Ван Ангелина : другие произведения.

Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она чувствовала дрожь в ногах, такую сильную, что могла бы уже предполагать, что упадёт, не выдержет, сорвётся вниз...
  
  Разве не этого ты хотела?
  
  Судорожный вздох.
  
  Да, этого.
  
  Громко сглотнула.
  
  Мурашки.
  
  Закрыла глаза, возобновляя картинку вечера.
  
  Предатель. Чертов предатель. Уколол острым ножом в грудь, в сердце, убивая чувства напрочь. Эти грубые, сухие слова с долей усмешки. Так далеко от прошлых встреч. Так далеко от придуманного ею мира.
  
  Ком в горле.
  
  Сжала губы.
  
  Вдох.
  
  Выдох.
  
  Открыла глаза, возвращаясь в настоящее. Впереди - широкая водная гладь, блестящая под луной, звездами. Сзади - перила, мост...
  
  Романтично.
  
  Но не сейчас.
  
  Всего лишь спрыгнуть. Зачем ещё ты сюда пришла? Стонать под луной, как одинокий волк? Трястись от рыданий, хватая ртом воздух? Так далеко от реальности.
  
  Но и так близко.
  
  Шаг. Только шаг отделял её от того мира. Мира, в который она хотела. Каждую секунду.
  
  Зачем?
  
  Чтобы не чувствовать, уйти... уйти и забыть.
  
  Навсегда.
  
  Слеза скатилась по щеке.
  
  Страх.
  
  Ветер.
  
  Шаг.
  
  Последний шаг и все кончится. Давай же. Ты этого хотела.
  
  Хочешь.
  
  Мокрые щеки. Закрытые глаза. Тяжело дышать из-за собственных мыслей. Страх. Боль. Шаг.
  
  Нога шагнула в воздух.
  
  Свет. Резкий звон в ушах. Машина.
  
  - Что за сумашедшие люди развелись?! - заорал он так громко, что реальность снова вернулась, хлопнул дверью автомобиля. Звон в ушах. Ком в горле. Реальность.
  
  Она обернулась. Нога вернулась в исходное положение.
  
  На момент он остановился, с опаской глядя на неё.
  
  Вдруг спугнет, и она прыгнет.
  
  - Не двигайся, - шепнул он и медленно подходил к ней, держа руки согнутыми перед собой, ладонями вперёд.
  
  На момент она забыла все, что хотела. Забыла зачем она сюда пришла. Забыла из-за кого. Забыла все. Но как только между ними оставались жалкие три шага, она вздрогнула и закричала:
  - Нет!
  Он замер. Сглотнул, чувствуя как переворачивается все внутри.
  - Я хочу помочь.
  
  Он сделал шаг одной ногой.
  
  Она застряслась, еле дыша.
  
  - Мне. Не. Нужна. Помощь, - сквозь сжатые губы прошипела она.
  - Я думаю как раз наоборот.
  
  Он боится её. Боится её действий.
  
  - Не подходи! - бьёт по барабанным перепонкам.
  - Я не двигаюсь, - прищурился, не спуская глаз с её дрожащего тела.
  
  Какое-то время они сверлили друг друга взглядами. Долго. Непрерывно. Не моргая.
  
  Она сдалась первая. Закрыла глаза. Во всем виноваты эти мысли. Эти... мать их, мысли! Душащие... Ком не сглатывался, становилось хуже. Чувствуя, что слёзы могли безостановочно пойти, она отвернулась.
  
  Не хотела, чтобы он - незнакомец видел её слез. Это личное.
  
  Личное.
  
  Только её.
  
  Парень воспользовался моментом, ринулся вперёд, схватил хрупкое и дрожащее тело.
  
  В миг, когда она прекратила чувствовать землю под ногами, думала, что уже падает. Вниз. В воду.
  
  Но нет.
  
  Она у него на руках. Теплое тело. Теплые руки. Тепло, которого катастрофически не хватало.
  
  Она повисла у него на плече. Могла бы показать, что против. Но не хватало сил. Просто повисла, принимая своё поражение.
  
  Он поднял глаза к звездному небу и, словно обратился к нему, тихо, шепотом:
  - Я забираю её, эта ненормальная в моём вкусе.
   Усталость. Она слышала этот шепот, но не могла даже соображать. Вдыхая его одеколон, она заснула. У него на плече. Тепло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"