Ангелова Анастасия : другие произведения.

Две стороны медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    : Близнецы - очень похожи внешне, но внутри совершенно разные. Я предлагаю окунуться в жизни двух дочерей Правителя Элементалей. До 10 лет у них было всё - власть, хорошая еда, одежда, уважение, но в один момент всё изменилось, когда Правителя - их отца, свергли с трона, а его дочки оказались на улице, в другой стране. Чем же они заслужили такую немилость Судьбы? Как же выживут 10-тилетние девочки в другой стране? Читайте и всё узнаете... Продолжение выложу или сегодня поздно вечером или завтро)

  
   Две стороны медали
  
  
   Автор: Ангелова Анастасия
   Аннотация: Близнецы - очень похожи внешне, но внутри совершенно разные. Я предлагаю окунуться в жизни двух дочерей Правителя Элементалей. До 10 лет у них было всё - власть, хорошая еда, одежда, уважение, но в один момент всё изменилось, когда Правителя - их отца, свергли с трона, а его дочки оказались на улице, в другой стране. Чем же они заслужили такую немилость Судьбы? Как же выживут 10-тилетние девочки в другой стране? Читайте и всё узнаете...
  
  
  
   Пролог
  
   В пустой комнате сидела Женщина средних лет и пряла пряжу. Колесо немного скрипело, но мастерица упорно нажимала на педаль. Нити, разных цветов, одна - за - одной вплетались в пряжу. Но только две ниточки не хотели расставаться друг с другом. Одна была золотой, а другая красной.
   - Эх, эх, девочки, не могу я вас оставить вместе. Но, ничего, помогу я вам! Однажды вы все равно встретитесь.
   Рассоединив нити, женщина продолжила плести Пряжу миров. А плести её может только Госпожа Судьба...
  
  
   Три года назад, до начала рассказа.
  
   - Энни, Энни, слезай! Пошли смотреть привезенные платья. Говорят они необычайно красивые. Нам папа купит, какие только захотим. Ну, пошли! - говорила девочка лет семи, задрав голову вверх высматривая кого-то в листве высокого раскидистого дуба.
   - Может, как - ни будь, обойдешься без меня - раздался голос в ветвях.
   - Спускайся. Не вечность же тебе в охотничьих костюмах ходить.
   Миг, и на землю из ветвей прыгнуло маленькое чудо. Возраста где-то лет семи, среднего роста (как для семилетней), нежно-розовые волосы волнами спускались по спине и на концах вились кольцом, большие с искорками аквамариновые глаза, пухленькие маленькие губки. Одета малышка в чёрные кожаные штаны, белую лёгкую рубашку и жилет. Девочка посмотрела на свою собеседницу, которая как две капли воды была похожа на ту, что спустилась с дерева. Отличие у них было только в цвете волос (у другой девочки они были золотистого цвета), черты лица блондинки были более заострены и глаза цвета изумруда.
   - Элли, ну зачем мне туда идти?
   - Сестрёнка, если ты не пойдёшь, то я тоже не пойду. А ты ведь меня не хочешь расстраивать - надула губки Элли, а потом прищурилась - Кстати, к нам приехала семья Бери - Каинов. И Кей тоже с ними.
   - Кей... хм, ...Кей... не знаю такого - пожала плечами Энни.
   Близняшка чуть не упала.
   - Как? Ну, вспомни, это тот мальчишка, который подарил мне цветочек, а тебя дёрнул за косичку! - попыталась Элли помочь вспомнить своей сестре.
   - А, этот хулиган и негодяй, который мне чуть всю косу не выдернул! - воскликнула Энни - после него я перестала заплетать волосы в косички.
   - Эх, ладно пошли. А то фрейлина Мери расстроиться, что её маленькие госпожи не ведут себя как леди и постоянно лазят по деревьям.
   Элли обречённо вздохнула, ведь только Энни была любительницей полазить по веткам. Её больше приводили в восторг украшения, платья, и балы, которые так часто устраивали родители. Близнецы часть подглядывали за гостями на этих праздниках, сидя на втором этаже балкона. Элли восхищалась молодыми дамами и джентльменами, мечтая вот так заигрывать с кавалерами, болтать о всякой чепухе с гостями и танцевать - танцевать - танцевать... Тряхнув кудряшками, она взяла за руку непослушную сестру, и они вместе побежали в главный зал.
  
   Даже тогда близнецы уже отличались друг от друга...
  
  
  
  1. Из князи в грязи.
  
  Поздней тихой ночью, когда на улице не слышно даже лая собак, как свора стервятников, наёмные убийцы пробрались в замок Правителя Элементалей. Их было сотни, тысячи, они ступали бесшумно, словно кошки, бежали быстрее ветра. Миг - и все стражники у ворот уже валялись в окровавленных лужах. Воины начали пробираться на кухню, попутно сметая и грабя всё на своём пути. Молодые служанки даже глазом не успевали моргнуть, падали на пол. А свора убийц поднималась всё выше. Каждый этаж, каждая ступенька была в крови. Наёмники лишь гадко ухмылялись, предвкушая продолжение этого окровавленного пира. И вот одни из этих стервятников добрались до покоев повелителя и повелительницы. В большой и светлой спальне, освещённой только лунным светом, лежали двое элементалей. Ближе к наёмникам лежала златовласая повелительница. Она была прекрасна. Длинные волосы спадали с кровати, точеная фигурка была прикрыта только длинной, до пола, ночной сорочкой из шёлка. Пушистые ресницы слегка вздрагивали во сне. Черты лица были тонкими и изящными. А нежные алые губы ласково улыбались миру. Женщина доверчиво прижималась к мужу, кутаясь в белую льняную простыню. Муж правительницы тоже был весьма хорош собой. Высокий, подтянутый, он вызывал ощущение надёжности. Крепкая мужская фигура была завёрнута в туже простыню. Волевой подбородок выдавал в нём лидера, он слегка хмурил брови даже во сне. Волосы правителя были бардового оттенка и слегка вились на концах. Резкие скулы и тонкая полоска губ делали его лицо хищным и опасным. Он бережно обнимал за талию свою жену. Пока стервятники наблюдали и оценивали своих будущих жертв, один из наёмников слегка задел маленький столик и с него с громким звоном полетела эльфийская ваза. От шума проснулись правители. Открыв свои необычайные глаза (правитель - аквамариновые, а правительница - изумрудные) они быстро сориентировались и стали в оборонительные стойки. Мужчина из воздуха достал меч и приготовился к бою. Женщина молниеносно телепортировалась в комнату своих девочек. Они сладко спали, обнявши друг друга. Энни уверенной маленькой ручкой прижимала свою сестрёнку к себе, а та держала в ручках одно из маминых украшений - маленькое сердечко из эльфийского изумруда. Элли очень любила эту расу. И всегда мечтала выйти замуж за эльфийского принца. 'Какие они разные!' - подумала с нежностью правительница. 'Элли любит платья, бантики и украшения. Энни же любит оружие, животных, природу, но особенно она обожает свою сестрёнку и принимает её такой, какой она есть' - их мама улыбнулась.
   - Энни, Элли, вставайте! - шёпотом попросила своих дочерей она. Глазёнки девочек тут же открылись. Глядя на Энни она видела своего любимого мужа, но иногда её взгляд ложился на небольшой курносый носик, ямочки, пухленькие губки и лицо-сердечком - только это было передано отважной маленькой воительнице от её мамы. А Элли была копией правительницы: те же глаза, волосы, лоб. Она полностью была противоположностью сестры - носик, губки и овально образное лицо - взяла от папы.
   - Мама! Что происходит? Я слышу шум! - спросила её младшая Энни.
   - Котёнок, послушай маму и не кричи. На нас напали. Я пока держу защиту на вашу комнату, но скоро не смогу - они слишком сильные. Быстрей берите свои рюкзачки, которые вам я дарила на прошлое день рождение, и собирайте себе самое необходимое. Берите деньги, немного одежды, только, Элли не бери дорогие платья - вскоре они тебе не понадобятся. Можешь оставить подвеску себе. Я наложу не нею отвод глаз.
   - Мам, а где папа? - спросила Элли.
  Женщина никогда не врала своим детям и сейчас не собиралась.
   - Ваш папа сейчас защищает нас. Он борется против убийц и воров.
   - Я пойду, помогу ему! - сказала младшая сестрёнка и ринулась доставать свою катану.
   - Нет, Энни. Оружие можешь брать с собой. Папе ты будешь только мешать, я не хочу, чтоб ты умерла! Пожалуйста, сделай так, как говорит мама. Береги сестру, вот продукты.
  Правительница передала старшей (на две минуты) дочери свёрток и хлебом, сыром и двумя яблоками. Открыла портал в человеческую столицу.
   - Идите! - сказав это, она подтолкнула близняшек к воронке телепорта.
   - Мама, я не хочу уходить! - начала плакать Элли, держа маму за подол сорочки.
   - Элли, перестань плакать! Видишь маме и так тяжело нас отпускать! А тут ещё ты со своими соплями! - Сестра взяла за руку плачущую девочку, вытерла слезинки рукавом рубашки и подошла к матери.
   - Я буду защищать её, мама! Так, как ты защищали нас с папой. Я буду стараться изо всех сил. Ты веришь? - малышка заглянула в глаза женщины, которая уже не скрывала слёз.
   - Верю! - с грустной улыбкой ответила правительница. Потом сняла со своей шеи шнурок, на котором висел кулон в виде красного дракончика, и одела на голову своей младшенькой Энни.
   - Я верю, что из тебя выйдет великая защитница, моя радость! И пусть этот дракончик - знак клана Агайё (Этот клан был один из сильнейших кланов воинов, клан воительниц, которые могли побеждать даже демонов, вампиров и эльфов, ведь их сила была сильнее любой из рас. - Прим. Автора) будет подтверждением моих слов!
  И сразу после этого защита, сдерживающая наёмных убийц, дала трещины.
   - Быстрее в портал! - крикнула повелительница.
   Последнее, что запомнили близняшки, была кровь на сорочке матери, которая была отчётливо видна на белом шёлке. И глаза убийцы, глаза того, кто в кошмарах будет сниться им не одну ночь.
   - Мама-а-а-а! - крик боли и отчаянья, крик души вырвался из ртов маленьких сестрёнок.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"