабы создать впечатление важного разговора и положил трубку. Надев маску сожаления, я положила телефон в сумочку.
  - Прошу прощения, но мне пора уходить, срочно вызывают на работу. Вот вам и ненормированный рабочий день, - хмыкнула я, - спасибо за компанию. До свидания.
  Я положила пару купюр на стол и, взяв пальто, отправилась к выходу. Сзади лишь послышалось тихое " Прощайте". Спиной я все еще ощущала его взгляд, когда вышла в черноту вечера. Из груди вырвался вздох облегчения. Операция успешно начата. Крючок заброшен, как сказал бы Александр, и теперь дело за малым - рыбка должна проглотить наживку.
  
  Я сидела в своем кабинете и разбирала многочисленное содержимое компьютера на папки. Делать особо было нечего, ведь мое главное дело, над которым я работала последний месяц, теперь у Кира. Дима же все еще не звонил, что меня немного огорчало. Прошло уже два дня с нашей встречи, и я надеялась, что этот мачо все-таки клюнул на меня. Мне все это совсем не нравилось, я начала сомневаться в себе и в качестве своей работы. Но ведь я следовала плану, который мы тщательно продумывали с Киром. Книгу я оставила в кафе, а там на обороте и имя, и телефон написаны. Все что нужно, чтобы связаться со мной и, например, пригласить куда-нибудь.
  Я начала не на шутку сомневаться в себе. Многие века я боролась с этим минусом в себе. Вечно твердила мол - "Ты все можешь. Ты красивая" и прочее". И вот теперь какой-то самовлюбленный тип, которого мне предстояло изучить на вампирофобию, не клюет на мои заигрывания, подмигивания и другие старые приемчики. Сказать, что я медленно превращалась в бомбу замедленного действия, значит, ничего не сказать. Я уже была ею.
  Разные документы и фотографии летели друг за другом по разным папкам. Мой взгляд привлек документ с коротким названием "Он". Эх, как давно я не садилась за книгу. Этот роман я пишу уже не один год, но все никак не могу закончить его. Сюжет прописан, кульминация уже на своем месте, а вот закончить у меня не получается. Какой же из меня к черту писатель, не могу даже книгу дописать, я никчемная неудачница. Я громко хлопнула крышкой ноутбука и подошла к зеркалу.
  Что со мной не так? Почему он не звонит? Разве я не привлекла его своей внешностью? Ведь я вампир, да, может быть, временами не уверенный в себе, но это никак не влияет на мою красоту. Мы всегда кажемся людям обворожительными. А я? Вроде же все в порядке. Тонкая талия, Длинные рыжеватые волосы до поясницы, зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами и чувственные губы, чем не красавица? Не понимаю, почему он не звонит...
  Внезапно я почувствовала голод и решила, что бутылочка 1 отрицательной мне не помещает. Я направилась в комнату отдыха. Там сидел Даг, наш компьютерщик, и не спеша потягивал кровь. Я махнула ему рукой, в знак приветствия, и взяла из холодильника артерию в бутылке. В моем кармане завибрировал телефон. Неизвестный номер.
  - Алло, - сказала я.
  - Наташа? Здравствуйте, это Дима. Помните меня? Ну из кофе. - По моему лицу расплылась широченная улыбка, а подступающая депрессия пропала с концами.
  - Да-да, привет.
  - Вы забыли свою книгу. Мне показалось, она очень дорога вам. Столько записей на полях. Она явно ваша любимая, - пролепетал Дима, и мне показалось, что я слышу шелест страниц.
  - Да? Как же я могла ее оставить, - с придыханием ответила я, а сама закатила глаза к потолку.
  - Может быть, я передам ее? Давайте встретимся? - а вот и то, чего мы ждали последние двое суток.
  - Ну, я даже не знаю. Если только на обеде, у меня плотный график.
  - Отлично, я могу в это время. Тогда давайте в 2 у "Дома книг" на Невском.
  - Хорошо. До встречи, Дима
  Он не ответил, послышались лишь короткие гудки. Я издала победный клич, за что получила вопрошающий взгляд Дага. Но лишь помотав головой и воткнув трубочку в бутылку с кровью, я отправилась обратно в свой кабинет.
  Ровно в 14.00 я стояла у входа в огромнейший книжный магазин и высматривала в толпе Диму. Он не заставил себя долго ждать. Его широкая улыбка вторым солнцем освещала улицу. В руке у него был букет красных тюльпанов.
  - Привет, - смущенно сказал он и вручил мне цветы, - это тебе.
  - Спасибо, так мило, - я зарылась носом в цветы и вдохнула их дивный аромат.
  - Ах, да и вот книга, - он протянул мне мой экземпляр "Интервью с вампиром".
  - Еще раз спасибо. Я уж подумала, что никогда больше ее не увижу, - я улыбнулась ему и открыла сумку, чтобы положить туда книгу.
  - Ну, я, наверное, пойду, - тихо сказал он и развернулся ко мне спиной.
  - Э..Дима! - окликнула я его.
  -Да, - он повернулся, а его глаза мимолетно блеснули.
  - Я должна как-то отблагодарить вас за это, - я указала на букет и сумку взглядом, - вы не хотите поужинать со мной?
  - Ну, я даже не знаю...
  - Ну, соглашайтесь же. Я вас не съем, - подмигнула я, добавляя про себя, что могу только выпить его, а он хохотнул.
  - Я позвоню вам в 7, и мы договоримся обо всем.
  - До встречи, Дмитрий, - улыбнулась я.
  - До встречи, милая Наталья, - бросил он и поспешил в сторону перехода.
  По дороге одна за другой неслись машины, совершенно не обращая внимания на светофор, это было совсем необычно для Питера, особенно для этого места. Толпа пешеходов нервно гудела и все никак не могла переместиться на ту сторону дороги. Но вот загорелся зеленый вновь, и машин на горизонте не оказалось. Люди неспешно двинулись, опасаясь, что сейчас выедет на дорогу какой-нибудь лихач, и произойдет авария. Вперед выскочила молодая девушка, щебетавшая по телефону, и, не обращая ни на кого внимания, рванула к середине дороги. Внезапно послышался визг колес и крики прохожих. А потом я почувствовала терпкий запах крови. Из-за набежавшей толпы я совсем не видела Дмитрия, и вопреки своему внутреннему протесту я начала протискиваться к месту аварии. Молниеносно, с неотразимой грацией преодолев расстояние до середины дороги, я застыла на месте, как вкопанная.
  На земле лежал Дима, а над ним, плача и благодаря, склонилась та девушка, которая была слишком поглощена телефоном, переходя дорогу. Мужчина был без сознания, но кровотечений слава Богу не было. Я присела рядом с ним и начала осматривать тело. Девушка в недоумении на меня посмотрела. Я громко произнесла:
  - Внимание. Я врач. Этот человек может не выжить, если мы будем ждать скорую. Срочно вызовите такси
  Я вернулась к осмотру Димы, девушка тем временем отступила, села на асфальт рядом с нами и тихо заплакала. К ней подошла какая-то женщина и начала успокаивать. Девушка прижалась к ней и, рыдания вырвались из нее с новой силой.
  Вокруг нас все еще была толпа, поэтому нужно было предупредить контору, чтобы прислали слепышей. Никто не должен помнить о том, что здесь произошло. Они окажут девушке помощь, а остальные разойдутся по своим делам.
  Я быстро набрала сообщение Александру и нажала кнопку отправить. Посмотрев еще раз на Диму, я заметила, что лицо его с левой стороны начинало синеть и опухать. Плохо дело. Ему срочно нужно моя кровь. Где же такси.
  - Машина подъехала, - пробасил рядом со мной мужчина, и двое добровольцев подхватили Диму и положили на задние сидение девятки.
  Машина двинулась с места и направилась по указанному мной адресу, в зеркале заднего вида я заметила синие фургоны слепышей. Мы двинулись в противоположную сторону от дома Димы. Нам нужно было время. Мне нужно было время.
  Дима жадно присосался к ране на моей руке, глотая кровь словно новообращенный в первый голод. Опухоль на лице уже спала, а на щеках выступил румянец. Мне пришлось прихлопнуть Диму по лицу, чтобы он отпустил мою руку.
  Ранка быстро затянулась. А я наклонилась к мужчине и посмотрела прямо в глаза. Установив контакт, я стерла ненужные воспоминания с его головы. Еще не время раскрыться перед ним. Еще не время.
  Дима резко поднял голову с моих колен и изумленно на меня посмотрел. Я лишь пожала плечами, и, сказав, что ему необходимо домой, спросила адрес. Такси резко остановилось и сменило курс.
  Всю дорогу я прокручивала в голове опрометчивый поступок человека, сидевшего рядом со мной. Чего он хотел? Спасти эту девушку? Ценой своей жизни? Да не будь меня рядом, он бы не дожил до приезда врачей. Самонадеянный индюк.
  Сердце сжалось при мысли, что он мог умереть. Я твердила себе, что это не чувства дают о себе знать, а лишь нервное перенапряжение. Я же все-таки не стена, чтобы ничего не чувствовать. Нет, никаких эмоций. Мне просто нужно доставить его домой, чтобы потом мы могли с ним встретиться. Всего еще одна встреча и дело сделано. Он уже подпустил меня к себе. Я это чувствую. Его тело говорит само за себя.
  Мы ехали к нему. Дима жил на окраине города в новостройке на девятом этаже. Дом, по моим наблюдениям, не из дешевых. Об этом лучше всего говорят иномарки припаркованные на охраняемой стоянке во дворе.
  Несмотря на недавнее состояние "при смерти", Дима ловко провернул ключ в замке и впустил меня в квартиру. Типичное холостяцкое жилище, разве что комнат побольше. Все в темных тонах, преимущественно в современном стиле, кроме гостиной, обделанной темным деревом. Спальня черно-красная с огромной кроватью, которая наверняка повидала немало красоток.
  Он проводил меня на кухню и предложил выпить. Глоток виски, а лучше бутылка, это было единственное, о чем я мечтала всю дорогу сюда. Я согласилась, и мы уселись за кухонную стойку. Компанию нам составила бутылка Джек Дэниэл и ваза с фруктами. Время пролетело незаметно. Опустела бутылка. А за окном уже было совсем темно. Дима рассказывал забавные истории, а я без умолку смеялась, поражаясь свое открытости с ним. Алкоголь ударил голову. Мы сидели раскрасневшиеся и смотрели друг на друга.
  Дмитрий взял пульт с соседнего стола, включил музыку и галантно пригласил меня на танец. Танго. Какой страстный танец. Как раз то, что подходит для состояния опьянения, но слишком страстное для третьей встречи. Рука мужчины опустилась мне на талию, и он притянул меня вплотную к себе. Его глаза сверкнули, в них искрилась детская радость и возбуждение, подаренное жгучим напитком. Он медленно начал вести, давая мне уловить ритм. Я обняла его шею одной рукой и заставила посмотреть прямо в свои глаза. Мне захотелось вступить в игру, надоело таить хищника в себе, который хотел позабавиться, как и мальчишка внутри Димы. Его рука сильнее прижала меня к себе, и бедром я уже ощутила бугор в его штанах. Я резко откинула круговым движением голову назад, а затем и все тело, сгибаясь в талии. В это же время моя нога медленно поднялась по бедру Димы и замерла на поясе. Мы вновь встретились взглядом, рука мужчины поползла вверх по моему бедру, задирая платье. Я хлопнула его по ладони и, резко вывернувшись из его рук, повернулась к нему спиной. Руки Дмитрия легли мне на плечи, а я, повинуясь его давлению, опустилась почти на колени и вновь поднялась, слегка потеревшись попкой об его пах. Сильные руки развернули меня и закинули мою ногу вновь на пояс Дмитрию. Я шумно вздохнула и потянулась к лицу мужчины. Остановившись в сантиметре от его губ и нарисовав носом восьмерку, вдыхая дивный аромат крови мужчины. Мои коготочки нежно царапали его мускулистую грудь через рубашку. Дима сильнее прижал меня к себе и, стрельнув в меня взглядом, захватил мои губы жарким поцелуем. Его страсть и моя возбужденность сплелись воедино, даря восхитительные ощущения от этого поцелуя. Языки танцевали порно и сплетались в единый орган. Губы уже болели от натиска и силы поцелуя.
  Он подхватил меня на руки, не разрывая поцелуя, и понес в спальню. Мои ноги надежно обвивали его торс. Губы Димы переместились мне на шею и прокладывали дорожку к груди. Вот уже я чувствую его дыхание в ложбинке, и в следующий момент платье слетает с меня, а мужчина преподает к моему соску. Он покусывает меня через кружево бюстгальтера, то и дело, играя с моей распаленной кожей языком. Мои пальцы порхают по пуговицам рубашки и пытаются стянуть ее с восхитительного тела моего партнера.
  Мы падаем на кровать, и вот уже рубашка, с которой я так долго боролась, валяется на полу. Дима быстро стянул с себя джинсы и остался в одних боксерах. Он припал к моим губам, и мы вновь слились в еще более страстном поцелуе. Его руки прокладывали дорогу к застежке бюстгальтера, заставляя меня трепетать от желания. Мои ногти впились в его спину, когда горячие губы захватили мои груди. Я извивалась под Димой, томясь в ожидании удовлетворения. Мне не хотелось, чтобы в нашем соитии появились чувства, а как раз в такие моменты риск слишком велик. Но совсем не хотелось отстранять этого ненасытного самца, который чувствовал власть надо мной. Вдохи и стоны уже начали непроизвольно срываться с моих губ. И они стали еще сильнее эхом раздаваться по комнате, когда Дима опустился на колени возле кровати и начал целовать мне ступни. Один за одним мои пальчики окунались в блаженство поцелуя, а я от этих интимнейших действий дрожала, словно крылышки колибри. Губы Димы медленно поднимались по моим ногам, и вот уже застыли у трусиков. Легко поцеловав через ткань мою плоть, мужчина снял зубами ненужную вещь гардероба и припал к моей горячей коже.
  Тело отозвалось мгновенно, и спина дугой выгнулась навстречу наслаждению. Язык моего искусителя порхал по бархату кожи, доставляя неописуемое удовольствие. Я лежала под ним, обхватив коленями его голову, и ласкала свою грудь. Пик уже почти был достигнут, когда я почувствовала, появившиеся клыки и моментально вспомнила о задании. Язык Димы совершил последнее движение, и из моей груди вырвался протяжный стон. Из-за моих ног появилось довольное лицо самца, и я лишь успела убрать клыки, когда моими губами вновь завладели и перевернули так, что я оказалась сидящей на голом мускулистом теле.
  Я лежала на груди Димы и выводила круги у его соска пальчиком. Он монотонно гладил меня по спине и волосам. В этом моменте было столько нежности. Если всего полчаса назад мы горели страстью и никак не могли насытится друг другом, то теперь... Теперь мы словно слились в единый организм. Мы дышали в такт друг другу. Стук его сердца отдавалось эхом в мое сердце. Моему разуму это совсем не нравилось, но человеку, все еще живущему внутри меня, был настолько наплевать на доводы разума, он просто наслаждался моментом.
  Я упорно пыталась найти причины для того, чтобы больше никогда не встречаться с этим человеком. Но никак не выходило найти хоть одну, кроме зловещего "РАБОТА". Я посмотрела на Диму, повернув голову, и поймала его полный нежности взгляд. Нет, он поймет, он должен. Я не хочу следовать уставу в случае провала операции. Этот человек похитил частичку моего сердца, и я этому безгранично рада, хоть и не понимаю, когда это произошло.
  - О, чем думаешь, красавица? - спросил Дима и легко поцеловал меня в нос, я зажмурилась и улыбнулась ему.
  - О тебе. Скажи, что я для тебя?
  - Ты, милая незнакомка из кафе, которая пару дней назад украла мое сердце и все никак не соизволит его вернуть, - мечтательно проговорил он в ответ.
  - Значит обвинения у нас взаимные, - тихо проговорила я.
  - Не понял, - Дима приподнялся на локте и посмотрел на меня сверху вниз.
  - Я тоже собиралась заявить на тебя, потому что ты украл мой жизненно важный орган и теперь я без него могу умереть, - спокойно проговорила я и закрыла глаза.
  - Ах, ты маленькая засранка, - засмеялся он и плюхнулся рядом со мной.
  Дима поцеловал меня в щеку и обнял, заключив в свои крепкие объятия. Мы лежали так еще минут двадцать. Мы не спали. Я думала о своем задании. Взвешивая все за и против. Прервав свои бесконечные размышления. Я решила, что это самый подходящий момент.
  - Дима..
  - Ммм..
  - Мне нужно тебе кое-что сказать, - я села на колени рядом с ним и посмотрела на его лицо.
  - Я весь во внимании, - он открыл глаза, подпер щеку кулаком и устремил свой пронзительный взгляд на меня.
  - Скажи мне, ты веришь в сверхъестественные вещи? Я имею в виду оборотней, вампиров, эльфов? - я посмотрела на него и не увидела ни тени усмешки на его идеальном лице, - Что бы ты сделал, если бы они существовали?
  - Знаешь, это было бы здорово встретить настоящего вурдалака, например, узнать о его жизни, это был бы замечательный материал для статьи, - задумчиво произнес он.
  - То есть... ты бы не испугался, и совсем не был бы против них? - уточнила я, не веря своим ушам.
  - Конечно, нет. Это здорово.
  - Тогда, можешь ненадолго отвернуться, - попросила я, а он лишь вопросительно поднял бровь, но все же выполнил мою просьбу.
  Я выпустила клыки и дала серебру залить мои зрачки. Теперь истинное лицо, принадлежавшее мне вот уже более 8 веков, вырвалось на свободу.
  - Ты можешь повернуться.
  Дима последовал мои указаниям. И посмотрел на меня. Глаза его расширились, а рука сама потянулась к моим зубам. Он осторожно провел по клыкам и случайно задел самый кончик. С его указательного пальца соскользнула капелька крови. Я судорожно вздохнула и обхватила его палец губами. Дима застонал.
  - Боже, они настоящие? А эти глаза, ты так зловеще выгладишь. Как же ты это прятала от меня? - засыпал меня вопросами Дима.
  - Века практики милый. А сейчас, - я наклонилась к нему и глубоко поцеловала.
  Его зубы покусывали мой язык, а я своими клыками задевала его губы. Наша кровь смешивалась, создавая чувственный коктейль.
  - Знаешь, чего не хватает? Шампанского! Я мигом, - пролепетал он и убежал на кухню.
  Я облегченно вздохнула и вытерла губы. Это оказалось проще, чем я думала. Дима принял меня с распростертыми объятиями. Я так чувствую, он заставит меня показывать фирменные вампирские приемчики в постели или еще чего.
  От размышлений меня отвлек голый мускулистый ураган, ворвавшийся в комнату с бутылкой и фужерами. Дима улыбнулся мне и повернулся к тумбочке, на которой уже стояла бутылка. Послышался хлопок и шипение пузырьков. Он наливает в фужер шампанское и дает мне. Пока он разбирается со своим фужером, я делаю глоток.
  В этот момент он резко разворачивается и втыкает мне остро-заточенный карандаш рядом с сердцем. Я поднимаю на него глаза и вижу, что с его лица пропала вся нежность, затуманившая мне ранее разум. Он был озлоблен, желваки нервно подергивались, а глаза то и дело будто вспыхивали огнем.
  - Ты думала, я подставлю тебе свою шею, кровопийца? Не выйдет! Я убью тебя прямо сейчас. Хотя должен признать, в постели ты явно лучше обычных девушек, - кричал на меня Дима.
  - Ты не понимаешь... - начала я.
  - Нет, это ты не понимаешь, - он ударил меня кулаком по щеке, - ты должна умереть. Твое существование абсурд. Таких, как ты, нужно истреблять! - орал он.
  Гнев окутал меня мгновенно. Я быстро перевернула Диму на спину, вытащила карандаш из своей груди и оседлала его. Глаза пылали серебром, клыки выпушены и готовы к бою. Но нет..
  - Я же сказала, идиот. Это ты не понимаешь. На будущее, лучше бы серебряный нож взял, - я надавила ему на грудную клетку, сломав пару ребер,- а то своими выходами с деревом ты лишь разозлил меня.
  -Ты умрешь, нежить, - прошипел Дмитрий.
  - Опять ошибочка, это ты умрешь. Только вот пить такого урода, как ты, я не собираюсь, - завопила я и сломала ему ребра с другой стороны, он ели сдерживал стон от боли, - а я ведь тебе поверила, дура!
  С этими словами я вонзила карандаш ему в сердце и горько заплакала. Я быстро вскочила с кровати и начала одеваться. Взяв три бутылки водки из бара, я вылила содержимое двух на деревянный пол в холле и бросила спичку. Все вспыхнуло.
  Сама же я со слезами выскочила из окна и запарила в воздухе. Я летела домой, туда, где смогу прийти в себя. Там нет никого, там буду только я. Никто не сможет обидеть меня или ранить мои чувства. Никто не скажет мне, что я исчадие ада, никто не обвинит меня в моем существовании.
   Содержимое бутылки абсолюта медленно, но верно уменьшалось. Да уж, на лету я еще никогда не пила. Слезы все так же скатывались по моим щекам. Какая же я дура. Мало того, что задание завалила, так еще и опять хорошего парня потеряла, вернее убила. Хотя какой он к чертям хороший, был бы таким, то не стал бы убивать меня. "Ненавижу!" - выкрикнула я и бросила вниз опустевшую бутылку. Я влетела в открытое окно в гостиной, и упала на пол рядом с диваном. Из груди вырывались рыдания, нескончаемые рыдания, которые еще не скоро меня покинут.
  Вылазку отменили. Я предоставила начальству рапорт со всеми подробностями, вплоть до постельной сцены. Было решено отложить операцию еще на 5 лет. И я попросила, чтобы задание закрепили за мной. Злость на себя за то, что я поддалась чувствам, до сих пор гложила меня. Хоть я и не впала в депрессию, ее заменила ночь в обнимку с ящиком спиртного, но мое внутреннее Я требовало второго шанса. Шанса доказать, что это была не моя слабость, что это не я влюбилась в Диму. Доказать, что это всего лишь вампирское притяжение и ничего более. Что никакой искры, а тем более любви между нами не было. Но доказать не начальству, а себе, чтобы перестать корить себя за все произошедшее. Чтобы освободиться от внезапно появившихся оков чувств к этому человеку. Чтобы забыть торчащий из груди возлюбленного карандаш, который спас мне жизнь...
   2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"