Селюнина Ангелина Владимировна : другие произведения.

Вою на луну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про оборотней и то, как им живётся в нашем мире. Несколько глав. Понравится, допишу.

  Пролог
  Очень больно, но к этому он давно привык. Нужно только немного потерпеть. Железные когти отпустят голову, кровь перестанет кипеть в жилах, кости ломить, а суставы выворачивать. Останется лишь слабость и лёгкое головокружение. Память начисто стёрта, во рту сухой металлический привкус... Теперь он знает - это вкус крови.
  Без одежды холодно, но вскрыть тайник и натянуть на себя шмотки, дело нескольких секунд. Звериный инстинкт всегда приводит его сюда. Он чувствует, что пришла пора перемен и "сужает территорию". Сокращает маршрут "прогулки" и приближается к тайнику.
  Конечно, прошло много времени, прежде чем он научился выживать. Были и воспаление лёгких, и многочисленные приводы в милицию... Даже били пару раз, заподозрив в вуайеризме... Хорошо помогли собственные сны, а точнее кошмары. Именно из них он узнавал, что делал и где бывал три дня в полнолуние. Всего лишь обрывки, но зато весьма реалистичные...
  Он прочёл всю литературу, что смог найти. Прошёл через страх, злость и ненависть. Часами проводил перед зеркалом, рассматривая себя с ног до головы и содрогаясь от отвращения. Не находил никаких изменений - становилось страшно до дрожи.
  Боялся потерять над собой контроль, злился, что не уследил, допустил, позволил... Резал вены, затягивал петлю на горле, как-то выпил упаковку снотворного...
  Результат один: утром яркий свет жёг закрытые веки.
  Это уж потом он узнал, что выхода у него всего два: либо отрезать собственную голову, либо найти и проделать тоже самое с Морганой. Да где теперь найдёшь эту сучку... А главное как?
  Привычка - сильная вещь! Ко всему можно привыкнуть... Он тоже привык. Даже стал испытывать нечто вроде гордости. Вот он такой. Да, такой... Сильный, опасный и свободный!
  Он отличается от остальных, причем, весьма выгодно отличается. В конце-концов это даже неплохо. Как в анекдоте: "Все в дерьме, а я в белом!"
  Наделённый волчьими качествами, он стал "сверхчеловеком". Правда, прошло довольно много времени, прежде чем он стал именовать себя так. Зрение и обоняние на высоте, повышенная сексуальность, уверенность... Он мог сожрать любого. Не каждый день, правда, а всего три ночи в полнолуние. Зато совсем не боялся смерти. Совсем. Кто догадается, что ему нужно отрубить голову?
  Главное не показывать, что ты отличаешься от других, иначе быстро лишишься преимуществ. Сейчас век просвещения...
  Ему хватило ума "не высовываться". Облюбовал пару небольших городов, обеспечил надёжный тыл ввиде тайников с одеждой и выезжал "на охоту". Больше всего ему нравились деревни. Это напоминало "средневековые ужастики", которые он так полюбил. Дремучий лес и не менее дремучие крестьяне с факелами и топорами. Погоня... Впрочем, погони ещё ни разу не было. Какая погоня? Он же неуловим...
  А газеты уже не кричали. Они истерично визжали, заставляя народ, корчится от страха.
  Трупы, трупы, трупы... В парках и подворотнях. В подъездах и на автобусных остановках. В метро, в собственных квартирах, в подвалах...
  Разорванные шеи, вспоротые животы, месиво вместо лица - кто на такое способен?
  Журналисты буквально захлёбывались предположениями: бродячие собаки, дикие звери, сатанисты, маньяки, оборотни...
  Последними пугали особенно. В сознание людей вместе со страхом вползла и прочно угнездилась уверенность: двери ада открылись, выпустив толпу вервольфов, которые теперь хозяйничают на земле.
  Он читал статейки и ухмылялся. С фантазией у писак всё впорядке. Впрочем, он молодец, что не оставляет следов...
  С наступлением темноты, город пустел. Люди боялись выходить на улицу. Но трудности ему даже нравились...
  В очередях, в парикмахерских, на автобусных остановках, в больницах - только и разговоров было, что "о таинственных оборотнях". Люди с каким-то сладким ужасом смаковали подробности газетных сплетен, сочиняли свои, ещё более ужасные...
  Воспитание, образование, новые технологии, уверенность в завтрашнем дне... А плесни страха и сразу увидишь - человек всё тот же: дремучий и суеверный...
  Глава 1
  "Я лучше знаю, что нужно моему ребёнку!"
  У подобных родителей обычно получаются дети двух видов: тихони или бунтари. Последние изо всех сил сопротивляются родительской гиперопеке. Скандалят, сбегают из дома, начинают курить и заводят сомнительных друзей. Борются, как могут. Тихони просто терпят и делают так, как "хотят папочка и мамочка"...
  Андрей с детства обожал музыку.
  "Будешь хорошо учится, пойдёшь в музыкальную школу."
  Андрей учился отлично. Пятёрки за сочинения, блестящие ответы у доски, школьная стенгазета, кружок юных журналистов... А ещё: курсы английского, бальные танцы для мамы и секция рукопашного боя для папы. Староста класса, пример для всех, потому что "не пьёт и не курит",налегает на учёбу, занимается спортом...
  Андрей получил-таки музыкальную школу. Скрипка.
  Он так и не сказал родителям, что музыка для него - это тяжёлый рок...
  Освоил скрипку, окончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и вот он уже "молодой специалист" и "завидный жених" с отличным окладом и тёпленьким местечком в папиной фирме. С обязанностями справлялся. Позволяли хорошая память и светлая голова. Были даже парочка романов с Машенькой и Наденькой "девочками из отличных и обеспеченных семей"...
  Высокий рост и широкие плечи, чёрные волосы и глаза впол-лица. Всегда в костюме и при галстуке. "Офисный стиль", выбирала мать. Тёмных тонов, как хотел отец...
  Андрею часто казалось, что он не живёт на самом деле, а просто сидит в кинозале и смотрит фильм. Впрочем, он и сам не знал, чего ему хочется. Вот в детстве, да - сломать скрипку...
  Он "дополз" до тридцати. Хороший рубеж. Последний в его жизни...
  За неделю до дня рождения, встретил Моргану. Светская вечеринка: откровенные наряды и блеск бриллиантов. Силиконовые красотки и их "папики", столпы российского бизнеса со своими "вторыми половинами" и без оных, светские коты и кошки, шлюхи, жиголо и пресса...Шампанское от которого болит голова и невероятные сплетни...
  Блондинка в чёрном, с откровенной скукой на милой мордочке. Подошла сама. Андрей не любитель случайных знакомств.
  -Моргана.
  -Да ну?
  -Ну да.
  Андрей уже достаточно выпил и порядком соскучился. Блондинка хорошенькая и похоже не дура, что уже странно.
  -Тогда я Ланселот.
  С блеском её улыбки, могли соперничать только бриллианты в её же ушах.
  -Очень приятно!
  "Очень приятно" было позже в его квартире. Не один раз, но, слава богу, утром, Моргана растаяла подобно той, чьим именем назвалась. Не оставила после себя ничего: ни чулок, ни трусиков, ни номера телефона...
  Впрочем, нет, кое-что всё же было: пара глубоких царапин на плечах. Саднили пару дней. Потом прошло...
  Глава 2
  Странности. Размытое понятие...
  Спишь на гвоздях и питаешься кузнечиками - странность? Для йога нет. Занимаешься сексом где угодно и с кем угодно. Странно? Норма для нимфоманки. Говорить с умершими - в порядке вещей для медиума, летать - для того, кто обладает способностью к левитации, жрать всё подряд для того, кто страдает от булимии...
  Странности...
  Андрей замечал за собой некоторые странности. Слава богу, не вышеперечисленные...
  Почти совсем перестал спать, но усталости не чувствовал. Наоборот, вчера поймал муху... рукой. Вздрогнул от неожиданности и отвращения, выпустил, вытер ладонь о брюки... Потом попробовал ещё раз. Десять из десяти!
  Всплеск сексуальной энергии. Бабы липли, как те мухи. "Десять из десяти",причём сил хватало на всех. Впрочем, нет, от одной брюнеточки Андрей буквально спасся бегством. А всё из-за серебряной цепочки на её шее. Вот и ещё одна "странность"...
  В сердце поселилась тоска. Даже нет, не тоска, а странное томление. Всё чего-то ждал, волновался...
  Проснувшись в пять утра на газоне у собственного подъезда голым, испугался не на шутку. Переутомление? Возможно. А что с памятью?
  Андрей не помнил прошедшую ночь. Только боль и собственный страх. Может инопланетяне постарались?
  Зелёные человечки "старались" в этом месяце ещё два раза, а точнее ночи. Просыпался у подъезда и, шатаясь от слабости, полз домой. Смывал чужую кровь в ванной и прятался в спальне, накрываясь одеялом с головой. Что-то явно происходит, но что?
  Через пару месяцев, получив по морде от случайного прохожего и побывав "за хулиганство" в милиции, вышел... в интернет.
  Провалы в памяти: ты псих, алкаш, маньяк или оборотень. Очнулся голым на улице: ты псих, маньяк или оборотень. Очнулся в крови: ты маньяк или оборотень. Такое с тобой только три ночи в полнолуние: ты точно оборотень. Боязнь серебра, любовь к сырому мясу...
  Андрей попробовал кусочек сырой говядины. Свинина понравилась больше...
  Что касается серебра - материнский кулон ожёг пальцы, будто раскалённый. Серебро Андрей теперь обходил стороной.
  Обложился литературой "в тему" и принялся "просвещаться".
  "Оборотень - это человек обладающий способностью превращаться в зверя. Чаще всего в волка. Опасны три ночи в полнолуние. Заражение через укусы или царапины. Убить можно, только если отрезать голову. Признаки заражения: развитое обоняние, зрение и слух. Повышенная сексуальность и выносливость. Боязнь серебра, которое причиняет боль. Провалы в памяти... Знак зверя на ладони..."
  Андрей не обнаружил ничего подобного на своих руках. Может, и нет ничего? Просто чокнулся...
  Глава 3
  Никаких изменений зеркало не отражало. Лицо, как лицо, глаза, как глаза... Но если верить книжкам, ничего и не должно быть. Он становится волком только три ночи в полнолуние. Всё остальное время - человек, как человек.
  Блондинка Моргана не исчезла без следа. Она оставила на память о себе кое-что посущественнее царапин на плечах. Она создала его заново...
  Как-то вечером, Андрей установил в спальне камеру. Наутро воочию убедился, что "средневековые ужастики" не лгут.
  В комнате светло от луны. Он лежал на полу: голова под неестественным углом, спина дугой. Трясло крупной дрожью. Сводило судорогой руки и ноги, катался, извивался, бился головой... Лопалась кожа, обнажая сокращающиеся мышцы. Ломались кости, выворачивались суставы... Его тело непрерывно изменялось, он сам сбрасывал остатки одежды и кожи. Ноги и руки укорачивались, сгибались, обрастали шерстью... Вот он уже на четвереньках, стоны превращаются в вой, а затем в глухое рычание. Лицо вытягивается, заостряется. Густая шерсть, острейшие клыки...
  Андрей смотрел запись целый день, содрогаясь от отвращения. Даже напиться не было возможности. С недавних пор алкоголь вызывал стойкую неприязнь. Вечером, наполнил ванну водой, залез в неё и вскрыл вены. Не поперёк, а как и положено для того, чтобы "уж наверняка" - вдоль...
  Очнулся утром, в парке. До квартиры два квартала... Помог добраться таксист "ранняя пташка". Довёз до дома, поднялся, принёс одежду...
  -Завязывай мужик по замужним бабам таскаться! Так и покалечить могут, а не только голым в парке бросить!
  С упорством маньяка, Андрей разболтал в стакане воды целый пузырёк снотворного. Очнулся в том же парке, в прежнем виде...
  Петля на шее тоже не помогла. Как впрочем, и машина, направленная в стену. Жаль дорогую тачку...
  Андрей повыбрасывал из квартиры все зеркала, перестал ходить в офис, не отвечал на звонки и не открывал дверь.
  -Я устал, идите к чёрту!
  Бунт? Теперь-то уж плевать. Он не умрёт с голоду, даже если захочет. Кроме того после трёх лунных ночей около недели не тянет есть.
  Чтобы умереть, нужно отрезать голову. Как это сделать? Нанять киллера? Сигануть под трамвай, предварительно "разлив масло"? Впрочем, не выйдет. Нет в городе трамваев...
  Тусовка, не патриаршие пруды, а Моргана, не Воланд.
  Глава 4
  "Проклятье оборотня можно снять. Нужно найти того, с кого начались твои беды и убить."
  Нужно отыскать Моргану. Проблема...
  Следов никаких, её никто не помнит. Он сам не назовёт ни одной отличительной приметы, кроме длинных, почти белых волос и роскошных сисек. С их памятной встречи прошло полгода. Настоящего имени она не назвала... Где искать эту дрянь?
  Андрей представил, как пила тупо вгрызается в шейные позвонки, как повисает лохмотьями кожа и обрывки сухожилий, как белые волосы окрашиваются в цвет крови и едва успел добежать до туалета. Для волка, который пожирает своих жертв целиком, у него слишком слабый желудок...
  Не сможет он никого убить, глупости всё это...
  Остаётся учиться выживать.
  "Средневековые страшилки" на его рабочем столе сменили энциклопедии. Он изучал того, кем стал...
  Так появились тайники с одеждой, границы охотничьих угодий и "отлучки по личным вопросам" три раза в месяц. Андрей вернулся на работу, мило улыбаясь, объяснил свои истерики и срывы банальной усталостью. Отказался от отдыха и погрузился в ворох отчётов и контрактов. До следующего полнолуния...
  Искажённые мукой лица, наполовину обглоданные тела, руки и ноги. Кровь... Темные улицы, глухие подворотни, подъезды. За год жертв было много. Они мелькали в его кошмарных снах, как в жутком калейдоскопе. И как ни странно, только эти сны и омрачали жизнь Андрея. Прошли шок и истерика. На смену явились жалость к себе (бедненький, сколько всего приключилось!) и некое подобие гордости.
  "Я особенный. Я сильнее остальных. Я выносливее и ярче. Я сверхчеловек!"
  Все мы немножко эгоисты...
  Андрей решил не искать Моргану. Он занялся усовершенствованием своей новой жизни.
  Собственный город вскоре наскучил. Перед полнолунием Андрей стал выезжать в соседние. Получал ни с чем не сравнимый кайф от собственной силы и свободы. О людях не думал. В такие моменты они для него всего лишь еда. А разве можно жалеть колбасу или плакать, нарезая морковь? Момент убийства он не помнил. Кроме того, была отличнейшая отмазка: это не я. Это волк, который внутри...
  Он больше не испытывал любви. Вот что странно. Смотрел на родителей, а видел лишь людей, которые порядком достали, а впрочем, всё равно умрут. Он пойдёт дальше, они останутся в прошлом и скоро забудутся. Ведь воспоминания, даже самые хорошие и светлые имеют привычку тускнеть и съеживаться. Мама и папа? Адью...
  Глава 5
  День рожденья. Тридцать один год...
  Приятно сознавать, что теперь это всё не важно. Ему всегда будет тридцать - самый расцвет...
  -А это мой тебе подарок!- сладко улыбаясь, пропела его очередная пассия.
  Андрей предпочитал именно так называть своих девиц. "Пассия" - безлико и равнодушно...
  Сегодня это Лена. Голубоглазая блондинка, ноги "от ушей". Месяц назад была Таня. Высокая, рыжая, с большой грудью. А ещё пару месяцев назад... Впрочем, неважно. Лена, Катя, Маня, Таня... Были и будут, причём много. Сил у него теперь хватит!
  -Дай мне свою руку. Лучше левую, сердце ведь тоже слева!- не отставала "пассия" Лена. - Тебе понравится. Это браслет. Получше, чем кольцо... Здесь наши инициалы и маленькое сердечко - символ вечной любви. Гляди! Здорово, правда?
  Лена ловко защёлкнула браслет на запястье Андрея. Рука на мгновение онемела, а потом вспыхнула огнём. Серебро?
  -Эта дрянь из серебра? Сними его!
  Рука плавилась, будто побывала в контакте с серной кислотой.
  -Сними!
  Андрей попытался сам. Пальцы горели, будто он сунул их в груду раскалённых углей.
  -Сними! Дрянь...
  Лена в испуге прижалась к стене. Андрей, почти обезумев от боли, выскочил на лестничную клетку. В два прыжка преодолел четыре пролёта... На улице, споткнувшись, рухнул в сугроб. Слёзы боли застилали глаза.
  -Вам плохо? Может скорую вызвать?
  Андрей попытался встать. Пот градом катился по лицу, рука уже практически онемела. Страшно было даже просто взглянуть на неё.
  -Что с вами?
  -Снимите браслет. - почти прохрипел он. - Снимите его, умоляю!
  Щёлканье крохотного замочка показалось Андрею громом небесным. Боль схлынула. Ещё не веря своему счастью, робко улыбнулся...
  -Так нужна "скорая" или нет?
  -Нет. Лучше гляньте, что у меня с рукой. Самому страшно...
  -С какой: с правой или с левой?
  -С обеими. И побыстрей, пожалуйста!
  Осторожное прикосновение тёплых незнакомых рук...
  -Да ничего там нет. Нормально... А что вообще с вами было?
  Андрей поднялся, выудил из кармана мобильник... Посветил, но отыскал лишь тоненький как ниточка шрам на левом запястье. Чёртово серебро... Чёртова "пассия".
  -Да ничего. Нервы.
  Незнакомка была симпатичной. Большие глаза, чёрные волосы из-под шапочки...
  -Как зовут мою спасительницу?
  -Настя.
  Вот так просто: без кокетливых ужимок и дурацкого ломанья. Настя - отличное имя!
  -А я - Андрей и у меня сегодня день рожденья. Хотите в гости? Мы могли бы...
  -Не продолжайте! Врёте вы, да и нервы у вас...
  -Издеваетесь? Могу паспорт показать.
  -Не надо. Поздравляю, коли так.
  -А телефон дадите?
  -Конечно.
  Настя как-то уж слишком охотно нацарапала свой номерок, чуть замявшись перед последними двумя цифрами. Только его зоркий глаз смог заметить! Явно обманула. Ну да ладно. Всего две цифры. А ребусы Андрей всегда любил...
  Глава 6
  Настю он нашёл довольно быстро. С восьмой попытки. Выходит судьба?
  Девушка оказалась замужем, но встречаться согласилась. Андрей нередко потом удивлялся, как подобное раньше не пришло ему в голову! Любовница, которая замужем. Это идеально. Никаких разговоров типа: "Когда наши отношения перейдут в нечто серьёзное?"; "Моя подруга вышла замуж"; "Почему ты не знакомишь меня с родными?"; "Я беременна" и тому подобная хрень. Никаких претензий по поводу нечастых встреч и его отлучек три раза в месяц...
  Идеально! Но, к сожалению, время показало, что идеалов не существует...
  Несмотря на толстый свитер, Андрей почувствовал, как что-то горячее прикоснулось к груди. Быстро отпрянув, задрал футболку Насти.
  -Что это?
  -Ты же видишь - крестик!
  -Сними!
  -Зачем?- в её улыбке был явный вызов. - Красивый крестик. Серебряный... нравится?
  Андрей отпустил её, отошёл на безопасное расстояние.
  -Что за выдумки?
  -Хочешь, тебе такой же подарю?
  Настя невинно хлопала глазами, но Андрей был уверен - издевается.
  -Нет.
  -Почему? Не веришь в Бога?
  -Нет.
  -Жаль...
  Крестик она так и не сняла. Андрей стал избегать прямых контактов. Ему казалось, что Настя знает причину и нарочно хочет причинить боль.
  -Может я и "ударилась в религию", как ты выражаешься. Но не вижу в этом ничего плохого. Не нравится мой крестик? Так сними его сам!
  Андрей пытался "приучить" себя к серебру. Бесполезно...
  Настя ведёт с ним странную игру. Чего добивается, непонятно...
  Крестик сняла сама, через пару дней.
  -В понедельник уедешь по делам?
  -С чего ты взяла?
  Андрей напрягся, невольно ища подвох.
  -Ты всегда занят три дня в месяц. Три дня и три ночи. Не появляешься, не звонишь... Я звоню - не берёшь трубку... А знаешь, что я заметила?
  -Что?
  Андрей тут же пожалел о своём вопросе, но было поздно.
  -Каждый раз твои отлучки приходятся на полнолуние!
  -Глупости!
  -А вот и нет! Я проследила...
  -Зачем? Что-то хочешь мне сказать?
  -А ты?
  Андрей лишь покачал головой. Огромного труда стоило удержать себя в руках. Вот ведь стерва! Ждёт, что он признается сам?
  Настя завела разговор о другом. Болтала, как ни в чём не бывало. Но семена тревоги уже были посеяны. Чёрт знает, что из этого вырастет!
  
  Глава 7
  Цепочка фонарей походила на чей-то криво улыбающийся, щербатый рот. Здесь горит огонёк, а здесь нет. Здесь есть зуб, а тут пусто...
  Андрей любил гулять ночами. Особенно теперь, когда знал твёрдо: ничего плохого с ним случиться не может...
  Гулял, наслаждаясь темнотой, в любую погоду. Холода не чувствовал - грела волчья кровь...
  Сегодня что-то тревожило. Шорохи, смутные тени... За кустами явно кто-то крался. Увидев дуло пистолета, нацеленного себе в грудь, Андрей недоверчиво усмехнулся. Вот так банально - ограбление? Высокий, крупный... нападавший молча, спустил курок. Убийство?
  Пистолет тихо "выплюнул смерть". Андрей метнулся влево, но всё равно зацепило. Ощутив знакомое жжение, изумился. Серебро...
  От боли перехватило дыхание. Когда серебро "на тебе" - ужасно. Но когда оно "в тебе", просто невыносимо! Пуля застряла в мягких тканях предплечья. Нестерпимо жгло. Стало страшно. Не удержавшись на ногах, упал, причём как раз вовремя. Очередная пуля просвистела практически над ухом. Неужели всё?
  Человек в такой ситуации, может быть, и сдался бы. Но он не совсем человек...
  Андрей смог подняться и... Нет, не бросится на обидчика. Волки трусливы по своей природе и никогда не нападут в одиночку. Андрей смог подняться и побежать. Левая рука онемела и повисла плетью. Погоня. Но на, то он и волк, чтобы петляя и пригибаясь к земле, улепётывать стелющейся рысью...
  До квартиры почти дополз. Лицо разбито в кровь, приходилось часто падать по дороге. Нигде не сказано, что серебром можно убить. Серебро, как наркоз: обездвиживает и мучает. Если бы этот тип попал ещё пару раз, то вполне смог бы отрезать его голову!
  В ванной, стянул куртку и рубашку, дёргаясь от боли, просунул два пальца в рану, пытаясь ухватить пулю. Скользкая дрянь то и дело уворачивалась...
  Терпеть уже невозможно. Спотыкаясь и "собирая косяки", побрёл на кухню. Нашарил в столе нож. Немного помедлил, сжимая рукоять... Серебряная пуля внутри руки казалось, распухла. Натягивает мышцы и кожу. Рука вот-вот лопнет...
  Сжав зубы, взялся за дело, ковыряясь в левом предплечье, как в куске торта, надеясь добраться до "начинки". Вымазался кровью, будто мясник, залил всё вокруг, почти обезумел, но своего добился. Пуля гулко шлёпнулась на пластик стола. Андрей аккуратно положил рядом нож и позволил себе рухнуть на пол...
  
  Глава 8
  Когда злишься, все, кажется иным. Будто в глаз попадает тот самый осколочек зеркала злобного тролля, который в своё время подпортил жизнь Каю и Герде...
  Искренность кажется притворством, удивление - рисовкой, а нежность - фальшью. Чувствуешь себя одиноким и обиженным. Злость - застит глаза...
  -Сюрприз дрянь!
  Словами можно ударить похлеще бича. Настя попятилась, слишком удивлённая, чтобы разозлится.
  -Что?
  -Станиславский бы рухнул на колени и завопил: "Верю!", нечеловеческим голосом. Но я - не он, поэтому брось. Скажи - зачем?
  -О чём ты?
  -Вчера в меня стреляли. Это ты?
  Подобные обвинения, если они конечно несправедливы, вызывают шок, который проявляется по-разному. Одни молчат и плачут. А другие, как Настя - оправдываются...
  Настя говорила, что не умеет стрелять и вообще - ни разу в жизни не держала в руках оружия. Ей нет никакого резона убивать Андрея, а он либо пьян, либо обкурился какой-то дури, раз несёт подобную чушь. С ним в последнее время творится что-то странное, он сам не свой...
  Андрей прекратил поток красноречия, схватив девушку за плечи и хорошенько встряхнув.
  -Ты всё трепалась про полнолуние, мои странные отлучки, да стращала серебряным крестом! В меня стрелял здоровенный мужик. Весь в чёрном, как в дурацком боевике! Пистолет заряжен серебряными пулями...
  -Ты бредишь?
  Настя вырвалась из его рук. Взъерошенная, она походила на большую рассерженную кошку.
  -Серебряные пули? Комедия! Попали?
  -Да.
  -Где?
  Андрей коснулся левой руки.
  -Здесь. Зажило быстро. На мне вообще всё, как...
  -Что ты принимаешь? Или ты тупо пьёшь? Серебряные пули, полнолуние - глюки замучили?
  -Да ты же сама...
  -Что сама? Я пошутила, заметив странность, а ты повёлся. Андрей, ты вообще странный... Покажи мне свою рану!
  Настя попыталась подойти, но Андрей одарил её таким взглядом, что та невольно отпрянула.
  -Это точно не ты?
  -Нет. Андрей, что с тобой происходит? Скажи правду, ты наркоман?
  Злость исчезла без следа. Это была даже не злость, а вспышка ярости, вызванная страхом. Андрей плюхнулся на диван. Исчезла ярость, исчезли силы.
  -Я просто устал.
  Настя села рядом, погладила по плечу. Смотрела сочувственно, почти с жалостью...
  Андрей ясно видел - не поверила. Да чёрт с ней! Есть проблемы поважнее...
  Кто-то пытался его убить. Кто?
  Глава 9
  Похоже, писаки нашли новую феньку. Статья с дурацким названием "Охота на оборотней", занимала целый разворот. Трупы по-прежнему валялись в парках и подворотнях, но теперь без голов и по самую шейку нашпигованные свинцом. Андрей скупал "свежую прессу" тоннами. Ему было страшно. Очень страшно...
  Привычный мир исчез, стоило луне заявить на него свои права. Андрей "почти исчез". Еле-еле выкарабкался, только-только приспособился и на тебе! В него стреляли, его пытались убить...
  Андрей считал, что уж теперь-то ему ничего не грозит. Оказалось, что смерть совсем близко...
  Неясно, как и с кем бороться. Газеты только добавляют ужаса. Он - сверхчеловек, тот, в чьих руках жизни других, хищник, охотник - может умереть в любую секунду! Если открыт сезон охоты на оборотней. Почему бы не объединится? Волки сбиваются в стаи, чтобы пережить суровую зиму. Тут проблема поважнее...
  Слыхали выражение: "И дамы падали, как кегли?"
  Это как раз тот случай...
  Среднего роста и средней внешности. Чёрненький, худенький... Женщины провожали взглядами, а Андрей безошибочно признал своего. Пошёл следом.
  Парнишка позволил довести себя до ближайшей подворотни. Остановился. Спросил не оборачиваясь.
  -Привет. Какова цель твоей слежки?
  -Да никакой. Гуляю.
  -Ну, раз нет цели, пойдём со мной.
  Незнакомец обернулся, одарил пронзительным, словно рентгеновский луч, взглядом. Андрей опешил. Чего-чего, а подобного предложения не ожидал...
  -Куда?
  -Слышал о клубе "анонимных алкоголиков"? Я состою в похожем.
  -Не понял.
  На самом деле понял почти всё...
  -"Клуб анонимных оборотней" Помогаем выжить и обуздать себя. Пойдём?
  -Это не разводка? Слишком уж опереточно звучит: "Клуб анонимных оборотней".
  Парень усмехнулся. Совсем по-волчьи, чуть-чуть вздёрнув верхнюю губу.
  -Ты же знаешь, что нет. Знаешь кто я и кто ты... Пойдём, хуже уже не будет.
  Хуже действительно быть не может. В данном случае точно. От парня не исходило угрозы. Андрей это почувствовал, поэтому и пошёл. Любопытно взглянуть, что у них там за клуб...
  Глава 10
  Долговязый блондин с лицом великомученика. Тоскливый взгляд голубых глаз...
  Это уже не волк, это собака! Такая "вселенская скорбь" бывает у Бобика, сидящего на цепи...
  Приглядевшись, Андрей заметил, что "цепь" у блондина имеется. Причём похлеще бобиковой. Довольно толстая, затейливая и... серебряная. Пряталась под рубашкой и, похоже, причиняла владельцу страдания. Зачем он её носит?
  И этот опрос вскоре прояснился. У парня оказались ещё пара браслетов и кольцо. Интересно, как он выносит такое количество серебра на теле?
  Блондин тем временем уселся на стул в центре.
  -Привет! - довольно бодро начал он. - Я Влад.
  Улыбнулся. Вздохнул поглубже....Впрочем, это ему мало помогло. Голос предательски дрогнул.
  -Я оборотень и... большое дерьмо!
  Парень активно занялся самобичеванием. Молодой преуспевающий адвокат. Обеспеченные родители, отличное место работы, шикарная квартира, иномарка и красавица-невеста. Всё рухнуло в один миг...
  Андрей откровенно скучал. Прятал зевоту в кулак, разглядывал собственные ногти, узор на обоях, лица присутствующих... Слезливый оратор откровенно действовал на нервы. "Всё рухнуло в один миг"...Да что рухнуло-то? Исчезла красавица-невеста? И чёрт с ней... Работа, семья, квартира, машина - на месте. Три ночи в месяц становишься чудовищем? Это сущая ерунда, можно приспособиться... Есть же свои преимущества. Вот, например...
  Андрей задумался. Сердце забилось быстрее, прижал его ладонью. Не смог вспомнить особых преимуществ, разве что вечная жизнь и способность поиметь любую бабу...
  Итак: невеста Влада, исчезла без следа. Просто растворилась в воздухе, оставив всего три слова: "Прощай. Достал. Мария".
  Осознав, кто он теперь, Влад сажал себя на ошейник. На заказ, широкий, из чистого серебра... На его совести смерть, по крайней мере, пяти-шести человек. Может эти страдания хоть как-то искупят вину?
  -И как давно ты голодаешь?
  Только попав под обстрел взглядов, Андрей понял, что этот вопрос задал именно он.
  -Год. А как давно ты убиваешь?
  Андрей почувствовал что краснеет. Праведники всегда смущали грешников...
  -Столько же. И что, совсем не хочется?
  -Очень. Очень хочется, но...
  Ну, наконец-то хоть какие-то эмоции на этой постной физиономии!
  -Нужно сдерживаться, иначе...
  -Иначе что? Ад?
  Разговор явно привлёк внимание. Все притихли. Напряглись...
  -А ты выходит, кары не боишься?
  В глазах Влада читалась откровенная зависть. Столь жгучая, что Андрей даже смутился.
  -Я об этом не думал.
  -Как тебе удалось?
  Праведники всегда смущают грешников. А особенно те, которые так жаждут греха...
  -Так вышло!
  -Почему у тебя вышло, а у меня никак не получается?
  Вопрос Влада прозвучал как отчаянная мольба. Андрей читал тоже самое во взглядах присутствующих. Мольба, страх, зависть и злоба. Ещё чуть-чуть и ему набьют морду. За то, что он смог, наплевав на мораль, любовь к ближнему и этические нормы. Смог стать беспринципным убийцей, а они нет...
  Тошнило от лицемерия царящего вокруг. Этакие аскеты и праведники. Но только снаружи.
  Андрей не выдержал. Ушёл, не дослушав очередного оратора...
  Деревья в инее, снег скрипит под ногами. Мороза не чувствовал. Волчья кровь...
  Глава 11
  У неё были зелёные глаза. Такой цвет редко встретишь. Большие, с длинными ресницами...
  Андрей пошёл за девушкой лишь потому, что эта зелень, на секунду скользнула по его лицу.
  Девчонка явно не в настроении. Это прослеживалось в её жестах, походке, в том, как она наклоняла голову, надевала варежки, вздыхала, покачивала сумочкой... Смятение и нервозность. Андрей кожей чувствовал...
  Девушка плюхнулась на скамью. Андрей бесшумно присел рядом.
  -Есть проблемы?
  Девушка одарила его ещё одним взглядом. На этот раз сердитым. Лёд тронулся...
  Андрей прижал трепыхавшееся сердце рукой. Незнакомка нравилась всё больше.
  Прошло минут пять. Девчонка всё же заговорила, хотя Андрей уже отчаялся.
  -Школьная подруга пригласила на день рождения. А пойти мне не с кем. Двадцать пять лет: ни мужа, ни бой-френда... Попыталась тут одного... Отказаться неловко!
  -Ёлки-палки, это всё ерунда! Может, я на что сгожусь?
  Взгляд стал заинтересованным. Андрей, сам себе, удивляясь, ощущал, как его настигает состояние близкое к экстазу. Нравилось всё: жесты, тембр голоса, а главное - запах.
  Странно: он отлично помнил, как знакомился с девушками до той, памятной встречи с Морганой. Примерно так же, но ощущения не были такими сильными. Этой, хотелось сразу же объясниться в любви и упасть в ноги, задрав все четыре...
  -Может и сгодишься... - Задумчиво протянула девушка.
  От этого тягучего голоса, мурашки по коже. Хотелось скулить и вилять хвостом. Волк превратился в болонку...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"