Ангелова Ася Михайловна : другие произведения.

Глава 2 Новый дом и новые знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это втарая глава книги "Пособие для устранения некроманта" МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ!!!! МУЗ ВЫШЕЛ ИЗ ОТПУСКА. Линейки для форумов!


   Глава 2
   Новый дом и новые знакомства
  
  
   - Добро пожаловать в Эльфийский лес, - сказал мне один из эльфов - я Корениэль Глава Совета эльфов.
   Это был эльф с серебряными волосами, подтянутый, но при этом в уголках глаз были небольшие морщинки, и в его глазах виднелась мудрость не одной сотни лет.
   - Для меня большая честь находиться здесь, - да меня обучали этикету, но я проявляю его только в крайних случаях - меня зовут Вероника Лисицына. Что у вас произошло?
   - Понимаете, Вероника, с недавних пор в нашем лесу появился некромаг. Он совершил уже несколько убийств эльфиек. Одной удалось сбежать.
   "Ага, значит надо опросить" - мысленно поставила себе галочку.
   - Всё понятно. Спасибо за информацию. Но у меня вопрос: где я буду жить пока это дело не закончиться?
   - Да-да. Мы предоставим вам дом, в котором недавно сделали ремонт и в центре нашего леса.
   - Буду весьма благодарна. Спасибо. - Глава Совета кивнул. Ко мне подошла служанка.
   - Пройдёмте сюда, госпожа. - Сделав реверанс, я удалилась за эльфийкой.
   Мы вышли на улицу. Служанка повела меня рядом с дубами. Около дубов играли дети, на лавочке сидели пожилые эльфийки, влюблённые парочки сидели и обнимались. Как здесь хорошо, а я не хотела сюда ехать!
   - Госпожа нам сюда, - сказала эльфийка, указывая на дом стоящий впереди. Какой он красивый: большой, высокий, ветвистый, прям, светится, такой светлый.
   Зайдя в домик, я ахнула. Класс, просто класс! Внутри дерева было светло и просторно. Не было обоев, только переплёты дерева; большое светлое окно с нежно-розовыми шторами; рядом с окном стоял деревянный письменный стол с вырезными ножками и узорами. На левой стороне, ближе к окну - кровать; над ней две полки с книгами (как потом узнала с эльфийской поэзией). На правой стороне - шкаф с платьями и обувью, дальше зеркало во весь рост; в углу около окна - туалетный столик с разной косметикой.
   - Когда что ни будь понадобиться, Госпожа, позовите меня, - сказала мне служанка.
   - Так, если мы будем с тобой общаться, то только на равных. Ты, ведь старше меня, а обращаешься на "вы", так не хорошо, давай на "ты"?
   - Давайте...давай. Меня зовут Лайлетирель, можно просто Летти.
   - Меня Ника. Ну, будем знакомы?
   - Будем, - сказав это, эльфийка звонко рассмеялась, - прости, просто я впервые вижу ведьму, да ещё не старую и такую весёлую.
   Я поддержала её смех
   - А я впервые вижу не гордую и надменную эльфийку.
   Думаю, мы подружимся.
   - Летти, расскажи мне всё об этом лесе.
   - Этому лесу не одна сотня лет, - начала сой рассказ эльфийка,- Эльфийский лес начался с одного дуба. По легенде его первым породила Мать Природа, когда появился этот мир. Легенда гласит, что когда-то Старшему Богу стало скучно, и создал он этот мир, но на земле не было ничего. Позвал он сою жену и дочерей на помощь: Дочь Неэя (богиня воды) была старшей дочерью - дала этому миру свой подарок - океаны, моря, реки, озера, ручьи. Дочь Вэйра (богиня неба) средняя из дочерей - дала небо и ветер. Дочь Айя (богиня огня) младшая дочь - дала миру лепестки жгучего цветка - огня. Жена же Мать Природа (богиня земли и всего живого) - подарила миру первое растение - Дуб-прародитель, а затем и всё живое.
   Потом этот Дуб стал домом Совета, а от него появились и другие дубы - дома эльфов.
   Лети, мне ещё рассказывала о многом. Когда она закончила за окном уже была ночь.
   - Ой, как я заболталась. Тебе ведь спать давно пора. Ладно, я прейду завтра. Тебе не чего не нужно?
   - Да, нет вроде, - сказав, это я зевнула, да и глаза начали слипаться, - спокойной ночи. Завтра у нас с тобой рудный день. Ты мне поможешь найти ту эльфийку, которая сбежала от некромага, а то я заблужусь?
   - Конечно, а за одно покажу тебе весь город, ты лес только окраину видела. По магазинам пройдёмся. Ну, пока, и спокойной ночи - последнюю фразу она сказала, когда закрывала дверь моего дуба.
   Я разделась и легла на кровать. Уже закрывая глаза, я подумала, что начало практики состоялось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"